如何解构异性恋霸权(楼主头铁,愈战愈勇,决定在此安营扎寨:Top10毕业生带来干货,走过路过不要错过<狗头>)

MiAO喵~

2023-07-02 08:30:23 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-02 20:04:51 浙江

🤡消灭零回复…是背景里面含男量太高了吗🤣

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-02 21:18:15 浙江

你确定不是脑性恋或者颜性恋? 你确定不是脑性恋或者颜性恋? Momo

我表达的意思其实就是跟性别没关系?我肯定不看颜值……脑性恋指的是看智商吗🤣

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-02 21:26:13 浙江

不是,因为双性恋在这个组里不受待见,我觉得你的思维逻辑很有意思 不是,因为双性恋在这个组里不受待见,我觉得你的思维逻辑很有意思 才不是修勾

谢谢支持~ 哈哈哈哈哈 我有点不太理解… 性取向难道不是有摸索期的吗…… 我确实知道有很多女孩子大学跟女生谈,毕业了还是结婚生子… 但就我个人而言… 已出柜,确定不婚不育…只是给大家提供点思路而已……… 而且同为女性,如果也不能理解所谓女性在社会上面临当前困境,也挺可悲的

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-02 21:27:57 浙江

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

“解构异性恋” … 强迫症难受了

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-02 21:29:40 浙江

谢谢支持~ 哈哈哈哈哈 我有点不太理解… 性取向难道不是有摸索期的吗…… 我确实知道有很多女孩 谢谢支持~ 哈哈哈哈哈 我有点不太理解… 性取向难道不是有摸索期的吗…… 我确实知道有很多女孩子大学跟女生谈,毕业了还是结婚生子… 但就我个人而言… 已出柜,确定不婚不育…只是给大家提供点思路而已……… 而且同为女性,如果也不能理解所谓女性在社会上面临当前困境,也挺可悲的 ... MiAO喵~

“如果也不能理解女性在社会上面临的共同困境”

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-02 21:36:23 浙江

easy.. 人来自过去必将走向宿命的未来 重要的是,你有没有为自己选择的人生最好足够充足的准备.. easy.. 人来自过去必将走向宿命的未来 重要的是,你有没有为自己选择的人生最好足够充足的准备.. 明天大扫除

我比较幸运的是从小到大父母比较尊重我的想法

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 05:36:07 浙江

有一个视频是用同性恋受到的疑问去质问异性恋,比如你可以问“为什么选择成为异性恋者”“为什么 有一个视频是用同性恋受到的疑问去质问异性恋,比如你可以问“为什么选择成为异性恋者”“为什么选择和异性发展下去,不会很奇怪吗”,把需要你解释的矛盾转移到提问者自己身上 ... 洛洛子

哈哈哈~ 我昨天也用了类似的逻辑反问了一个男性朋友关于我女朋友“是否偏女性”的问题🤣 他第一次问类似问题的时候我其实有说这个问题本身就有刻板印象,没法回答。第二次我就忍不住反问“你觉得自己是偏阳刚的呢 还是偏阴柔的呢[旺柴]”

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 10:35:45 浙江

对异性恋的霸权主义的理解就是婚姻(特指异性婚姻)。异性恋的催婚还有被迫结婚这类事,在同和双 对异性恋的霸权主义的理解就是婚姻(特指异性婚姻)。异性恋的催婚还有被迫结婚这类事,在同和双里都有看到此类抱怨和烦恼。 ... Born

我这里指的其实是楼上豆友提到的异性恋不会被问“现在男的基本盘这么差,你怎么还选择了异性恋?” 异性恋被默认为正常,这就是霸权。就好像社会默认女性应该承担更多育儿、家务责任一样

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 10:40:04 浙江

对异性恋的霸权主义的理解就是婚姻(特指异性婚姻)。异性恋的催婚还有被迫结婚这类事,在同和双 对异性恋的霸权主义的理解就是婚姻(特指异性婚姻)。异性恋的催婚还有被迫结婚这类事,在同和双里都有看到此类抱怨和烦恼。 ... Born

婚姻这点更多跟中国传统观念相关,有的家长就算知道了孩子的真实取向… 态度是没关系,只要不影响我有孙辈就行。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 10:41:07 浙江

所以才会有x/hun、p/hun、d/yun各种乱象……

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 10:41:46 浙江

我劝有这些想法的人…… 真的想要孩子…不如去福利院ling养……这算是造福社会,而不是造孽……

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 10:42:03 浙江

违禁词真的………挺烦人………

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 10:43:04 浙江

以前只听过我刚好喜欢这个人,和性别无关这个说法。突然爱吃瓜的豹子说法还蛮新奇的 以前只听过我刚好喜欢这个人,和性别无关这个说法。突然爱吃瓜的豹子说法还蛮新奇的 牛批的猫猫头

哈哈哈哈 其实逻辑是一致的。异性恋也不可能是个男的/女的就喜欢啊……… 性别跟喜欢能有多大关系呢………

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 11:07:10 浙江

可以多发,帮这个组里的Bi找点场子, 太惨了 天天被人骂 可以多发,帮这个组里的Bi找点场子, 太惨了 天天被人骂 要把寂寞活生生的掐屎在萌芽状态

哈哈哈哈哈哈 我其实是第一次发帖呢 我觉得都是性少数群体……没必要内斗吧…………

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 11:13:55 浙江

可以多发,帮这个组里的Bi找点场子, 太惨了 天天被人骂 可以多发,帮这个组里的Bi找点场子, 太惨了 天天被人骂 要把寂寞活生生的掐屎在萌芽状态

想问下你是湖南人吗… “找场子”让我有种梦回家乡的感觉 哈哈哈哈

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 11:22:11 浙江

说得挺好的 说得挺好的 🐡

谢谢~ 得到认同蛮开心的~😃

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 12:51:25 浙江

你觉得 你觉得你的觉得重要么 ,双找双不是挺好的么 ,就像异性恋霸权一样 ,你们非得逼同接受 你觉得 你觉得你的觉得重要么 ,双找双不是挺好的么 ,就像异性恋霸权一样 ,你们非得逼同接受干嘛呢? ... 狗子不睡我不睡

哈哈哈哈 没人要你接受啊 你ego也太大了吧… 我有10年稳定关系…… 祝你早日找到心仪的对象吧~ 我只是希望大家peace一点…这也有问题的话,建议别在这个帖子下面找气受😅

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 14:16:24 浙江

不沾男不沾双 有什么气可受 不沾男不沾双 有什么气可受 狗子不睡我不睡

哈哈哈哈 你是有福之人!祝你生活中没有男也没有双,一切顺利!

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 16:31:03 浙江

这个祝福可以有 蟹蟹 这个祝福可以有 蟹蟹 狗子不睡我不睡

目送

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 18:43:27 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友262781743

哈哈哈哈哈哈 知道了 你要不自己开个帖?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 20:50:37 浙江

出柜且不婚不育,且10年稳定关系,阁下好像已经不能定义为双了。在下认为双不双主要看当下和未来 出柜且不婚不育,且10年稳定关系,阁下好像已经不能定义为双了。在下认为双不双主要看当下和未来,过去已经过去了 ... 27

谢谢~ 哈哈哈 但是… 我其实想说… 大家没必要分这么细……就好像讨论女权也要划分职业女性和全职女性一样……大家不应该联合对抗男权或者/异性恋霸权吗………内斗真的没意思啊。真的fighter不欺负同为弱势的人,有本事就向强者开枪。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 20:52:44 浙江

出柜且不婚不育,且10年稳定关系,阁下好像已经不能定义为双了。在下认为双不双主要看当下和未来 出柜且不婚不育,且10年稳定关系,阁下好像已经不能定义为双了。在下认为双不双主要看当下和未来,过去已经过去了 ... 27

