我的同事们不坏,但是冷漠到没教养,如何排解?

加入小组后即可参加投票
  • 拥抱黑色小鬼🎈

拥抱黑色小鬼🎈 2023-09-15 00:45:36 北京

我经常会冷漠一些并且希望同事也是对我有事说事…像是水果这些如果不是对方亲自递给了我,确实是不会去拿也不会张嘴说谢谢的。

• grace

grace 2023-09-15 02:04:34 上海

职场就是这样啊!大家忙得要命根本就没有时间去等来等去啊!我们也是一样,不会去考虑那么多生活琐事,基本上脑子都用在工作上还得反复确认会不会在没发现的地方出问题。

• Echo

Echo 2023-09-15 07:59:08 安徽

第一个,我被落单过,也落单过别人,一个人吃饭也挺舒服的,没有固定饭搭子,见到同一个部门的就一起坐。第二个,请吃水果的时候,如果是方面说的,且有眼神交流,就说声谢谢,吃不吃随意,没有方面说的话,一般不会去吃的。第三个,真的很讨厌打招呼的,一般眼神对上了,就回应下,群体打招呼,才懒得回应😂

• 如风

如风 2023-09-15 09:51:47 江苏

两点:1. 不要过于热情,点到为止 2. 不要期望别人像你想的那样对你,特别是不能深交的同事。期望越高失望越大。 不要以工作中同事行为影响自己,丧失自己的本真,本性,坚持走自己的路,好姑娘

• 站在转角的黑猫

站在转角的黑猫 (世间所有美好都有有效期限。) 2023-09-15 12:00:30 上海

一般请吃水果放在那不会有人主动去吃的,但是如果在座位间传一下 劝一下就可能动了

• MOMO

MOMO (自己穷的快饿死还要管别人闲事!) 2023-09-15 15:38:46 四川

好尴尬……

• 安心

安心 2023-09-15 16:31:32 北京

楼主为啥要做这些事?分水果对你自己的意义是?水果吃不完?

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 2023-09-15 17:00:05 福建

1、3我觉得还行,同事这种做法也挺常见的,可能我心大,我打完招呼对方回没回都不会对我有任何影响,第一种情况同事的做法也挺正常,虽然说落单肯定会不舒服,但如果不是关系要好的同事我也不会去管别人舒不舒服,第二种是有些尴尬,这种办公室氛围我估计也不会请客果盘😂

• 杀青散没有解药

杀青散没有解药 2023-09-15 17:00:51 广东

姐妹,虽然很多人骂你,但我真的懂。一个人在外地还是很希望融入一个环境的,但是也请确实很难融入一个已固定的社交圈。对那些关心你的人好吧,其他人不要在乎他们了。

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 2023-09-15 17:13:16 福建

如果面对面打招呼不应确实没礼貌,但是主楼的描述是面对群体的吧,进办公室说一声“早啊”这种,没人应不是很正常吗

• 咯咯鹅别跳了ok

咯咯鹅别跳了ok 2023-09-15 17:58:36 山东

你是不是被孤立了,或者说你的同事们属于那种,不想社交,不喜欢社交的类型

• 祝你幸福安康

祝你幸福安康 2023-09-15 18:10:37 上海

我想说我们公司也是这样哈哈哈哈 告诉你为什么 就是看不上你 觉得你没啥利用价值,你如果是关系户或者他们的旁系小领导,你看大家热不热情

• 祝你幸福安康

祝你幸福安康 2023-09-15 18:14:57 上海

人和人真的不一样 就当见识人类的参差了 觉得不需要巴结这个同事就把人家的善意当空气甚至踩一脚 人和人真的不一样 就当见识人类的参差了 觉得不需要巴结这个同事就把人家的善意当空气甚至踩一脚 这种行为就是冷漠自私没教养 我最近入职新单位办公室也有两个这种人 我开始还以为自己得罪她们 后来揣摩出来人家就是懒得理新人 或者看生活你过的比她好就想借别的机会压你一头 这种人就是自私罢了 见到领导、老员工、老板面前的红人嘴脸立马变了 恶心至极 ... 幸运饼干🍪

