(更新啦,已经爬完了)准备去爬泰山,请问有没有什么注意事项啊?非常听劝。

林杨

2023-09-03 20:31:06 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-03 20:42:41 重庆

dd

• momo

momo 2023-09-03 22:45:44 山东

一般早上6点才开始吧 如果只是想看日落,就直接选天外村或桃花路线,直接大巴车加索道直达南天门 如果你平时体力很好地化就可以选择红门纯爬路线 如果体力一般一定要选择天外村路线,会有专门大巴车直接送到中天门,接着再爬2小时就可以到南天门了,歇一会直达玉皇顶 另外特别注意到是:千万不要带太多吃的,山上吃的价格很平价,轻装上阵就行,手机充电宝一瓶水OK。

• momo

momo 2023-09-03 22:46:01 山东

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2023-09-03 22:51:19 山东

泰山离济南不远,火车40min就到了。我是很推荐索道的,泰酷了!看日落可能就没有索道大巴了,要自己往下爬。太累了。

• 朝阳区千颂伊

朝阳区千颂伊 2023-09-03 23:14:43 上海

3月底夜爬的,不知道给啥建议,如果去孔庙买石敢挡的话,记得砍价,我50块买了4个,不要高于这个价格

• 青莲居士 ☁

青莲居士 ☁ (爱你,是我做过最好的事。) 2023-09-03 23:17:33 江苏

被掏空

• -白桃乌龙奶盖-

-白桃乌龙奶盖- 2023-09-03 23:22:58 山东

泰山景区在泰安不在济南 ,日落现在晚,应该没有缆车了,你下山下来又累又晚你再回济南也太折腾了,住泰安合适一点

• 顾南亭

顾南亭 2023-09-03 23:33:00 山东

待三天的话就最后一天去爬吧,爬完正好回家休息了🤣

• A

A (夸我肯定暴富) 2023-09-03 23:37:48 山东

刚从泰山下来 大概6点半左右开始日落,挺美的也没有太多人 就是日落以后天黑了不太好爬下去,我们差点没赶上9点的大巴。索道没有的

• 伤心荔枝肉

伤心荔枝肉 2023-09-03 23:41:08 广东

爬山前睡饱了,不然会累鼠。充电宝充满了,之前在泰山上手机关机走丢了哈哈哈哈。

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-03 23:44:09 重庆

谢谢大家的建议,看来想看日落太晚了,估计得走下来了

• 嘻嘻

嘻嘻 2023-09-03 23:57:23 江苏

个人经验:想看日落的话基本赶不上下山的缆车,如果没记错南天门下山缆车大概五点半就关门,非要看日落的话,可以住山上第二天下,山上住宿一般,做好心理准备,山上住宿退房时间是第二天的十点,那时候夜爬坐缆车下山的人排队走了不少

• 泡芙(已压扁)

泡芙(已压扁) 2023-09-03 23:58:14 浙江

我记得我们当年是早上九点上去的,然后下山的时候坐了半段缆车,到山底下六七点天黑了,然后马上去的火车站,到济南的宾馆快九点了,第二天在济南逛腿都是废的

• momo

momo (岁月忽已晚。) 2023-09-04 00:26:55 天津

首先 泰山在泰安不在济南……

• 局外人

局外人 (你非我良人,怎知我情深) 2023-09-04 00:45:05 天津

是真扶正缘~

• momo

momo 2023-09-04 02:05:38 山东

不用带很多厚衣服,山上有租军大衣的地方 蛮便宜的,还有下山的时候不要逞能,其实早晨坐缆车下来景色很美的,自己走下来可能腿就不在了hhhh

• momo

momo 2023-09-04 02:06:45 山东

没审题,原来是想看日落…只爬过一次,看的日出🤣

• momo

momo 2023-09-04 06:37:37 安徽

🐎

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2023-09-04 06:39:27 河北

买个拐杖

• 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2023-09-04 08:41:31 广东

到十八盘物价没有那么平价,我上个月去买到500ml的可乐是15块,有自助柜12块,然后充电宝1小时10块。所以吃的还是适当带一点。 下山都是台阶,你自己评估一下体力。我是只有中天门到南天门那一段走了,觉得还ok。

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2023-09-04 08:42:37 广东

被掏空 被掏空 青莲居士 ☁

爬几小时啊

• momo

momo 2023-09-04 08:48:08 山东

爬几小时啊 爬几小时啊 Hedgehog

他估计是选的纯爬路线,红门。 红门到中天门估计四个小时,中天门到南天门两个小时左右,爬上去一共七个多小时,如果下山再走下来,不做索道🚠,那就😂

• kyc

kyc (wherever you are) 2023-09-04 08:50:46 山东

泰安离济南不是很近最好就住在泰安

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2023-09-04 08:59:05 广东

他估计是选的纯爬路线,红门。 红门到中天门估计四个小时,中天门到南天门两个小时左右,爬上去 他估计是选的纯爬路线,红门。 红门到中天门估计四个小时,中天门到南天门两个小时左右,爬上去一共七个多小时,如果下山再走下来,不做索道🚠,那就😂 ... momo