是的… 挺同意最后一句,过去已经过去,没有人能改变过去。我不太懂楼里有的豆友一副恨不得分娩时就把“我是女同”写在脸上来显现优越性有啥意思… 要写就写“打倒男权,自由万岁”

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 21:00:36 浙江

主要是大多数人受双背刺太多,才有今天这个局面 主要是大多数人受双背刺太多,才有今天这个局面 27

只看直接原因不看根本原因,永远不会有改变,也不会有进步。想要更好的世界,就自己去创造。团结、一致对外地发声,而不是喊着口号骂自己人。我父母开明,出柜也花了一年半。大家面临什么困境,扪心自问一下。有人选择easier way就真的更容易、没有煎熬吗?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 21:48:20 浙江

大概是一朝被蛇咬,十年怕草绳 大概是一朝被蛇咬,十年怕草绳 27

这我倒是能理解,但是异性恋遇到渣男,也不会就出家对吧。有问题的是具体的人,而不是某一类人

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 21:53:15 浙江

我认为双不是被迫的,是从根本上,可以接受2种性别。比如2个人分手了,同只会再找同,而双全都可 我认为双不是被迫的,是从根本上,可以接受2种性别。比如2个人分手了,同只会再找同,而双全都可,与外部条件无关。有的豹子只吃瓜,有的是有啥吃啥 ... 27

那如果是你说的这种情况,同性恋也好、异性恋也好,就一定得从一而终?大家都订娃娃亲?我对谈恋爱的看法是开放的… 双性恋选择“下一个更乖”,是男是女,本质跟前任无关了哈。我能理解人避免懊悔的天性,怪别人总比怪自己容易。我跟前女友分手后还是谈女朋友,她也能找到其他理由怪我… 我是不嘴前任的… 在一起过也是缘分,也是美好。缘分尽了,祝福就行。好聚好散。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:05:23 浙江

我很赞同你的话,双的本质还是有啥吃啥,或者认为目前吃瓜更好,而同的本质是只能吃瓜;有啥吃啥 我很赞同你的话,双的本质还是有啥吃啥,或者认为目前吃瓜更好,而同的本质是只能吃瓜;有啥吃啥的豹子没有瓜也可以吃别的,就算不喜欢也可以活下去,而只能吃瓜的豹子不吃瓜就会饿死;只要可以自己做选择,那就不是被迫 ... 桃桃子乌龙

等等……正文是个比喻哈…… 豹不吃东西会死,但是人不谈恋爱不是不行啊……豹子吃瓜吃肉是选择,但人反过来是相互选择… 逻辑有漏洞就变成谬论了啊

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:10:39 浙江

如果要引入男性,那就是“猹”吧。猹跟豹竞争瓜,那豹你可以比速度、比敏捷,但是没抢到瓜,你怪瓜不怪猹,也不怪自己自己平日缺乏锻炼…就…我觉得逻辑站不住吧

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:14:47 浙江

这里的“死”也并不是指真正的死亡呀,哈哈哈 这里的“死”也并不是指真正的死亡呀,哈哈哈 桃桃子乌龙

你的意思就是认同我 是吗? 你也没讲清是哪个“死”? 我建议大家不要把自己受害者化……分个手,对方找下一任,是再正常不过的事情……

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:18:08 浙江

不不不,这个比喻在这里不太恰当。要怪也只能怪自己不能和对方一样也可以接受男性,输在了起跑线 不不不,这个比喻在这里不太恰当。要怪也只能怪自己不能和对方一样也可以接受男性,输在了起跑线上。 ... 27

起跑线都来了… 起跑线是谁画的? 不就是男权吗?? 为啥到这个份上还跳不出这个思维呢。如果是母系社会,我们的讨论、比喻还有必要吗?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:21:08 浙江

不不不,这个比喻在这里不太恰当。要怪也只能怪自己不能和对方一样也可以接受男性,输在了起跑线 不不不,这个比喻在这里不太恰当。要怪也只能怪自己不能和对方一样也可以接受男性,输在了起跑线上。 ... 27

等等,不好意思,我阅读障碍,刚刚理解错了🤣

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:22:07 浙江

接受男性难道是个有点吗……为啥叫输在起跑线………咱逻辑稍微统一一下,行不?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:22:30 浙江

接受男性难道是个有点吗……为啥叫输在起跑线………咱逻辑稍微统一一下,行不? 接受男性难道是个有点吗……为啥叫输在起跑线………咱逻辑稍微统一一下,行不? MiAO喵~

啊……又打错字……“优点”

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:30:20 浙江

拥有更多选择权,就是一种与生俱来,赢在起跑线上的能力啊 拥有更多选择权,就是一种与生俱来,赢在起跑线上的能力啊 27

所以你的意思是取向是天生的?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 22:46:32 浙江

至少在自己能确定的时候,就有定论了哇。 至少在自己能确定的时候,就有定论了哇。 27

emmm 那按你的逻辑…… 我到底是啥呢😳 因为就我自己的认识更倾向于泛性恋……还有一点我想知道,大家讨论双或同的时候,讨论的到底是sex还是gender?还有trans怎么办?我觉得LGBTQ不团结,世界只会更糟

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-03 23:07:02 浙江

从客观条件看,你已经是同了。你只是主观上还没有接受这个事实😏 至于团不团结,网上几句话起 从客观条件看,你已经是同了。你只是主观上还没有接受这个事实😏 至于团不团结,网上几句话起到的作用也没那么大。 ... 27

哈哈哈哈哈 所以你自己设立的条件就变成了客观条件?偷换概念是挺厉害的。阅读障碍者差点给你带进去了。连网上的团结也做不到,我也不指望你们用肉身做以卵击石之事。告辞。我提的问题建议你们想想,而不是囿于自己圈的一片“大同”之地。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-05 21:56:12 浙江

我不是 我四川人 我不是 我四川人 要把寂寞活生生的掐屎在萌芽状态

哈哈哈哈 好滴

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 06:03:33 浙江

我强迫谁认同了?您自己不想找双性恋OK没有任何问题,跑到一个双性恋贴主楼下攻击是我看不惯的行 我强迫谁认同了?您自己不想找双性恋OK没有任何问题,跑到一个双性恋贴主楼下攻击是我看不惯的行为。我不知道您从哪儿看出来我觉得是女人就能上,比做资源、接盘都是您的原话,不要给我扣不存在的罪名 ... 不秋先生

逻辑清晰 真的爱了!🥰本来这楼我都弃了… 您不光耐心,说话也有条不紊,不带情绪。My role model,非常感谢您有力的发言。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 06:16:35 浙江

我还是会继续告诫姐妹们尽量不要沾双 也还是要打压双求认同的声音 我们谁也说服不了谁 你没必要 我还是会继续告诫姐妹们尽量不要沾双 也还是要打压双求认同的声音 我们谁也说服不了谁 你没必要在这当审判官 ,对错有时候也不绝对 ,每个人都有自己的立场和思考,我觉得我在做一件维护群体利益的事 ,你觉得你在做一件维护人类正义的事 ,我们井水不犯河水就此打住 ... 狗子不睡我不睡

我有个疑问…礼貌问一下,为什么我这个帖就是求认同…… 说实话,I don't give a fuck about how people think of me. Let go of your ego, and you’ll lead a better life. All I’m asking is that you focus on your own life, instead of spreading your hatred for those who are also as vulnerable as you.