点了 就是觉得你没价值不想搭理你 工作么其实不用向下讲情商后教养的😂社会就是这样

• メカりす

メカりす 2023-09-15 18:18:29 陕西

你也这么对待别人就行了

• 安迪

安迪 2023-09-15 20:07:09 广东

现在同事关系,越来越冷

• 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2023-09-15 20:14:35 湖北

我觉得你同事挺正常的

• Yumi

Yumi 2023-09-15 20:19:34 上海

职场大家都是因利益才捆绑在一起,职场上不用抱着社交的状态,虽然处于同一空间,跟大学期间的室友小学同学,完全不是一个概念

• momo

momo 2023-09-15 20:34:40 广东

1.我觉得剩下那个人没有抛下你去跟另外三个人坐已经不错了 不算没礼貌了 她们这属于情商比较低或者就是压根不在乎吧 不过我能理解你的心情 大学坐校车的时候一排三个位 我前室友就会特意分好两个两个坐 实在没位置了就4个人挤一挤 后来换寝室我落单心里真的很难过很怀念前室友 2.不吃可能是不好意思 看都不看你一眼真的冷漠过头了确实没礼貌 代入一下真的很尴尬 lz以后别做这种吃力不讨好的事了 她们不配 3.这个我社恐非常能理解 很讨厌打招呼 反正是对所有人不是对我一个 所以我也不会回的😂

• 阿白

阿白 2023-09-15 22:55:00 上海

楼主是个小透明,对每个人好是没用的,先着力结交一个前辈试试

• 开心快乐每一天

开心快乐每一天 2023-09-16 02:45:28 中国台湾

虽然你拿所有人胡搅蛮缠,却说出了实质:"我是谁”很重要,要哪个大领导打招呼请吃水果,绝对不 虽然你拿所有人胡搅蛮缠,却说出了实质:"我是谁”很重要,要哪个大领导打招呼请吃水果,绝对不会被冷遇。什么i啊e的,不过就是看人下菜碟,360度转圈洗,也不过是给自己的劣质人性开美颜。 ... 人设不倒

emmm个人而言..放公共区域真的不会去吃...会觉得很尴尬..显得自己很贪吃,再者大家都不吃,就我吃,我更尴尬了。不过也保持自我吧,我释放出善意的信号给大家买水果,难道重点就要放在期待他们对我的的信号产生回馈吗?换个角度而言,凭什么对方要回应你的善意呢?大家都是来上班的,任务就是做好工作。以及你确实说的没错呀,如果是领导请客大家肯定回去吃,拿你工资做事我得利,我肯定要给你面子,如果你觉得权利是价值,那更应该把精力投注在自己身上提升自己,而不是去想同事有多该死,毕竟你优秀了,还能看得到他们吗?

• 开心快乐每一天

开心快乐每一天 2023-09-16 02:48:18 中国台湾

什么鬼逻辑,没教养和损害利益有毛线关系,别人和你打招呼不理不踩,请吃水果不吃也不谢,这不是 什么鬼逻辑,没教养和损害利益有毛线关系,别人和你打招呼不理不踩,请吃水果不吃也不谢,这不是没教养是什么? ... 人设不倒

而且他放在公共区域。。总不能每个同事路过看到都要去他跟前说声谢谢吧,打招呼请水果是你的选择,不回应是我的选择,所谓的没教养只是出自于你的主观意识和社会驯化

• 淼淼

淼淼 2023-09-16 08:47:01 江苏

艾玛,这种情况最舒服不过了,又不是亲人,那么多无用社交干嘛

• 小果子

小果子 2023-09-16 08:49:52

是的。交往的本质就是价值互换。人家不愿意跟楼主交换,楼主就说人家没教养hhh SOS 是的。交往的本质就是价值互换。人家不愿意跟楼主交换,楼主就说人家没教养hhh SOS Chic乌冬_2023

