长时期感到疲惫和悲伤,情绪影响正常生活,无法做到坚持正确的行为,极易打破自己的计划怎么办?

加入小组后即可参加投票
  • 从想法到具体

从想法到具体 楼主 2023-09-13 19:42:16 甘肃

刚刚只看了帖子没看评论,看完评论,再补充一些。1.楼主你的方案对自己要求很高,这些要求都是要 刚刚只看了帖子没看评论,看完评论,再补充一些。1.楼主你的方案对自己要求很高,这些要求都是要消耗“精神力”去坚持的。不建议一次完成这么多项改变,一次只做一个就好。我的经验是与其一味去要求自己要做到什么什么,不如先从简单的运动开始,抓住了运动,睡眠也很容易规律起来。2.楼主提到的“我原来有10个月的时间可以做这件事,可是现在只有5d时间我可以做到吗?”这个情况,我觉得是不是因为自己总是觉得“时间不够用”啊?比如:“只有10个月的时间,我写不出一篇好论文”。首先,时间不够用其实是个伪命题。时间没有够用不够用的说法,时间每天都有24小时,你需要做的只是将它们分配去做什么。(如何论证时间不够用是个伪命题,容我仔细思考后另文说明。虽然通过自己的实践知道了这个道理,但是想要把道理说清楚还是很难的。)其次,“我写不出一篇好论文”翻译过来就是“我太想写一篇好论文了”。忘记是哪里看到的名人名言,大意就是:一位名作家说他所有交出去的稿件,没有一份是不可以再修改的。完成永远大于完美。其实这里我想建议楼主写写投稿、约稿一类的稿件,写过几次就会切实地感受到——这不过是一篇帮我换到几百稿费的文章,要求在几天之内交几千字,我不可能搜罗到全部资料再开始写,这样也不划算,我也不可能写得完美因为我只有几天时间就要交稿。这篇论文不过是帮我锦上添花的一篇论文,我不需要倾尽全部精力,只要把我主要的观点论证说明清楚、没有硬伤即可(文科经验,不过理科应该也适用吧)。这只是一点思路。想要论证完美不存在、推翻追求完美的逻辑可能又要另开一文。先酱。 ... LongWinter

❤️姐妹我又读了你的建议,感觉“其次,“我写不出一篇好论文”翻译过来就是“我太想写一篇好论文了”。忘记是哪里看到的名人名言,大意就是:一位名作家说他所有交出去的稿件,没有一份是不可以再修改的。完成永远大于完美。其实这里我想建议楼主写写投稿、约稿一类的稿件,写过几次就会切实地感受到——这不过是一篇帮我换到几百稿费的文章,要求在几天之内交几千字,我不可能搜罗到全部资料再开始写,这样也不划算,我也不可能写得完美因为我只有几天时间就要交稿。这篇论文不过是帮我锦上添花的一篇论文,我不需要倾尽全部精力,只要把我主要的观点论证说明清楚、没有硬伤即可(文科经验,不过理科应该也适用吧)。这只是一点思路。想要论证完美不存在、推翻追求完美的逻辑可能又要另开一文。先酱。”这部分的建议似乎是很好的切入点,产生了实践的冲动,想问问姐妹我该如何找到投稿、约稿的途径?

• 从想法到具体

从想法到具体 楼主 2023-09-13 20:28:39 甘肃

新思考:人的六个认知过程“感觉、知觉、注意、记忆、思维、想象”,因此,真的想要达到认知的转变,是需要行动的,因为只有行动和行动带来的反馈,才能调动这六个过程,才能从根本上形成认知的转变。

• LongWinter

LongWinter 2023-09-13 22:16:47 北京

❤️姐妹我又读了你的建议,感觉“其次,“我写不出一篇好论文”翻译过来就是“我太想写一篇 ❤️姐妹我又读了你的建议,感觉“其次,“我写不出一篇好论文”翻译过来就是“我太想写一篇好论文了”。忘记是哪里看到的名人名言,大意就是:一位名作家说他所有交出去的稿件,没有一份是不可以再修改的。完成永远大于完美。其实这里我想建议楼主写写投稿、约稿一类的稿件,写过几次就会切实地感受到——这不过是一篇帮我换到几百稿费的文章,要求在几天之内交几千字,我不可能搜罗到全部资料再开始写,这样也不划算,我也不可能写得完美因为我只有几天时间就要交稿。这篇论文不过是帮我锦上添花的一篇论文,我不需要倾尽全部精力,只要把我主要的观点论证说明清楚、没有硬伤即可(文科经验,不过理科应该也适用吧)。这只是一点思路。想要论证完美不存在、推翻追求完美的逻辑可能又要另开一文。先酱。”这部分的建议似乎是很好的切入点,产生了实践的冲动,想问问姐妹我该如何找到投稿、约稿的途径? ... 从想法到具体

