请大家帮我想象一下月入3w的生活

加入小组后即可参加投票
  • 珍珠泡泡

珍珠泡泡 2023-09-12 16:00:42 上海

我两万多和一万多的生活一样,买东西和出门的频率一样,购物和出门的价格不一样了,新东西的体验很好,生活就那样……最后,还是不剩钱……

• momo

momo 2023-09-12 19:27:42 北京

一线小4个+ 赶着提前还房贷 每个月也不剩什么了 照样用pdd

• momo

momo 2023-09-12 19:28:59 北京

一线小4个+ 赶着提前还房贷 每个月也不剩什么了 照样用pdd 一线小4个+ 赶着提前还房贷 每个月也不剩什么了 照样用pdd momo

刚发现露珠问的是无贷3个,没资格回答了,哈哈希望三四年之后有吧

• 不卷了

不卷了 (中年少女) 2023-09-12 21:14:08 云南

我差不多是这样吧……无贷无孩31岁,大理旅居中(辞职了,但是由于一些和公司的协议工资可以领到年底,老公远程工作),可以睡到自然醒,基本没有经济上的压力,生活很轻松,基本想买啥买啥,但是由于在村里几乎没有啥世俗的欲望,所以也没啥花钱的地方,由于被算命的骗,报名正经占星课,花了4w,学陶艺大概花5k左右,后面打算学点其他的,基本大钱都花在奇奇怪怪的知识付费上了。常常感觉太躺平太无趣太没有目标,转头又开始日复一日了。

• momo

momo 2023-09-12 21:24:53 浙江

我月入3-4 但是目前呆的城市没有房 有车 房租3000加 喜欢存钱 就是吃喝啥的随便 偶尔买奢侈品 也没有很潇洒 我觉得月入10➕会潇洒

• 美丽火火动人🔥

美丽火火动人🔥 2023-09-13 07:11:57 江苏

哈哈,不会怎样,

• 漂流北川

漂流北川 (我还有梦想) 2023-09-13 11:25:48 河南

不吃不喝不是还得50个月还清么?我就是每个月大众点评中个霸王餐,就很开心了,调剂生活

• 刘恭显女士

刘恭显女士 2023-09-13 12:30:59 湖北

还是普通的生活……

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2023-09-13 12:49:19 泰国

我单身and月入3w+,不过我是刚跳槽到3w的。

• 超浓热橄榄油柑

超浓热橄榄油柑 2023-09-13 12:54:40 广东

依旧是月光。

• 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 2023-09-13 14:12:17 浙江

有孩子 也就那样 3W有啥的。。

• momo

momo (缘何故 不知矣) 2023-09-13 16:09:17 广东

也还好吧 买东西也要看价格

• Adrian

Adrian (总之要开心吧) 2023-09-13 22:19:06 北京

3万也是一花就没呀哈哈

• 天际行者

天际行者 (黑暗仅遮住双眼,光明却蒙蔽心灵) 2023-09-13 22:59:52 北京

一个月3w是全年平均的?还是没算奖金提成之前的?后者还行。前者也就那样吧。比如我这样,在帝都,两口子每年入账不到40吧,城里一套老破小,郊区几套祖传房,有辆还行的车,没债,有些存款。养崽花销还是挺大的,平时也得骑电动、挤公交上下班,日子也得盘算着过,想吃啥吃啥问题不大,主要是不敢乱投资,不敢停下工作休息,不敢想家里人生病了咋整……

• 与天地斗

与天地斗 2023-09-14 08:18:42 北京

消费不降低,没有规划依然会穷,抵制住房贷还清带来的轻松,后面还有很多事要做,孩子上学,父母养老,看病等等,需要提前存好钱。

• 李之北

李之北 (未来肯定会越来越好的。) 2023-09-14 15:12:48 北京

是每个人三万还是两个人一共三万啊?