我上一个工作是这样的,我就想安安静静的做自己的事,,就被欺负针对了,

• 小果子

小果子 2023-09-16 09:04:33

我不觉得一个拒绝了就翻脸、背后嚼口舌的人,所谓的善意就是善意谢谢。明明是各取所需的事情,凭 我不觉得一个拒绝了就翻脸、背后嚼口舌的人,所谓的善意就是善意谢谢。明明是各取所需的事情,凭什么楼主主动索取情绪价值,其他人不愿意提供就要就要被道德绑架?你们表面笑盈盈背后捅刀的样子比她同事一直冷漠更mean谢谢。 ... momo

我赞同你说的,前同事就是这种人,因为我比较懒,工作又简单,不想跟同事搞关系,就被别人拿眼睛斜着看,被注意你讲话看有没有漏洞去打小报告 ,其他个别人也会闻着味来欺负人,但是别人来跟前跟我说话打招呼我肯定是会回应 这里没有说楼主也是这种人 真的觉得那些人好low,

• momo

momo 2023-09-16 11:25:39 北京

第一种情况我们一般都会加一个椅子在旁边

• 糕

2023-09-16 12:52:14 江苏

打个招呼都叫“额外社交”,你不会把充十块钱话费也叫作“和三大运营商进行资金合作”吧?而且另 打个招呼都叫“额外社交”,你不会把充十块钱话费也叫作“和三大运营商进行资金合作”吧?而且另一半怎么不能看了,你只有半句污蔑别人就不算污蔑了?你对“剂量”的敏感程度还真是能屈能伸啊 ... 锟哥的拿破仑酥

太杠了哈,你这几句发言比你冷漠的同事让我觉得更无语。

• 老狗

老狗 2023-09-17 02:14:00 四川

你真惨

• momo

momo 2023-09-17 02:36:35 广东

你太热情。。有的人不喜欢这样相处

• 阿努比斯

阿努比斯 2023-09-17 07:16:24 江苏

不是 我觉得是你不适合职场氛围。一行人5个吃饭 默认5个一个团体 多出来那个也还是这个团体的单 不是 我觉得是你不适合职场氛围。一行人5个吃饭 默认5个一个团体 多出来那个也还是这个团体的单座并没啥 而且既然就是饭搭子干饭就行了。水果那个也是,是你主动请的的并没有人要求你,谁也不想占你便宜,免得后面被吃人家嘴短,而且既然是你主动属于献爱心的行为,没得到回应怎么就能说人家素质低呢?早上打招呼那个,真的我就是最讨厌别人早上寒暄,你进门打招呼说明别人先到,很多人已经进入工作状态,还要停下来应付你吗?除非你是点名特意和我说早,我才会回应。 ... (西)瓜皮

早上我心情巨差,我也不喜欢打招呼

• PrincessL

PrincessL 2023-09-17 08:38:39 湖南

我觉得每次打招呼都不搭理确实是真没点基础的礼貌。。。。 至于吃饭座位抱团区别对待这种和请吃水果这些,只能说他们冷漠你也冷漠就ok了,不用忍,他们摆脸你也摆想干啥干啥,自己舒服就好。 不用去管他们怎么回应,你就一个无所谓随便的态度,工作中的人事都不重要,不要因为这些影响自己心情造成困扰。 总之就是正常处理就好啦,一开始大家都不熟,既然第一次他不礼貌,既然你请水果没人回,那反正刚认识该做的你都做了 该打的招呼也打了 他们不理是他们的事 他们怎么做你就选择怎么对待。 经历过这两次也知道是什么性格的人了,不必强求,不需要烦心怎么跟他们后续相处了。更何况没人打扰上班更方便摸鱼了。

