如何解构异性恋霸权(楼主头铁,愈战愈勇,决定在此安营扎寨:Top10毕业生带来干货,走过路过不要错过<狗头>)

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-07-11 10:32:54 山东

没有默认啊,因为讨论的背景是国内的异性恋婚姻。觉得男性对自己有性吸引力的女性是客观存在的。 没有默认啊,因为讨论的背景是国内的异性恋婚姻。觉得男性对自己有性吸引力的女性是客观存在的。 Hard_Spike

• momo

momo 2023-07-11 10:33:34 山东

你认为女性会爱上一个男性是洗脑的结果,不是真实的?否定男女之间会产生爱情,是吗? 你认为女性会爱上一个男性是洗脑的结果,不是真实的?否定男女之间会产生爱情,是吗? Hard_Spike

2(最上图3)

• Hard_Spike

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 10:42:31 美国

2(最上图3) 2(最上图3) momo

• momo

momo 2023-07-11 10:46:52 山东

一脉相承。♂并非文明世界的刚需,最优解:无视。

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 10:57:54 美国

一脉相承。♂并非文明世界的刚需,最优解:无视。 一脉相承。♂并非文明世界的刚需,最优解:无视。 momo

确实不是刚需,但是异性恋女性觉得男性可以让她们更愉悦和幸福,你客观上无法否认这些想追求自己喜好的女性的存在。

• momo

momo 2023-07-11 11:55:11 山东

确实不是刚需,但是异性恋女性觉得男性可以让她们更愉悦和幸福,你客观上无法否认这些想追求自己 确实不是刚需,但是异性恋女性觉得男性可以让她们更愉悦和幸福,你客观上无法否认这些想追求自己喜好的女性的存在。 ... Hard_Spike

哈哈哈哈刚还真本瓣内随手搜了一下“异性恋”词条,热评一“真正的英雄主义:看透男人的本质以后仍然是异性恋…”,笑死,dddd

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 11:59:10 美国

哈哈哈哈刚还真本瓣内随手搜了一下“异性恋”词条,热评一“真正的英雄主义:看透男人的本质以后 哈哈哈哈刚还真本瓣内随手搜了一下“异性恋”词条,热评一“真正的英雄主义:看透男人的本质以后仍然是异性恋…”,笑死,dddd ... momo

是吧,虽然很难代入以及共情,我们得承认有这样的异性恋女性存在。

• momo

momo 2023-07-11 12:25:27 山东

是吧,虽然很难代入以及共情,我们得承认有这样的异性恋女性存在。 是吧,虽然很难代入以及共情,我们得承认有这样的异性恋女性存在。 Hard_Spike

没人彻底否认过她们的存在啊,大家只是鄙夷这段“未觉醒未开化”的过程或个体😂 类似议题在其他女权小组已经反复讨论过数遍了,都蛮有趣 https://www.douban.com/group/topic/290535374/?_i=89048426b9634c6

• momo

momo 2023-07-11 12:49:07 山东

是吧,虽然很难代入以及共情,我们得承认有这样的异性恋女性存在。 是吧,虽然很难代入以及共情,我们得承认有这样的异性恋女性存在。 Hard_Spike

哦对了,虽然大众普遍认为女性异性恋(也即“仅男性恋”)肯定存在,但其实学术界早就做过相关试验,结果并不支持这一论点😂(实验表明不存在所谓直女,所有女性面对同性具有先天性唤起功能,当然不要理解为面对所有同性...“直女”只是受男权影响无法接受这一现象,从而抗拒和排斥自然真相而已😂)

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 13:03:07 美国

没人彻底否认过她们的存在啊,大家只是鄙夷这段“未觉醒未开化”的过程或个体😂 类似议题在其 没人彻底否认过她们的存在啊,大家只是鄙夷这段“未觉醒未开化”的过程或个体😂 类似议题在其他女权小组已经反复讨论过数遍了,都蛮有趣 https://www.douban.com/group/topic/290535374/?_i=89048426b9634c6 ... momo

我个人不认为偏爱男性是的女性是可鄙夷的,我也不认为不喜欢男性就更加“开化和觉醒”。就像有人喜欢吃香菜,有人不爱吃香菜一样,是一种个人喜好,没有高低贵贱之分。 当然,这是我自己的想法,我无法阻止别人给事物分高低贵贱,人很难做到不歧视和鄙夷自己不认可和厌恶的事物。我能做的是,在看到发生歧视的时候,帮被歧视的个体说话。

