再多笑一秒就会爆炸🤣

加入小组后即可参加投票
  • ReReRegulus🎶

ReReRegulus🎶 2023-08-18 02:16:15 浙江

正确答案肯定没争议12 它争议的点应该在于 它说的这个“平行四边形的高”对吗?

• 温言

温言 2023-08-18 02:30:36 江苏

啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 Error

这道题就在于没有告诉你是哪个边上的高 你应该运用斜边大于直角边这个知识来判断啊

• Error

Error 2023-08-18 02:32:34 山东

这道题就在于没有告诉你是哪个边上的高 你应该运用斜边大于直角边这个知识来判断啊 这道题就在于没有告诉你是哪个边上的高 你应该运用斜边大于直角边这个知识来判断啊 温言

谢谢我知道这个知识,我后边反应过来了

• momo

momo 2023-08-18 07:25:14 山东

“高是4”是以3为底的高,以5为底的高不可能大于3 “高是4”是以3为底的高,以5为底的高不可能大于3 我爱天下一切狗

啊我悟了 高是直角却比短斜边3长

• 格子采蘑菇

格子采蘑菇 2023-08-18 07:31:01 四川

释怀了,吵架对面都是这种人突然也不生气了🤣

• ??

?? 2023-08-18 07:51:14 贵州

这不勾股数吗?怎么不确定那个角是直角,很怀疑到底是哪一批人在上网

• Δεερ

Δεερ (点线面) 2023-08-18 07:58:15 上海

我不理解为什么会觉得这题出得有问题?小学生错题集靠前部分有个章节全是这种题干带迷惑性的题目,而且考试出题对这类型题目还有比例要求的呀……

• 逆风翻盘向阳生

逆风翻盘向阳生 2023-08-18 07:59:08 福建

3是底,4是高,图放的迷惑人应该转90度,面积是3*4=12。345直角三角形自己勾股一下就知道了。所 3是底,4是高,图放的迷惑人应该转90度,面积是3*4=12。345直角三角形自己勾股一下就知道了。所以评论里那个连线的人是对的,竟然还有人问她怎么知道这两点连起来是直角 ... 我家喵不埋屎

其实这个从数学的角度来说,这个没有这么简单。按道理来说,并不是所有的对角线都是直线,也并不是3跟5作为边长的三角形,另一边就一定是4。对方提这个问题也是很正常的,这是需要有一个证明的过程。 简单来说,这个证明的过程就是:1)因为高是4,如果高立在了5的那个底部,那么斜边长是3,而这是不可能的。因为斜边比任何一个直角边都长。2)所以高肯定是在3的那个底部,那么高的那个垂点在哪?因为斜边是5,一条直角边是4,所以说明另外一个直角边是3,所以可以证明这一条高就恰恰好跟对角线是重合的。 所以没什么好笑对方的,因为你看我上面证明过程,其实两条线重合还是需要两步证明。 我认同这题看上去很简单,实际这个数学逻辑思维还是挺有趣的。还是得多想想,如果回头再出一个迷惑性的题,也有可能就不按惯性思维345的那种,而那个时候高就不一定跟对角线相重合了。数学题让人踩坑,就是把你平时的思维打破。有可能这一次是因为高是在很侧面的那一条线,下一次就有可能突破你的345。还是多想几步…

• 逆风翻盘向阳生

逆风翻盘向阳生 2023-08-18 08:07:39 福建

其实这个从数学的角度来说,这个没有这么简单。按道理来说,并不是所有的对角线都是直线,也并不 其实这个从数学的角度来说,这个没有这么简单。按道理来说,并不是所有的对角线都是直线,也并不是3跟5作为边长的三角形,另一边就一定是4。对方提这个问题也是很正常的,这是需要有一个证明的过程。 简单来说,这个证明的过程就是:1)因为高是4,如果高立在了5的那个底部,那么斜边长是3,而这是不可能的。因为斜边比任何一个直角边都长。2)所以高肯定是在3的那个底部,那么高的那个垂点在哪?因为斜边是5,一条直角边是4,所以说明另外一个直角边是3,所以可以证明这一条高就恰恰好跟对角线是重合的。 所以没什么好笑对方的,因为你看我上面证明过程,其实两条线重合还是需要两步证明。 我认同这题看上去很简单,实际这个数学逻辑思维还是挺有趣的。还是得多想想,如果回头再出一个迷惑性的题,也有可能就不按惯性思维345的那种,而那个时候高就不一定跟对角线相重合了。数学题让人踩坑,就是把你平时的思维打破。有可能这一次是因为高是在很侧面的那一条线,下一次就有可能突破你的345。还是多想几步… ... 逆风翻盘向阳生

有什么好嘲笑的,你看我这个证明过程其实也不简单。其实下一次出变形题,可以更难,比如:把高为4的条件去掉,设置3和5的夹角为60度,其他条件不变,出填空题(甚至为了迷惑大家呢,把那个对角线都给你“贴心”画上)。猜一下答案多少?肯定不是现在答案。但是345的惯性思维会倒一片人哈哈哈!!

