加入小组后即可参加投票
  • 风月

风月 楼主 2023-06-25 08:46:59 浙江

郁可唯张韶涵咋就没唱功了?!不靠唱功难道她们靠脸入围金曲女歌?还是靠脸开体育场巡演?🤣 郁可唯张韶涵咋就没唱功了?!不靠唱功难道她们靠脸入围金曲女歌?还是靠脸开体育场巡演?🤣 momo

加上去有mo质疑,删掉也有mo不高兴😫我好难办

• 跟谁俩呢

跟谁俩呢 2023-06-25 08:50:34 山东

加上去有mo质疑,删掉也有mo不高兴😫我好难办 加上去有mo质疑,删掉也有mo不高兴😫我好难办 风月

你写你见过的,关别人什么事儿,它有意见就得删掉,给它脸了?家住海边管那么宽?它有意见自己开贴不就好了。

• 小钻风

小钻风 2023-06-25 08:52:34 四川

你说得对 这两家好像都没有因为唱功被讨论 半斤八两 话说为什么她俩打架 我还停留在刘大姐和郁可唯

• momo

momo (每天都被头像帅醒) 2023-06-25 08:54:34 广东

加上去有mo质疑,删掉也有mo不高兴😫我好难办 加上去有mo质疑,删掉也有mo不高兴😫我好难办 风月

😏没让你加回去的意思,就是觉得有人黑得很离谱,唱功本来就很主观,成绩好的歌手多少都是有两把刷子的。还有,ost赛道怎么了?张碧晨周深毛不易等等被一杆子打死了。

• 雪落春山

雪落春山 2023-06-25 08:55:09 英国

那个人一直不喜欢刘姐,在意干嘛,刘姐又不是人民币,跟她讨论浪费时间

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 08:55:52 浙江

你写你见过的,关别人什么事儿,它有意见就得删掉,给它脸了?家住海边管那么宽?它有意见自己开 你写你见过的,关别人什么事儿,它有意见就得删掉,给它脸了?家住海边管那么宽?它有意见自己开贴不就好了。 ... 跟谁俩呢

宝别生气,我耳根子软🥺她们说和其她几位比有点违和我感觉也有点点道理👉🏻👈🏻不是这俩姐姐不好,是其她姐姐太强了👉🏻👈🏻

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 08:57:09 浙江

😏没让你加回去的意思,就是觉得有人黑得很离谱,唱功本来就很主观,成绩好的歌手多少都是有两 😏没让你加回去的意思,就是觉得有人黑得很离谱,唱功本来就很主观,成绩好的歌手多少都是有两把刷子的。还有,ost赛道怎么了?张碧晨周深毛不易等等被一杆子打死了。 ... momo

好嘟,张碧晨我本来也要写上去的,搞忘了😹

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 08:59:40 浙江

你说得对 这两家好像都没有因为唱功被讨论 半斤八两 话说为什么她俩打架 我还停留在刘大姐和郁可 你说得对 这两家好像都没有因为唱功被讨论 半斤八两 话说为什么她俩打架 我还停留在刘大姐和郁可唯 ... 小钻风

有个说为啥对刘大姐路好转反感的楼,楼主提了一句刘比得上周和谭维维吗,刘芬说比得上周比不上谭,然后就吵起来了🤧

• Grasip|好运版

Grasip|好运版 2023-06-25 09:19:23 广西

刚刚才知道寸不已不是对不起的谐音,我一直以为是对不起的意思🥲

• 只是无名啦

只是无名啦 2023-06-25 09:51:19 福建

说实话,我以为笔家会和卡家打起来,因为当时看师姐帮帮唱顺序时卡姐的话让我心里咯噔了下,笔笔 说实话,我以为笔家会和卡家打起来,因为当时看师姐帮帮唱顺序时卡姐的话让我心里咯噔了下,笔笔肯定也咯噔了,话都不会说了(说者无心听者有意) ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈。名场面了。