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 13:04:43 美国

哦对了,虽然大众普遍认为女性异性恋(也即“仅男性恋”)肯定存在,但其实学术界早就做过相关试验 哦对了,虽然大众普遍认为女性异性恋(也即“仅男性恋”)肯定存在,但其实学术界早就做过相关试验,结果并不支持这一论点😂(实验表明不存在所谓直女,所有女性面对同性具有先天性唤起功能,当然不要理解为面对所有同性...“直女”只是受男权影响无法接受这一现象,从而抗拒和排斥自然真相而已😂) ... momo

OK,修改我的措辞,我们得承认有喜欢男性的女性存在。

• momo

momo 2023-07-11 13:34:12 山东

OK,修改我的措辞,我们得承认有喜欢男性的女性存在。 OK,修改我的措辞,我们得承认有喜欢男性的女性存在。 Hard_Spike

你不就是嘛哈哈哈哈

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 13:37:19 美国

你不就是嘛哈哈哈哈 你不就是嘛哈哈哈哈 momo

你是怎么得出这个结论的?

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 13:47:13 美国

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

呵呵,我以为我们是在探讨问题,讨论男权问题自然会涉及男性。 直到看到你这么说,那我祝你早日和男性合体吧。

• momo

momo 2023-07-11 13:56:06 山东

呵呵,我以为我们是在探讨问题,讨论男权问题自然会涉及男性。 直到看到你这么说,那我祝你早日 呵呵,我以为我们是在探讨问题,讨论男权问题自然会涉及男性。 直到看到你这么说,那我祝你早日和男性合体吧。 ... Hard_Spike

早都出柜且已实现微型全女利益共同体的看到这恶意“祝福”笑亖,以为别人都跟你一样的境遇和追求么。你才讨论的是男权,我们讨论的是女权OK,道不同不相为谋,嘻嘻

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 14:01:47 美国

早都出柜且已实现微型全女利益共同体的看到这恶意“祝福”笑亖,以为别人都跟你一样的境遇和追求 早都出柜且已实现微型全女利益共同体的看到这恶意“祝福”笑亖,以为别人都跟你一样的境遇和追求么。你才讨论的是男权,我们讨论的是女权OK,道不同不相为谋,嘻嘻 ... momo

不祝福别人,单只祝福你,你的嘴脸和道理说不过女权的破防男一样,只能开始人身攻击。 你也代表不了女权,女权不是“微型利益共同体”。快别给自己戴高帽了哈哈哈!

• 豆友10086

豆友10086 2023-07-11 14:02:59 上海

我之前有推荐给你,在b站上就能看到,关于全中国现存唯一母系社会—摩梭社会。相信你看了之后想象力不会这么贫瘠。 如果我没理解错的话,你觉得婚姻可以建立家庭,满足人们对亲情、爱情同时兼有的渴望,对吧? 你有没有想过,女人天生就有赋予生的权利,换句话说,没有男人,女人本来就可以 自己和孩子,以及自己的兄弟姐妹建立一个以血缘为纽带的、从小相处磨合过来的家庭。这样的家庭不比同陌生人去,以让渡自己的冠姓权方式得来的家庭强? 我还是那句话,把亲情还给亲情,爱情还给爱情。

• momo

momo 2023-07-11 14:03:40 山东

不祝福别人,单只祝福你,你的嘴脸和道理说不过女权的破防男一样,只能开始人身攻击。 你也代表 不祝福别人,单只祝福你,你的嘴脸和道理说不过女权的破防男一样,只能开始人身攻击。 你也代表不了女权,女权不是“微型利益共同体”。快别给自己戴高帽了哈哈哈! ... Hard_Spike

略略略😜您可别回了,一个理论依据都摆不出来,在这显眼。 拉黑了,勿cue

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 14:13:16 美国

我之前有推荐给你,在b站上就能看到,关于全中国现存唯一母系社会—摩梭社会。相信你看了之后想 我之前有推荐给你,在b站上就能看到,关于全中国现存唯一母系社会—摩梭社会。相信你看了之后想象力不会这么贫瘠。 如果我没理解错的话,你觉得婚姻可以建立家庭,满足人们对亲情、爱情同时兼有的渴望,对吧? 你有没有想过,女人天生就有赋予生的权利,换句话说,没有男人,女人本来就可以 自己和孩子,以及自己的兄弟姐妹建立一个以血缘为纽带的、从小相处磨合过来的家庭。这样的家庭不比同陌生人去,以让渡自己的冠姓权方式得来的家庭强? 我还是那句话,把亲情还给亲情,爱情还给爱情。 ... 豆友10086