• 我家喵不埋屎

我家喵不埋屎 2023-08-18 08:56:17 上海

其实这个从数学的角度来说,这个没有这么简单。按道理来说,并不是所有的对角线都是直线,也并不 其实这个从数学的角度来说,这个没有这么简单。按道理来说,并不是所有的对角线都是直线,也并不是3跟5作为边长的三角形,另一边就一定是4。对方提这个问题也是很正常的,这是需要有一个证明的过程。 简单来说,这个证明的过程就是:1)因为高是4,如果高立在了5的那个底部,那么斜边长是3,而这是不可能的。因为斜边比任何一个直角边都长。2)所以高肯定是在3的那个底部,那么高的那个垂点在哪?因为斜边是5,一条直角边是4,所以说明另外一个直角边是3,所以可以证明这一条高就恰恰好跟对角线是重合的。 所以没什么好笑对方的,因为你看我上面证明过程,其实两条线重合还是需要两步证明。 我认同这题看上去很简单,实际这个数学逻辑思维还是挺有趣的。还是得多想想,如果回头再出一个迷惑性的题,也有可能就不按惯性思维345的那种,而那个时候高就不一定跟对角线相重合了。数学题让人踩坑,就是把你平时的思维打破。有可能这一次是因为高是在很侧面的那一条线,下一次就有可能突破你的345。还是多想几步… ... 逆风翻盘向阳生

叭叭一大堆和这道题没什么关系,这道题简单这两部在脑袋里过一遍就知道了。你一大堆证明过程和我那简略的过程是一样的,只是我脑子里过掉了罢了。就算下一道题别的迷惑点,能看破的人也是这样想想就知道了。笑的是他自己错了还质疑别人。他那话显然不是提问而是觉得画图的那个人错的嘲讽呢。 还有禁止随地大小爹的……真的不想说,但你开口一股中年男人的味道

• momo

momo 2023-08-18 09:10:56 山东

评论区的朋友不要怀疑自己!我们早就把知识还给数学老师了!这是对数学老师的回报!

• 芝诺龟

芝诺龟 2023-08-18 09:21:15 广东

都说思维拓展题了,怎么还有大聪明不想想就怼 都说思维拓展题了,怎么还有大聪明不想想就怼 未注销

画了条高就变的很直观了

• 专业打杂

专业打杂 2023-08-18 09:37:27 江苏

假如把它看长方形,3×5=15,但他是平行四边形,所以面积肯定比15小

• 逆风翻盘向阳生

逆风翻盘向阳生 2023-08-18 10:36:13 福建

叭叭一大堆和这道题没什么关系,这道题简单这两部在脑袋里过一遍就知道了。你一大堆证明过程和我 叭叭一大堆和这道题没什么关系,这道题简单这两部在脑袋里过一遍就知道了。你一大堆证明过程和我那简略的过程是一样的,只是我脑子里过掉了罢了。就算下一道题别的迷惑点,能看破的人也是这样想想就知道了。笑的是他自己错了还质疑别人。他那话显然不是提问而是觉得画图的那个人错的嘲讽呢。 还有禁止随地大小爹的……真的不想说,但你开口一股中年男人的味道 ... 我家喵不埋屎

你连我这个都看不懂还说人家…看来数学也不咋地。其实下一次出变形题,可以更难,比如:把高为4的条件去掉,设置3和5的夹角为60度,其他条件不变,出填空题(甚至为了迷惑大家呢,把那个对角线都给你“贴心”画上)。猜一下答案多少?肯定不是现在答案。但是345的惯性思维会倒一片人哈哈哈!!包括你

• 逆风翻盘向阳生

逆风翻盘向阳生 2023-08-18 10:36:47 福建

叭叭一大堆和这道题没什么关系,这道题简单这两部在脑袋里过一遍就知道了。你一大堆证明过程和我 叭叭一大堆和这道题没什么关系,这道题简单这两部在脑袋里过一遍就知道了。你一大堆证明过程和我那简略的过程是一样的,只是我脑子里过掉了罢了。就算下一道题别的迷惑点,能看破的人也是这样想想就知道了。笑的是他自己错了还质疑别人。他那话显然不是提问而是觉得画图的那个人错的嘲讽呢。 还有禁止随地大小爹的……真的不想说,但你开口一股中年男人的味道 ... 我家喵不埋屎