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 09:53:44 浙江

刚刚才知道寸不已不是对不起的谐音,我一直以为是对不起的意思🥲 刚刚才知道寸不已不是对不起的谐音,我一直以为是对不起的意思🥲 Grasip|好运版

这个不就是去掉偏旁嘛,我也以为是对不起的意思

• 只是无名啦

只是无名啦 2023-06-25 09:56:46 福建

有个说为啥对刘大姐路好转反感的楼,楼主提了一句刘比得上周和谭维维吗,刘芬说比得上周比不上谭 有个说为啥对刘大姐路好转反感的楼,楼主提了一句刘比得上周和谭维维吗,刘芬说比得上周比不上谭,然后就吵起来了🤧 ... 风月

其实我也觉得比得上周。因为之前在b站看了她们唱歌的对比,感觉刘大姐的好点。(不过我这样说,是不是在要刘大姐的命啊😂😂)

• 只是无名啦

只是无名啦 2023-06-25 09:57:19 福建

其实我还蛮好感张的,没想到这么多质疑。

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 10:01:33 浙江

其实我也觉得比得上周。因为之前在b站看了她们唱歌的对比,感觉刘大姐的好点。(不过我这样说, 其实我也觉得比得上周。因为之前在b站看了她们唱歌的对比,感觉刘大姐的好点。(不过我这样说,是不是在要刘大姐的命啊😂😂) ... 只是无名啦

哈哈哈哈哈哈没关系,想说啥说啥,有骂刘大姐来帮你担👊🏻

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 10:02:31 浙江

其实我还蛮好感张的,没想到这么多质疑。 其实我还蛮好感张的,没想到这么多质疑。 只是无名啦

看她们讨论好像是声生不息里表现很拉胯,跟歌手时期差很多

• momo

momo 2023-06-25 10:05:06 北京

其实我还蛮好感张的,没想到这么多质疑。 其实我还蛮好感张的,没想到这么多质疑。 只是无名啦

她音色比唱功突出。不过这种唱功流总压音色流一头的感觉我觉得也没必要。听歌最重要的还是感受。

• 只是无名啦

只是无名啦 2023-06-25 10:06:16 福建

她音色比唱功突出。不过这种唱功流总压音色流一头的感觉我觉得也没必要。听歌最重要的还是感受。 她音色比唱功突出。不过这种唱功流总压音色流一头的感觉我觉得也没必要。听歌最重要的还是感受。 momo

是啊。音色好听,听着也很舒服。

• Grasip|好运版

Grasip|好运版 2023-06-25 10:42:06 广西

这个不就是去掉偏旁嘛,我也以为是对不起的意思 这个不就是去掉偏旁嘛,我也以为是对不起的意思 风月

不知道啊,我怀疑我查到的是瞎编的,实际就是对不起的意思吧🥺

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2023-06-25 12:02:35 江苏

张韶涵是被讨论唱功差吗😂 张韶涵是被讨论唱功差吗😂 momo

她粉丝认为高音=唱功,殊不知张韶涵从出道以来,音准就没准过 很容易票 这些年也没有刻苦学习练,现在年纪大了,更刺耳了只能说。全凭经验再唱歌。

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2023-06-25 12:03:20 江苏

刘大姐和笔笔,在gb楼里争谁唱功更好😂 刘大姐和笔笔,在gb楼里争谁唱功更好😂 风月

啊,这个我咋没刷到,这有啥好挣的,感觉这两位都挺好啊🚬

• Jade Eyes

Jade Eyes 2023-06-25 12:06:01 广东

😏没让你加回去的意思,就是觉得有人黑得很离谱,唱功本来就很主观,成绩好的歌手多少都是有两 😏没让你加回去的意思,就是觉得有人黑得很离谱,唱功本来就很主观,成绩好的歌手多少都是有两把刷子的。还有,ost赛道怎么了?张碧晨周深毛不易等等被一杆子打死了。 ... momo