不需要丰富的想象力也可以想象母系社会。 想要建立一个完全没有男性的家庭社会不现实,因为存在喜欢男性并且想要和男性组成家庭的女性,这些人客观存在。强求这些人和女性组成家庭,本质和要求喜欢同性的人和异性组成家庭一样。 每个人都有自己认为最幸福的形式,但愿每个人能在有限的生命里找到最好的归宿。

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 14:18:55 美国

momo, 流氓一个还有理论依据?还有脸说自己代表女权,可快别给女权抹黑了!女权吓得赶紧给你冠上畜性。

• 豆友10086

豆友10086 2023-07-11 19:55:01 上海

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-11 22:48:03 浙江

药物有影响是必然的,但是这种影响并不是贴主的逻辑变差或者其他类似的“降智”,这只是您个人发 药物有影响是必然的,但是这种影响并不是贴主的逻辑变差或者其他类似的“降智”,这只是您个人发表的人身攻击言论。我很久没发言了,但是麻烦您在为“权益”argue的时候先尊重一下别人作为病患的基本人权。您不能以健全的傲慢作为凭据霸凌他人。 ... 不秋先生

谢谢姐妹~ 爱你!(o^^o)

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-11 22:49:57 浙江

摁个爪 姐妹 摁个爪 姐妹 Nyx

喧嚣中握个爪!哈哈哈

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-11 23:03:46 美国

哈哈哈,你还自问自答起来了。。。可是我并不想问你设想我要问的问题。 图景挺美好,我们来讨论一下实操吧?请问在你的“母系社会”里,如果出现了有人想成为丈夫和父亲的角色,或者有人希望能拥有丈夫和孩子的父亲,这些人该怎么处置?或者说,你怎么保证这些人不出现?

• Twilight

Twilight 2023-07-12 00:11:04 广东

我最近写了一篇浅见的小论文 其实在想 性别究竟可不可以分类 可以的话维度是什么

• 豆友10086

豆友10086 2023-07-12 12:41:24 上海

哈哈哈,你还自问自答起来了。。。可是我并不想问你设想我要问的问题。 图景挺美好,我们来讨论 哈哈哈,你还自问自答起来了。。。可是我并不想问你设想我要问的问题。 图景挺美好,我们来讨论一下实操吧?请问在你的“母系社会”里,如果出现了有人想成为丈夫和父亲的角色,或者有人希望能拥有丈夫和孩子的父亲,这些人该怎么处置?或者说,你怎么保证这些人不出现? ... Hard_Spike

不用“如果出现”,那是一定会出现。有些人就想去组成三口之家,有些人就想一辈子不结婚永远待在自己的原生家庭里。现在的问题是前者在有形无形得压迫后者,你懂吗?而且我提出的这套,无论你是同性恋还是异性恋,都可以包容,因为恋爱和家庭不胡扯在一起。 如果有人就是想过一男一女加几个孩子组成的生活,那也完全OK呀,只要他们不要把自己的原生家庭扯进他们的小家庭里就行。只是,这种只有两个成年劳动力的模式,抗风险能力特别差罢了。 什么婆媳矛盾,姑婶矛盾,妯娌矛盾,围绕男性建立起来的这一套后天亲缘关系已经是漏洞百出,在这样的情况下,我提议,有物质独立和精神独立的女性 ,去建立围绕自己的亲属关系,有问题吗? 我说了,人要有自己的立场,因为每一个方案的实施都会有利于一方而不利于另一方,不可能你好我好大家好。

• 狗子不睡我不睡

狗子不睡我不睡 2023-07-12 14:10:55 湖南

不用“如果出现”,那是一定会出现。有些人就想去组成三口之家,有些人就想一辈子不结婚永 不用“如果出现”,那是一定会出现。有些人就想去组成三口之家,有些人就想一辈子不结婚永远待在自己的原生家庭里。现在的问题是前者在有形无形得压迫后者,你懂吗?而且我提出的这套,无论你是同性恋还是异性恋,都可以包容,因为恋爱和家庭不胡扯在一起。 如果有人就是想过一男一女加几个孩子组成的生活,那也完全OK呀,只要他们不要把自己的原生家庭扯进他们的小家庭里就行。只是,这种只有两个成年劳动力的模式,抗风险能力特别差罢了。 什么婆媳矛盾,姑婶矛盾,妯娌矛盾,围绕男性建立起来的这一套后天亲缘关系已经是漏洞百出,在这样的情况下,我提议,有物质独立和精神独立的女性 ,去建立围绕自己的亲属关系,有问题吗? 我说了,人要有自己的立场,因为每一个方案的实施都会有利于一方而不利于另一方,不可能你好我好大家好。 ... 豆友10086

