从改编剧回看,是不是很多大ip因为影视化跌落神坛了

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-08-26 00:42:52 浙江

哎。光回忆一下苏摩有脸了,变成了胖头鱼就能把人创亖的程度 哎。光回忆一下苏摩有脸了,变成了胖头鱼就能把人创亖的程度 苏打水去冰🐰💫

好痛的。。我还记得朱颜纸质书的插画里朱颜时影都巨美 还有小苏摩

• 初末未末

初末未末 2023-08-26 00:44:50 美国

文字本来就会美化,又有很多想象空间,一些很无语的情节,加一堆心理描写读者就能接受了。但是影视剧会直白地展现行为,就没那么好容忍了。而且言情小说改剧重要的是氛围,这个很难达到。近期的我感觉打火机改编得不错

• 毛球

毛球 (vvvvv) 2023-08-26 00:46:12 广西

一见容止误终生什么的反正是再也没人说过了,之前大家还能脑补一下。。。 一见容止误终生什么的反正是再也没人说过了,之前大家还能脑补一下。。。 查无此人

这句话真的是时代的眼泪了🤣

• momo

momo 2023-08-26 00:47:05 浙江

🌙被骂的内容大部分是原著里的,作者都被说厌、女娇妻男宝妈。我听了原著的小说,觉得很常见的 🌙被骂的内容大部分是原著里的,作者都被说厌、女娇妻男宝妈。我听了原著的小说,觉得很常见的设定。所有男的都爱女主,所有女的都嫉妒女主。男频不也这样性转么。女读者就是事儿多。 ... momo

好典的发言……

• momo

momo 2023-08-26 00:48:06 湖北

好典的发言…… 好典的发言…… momo

事儿多,自己给自己裹脚。

• momo

momo 2023-08-26 00:49:34 浙江

最近的跌落就是最近的长相思 桐华被剧粉骂被剧黑骂 然后最火被喷的是最多的是不是🌙的原著,记 最近的跌落就是最近的长相思 桐华被剧粉骂被剧黑骂 然后最火被喷的是最多的是不是🌙的原著,记得它在剧播之前口碑很好现在完全翻车了 ... momo

妈呀更典了

1566 2023-08-26 00:53:01 湖南

哪有男频稳,男频扑街多少部剧了,武动乾坤大主宰雪鹰领主灵域莽荒纪太古神王 男频小说就比女频 哪有男频稳,男频扑街多少部剧了,武动乾坤大主宰雪鹰领主灵域莽荒纪太古神王 男频小说就比女频赚钱,女频影视化比男频赚钱,别瞎吹男频 ... 夏一

大主宰也拍了吗?土豆这下要吐血了,三部改编全部失败

• 夏一

夏一 2023-08-26 00:53:48 福建

大主宰也拍了吗?土豆这下要吐血了,三部改编全部失败 大主宰也拍了吗?土豆这下要吐血了,三部改编全部失败 1566

欧阳娜娜和王源 扑的无声无息

1566 2023-08-26 01:00:21 湖南

男频稳个p。。。。男频改编十个九个扑。。。王倦这种大神级别的编剧都没拯救得了斗罗大陆,众所 男频稳个p。。。。男频改编十个九个扑。。。王倦这种大神级别的编剧都没拯救得了斗罗大陆,众所周知的是男频小说更赚钱女频更容易卖影视版权,就是因为女频小说影视化成功率高得多得多😂能出现在观众眼球的男频IP已经是优中选优的了,女频ip可以骂封建或者娇妻,yy幼女调戏女童亲妹妹都是男频小说里的小儿科(大奉打更人就有),男频小说里面很多情节都是可以上刑法 ... 加奈那(待爆🌸

男频糟粕率极高,一部标准的男频小说(网文)起码两百万字,一天四千字作者大概要写两年,而且因为体量太大导致后续根本没法修改。 如果男频也有一部像我的人间烟火这样的剧,作者绝对做不到锁章节修改的,因为要改的太多了。 尤其是玄幻,基本没有一部玄幻能拍好的,我看过最好的可能是将夜,但槽点依旧很多。

• momo

momo 2023-08-26 01:03:55 江苏

楼里🌙氵别洗了,剧中被骂的多是魔改剧情,男三的问题……

• 不存在的狐

不存在的狐 2023-08-26 01:06:45 广东

大主宰也拍了吗?土豆这下要吐血了,三部改编全部失败 大主宰也拍了吗?土豆这下要吐血了,三部改编全部失败 1566

😅大主宰那改的什么玩意没眼看啊,这种长篇的又不能一次性拍完,然后又要大改硬搞个结局

• momo

momo 楼主 2023-08-26 04:09:10 浙江

土豆有漫画足以。。

• 江湖不似我来时

江湖不似我来时 2023-08-26 07:11:08 安徽

那么问题来了 有没有啥三观逻辑经得起推敲的言情向大ip。。。 那么问题来了 有没有啥三观逻辑经得起推敲的言情向大ip。。。 momo

知否?