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 06:31:50 浙江

“双”不招人喜欢是有原因的。我1) 不接受认同底下的同性恋认为“双”是个很好的遮羞布。连对自 “双”不招人喜欢是有原因的。我1) 不接受认同底下的同性恋认为“双”是个很好的遮羞布。连对自己都感受到羞愧的人,还能干什么?2) 纯纯不喜欢择偶范围这个广泛毫无边界感的双。仅此而已。 ... 豆芽

你这个“毫无边界感”的逻辑就跟你自己牛奶过敏,只喝果汁,还见不得别人能喝牛奶也能喝果汁… 喝了果汁就是侵犯了你的边界😓 还想集合和你一样牛奶过敏的人对果汁搞垄断… 建议了解下《反垄断法》哈。大家都有自己选择的自由,你见不惯别人喝牛奶也喝果汁,可以选择远离;举旗呐喊没什么必要啊。当然如果你认为果汁就应该都留给只喝果汁的人,喝牛奶的人来买果汁就是有罪,我也不多说了。毕竟道不同不相为谋,祝好。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 06:37:55 浙江

这圈子里对“双”和双的不友好都是经验的积累。有些人会觉得我们到处给她们打破仙儿是损害了她们 这圈子里对“双”和双的不友好都是经验的积累。有些人会觉得我们到处给她们打破仙儿是损害了她们的利益,肯定唧唧歪歪说我们歧视她们。可是到处挂一个警示牌告诫一下不是歧视。投资都有风险,后果自负。对吧?毕竟人家搞投资的都会提前警告一下投资者。⚠️ ... 豆芽

你说的这个投资warning我倒是觉得没毛病… 但是知道对方是双,这个warning 不是就已经很明显了吗?如果选择在一起而后分开,这放四海无论什么样的恋爱都很正常吧?你会去管自己的前女友怎么找了胖的/瘦的/富的/穷的/高的/矮的吗。当然如果是有意隐瞒自己双性恋的取向,去和同性恋谈,我觉得这是人品问题,双方知情权我是觉得应该有的。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 06:42:00 浙江

Why the English? You are talking about being polite while dropping the F bomb? Quite contr Why the English? You are talking about being polite while dropping the F bomb? Quite contradictory. ... 豆芽

因为我中文说不来脏话 哈哈哈哈哈哈 F-word也不是针对你哈~ 表达强烈情绪而已😝

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 06:46:13 浙江

喝牛奶喝果汁套在性取向这个东西上是不是有点儿不适合啊?我又看了一下你的帖子,你口中说小时候 喝牛奶喝果汁套在性取向这个东西上是不是有点儿不适合啊?我又看了一下你的帖子,你口中说小时候喜欢男生对男生有好感其实是很模糊的一件事儿。性取向不要偏离性这个东西哈。鉴定性取向只能靠性和你身体最真实的反应。 ... 豆芽

我看来在讨论边界感这个问题上底层逻辑是一样的,当然人有主观能动性。然后,你说的模糊和不要偏离性的意思是啥… 我没完全get。你觉得我对自己取向的认识不准确?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 06:49:40 浙江

hhhhh I must confess I'm in a dramatic mood because I‘m suffering from maniac depression. But I can totally get your point. 那我们继续中文讨论吧~ 朋友们😃

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 07:02:47 浙江

而且我再声明一下哈,我很怀疑“双”性恋的真实存在。大多数接触过的对同性的欲望和执着远远超过 而且我再声明一下哈,我很怀疑“双”性恋的真实存在。大多数接触过的对同性的欲望和执着远远超过对异性刻意勉强的接受。内心要费这么大的劲去说服自己接受异性压制对同性的欲望,我觉得是不正常且反自然的。 ... 豆芽

你说的这个很难脱离社会背景。抛开取向不说,有多少人能遵从本心,学自己喜欢的专业、工作(而不是去被家人/生活逼着做燃烧自己、点亮社会的无意义/无成就感/无幸福感的工作)。人全方位受到来自家庭、社会、内心煎熬的压力。然后,其实我见过你们所说的反例… 感情里有一人(A)觉得对方(B)应该最终还是要选择结婚、生子,这样B能过得更轻松,但在旁人(我)看来,B其实只要A不放弃她,她是可以坚定选择A的。B后来确实结婚生子,但她曾经在只是跟男生认识、date的阶段联系过A,做过最后的努力,无果。A后来给我的理由是“没那么喜欢B,不想负B脱离正常轨道的责任”。得知A这么想,我其实很生气,如果没那么喜欢,何必开始那段恋情。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 07:12:23 浙江

而且我再声明一下哈,我很怀疑“双”性恋的真实存在。大多数接触过的对同性的欲望和执着远远超过 而且我再声明一下哈,我很怀疑“双”性恋的真实存在。大多数接触过的对同性的欲望和执着远远超过对异性刻意勉强的接受。内心要费这么大的劲去说服自己接受异性压制对同性的欲望,我觉得是不正常且反自然的。 ... 豆芽

然后再以我自己为例,我第一个女朋友在我毕业前夕跟我提分手,开始我不知道原因,想不通很难过,拉扯了一段时间。结果后来得知她是听了自己一个朋友(彼时属性可能算是“软萌T”)的建议,觉得我以后肯定要“结婚生子”,趁毕业分手最好。我只恨当时自己恋爱脑,还在一起的时候因为她的原因放弃了一个自己喜欢的工作方向。不过得知了原因之后我就知道不是一路人,她后来想挽回,我知道已经不可能了。当然这里面讽刺的是,她那个朋友(软萌T)自己工作后就结婚生子,如今孩子都能打酱油;而我,坚定出柜,不婚不育。从这件事我就知道,人的认知有多重要。好笑的事,前女友彻底分手后还回头嘴我,我只叹:她是真的不了解我。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 07:33:35 浙江

同性恋跟异性恋结婚生子就是个大错特错。没有什么理由可以洗白。21世纪了,完全可以躲在庞大女权 同性恋跟异性恋结婚生子就是个大错特错。没有什么理由可以洗白。21世纪了,完全可以躲在庞大女权主义不婚不育的直女后面对外宣传自己也是其中的一名成员。人就一定一辈子有个伴侣陪着吗?就算自己一个人过一辈子,都比洗白把自己推入男人的虎口强。除了外表看上去光鲜亮丽被世俗接纳,一辈子内心却跟个冰窖似得的。这样过一辈子真的值得吗?太作贱自己了。 ... 豆芽

是啊。 但不是每个人都有这么强的性子。内心足够强大才能做到与外部世界抗衡。你我能做到是我们的幸运。而是女权主义也说了,理想就是形成一个弱者也能得到尊重的社会。所以我尊重他人的选择,因为我没经历过她走的路。不苛责和祝福对方求仁得仁是我最起码能做的。当然我觉得你们表达自己的观点也很重要,至少帮助我认识我们群体里还有什么样的立场。求同存异,而不是攻击,这是我希望看到的。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 09:03:36 浙江

骗婚是不对的。从各个方面角度都是不对的。 骗婚是不对的。从各个方面角度都是不对的。 豆芽

如果她是双呢?还算骗婚吗… 其实取向这个,很难讲的

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 09:15:33 浙江

呵呵,我之前已经跟你表态了我对“双”的看法以及我的怀疑。 呵呵,我之前已经跟你表态了我对“双”的看法以及我的怀疑。 豆芽

你那个概念讲得有点…怎么说…“绕”,对目前缺觉的我来说理解起来有点障碍😂我可能要过几天解决了失眠问题才能再来回顾理解😢

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 09:19:50 浙江

你说的这个给人感觉很多有问题的同性恋似乎知道直婚骗婚是不对的,却都在寻找合理化一切的理由。 你说的这个给人感觉很多有问题的同性恋似乎知道直婚骗婚是不对的,却都在寻找合理化一切的理由。就像你说的:“那如果是双呢?是不是是双就不是骗婚了?” 😄 ... 豆芽