• 顾东走西

顾东走西 2023-09-14 15:53:19 山东

三线月入2w,没啥感觉……依然觉得不够花

• 风音希

风音希 (大方无隅,大音希声) 2023-09-14 15:55:44 上海

我老公一个人月税后7万,年底还有奖金。现在房贷提前还了一些,目前每月还5000。我喜欢攒钱,所 我老公一个人月税后7万,年底还有奖金。现在房贷提前还了一些,目前每月还5000。我喜欢攒钱,所以我家储蓄率比较高,消费上跟以前差不多,除了肉蛋奶买高品质的以外,其它方面花钱依然节制,娃上的普惠幼儿园也花不了太多钱。我觉得收入提高的变化主要体现在心理上的松弛感。我不像以前那么jl了,我上班也是一种想上就上,不想上随时可以辞职的松弛。 ... 五月的风

+1 工资是慢慢涨上来的人,不是一夜暴富的,其实感觉变化不大。我家甚至刻意留了40万房贷,因为每个月公积金有七千多用不掉。 也不想鸡娃,但是买的房是重点学区房,所以学校老师挺鸡的,这几天孩子作业多得写不完。就感觉,挣那么多钱真没意思,孩子还是那么卷。老公又那么忙,我自己上班+带娃也没闲着。 国庆想出去玩,已经实现机票和五星级酒店自由了,但是觉得也就那么回事!

• now

now 2023-09-14 19:12:22 黑龙江

正常过,孩子上学要操心,老人生病要操心,领导你还得伺候着。

• furious

furious (生活在两城一乡) 2023-09-14 19:39:33 浙江

决定于你在哪个城市以及已有资产。否则单说个3w没任何意义

• 想去远游

想去远游 2023-09-14 21:08:15 河南

我们一模一样,145w贷,还贷八千。娃二年级。只不过未雨绸缪,晴天想着雨天,存养老钱,给父母养老,养孩子,怕生病。没什么欲望,普通生活,也不敢乱花钱。

• 盲鱼

盲鱼 (无用之用) 2023-09-14 21:29:59 北京

每个月到手先存一万,健身房2-3K,美容2-3K,剩下的钱吃吃喝喝,每季度都能添置两三件称头的行头

• 文良颜丑

文良颜丑 2023-09-14 22:57:20 宁夏

该吃啥吃啥该喝啥喝啥 无非就是不太用纠结

• 于无声

于无声 2023-09-15 11:13:11 陕西

税后三十,每天没有自己的生活,依然很累。

• Lila

Lila 2023-09-15 12:33:31 北京

你有娃就不会有闲钱 三万四万都一样

• 羞见刘郎

羞见刘郎 2023-09-15 14:33:38 四川

一个月4万也没用,抗风险都不够,要看自己的财务安全感底线在哪里

• 行者

行者 2023-09-15 17:27:12 陕西

其实月入三万真的没啥值得炫耀的,啥也不是,我们家庭月入五万二,杂七杂八的花销加起来还是吓死人

• 行者

行者 2023-09-15 17:32:31 陕西

二线省会。目前和老公一起一年到手90多,四房无贷。也就菜市场自由?一直抠搜过来的,生活上并没 二线省会。目前和老公一起一年到手90多,四房无贷。也就菜市场自由?一直抠搜过来的,生活上并没有太大的改变。目前生活轨迹显示一切运营良好,所以不打算改变现有生活模式。该抠搜抠搜,不想抠搜的时候就随便吧,差不多就花了。最近买的一套洋房正在装修,一开始预算30,现在估计50可能?算是目前唯一的大消费。还有改变的是,以前总喜欢买奢侈品和首饰,现在就没啥欲望。反倒是存钱上瘾,手里两百多个全部存定期吃息。化妆品保养品囤了两大箱还没用,未来三年主打消耗家里的囤积品。 再往后不知道该投资啥,可能会继续买房?也有可能存银行吃息。走一步看一步吧,就这样。 ... 泡芙

感觉你这种生活状态过的很差,挣的钱完全没有发挥出任何价值,生活品质的性价比太低了

• 神逝创铭文神经

神逝创铭文神经 2023-09-15 17:36:09 广东

每月发工资到账以后看看账单,先扣个X千的个人所得税,然后打给老婆XX千还房贷和日常花销,再打给保姆X千工资,再打给我妈X千照顾孩子费用,最后面无表情地关掉手机继续写代码