无知不是借口,傲慢才是。 祝好吧~~

• 沒悠昵称

沒悠昵称 (阿茹妹妹的自留地) 2023-08-18 10:46:40 湖北

高不可能是竖下来的四,要不然斜边3能撑起来吗😹

• 水边的小太阳

水边的小太阳 2023-08-18 11:01:58 浙江

小学期末考出过这个题我现在都还记得😡😡

• o

o 2023-08-18 12:04:52 新疆

果然 有点迷惑人。确实是12

• 我家喵不埋屎

我家喵不埋屎 2023-08-18 12:05:31 上海

前面你这随地大小爹更傲慢,觉得自己站得多高好对我点评呢,实际是个自以为是的小丑,你什么时候有资格能对别人未来怎样做点评了。没否认,果然是中年老男人是吧,还破防拉黑了,笑死

• 莫哦弥

莫哦弥 2023-08-18 12:08:47 四川

笑不出来,因为我看到数学题已经默认不会做了

• 好运来

好运来 2023-08-18 12:11:42 浙江

啊啊啊啊啊啊我确定我是笨蛋了

• momo

momo 2023-08-18 13:05:11 广东

确实忘了平行四边形的面积公式,但肯定是小于15的,也小不了太多,所以蒙C 😂

• APTX4869

APTX4869 2023-08-18 13:18:53 四川

好你爹离谱。这算什么陷阱题,初中做的几何题明明就经常用到这种图。这就是下沉市场么,甚至豆瓣里也很多。。

• momo

momo 2023-08-18 13:32:23 广东

好你爹离谱。这算什么陷阱题,初中做的几何题明明就经常用到这种图。这就是下沉市场么,甚至豆瓣 好你爹离谱。这算什么陷阱题,初中做的几何题明明就经常用到这种图。这就是下沉市场么,甚至豆瓣里也很多。。 ... APTX4869

真的好离谱,就是一道很普通的题,哪来陷阱,高的直角都标在那里了还5是底啊啊啊啊啊啊太离谱了受不了

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2023-08-18 14:49:07 浙江

如果是多年前的我肯定不假思索地就知道答案了,但是现在的我却要想好久……突然一阵悲伤

• 脸蛋天才

脸蛋天才 2023-08-18 15:24:58 广东

懂了,就是迷惑人

• momo

momo 2023-08-18 15:28:03 上海

?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊… ?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊……有点怀疑自己了 ... Chic乌冬_2023

你数学确实烂

• CAT48-洛克

CAT48-洛克 2023-08-18 15:38:04 江西

这个评论区把好笑程度拉高了一个层次

• 闲敲棋子落灯花

闲敲棋子落灯花 2023-08-18 15:44:24 河南

你让我想起来豆瓣鹅组高贴,0.5✘0.8= ?楼主你应该整一个投票的🐶

• momo

momo 2023-08-18 15:50:08 辽宁

就在考能不能意识到长边必大于直角边啦😂一开始我也寻思有啥可争的,后来看评论反应过来了

• momo

momo 2023-08-18 16:12:14 江苏

我不懂,为什么一个个二十好几的人要为这种题目吵架,别说会不会,就算真不会能怎么样啊,本数学老师认为,毕了业,你不接触数学,不会很正常啊,还有0.5*0.8这种架真没必要吵,人活着就行。🥺

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-18 16:21:38 四川

你让我想起来豆瓣鹅组高贴,0.5✘0.8= ?楼主你应该整一个投票的🐶 你让我想起来豆瓣鹅组高贴,0.5✘0.8= ?楼主你应该整一个投票的🐶 闲敲棋子落灯花

我弄了🫰

• 美人鱼(暴走版

美人鱼(暴走版 2023-08-18 18:25:06 江苏

不假思索选了12被热评吓到😂

• 丧所全

丧所全 2023-08-18 18:37:46 山东

我不信我今年刚考了高考数学一百二多肯定是20

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-18 18:49:39 四川

我不信我今年刚考了高考数学一百二多肯定是20 我不信我今年刚考了高考数学一百二多肯定是20 丧所全

你小子......

• 啊啊啊黑猫警长

啊啊啊黑猫警长 2023-08-18 18:51:06 云南

勾股定理呀

• 吃人狗狗

吃人狗狗 2023-08-18 19:12:33 湖南

啊😧评论区尊嘟假嘟。。345不经典三角形嘛

• 🎃Incognito

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 2023-08-18 19:49:39 加拿大

这题出的。。。我还在想5是底,怎么可能斜边3高是4,所以用3做底才对,高是4,那就是12了

• 晒月亮

晒月亮 2023-08-18 20:36:19 天津

啊 小时候的数学真的会这么阴险吗?