不是啊… 如果确定自己取向,作为同去找直人,当然是骗婚。但问题是双或者泛性恋是存在的啊,至少泛性恋对性别没有限制… 这要是结婚了…有什么问题吗

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 09:47:28 浙江

有些东西,其实就是非黑即白的…. 有些东西,其实就是非黑即白的…. 豆芽

emmmmm 姐妹。你持这个观点的话,我们也没必要继续讨论了哈~除非是犯罪。生活不是二元的,如果没有这个共识,我们其实就是鸡同鸭讲,没有必要浪费彼此的时间了。我也只是想让身边的世界变得更好,仅此而已。相信你也是有同样的信念,但是凡事太激进,特别是对方也没有什么极端观点,我觉得没必要哈。另外,跟你讨论的过程中我发现你其实没好好看我的帖子,如果有细节不清楚,完全可以向我提问的哈~而不是强行输出自己的观点。有效的沟通是建立在相互理解的基础上。此致敬礼🫡

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 10:54:10 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189482105

🥰嗯嗯~ 本质我想表达的就是和性别无关,所以谈不上“选择”男/女/同性恋/双性恋/泛性恋/跨性别。这些分类原本是让大家找到共性,相互支持,有群体归属感;但却有人把注意力都集中在区别上,我也蛮无奈的。周总理说得好啊,“求同存异”,“和平共处”。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 12:07:09 浙江

我是进来看“如何结构异性恋霸权”的,感觉帖子并没有很好的结构呢? 从本质上说,异性恋霸权是 我是进来看“如何结构异性恋霸权”的,感觉帖子并没有很好的结构呢? 从本质上说,异性恋霸权是多数人霸权。他们人多势众,且绝大部分无法对同性恋抱有天然的同理心。 拥有同理心并不容易,这个个体需要摒弃人类自古秉承的达尔文主义,需要抱有对别的个体的尊重、客观看待问题的方式。这些条件如此苛刻以至于普通人很少能够具备,所以社会对同性恋的歧视本质是多数人暴政。社会观念由多数人决定,再进一步影响下一代多数人的观念,以至于全面overturn这种霸权变得非常困难。 ... Hard_Spike

哈哈哈哈 就抛砖引玉而已啦~

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 22:21:25 浙江

我其实很好奇的一点是,双会去找gay吗?既然男女都能接受,那gay也是男的啊,为啥不去找找gay, 我其实很好奇的一点是,双会去找gay吗?既然男女都能接受,那gay也是男的啊,为啥不去找找gay,让他们也考虑一下你们?不要说gay不喜欢女人,那女同也不是是个女人就行的呀。 或者我们不说gay,就说直男,我相信虽然大部分男的是个女的都行,但是也有一些男的是不要不找双的吧?为啥双不跟他们去撕扯。 现在给我的感觉就是,双就逮着女同薅。 我对双除了不考虑做伴侣外,其他的,没有意见,也不应该有意见。 现在,确实基本上纯女同征贴都拒双,一个两个这样没啥,但如果都这样写呢?这慢慢变成一种趋势了。而且在留言区里也经常有人“科普”双怎么怎么吸女同血,可能这是让大部分双感觉到受歧视的点吧。可是,像我说的,这是一种趋势。 ... 豆友10086

你第一段的问题就是sex和gender没分清… 理论上双性恋是可能和跨性别在一起的……生理性别、性别认同和性取向是三个不同的事情……不了解的话,可以去学习了解一下~ THX

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 22:38:42 浙江

楼主 幼儿园就开始 我喜欢你 和你无关了哈哈哈,感觉自我意识蛮强的,我和楼主差不多,不是说男 楼主 幼儿园就开始 我喜欢你 和你无关了哈哈哈,感觉自我意识蛮强的,我和楼主差不多,不是说男的有钱有资源就异性恋,男的渣丑女的美好就同性恋,单纯是自己想喜欢了就喜欢了,说不定哪天还能喜欢上机器人或者外星人 ... Minatozaki

哇~你很敏锐诶!哈哈哈 我自己都没想过这是自我意识强的体现🤩

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 22:39:04 浙江

噗,楼里说起bi的问题,这组里是有不少厌女的假les,一天追着bi骂,连我这个对bi友善的les,都会 噗,楼里说起bi的问题,这组里是有不少厌女的假les,一天追着bi骂,连我这个对bi友善的les,都会被莫名其妙扣上bi的帽子,被她们污言秽语,真挺无语的,实在不懂他们是喜欢女人还是厌女🤣 ... Everrever

说得很有道理!

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 22:41:34 浙江

公开发出来的讨论 既然没有写上只准双性恋能进 那我们当然可以来 只是无论她们怎么说 公开发出来的讨论 既然没有写上只准双性恋能进 那我们当然可以来 只是无论她们怎么说 我们都“油盐不进” 所以让她们烦了 觉得我们来人家双性恋帖子里当显眼包来了😄 可是 再怎么惹人讨厌 我还是要说 女同 不要找双 可以和双当除了恋人外的其它任何关系 双对我们来说应该和直女没有区别才对 不要存在侥幸心理 ... 豆友10086

知道了…😪

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 22:42:43 浙江

就是,也很认同你所说的女同拒绝一切婚,双“双”,和铁t爷t。这种趋势其实就是大家都清醒了。这 就是,也很认同你所说的女同拒绝一切婚,双“双”,和铁t爷t。这种趋势其实就是大家都清醒了。这些东西的谎言终究要被戳破。还有你别忘了,当“双”不灵验不好使的时候,她们还会“泛”还会“四爱”的到处泛滥。为了薅资源占地盘求自证,这些洗脑的叙述还会继续,顺便拉着一些比较好骗比较天真的小朋友们做她们“博爱”“豁达”的支持者来巩固她们/他们的论述。 ... 豆芽

姐妹……… 不是说拜拜吗………你们这么志同道合,自己独立开楼行不?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 22:44:09 浙江

我当然知道有心理性别和生理性别的区分。任何坚定自己是女同或者双的人,这应该不迷糊吧? 我当然知道有心理性别和生理性别的区分。任何坚定自己是女同或者双的人,这应该不迷糊吧? 让我们把话挑明了吧。女双和女同就是两个有交集的不同集合,她们的交集部分,是必然会有的,因为无论是女同还是女双,就是有一部分懵懵懂懂,觉得是个女的(生理+心理)就行。现在让人讨厌的点是,女双在不遗余力得想要扩大这个交集部分 甚至说一些骗鬼的话 所谓“女双是女同的子集” 实际情况呢 只可能是女双把女同吞掉做子集(可男可女 而且还扯了多元化的大旗 范围就是比纯女同大) 女同有被吞掉的恐惧 那当然不愿意了 ... 豆友10086

你们好有大局观…… 我真的不care……你们这么在意………自己建楼吧。谢谢了🙏

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-06 22:47:56 浙江

人家回复我的评论,我回复她。跟你没啥关系。既然帖子发出来是个公众场所,我这个回复又不是直接 人家回复我的评论,我回复她。跟你没啥关系。既然帖子发出来是个公众场所,我这个回复又不是直接回复你的。对不对? ... 豆芽

好的… 你们继续吧🥱祝你们聊得开心、投入。收获真的爱情💓

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-07 22:37:37 浙江

你看看,不跟你直接说吧你又跑来跟我说。😂 我可没说我喜欢说趋势哈。 你看看,不跟你直接说吧你又跑来跟我说。😂 我可没说我喜欢说趋势哈。 豆芽

噢。不好意思 点错了 哈哈哈哈哈哈

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-07 22:38:30 浙江

你自己随便点开一个征贴,进去看,不都写的是拒双拒各种婚拒铁t爷t吗? 难道我们用的不 你自己随便点开一个征贴,进去看,不都写的是拒双拒各种婚拒铁t爷t吗? 难道我们用的不是同一个软件同一个天空组? 现在的趋势就是这样啊 而这样的趋势让我们很开心 你们很愤怒罢辽 ... 豆友10086