• 炊烟袅袅

炊烟袅袅 2023-09-15 17:49:01 北京

有房无贷,有娃家庭,主要开销在吃的上,收入提高后各方面消费水平没多大变化,家庭收入60%都可以存下来。

• 早日FIRE

早日FIRE 2023-09-15 17:49:19 江苏

我家不需要置换了…… 我家不需要置换了…… 哦了理解啦

还得养娃啊,替娃攒钱,以后孩子的房子,学费,补课费什么的,你们工作稳定吗?一直这么多钱钱吗

• A木子

A木子 2023-09-15 23:34:50 广东

我跟我老公加起来月薪两万多,在大城市,没有孩子,也并没有觉得日子有多舒服。就是说,花钱上确实比较洒脱一点,看看电影,吃吃大餐,买买衣服等。但是,我们的工作不是铁饭碗,以后到了35岁或者40岁以后啊,可能也会失业。所以我们的存钱意识很强烈,因此也不敢随便乱花钱,而且双方四个老人都没有退休金,我们的日子也只能说还算过得去,体面是有的,但是也不算富足

• 九 七

九 七 2023-09-16 08:23:29 江苏

我差不多是这样吧……无贷无孩31岁,大理旅居中(辞职了,但是由于一些和公司的协议工资可以领到 我差不多是这样吧……无贷无孩31岁,大理旅居中(辞职了,但是由于一些和公司的协议工资可以领到年底,老公远程工作),可以睡到自然醒,基本没有经济上的压力,生活很轻松,基本想买啥买啥,但是由于在村里几乎没有啥世俗的欲望,所以也没啥花钱的地方,由于被算命的骗,报名正经占星课,花了4w,学陶艺大概花5k左右,后面打算学点其他的,基本大钱都花在奇奇怪怪的知识付费上了。常常感觉太躺平太无趣太没有目标,转头又开始日复一日了。 ... 不卷了

在哪里学正经占星课啊

• 吃香蕉的猫

吃香蕉的猫 (新娘对新郎,白头对白首) 2023-09-16 09:07:00 上海

简单的 啥啥都能买 不会怎么看价格 贵的买不起 翻译一倍也买不起 没啥动力 , 感觉已经到了一个收入的分割线了

• 泡芙

泡芙 2023-09-16 10:46:23 安徽

感觉你这种生活状态过的很差,挣的钱完全没有发挥出任何价值,生活品质的性价比太低了 感觉你这种生活状态过的很差,挣的钱完全没有发挥出任何价值,生活品质的性价比太低了 行者

是的。但是不知道怎么花才合适😓

• 小V

小V 2023-09-16 14:03:56 北京

上海顿顿出去吃,娃上私立的话可能比较紧吧。自己做饭,上公立,还挺好的。

• 小V

小V 2023-09-16 14:07:04 北京

感觉你这种生活状态过的很差,挣的钱完全没有发挥出任何价值,生活品质的性价比太低了 感觉你这种生活状态过的很差,挣的钱完全没有发挥出任何价值,生活品质的性价比太低了 行者

他这种纯熟吹牛批听听就行了,二线省会一年90万到手,过得很好了。还他妈搂搜,笑死了

• 不卷了

不卷了 (中年少女) 2023-09-16 21:42:59 云南

在哪里学正经占星课啊 在哪里学正经占星课啊 九 七

缘分吧,刚好听到了老师的视频,后来又找她的学生看了盘,感觉不错,就一点点跟了

• 温森特的向日葵

温森特的向日葵 (人在旅途,要不断的自我救赎。) 2023-09-17 00:06:47 北京

还行 挺好的 无欲无求 每月想买啥买啥 可以剩一半 我是一个人消费

• 豆友252697415

豆友252697415 2023-09-17 00:08:09 山东

[内容不可见]

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2023-09-17 00:31:48 北京

我是2022年毕业的硕士生,学历不错,毕业后去了一家互联网公司做算法,月收入税前32k。无房无贷不用养老。但是我也有我的忧虑,我的迷茫。钱也不是随便花,也在很努力的攒钱。