谢谢~

• 404睡觉吧

404睡觉吧 2023-09-04 09:09:02 江苏

我是缆车上去的,日落完就没有缆车啦,我选择住在山顶。

• 青莲居士 ☁

青莲居士 ☁ (爱你,是我做过最好的事。) 2023-09-04 09:13:23 江苏

爬几小时啊 爬几小时啊 Hedgehog

下午三点多爬到晚上十点多 巨累 本来说一直爬上去看看风景,但是根本没有心思看风景,脑子里只有台阶台阶台阶

• momo

momo 2023-09-04 09:15:48 山东

山上晚上很冷很冷 济南到泰安开车2小时 这个天气还行

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2023-09-04 09:18:14 黑龙江

m

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2023-09-04 09:18:39 广东

下午三点多爬到晚上十点多 巨累 本来说一直爬上去看看风景,但是根本没有心思看风景,脑子里只有 下午三点多爬到晚上十点多 巨累 本来说一直爬上去看看风景,但是根本没有心思看风景,脑子里只有台阶台阶台阶 ... 青莲居士 ☁

哈哈哈 看台阶去了。没有那种坡道吗 只有台阶一种路啊

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2023-09-04 09:18:50 广东

我是缆车上去的,日落完就没有缆车啦,我选择住在山顶。 我是缆车上去的,日落完就没有缆车啦,我选择住在山顶。 404睡觉吧

帐篷吗?

• 404睡觉吧

404睡觉吧 2023-09-04 09:21:17 江苏

帐篷吗? 帐篷吗? Hedgehog

山顶有房间的,也有床位,就是条件不好。其实大部分人(大学生)是席地而睡的。

• 青莲居士 ☁

青莲居士 ☁ (爱你,是我做过最好的事。) 2023-09-04 09:55:33 江苏

哈哈哈 看台阶去了。没有那种坡道吗 只有台阶一种路啊 哈哈哈 看台阶去了。没有那种坡道吗 只有台阶一种路啊 Hedgehog

全都是台阶 平路只有中天门那有一段

• momo

momo (科科) 2023-09-04 11:10:13 山东

看标题的注意以为是玄学的注意😐

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-04 11:13:08 重庆

看标题的注意以为是玄学的注意😐 看标题的注意以为是玄学的注意😐 momo

哈哈哈没有想过这方面,所以有吗😂

• 懒洋洋的懒羊羊

懒洋洋的懒羊羊 (突然发现我的头像好阴阳怪气) 2023-09-04 11:16:30 山东

从济南做高铁去泰山只用半小时不到

• 懒洋洋的懒羊羊

懒洋洋的懒羊羊 (突然发现我的头像好阴阳怪气) 2023-09-04 11:19:07 山东

我当时是十点多快十一点开始爬的,下来坐的缆车,排队等缆车的人很多,等下来就五点多了,你们要是看日落的话可以比这个时间晚点开始爬

• 懒洋洋的懒羊羊

懒洋洋的懒羊羊 (突然发现我的头像好阴阳怪气) 2023-09-04 11:20:08 山东

下午三点多爬到晚上十点多 巨累 本来说一直爬上去看看风景,但是根本没有心思看风景,脑子里只有 下午三点多爬到晚上十点多 巨累 本来说一直爬上去看看风景,但是根本没有心思看风景,脑子里只有台阶台阶台阶 ... 青莲居士 ☁

你走的哪条线啊,怎么爬了这么久😂

• momo

momo (科科) 2023-09-04 11:21:31 山东

哈哈哈没有想过这方面,所以有吗😂 哈哈哈没有想过这方面,所以有吗😂 林杨

有,好像是泰山求来的孩子不要去泰山

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-04 11:22:30 重庆

有,好像是泰山求来的孩子不要去泰山 有,好像是泰山求来的孩子不要去泰山 momo

原来还有这种说法,果然玄学

• momo

momo (科科) 2023-09-04 11:25:13 山东

原来还有这种说法,果然玄学 原来还有这种说法,果然玄学 林杨

因为泰山好像是传统文化里地府的入口,而且泰山圣母碧霞元君也是很厉害的女神所以我们这边还挺多去泰山拜的

• 青莲居士 ☁

青莲居士 ☁ (爱你,是我做过最好的事。) 2023-09-04 11:49:18 江苏

你走的哪条线啊,怎么爬了这么久😂 你走的哪条线啊,怎么爬了这么久😂 懒洋洋的懒羊羊

红门—中天门—南天门

• momo

momo 2023-09-10 13:36:12 山东

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-10 13:38:39 山东

momo

哈哈哈正好在泰山上,又收到提醒,明天回去了就更新分享给大家。

• 本特利

本特利 2023-09-10 13:40:02 广东

回去好好拉伸,不然会腿疼2个星期🙃🙃

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-10 13:40:33 山东

回去好好拉伸,不然会腿疼2个星期🙃🙃 回去好好拉伸,不然会腿疼2个星期🙃🙃 本特利

好,谢谢提醒

• 西瓜包熟不

西瓜包熟不 2023-09-10 13:43:12 上海

爬完记的找个按摩店按一下,不然后面几天会很酸疼

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-11 16:53:52 山东

dd

• 已注销

已注销 2023-09-11 17:43:03 河北

1.能坐车坐索道就坐 2.下山有本地啤酒特别好喝 3.没了

• 大河

大河 2023-09-11 17:59:10 广东

楼主竟然自己去的,好厉害!

• okasian

okasian 2023-09-11 18:00:25 浙江

🐎

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-11 18:01:05 山东

楼主竟然自己去的,好厉害! 楼主竟然自己去的,好厉害! 大河

哈哈哈,习惯了一个人出门就还行,主要也是找不到合适的同伴😂

• 林杨

林杨 (奈何我偏爱林杨) 楼主 2023-09-11 18:03:19 山东

女生一个人出门的话一定要注意安全,晚上早点回酒店,白天可以早点出门去玩。安全第一!

• 向东三百里

向东三百里 2023-09-11 18:03:35 江苏

dd好详细

你的回应

回应请先 , 或 注册

272942 人聚集在这个小组
↑回顶部