你好喜欢说趋势啊😅 随大流就是对的?没有自己的判断力,你开心就好哈~

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-08 04:30:31 浙江

你看一下 我上面的解释 趋势无所谓好坏 它只是顺应了大部分人的想法(或者说让大部分人觉 你看一下 我上面的解释 趋势无所谓好坏 它只是顺应了大部分人的想法(或者说让大部分人觉得顺应了自己的想法),你 ,可以冷眼旁观它,批斗它,或者加入它,无所谓,它就是趋势 不以少数人的意志为转移 如果它哪一天变了,那不过是另外一种趋势来了 我之所以觉得现在的趋势好,是因为这个趋势先是顺应了我的想法,而刚好又是大部分人认同的,所以我就开心呀 这说明和我同样想法的人多 ... 豆友10086

这大概就是我们的区别… 你这么想,趋势的改变永远也不会源于你。这个世界或许不会属于理想主义,但永远有人愿意去闹海,“剔骨还父,割肉还母”,敢喊一声“我命由我不由天!”TA们不会是大多数,但TA们是让我觉得这世界值得的缘由,我也愿意成为其中一员,“赴汤蹈火,在所不辞”。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-08 04:39:58 浙江

你看一下 我上面的解释 趋势无所谓好坏 它只是顺应了大部分人的想法(或者说让大部分人觉 你看一下 我上面的解释 趋势无所谓好坏 它只是顺应了大部分人的想法(或者说让大部分人觉得顺应了自己的想法),你 ,可以冷眼旁观它,批斗它,或者加入它,无所谓,它就是趋势 不以少数人的意志为转移 如果它哪一天变了,那不过是另外一种趋势来了 我之所以觉得现在的趋势好,是因为这个趋势先是顺应了我的想法,而刚好又是大部分人认同的,所以我就开心呀 这说明和我同样想法的人多 ... 豆友10086

我相信你应该知道我在说什么,有的人面对困难,会look away,但有人会选择look right at it。我不认同趋势只能旁观、加入或批斗,有第四种可能,即从自身做起,做改变河流流向的众多石头中的一颗——一颗石头确实改变不了什么,石头够多的时候就不一样了。所以我仍选择留在此地与你们争辩,而我的朋友/志同道合的网友或许也会认为这是浪费时间。但我仍会去做我认为值得做的。(P.S. 顺便推荐个德国电影《窃听风暴》,“普通人在铁幕下也不是没有选择的余地”)

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-08 15:50:03 浙江

你说双找双 她们自己也急了,等同于你让赌鬼找赌鬼,嫖客找嫖客,瘾君子找瘾君子了 那日子咋过 你说双找双 她们自己也急了,等同于你让赌鬼找赌鬼,嫖客找嫖客,瘾君子找瘾君子了 那日子咋过啊 当然得找傻子接盘啊 ... 狗子不睡我不睡

你这个逻辑相当于异性恋和你说“同性恋是一种疾病…有病的就该找有病的…” 自己作为性少数群体,这样搞歧视。 SHAME ON YOU.

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-08 20:58:26 浙江

非常同意“远离婚姻”这点。lz不是想要求同存异吗?我认为目前,“远离婚姻”这一点,在进步女性 非常同意“远离婚姻”这点。lz不是想要求同存异吗?我认为目前,“远离婚姻”这一点,在进步女性内部可以是最大的共同点 无论你是同、 双 、直女 …都可以就这点达成共识,从自己做起,拒绝婚姻,远离性压迫。 这样也就可以把那些骗婚双从性少数群体内部自动筛选出去了。 lz举得多元化这杆大旗,在中国 ,会水土不服,相反,“远离婚姻”是目前很多人在实践且卓有成效的。 ... 豆友10086

你有不结婚的自由,人家也有结婚的自由………如果都拿唯一标准“远离婚姻”要求所有人……那还叫自由???我已经觉得你们才是理性主义了😅😅😅你们自己开个帖去开创美丽新世界吧… 我去给你们顶帖🫡

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-08 21:56:22 浙江

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

你要走独木桥也没人拦着啊……😅现在是别人不跟你一路你就要跳脚割席…哪里来的“硬凑”?莫名其妙…倒是逻辑讲不通可以不用硬讲了

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 01:07:30 浙江

你又要瓦解异性恋霸权,又要争取结婚自由 想结就结,那怎么瓦解异性恋霸权?靠双跟同交配么? 你又要瓦解异性恋霸权,又要争取结婚自由 想结就结,那怎么瓦解异性恋霸权?靠双跟同交配么? 狗子不睡我不睡

哎…… 我算是明白了…… “解构”=“瓦解”??? 我虽然语文也没学太好… 但再怎么失眠也不这么陪聊哈 你要不去找语文老师唠唠嗑吧

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 07:49:58 浙江

哈哈哈哈哈哈 笑死了 我主楼做了更新 真的想理性讨论就去看看吧。我也不再回你了~ 大家都轻松自在

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 09:07:44 浙江

你别回楼里的biphobia囖 男权老保怎么崆峒,她就怎么恐双,话术左右不过自身裤裆子出发的那点视 你别回楼里的biphobia囖 男权老保怎么崆峒,她就怎么恐双,话术左右不过自身裤裆子出发的那点视角。双meme attached ... Hypo the typos

嗯嗯~ 要说的我都补充到主楼了,确实也没必要再回复了。这个meme爱了 hhh🥰

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 10:54:13 浙江

我已经尽量做到温和了 和我回复的这两个人其实也挺温和的,就是我实在是无法苟同她们的理论。 我已经尽量做到温和了 和我回复的这两个人其实也挺温和的,就是我实在是无法苟同她们的理论。 什么都尊重包容,尊重包容有这么廉价吗? 那个年代,提出“团结一切可以团结的力量”的时候,那对于吸血资本家和大地主,也是赶尽杀绝的呀。我们现在当然不会去决定人的生死,但是我深深地鄙视👎这些人,结果她们俩来跟我说要尊重包容这些人😪 咱说实话,“包容一切”,应该是内修的东西,等你哪一天能做到了,那真是得道了,你做到了没有分别心。向外,就不能这么做,这么做也注定是失败的。 ... 豆友10086

那说实话,我身边就有你所鄙夷的进入婚姻的双性恋。我猜测她是因为父亲去世加上本身性格软,觉得有责任去建立自己的家庭,给母亲提供支持。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 10:55:37 浙江

我已经尽量做到温和了 和我回复的这两个人其实也挺温和的,就是我实在是无法苟同她们的理论。 我已经尽量做到温和了 和我回复的这两个人其实也挺温和的,就是我实在是无法苟同她们的理论。 什么都尊重包容,尊重包容有这么廉价吗? 那个年代,提出“团结一切可以团结的力量”的时候,那对于吸血资本家和大地主,也是赶尽杀绝的呀。我们现在当然不会去决定人的生死,但是我深深地鄙视👎这些人,结果她们俩来跟我说要尊重包容这些人😪 咱说实话,“包容一切”,应该是内修的东西,等你哪一天能做到了,那真是得道了,你做到了没有分别心。向外,就不能这么做,这么做也注定是失败的。 ... 豆友10086

我自己可以做到和家人朋友出//g,甚至接下来可能考虑在职场也出//g,但我知道这都是我的幸运。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 10:56:04 浙江

另一方面,我也会尊重她的选择:她的婚姻也好,生/孩子从而构建的家庭也好,都是有得有失。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 10:56:28 浙江

此外,我觉得你对我所说的包容存在误解。我指的是只有改善大环境,让更多的人认识LGBTQ的真实存在,而不是问“你是不是对男性失望了才选择女性”,同样,只有大环境更好,父母一辈才能更放心孩子走少数人走的路。大家都不是石头里蹦出来的,如果看不到房间里的大象,而只职责TA人的选择,不能不说是一种easier way out. 本质上你指责双进入婚姻,就跟双迫于压力进入婚姻是一个逻辑。不知道我有没有说明白。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 10:56:53 浙江

