【おっさんずラブ-大叔的爱】各版OPEP赏析

momo

momo 组长
2023-07-25 13:51:10 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 组长 楼主 2023-07-27 11:23:04 广东

愿い

sumika

あなたの瞳(ひとみ)に映(うつ)って

私(わたし)は「幸(しあわ)せ」って

笑(わら)っている未来(みらい)を探(さが)していた

「おはよう」たったひとつで世界(せかい)が弾(はず)むから

あなたはすごい人(ひと)だね

寒(さむ)い冬(ふゆ)を温(あたた)められる人(ひと)

あなたをずっと见(み)ているからちょっとした変化(へんか)に

少(すこ)しだけ早(はや)く気付(きつ)いてしまっただけ

あの子(こ)を目(め)で追(お)ってどっか辛(つら)そうで

あなたはきっと恋(こい)をしている

ひとつふたつ愿(ねが)ってもあの子(こ)じゃない

私(わたし)には代(か)わりは务(つと)められず

みっつよっつ愿(ねが)っても虚(むな)しくなる

この胸(むね)の中(なか)で眠(ねむ)れ

いつか目覚(めざ)める日(ひ)まで

「うれしい」「たのしい」と言(い)い合(あ)って

絵空(えそら)に见(み)ていた儚(はかな)い梦(ゆめ)だ

白(しろい)い息(いき)を小(ちい)さく吐(は)いて

「さびしい」「かなしい」って

隣(となり)から私(わたし)も言(い)いたかったよ

そばにいてよ

突然(とつぜん)降(ふ)ってきた雪(ゆき)を谁(だれ)に伝(つた)えよう

私(わたし)は一人(ひとり)だけだよ

あなたはどう?答(こた)え闻(き)くまでもなかったようで

目线(めせん)の行(い)き先(さき)が谕(さと)すよ

ひとつふたつねだっても

叶(かな)わぬ希望(きぼう)

あなたの目线(めせん)の先(さき)にいる事(こと)

みっつよっつめ叶(かな)っても虚(むな)しくなる

ひとつめになれないこと

あの子(こ)になれないこと

「ただいま」「おかえり」を言(い)い合(あ)って

真昼(まひる)に见(み)ていた儚(はかな)い梦(ゆめ)だ

白(しろ)い息(いき)を小(ちい)さく吐(は)いて

「おはよう」「おやすみ」って

目(め)を合(あ)わせ私(わたし)も言(い)いたかったな

きっとまだ

雪(ゆき)はずっとふっと 空(そら)から来(き)ては

止(と)めどなく降(ふ)りしきる

想(おも)い重(かさ)ねて 私(わたし)はずっともっとあなたを

私(わたし)たち二人(ふたり)笑(わら)い合(あ)って

絵空(えそら)に见(み)ていた儚(はかな)い梦(ゆめ)だ

白(しろ)い息(いき)を小(ちい)さく吐(は)いて

「最高(さいこう)に幸(しあわ)せ」って

きっとまだ解(わか)っていたずっと“まだ”なんだね

あなたに出会(であ)えてよかった

あなたが笑(わら)っている未来(みらい)まで

幸(しあわ)せ祈(いの)り続(つず)ける梦(ゆめ)だ

一生(いっしょう)物(もの)のギフトはそっと

私(わたし)の胸(むね)の中(なか)

「おはよう」と「おやすみ」があって

时々(ときどき)起(お)きては眠(ねむ)ってね

「さようなら」

春(はる)の中(なか)で

end.

• momo

momo 组长 楼主 2023-07-27 11:47:32 广东

Revival 歌手:スキマスイッチ

所属专辑:新空間アルゴリズム

九月の終わりの晴れ間は夏がまだ残っていて 九月末的云间依旧残留着夏天的气息 照りつける日差しと共に追憶を連れてくる 与刺眼的阳光一起追忆着 夕立が過ぎ去った空 「ソフトクリームのようだね」と 在骤雨刚过的天空之下 用手指着那些乌云说着 入道雲指さした君に会いたいなぁ “它们像柔软的冰激凌呢”的你的身影 想与你见面啊 揺れる揺れる 心と心がまた揺らいでいる 摇摆着晃荡着 心与心仍在摇摆不定 受け入れたつもりでいたのに 明明打算着接受(你的感情) いつの間にか 記憶も存在も手が届かないとこに隠すようにして 但不知何时 记忆和存在都渐渐地被隐藏在那够不到的场所 はぐらかしてた 然后我顾左右而言他 時が解決してくれるとよく耳にするけれど 时间能解决一切 虽然我经常听到这句话 でも 解決が“忘れること”なら僕はそれを望んじゃいない 但是 如果需要用忘记来解决的话 我并不希望这样做 思い出は時に曖昧で 美しくすり替わっていく 回忆有时会模糊 会被一些美好所慢慢替代 それでもいい そうだとしても忘れたくない 这样也可以吧 但即使这样我也不想忘记 祭囃子 打ちあがる花火 人ごみの中 在祭典音乐中、升起的烟花中、人群之中 行こうよ!って僕の手を引く 你拉起我的手说着“走吧!” 嬉しいことを 小さな身体全部で 伝えようとしてくれる君がたまらなく 你用小小的身体将高兴的事情想方设法全部传达给我 愛おしかった 那样的你真的是超级超级可爱啊 君に会いたいなぁ 我想与你见面呐! 風に乗って 香る金木犀が僕に伝えている 随风而来、阵阵飘香的丹桂正在告诉我 もう夏は終わってるんだよ、と 夏天即将要过去了 いつの日にかこの季節を越えて歩き出せたなら また記憶の中で 如果什么时候能一起度过这一季节向前走的话 那么 即使是在记忆中 そっと笑って 我也会轻轻地笑出来

