【讨论】后院就是在挤占流浪田园猫的生存空间!!

加入小组后即可参加投票
  • 滕

2023-08-30 23:41:08 山东

混的很多了,我在咸鱼刷到一只折耳加菲猫,真的很漂亮,就挺惨的,长大了也养够了,就挂咸鱼了

• 辣粑粑小魔仙

辣粑粑小魔仙 2023-08-31 10:41:18 山东

我之前已经有5只猫了,去年因为看到个长毛小橘猫觉得肯定好找领养所以咬牙捡了,哈哈,根本没有人问

• 把深夜倒扣

把深夜倒扣 2023-08-31 11:06:35 贵州

我感觉是宣传不够,养猫之前完全不会接触这些知识,我本人就是一开始随便养的,加组才知道怎么科学养猫

• 美丽不打折

美丽不打折 2023-08-31 14:11:11 山东

是这样的,近两年,捡到的好看的全领养出去了,一般化的猫都砸我手里了

• 美丽不打折

美丽不打折 2023-08-31 14:13:02 山东

我之前已经有5只猫了,去年因为看到个长毛小橘猫觉得肯定好找领养所以咬牙捡了,哈哈,根本没有 我之前已经有5只猫了,去年因为看到个长毛小橘猫觉得肯定好找领养所以咬牙捡了,哈哈,根本没有人问 ... 辣粑粑小魔仙

以前看见亲人的,我:乖乖,拍个照,给你找个家! 现在看见亲人的,我:乖乖,怎么办啊,我没法带你回家啊

• 五水硫酸铜

五水硫酸铜 2023-08-31 22:13:59 江苏

现在买猫(指后院)的成本太低了,附近一宠物店经常有出售特价两百特价三百的品种猫,买这些便宜后院不花几个钱还能得到品种猫来领养田园猫的自然更少了,唉。之前朋友救助了一窝小田园四个月了只有我领养走了一只。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 2023-09-01 00:18:39 美国

流浪品种猫很多是被遗弃的,更亲人生存能力也会更弱,如果救助优先他们是合理的,而且也更容易找到领养免得砸手里。 遇到有生存能力的田园猫还是优先tnr吧,可以降低金钱和精力成本,还能有效控制数量增殖。

• 超级菜鸡的阿猫

超级菜鸡的阿猫 2023-09-01 08:48:34 北京

我觉得是领养要求的问题。田园还对我提东提西看我身份证要求上门回访,我就会拒绝…品种猫稍微有一些不涉隐私的要求我还能勉强理解一下。将审核是否虐猫的责任和居家改装的成本转移到领养人手中,导致的送养,特别是市场上价格起不来的猫咪品种的送养,会缓难。

• 薄荷烟火

薄荷烟火 2023-09-01 12:50:15 北京

而且被遗弃的原因仅仅是有猫癣。讲真,我觉得猫癣是猫病里最便宜最好治的了,我家猫治猫癣就花了 而且被遗弃的原因仅仅是有猫癣。讲真,我觉得猫癣是猫病里最便宜最好治的了,我家猫治猫癣就花了30块买可鲁,20块买盐酸特比萘芬乳膏,乳膏买的还是最贵的那个,国产的更便宜,两块钱买了一瓶酒精每天拖地杀菌用,五块钱买了一瓶维b掺进猫粮和羊奶里提高小猫的抵抗力。这么点心思和金钱都不愿意付出,只能说这只金渐层的前主人太不负责任了。 ... 苇汀Nagisa

太恶心了,我家两只都是捡来的,还都是田园和品种的串串,都是被遗弃的,两只什么毛病都没有,他们一点责任心都没有,随意丢弃猫的人都嘶吧

• 豆友181568668

豆友181568668 2023-09-01 13:33:24 重庆

不知道为什么现在组里为什么这么多人无脑给后院售后 这么爱回复怎么不去当客服 攻击性真是有待提 不知道为什么现在组里为什么这么多人无脑给后院售后 这么爱回复怎么不去当客服 攻击性真是有待提高 ... 夜行多雾

[内容不可见]

豆友181568668 2023-09-01 13:35:28 重庆

[内容不可见]

• M.