• 假期快乐

假期快乐 2023-09-17 10:33:00 广东

可能每个单位/部门/团体氛围不一样,楼主就按自己的方式好了,知道这里冷漠你也会“入乡随俗”的。因为不会一辈子呆在这里,下次或许是个适合你的地方

• 诗与梦

诗与梦 2023-09-17 18:39:11 广东

我理解你,但是劝你不要白费力气改变别人,因为我上家公司也是这样的,我是e人,持续一整天不说话我就抑郁了(确诊的那种),后续我就辞职了,现在这家公司氛围好了很多,至少跟人打招呼说话是有回应的,而不是没礼貌的不理人(我妹也是i人,她也不是没礼貌不理人的人设)

• 诗与梦

诗与梦 2023-09-17 18:41:10 广东

对了,给水果那个,我是这么对我前司的i人同事的,用小盒子分开来,一个个端到她们桌面上给她们,这样比较好

• momo

momo 2023-09-18 01:40:29 广东

打个招呼都叫“额外社交”,你不会把充十块钱话费也叫作“和三大运营商进行资金合作”吧?而且另 打个招呼都叫“额外社交”,你不会把充十块钱话费也叫作“和三大运营商进行资金合作”吧?而且另一半怎么不能看了,你只有半句污蔑别人就不算污蔑了?你对“剂量”的敏感程度还真是能屈能伸啊 ... 锟哥的拿破仑酥

打招呼怎么不算?我最烦和谁打招呼了,即使我爸妈和我迎面走来,我和他们打招呼都觉得头皮发麻就是觉得打招呼是一件很尴尬的事情

• 花开半夏

花开半夏 2023-09-18 06:18:56 四川

什么鬼逻辑,没教养和损害利益有毛线关系,别人和你打招呼不理不踩,请吃水果不吃也不谢,这不是 什么鬼逻辑,没教养和损害利益有毛线关系,别人和你打招呼不理不踩,请吃水果不吃也不谢,这不是没教养是什么? ... 人设不倒

吃水果那个确实有点冷漠了,还有大家一起出去吃饭,我会等遗留的那个人,怕她一个人尴尬,但是早上尽量不要寒暄,我经常去一家包子店吃,她家味道真的不错,但她看我老客户,每次去都跟我说话,问的有的没的,我真是一句话也不想给她说,后来忍不住跟她说了能不能不要跟我讲话啊,我只想安安静静吃个饭,后来我再也不去了

• 花开半夏

花开半夏 2023-09-18 06:20:26 四川

那天总共仨人,除了我之外屋里就俩人,俩人都要一对一地送到嘴边……我以后还是不多事了,自己吃 那天总共仨人,除了我之外屋里就俩人,俩人都要一对一地送到嘴边……我以后还是不多事了,自己吃自己的吧,吃不完就扔 ... 锟哥的拿破仑酥

我以为人多你不好分,一共加你就三人,你还是该分的,要不然哪个起头起来先吃呢,如果是我的话,看对方没动我也不好意思吃的

• 江南无所有-

江南无所有- 2023-09-18 11:52:52 江西

楼主说话做事和我的中年男同事一个样,别人就必须谨小慎微,不然就是“年轻人真没教养”。 我就是不想理这种人,不想吃这种人的东西,有问题吗😇

• deku

deku 2023-09-18 12:07:21 广东

热评第一是认真的吗?人与人之间的关系冷漠到这种程度也太可怕了

• 31度

31度 2023-09-18 14:52:08 广东

看出来楼主是很难相处的人了,非要强迫别人接受你的想法

• omom

omom (帶走我呼吸。) 2023-09-18 18:20:35 江苏

我不觉得一个拒绝了就翻脸、背后嚼口舌的人,所谓的善意就是善意谢谢。明明是各取所需的事情,凭 我不觉得一个拒绝了就翻脸、背后嚼口舌的人,所谓的善意就是善意谢谢。明明是各取所需的事情,凭什么楼主主动索取情绪价值,其他人不愿意提供就要就要被道德绑架?你们表面笑盈盈背后捅刀的样子比她同事一直冷漠更mean谢谢。 ... momo