• momo

momo 组长 楼主 2023-07-27 11:52:17 广东

突如其来的心跳感觉 ViuTV剧集《大叔的爱》主题曲 歌手:卢瀚霆 / 吕爵安 所属专辑:突如其来的心跳感觉 作词 : T-Rexx 作曲 : 温翰文 编曲 : 温翰文 @Emilymak 随视觉 瞬间对望 打上满天花火 而脉搏 迅速跳动 惊喜交织般散播 是你么 是爱么 这感觉难说个清楚 或错摸 像雾里探路 为何 神让我上最不可解的一课 未预计这一秒会这么震撼我 未了解 怎经过 未定义的冲击 让我心跳也因此震动过 未了解 怎识破 幸运亦感失措 恐怕 想太多 若顺从直觉 可有对或错 如伴你 看一次浪 都怕惹起风波 逃避你 暗中跳动 忐忑交织的痛觉 是你么 是爱么 怎考究才察觉清楚 或错摸 像雾里探路 为何 连害怕错过都担心将出错 未预计这一秒会这么震撼我 未了解 怎经过 未定义的冲击 让我心跳也因此震动过 未了解 怎识破 幸运亦感失措 恐怕 想太多 若是纯属爱 可有对或错 喜欢与否不化学 为何动心 都担心过火 如罪过 就合眼设想世界只得你共我 未预计这一秒会这么震撼我 别了解 怎经过 是浪漫的冲击 让我心跳也因此震动过 别了解 不识破 顺着直观感觉 相信这结果 就是纯属爱 不理对或错 监制 : Edward Chan/温翰文 @Emilymak/吴林峰
  • momo

momo 组长 楼主 2023-07-27 11:52:52 广东

不可爱教主 ViuTV剧集《大叔的爱》片尾曲 歌手:卢瀚霆 所属专辑:不可爱教主 作词 : 林若宁 作曲 : Key Ng / Y.Siu 编曲 : Y.Siu@Emilymak/Key Ng@Emilymak 像病态般这么喜欢你 你每次接触都支配悲喜 眉头额角联想都是你 无论一起 不一起 寂寞正因这么喜欢你 快乐在我总可以希冀 沉默的一眼 微妙的一笑 能令我半死 Oh now I’m missing you 你根本不需知道 I’m missing you 像隔着了一千里拥抱 无需说话的沟通最好 Oh if You love me too 白日我亦会梦到 既近又远 越触摸你越触不到 难道你真的不发现到 但愿有一丁点喜欢我 若误会了准许我想错 存在温馨过 存在关心过 谁又看结果 Oh now I’m missing you 你根本不需知道 I’m missing you 像隔着了一千里拥抱 无需说话的沟通最好 Oh if You love me too 白日我亦会梦到 既近又远 越触摸你越触不到 难道你真的不发现到 Oh now I’m missing you 你根本不需知道 I’m missing you 望你望我都感到鼓舞 迷恋你地老天荒也好 Oh if You love me too 但愿最后我梦到 既爱又怕 越想倾诉越感吞吐 So I sing this song only for you 监制 : Edward Chan OP : Edward Music Publishing / 1111 SP : Warner Chappell Music, Hong Kong Ltd All Instruments by Y.Siu except Lead Acoustic Guitar by Key Ng Backing Vocal Arranged by Y.Siu Backing Vocal by Key Ng Strings Arranged by Y.Siu Orchestrated by Danny Cheng Violins by Leslie Ryang / Gallant Ho Viola by Zhang Shuying Cello by Anna Kwan Protools Editing by Edward Chan / Y.Siu / Key Ng / Anson Chan / Bertha Ngai / Kelvin Au Recorded by Edward Chan / Y.Siu/ Bertha Ngai / Anson Chan /King Kong @黯月 Backing Vocal Recorded by Liu Wing@蛋炒饭 Recording Studio Acoustic Guitar Recorded by Mountain Hui@蛋炒饭 Recording Studio Mixed Matthew Sim

你的回复

回复请先 , 或 注册

28 人聚集在这个小组
↑回顶部