M. 2023-09-01 18:06:16 广东

同感,我家也是一样的情况,一猫一狗,现在捡了个小猫,两个月过去了无人问津,组内的帖子一直顶都没人问…现在就是停止救助了,三个压力比较大

• M.

M. 2023-09-01 18:09:20 广东

我觉得是领养要求的问题。田园还对我提东提西看我身份证要求上门回访,我就会拒绝…品种猫稍微有 我觉得是领养要求的问题。田园还对我提东提西看我身份证要求上门回访,我就会拒绝…品种猫稍微有一些不涉隐私的要求我还能勉强理解一下。将审核是否虐猫的责任和居家改装的成本转移到领养人手中,导致的送养,特别是市场上价格起不来的猫咪品种的送养,会缓难。 ... 超级菜鸡的阿猫

你的说法很明显就是将田园和品种区别对待,凭什么田园的领养要求就是得低于品种呢?猫无论什么品种,都是平等的

• 芒果闹闹

芒果闹闹 2023-09-01 19:15:16 广东

真正喜欢咪子不会介意咪咪品种的,自己愿意领养后院那就自己承担后果 真正喜欢咪子不会介意咪咪品种的,自己愿意领养后院那就自己承担后果 Fky

是这样的

• 江胡扁了

江胡扁了 2023-09-01 19:30:36 浙江

被遗弃的后院还会影响田园猫的健康,病毒随意传播

• 努力生活的小z

努力生活的小z 2023-09-01 19:41:51 辽宁

我的小猫是从宠物医院领养的(好多人会把猫丢在宠物医院),那家医院也经常发猫领养的朋友圈,品种猫甚至当天就可以领养出去,我看一只小田园白猫从小小一只长到成猫体格都没领养出去。我领养的是小狸白,他真的超级可爱!

• 超级菜鸡的阿猫

超级菜鸡的阿猫 2023-09-01 19:46:28 北京

你的说法很明显就是将田园和品种区别对待,凭什么田园的领养要求就是得低于品种呢?猫无论什么品 你的说法很明显就是将田园和品种区别对待,凭什么田园的领养要求就是得低于品种呢?猫无论什么品种,都是平等的 ... M.

你说的对

• feifeishu

feifeishu 2023-09-01 19:49:11 四川

现在很多宠物博主赚着动物的钱,不仅不承担相应的责任和社会意识,还传播一些对宠物不好,错误的养宠观念😿😿😿

• 喵啊

喵啊 2023-09-01 23:42:22 广东

救助不易,人的贪婪无止境,想用动物子宫赚钱的人太多了。希望小家伙能碰到心软的神。

• レ(゚∀゚;)ヘ

レ(゚∀゚;)ヘ 2023-09-02 12:41:57 江苏

现在人就是觉得品种猫香拿得出手,而且觉得品种猫都粘人像网红猫一样😅之前刷到有人捡了个田园小猫散养猫跑丢了(之前还有人劝她别散养),然后她没找猫又去养了俩新田园说怀念跑丢的小猫,这个时候还有人安慰她。前几天又刷到她说想养金渐层咨询金渐层怎么样😅什么烂人啊

• 我妈饺子0.8

我妈饺子0.8 2023-09-02 14:42:55 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181568668

礼貌问下,您怎么进组的……田园怎么了,不配提送养要求吗?有人来问就感恩戴德地把猫送上吗🥹?

• KaKku

KaKku (书和脑中的积水) 2023-09-02 14:50:41 重庆

好多宠物博主自己就是干后院的,可劲宣传品种,猫还搞种姓制度,田园就是底层中的底层,我的猫猫是绑架的小狸花,标准狸花小美女,别人一听我给田园猫喂好猫粮和罐头就说土猫没必要喂太好巴拉巴拉😅😅别太离谱!