• 风太大

风太大 2023-08-26 07:24:32 山东

笑死,你扯男女频就……屁,女频改编回报率九成以上,男频大投资大扑街,这么多年了男频的神居然是王倦。说道德评判标准,我滴妈,成天被巡逻队放天灯的只有女频作者,问就是“人家只看女频又不看男频”,成天被讨伐贴大字报骂的只有女频,声量不大怎么可能。从改编剧回头看,女频只要不魔改的IP都成经典了

• 默默

默默 2023-08-26 07:27:17 湖南

很多书感觉也是小说圈限定,不适合拍影视。很火的那个黑莲花,慕名去看了,内容真是一言难尽。男 很多书感觉也是小说圈限定,不适合拍影视。很火的那个黑莲花,慕名去看了,内容真是一言难尽。男主喜欢自己姐姐(非亲生)本来还挺带劲,被女主发现后男主要杀她,女主说我告诉你一个秘密,其实我的胸围是balala,第二次交换秘密是说自己葵水什么时候来的……说真的,这种剧放小说圈里还可能有受众,改编成影视剧,放出来一定被骂啊,想改编可能要魔改,台词七二十变了,很容易两边都不讨好啊 ... 就是不吃土豆

真的 如果女主天生性别观念有问题就算了 偏偏她是个现代人穿书过去的 我整个大无语

• 东方镜(缺钱版

东方镜(缺钱版 2023-08-26 07:29:06 安徽

莲花楼原著不算很热的ip吧 我想涛一下有哪些大ip跌落神坛 莲花楼原著不算很热的ip吧 我想涛一下有哪些大ip跌落神坛 momo

吉祥纹莲花楼很火啊

• 袁冰妍(已殉版

袁冰妍(已殉版 2023-08-26 07:35:24 福建

桐华被骂主要是各党都觉得她偏心 夭柳党感觉单箭头了 夭璟党认为桐华把小夭和涂山璟之前的默契 桐华被骂主要是各党都觉得她偏心 夭柳党感觉单箭头了 夭璟党认为桐华把小夭和涂山璟之前的默契 心意相通写没了 夭玹认为她把玱玹写的不疯了 还有人认为他偏心 相柳的坐骑拍了 小夭的玄鸟和涂山璟的仙鹤不拍 特别是狸狸 夭璟爱情它都在 别说只改夭柳了 ... 南初🍐

夭璟夭玹还好吧,不可能所以细节都跟原著一样吧,把握精髓就行了,夭柳削减我可以理解,毕竟现在电视剧大环境不允许女主角在两个男人中摇摆

• 白日烟花

白日烟花 2023-08-26 07:44:35 河南

庆余年改的不错

• 迷失。

迷失。 2023-08-26 07:54:32 江西

恐怖题材放开就好了 想看

• 清清白白六月天

清清白白六月天 2023-08-26 07:55:38 浙江

全职高手。。。从此一蹶不振

• momo

momo 2023-08-26 07:57:59 江苏

楼里🌙氵别洗了,剧中被骂的多是魔改剧情,男三的问题…… 楼里🌙氵别洗了,剧中被骂的多是魔改剧情,男三的问题…… momo

男主人设割裂的问题

• Renaissance

Renaissance 2023-08-26 08:07:37 辽宁

一定不要改编玄幻,不要改编玄幻,那个根本就演不出来,它和仙侠不一样,拍出来巨sb…… 一定不要改编玄幻,不要改编玄幻,那个根本就演不出来,它和仙侠不一样,拍出来巨sb…… 南京hero运营

动漫拍拍就得了,真人化真不合适

• 趣味

趣味 2023-08-26 08:37:38 河南

尘缘,男频修仙,改的有点像仙侠偶像剧。虽然数据不行但是已经是男频修仙类剧情流感情戏及格线上 尘缘,男频修仙,改的有点像仙侠偶像剧。虽然数据不行但是已经是男频修仙类剧情流感情戏及格线上了,改的比较好看(除了没有体现女二还男主债和仙界争斗的两个设定,不太完美以外) ... 千秋

如果男频修仙改成仙侠言情剧这就算烂

• 豆友242511365

豆友242511365 2023-08-26 08:40:35 江苏

真的假的 真的假的 momo

[内容不可见]

• 小吉

小吉 2023-08-26 08:50:43 浙江

很多女频所谓的大女主小说改编后回看原著都会发现男权封建残余。。。那种隐隐的娇妻感非常重,很 很多女频所谓的大女主小说改编后回看原著都会发现男权封建残余。。。那种隐隐的娇妻感非常重,很多逻辑也是难以自圆其说,但是男频文改编去掉后宫之后都口碑好像都很好👌 ... momo

