众所周知,一人之下的“炁”来源于中国传统文化,而非日漫

加入小组后即可参加投票
  • 断流诗

断流诗 2023-09-14 10:38:42 湖北

然而看你自己说的话实际却已经承认这是日本人的创新了,概念是概念,怎么用这个概念,怎么结合其他设定创造一个全新的世界观和故事结构,这本身就是一种创新,你有这个概念但你以前没这么用过,这种用法就不是你的创新

• momo

momo 楼主 2023-09-14 10:39:06 北京

就算真的是借鉴的也没有关系啊。艺术创作就应该兼收并蓄所以才能发光发亮吧。佛祖还是从印度过来 就算真的是借鉴的也没有关系啊。艺术创作就应该兼收并蓄所以才能发光发亮吧。佛祖还是从印度过来的呢,如果这也是‘可怕’的文化渗透,我们的文艺创作会更加窒息的。文艺创作只要能创作出打动人心的东西不就是最要紧的吗。为什么要拘泥于这个设定是起源于哪里的呢。 ... Nine

是就是,不是就不是,没人打击文艺创作谢谢,跟我讲的压根不是一回事。

• zzz不想睡觉

zzz不想睡觉 2023-09-14 10:39:07 河北

王也的分身弹幕说什么影分身,拜托,孙猴子的猴毛呢!

• momo

momo 楼主 2023-09-14 10:42:21 北京

然而看你自己说的话实际却已经承认这是日本人的创新了,概念是概念,怎么用这个概念,怎么结合其 然而看你自己说的话实际却已经承认这是日本人的创新了,概念是概念,怎么用这个概念,怎么结合其他设定创造一个全新的世界观和故事结构,这本身就是一种创新,你有这个概念但你以前没这么用过,这种用法就不是你的创新 ... 断流诗

搁这儿做阅读理解呢?我的意思是比如有些人不知道古代就有分身术的说法,只看过火影,就以为影分身之术是火影自创,跟你说的根本不是一回事。创新是创新,追根溯源是追根溯源

• the moon.

the moon. 2023-09-14 10:43:21 江苏

dd

• 断流诗

断流诗 2023-09-14 10:51:32 湖北

搁这儿做阅读理解呢?我的意思是比如有些人不知道古代就有分身术的说法,只看过火影,就以为影分 搁这儿做阅读理解呢?我的意思是比如有些人不知道古代就有分身术的说法,只看过火影,就以为影分身之术是火影自创,跟你说的根本不是一回事。创新是创新,追根溯源是追根溯源 ... momo

你自己说的话啊,总共这么多字,你就已经说了日本先人一步了,有些概念早就有,跟后续怎么被人用的和怎么融入故事架构的是两回事,你标题重点提到气,然而怎么用气才是这故事的灵魂,不然就跟修仙似的吸取天地精华一类比较抽象的东西了,跟这种世界观下是完全不同的

• 神女

神女 2023-09-14 10:52:22 广西

炁这个字日本就没有吧😂

• Nine

Nine 2023-09-14 10:53:12 浙江

是就是,不是就不是,没人打击文艺创作谢谢,跟我讲的压根不是一回事。 是就是,不是就不是,没人打击文艺创作谢谢,跟我讲的压根不是一回事。 momo

好吧。主要看到高赞第一有点害怕。那种高举中华文化的大旗,看不起其他文化的姿态,很容易就会演变成排除异己的姿态。这种仇视的风气肯定是不利于创作的。

• arrcmis

arrcmis (忙碌帮助你消耗所有闲情逸致~~) 2023-09-14 10:54:32 北京

概念不是日本的,但是米二绝对借鉴了全职。他自己都说喜欢富坚。全职最强的不在念的完整系统,而 概念不是日本的,但是米二绝对借鉴了全职。他自己都说喜欢富坚。全职最强的不在念的完整系统,而是出场人物的人设,丰富且时髦。全性和蜘蛛旅团,十佬和十老头……全职简直就是一个资源库,之后的jump很多少年漫都借鉴过 ... momo

是的,米二后面几篇的故事里绝对学了全职,包括那个记忆传送的方式,就跟全职猎人里那个打记忆手枪的人手法一样,甚至后期故事和人物的创作上,也有很多相似之处,但他学的很好,确实融进去很多中国自己的传统文化,算是高级借鉴吧。。。

