经典作家全集

加入小组后即可参加投票
  • 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:12:43 江苏

83%/《一场斗争的描述》(二稿)I

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:15:53 江苏

您的手真凉,那个侍女的嘴唇要温暖些,是的。 ↓ 这么凉的手,他喊道,我可不想带着这样的手回家。我亲爱的,您当时真该让她吻一下,您错过了……

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:19:01 江苏

84%/《一场斗争的描述》(二稿)I

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:20:27 江苏

我必须控制住自己,不把胳膊搭到他肩上,不去亲吻他的眼镜,作为对他可以不需要我的奖励。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:40:31 江苏

84%/《一场斗争的描述》(二稿)II 1

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:40:54 江苏

84%/《一场斗争的描述》(二稿)II 2

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:41:26 江苏

85%/《一场斗争的描述》(二稿)II 3

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:44:30 江苏

85%/《一场斗争的描述》(二稿)II 4

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:45:08 江苏

86%/《一场斗争的描述》(二稿)II 4

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:52:49 江苏

《一场斗争的描述》以醉汉的视角和思维像生产迷宫一样结合了其他短篇(《衣服》《与祷告者的谈话》《与醉汉的谈话》等),满纸荒唐言,越看越上头。 一稿二稿的对比之中能够反映出卡夫卡知道自己对某些细节的解读过于个人化和非理性,因此他选择了取舍和做更多看似合理的解释。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:53:05 江苏

86%/《乡村教师》

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 16:56:21 江苏

开头巨鼹传闻,好像在cue《地洞》

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 17:02:58 江苏

87%/《乡村教师》

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-22 19:19:16 江苏

87%/《布鲁姆费尔德,一个上了年纪的单身汉》

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 16:33:10 江苏

即使那狗一直不生病 那它以后总会变老 而你又没能作出决定 把这忠实的畜生及时送人 那么会有一天从泪汪汪的狗眼里盯着你 看的就是你自己的衰老 这时你就不得不和这个眼睛半瞎 肺部虚弱 胖得几乎不能动弹的畜生一起受罪 以此为这条狗以前带给你的快乐而付出昂贵的代价。 …… 布鲁姆费尔德想要这么一个东西 可是他看出来不承受巨大的弊端 是不可能有这么个东西的 所以就放弃了 可是由于他天性细致 所以还会不时涌起同样的念头 比如今天晚上。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 22:30:42 江苏

88%/《布鲁姆费尔德,一个上了年纪的单身汉》 科幻元素

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 22:43:15 江苏

89%/《布鲁姆费尔德,一个上了年纪的单身汉》

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 22:47:44 江苏

一个实习生闯了进来,他好像要跌倒似的,一只手紧紧扶住什么东西,另一只手捂住胸口剧烈喘气——但这一切无非表示,他在为他的迟到而道歉,而这道歉是如此可笑。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 22:48:43 江苏

89%/〔桥〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 22:51:46 江苏

疯批冷笑话 我是桥,我被踩痛了,我转身想看看他,我还没有完全转过身就塌陷了。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 22:52:20 江苏

89%/〔猎人格拉胡斯〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 22:55:22 江苏

89%/〔中国长城建造时〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-23 23:03:18 江苏

90%/〔中国长城建造时〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-24 19:32:18 江苏

卡夫卡可能把中国和日本弄混了“他一会伸出这条胳膊 一会伸出另外一条胳膊 在人群中为自己开路 遇到抵抗 他就指指胸前那有着太阳标志的地方”

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-24 19:32:34 江苏

我们的人民正是这样看的 皇帝这样的毫无希望而又充满希望 他们不知道正在当朝的是哪个皇帝 甚至对朝代的名称也存在着怀疑 学校里学生们按前后顺序学习着许多有关这些朝代的知识 但是人们普遍对此没有把握 以至于连最好的学生都受到了影响 早已死去了的皇帝在我们的各个村庄里被认为还在当朝 而那个仅仅活在歌谣里的皇帝 不久前却发来了一道诏书 由牧师在祭坛上宣读。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-24 19:32:46 江苏

90%/〔敲门〕 90%/〔邻居〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-24 19:33:04 江苏