生/孩子 竟然是违禁词 我也是没想到🤡

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 11:15:21 浙江

那你觉得应该怎么改善呢?你说了这么久也没见你说出个所以然啊 ?不会是希望,同跟双激情交配来 那你觉得应该怎么改善呢?你说了这么久也没见你说出个所以然啊 ?不会是希望,同跟双激情交配来改善环境吧! 而且你们双找双 谁那么多嘴问你们为什么找女人 ... 狗子不睡我不睡

看不懂我也不多讲了😅 我今天还上班呢

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 11:22:11 浙江

没必要进入自证陷阱,只在必要的时候出柜,毕竟在这个社会也需要自我保护。 没必要进入自证陷阱,只在必要的时候出柜,毕竟在这个社会也需要自我保护。 Hard_Spike

嗯嗯~ 我是无所谓才提及这个的… 谢谢关心❤️ 我主楼反正该说的都说了,我们也不用和这两位纠缠了。说实在的,我的目标受众是还具备开放心态的同伴/姐妹;有的人顽固不化程度比我七八十岁的外婆还夸张… 就没必要哈~ 她们在这里既然能开心地宣扬自己的理论,也找到了看法一致的伙伴,我就当成人之美了👻

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 13:26:46 浙江

哈哈哈哈 你提的概念我能理解 我只是不喜欢从一个极*^端走向另一个极*^端。当然我也理解不同人倾向于选择的方式是不同的。虽然不是想自证,但至少我家族同辈里,30+的女性目前都未婚,也都没有男朋友,这是个人选择。不能拿自己的标准去要求别人——that’s my /point/. 另外,你们愿意在这里聊我也是欢迎的,两方观点也没有说剑拔弩张的,我相信很多东西也是愈辩愈明的

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-09 13:29:04 浙江

“Refusing marriage”我用中文已经发不出来了,lz说要解构异性恋霸权,我提出了我认为可行的方 “Refusing marriage”我用中文已经发不出来了,lz说要解构异性恋霸权,我提出了我认为可行的方案——Refusing marriage。 结果lz你说这是不尊重人家“要marriage的自由”,其实根本不需要你尊重,人家全社会,从上到下,都尊重且支持。 而我们不要marriage的自由呢,你连发出来都困难。 PS:因这两天是周末,所以我都是来者不拒的辩论 明天开始回复就不那么频繁了,而且我已经把自己的观点都说了,现在说得也都是重复性的了。 关于lz说得,我们应该自己去另建一层楼的观点,一来是不想麻烦;二来我不觉得只把和自己相同观点的人拢在一起高///潮是什么好事。所以也就不请自来在这儿当瘟神了。 ... 豆友10086

上面👆这条是回你的……违禁词搞疯我

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 06:50:35 浙江

跟楼里讨论标题无关,另外跟评论争论的东西也无关。留言仅为感谢楼主,今天之前,我一直认为自己 跟楼里讨论标题无关,另外跟评论争论的东西也无关。留言仅为感谢楼主,今天之前,我一直认为自己是无性别的,我喜欢我作为女性的生理性别,享受女孩子柔软的身体,美好的外貌,同时我身上偶尔也会展现出男孩子的强硬,有时候有些阶段也会冲动剃头,欣赏自己贼帅的一面,看起来像是男生的帅容颜,自我欣赏男装打扮。有时候非要分我是p还是t,我觉得我都不是,外貌无法限制我的属性,倒是我的床属性一直都是h,坚定的h党。属于喜欢被攻也喜欢攻,缺一不可,都享受都硬性需要满足两个部分的快乐。精神和生理。同时,虽然我没有和男生恋爱过,但的确有暗恋过男孩,虽然谈过的前任是女孩,但并不对自己恋爱对象设限,只能说当今社会环境下,符合我择偶需求和标准的,女生概率要>男生。 更奇怪的一点儿是,我一直都清楚,如果我对一个人的外貌感兴趣,灵魂感兴趣,那么我对ta的性别好像根本不在意。哪怕是女,男,抑或跨性别,其他…… 更神奇的是,除了我会择偶的对象,生活中大多数人在我眼里,除了社会硬赋予他们的生理性别,以及一些人自我强调的真正心理性别。其实在我眼里,大众都是无性别的,我甚至对择偶对象外的男女无法再起什么兴趣欲望。直到我大学吧,我才慢慢发现理解了自己这种认同其实不是双。在此之前,我很早就觉醒自己的性取向,认为是男是女不重要,所以是双。 但是严格意义上讲,大学才发现自己更应该是泛性恋。而酷儿这个词,今天第一次看到。忽然发现跟我有点儿像? 留言只是觉得惊喜吧,有一种感动的感觉。 另外,我的爱情观一直都是神圣的,一对一且灵肉合一的。所以我对自己的性取向没有任何的觉得需要隐藏,我身边的le好友都清楚我的性取向,因为我会对自己的伴侣负责,会认真甄选自己的伴侣。一旦选定,就认定了好好对待,忠贞不渝。所以有时候看到le圈排斥双啊,其实会理解,但是又会微笑。 我觉得楼里讨论这些话题或许是因为概率学? 好了,这种争议问题我不讨论了。重点,谢谢楼主帖子,让我对自己的认知也提升了一下。哈哈😄 ...

看到你的回复我也是开心又感动!前天晚上三点在主楼补充的信息没白加😝 从你认知的发展看,你其实对自己的认识在此前就已经很全面了,“酷儿”的概念对你来说其实更大的意义在于“You’re not alone.” 这也是我在主楼提及的LGBTQ的身份认同的重要性。也很感谢你可以做这么多分享!🥰

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 07:10:59 浙江

最早是母系社会 没有婚姻制度这么一说 ,因为女性拥有生育能力,社会 会对女性的重视更多一些, 最早是母系社会 没有婚姻制度这么一说 ,因为女性拥有生育能力,社会 会对女性的重视更多一些,这也意味着各方面资源会更倾向女性 ,当然 这是一种自然的状态 ,之后咱们也不知道发生了什么 男性开始暴动 可能他们觊觎生育能力已久? 谁也说不清 ,总之就是男性团结起来利用武力把女性(生育能力)占位己有 ,然后才形成了现在的男权社会 ,至于男权社会是怎么剥削女性 这又需要长篇大论了 ... 狗子不睡我不睡

母系社会过渡到男权社会“不知道发生了什么”这个部分是真的可以去看书了解的哈~ 简单说就是随着部落扩大,男性武力值对与其他部落争夺地盘、资源的重要性越来越大。而女性的生育价值也体现在可以为部落带来更多人口(生女:生育效率提高;生男:劳动力增加),这点就算到了现在也一样,本国生育政策的变化就能清晰体现。男权的问题在于物化了女性的生育价值,缺乏对于女性“作为人”的尊重。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 07:16:10 浙江

你的各种论断都是unfounded,包括假设别人的是t并且假设别人把自己的带入男性角色。 我从来没否 你的各种论断都是unfounded,包括假设别人的是t并且假设别人把自己的带入男性角色。 我从来没否认男性对女性的歧视存在,一直强调男权的系统性压迫的人也是我。 不想继续和不讲逻辑的人浪费时间。把主场交给楼主。 ... Hard_Spike

你的战力真的很强!哈哈哈哈!感谢支持!🥰

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 07:26:56 浙江

I’m glad you came to that realization. Seems like you just keep on replying despite “I’ I’m glad you came to that realization. Seems like you just keep on replying despite “I’m done talking to you” just to have the last word. There are those who embrace their pettiness, but there are others who pretend to be generous to disguise their pettiness. Let’s see if you reply to this one. ... 豆芽