• 西瓜真好吃

西瓜真好吃 2023-09-02 16:25:53 江苏

我们家橘子就是救助砸手里的,去年救了一只加菲,一个月就领养出去了。哎……也不知道咋说,最近领养真的很难。

• 钱都给胖胖花

钱都给胖胖花 2023-09-02 16:57:55 河南

我捡的猫好像也是后院,是楼下小孩在广场30买的小橘猫,第二天扔在楼道,我捡回来了,希望不是近亲繁殖吧,目前看来没什么病😔

• 小乖要上天

小乖要上天 2023-09-02 17:18:45 山东

流浪田园猫找领养是越来越难了。之前在组里看到一个帖子,是一个组员捡到了一只目测两三个月大的 流浪田园猫找领养是越来越难了。之前在组里看到一个帖子,是一个组员捡到了一只目测两三个月大的流浪后院金渐层,送去医院检查发现除了猫癣之外没有其他病。捡猫人租房党,房东不让养猫,于是发在组里求助找领养,然后被微博上当地的一个领养组织接手了。我去微博跟进小猫动态,从领养组织发求领养微博到小猫被领走只花了半个小时。明明那个领养组织里有好多活泼健康的小田园无人领养……哎…… ... 苇汀Nagisa

求问围脖名,我想要只长毛橘猫很久了

• 豆友143009396

豆友143009396 2023-09-02 20:33:51 广东

之前有个博主发微博说想养只猫,底下网友就评论了句“领养代替购买”,结果她回复人家一个阴阳表 之前有个博主发微博说想养只猫,底下网友就评论了句“领养代替购买”,结果她回复人家一个阴阳表情,后来再看果然买了只两个月的矮脚英短,再什么品种不就是只猫,有些人吹的那什么性格颜值,都后院了看起来真没田园猫那么机灵 ... 给我蛋糕

我也是,在一个帖子下面说了这句话,一个♂的就怼我学会一句就乱用,人家如果想养蓝双布偶去哪领养,免费品种猫谁不想要什么的,真恨隔着网线,不然高低我给它几个大比兜

• AZ

AZ 2023-09-02 21:06:58 湖南

田园猫在国外是被无差别宠爱的,tiktok上真的看到很少有家庭养品种猫的(不过国外品种猫确实很贵),但感觉他们养猫只是因为爱猫而不是执着于一定要养品种猫。领养的话我有关注到帮国内找不到领养的流浪狗寻找海外领养的组织,然后征集志愿者送狗狗到国外领养人家庭这样……有一说一在伴侣动物这块确实外边儿友善许多

• 李尋歡

李尋歡 2023-09-02 21:12:35 陕西

我觉得是领养要求的问题。田园还对我提东提西看我身份证要求上门回访,我就会拒绝…品种猫稍微有 我觉得是领养要求的问题。田园还对我提东提西看我身份证要求上门回访,我就会拒绝…品种猫稍微有一些不涉隐私的要求我还能勉强理解一下。将审核是否虐猫的责任和居家改装的成本转移到领养人手中,导致的送养,特别是市场上价格起不来的猫咪品种的送养,会缓难。 ... 超级菜鸡的阿猫

你这不还是歧视田园猫吗😅

• 李尋歡

李尋歡 2023-09-02 21:14:27 陕西

礼貌问下,您怎么进组的……田园怎么了,不配提送养要求吗?有人来问就感恩戴德地把猫送上吗🥹 礼貌问下,您怎么进组的……田园怎么了,不配提送养要求吗?有人来问就感恩戴德地把猫送上吗🥹? ... 我妈饺子0.8

姐妹你好像回错人了,但是你也别回那个双标狗了算了,没意义

• 李尋歡

李尋歡 2023-09-02 21:16:17 陕西

真够无语的,在这个帖子下面还要歧视田园猫,真不知道你是眼瞎还是理解能力有问题,也可能是单纯的烂🤔

• 我妈饺子0.8

我妈饺子0.8 2023-09-02 21:56:44 江苏

姐妹你好像回错人了,但是你也别回那个双标狗了算了,没意义 姐妹你好像回错人了,但是你也别回那个双标狗了算了,没意义 李尋歡

啊,姐妹不好意思

• 我妈饺子0.8

我妈饺子0.8 2023-09-02 21:57:26 江苏

啊,姐妹不好意思 啊,姐妹不好意思 我妈饺子0.8

我去,又回错了

• 我妈饺子0.8

我妈饺子0.8 2023-09-02 21:58:19 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181568668