90%/〔一只杂交动物〕 有时候孩子们会带熊猫来 有一次甚至带来了两只狗一样 然而出乎他们意料的是 它们之间没有出现相互识别的情形 它们用动物的眼睛相安无事地打量着 显而易见 它们互相承认对方的存在是天经地义的事实。 …… 哪家养大了它 它就守在那家不舍 这肯定不是随便一种非凡的忠诚 而是一个动物真正的天性。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-24 19:33:18 江苏

91%/〔一样每天都发生的事〕 91%/〔桑丘 潘沙〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-24 19:33:29 江苏

91%/〔塞壬的沉默〕 说不定奥德赛真的觉察到塞壬们沉默着 而他将计就计演出上面说的那一幕依次作为盾牌抵挡塞壬和诸神。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-24 19:33:42 江苏

91%/〔普罗米修斯〕 91%/〔夜〕 91%/〔拒绝〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:22:37 江苏

91%/〔拒绝〕 几个世纪以来 我们这里从未发生过由市民自己发起的政治变革 在首都 最高统治者相互取代 甚至连王朝都被消灭或推翻新的王朝又重新开始 上个世纪甚至连首都也被摧毁了 在离他很远的地方建了一座新的 后来新首都也被摧毁了 旧都城又恢复了 这一切对我们的小城其实毫无影响…… 高级官员们都来自首都中级官员们至少是外面来的最低级的官员才出自我们当中 此事历来如此…… 这个上校统治着这座小城 我想他从没给任何人看过他的那份委任书。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:22:49 江苏

他们就成了让孩子们害怕的人 但同时也是孩子们的乐趣 因为孩子们总想被那牙齿和眼睛吓唬一下 然后惊恐地跑开。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:23:03 江苏

“请求已被拒绝 你们走吧”一种不可否认的如释重负感掠过人群 人们都往外涌去……在重要事情上 市民肯定会遭到拒绝 然而奇怪的是 没有这种拒绝 人们就过不下去 所以 去找上校获取拒绝 绝对不是一种形式。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:23:14 江苏

91%/《关于法律的问题》 因为根据这些法律 它们本身的存在必须严守秘密 我们明天很早就密切关注贵族的行为举止 先人记录下的笔记我们都保存着 并且十分认真负责地续写着 以为在纷纭错综的事实中看出了某些规则。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:23:24 江苏

我们必须接受的唯一可见的法律就是贵族。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:23:33 江苏

91%/〔征兵〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:23:51 江苏

92%/〔海神波塞冬〕 社畜波塞冬

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 15:24:00 江苏

92%/〔集体〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 16:39:24 江苏

92%/〔城徽〕 比较波普尔渐近式工程(克服最近的恶)和巴别塔(乌托邦) 比较有可能的是 下一代人有更丰富的知识 会觉得上一代人所建造的不好 而把它拆了重建 这样的思路使人无力行动 大家更关心的是建造工人生活的城区 而不是塔。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 16:39:41 江苏

92%/〔舵手〕 92%/〔考验〕 92%/〔兀鹰〕 92%/〔小寓言〕 92%/〔陀螺〕 92%/〔出发〕 92%/〔辩护人〕 92%/〔荆棘丛〕 92%/〔一条狗的研究〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 16:39:55 江苏

93%/〔一条狗的研究〕 变形记(小狗版) 关于法律的问题(寓言版)

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 16:40:04 江苏

94%/〔一条狗的研究〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:17:18 江苏

95%/〔一条狗的研究〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:20:23 江苏

全都是必须。你明白我们为什么必须吗?

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:23:22 江苏

95%/一个评语〔算了吧!〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:23:42 江苏

95%/〔论比喻〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:25:27 江苏

95%/《夫妻》

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:32:15 江苏

我迅速地跳到他跟前,抓住那只耷拉着的、冷冰冰的、令人不寒而栗的手,却摸不着脉搏了。生命就这样结束了。 …… “他睡着了” …… 她怀着少女般纯真而无限信赖之情抓住我刚才勉勉强强战战兢兢地抓过的那只手亲吻着