背后嚼舌头的人才是没教养吧

• momo

momo 2023-09-18 18:25:52 江苏

背后嚼舌头的人才是没教养吧 背后嚼舌头的人才是没教养吧 omom

你回错了吗

• omom

omom (帶走我呼吸。) 2023-09-18 18:31:50 江苏

这边建议回家,不要断奶。

• momo

momo 2023-09-18 18:36:26 福建

主楼内容还好,但是看了楼主评论感觉楼主的“礼貌”有点表演意味,就是表现出善良友好的一面,希望别人发现“楼主人真好”那种感觉,不是自然而然的

• 愿望是世界和平

愿望是世界和平 2023-09-18 18:36:29 福建

我公司也都是这样的人,我和解了,谁也不理😁

• omom

omom (帶走我呼吸。) 2023-09-18 18:38:32 江苏

你回错了吗 你回错了吗 momo

是的吧,这种自我感动道德绑架别人和她一起表演,很令人窒息啊。

• 撒了一地

撒了一地 2023-09-18 18:40:27 北京

我们办公室就是这种氛围 我还挺喜欢的 没有人际关系的烦恼 我们办公室就是这种氛围 我还挺喜欢的 没有人际关系的烦恼 豆友200751812

还挺戒备那种对谁都特热情的人,工作而已,没必要太上头

• momo

momo 2023-09-18 18:43:35 江苏

是的吧,这种自我感动道德绑架别人和她一起表演,很令人窒息啊。 是的吧,这种自我感动道德绑架别人和她一起表演,很令人窒息啊。 omom

是的!!就是“表演”这个关键,她要是真是自己说的那么热情开朗大方,就不会表面一套背后一套,而且她自己也说,这些同事是无差别冷漠,但是工作上没为难她(划重点),这种还要因为一点鸡毛蒜皮的小事在背后被恨骂......

• momo

momo 2023-09-18 18:56:18

这些人确实蛮可怕的

• \ ⃢‥— ⃢囍/

\ ⃢‥— ⃢囍/ 2023-09-18 20:42:11 山东

关于第1点发生过一件我此生难忘的事。 我们宿舍一行5个人去吃饭,也是4个人一桌。我作为第4个本来都坐下了,然后想到最后一个女生孤单的坐在隔壁,我就跑去跟她同桌。结果她在那里给我扮弱智说:“哎呀好耶,有空位了!”然后快乐的过去坐下。🤛

• 鼠饼拿放

鼠饼拿放 2023-09-18 23:06:07 江苏

你的同事好像我以前上学时候的舍友…………窒息 还有评论增加黑名单了

• 鼠饼拿放

鼠饼拿放 2023-09-18 23:08:59 江苏

看评论觉得有些人活的真累 还好我同事人各个都好的像认识了几十年的朋友

• 寄蜉蝣于天地,

寄蜉蝣于天地, 2023-09-19 00:14:37 重庆

我们部门一直是全部门一起去的 我们部门一直是全部门一起去的 锟哥的拿破仑酥

每次都一起去呀,这多累人呀!

• secscot

secscot 2023-09-19 10:02:38 上海

主楼这三个例子看起来都不只是同事冷漠的问题哎,感觉你只是在主观“热情”但没有真的换位思考别人的感受,而且纯以自己的习惯对别人的行为下判断,直白地说就是有点没情商。1. 吃饭不是所有人都想要饭搭子,很多人就是喜欢一个人吃,或者知道有人可能喜欢一个人吃,就没必要特意等了,如果你是中间的她们故意四个人凑一桌不带你,那才是有问题;2. 果切放公桌真的很麻烦,还得特意跑过去吃,而且谁都不想做第一个去的,显得爱占便宜,正常都是到工位上一个个分,我们十几个人也都是一个个分的,人少就更方便了;3. 进门对空气喊一声早上好,除非全员大E人,否则没回应也挺正常的,如果你是对着某一位打招呼,她应该是会回应你的