• 含章

含章 2023-09-14 10:59:48 辽宁

好吧。主要看到高赞第一有点害怕。那种高举中华文化的大旗,看不起其他文化的姿态,很容易就会演 好吧。主要看到高赞第一有点害怕。那种高举中华文化的大旗,看不起其他文化的姿态,很容易就会演变成排除异己的姿态。这种仇视的风气肯定是不利于创作的。 ... Nine

在被各路精外舆论pua多年之后,有这种声音出现也总好过包括楼里和之前那帖里存在的某种奇葩生物在内的那群已经持续多年的无孔不入暗搓搓吹别人帮着偷家里的文化塞给别人甚至别人文化挪用之后都恨不得给它外国爹磕一个感谢看得起中华文化还自我安慰“帮忙传播”或者“得到了认可”的东西

• 含章

含章 2023-09-14 11:04:59 辽宁

要不怎么说鬼比偷高级呢,偷来偷我们东西大家都有预防,鬼几百年来持续不断的偷完之后也“高级借鉴”一下然后在世界上都被传播成鬼的东西了日吹却觉得很正常做得对

• 四冠王李相赫

四冠王李相赫 2023-09-14 11:06:27 天津

查克拉不就是金轮法王的武器吗?

• momo

momo 2023-09-14 11:07:46 广东

所以说文化潜移默化影响真的很重要😵‍💫我当时看的时候也只觉得国味很浓来着

• 蓝丁

蓝丁 2023-09-14 11:07:48 广东

查克拉本来一听设定不就是武侠里的内功内劲嘛,很好理解,火影里解释一大堆,日漫用了这些设定,总不能就说其他不能用吧

• momo

momo 楼主 2023-09-14 11:09:14 北京

你自己说的话啊,总共这么多字,你就已经说了日本先人一步了,有些概念早就有,跟后续怎么被人用 你自己说的话啊,总共这么多字,你就已经说了日本先人一步了,有些概念早就有,跟后续怎么被人用的和怎么融入故事架构的是两回事,你标题重点提到气,然而怎么用气才是这故事的灵魂,不然就跟修仙似的吸取天地精华一类比较抽象的东西了,跟这种世界观下是完全不同的 ... 断流诗

srds,古代就有练气的说法,内功外功,都是“用气”,记载上也是可以由此变强,一点也不抽象,也就全真教受佛教影响抽象一些,搞静坐冥想比较多。我大概明白你说的意思,但我针对的是那些“揽功”揽太过的说法

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2023-09-14 11:12:23 广西

火影本来抄的就是中国文化 火影本来抄的就是中国文化 秋水伊人

我记得以前有开贴,锤了火影抄袭港片打斗

• momo

momo 楼主 2023-09-14 11:14:24 北京

好吧。主要看到高赞第一有点害怕。那种高举中华文化的大旗,看不起其他文化的姿态,很容易就会演 好吧。主要看到高赞第一有点害怕。那种高举中华文化的大旗,看不起其他文化的姿态,很容易就会演变成排除异己的姿态。这种仇视的风气肯定是不利于创作的。 ... Nine

这几年刚有点文化自信的苗头,反弹回来有点矫枉过正我也是包容的,再说了最喜欢自己的文化很正常啊,没觉得说的话哪里过分了

• 含章

含章 2023-09-14 11:14:38 辽宁

我记得以前有开贴,锤了火影抄袭港片打斗 我记得以前有开贴,锤了火影抄袭港片打斗 在银色的月光下

火影那个著名op都是抄袭许巍,然后日漫粉当年还贡献了许巍穿越时光抄袭这种笑料

• momo

momo 2023-09-14 11:15:54 江苏

“炁的涉及好像是全职猎人里面的概念” 你要不要这么瞎哦 “炁的涉及好像是全职猎人里面的概念” 你要不要这么瞎哦 魔法少女王遗风

这是我说的?我提到炁了吗?

• Nine

Nine 2023-09-14 11:16:35 浙江

在被各路精外舆论pua多年之后,有这种声音出现也总好过包括楼里和之前那帖里存在的某种奇葩生物 在被各路精外舆论pua多年之后,有这种声音出现也总好过包括楼里和之前那帖里存在的某种奇葩生物在内的那群已经持续多年的无孔不入暗搓搓吹别人帮着偷家里的文化塞给别人甚至别人文化挪用之后都恨不得给它外国爹磕一个感谢看得起中华文化还自我安慰“帮忙传播”或者“得到了认可”的东西 ... 含章

我不知道那帖是指什么,但是怀疑真的会有人这么‘暗搓搓’捧别人踩自己的行为。可能别人只是表达对作品的好感罢了。毕竟我们的民族认同感是很强的。境外舆论的pua也有点太夸张了,境外的人为什么要那么关心我们的生活。