她就是因为有自己的立场 你才说不动她呀 😂😂😂😂 算了姐妹 别掰扯了

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-12 17:51:32 浙江

我最近写了一篇浅见的小论文 其实在想 性别究竟可不可以分类 可以的话维度是什么 我最近写了一篇浅见的小论文 其实在想 性别究竟可不可以分类 可以的话维度是什么 Twilight

我记得好像泰国还是哪里...分了几十上百种?具体记不清了。。反正蛮多就是

Hard_Spike (Life comes from you, not at u) 2023-07-13 05:57:35 美国

不用“如果出现”,那是一定会出现。有些人就想去组成三口之家,有些人就想一辈子不结婚永 不用“如果出现”,那是一定会出现。有些人就想去组成三口之家,有些人就想一辈子不结婚永远待在自己的原生家庭里。现在的问题是前者在有形无形得压迫后者,你懂吗?而且我提出的这套,无论你是同性恋还是异性恋,都可以包容,因为恋爱和家庭不胡扯在一起。 如果有人就是想过一男一女加几个孩子组成的生活,那也完全OK呀,只要他们不要把自己的原生家庭扯进他们的小家庭里就行。只是,这种只有两个成年劳动力的模式,抗风险能力特别差罢了。 什么婆媳矛盾,姑婶矛盾,妯娌矛盾,围绕男性建立起来的这一套后天亲缘关系已经是漏洞百出,在这样的情况下,我提议,有物质独立和精神独立的女性 ,去建立围绕自己的亲属关系,有问题吗? 我说了,人要有自己的立场,因为每一个方案的实施都会有利于一方而不利于另一方,不可能你好我好大家好。 ... 豆友10086

我之前以为你要建立一个新的社会模式(你说的“母系社会”)代替现有的社会模式,所以觉得在实际操作上有很多问题待解决。 如果是小家庭模式,那么same sex marriage已经实现这种模式了呀。我完全同意女性主动脱离压迫自己的原生家庭。

• 洛洛子

洛洛子 2023-07-13 23:23:30 北京

你的帖子怎么歪成这样了!大为震惊

• Rrrrrrroot

Rrrrrrroot 2023-07-14 03:12:44 重庆

嗐 其实双泛同都问题不大 我个人觉得还是得看三观一致不 我在接触到女权思想之前一直觉得自己是双偏同,也对未来对象是否会喜欢男性不甚在意 但接触女权思想后,我就完全不想沾男了 对方如果还是觉得自己能喜欢上男性的话,那么我就会对彼此的思想兼容度打一个大大的问号 可能在趋同前,是不会考虑接受的 (ps : 感觉我和楼主说的女权不是同一种,楼主所说的属于很温和的派别) btw “女权主义追求的是一种身为弱者也能受到应有尊重的思想” 这句话我属实不能认同 弱者? ? ? 我不太理解

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-17 11:37:25 浙江

你的帖子怎么歪成这样了!大为震惊 你的帖子怎么歪成这样了!大为震惊 洛洛子

我也!震惊!!!

• MiAO喵~

MiAO喵~ (可开心了~) 楼主 2023-07-17 11:43:03 浙江

嗐 其实双泛同都问题不大 我个人觉得还是得看三观一致不 我在接触到女权思想之前一直觉得自己 嗐 其实双泛同都问题不大 我个人觉得还是得看三观一致不 我在接触到女权思想之前一直觉得自己是双偏同,也对未来对象是否会喜欢男性不甚在意 但接触女权思想后,我就完全不想沾男了 对方如果还是觉得自己能喜欢上男性的话,那么我就会对彼此的思想兼容度打一个大大的问号 可能在趋同前,是不会考虑接受的 (ps : 感觉我和楼主说的女权不是同一种,楼主所说的属于很温和的派别) btw “女权主义追求的是一种身为弱者也能受到应有尊重的思想” 这句话我属实不能认同 弱者? ? ? 我不太理解 ... Rrrrrrroot

哈?那我建议去听听上野老师的演讲或者读读她的书。不过,确实她属于相对温和的派别。你或许是不认同“弱者”这个定义,你可以先看看《始于极限》,虽然我还只读了开头,但是能大概感觉到或许你是跟铃木凉美类似,不认同“弱者”的定位,因为觉得如此一来便否定了自己的主体性。因为一个句子没有context是很容易被误读的,所以在这里我也不做过多解释了。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

372413 人聚集在这个小组
↑回顶部