不好意思,姐妹,回错人了🧎

豆友181568668 2023-09-02 22:27:18 重庆

不好意思,姐妹,回错人了🧎 不好意思,姐妹,回错人了🧎 我妈饺子0.8

[内容不可见]

• 苇汀Nagisa

苇汀Nagisa 2023-09-02 23:05:18 山东

求问围脖名,我想要只长毛橘猫很久了 求问围脖名,我想要只长毛橘猫很久了 小乖要上天

啊,那个组织是上海的,上海领养之家。我看姐妹ip和我一样在山东。

• ying

ying 2023-09-03 00:02:22 广东

坐标广东珠海,2月底抓到的中长毛漂亮小猫,至今未找到靠谱的领养人,已经打完疫苗做完绝育的了。没抓回来之前被某些卖猫的人说在流浪也没抓回来也好意思提那么多要求找领养。小猫大概去年7月底出生的,从它流浪时我就一直在给它找领养,就是没有靠谱的人,而且我发现现在来领养的很多都是小年轻,十来二十岁那种,失业或者待业状态,手上可能还有几只原住民,明明喂国产,不符合我的领养要求还是来跟我联系,只能说养宠低龄化,科养的人少而且会考虑清楚才增加猫口,不像这些随便来领的,抱着行就行不行就算了的心态。

• ying

ying 2023-09-03 00:06:02 广东

实在对不起帮忙暂养的救助人家庭,一养就养了半年,猫到现在都送不出去,真是愁死了,实在是没想到最漂亮的小猫会留得最久。同胎的一只小黑猫和小玳瑁就幸运一点,都早早送出去了,找到了合适的主人。

• Shooting Star

Shooting Star 2023-09-03 00:08:19 广东

💔

• 超级菜鸡的阿猫

超级菜鸡的阿猫 2023-09-03 01:44:18 北京

送给楼上几个看不懂文字的憨憨:“将审核是否虐猫的责任和居家改装的成本转移到领养人手中,导致的送养,特别是市场上价格起不来的猫咪品种的送养,会很难”。如果读不懂,可以读两遍。【划重点】不是我歧视田园,是对领养人提过高要求就会导致无法完成送养。如果觉得自己的领养要求很合理,那么不会问我,为啥送不出去的蠢问题了。以及、送养不行的话,可以放归。

• momo

momo 2023-09-03 01:47:15 湖南

真的好难啊本来在流浪的时候给他找领养 有人说要我就抓回来了做了检查洗了澡驱了虫结果不理我了🥹还有两天要放归了一直无人问津哎

• 十八匠啊

十八匠啊 2023-09-03 09:48:34 北京

不知道为什么现在组里为什么这么多人无脑给后院售后 这么爱回复怎么不去当客服 攻击性真是有待提 不知道为什么现在组里为什么这么多人无脑给后院售后 这么爱回复怎么不去当客服 攻击性真是有待提高 ... 夜行多雾

不管怎样猫总是无辜的。我自己有折耳猫也是朋友同小区人弃养了的,朋友猫多,折耳只能喂几元钱的垃圾粮,原住民也欺负它。我想跟着我怎么也能吃进口粮,没有别的猫欺负它,就给抱过来了。我也一直以为自己是领养偶然被科普才知道自己的行为叫接盘后院。但我已经养了,肯定不能因为它是后院猫我就给扔了啊。同理生病也一样,知后院卖就算了,很多人在接触科养理念前都不知道自己养的猫是后院,猫生病了组里救助,解答疑问让小猫快快好起来顺带科普下后院,总比上来就说你的猫是后院我不会解答任何问题的,最后让猫多遭罪强。人有错猫没错