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:33:47 江苏

96%/〔回家〕

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:35:23 江苏

96%/附录:致父亲的信

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:44:50 江苏

我,简言之,一个洛维,具有某种卡夫卡气质,但是使这种气质活跃起来的,并非卡夫卡式的生命意志、创业雄心、征服愿望,而是洛维式的刺激,这种刺激在另一个方向上比较隐秘、虚怯地起作用,甚至常常戛然而止。 洛维是卡夫卡母亲的娘家姓,据马科斯布罗德的传记《弗兰兹卡夫卡》,洛维家族有学者,耽于梦幻、喜欢孤独的人,还有一些人对孤独的这种热衷把卡夫卡引向冒险、玄妙或怪癖、离群索居。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:49:19 江苏

从这以后,我确实变乖了,可我心里有了创伤。要水喝这个举动虽然毫无意义,在我看来却是理所当然的,然而结果是被拎出来,我无比惊骇,按自己的天性始终想不通这两者的关联。那之后好几年,这种想象老折磨着我,我总觉得,这个巨人,我的父亲,终极法庭,会无缘无故地走来,半夜三更一把将我拽出被窝,拎到阳台上,在他们面前我就是如此渺小。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:51:19 江苏

在更衣间里我已觉得自己很可怜了,不单单在你面前,在整个世界面前也是如此,因为你是我衡量万物的尺度。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:52:55 江苏

我独自呆在更衣间里,可以尽量拖延当众出丑的时刻,直到你终于过来看是怎么回事,把我赶出更衣间。我很感激你,因为你似乎没有察觉我的窘迫

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:55:03 江苏

有时你对某件事毫无看法,因此,对这件事的任何看法必定都是错误的……你具有所有暴君都具备的神秘莫测,他们的正确靠的是他们本人的存在,而不是思索。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 18:59:48 江苏

世界在我眼里一分为三,一个是我这个奴隶的生活世界……第二个世界……就是你的生活世界……第三个世界,你我之外的所有人都幸福地生活在其中,不受任何命令和戒律约束的世界。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:04:42 江苏

97%/附录:致父亲的信

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:13:27 江苏

确实,母亲对我再好不过了。然而对我来说,这一切都与你相关,因而也就不是好事了。母亲无意识地扮演着狩猎时的围猎者角色。如果你的教育使我心中充满了执拗、反感甚或憎恨,在某种可能性极小的情况下,我会因此变得独立,那么,母亲以她的慈爱、谆谆教诲(在我们纷乱的童年里,她就是理智的化身)、求情,又和上了稀泥,我就又被赶回你的圈子,否则我可能会冲出这个圈子,这对你对我或许都是件好事。要不就是,我俩并没有达成真正男子汉的和解,于是母亲只能背着你保护我,悄悄给我东西,应允我,结果,我在你面前又是鬼鬼祟祟的,又成了骗子,深感内疚,因为我太渺小,就连我自以为有权得到的东西也只能偷偷摸摸地取得。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:21:29 江苏

由于我很胆小,不明白怎么能这样咒骂一个陌生人,所以就为了我自己的安全,我也惴惴不安地试图使这些在我看来已被激怒的店员与你,与我们全家之间达成和解。要做到这一点,光是对店员采取一般的客气态度还不够,谦逊恭敬的态度也不行,我一定要低声下气,不仅得主动打招呼,还要尽可能不让他们回礼。即便我这个无足轻重的人舔他们的脚掌,仍然抵消不了你这个老爷对他们滥施的淫威。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:28:49 江苏

即便没有你的影响,我多半也会是很羞怯胆小的,不过,还要经过一段漫长黑暗的路,才会到达我如今这个地步。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:29:53 江苏

98%/附录:致父亲的信

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:41:26 江苏

99%/附录:致父亲的信

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:51:19 江苏

在致父亲的信里,卡夫卡大胆而体系性地描写了他和父亲(以及母亲)的亲子关系问题,其中可以发现大量卡夫卡文学意象,审判,迂回,怯弱等等。可以从中窥见卡夫卡的世界观如何形成。

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:51:32 江苏

99%/附录:年表

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-26 19:53:09 江苏

over

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-29 01:13:15 江苏

开始读《陀思妥耶夫斯基文集》

• 玉净瓶仙人掌

玉净瓶仙人掌 楼主 2023-08-29 01:13:40 江苏

1%/《穷人》

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

34794 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部