以及说ost真的够浅薄的,唱ost又不是没发专辑,有人捂住耳朵不听还要嘲ost赛道❓

• momo

momo 2023-06-25 13:01:21 广东

两个星海流音系毕业的? 有啥好打的😂 唱功出圈的 丁当算不算?郁可唯也不错哦 不过郁可唯更偏音色系

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 13:03:57 浙江

两个星海流音系毕业的? 有啥好打的😂 唱功出圈的 丁当算不算?郁可唯也不错哦 不过郁可 两个星海流音系毕业的? 有啥好打的😂 唱功出圈的 丁当算不算?郁可唯也不错哦 不过郁可唯更偏音色系 ... momo

我觉得丁当算的~郁我本来写了,但是有人质疑,我想想确实和其她几位比起来有点差距,就删了(不过至少她是出圈过的歌手)

• momo

momo 2023-06-25 13:08:56 广东

两个星海流音系毕业的? 有啥好打的😂 唱功出圈的 丁当算不算?郁可唯也不错哦 不过郁可 两个星海流音系毕业的? 有啥好打的😂 唱功出圈的 丁当算不算?郁可唯也不错哦 不过郁可唯更偏音色系 ... momo

意思是说 刘和笔 她们算是校友 不是说星海差哈 😊

• momo

momo 2023-06-25 16:23:26 广东

某首歌的舞台表现出圈不等于唱功出圈,以唱功出圈这个形容本来就够迷惑了,唱功出圈,出啥圈,糊坛有多少听众到了能欣赏歌手技术的水平素养了? 真唱功出圈,那拿《我是歌手第一、三、五季》这种真正拼技术的舞台作为对标不是很好么,那确实是靠唱功出圈。 这楼里不还有叫嚣唱高音算啥唱功的高音敏感肌乐盲么,真有这素养黄绮珊至于在糊坛被埋没这么多年?这楼里提名的D4天王毛不易不已经代表了大部分听众的取向了么。

• momo·plus

momo·plus 2023-06-25 18:19:13 重庆

哇,唱功=机能的青藏高原综合症患者又来了,别装b了好吗,不如好好回去听听你姐唱流行唱法的时候闭合到底闭好了没。

• momo·plus

momo·plus 2023-06-25 18:27:50 重庆

b站给子拿了几个音乐学院学位了?在哪家音乐公司高就?哪里来的自信定义唱功=机能?难道是普通又自信的男宝? 陈洁仪彭佳慧杜丽莎都被排在高音后面,这就是“论技术”的《我是歌手》节目?

• momo

momo 2023-06-25 21:33:25 广东

喔唷,上来就扣帽子,把我和男的扯一块就好推翻言论了? 哒姐你连自己在说什么都没搞清楚,就别来当显眼包了吧。 谁定义唱功等于机能了?张韶涵机能差么? 主楼提名的龚琳娜、张靓颖,歌手的袁娅维你告诉我哪个是机能挂?不如发表一下你的高见。 还 “陈洁仪彭佳慧杜丽莎都被排在高音后面” 哒姐你知道多可笑么,你这两段话,要表达的意思是彭佳慧技术牛,但因为机能不如人,所以被只论机能的《我是歌手》排在后面。 但事实如何呢? 彭佳慧年轻时候的机能连黄霄云都不敢碰瓷,现在也是出了名的铁肺唱将,到你这就“哪里来的自信定义唱功=机能?”,”彭佳慧都被排在高音后面“,真是说起疯话来事实都不顾了,到底谁无知啊,太乐了。