• momo

momo 2023-09-14 11:16:56 江苏

是的,米二后面几篇的故事里绝对学了全职,包括那个记忆传送的方式,就跟全职猎人里那个打记忆手 是的,米二后面几篇的故事里绝对学了全职,包括那个记忆传送的方式,就跟全职猎人里那个打记忆手枪的人手法一样,甚至后期故事和人物的创作上,也有很多相似之处,但他学的很好,确实融进去很多中国自己的传统文化,算是高级借鉴吧。。。 ... arrcmis

不知道为什么嘴硬不承认,我敢说米二比我还爱猎人呢……

• momo

momo 2023-09-14 11:19:06 江苏

xs,蜘蛛旅团宗旨什么时候变胡作非为了,你怎么不说奸淫掳掠呢?蜘蛛旅途是个盗贼团伙这点不用我 xs,蜘蛛旅团宗旨什么时候变胡作非为了,你怎么不说奸淫掳掠呢?蜘蛛旅途是个盗贼团伙这点不用我提醒你吧?怎么全性也改行盗窃了? ... 豆友166411957

你不会百度了一下就来回我了吧大哥,胡作非为是动漫原台词^^

• 含章

含章 2023-09-14 11:20:18 辽宁

我不知道那帖是指什么,但是怀疑真的会有人这么‘暗搓搓’捧别人踩自己的行为。可能别人只是表达 我不知道那帖是指什么,但是怀疑真的会有人这么‘暗搓搓’捧别人踩自己的行为。可能别人只是表达对作品的好感罢了。毕竟我们的民族认同感是很强的。境外舆论的pua也有点太夸张了,境外的人为什么要那么关心我们的生活。 ... Nine

你可以说最近几年开始民族认同感增强,但是你居然说这么白莲的发言,要不然你是真空上网,要不你是习惯性目害吗?中文互联网从前这么多年来舆论谁占上风都要否认?

• 魔法少女王遗风

魔法少女王遗风 2023-09-14 11:20:23 湖南

这是我说的?我提到炁了吗? 这是我说的?我提到炁了吗? momo

?你谁啊你,我回你了吗?

• 含章

含章 2023-09-14 11:20:54 辽宁

我不知道那帖是指什么,但是怀疑真的会有人这么‘暗搓搓’捧别人踩自己的行为。可能别人只是表达 我不知道那帖是指什么,但是怀疑真的会有人这么‘暗搓搓’捧别人踩自己的行为。可能别人只是表达对作品的好感罢了。毕竟我们的民族认同感是很强的。境外舆论的pua也有点太夸张了,境外的人为什么要那么关心我们的生活。 ... Nine

还是说你不知道精外是什么?境外?什么东西??

• honey

honey 2023-09-14 11:21:22 美国

真烦一些被日漫洗脑的人老把自己的文化送出去 实际上是日漫挪用中华文化

• momo

momo 2023-09-14 11:21:36 江苏

?你谁啊你,我回你了吗? ?你谁啊你,我回你了吗? 魔法少女王遗风

这楼里能不能有点正常人

• arrcmis

arrcmis (忙碌帮助你消耗所有闲情逸致~~) 2023-09-14 11:23:18 北京

不知道为什么嘴硬不承认,我敢说米二比我还爱猎人呢…… 不知道为什么嘴硬不承认,我敢说米二比我还爱猎人呢…… momo

绝对的,我越看动画,越觉得熟悉。。。他绝对超爱全职猎人。。比咱们都爱的那种水平。。可能已经直接把猎人故事拆解了,然后掰开了揉碎了,融进了自己的故事里。。。

• 魔法少女王遗风

魔法少女王遗风 2023-09-14 11:27:06 湖南

这楼里能不能有点正常人 这楼里能不能有点正常人 momo

笑了,自己搞个momo还怕别人分不清

• 魔法少女王遗风

魔法少女王遗风 2023-09-14 11:27:50 湖南

绝对的,我越看动画,越觉得熟悉。。。他绝对超爱全职猎人。。比咱们都爱的那种水平。。可能已经 绝对的,我越看动画,越觉得熟悉。。。他绝对超爱全职猎人。。比咱们都爱的那种水平。。可能已经直接把猎人故事拆解了,然后掰开了揉碎了,融进了自己的故事里。。。 ... arrcmis

nc日漫痴真是让人大开眼界

• Nine

Nine 2023-09-14 11:28:46 浙江

这几年刚有点文化自信的苗头,反弹回来有点矫枉过正我也是包容的,再说了最喜欢自己的文化很正常 这几年刚有点文化自信的苗头,反弹回来有点矫枉过正我也是包容的,再说了最喜欢自己的文化很正常啊,没觉得说的话哪里过分了 ... momo