• 十八匠啊

十八匠啊 2023-09-03 09:58:29 北京

而且说真的,我现在都庆幸我当时把领养和接盘后院混为一谈了。因为我是坚定的不买后院猫,如果当时我分得清领养和接盘后院的概念,知道我这样也算是养后院猫的一种,我肯定就不会把猫抱来,那么它现在可能早就死了。所以知后院买后院猫组唾弃,但还是那句话,猫无罪,不能把人的错误惩罚在猫身上

• 苹果-橙

苹果-橙 2023-09-03 12:08:32 辽宁

18年的时候还好找领养,之后繁殖户多了,品种猫都成流浪猫了,罪魁祸首就是繁殖户

• 瓜瓜棚

瓜瓜棚 2023-09-03 13:12:46 浙江

真正喜欢猫的人不会在意品种的,换句话说在意品种的人就算把田园猫带回家,也不会很上心,在一定程度上为小流浪筛选了领养人。但同时我认为救助前应该考虑好后果的,本就应该想到如果领养不出去怎么办,自留还是放归,而不是寄希望于一定会有人领养,领养不出去就是因为外界原因抢占市场。

• 琥珀光

琥珀光 2023-09-03 16:54:52 上海

现在大环境不好,为了领养出去,我觉得可以对不达标的领养人妥协一部分条件,家猫的寿命大约7年,流浪猫寿命大约2年,即使完全不科养,家猫的寿命也是远远大于流浪猫的,能领养就尽量领养了吧(等大环境好了再严格要求)(只是我的个人想法,有幼稚的地方请海涵)(当然所有的猫都是同样可爱的)(我也希望田园猫可以得到优秀的环境,但如果得不到的话,那么一般的环境是不是可以试着接受?这不是歧视,现实是猫多领养人少)(或者大力宣传田园猫的体质好+机灵特点,和后院有所差异化,打开新的领养人群体)说白了,我们对后院无可奈何,抱怨不解决问题,接受现实,想想如何应对吧。

• 狸狸

狸狸 2023-09-03 17:02:50 广东

这…我家就是领养了一只田园猫,我觉得挺好的…看个人喜好吧

• 云

(错把春心付东流) 2023-09-03 17:59:04 浙江

我在小区业主群给我tnr的流浪猫找领养,说如果有看上其他猫咪不想剪耳,我可以介绍超便宜的救助 我在小区业主群给我tnr的流浪猫找领养,说如果有看上其他猫咪不想剪耳,我可以介绍超便宜的救助绝育。然后小区一堆买后院的问我哪里绝育便宜,火气上来了。 ... 今天也很缺德

哎,他们能带猫去绝育就已经很好了

• yoroll

yoroll 2023-09-04 12:16:06 江苏

已经被领养了,送了大半袋无谷鸡,这么小已经很嗲很聪明了,现在叫三妹,因为她是家里第三只猫猫

• Miery

Miery (花动一山春色) 2023-09-06 02:08:38 广西

看到很多宠物宣传视频都是在拍品种猫 虽然我明白品种猫很可爱很粘人 但是狸花猫也超可爱的啊 还是现在的流量需求问题吧 大家(不了解猫的)只看自己觉得可爱的亲人的 然后头脑一热又去买猫又不好好负责 后院也因此更加泛滥

• 夜行多雾

夜行多雾 2023-09-06 17:44:50 四川

而且说真的,我现在都庆幸我当时把领养和接盘后院混为一谈了。因为我是坚定的不买后院猫,如果当 而且说真的,我现在都庆幸我当时把领养和接盘后院混为一谈了。因为我是坚定的不买后院猫,如果当时我分得清领养和接盘后院的概念,知道我这样也算是养后院猫的一种,我肯定就不会把猫抱来,那么它现在可能早就死了。所以知后院买后院猫组唾弃,但还是那句话,猫无罪,不能把人的错误惩罚在猫身上 ... 十八匠啊