12 2023-09-17 01:37:29 上海

男孩女孩?男孩的话,帮他准备个首付以及婚礼的费用。

• 小鬼👻

小鬼👻 2023-09-17 01:44:18 中国香港

可能每个人不一样吧,当然也可能只是我个人对不稳定未来的担忧 前几年综合月入10个,那时候心态 可能每个人不一样吧,当然也可能只是我个人对不稳定未来的担忧 前几年综合月入10个,那时候心态比现在好点,但是从去年年中开始大概稳定在30➕,心态就差了不少,可能感觉随时会回到10个甚至更低,如果和其他人说要觉得凡尔赛了,但是和你说,我想你肯定能理解,看到你的状态真的有点羡慕,感觉比眼下的我要好多了,我是真的无比内耗和担忧 说实话像我们的话还是会对小奢侈品有期待,偶尔会买一点包,一年大概1到2个,但是爱马仕的门还是不敢踏进去,当然偶尔也会觉得不值得。2000块的餐厅也不是说定就定,一年一次倒是可以接受,因为在我们在物价不高的小地方,去吃个好点的饭还要开一两个小时,觉得又贵又累。 关于旅游一年也玩不了几次,但还是感觉坐不起头等舱和商务座,可能也是不舍得。也不认识什么佼佼者,社交圈更多还是以前一些老朋友。也不会买很贵的衣服,今年夏天还买过20一件的t恤,买了4件,穿的很开心 车子是前两年两个三四十万的油车,挣扎在虚荣和务实两头,最终也没有换百万的车,打算给车子养老送终。 也不知道是不是经历了因为从0到有的过程,还是会问打包盒收费吗的事 不过确实像你说的内驱力是真的变弱了,除了养老计划和造娃计划感觉激发不出什么别的,年纪越大越感觉激情低了很多,快乐也少了很多 ... Joe

我给你几个我人生目前的策略..仅供参考… 1. 研究一下政策,根据自己的情况灵活钻漏洞..在我身上就:房子什么的去搞人才房,那种地段很好只付租金的那种,对现金流吞噬作用不大 还有就是把家里的企业搞成了国高和专精特新,享受1.2的贷款,然后拿着去搞大额存单什么的 就很香. 2.还是得多交朋友跳出信息茧房 我在hk开了银行账户买了货币基金…有点类似于支付宝最初期那个样子,年化4.5随存随取且没有管理费赎回费申请费什么的,我一天的利息也就200,我按着这个餐标吃东西每天都很开心…有笔意外之财配了个年金险一次性交完了 综上所述基本上长期中期短期现金流非常健康…底气也就有了 剩下做事情就是赚多赚少的问题了…还有奢侈品…我强烈建议你体会一下广东富二代的玩法,开一辆法拉利之类的跑车,然后全身上下除了那辆车其他都是A货…我现在也越来越有这种感觉,我背的包包大家默认是真的因为知道我买的起,实在是过不去心里这关建议关注一下二奢平台,爱马仕Kelly黑金款有5w可以买到的,LV那简直了… 其实跟新包也不差多少了…旅游我强烈建议你错峰出游…十一高峰期机票酒店真的就等于淡季的头等舱五星酒店了 一样的钱为啥买不到好的服务和体验…如果不方便请假就提前几天走也是好的….内驱力也是我在解决的问题 希望共勉

• Joe

Joe 2023-09-17 05:34:51 浙江

万分感谢🙏🙏,希望你越来越好!!

• 败于温柔

败于温柔 2023-09-17 06:50:27 澳大利亚

不要这么过….你不如晚几年还清贷款,那这些年你们都不用吃这么多苦

• 小鬼👻

小鬼👻 2023-09-17 10:07:11 中国香港

万分感谢🙏🙏,希望你越来越好!! 万分感谢🙏🙏,希望你越来越好!! Joe

我昨天去定了一辆911…. 回酒店回了你一大段然后睡着了…得承认物质的这个力量啊…之前我几乎都躺平了现在就觉得生活得好好经营生意得好好做真的很有心劲啊 你要不也搞个类似这种东西激一下自己?

• Joe

Joe 2023-09-17 10:25:26 浙江

我昨天去定了一辆911…. 回酒店回了你一大段然后睡着了…得承认物质的这个力量啊…之前我几乎都 我昨天去定了一辆911…. 回酒店回了你一大段然后睡着了…得承认物质的这个力量啊…之前我几乎都躺平了现在就觉得生活得好好经营生意得好好做真的很有心劲啊 你要不也搞个类似这种东西激一下自己? ... 小鬼👻

给自己定了个粗目标,主要是因为现在楼市买不好要亏本不敢买房了,不然以前是有持续买房动力的 买了些保险,一年光是交保险都120w了 但是911真的不敢想 要是买了一个车感觉这半年白干了 可能观念转变确实不是一下子的事🥹