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 21:37:35 浙江

• momo

momo 2023-06-25 21:39:23 广东

你组本来就没有李涛这个东西,粉丝聚集地罢了,谁粉丝来这里多带带风向就偏了,爱琴海边围着的青蛙。

• momo

momo 2023-06-25 21:49:40 广东

而且我想说,你说她民族唱法导致发声靠前,部分音区发白提喉都能算你踩到重点,说她关闭差属实是笑人。

• 安吉吃饭了嘛

安吉吃饭了嘛 2023-06-25 21:50:04 天津

喔唷,上来就扣帽子,把我和男的扯一块就好推翻言论了? 哒姐你连自己在说什么都没搞清楚,就别 喔唷,上来就扣帽子,把我和男的扯一块就好推翻言论了? 哒姐你连自己在说什么都没搞清楚,就别来当显眼包了吧。 谁定义唱功等于机能了?张韶涵机能差么? 主楼提名的龚琳娜、张靓颖,歌手的袁娅维你告诉我哪个是机能挂?不如发表一下你的高见。 还 “陈洁仪彭佳慧杜丽莎都被排在高音后面” 哒姐你知道多可笑么,你这两段话,要表达的意思是彭佳慧技术牛,但因为机能不如人,所以被只论机能的《我是歌手》排在后面。 但事实如何呢? 彭佳慧年轻时候的机能连黄霄云都不敢碰瓷,现在也是出了名的铁肺唱将,到你这就“哪里来的自信定义唱功=机能?”,”彭佳慧都被排在高音后面“,真是说起疯话来事实都不顾了,到底谁无知啊,太乐了。 ... momo

李涛彭佳慧最近是不是太爱撑大了,我最近听她声生的那个歌了很难评。。。我看楼里吵得好离谱,为啥能把女中鸡嗓女高放一起比啊。。都不是一个赛道的,张韶涵机能挺差的吧我记得她身体不太好之前失声过来着,我觉得她发挥有点看表演当天情绪如何,唱功真的是靠后天训练出来的,机能差只能靠后天努力,她声生的资源挺虐的,压根就没给她歌发挥,特别好奇她对家是谁,怎么老是揪着她翻车现场不放

• momo

momo 2023-06-25 22:08:42 广东

李涛彭佳慧最近是不是太爱撑大了,我最近听她声生的那个歌了很难评。。。我看楼里吵得好离谱,为 李涛彭佳慧最近是不是太爱撑大了,我最近听她声生的那个歌了很难评。。。我看楼里吵得好离谱,为啥能把女中鸡嗓女高放一起比啊。。都不是一个赛道的,张韶涵机能挺差的吧我记得她身体不太好之前失声过来着,我觉得她发挥有点看表演当天情绪如何,唱功真的是靠后天训练出来的,机能差只能靠后天努力,她声生的资源挺虐的,压根就没给她歌发挥,特别好奇她对家是谁,怎么老是揪着她翻车现场不放 ... 安吉吃饭了嘛

彭佳慧自己撑出一片天了,不像其他歌手撑大一样很影响听感,撑几十年还不出问题,本钱真的很好。 张韶涵机能很好的,三小天后里最好的了,我最近没太关注她了,上次看她还是天赐的时候。 对家就三小内部吧,三小撕了很多年了,也正常。

• momo·plus

momo·plus 2023-06-25 22:15:46 重庆

喔唷,上来就扣帽子,把我和男的扯一块就好推翻言论了? 哒姐你连自己在说什么都没搞清楚,就别 喔唷,上来就扣帽子,把我和男的扯一块就好推翻言论了? 哒姐你连自己在说什么都没搞清楚,就别来当显眼包了吧。 谁定义唱功等于机能了?张韶涵机能差么? 主楼提名的龚琳娜、张靓颖,歌手的袁娅维你告诉我哪个是机能挂?不如发表一下你的高见。 还 “陈洁仪彭佳慧杜丽莎都被排在高音后面” 哒姐你知道多可笑么,你这两段话,要表达的意思是彭佳慧技术牛,但因为机能不如人,所以被只论机能的《我是歌手》排在后面。 但事实如何呢? 彭佳慧年轻时候的机能连黄霄云都不敢碰瓷,现在也是出了名的铁肺唱将,到你这就“哪里来的自信定义唱功=机能?”,”彭佳慧都被排在高音后面“,真是说起疯话来事实都不顾了,到底谁无知啊,太乐了。 ... momo

张口“哒姐”这种辱女词,和男的也差不多了吧大哥?彭佳慧上歌手的时候年纪大了机能不如黄妈有疑问吗?一个“D4天王毛不易”不就说明了您把音高放在首位了吗?你的价值体系你拥有最终解释权。但拿《我是歌手》的排名来作为讨“唱功”的作证是不是太搞笑了?陈洁仪杜丽莎是不是在《歌手》上输给飙高音了?是吧?我拜托你多看几场live再说话。