你这个道德绑架太典型了… 一下拉满了我今日份的欢乐,谢谢你!哈哈哈哈哈哈

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 07:46:18 浙江

哈哈哈哈 谢谢关心~ 我幸运在于身边/远方都有很多家人朋友关心我的状态,我现在的状态确实有受到轻躁狂的影响~ 不过在我自己的努力和朋友家人的支持下,已经停安眠药三天,昨晚也无压力地睡了整觉~对我来说,有迹可循就是良药。所以无论是遇到失眠还是其他问题,我都会去思考、找到原因并且制定应对方案,我也会主动寻求帮助、听取建议,再结合自己的情况实施。而对于我们讨论的问题,轻躁狂造成的思维活跃反而是我的优势,也请你不要见怪 哈哈哈哈

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 07:48:58 浙江

姑娘,你这个状态还是先好好照顾自己的mental health再来讨论取向吧。又是失眠又是吃药的真的对 姑娘,你这个状态还是先好好照顾自己的mental health再来讨论取向吧。又是失眠又是吃药的真的对身体挺不好的。说实话,我有点儿可怜你的状态。如果我说的那些事算得上道德绑架,那什么事儿对你来说不是道德绑架。 ... 豆芽

不知道为啥上面👆这条回复不到你哈~

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 07:53:28 浙江

姑娘,你这个状态还是先好好照顾自己的mental health再来讨论取向吧。又是失眠又是吃药的真的对 姑娘,你这个状态还是先好好照顾自己的mental health再来讨论取向吧。又是失眠又是吃药的真的对身体挺不好的。说实话,我有点儿可怜你的状态。如果我说的那些事算得上道德绑架,那什么事儿对你来说不是道德绑架。 ... 豆芽

然后你这也是很典型的“顾左右而言他”。“可怜”也可以用在你身上,毕竟“逻辑”是个好东西,只可惜不是每个人都有。与任何人沟通,用“可怜”来包装自己的攻击,既不尊重对方,也说明你在论证方面已经垮了。我也不多说了~Have a nice day!

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 16:03:28 浙江

这点还真是,我家里人都知道我喜欢女生也不反对,但是希望我能有个孩子 这点还真是,我家里人都知道我喜欢女生也不反对,但是希望我能有个孩子 C.

哎… 封建社会几千年…就缺乏对个体的尊重…只有“为家”、“为国”,殊不知得先“爱己”、“爱人”。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 16:05:12 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189482105

哇!你解说得太好啦!🥰我对象看了我的分享后说我写的句子太长了,可读性弱 哈哈哈 好在大家的悟性真高!

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 16:11:26 浙江

她们想要面面俱到,实际上是不可能的。 回看历史,我们笑古人没有智慧,总是从一个极 她们想要面面俱到,实际上是不可能的。 回看历史,我们笑古人没有智慧,总是从一个极端到另一个极端,其实那是因为只有彻底得和过去做切割才能引来新局面。 当我们连“refusing marriage”都只能用英文发出来的时候,她们说要尊重人家要marriage的自由,何其可笑。我承认,如果哪天全社会都不要marriage了,可能会对想要marriage的人造成影响,这种影响难说是好还是坏,但是它远远还没到来吧。 人不能既要又要,你的立场决定你的选择。必定是有所取舍的,在人家把我们压在地上打、见不得光的时候,我们内部就有人开始“圣母心”得考虑我们胜利之后,那些现在把我们视为洪水猛兽/恶心 打压的人他们会怎么样? ... 豆友10086

你说的这点我理解。这样吧,你给我推荐了灵修的书,虽然我自认为还是在俗世中挣扎,没有到追求“灵修”的高度,有机会我会去读读看的;我也向你推荐个剧《美国夫人》,凯特布兰切特演的,里面很好的展现了美国女权运动的发展以及阻碍,其中最重要的一点就是“内部矛盾”的影响,即激进派和保守派的策略分歧。反观我们LGBTQ在国内的发展…我觉得根本还没走到要进行内斗的地方… 因而我会认为你们过于激进

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 16:17:20 浙江

一个单身女性会被合Z的男人剥削吗?会被男房东剥削吗?会被男同事剥削吗?为什么当男的成为她丈 一个单身女性会被合Z的男人剥削吗?会被男房东剥削吗?会被男同事剥削吗?为什么当男的成为她丈夫时,她就被剥削了?还觉得男的剥削女性不是因为婚姻? ... 只记今朝

天呐…… 女性被剥削得还不明显???难道只有进入婚姻才被剥削………你说这话让我觉得你是外宾。我就随便举个例子,几年前我在麦当劳吃东西,隔壁桌一对大学生情侣,男的一直在骂女生,指责她见了其他男性同学,甚至抢女生手机,挥手拍她的头。我看不下去就起身制止,他还理智气壮觉得我多管闲事,说“你报警啊”,然后我就满足了他这个奇怪的要求。如果我不在场,有人会出来阻止的概率不太大,因为算不上出格得激烈。但在公共场所,男大学生就做到这个地步,可见社会对男性多纵容,我只能说我得给他点教训。

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 16:22:01 浙江

我觉得你幼稚。就单说一条,离婚后要小孩改姓,需要父母两个人都同意才行。看起来很公平是不是? 我觉得你幼稚。就单说一条,离婚后要小孩改姓,需要父母两个人都同意才行。看起来很公平是不是?但实际上,因为95%的人随父姓,也就是说,这个看似公平的法律,完全就是倾向保护男性,为难女性。你觉得制定这种法律的人制定规则的时候不清楚现状吗?当然清楚,甚至就是因为清楚这种现状,才制定这种看似公平,让你无话可说,但实际又倾向于保护男性。这种叫鸡贼,只能骗到傻子。 ... 只记今朝

所以该保护的是冠姓权不是吗……但这跟我们的讨论有啥关系………… 你是在论证这条改名的法律有问题?因而推得“提倡平等”的法律也有问题?还是说,看似平等的法律去,结合现实看是不平等?如果是后者,该去改变的是现实,而不是法律……我应该没搞错吧?

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 16:32:13 浙江

嘿嘿,上线看到了楼主回复,开心😊!你说的对,意义在于,我不是一个人,我不是孤单的。 虽然 嘿嘿,上线看到了楼主回复,开心😊!你说的对,意义在于,我不是一个人,我不是孤单的。 虽然以前也坚定的坚持自己的认知,但偶尔跟身边朋友和陌生人解释起来自己性取向和认知,就好困难。大多数人更愿意把我简单粗暴归结于拉拉,理由是我没有谈过男人,内心我其实就是拉拉。还有人说既然你嘴硬觉得你也暗恋过男人,那你就当双吧,但是不理解我为啥在le圈双不吃香,还要坚持说自己对男性也可能会感冒。但是当我说哪怕那个人是跨性别也可以,别人又会反驳我,你也就想想说说,你真的敢谈吗? 无数的言论看起来似乎都证明我没有必要去标榜自己的性取向,至少在加入群体时可以虚伪的撒谎一下。可是自我认同这种东西从小就是清晰的呀,更像一条自己的道。无论我将来遇到的伴侣是谁,都不意味着我就是什么。只想对自己真诚,也会坦率去解释自己。 由于太累了,一直以来身边没有出现过至少和我一样心理性别以及性取向的人,所以我好像也没有什么孤独感。可当真的出现了,就还是一下子觉得,啊,世界真美好呀。 原来你不是一个人。 因为只看到主楼,没有看太多其他楼,才看到有人说楼主有抑郁症或者双相?或者其他? 在此想对楼主说句心灵鸡汤,一切的心理状态都是正常的,不要去界定自己是一种疾病或者什么。当你顺其自然接受自己痛苦的状态,你会收获更多的东西。或许你不喜欢目前看似是心理上归于抑郁症的东西,可是当你接受了自己的这个状态,去享受这个状态带来的思考,反思,或许不知不觉,已经从一个状态到下一个状态了。 讲这个是因为我也有过类似经历,不过绝非感情,积极接受治疗,积极吃药。这些可以当作辅助状态更好的东西。 然后,我的确是走出来了,因为走出来,想告诉楼主,无论生活多么难,在某一刻你觉得多么苦。你可以痛苦你可以发疯你可以做一切你想做的,但是切记一点儿,能挽留生命的情况下,一定要挽留。 活着,眼前也许苦难,可活着的意义不仅于此。 未来有命运的礼物在等着你拆开噢 你会见识更多风景,领略更多奇迹,遇到更多志同道合者,体验更多开心…… 豁达快乐,这四个字送给楼主! 希望有朝一日在网络或者是其他地方相遇,能看到更为舒展,轻盈而自由的楼主。 ps.我曾经读很多心理书籍,觉得那些心理疾病的分类,状态,的确是疾病。但当个人真正经历感悟一些东西,我反而觉得,这些更可以看作是当下情绪和性格的分类,个人生命中奇妙的体验。 我不觉得楼主生病了,哈哈哈哈哈,这么说有些欠揍,好像&quot;何不食肉糜&quot;的感觉,可是真的不觉得…… ...

