不要将自己的主要精力放在抚平情绪上

加入小组后即可参加投票
  • 土豆怎样最好吃

土豆怎样最好吃 2023-08-31 20:09:14 浙江

借用演员的一个行业准则“戏大过天”,我们普通人在日常生活中也要保持“事大过于天”的信念,(这里的事是指我们必须要做的事/正在做的事/想要做的事,大事小事都可以)就不容易被情绪裹挟,专注于当下,共勉。

• momo

momo 2023-09-01 13:01:00 北京

写的真好,谢谢楼主的分享,宽慰了我这个苦苦挣扎在博士延期这一打击中的人

• 同仁堂

同仁堂 2023-09-02 05:32:30 加拿大

同意。情绪其实是现实问题的产物,专注解决现实问题,让自己的人生动起来才是解决情绪问题的第一出路。

• 从想法到具体

从想法到具体 2023-09-02 10:52:42 甘肃

“现在回过头去,看看你的应对策略工作表。如果你和大多数人一样,应对策略的重点都在自己的心理进程中。那么,通常情况下,这些应对策略会在短期内有助于你的心理,但从长期来看是没有什么效果的,甚至还让情况变得更糟。”

• momo

momo 2023-09-02 13:17:30 广东

但其实我觉得你说的是人格基本健全的情况 如果是在极度不幸的原生家庭中长大 她可能没有健康的世界观人生观价值观和思维模式 这样做事情很难成功,一旦遇到问题很容易归因错误走向极端 只有学习正确的思维方式才能走得更顺利

• 一点点

一点点 2023-09-02 20:44:00 辽宁

赞同

• Fragile gun

Fragile gun 2023-09-02 21:25:21 广东

🐎

• wendyfeehily

wendyfeehily (从此做一个温暖的女子) 2023-09-03 16:38:42 四川

确实读书感觉要深刻一些

• 是江南的小满啊

是江南的小满啊 2023-09-04 09:32:35 江苏

道还是术,跳出问题本身才能看到本质

• 魅力龙舌兰

魅力龙舌兰 2023-09-04 16:44:07 湖南

好有道理 我要每天熟读

• Estherrr

Estherrr 2023-09-04 20:00:11 天津

• 小半生

小半生 2023-09-05 12:41:09 河南

“觉得只有彻底解决了心理问题才能有勇气解决现实问题。这是不对的。” 一下子就想到备考状态,状态是学出来的,不是准备好一个学习状态才开始学习的。 同理,只有行动起来去解决导致情绪的问题,情绪才能得到真正缓解。管它干的好不好,先干个七七八八再说。

• 豆友266080062

豆友266080062 2023-09-05 18:57:28 湖南

[内容不可见]

• 手工水饺倒闭版

手工水饺倒闭版 2023-09-06 15:07:38 河南

写的好好TTTT

• 豆友270310477

豆友270310477 2023-09-07 19:15:10 天津

[内容不可见]

• 裴秀珉

裴秀珉 2023-09-08 11:22:20 贵州

• 阿妮啦

阿妮啦 2023-09-09 15:51:00 广西

赞同,我也有这种感受:当精力完全focus在情绪上时,现实会停滞。 情绪虽重要,却也没那么重要。 赞同,我也有这种感受:当精力完全focus在情绪上时,现实会停滞。 情绪虽重要,却也没那么重要。就把它提起来放到一边(想象自己在拎起一只小猫),然后尝试把自己的注意力放在手头要处理的事情上。一小点、一小点,事情逐渐做起来了,情绪往往也就跟着晴朗很多。 ... della

谢谢你 有悟到

• 阿妮啦

阿妮啦 2023-09-09 15:54:31 广西

评论也都好棒

• 朝气蓬勃的我

朝气蓬勃的我 (穷则独自减肥,达则吃遍天下) 2023-09-14 12:18:50 湖南

看到了自己同样的状况,过度纠结于心理状况和个人情绪而在现实中裹足不前,总是觉得自己缺乏能量 看到了自己同样的状况,过度纠结于心理状况和个人情绪而在现实中裹足不前,总是觉得自己缺乏能量。 分享《原子习惯》里的内容,改变身份认同的两个步骤: 1、决定你想成为什么样的人。 2、透过生活中的小胜利来向自己证明。 习惯会让你改变自己的信念,成为你想成为的人。 ... kkdd

解决问题,改变环境

• 绿毛幺凤

绿毛幺凤 (蹲门口的旱烟大爷) 2023-09-14 13:16:06 广东

如果你怀疑自己有cptsd,adhd的话,千万不能这么想,行为疗法长期看会很害人 如果你怀疑自己有cptsd,adhd的话,千万不能这么想,行为疗法长期看会很害人 carpe diem

求教,为什么呀?