公众号:征文约稿小助手,里面有不少征文信息,传统杂志、公众号都有,写公众号文章反馈周期短。此外,还有很多可以找到征稿的途径,比如自己喜欢看的公众号、兼职工作中的写稿工作(需要仔细筛选)、各种新媒体平台(知乎、百家号都有写作激励,虽然不多)、自己家乡的纸媒等。此外,还有很多,可以多找找看,选一个自己喜欢的。

• momo

momo 2023-09-14 08:18:44 福建

我和标题一模一样……一直以为自己是单纯的懒呢🥲不过太容易被突如其来的情绪攻击我自己都怀疑是不是需要看医生。

• 小魔女的柜子

小魔女的柜子 2023-09-14 09:09:42 北京

我也是这样,我提供一个物理上可以不让自己昏沉沉的方法吧,困了累了疲了喝杯咖啡,还是有用的

• 天亮须否叫醒我

天亮须否叫醒我 (别笑了) 2023-09-14 14:14:59 广东

啊啊楼主世另我,感谢你发这个帖子!也祝你一切顺利!

• Edward Qing

Edward Qing 2023-09-15 09:30:47 上海

系统排列是目前前沿的系统级技术,对悲伤焦虑,内心有某种挥之不去的情绪有特效,你可以试一下系统排列,对你会有很大的帮助,在做排列前是一种人生,在做排列后又是另一种人生。

• 鸡爪嘎嘣脆

鸡爪嘎嘣脆 2023-09-15 21:46:18 山东

我现在向内求求不到,开始从别的地方找原因了,从身体开始解决,我最近在看中医喝中药,把身体睡眠调整好,有了好的身体才有可能获得精力。

• 棋落水

棋落水 2023-09-16 10:24:46 山东

我和楼主的状态描述有很多都一样…我还很孤独,目前身边没有同龄人也没有交朋友的勇气。在楼里蹲一下先

• momo

momo 2023-09-16 14:35:38 新疆

今天在读这本书,感觉这一章好像你,好起来的前提是停止仔细观察一切正常的现象,不要出现个什么感觉就牵强附会的归结于自我总结出的一种“病”吧

• momo

momo 2023-09-16 14:37:00 新疆

今天在读这本书,感觉这一章好像你,好起来的前提是停止仔细观察一切正常的现象,不要出现个什么 今天在读这本书,感觉这一章好像你,好起来的前提是停止仔细观察一切正常的现象,不要出现个什么感觉就牵强附会的归结于自我总结出的一种“病”吧 ... momo

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2023-09-16 23:11:03 黑龙江

没有细看,但是你的分析也是中内耗,伤气血的,想太多太累大脑得不到休息,不如活在当下,好好吃饭,按时休息,规律运动,其他的来什么面对什么就好了

• 吴京打踩

吴京打踩 (热辣烤面筋,融化你的心) 2023-09-16 23:32:49 上海

我也😭

• 吴京打踩

吴京打踩 (热辣烤面筋,融化你的心) 2023-09-16 23:33:10 上海

目前想到的办法是运动 每天跑 10 公里

• Irene喜姐

Irene喜姐 2023-09-19 13:08:00 河北

世另我

• 不能就这么算了

不能就这么算了 2023-09-19 17:34:17 河南

十天了,做了啥?有啥收获?还有啥卡点?

• momo

momo 2023-09-22 15:03:08 重庆

很感谢在豆瓣上总能找到与自己状态同频的人 也很感谢其他人提出的建议😭

• 清月落木
  • 我没错

我没错 2023-09-27 22:15:34 上海

我已经放弃那篇论文了。毕业要求达到了 但遇见了新困难 对于新困难基本上也是这样的模式(只要是 我已经放弃那篇论文了。毕业要求达到了 但遇见了新困难 对于新困难基本上也是这样的模式(只要是对我有帮助的事情 我似乎都陷入了之前的这篇论文模式) ... 从想法到具体