‘文化渗透,应该警惕’这种防着的感觉让我不舒服。我觉得文化应该是包容的,流动的。

• 想要的都会有

想要的都会有 2023-09-14 11:32:01 广东

‘文化渗透,应该警惕’这种防着的感觉让我不舒服。我觉得文化应该是包容的,流动的。 ‘文化渗透,应该警惕’这种防着的感觉让我不舒服。我觉得文化应该是包容的,流动的。 Nine

那也要看什么文化啊……警惕有什么不对?你可以了解后决定自己喜不喜欢,但是不是别人一股子的给你洗脑,让你分辨不出傻乎乎的就跟着走了吧?

• Nine

Nine 2023-09-14 11:32:13 浙江

你可以说最近几年开始民族认同感增强,但是你居然说这么白莲的发言,要不然你是真空上网,要不你 你可以说最近几年开始民族认同感增强,但是你居然说这么白莲的发言,要不然你是真空上网,要不你是习惯性目害吗?中文互联网从前这么多年来舆论谁占上风都要否认? ... 含章

从这里看我觉得我这种论调肯定是不占上风。习惯性目害也是新词,第一次听说。

• 含章

含章 2023-09-14 11:33:57 辽宁

‘文化渗透,应该警惕’这种防着的感觉让我不舒服。我觉得文化应该是包容的,流动的。 ‘文化渗透,应该警惕’这种防着的感觉让我不舒服。我觉得文化应该是包容的,流动的。 Nine

包容别人偷走自己的东西据为己有还大肆宣扬??我现在觉得这个楼招来脏东西了,气氛变得好奇怪,措辞也奇怪,不大像母语中文

• Nine

Nine 2023-09-14 11:34:36 浙江

还是说你不知道精外是什么?境外?什么东西?? 还是说你不知道精外是什么?境外?什么东西?? 含章

好吧,因为现在都用很多缩写谐音词。

• 想要的都会有

想要的都会有 2023-09-14 11:35:04 广东

然而看你自己说的话实际却已经承认这是日本人的创新了,概念是概念,怎么用这个概念,怎么结合其 然而看你自己说的话实际却已经承认这是日本人的创新了,概念是概念,怎么用这个概念,怎么结合其他设定创造一个全新的世界观和故事结构,这本身就是一种创新,你有这个概念但你以前没这么用过,这种用法就不是你的创新 ... 断流诗

咋就先人一步了呀,我的东西,我不用,别人拿去用就是别人的东西了?你不要太离谱了哦!孙悟空是中国的吧,是明清就有了的吧,那人家动漫还用悟空的名字,我还觉得不伦不类的,他们没有自己的名字吗?所以我小时候就贼不爱看那个悟空

• 含章

含章 2023-09-14 11:36:40 辽宁

咋就先人一步了呀,我的东西,我不用,别人拿去用就是别人的东西了?你不要太离谱了哦!孙悟空是 咋就先人一步了呀,我的东西,我不用,别人拿去用就是别人的东西了?你不要太离谱了哦!孙悟空是中国的吧,是明清就有了的吧,那人家动漫还用悟空的名字,我还觉得不伦不类的,他们没有自己的名字吗?所以我小时候就贼不爱看那个悟空 ... 想要的都会有

就是我们对文化挪用不敏感,所以被鬼棒猴偷走老多东西据为己有了,放在欧美早给撕碎了,当然我不是说zzzq多好,但是起码能理直气壮大声说我的东西被偷走我被冒犯了

• 紫川大牛

紫川大牛 2023-09-14 11:38:59 广东

概念不是日本的,但是米二绝对借鉴了全职。他自己都说喜欢富坚。全职最强的不在念的完整系统,而 概念不是日本的,但是米二绝对借鉴了全职。他自己都说喜欢富坚。全职最强的不在念的完整系统,而是出场人物的人设,丰富且时髦。全性和蜘蛛旅团,十佬和十老头……全职简直就是一个资源库,之后的jump很多少年漫都借鉴过 ... momo

这种烂大街的设定,借鉴什么啊😱

• 紫川大牛

紫川大牛 2023-09-14 11:40:22 广东

要说抄袭,火影,龙珠真的抄太多中国得东西了,没有中国文化,日本漫画真的没啥内涵

• 断流诗

断流诗 2023-09-14 11:43:03 湖北

咋就先人一步了呀,我的东西,我不用,别人拿去用就是别人的东西了?你不要太离谱了哦!孙悟空是 咋就先人一步了呀,我的东西,我不用,别人拿去用就是别人的东西了?你不要太离谱了哦!孙悟空是中国的吧,是明清就有了的吧,那人家动漫还用悟空的名字,我还觉得不伦不类的,他们没有自己的名字吗?所以我小时候就贼不爱看那个悟空 ... 想要的都会有

借用楼主的话谢谢哈,你自己不会看主楼?