抱抱过去的你!也谢谢你的关心!我其实心态很好 哈哈哈。就好像大学突然发现自己喜欢女生,我觉得很正常,完全不挣扎,只觉得自由,因为可以大胆追妹子🤣前几天去医院我也是主动向医生咨询双相的,因为有朋友很早就确诊,我也一直怀疑自己有。不过量表做出来目前是完全不抑郁,然后确诊轻躁狂。我心也比较大,确诊后两天才查相关症状,然后发现最后有提到,如果有抑郁的阶段,那说明是双相;而我自己高中比较清楚地知道自己有抑郁,所以就基本确定啦~然后我这两年因为出柜面临的压力,一回老家就失眠,最近端午回家这次比较严重,我主楼也是半夜三点清醒的时候补充的🤣 不过前几天朋友来找我玩,一大早去打了球,然后加上睡前冥想,昨天睡眠也恢复了 嘿嘿~然后躁狂对我来说反而是利大于弊的~所以我也会像之前和失眠和解共存一样,去同躁狂共处~如果不是躁狂,也不会有这篇帖子,也不会和姐妹们说这些心里话~感觉“塞翁失马,焉知非福”要成了我的座右铭😝

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 16:48:01 浙江

ok,完全放心,没错,塞翁失马焉知非福 ok,完全放心,没错,塞翁失马焉知非福

给你推荐个美剧《亿万》!里面有个角色也是non-binary: Taylor Mason. 非常酷!好像说演员本身也是酷儿;另外宇多田光不久前也出柜说自己是酷儿啦!我那天查资料的时候,忽然复习到了这个消息😝 We’ve never been alone!

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 18:37:25 浙江

天啊,你的阅读理解能力为零吗?能看到我举的三个例子吗?为什么这三个例子里的男人没能作为“男 天啊,你的阅读理解能力为零吗?能看到我举的三个例子吗?为什么这三个例子里的男人没能作为“男性”就能剥削女性? 你举的例子,证明进入男女性缘关系,男性就有可能压迫,剥削女性,但不能证明男性剥削女性仅仅因为两人进入性缘关系就可以。 父权男权对女性的剥削是系统性的,婚姻只是其中一个环节,你举的例子只能证明父权剥削女性还有其他环节,不能说明婚姻不是剥削的其中一个环节,懂吗? ... 只记今朝

我倒刚好有跟男性室友合/租过… 但是你不看社会新闻的吗……… 被男室友、男房东性//骚扰的女性可不要太多…… 你难道说这些女性是选择被骚扰的???我应该跟你没法沟通,告辞了

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 18:38:20 浙江

宇多田光????歌手宇多田光吗😱 宇多田光????歌手宇多田光吗😱 豆友10086

是啊……你们是都不关注性少数群体的新闻吗😅

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 18:41:17 浙江

当时里面有一幕是Taylor和一个男的上床,给我吓萎了,也让我更加坚定自己是纯粹女同,“ 当时里面有一幕是Taylor和一个男的上床,给我吓萎了,也让我更加坚定自己是纯粹女同,“灵魂共鸣”终究无法抵御最直接的“性”,在“性”上面就是没法接受这种开放。 呼吁“女同找女同,双找双”的大部分人,应该也是和我一样单纯就是从“性”上接受不了。当然,还有一部分人就是被双伤害了的人,我们一起汇成了同一种声音。 我也理解lz你们从自己的立场出发,抵制我们“双找双,女同找女同”口号,我们都在维护自己群体的利益,而且我觉得这并不妨碍我们为了女性共同体的利益团结在一起。 只是,关于婚姻,你们太理想主义了。解构异性恋霸权,真得可以从婚姻制度的瓦解开始。我非常同意上面姐妹解释的话,你在这里喊口号人家根本不关心,但是一旦你触及根本(比如冠姓权,refusing marriage,丁克,还有我们这些性少数),人家马上就能反应过来,把法律上的补丁给打上。 感谢上世纪的女权先辈们,为我们赢来了相对自由的今天。我们本应该遵循前人的脚步继续奋斗,可是有些人,已经被短暂的小恩小惠迷糊了眼,“写进族谱了”,就以为自己支愣起来了,开始维护自己的小家庭/家族了。 随着下行期的持续,你们看吧,赤裸的现实会撕破所有的泡沫。 ... 豆友10086

说实话……… 你们花这么多时间跟我说……不如去其他平台抵抗男权… 我在现实生活中是个很刚的人… 我也尽自己可能去影响身边的男性/被男权影响的女性… 我平时连本组都不逛……也就最近话多来凑个热闹哈

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 20:50:04 浙江

她们就是在反男权啊 此时此刻正在反男权 她们就是在反男权啊 此时此刻正在反男权 狗子不睡我不睡

行… 你们在les小组反男权… 给你们竖大拇指👍为千万女性造福的就是你们

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 20:57:35 浙江

你真的完全看不懂话吗?性骚扰你可以BJ,男的会被处罚,虽然处罚力度在男权社会就是低,但是婚姻 你真的完全看不懂话吗?性骚扰你可以BJ,男的会被处罚,虽然处罚力度在男权社会就是低,但是婚姻里有性骚扰吗?有婚内QJ吗?这才叫被剥削懂吗?你说的这些简直是在打脸。 没有进入婚姻关系,男的打你是伤害罪,在婚姻里男主的打你,就算有家暴法,仍然是和稀泥的调解,甚至连婚都离不了,结婚证就是打人免罪证。你是不是又要说,法律很公平啊,女的家暴男的也是一视同仁的。 ... 只记今朝

人大代表提议修改法律的时候你多去支持就行… 别跟我讲这些有的没的了… 你看看自己最开始那一堆反问的留言吧… 自己没讲清楚,怪别人理解错?倒是很好地沿袭了“错的都是别人”这一套… 😴

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 22:59:22 浙江

艾玛!这贴还在!你老是说自己是双,意思是挺喜欢男人的,为什么一直要疯狂打拳啊?动不动就要团 艾玛!这贴还在!你老是说自己是双,意思是挺喜欢男人的,为什么一直要疯狂打拳啊?动不动就要团结对抗。。。 没有一个好的生活环境,难道不是z权造成的吗? 男女对立是阶级矛盾的转移啊 ... 27

一看就知道 您没看主楼的更新😓

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-10 23:00:28 浙江

哈哈哈哈哈,你可真得好搞笑。真的是药物冲了大脑给你搞了个稀里糊涂。les组里能有你这么个油盐 哈哈哈哈哈,你可真得好搞笑。真的是药物冲了大脑给你搞了个稀里糊涂。les组里能有你这么个油盐不进拎不清楚的人证明的确要在les组里打女权。你不是唯一,你这种包括你的“同僚”们说明许多性少数连直女的女权意识都远远不如。 ... 豆芽

你们团建开心就好哈~ 不送了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

372413 人聚集在这个小组
↑回顶部