我也是之前有一篇论文在师兄的基础上做的,虽然困难,但是还能做实验写出来。现在遇到全新的课题,特别害怕困难,从梳理文献开始都觉得很困难,行动上逃避,心理上难受

• momo

momo 2023-09-27 23:44:26 北京

世另我,可是真的感觉走不出这种困境了

• 从想法到具体

从想法到具体 楼主 2023-09-27 23:56:25 甘肃

世另我,可是真的感觉走不出这种困境了 世另我,可是真的感觉走不出这种困境了 momo

多读书 多做事 多经历 适当调整 会走出来的。

• 从想法到具体

从想法到具体 楼主 2023-09-28 09:20:06 甘肃

我也是之前有一篇论文在师兄的基础上做的,虽然困难,但是还能做实验写出来。现在遇到全新的课题 我也是之前有一篇论文在师兄的基础上做的,虽然困难,但是还能做实验写出来。现在遇到全新的课题,特别害怕困难,从梳理文献开始都觉得很困难,行动上逃避,心理上难受 ... 我没错

“恐惧在敲门,勇气打开门,发现门外什么都没有”。姐妹勇敢点,给自己一个开始,逐渐你会推进这件事情向前发展的。

• 从想法到具体

从想法到具体 楼主 2023-10-01 12:46:17 甘肃

“而“治疗”则是为了使对方自立而指出其问题所在,促使其成长。这个过程以直面内心的矛盾为前提,过程中自然无法避免痛苦。相对于治愈的白魔法,伴随着痛苦为自己而战的“治疗”则更像是黑魔法。要想在游戏冒险中存活下来,黑、白魔法都必不可少 对多数人来讲,首先要得到照顾,使内心“回血”,在得到一定程度上的治愈后,他们才能更容易接受那些伴随着痛苦的治疗,使恢复过程更加顺利。” “解决的根本就在于自我怜悯者自己的选择。所有人都会有只有自己才能背负的人生课题。不管曾经遭受了多么深刻的创伤,承受了多么大的悲痛,该背负的人生课题永远不会消失,更不可能通过请他人代劳或者逃避摆脱它。 当你感到自己的“血量”不够(心灵的HP值较低)或者觉悟不够时,你可以选择避开痛苦的“治疗”。不过若你真心想要改变,你就必须做好面对“治疗”的心理准备。请务必记住这一点。”

• 从想法到具体

从想法到具体 楼主 2023-10-01 12:51:12 甘肃

“说不定我正被囚禁在自我怜悯的牢笼中。” “我想当然地觉得自己无法改变,这是一种自我认知的偏差。” 摆脱自我怜悯的第一步就是像这样,最大限度地发挥元认知的能力,然后鼓起勇气,承认自己有应该背负的人生课题,从“弱者的宝座”上走下来,建立公平对等的人际关系。 不妨再扪心自问一下,自己是否真的有改变的意愿。如果感觉状态不好,你可以选择不去做自己不想做或会感到痛苦的事情,这时身边的人也会给予你关心与照顾。但若状态变好了,请小心不要陷入“继发性获益”的思维陷阱中,试图以症状来摆布、操纵或影响他人而获得实际利益。有些人可能会因为担心他人不再照顾自己,而选择一直保持不佳的状态,无意识地在“想要痊愈”与“不要治好”之间摇摆不定。或许对某些人来说,“生活注定是不幸的”大抵已经成了他们活下去的人生信条了吧。如果你也有这样的想法,那么我希望你能再思考一下,你是否想继续这样不幸的人生?过去的已然过去,无须再想,这个问题也不是在讨论你能不能做到,而是希望你现在能把目光聚焦在之后的打算上。若你想和此前的人生告别,那么第二步便是下定决心,舍弃掉你那独特的“悲剧人设”,和他人构筑平等的关系,与让你直面自身问题的人保持联系。当然,你不可能一下子脱胎换骨,所以只需在“可以改变的事情”与“就算不改变也可以接受的事情”之间掌握好平衡。人并非一成不变,我们无法像划分黑与白那样清晰地界定一切,所以很多事情倒也不必分得太清。由此说来,哪有什么“绝不可能改变”的事情呢。”

• 怡然

怡然 2023-10-01 13:35:05 重庆

我觉得就是记录就好了。持续记录状态。

• 从想法到具体

从想法到具体 楼主 2023-10-02 13:18:19 甘肃

“当我对问题和自己的能力有了清晰的认识之后,这份情绪就没那么可怕了”

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

164354 人聚集在这个小组
↑回顶部