• 断流诗

断流诗 2023-09-14 11:44:45 湖北

以及我说的也只是用法谢谢,用法不一样,在文化艺术创造里那确实就是创新谢谢

• X

X 2023-09-14 11:51:26 广西

建议搜火影,青鸟,许巍,现在还有嘴硬的。反正都是中抄日,不可能日抄中啦!😀

• 豆友166411957

豆友166411957 2023-09-14 11:55:31 上海

你不会百度了一下就来回我了吧大哥,胡作非为是动漫原台词^^ 你不会百度了一下就来回我了吧大哥,胡作非为是动漫原台词^^ momo

嘻嘻,你就是传说中的动漫大佬吧,一句对话就变成宗旨了,你要不去看看日文原文呢

• 三百六十一外道

三百六十一外道 2023-09-14 11:56:29 浙江

所以说路漫漫其修远啊

• momo

momo 2023-09-14 11:57:59 江苏

这种烂大街的设定,借鉴什么啊😱 这种烂大街的设定,借鉴什么啊😱 紫川大牛

嗯,唐七粉也是这么说的👍🏻

• 想要的都会有

想要的都会有 2023-09-14 12:14:26 广东

以及我说的也只是用法谢谢,用法不一样,在文化艺术创造里那确实就是创新谢谢 以及我说的也只是用法谢谢,用法不一样,在文化艺术创造里那确实就是创新谢谢 断流诗

就算是创新,也不是他们的东西。造纸术蔡伦发明的,然后别人创新了用在各个地方的纸,比如什么书写纸和厕纸,然后这个造纸术就是别人发明了的吗?指南针中国发明的吧,别国改进了用在各个地方,然后就能说指南针别国发明的了?他们用了,我们没有说不行吧?没收他版权费吧?然后一群日漫粉还说是他们的东西,这不离谱吗?

• 作文禁止论

作文禁止论 2023-09-14 12:16:27 上海

就算是创新,也不是他们的东西。造纸术蔡伦发明的,然后别人创新了用在各个地方的纸,比如什么书 就算是创新,也不是他们的东西。造纸术蔡伦发明的,然后别人创新了用在各个地方的纸,比如什么书写纸和厕纸,然后这个造纸术就是别人发明了的吗?指南针中国发明的吧,别国改进了用在各个地方,然后就能说指南针别国发明的了?他们用了,我们没有说不行吧?没收他版权费吧?然后一群日漫粉还说是他们的东西,这不离谱吗? ... 想要的都会有

题外话。。。想说一下蔡伦是改进造纸术,不是发明者。

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2023-09-14 12:22:31 重庆

赞同,火影又不是万物起源,啥都提火影。 赞同,火影又不是万物起源,啥都提火影。 过儿

而且火影本身抄了港漫好多设定

• 英崔思挺🙄

英崔思挺🙄 2023-09-14 12:31:34 福建

我喜欢一人之下就是因为这里面很多设定都是沿用了中国传统文化及神话故事,尤其是道教文化。佛学 我喜欢一人之下就是因为这里面很多设定都是沿用了中国传统文化及神话故事,尤其是道教文化。佛学是舶来品,但道学却是实打实的中国本土的东西。 ... 小框期待庆3中

我也是

• 降降酱油条

降降酱油条 2023-09-14 12:37:00 湖北

我看完了全职猎人动漫,也不知道这部作品哪里神作了,真的好多人喜欢吹,好多次看动漫都有人说谁谁借鉴了,这部在本土也就那样,人气别说民工漫,巅峰期也比不过巨人。

• 桔子桔子在学习

桔子桔子在学习 2023-09-14 12:47:23 江苏

而且,也不要说是什么异能片啊! 我真的会哭,当初就因为这两个字搞得我弃剧了。 里面涉及很多东 而且,也不要说是什么异能片啊! 我真的会哭,当初就因为这两个字搞得我弃剧了。 里面涉及很多东西真的博大精深,不是简单异能两个字就能概括。 ... 森理爱

我估计,说异能片是要规避宗教问题和宣扬有神论的问题

• 反方向的钟

反方向的钟 2023-09-14 12:49:00 广东

对啊 内功真气

• 想要的都会有

想要的都会有 2023-09-14 13:06:47 广东

题外话。。。想说一下蔡伦是改进造纸术,不是发明者。 题外话。。。想说一下蔡伦是改进造纸术,不是发明者。 作文禁止论

哦,对呀,蔡伦都是只是改造,都还不敢说是发明,别人是怎么敢说拿别人的东西创新了就是他们的?