• carpe diem

carpe diem (有只小猫) 2023-09-15 00:52:51 江苏

求教,为什么呀? 求教,为什么呀? 绿毛幺凤

adhd很多需要药物控制,不是说行动就能行动的,一直逼自己行动各种心理问题会越来越严重。 cptsd一定要解决自己过去的症结。他们的自驱力已经被破坏了,可以说从小就被情绪漠视和虐待,可不能再自己漠视自己的情绪。解决好了自然就行动起来了

• Lolly L

Lolly L 2023-09-15 01:38:41 加拿大

很想问问楼主感情问题上是怎么解决的呢?比如两个人之间异地这种不可调节的因素?

• 加油木琪琪

加油木琪琪 (日日是好日) 楼主 2023-09-15 06:36:03 北京

很想问问楼主感情问题上是怎么解决的呢?比如两个人之间异地这种不可调节的因素? 很想问问楼主感情问题上是怎么解决的呢?比如两个人之间异地这种不可调节的因素? Lolly L

我所说的是现实层面的行动,就异地造成的情感问题来说,方法无非1.其中一方调整工作使不异地2.增加情感交流和见面频率3.如果感情本身并不牢靠(异地只是导火索或者加剧了这一情况),分手也是种选择,请直面自己内心对这份感情的真实感受。如果你觉得我这样分析是在自圆其说,并不能解决你的问题,你可以不听哈。

• 落日与晚风

落日与晚风 (听风八百遍) 2023-09-15 08:32:16 山东

不能忽略看心理学书籍的作用。比如我们看书,知晓道理,然后在某个时刻豁然开朗。不能过度沉浸于情绪是我们需要把控的。

• 绿毛幺凤

绿毛幺凤 (蹲门口的旱烟大爷) 2023-09-15 09:37:52 广东

adhd很多需要药物控制,不是说行动就能行动的,一直逼自己行动各种心理问题会越来越严重。 cptsd adhd很多需要药物控制,不是说行动就能行动的,一直逼自己行动各种心理问题会越来越严重。 cptsd一定要解决自己过去的症结。他们的自驱力已经被破坏了,可以说从小就被情绪漠视和虐待,可不能再自己漠视自己的情绪。解决好了自然就行动起来了 ... carpe diem

学到了,谢谢你。

• Lolly L

Lolly L 2023-09-15 12:28:37 加拿大

我所说的是现实层面的行动,就异地造成的情感问题来说,方法无非1.其中一方调整工作使不异地2.增 我所说的是现实层面的行动,就异地造成的情感问题来说,方法无非1.其中一方调整工作使不异地2.增加情感交流和见面频率3.如果感情本身并不牢靠(异地只是导火索或者加剧了这一情况),分手也是种选择,请直面自己内心对这份感情的真实感受。如果你觉得我这样分析是在自圆其说,并不能解决你的问题,你可以不听哈。 ... 加油木琪琪

哎 其实我觉得我自己也不是不知道 可能就是总觉得或许可以解决……但其实分手就是解决的方法 只是我自己不想去选

• 加油木琪琪

加油木琪琪 (日日是好日) 楼主 2023-09-15 13:36:26 北京

哎 其实我觉得我自己也不是不知道 可能就是总觉得或许可以解决……但其实分手就是解决的方法 只 哎 其实我觉得我自己也不是不知道 可能就是总觉得或许可以解决……但其实分手就是解决的方法 只是我自己不想去选 ... Lolly L