• 正宗小肥猫

正宗小肥猫 2023-09-19 11:22:51 四川

别人是来打工赚钱的 不是来交朋友的

• momo

momo 2023-09-19 15:32:34 广东

天啊,这高楼。我觉得就算i人,在人少的办公室回应问早、同事洗好水果叫大家吃不至于让人害怕啊。评论区这也能吵起来,看看主楼再说,没必要代入自己的情况和情绪吐槽lz吧

• Au revoir

Au revoir 2023-09-19 15:53:56 广东

好可怕的评论区。。。前两条我都当你们解释得过去,但是别人主动和你打招呼都不搭理难道还不是没教养吗

• 关你西红柿啊

关你西红柿啊 2023-09-19 17:19:37 安徽

我巴不得这样呢。。同事之间不必过分热情

• 月徘徊

月徘徊 2023-09-20 10:41:25 浙江

不能说他们没教养,只能说他们边界感很强。你跟我一样很热情喜欢主动社交,但是这样的“标准成年 不能说他们没教养,只能说他们边界感很强。你跟我一样很热情喜欢主动社交,但是这样的“标准成年人”是不会喜欢我们的热情的,甚至我18岁时兼职称呼30以上的女性为姐她都会拒绝说谁是你姐?所以我会稍微自私一点,打招呼不理下次不打了,我的钱给你们买东西吃?不可能,同样他们也不需要。 ... 吉祥止止

可是她说得没错啊,谁是你姐,说句你好不行吗,非要叫姐就会显得亲密吗😧

• ☾:Octubre

☾:Octubre 2023-09-20 10:44:21 广东

其实很多打工人 真的没能量去应付这些事情了 LZ放宽心吧 以后也不多做着这些事情 对自己好一点就够了

• 吉祥止止

吉祥止止 2023-09-24 11:55:27 广东

可是她说得没错啊,谁是你姐,说句你好不行吗,非要叫姐就会显得亲密吗😧 可是她说得没错啊,谁是你姐,说句你好不行吗,非要叫姐就会显得亲密吗😧 月徘徊

好了好了知道你没啥素质了

• 月徘徊

月徘徊 2023-09-24 12:40:34 浙江

可是她说得没错啊,谁是你姐,说句你好不行吗,非要叫姐就会显得亲密吗😧 可是她说得没错啊,谁是你姐,说句你好不行吗,非要叫姐就会显得亲密吗😧 月徘徊

说你好算没素质,乱认亲戚算有素质?啥b😂

• 小泥不小泥

小泥不小泥 2023-10-23 11:28:01 江西

别人只是不想和你交朋友又没做损害你利益的事,这就说人没教养,你才没礼貌呢…… 别人只是不想和你交朋友又没做损害你利益的事,这就说人没教养,你才没礼貌呢…… 唇膏杀手

OMG 你好冷漠 你在生活里也这么冷漠吗

• 苏蓝景

苏蓝景 2024-03-14 23:31:12 湖南

不是 我觉得是你不适合职场氛围。一行人5个吃饭 默认5个一个团体 多出来那个也还是这个团体的单 不是 我觉得是你不适合职场氛围。一行人5个吃饭 默认5个一个团体 多出来那个也还是这个团体的单座并没啥 而且既然就是饭搭子干饭就行了。水果那个也是,是你主动请的的并没有人要求你,谁也不想占你便宜,免得后面被吃人家嘴短,而且既然是你主动属于献爱心的行为,没得到回应怎么就能说人家素质低呢?早上打招呼那个,真的我就是最讨厌别人早上寒暄,你进门打招呼说明别人先到,很多人已经进入工作状态,还要停下来应付你吗?除非你是点名特意和我说早,我才会回应。 ... (西)瓜皮

我也觉得楼主没啥问题,这层楼好吓人啊

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934490 人聚集在这个小组
↑回顶部