• momo

momo 2023-06-25 22:29:56 浙江

彭佳慧自己撑出一片天了,不像其他歌手撑大一样很影响听感,撑几十年还不出问题,本钱真的很好。 彭佳慧自己撑出一片天了,不像其他歌手撑大一样很影响听感,撑几十年还不出问题,本钱真的很好。 张韶涵机能很好的,三小天后里最好的了,我最近没太关注她了,上次看她还是天赐的时候。 对家就三小内部吧,三小撕了很多年了,也正常。 ... momo

她对家可多了,最近几年最大的对家是田

• 风月

风月 楼主 2023-06-25 22:30:42 浙江

• 不要对线

不要对线 2023-06-25 22:32:50 安徽

• momo

momo 2023-06-25 22:32:59 广东

张口“哒姐”这种辱女词,和男的也差不多了吧大哥?彭佳慧上歌手的时候年纪大了机能不如黄妈有疑 张口“哒姐”这种辱女词,和男的也差不多了吧大哥?彭佳慧上歌手的时候年纪大了机能不如黄妈有疑问吗?一个“D4天王毛不易”不就说明了您把音高放在首位了吗?你的价值体系你拥有最终解释权。但拿《我是歌手》的排名来作为讨“唱功”的作证是不是太搞笑了?陈洁仪杜丽莎是不是在《歌手》上输给飙高音了?是吧?我拜托你多看几场live再说话。 ... momo·plus

喔唷,又来了,之前扯我说的都是从字母站gay子那里听来的,现在又扯我用词辱女,不就是想通过证明我这个人不正确,进而因人废言否定掉我说的话么。 你倒是正面回答我问你的问题,还有你自己把彭佳慧划为机能不够好所以被歌手排在后面的言论呢? 越高的音越高的发声质量本来就越需要控制和技巧,毛自己音域就这样了还不努力,怎么还怪其他歌手音域宽呢? 我是歌手选曲本来就重要,那我还问,以弱混见长的李健唱的《假如爱有天意》,是不是在我是歌手第三季拿了第一名?到底谁该多看live啊我说,真乐。

• momo

momo 2023-06-25 22:50:26 福建

她对家可多了,最近几年最大的对家是田 她对家可多了,最近几年最大的对家是田 momo

最近不是王吗?

• momo

momo 2023-06-25 23:14:09 浙江

最近不是王吗? 最近不是王吗? momo

王才几天,跟田撕了好几年了,字母站上互黑的视频都是两边发的

• momo

momo 2023-06-25 23:17:59 福建

王才几天,跟田撕了好几年了,字母站上互黑的视频都是两边发的 王才几天,跟田撕了好几年了,字母站上互黑的视频都是两边发的 momo

这两家因为什么撕起来的?有什么共同点吗?

• momo

momo 2023-06-25 23:33:41 福建

喔唷,又来了,之前扯我说的都是从字母站gay子那里听来的,现在又扯我用词辱女,不就是想通过证 喔唷,又来了,之前扯我说的都是从字母站gay子那里听来的,现在又扯我用词辱女,不就是想通过证明我这个人不正确,进而因人废言否定掉我说的话么。 你倒是正面回答我问你的问题,还有你自己把彭佳慧划为机能不够好所以被歌手排在后面的言论呢? 越高的音越高的发声质量本来就越需要控制和技巧,毛自己音域就这样了还不努力,怎么还怪其他歌手音域宽呢? 我是歌手选曲本来就重要,那我还问,以弱混见长的李健唱的《假如爱有天意》,是不是在我是歌手第三季拿了第一名?到底谁该多看live啊我说,真乐。 ... momo

看了前面几条,你的观点否定了好多人,天赋不高也不能说不努力吧,毛毛至少作品扎实。 你想讨的唱功每个人的维度也不同,机能确实有强弱,但唱功除了科学发声,也有歌手演唱意识这些因素在里面。教科书也很难排出哪一种是最好的,能在市场有一席之地,都有自己过人之处。