豆友166411957 2023-09-14 13:13:31 上海

你不会百度了一下就来回我了吧大哥,胡作非为是动漫原台词^^ 你不会百度了一下就来回我了吧大哥,胡作非为是动漫原台词^^ momo

冻鳗高手百度到胡作非为出自哪一话了吗?

• momo

momo 2023-09-14 13:32:41 江苏

冻鳗高手百度到胡作非为出自哪一话了吗? 冻鳗高手百度到胡作非为出自哪一话了吗? 豆友166411957

• No-逢集

No-逢集 2023-09-14 13:39:44 山东

道学,全性保真,杨朱哲学,中国哲学,日本人研究的很厉害。 咱们自己当代人对古人的哲学了解科普少。

• 黄瓜片

黄瓜片 2023-09-14 13:42:34 江苏

对啊,火影的结印是抄的我们国家的易经吧,小日子真的会融梗,把中国元素融到他们的忍者文化里面。忍者这东西来源应该也是中国的暗杀机构吧,结果我们自己的动画还没文化自信

• 小可乐

小可乐 2023-09-14 13:43:30 河南

终于有讲中国民俗类文化的啦

• 豆友212756170

豆友212756170 2023-09-14 13:43:56 云南

你自己说的话啊,总共这么多字,你就已经说了日本先人一步了,有些概念早就有,跟后续怎么被人用 你自己说的话啊,总共这么多字,你就已经说了日本先人一步了,有些概念早就有,跟后续怎么被人用的和怎么融入故事架构的是两回事,你标题重点提到气,然而怎么用气才是这故事的灵魂,不然就跟修仙似的吸取天地精华一类比较抽象的东西了,跟这种世界观下是完全不同的 ... 断流诗

我没看过猎人,我想问什么叫做“怎么用‘气’?”。气和气感这个概念,中医就有一套完整的理论。异人之下明显和中医的“气”,相通。那猎人的气的理论是什么?

豆友166411957 2023-09-14 13:54:30 上海

momo

原文是大暴れ,翻译过来是大闹一场或者大肆破坏,和胡作非为意思差得不是一星半点

• momo

momo 2023-09-14 14:00:29 江苏

原文是大暴れ,翻译过来是大闹一场或者大肆破坏,和胡作非为意思差得不是一星半点 原文是大暴れ,翻译过来是大闹一场或者大肆破坏,和胡作非为意思差得不是一星半点 豆友166411957

你要从翻译的角度去扣,那日文的胡作非为怎么说?你是说翻译组翻译的不到位?谁知道米二是不是看的这版翻译呢🥺

• 82年的龙井

82年的龙井 2023-09-14 14:04:19 江苏

你要从翻译的角度去扣,那日文的胡作非为怎么说?你是说翻译组翻译的不到位?谁知道米二是不是看 你要从翻译的角度去扣,那日文的胡作非为怎么说?你是说翻译组翻译的不到位?谁知道米二是不是看的这版翻译呢🥺 ... momo

真是硬扣啊

豆友166411957 2023-09-14 14:11:41 上海

你要从翻译的角度去扣,那日文的胡作非为怎么说?你是说翻译组翻译的不到位?谁知道米二是不是看 你要从翻译的角度去扣,那日文的胡作非为怎么说?你是说翻译组翻译的不到位?谁知道米二是不是看的这版翻译呢🥺 ... momo

😉也就日漫鉴抄办的人会把蛆站翻译当个宝

• 花海咕咕咕

花海咕咕咕 2023-09-14 14:14:24 重庆

完了.....又来了 之前还没出真人剧的时候某些一人漫粉(虽然我也喜欢一人漫画)已经吊打一切了, 完了.....又来了 之前还没出真人剧的时候某些一人漫粉(虽然我也喜欢一人漫画)已经吊打一切了,现在出了质量不错的剧又要来一波了。 看剧就看剧吧.再踩经典漫画有啥用。别人也早出了,早红过了。 ... 作文禁止论