• 小鬼👻

小鬼👻 2023-09-17 10:35:30 中国香港

给自己定了个粗目标,主要是因为现在楼市买不好要亏本不敢买房了,不然以前是有持续买房动力的 给自己定了个粗目标,主要是因为现在楼市买不好要亏本不敢买房了,不然以前是有持续买房动力的 买了些保险,一年光是交保险都120w了 但是911真的不敢想 要是买了一个车感觉这半年白干了 可能观念转变确实不是一下子的事🥹 ... Joe

老铁 你可以看看伦敦的房子 如果忽略掉汇兑损益的话,伦敦的公寓租售比在7%-11% 均值在9%,其实很香了

• Yesana

Yesana (独乐乐不如众乐乐) 2023-09-17 12:34:57 江苏

不卷可以活得很滋润,卷的话这些钱完全不够

• Girl Doe

Girl Doe 2023-09-17 13:00:16 北京

像生存好一点的野狗。随时会死在不知名的地方。

• 叫个什么名字好

叫个什么名字好 2023-09-17 15:15:48 贵州

睡后3W 坐标三线城市 没啥物欲 不上班的时候挺无聊的 吃吃喝喝花不了几个钱 其余都存定期 也不知道为啥存

• 小小小

小小小 2023-09-17 21:03:16 安徽

十八线小城市,有两套房无贷,存款大概90W,和老公两个人月入三万,有两个吞金兽,哥哥马上7岁,妹妹还没6个月。连菜市场自由都没有。

• 美熹🎈

美熹🎈 2023-09-18 13:39:05 辽宁

还是需要攒钱

• 咕噜猪

咕噜猪 2023-09-18 14:02:10 广东

虽然不是月入3w,因为超很多了,但告诉你其实也很惨

• 蓝凤凰

蓝凤凰 2023-09-18 17:13:09 湖南

两个人加起来月入将近5万,没有房贷,可是也不怎么敢随意花。 老大成绩一般般,小升初开始每年光外培费用都10几万。 花吧,心疼这钱;不花钱吧,成绩咣咣往下掉。 都说强扭的瓜不甜,可是要花钱外培能让孩子上个好的高中,哪个家长能狠得下心呢? 眼瞅着老二也要开始外培了,愁人。

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2023-09-18 21:06:57 河北

就正常过。没啥

• 我id昊好意洗很

我id昊好意洗很 2023-09-18 23:52:00 湖北

Emmm如果你是上班族应该是很爽的那种 我是自己开的公司,虽然收入高 但是社交太多了 花销太高了 而且还不稳定 但是社交成本又不能随意降下去 感觉挺痛苦的 我以前自己做点小事情的时候 月入2w左右 没什么应酬社交 就是和朋友吃喝玩乐很随意 想不去也可以不去 能存下钱 特别幸福 也很有安全感 加油lz

041397 2023-09-19 01:41:31 浙江

月入3w,无房无贷款的生活,就是我现在。

• momo

momo 2023-09-19 14:33:32 浙江

我一个人,3万5,就那个吊样,不知不觉每个月花个一万五

• 琉璃仙人

琉璃仙人 (wx: Idea-Island) 2023-09-25 20:21:07 上海

完全看你消费习惯,有没有被动收入,需不需要存钱。。。

• * . *愚人

* . *愚人 (感谢世界上有电影!) 2023-09-27 01:26:22 北京

每月2w还房贷,还担心公司黄了怎么办

• momo

momo 2023-09-28 10:09:52 甘肃

想象不了 哈哈哈

• 豆友158611815

豆友158611815 2023-09-29 15:23:01 陕西

[内容不可见]

• 梦醒时分

梦醒时分 2023-09-30 16:04:13 浙江

4年不吃不喝还完,算上利息5年,算上要吃要喝6-7年

• momo

momo 2024-04-14 12:18:46 上海

我家月入10w(这是队友的收入,我如果上班可以再多10w,不过不想上了),无房贷车贷,平时也是pdd多主,购买食物主要是盒马奥莱(性比价很高),不旅游,奢侈品一概不买(早年收入没这么多的时候倒是会买买,比如我个人月入三万的时候),顶多买点黄金戴戴。健身上花钱比较多,请了私教,我还练练拳击啥的,这个可能算花费大头了。剩下的钱都存起来,拿出五分之一买买基金啥的理财,其他都是定存。 月入3-5w更喜欢买买买牌子货,再多反而就不感兴趣了,更喜欢存钱😂😂😂

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77944 人聚集在这个小组
↑回顶部