• 安吉吃饭了嘛

安吉吃饭了嘛 2023-06-25 23:45:17 天津

彭佳慧自己撑出一片天了,不像其他歌手撑大一样很影响听感,撑几十年还不出问题,本钱真的很好。 彭佳慧自己撑出一片天了,不像其他歌手撑大一样很影响听感,撑几十年还不出问题,本钱真的很好。 张韶涵机能很好的,三小天后里最好的了,我最近没太关注她了,上次看她还是天赐的时候。 对家就三小内部吧,三小撕了很多年了,也正常。 ... momo

啊啊啊怜爱你了,这楼里其他人好疯

• momo

momo 2023-06-26 00:24:22 广东

看了前面几条,你的观点否定了好多人,天赋不高也不能说不努力吧,毛毛至少作品扎实。 你想讨的 看了前面几条,你的观点否定了好多人,天赋不高也不能说不努力吧,毛毛至少作品扎实。 你想讨的唱功每个人的维度也不同,机能确实有强弱,但唱功除了科学发声,也有歌手演唱意识这些因素在里面。教科书也很难排出哪一种是最好的,能在市场有一席之地,都有自己过人之处。 ... momo

。。。没有否定掉谁的意思,包括我自己也是多担,有自己喜欢的音色流歌手。 只讨论舞台效果是没有高下的,但是评硬唱功就肯定会有区分,这不是否定。 因为自担唱功不如主楼举例的歌手,所以就称唱功无用,只会高音之类的言论,真的挺反智的。 我想说你姐又不是不会唱高音,到时候统计音域又别拿你姐高音来吹表现。 拿毛不易举例其实是因为他是国内听众取向的一个典型,还可以举例单依纯李健,这一类歌手比较受待见,我讽刺的也不是歌手本身,而是再说听众审美单一,说D4天王也是因为楼里一些反智言论,如果误伤那很抱歉。 硬唱功是可以分类排名的,但是表演不是,这我之前说过了,只要是好好的完整的演绎了一首歌,舞台没有高下。

• momo

momo 2023-06-26 00:30:17 广东

啊啊啊怜爱你了,这楼里其他人好疯 啊啊啊怜爱你了,这楼里其他人好疯 安吉吃饭了嘛

粉丝是这样的,可能有时候我在别人眼里也这样吧,主要是我不该在这里讨论这些,地方不对。

• momo

momo 2023-06-26 00:51:25 福建

。。。没有否定掉谁的意思,包括我自己也是多担,有自己喜欢的音色流歌手。 只讨论舞台效果是没 。。。没有否定掉谁的意思,包括我自己也是多担,有自己喜欢的音色流歌手。 只讨论舞台效果是没有高下的,但是评硬唱功就肯定会有区分,这不是否定。 因为自担唱功不如主楼举例的歌手,所以就称唱功无用,只会高音之类的言论,真的挺反智的。 我想说你姐又不是不会唱高音,到时候统计音域又别拿你姐高音来吹表现。 拿毛不易举例其实是因为他是国内听众取向的一个典型,还可以举例单依纯李健,这一类歌手比较受待见,我讽刺的也不是歌手本身,而是再说听众审美单一,说D4天王也是因为楼里一些反智言论,如果误伤那很抱歉。 硬唱功是可以分类排名的,但是表演不是,这我之前说过了,只要是好好的完整的演绎了一首歌,舞台没有高下。 ... momo

机能可以单独做一个维度评价,硬唱功除了机能还要分出控制力。 你前面说的关闭就需要很强的控制力,但在流行唱法里基本不用,这几乎是民族唱法领域的用词。而关闭唱出来的声音是不是能够表达歌曲的内涵,在演绎不同的歌曲上又会产生有很多争议。我认为的硬唱功控制力,是展现在歌手诠释不同歌曲时能够灵活转换唱法的能力上的,大众听感在这里也可以作为参考指标。 不过术业有专攻,没有真全能型的歌手,能在自己的领域里能站到最高处就是最好的认可了,龚琳娜老师yyds。

• momo

momo 2023-06-26 10:24:32 山东

完全没搞懂为什么打起来

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16520 人聚集在这个小组
↑回顶部