其他粉先说借鉴/抄袭的呀,反驳一下不可以吗

• momo

momo 2023-09-14 14:17:04 江苏

😉也就日漫鉴抄办的人会把蛆站翻译当个宝 😉也就日漫鉴抄办的人会把蛆站翻译当个宝 豆友166411957

行,虽然米二很爱看日漫很喜欢富坚,但是他的设定全是他自己的想象,如有雷同,纯属巧合🤭

• 凤梨苹果Pài

凤梨苹果Pài 2023-09-14 14:17:08 江西

是的。

豆友212756170 2023-09-14 14:17:36 云南

😉也就日漫鉴抄办的人会把蛆站翻译当个宝 😉也就日漫鉴抄办的人会把蛆站翻译当个宝 豆友166411957

全性的关键词应该是“无头苍蝇 抱团取暖”。

• klizxx_

klizxx_ 2023-09-14 14:17:44 上海

全性的理念,来源于杨朱,原著解释的很清楚,这种常规反派的设定,真用不着看猎人才能有灵感。米二欣赏富坚,不代表万物起源猎人。

豆友212756170 2023-09-14 14:19:06 云南

外加一个“有术无道”

豆友212756170 2023-09-14 14:20:02 云南

全性的解释:

豆友212756170 2023-09-14 14:20:23 云南

• MOMO

MOMO 2023-09-14 14:20:32 湖北

昨天还看到很多人说雷法像千鸟,阴五雷像影分身…..

豆友212756170 2023-09-14 14:20:54 云南

• 灯兔兔

灯兔兔 2023-09-14 14:23:15 上海

很好奇这个实用性如何? 很好奇这个实用性如何? 我不是momo

是金刚功吗?

• 含章

含章 2023-09-14 14:28:22 辽宁

这帖子真的是宝藏。上头果然虽迟但到了一个我们自己不如日本人了解我们自己东西的玩意。有没有可能,精日自己无知不了解,就说全中国没人了解,自己就只能看到日本偷走的残缺不全的东西,就奉为圭臬,反倒来用那些倒了手的残次品框定别人正常传承演变的东西?

• 🥥

🥥 2023-09-14 14:28:43 湖北

dd

• 十三月(已he

十三月(已he 2023-09-14 14:30:49 江苏

炁这个字当然起源于中国啊

豆友166411957 2023-09-14 14:35:47 上海

行,虽然米二很爱看日漫很喜欢富坚,但是他的设定全是他自己的想象,如有雷同,纯属巧合🤭 行,虽然米二很爱看日漫很喜欢富坚,但是他的设定全是他自己的想象,如有雷同,纯属巧合🤭 momo

😆米二我不知道,但你的水准我已经充分了解了

• 那哪儿成啊

那哪儿成啊 2023-09-14 14:36:19 河南

我咋一点没看出来一人像全职呢

• 芋泥椰奶冻冻茶

芋泥椰奶冻冻茶 2023-09-14 14:36:30 浙江

dd

• momo

momo 2023-09-14 14:41:03 福建

有时候真的感觉很奇怪,我看这部剧的时候看出来的就是中国的传统文化,总有的人想要把文化拱手让人。上下五千年,我们老祖宗什么没研究过,哪有爷爷像孙子的道理

• 梨梨子

梨梨子 2023-09-14 14:44:02 江苏

元気森林赞助之后更奇怪了,这个気是日本人创造的假汉字。。。里面好大一个广告位置来突出这个字

• 含章

含章 2023-09-14 14:48:18 辽宁

咱就是说国产剧组日吹自己待着不难受吗追着一个国漫改剧放大镜似的找自己爱看的那点日漫影子,这边真的,真心,建议左转日剧组去看山崎贤人,别来沾边了

• momo

momo 2023-09-14 14:50:11 江苏

全性的理念,来源于杨朱,原著解释的很清楚,这种常规反派的设定,真用不着看猎人才能有灵感。米 全性的理念,来源于杨朱,原著解释的很清楚,这种常规反派的设定,真用不着看猎人才能有灵感。米二欣赏富坚,不代表万物起源猎人。 ... klizxx_

全性的来源和他设定相似有什么关系?况且旅团只是相似部分的其中之一。真要一个个对比,旅团派克获得对方记忆再分享给别人的技能,眼熟吧?蚂蚁篇拿酷鲁的念能力是借贷,借给别人念力,再征收高利贷,眼熟吧?友客鑫篇费睫,靠亲吻对方,就能让对方成为奴隶,眼熟吧?阴兽的那些技能我都懒得一一对比,这么多雷同的设定都能在同一部作品中见到,然后还说,完全没有借鉴,真的好像唐七啊。