• 丹东大草莓

丹东大草莓 2023-08-18 20:41:42 安徽

?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊… ?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊……有点怀疑自己了 ... Chic乌冬_2023

饱饱那个高是以3为底的高

• REAL-LLM

REAL-LLM 2023-08-18 21:44:29 广东

我是不是要去小学进修了🥲看不懂

• Kannae

Kannae 2023-08-18 22:47:26 重庆

ohno上了大学不用学数学脑袋空空

• 宰予昼寝

宰予昼寝 2023-08-19 08:21:31 北京

看了两遍终于明白了

• 顺顺利利白叉叉

顺顺利利白叉叉 (Abstinence) 2023-08-19 12:32:08 陕西

?20啊

• 佚名

佚名 2023-08-19 13:12:06 河南

感觉说20还可以理解 我第一次刷到热评第一说15给我cpu都烧了

• Ashley

Ashley 2023-08-20 03:46:59 重庆

哈哈哈哈哈哈保存了去找我朋友犯贱

• 雏菊

雏菊 2023-08-20 05:11:39 山东

lz您好,我搬到别组去犯一下贱

• 有用的嘴巴

有用的嘴巴 2023-08-20 14:16:19 河南

!!!可恶,要不是看图➕看评论根本不能get啊啊啊啊啊 这该死的出题人,他想要我命😨

• momo

momo (不是哥哥不是鸽鸽,是在唱歌的鸽) 2023-08-20 16:56:04 四川

那个4好迷惑人, 不要那个4的话,目测5×2.几的数,也能选12

• 我最爱酷拉皮卡

我最爱酷拉皮卡 2023-08-20 19:10:01 湖北

我是文盲

• 捂捂热奶茶

捂捂热奶茶 2023-08-20 19:23:30 北京

这么多年过去了,出题人还是在狠狠拿捏我做题状态哈哈哈哈哈哈

• 永寿宫战神

永寿宫战神 2023-08-20 19:42:15 河南

这么多年了出题人还是能拿捏到我,还好反应过来了

• 今天早睡了吗

今天早睡了吗 2023-08-20 20:06:43 山东

看见好多人跟我一样选了20我就放心了(

• 铁腕小甜甜

铁腕小甜甜 2023-08-20 20:31:56 湖南

确实是12但是太容易被坑了,图有视觉错觉

• ౪ᩚ

౪ᩚ 2023-08-20 20:41:53 安徽

🥹做错了两次

• 吃群众的瓜

吃群众的瓜 2023-08-22 01:27:15 上海

啊,3是底!

• A专业杀猪小刘

A专业杀猪小刘 2023-08-22 12:26:28 江苏

惯性思维一看的话可能是20,以前做题可能会把陷阱看出来,现在得被网友点一下才能发现😂。不过我不能理解有些人看了别人的解释还硬说20,是真的数学一点都不会吗

• 茶兜儿

茶兜儿 2023-08-22 15:22:37 湖北

楼里某两位用户的评论和点赞数进一步说明了这个道理。 这才是这个笑话里最好笑的地方,哈哈哈哈哈哈。 豆瓣用户和抖音用户不过是五十步笑百步而已哈哈哈哈。

• momo

momo 2023-08-22 15:30:55 辽宁

啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 Error

勾三股四弦五。

• oppr

oppr 2023-08-22 15:35:42 黑龙江

蒙对了

• momo

momo 2023-08-22 15:37:13 浙江

所以有时候和人争执不用太真情实感

• momo

momo 2023-08-22 15:37:18 江苏

笑死了,隔了几天再回来看发现多了个投票,而且选二十的和选十二的居然五五开哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 西瓜(研-1版)

西瓜(研-1版) 2023-08-22 16:08:02 贵州

小时候这道题就经常错

• 花蝴蝶

花蝴蝶 (六十九岁的老铜仁女) 2023-08-22 16:18:27 江苏

cpu给我干烧了

• 随机

随机 2023-08-26 21:40:59 北京

感觉核心问题是没指明那条边对应的高造成的歧义

• momo

momo 2023-08-27 21:12:03 云南

好烦陷阱题😇

• tapd

tapd 2023-08-27 21:29:34 安徽

感觉自己书白读了🥹

• 鱼在在藻

鱼在在藻 (blue blue ° °) 2023-08-27 21:31:49 云南

哈哈哈哈哈 我第一反应也错了

• momo

momo 2023-08-28 00:25:32 湖北

说的高应该是直角三角形的高?两个直角三角形构成的平行四边形?是这个意思吗?

• 不群

不群 2023-08-31 00:05:06 浙江

确实比较陷阱。。。题干直接说高是4下意识就会认为说的是底为5的那条高

• 氢化物

氢化物 2023-08-31 16:43:13 河南

笑死

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

654200 人聚集在这个小组
↑回顶部