因为男频大都扑了吧,想起来的只有庆余年。琅琊榜也是女频的。古早类的书确实难避免娇妻思维,当时女权没有觉醒,女性作者也都是蒙昧的状态。其实现在也不敢说就没有了,社会在男女平等上并没有变好一些,那就注定会作者们被带进作品里。

• 荼靡花信

荼靡花信 2023-08-26 09:05:06 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友272828296

极品家丁,回到明朝当王爷,已经查无此剧了

• 千秋

千秋 2023-08-26 09:07:18 宁夏

如果男频修仙改成仙侠言情剧这就算烂 如果男频修仙改成仙侠言情剧这就算烂 趣味

不算,是真仙侠画风,比较好的平衡了男频味(天下好事/坏事为我而来)女频味(挚爱一人),原作也不是后来标签化的男频,而是有点像还珠楼主那种古早的修仙文,以情叙事,出发点都是人的主观意识情感推动剧情。可以说男主是男频的好人设,女主是女频的好人设,能改成这样真的有用心。不过由于节奏删减原因少了师傅们和男主相处、女二还前世债、仙界争斗利用下界,这几个剧情,如果这几个也拍出来就可以说完美逻辑闭环。

• momo

momo 2023-08-26 09:38:39 湖南

很多读者只道德审判女频,然后趴地上仰望男频吹男频格局

• Mika橘

Mika橘 2023-08-26 09:44:09 浙江

很多不知名网剧

• 布布

布布 2023-08-26 09:44:49 江苏

最近的跌落就是最近的长相思 桐华被剧粉骂被剧黑骂 然后最火被喷的是最多的是不是🌙的原著,记 最近的跌落就是最近的长相思 桐华被剧粉骂被剧黑骂 然后最火被喷的是最多的是不是🌙的原著,记得它在剧播之前口碑很好现在完全翻车了 ... momo

也没翻车吧,你看到的吐槽视频难道不是紫黑做的吗?紫的剧都这样。

• 南初🍐

南初🍐 2023-08-26 11:20:16 陕西

夭璟夭玹还好吧,不可能所以细节都跟原著一样吧,把握精髓就行了,夭柳削减我可以理解,毕竟现在 夭璟夭玹还好吧,不可能所以细节都跟原著一样吧,把握精髓就行了,夭柳削减我可以理解,毕竟现在电视剧大环境不允许女主角在两个男人中摇摆 ... 袁冰妍(已殉版

没有 涂山璟的仙鹤真的很重要 他的书照淑芬画仙鹤多 剧里没有仙鹤了 所以二创里面都是涂山璟和狐狸 反正相柳吧和涂山璟吧都不满意 认为桐华把各自感情线该弱了 夭玹如果真和书里不一样了 那宿命感和牵绊就少了 虽然玱玹人设更好了 但夭玹党磕的就是克制疯批呀

• momo

momo 楼主 2023-08-26 11:21:26 浙江

很多读者只道德审判女频,然后趴地上仰望男频吹男频格局 很多读者只道德审判女频,然后趴地上仰望男频吹男频格局 momo

那素因为女频改编总是高楼变平房 男频本来就是废墟 要出来卖得起码捯饬成平房 那前后落差不就出来了吗 玄幻修仙就懒得说了。。。国产玄幻还在筑基期。。。

• 云下有雪

云下有雪 2023-08-26 11:29:01 重庆

男频才是扑了一部又一部,将夜、庆余年、雪中、择天记、赘婿比较有热度,但拍了这么多年掐手指数就这么几部,而且大部分原著是猫腻,编剧是王倦 女频从很久以前,步步惊心甄嬛传花千骨时期就稳定输出,今年女频云合前十已经好几部,男频是一部没有,哪怕是莲花楼也是女作者写的 注意我说的男频女频指的是网文,现实向男性向狂飙之类一向吊打女性向,包括电影 不过男性网文就很差劲了

• 云下有雪

云下有雪 2023-08-26 11:30:33 重庆

今年讨伐长月长相思,但是一部男频剧都没有被讨论,为嘛你?因为今年男频文一个有热度都没有

• momo

momo 2023-08-26 11:38:36 湖南

那素因为女频改编总是高楼变平房 男频本来就是废墟 要出来卖得起码捯饬成平房 那前后落差不就出 那素因为女频改编总是高楼变平房 男频本来就是废墟 要出来卖得起码捯饬成平房 那前后落差不就出来了吗 玄幻修仙就懒得说了。。。国产玄幻还在筑基期。。。 ... momo