豆友212756170 2023-09-14 14:55:25 云南

我想问日本漫画“气”的理论也是米二这种吗? 米二的气,气感,气的升降出入,就是中医的气啊。 。 中医气机升降学说,出《素问·六微旨大论》。指气运动的四种基本形式。气的升、降、出、入运动,是人体生命活动的根本,其运动一旦止息,即意味着生命活动的终止。

• 姐姐可爱

姐姐可爱 2023-09-14 14:56:14 澳大利亚

一人之下就没有鉴倭的,除了分镜确实动漫风,那也是它本来就是漫改。

• VC小铁树

VC小铁树 2023-09-14 14:58:30 湖北

元気森林赞助之后更奇怪了,这个気是日本人创造的假汉字。。。里面好大一个广告位置来突出这个字 元気森林赞助之后更奇怪了,这个気是日本人创造的假汉字。。。里面好大一个广告位置来突出这个字 梨梨子

元气森林中国品牌,装的🇯🇵牌子

• 梨梨子

梨梨子 2023-09-14 15:06:25 江苏

元气森林中国品牌,装的🇯🇵牌子 元气森林中国品牌,装的🇯🇵牌子 VC小铁树

当然知道元气森林是山寨日本牌子的,但是気是日本人改的字,放进电视剧里帮日本字打广告混淆视听很离谱

• cue

cue 2023-09-14 15:08:42 湖南

而且火影本身抄了港漫好多设定 而且火影本身抄了港漫好多设定 路小佳

还抄了很多港片

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2023-09-14 15:11:15 重庆

还抄了很多港片 还抄了很多港片 cue

最无语的时候有人看个结印就说抄火影,能笑死

• 我不是momo

我不是momo 2023-09-14 15:41:12 广东

是金刚功吗? 是金刚功吗? 灯兔兔

就是说的肿瘤结节等疾病可以通过炁场的植物入药可以化开这些地方

• 金的就是金的

金的就是金的 2023-09-14 15:46:45 上海

诸天炁荡荡

• 不会吐泡泡的鱼

不会吐泡泡的鱼 2023-09-14 15:57:38 湖北

这个我承认是真的来源于我国传统文化。

• .

. 2023-09-14 16:21:28 浙江

想起了侠岚的元炁 想起了侠岚的元炁 一颗星坠落

侠岚,时代的眼泪,真的很好看。 中国文化里可以用来设计战力系统的不要太多,这些元素跟日本真没关系

• .

. 2023-09-14 16:25:21 浙江

说得很好,米二的作品个人风格真的非常强烈,从九九八十一在漫客连载就开始追了,故事背景设定很宏大,把中国传统文化元素运用的很好,自己的东西真不能让。

• 何其多

何其多 2023-09-14 16:29:42 湖北

本来小日子抄的就四不像,什么忍者村忍者什么木屐什么拉面玩意呀都是,空空的没有内涵。一人之下的内核就是秒杀火影忍者好吗,就是秒杀。

• ✨

(既然还有梦想 那就和它死磕到底) 2023-09-14 17:45:46 上海

炁体源流本来就是道家的概念

• 灯兔兔

灯兔兔 2023-09-14 20:32:16 上海

就是说的肿瘤结节等疾病可以通过炁场的植物入药可以化开这些地方 就是说的肿瘤结节等疾病可以通过炁场的植物入药可以化开这些地方 我不是momo

中医属玄学那方面来说,古方中药汤剂已经让药物效果最大化,通过肉体层面和能量层面双重治疗病症了。可是现代科学没办法证实能量层面的存在,像我们熟知的经络,也就是经脉和络脉,奇经八脉那些,就是能量运行的线路,在人体解刨里找不到,现代医学不承认这些,更别提对炁场的研究和证实了。

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2023-09-14 20:54:00 浙江

啊?我看这部剧第一感觉就是让我想起90年代流行的气功大师啥的。那时候周星驰的赌圣还有刘德华那部摩登神雕侠侣里都还有中国特异功能协会呢,也是把练气功和特异功能结合。这部漫画感觉就是在这个基础上进行创作啊,不都是我们自己的东西么。

• 让我大烤

让我大烤 2023-09-16 20:55:43 山东

只能说小日子太会搞IP,玛德

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

806122 人聚集在这个小组
↑回顶部