“拖下去”≈“让别人做决定”。其实,你都懂。

• 舒杳

舒杳 2023-09-15 19:51:42 安徽

最后一段写的好喜欢

• 念稚ˇ

念稚ˇ 2023-09-16 10:50:09 山东

是的其实这是一个哲学问题,物质决定意识吗,但我还是觉得意识的作用很大

• 别来烦我

别来烦我 2023-09-16 19:57:36 四川

d

• momo

momo 2023-09-16 23:58:49 北京

写的真好,是这样的,人的精力是有限的,当你过多的关注坏情绪的时候就会一直沉迷,而当你把情绪放在了解决问题上,那些坏情绪反而没有那么大的影响了。

• momo

momo 2023-09-17 00:02:55 北京

而且解决情绪本身就是个伪命题,当我们面对困难面对压力的时候,感到焦虑害怕是正常的,我们要允许这种情绪的存在,然后把关注点放在解决问题上。

• 时光(上岸版)

时光(上岸版) 2023-09-17 18:40:26 浙江

楼主的分享让我想到了之前缓解焦虑的十六字真言:“顺其自然,为所当为。面对,接受,飘然,等待。”大脑或者说“小我”会产生很多想法和情绪,使得我们处在一个情绪化的阶段。解决情绪化的方法不是去解决情绪,而是放弃解决情绪。学会放手了,就是得到。

• Louis

Louis 2023-09-17 18:50:02 河南

最后一句话简直说的太好了!最近在看关于反完美主义的书籍时,有种观点就是,你永远不会准备好任何一件事情,所有的事情都是在做的时候不断地积累经验和调整

• 吻別春山。

吻別春山。 2023-09-18 14:12:53 四川

很对,最近备考深有感悟,只有行动起来才是解决所有情绪问题的关键

• xxxxx

xxxxx 2023-09-18 23:37:41 广东

这几天一直都在emo,感觉达到了人生的顶峰,不知道是不是抑郁了,看心理书籍,也想去看医生搞明白自己现在是怎么回事,但是今天在走路的时候突然想着,我那么执着于搞明白自己现在是抑郁症还是抑郁情绪,我的意义是在于哪里呢(当然不是说去看医生诊断没有意义,只是我有点想不明白我的意义在哪里),我想摆脱情绪,反而被情绪掌控

• 不要找到我

不要找到我 2023-09-19 00:38:56 辽宁

Yeah,又被指点了!

• 豆友2zYZtA_Hgs

豆友2zYZtA_Hgs 2023-09-19 00:44:44 陕西

工作生活中,先解决问题,再解决情绪,感情中,先安抚情绪,在解决问题

• JIA

JIA 2023-09-20 21:21:27 江西

只有行动才能倒逼情绪,当你看到问题被你一小口一小口地咬掉时,你才会从心里生出吃掉整个大饼的勇气。 很棒的一句话!

• Blueblueblue

Blueblueblue 2023-09-20 21:37:06 上海

好贴dd

• momo

momo 2023-09-27 16:53:22 广东

我也是这样,有完美主义和洁癖一定要环境好并且自己精神状态特别好才能做事情

• X

X 2023-09-28 11:19:39 澳大利亚

说得好!先行动起来 很多事情沉浸进去比较专注了 就好多了

• momo

momo 2023-09-28 12:15:28 中国香港

其实情绪一阵一阵的,你做别的事注意力自然就转移了,大脑还是挺好哄的。

• momo

momo 2023-10-07 11:52:09 四川

一针见血,我看了很多情绪管理的书以为自己成功做到了情绪管理,殊不知自己是重学习轻实践

• 三点水

三点水 2023-12-24 00:01:07 江苏

感谢

• kickyourself

kickyourself 2024-03-10 12:39:21 湖北

感谢楼主

• 要开心鸭鸭怪

要开心鸭鸭怪 2024-05-13 08:53:58 北京

谢谢😭

• 南向

南向 2024-05-13 17:02:34 北京

楼主的帖子给了非常大的帮助,感谢!我本身也处于这样的状态,一直想着抚平情绪,潜意识里觉着只有能量高,状态好的时候才能解决问题,其实解决问题了,才能让人状态好,抚平当下不佳的情绪。

• 满怀希望

满怀希望 2024-05-24 10:54:01 浙江

如果你怀疑自己有cptsd,adhd的话,千万不能这么想,行为疗法长期看会很害人 如果你怀疑自己有cptsd,adhd的话,千万不能这么想,行为疗法长期看会很害人 carpe diem

那正确的应该怎么做

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

164334 人聚集在这个小组
↑回顶部