男频不行的也不止修仙,你听说过男频拍都市、校园、悬疑吗? 刑侦倒是有个《余罪》

• 奔跑的Wendy酱

奔跑的Wendy酱 2023-08-26 11:40:08 安徽

听雪楼

• momo

momo 2023-08-26 11:40:12 湖南

我不是说男频完全不行 就是讨厌有的人艳女不自知(不是说楼主,楼主挺好),一提男的就两眼发光出格局,大多数男频有个什么格局,打脸升级换地图,一点人味都没有

• 哇哦

哇哦 2023-08-26 11:41:39 上海

不觉得。ip最大的出息,就是想金庸作品那样。

• 今天也要微笑啊

今天也要微笑啊 2023-08-26 11:57:42 广东

容止不是前三,是top,还是那种真真极为出圈的古言男主大top,人设太绝太绝了,我十年前看的小说 容止不是前三,是top,还是那种真真极为出圈的古言男主大top,人设太绝太绝了,我十年前看的小说至今都记得容止在里面都干了什么 贴吧年代,何以琛肖奈什么的都只有两三千粉丝,他快三万了,现在吹的什么相柳原著人气,和容止比都没法比 可惜这么大的ip被毁的透透的…… ... 查无此人

容止好惨啊,看过小说的真的会爱上他,太可惜了,演员不行,剧情不行直接毁了容止。

• 落日余晖

落日余晖 2023-08-26 12:00:28 广东

凤囚凰真的心痛,本来男女主人设都很好的,男配也很有魅力,可惜影视化太差了

• 超高校级超进食

超高校级超进食 2023-08-26 12:01:03 江苏

容止……

• 袁冰妍(已殉版

袁冰妍(已殉版 2023-08-26 12:37:49 福建

没有 涂山璟的仙鹤真的很重要 他的书照淑芬画仙鹤多 剧里没有仙鹤了 所以二创里面都是涂山璟 没有 涂山璟的仙鹤真的很重要 他的书照淑芬画仙鹤多 剧里没有仙鹤了 所以二创里面都是涂山璟和狐狸 反正相柳吧和涂山璟吧都不满意 认为桐华把各自感情线该弱了 夭玹如果真和书里不一样了 那宿命感和牵绊就少了 虽然玱玹人设更好了 但夭玹党磕的就是克制疯批呀 ... 南初🍐

我看完书没多久,没觉得仙鹤多重要

• 我的网名

我的网名 2023-08-26 12:59:08 山西

大部分网文又不是三体本来就经不起大量推敲,所以需要编剧好好改呀,比如庆余年小说男主直接抄古 大部分网文又不是三体本来就经不起大量推敲,所以需要编剧好好改呀,比如庆余年小说男主直接抄古人诗词一鸣惊人,这都是十几年前女频烂梗了,电视剧编剧让男主说这是另一位先人写的不是我写的。这就属于改好了。再加上导演演员好,剧就好看了。很多女频小说改剧,编剧往往还往剧里加逻辑不通的烂剧情,把小说有意思的地方给烂了,这和男频女频能有多大关系,和编剧关系才大 ... 夏一

庆余年本身就是零几年的小说,所以才会出现文抄公。

• momo

momo 2023-08-26 13:00:14 广东

容止……曾经古言男神榜一,播了后flop到查无此人

• 南初🍐

南初🍐 2023-08-26 13:06:02 陕西

我看完书没多久,没觉得仙鹤多重要 我看完书没多久,没觉得仙鹤多重要 袁冰妍(已殉版

是的不重要了 剧里都删了 我记得很清楚 晚辈青丘涂山璟想求娶西陵玖瑶当时涂山璟就骑着狸狸 小夭的圆圆可是第一眼认出她了 在圆圆在纠缠下 小夭才和它玩 她父王更确定她是小夭了 看书我算夭妈 不偏不倚 你去问淑芬这不重要

• 月牙儿

月牙儿 2023-08-26 13:07:11 山东

那还得是容止,特别是这段时间玉骨遥上了,经常看到评论区淑芬哭他们一见误终生的容止😂😂😂

• 万叶

万叶 2023-08-26 13:07:38 浙江

凤求凰。。。现象级别的flop。。。。。

• momo

momo 楼主 2023-08-26 13:13:22 浙江

凤求凰。。。现象级别的flop。。。。。 凤求凰。。。现象级别的flop。。。。。 万叶

只能说节哀的程度

• 江山娇

江山娇 2023-08-26 13:16:54 四川

组里真喜欢吹男频踩女频

• Crane

Crane 2023-08-26 13:25:11 湖北

女频的女神榜是啥,为啥总看到说男神榜的。

• momo

momo 2023-08-26 13:26:15 广东

有一个游戏也是,苏橙逆袭之星途璀璨 有一个游戏也是,苏橙逆袭之星途璀璨 春花盛开的日子

啊啊啊啊啊这个气的我要死

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805927 人聚集在这个小组
↑回顶部