没有人说猫的问题 就好像骂d贩该死 然后有人跳出来说 d品怎么了 d品是无辜的 d品还能治病呢😅

• 🐱

🐱 2023-09-06 23:59:35 福建

我这之前有送了一只田园我出钱绝育 送猫粮送罐头送猫砂 现在人家养了一只蓝猫 想扔了田园 要是不去接 就变成流浪猫了 我都懒得骂了

• Yan

Yan 2023-09-08 18:12:45 贵州

流浪田园猫找领养是越来越难了。之前在组里看到一个帖子,是一个组员捡到了一只目测两三个月大的 流浪田园猫找领养是越来越难了。之前在组里看到一个帖子,是一个组员捡到了一只目测两三个月大的流浪后院金渐层,送去医院检查发现除了猫癣之外没有其他病。捡猫人租房党,房东不让养猫,于是发在组里求助找领养,然后被微博上当地的一个领养组织接手了。我去微博跟进小猫动态,从领养组织发求领养微博到小猫被领走只花了半个小时。明明那个领养组织里有好多活泼健康的小田园无人领养……哎…… ... 苇汀Nagisa

田园的领养一直就不容易,n年前逛猫咪有约的时候就有很多送不出去的小奶猫,那时候还没刮起养猫的风,也没难么多虐杀变态,没有这么严格的领养要求,还是有很多砸手里的小猫,就像楼上说的其实很多人根本没有养宠需求,太多跟风的了,遗弃的也比以前多,那个时候就呼吁怀孕的流浪母猫尽量引产和绝育,只能说现在可能更难了。

• Yan

Yan 2023-09-08 18:14:46 贵州

是的,后院售后其实应该克制的,我身边也是只喜欢品种猫,因为我给我家猫买猫用品花钱就说不理解 是的,后院售后其实应该克制的,我身边也是只喜欢品种猫,因为我给我家猫买猫用品花钱就说不理解替田园猫花这么多干嘛?她是不可能给田园猫花钱的以后只会给品种猫花才值得。烦死了这些言论总在我喂猫和陪猫玩的时候说,所以猫猫们听不懂但是也挺讨厌的 ... 汤姆

你怼回去啊,它们都是猫,可不像有些人连猫都要分个三六九等的,狠狠怼回去他们才不敢再说,适当用一下发疯文学。

• 窗外

窗外 2023-09-09 17:40:29 江苏

养了品种猫跟田园猫的人感觉,还是田园猫皮实好养,耳螨啥的从来没有发生过,亲人的话看猫咪天生性格跟你对它付出的心意,我家两只橘都超级亲人,属于妈宝类型的。

• momomo

momomo (如果我说你是sb,相信我,你就是) 2023-09-09 17:55:22 澳大利亚

本来就是,买了后院生病了又丢出去,然后再被救助人捡到,花钱治病再找领养,这种流程我在国内时遇到过好多次,既然看到了,那么可怜肯定是要救,但说真的救一只被遗弃的后院猫,够我给好几只只流浪猫做绝育……而且我当时在朋友圈发了一只品种猫的领养,马上就有人私聊我有没有别的品种猫,原本有意向接小田园的领养人也问我关于品种猫的情况。。。 谁都敢说后院就是各方各面挤占流浪田园猫的资源,往后院产业链里送钱的人全都是帮凶,买的卖的没有一个无辜

• momo

momo 2023-09-09 19:23:57 广东

d的

• 圈圈ww

圈圈ww 2023-09-09 19:27:00 广东

我家一只捡的白猫 一只领的别人家生的狸花 很想拥有一只长毛猫

• ⚪️

⚪️ 2023-09-09 21:11:28 上海

现在越来越多人嫌领养麻烦觉得还不如买,关键又分不清什么是后院

• L

L 2023-09-11 15:06:33 河南

我已经好几年没正经找领养了,都是绝育放归。。靠谱的领养人越来越难找,我这边品种猫都很难找领养,更别说小田园了😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

719423 人聚集在这个小组
↑回顶部