讨论区|买金饰是不是消费主义

笑出鵝䳘鵞䳗叫

2023-09-22 12:23:40 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 方枪枪

方枪枪 (做了人类想成仙 生在地上想上天) 2023-09-22 12:43:34 四川

做饰品可以去买金条然后加工 没有品牌的加工费那么高 可以省好几千块

• 安静

安静 2023-09-22 12:44:16 江苏

去水贝买

• momo

momo 2023-09-22 12:53:53 山东

饰品都是,金饰算是矮子里面拔高个,比较好的那一个。非要买饰品买金饰比较保值。买金子推荐金条而不是金饰。

• 瞬间失忆

瞬间失忆 2023-09-22 13:09:43 北京

直接买金条

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2023-09-22 13:19:06 云南

我感觉最近还是别买 国内黄金涨 国际黄金可是在降的

• 夜航西飞

夜航西飞 2023-09-22 14:03:43 江苏

买金条是投资储蓄,买金饰有部分钱付的是工费 另外楼上说的对,国际黄金在降,近期谨慎入手

• 李歌洋

李歌洋 2023-09-22 14:07:38 湖北

是,买金条不是

• Blindspot.

Blindspot. 2023-09-22 14:17:53 美国

都要送给妈妈的礼物了还想是不是消费主义么? 想便宜点可以去水贝看看

• 付出才有收获

付出才有收获 莲蓉月饼 2023-09-22 14:22:02 广西

我觉得是。但是如果妈妈喜欢,买一下也可以。(PS:鹅老师也在不买组呀~)

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 14:25:31 湖北

都要送给妈妈的礼物了还想是不是消费主义么? 想便宜点可以去水贝看看 都要送给妈妈的礼物了还想是不是消费主义么? 想便宜点可以去水贝看看 Blindspot.

所以我觉得金饰是打着保值幌子的消费主义

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 14:25:39 湖北

我觉得是。但是如果妈妈喜欢,买一下也可以。(PS:鹅老师也在不买组呀~) 我觉得是。但是如果妈妈喜欢,买一下也可以。(PS:鹅老师也在不买组呀~) 付出才有收获

哈哈哈哈

• momo

momo 2023-09-22 14:34:21 上海

什么金饰可以打折这么厉害?每克便宜100!当心!

• momo

momo 2023-09-22 14:37:04 浙江

金饰为什么彰显财力?

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 14:40:21 湖北

什么金饰可以打折这么厉害?每克便宜100!当心! 什么金饰可以打折这么厉害?每克便宜100!当心! momo

是周大福做活动啦,金是真金

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 14:40:44 湖北

金饰为什么彰显财力? 金饰为什么彰显财力? momo

戴金饰应该比我啥都不戴显得有钱一点😂

• momo

momo 2023-09-22 14:41:42 浙江

戴金饰应该比我啥都不戴显得有钱一点😂 戴金饰应该比我啥都不戴显得有钱一点😂 笑出鵝䳘鵞䳗叫

金饰卖的话都是亏本的 最近不要买

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 14:44:15 湖北

金饰卖的话都是亏本的 最近不要买 金饰卖的话都是亏本的 最近不要买 momo

差价一定会比加工费低是吗,只能说相对保值,但是还是亏

• momo

momo 2023-09-22 14:48:15 浙江

差价一定会比加工费低是吗,只能说相对保值,但是还是亏 差价一定会比加工费低是吗,只能说相对保值,但是还是亏 笑出鵝䳘鵞䳗叫

你去问下就知道 你买入的价格和卖出的价格是差很多的 这点就亏了加上加工费在这个点买更亏 买个2、3000的小饰品点缀下就可以了 不要买大的 或者等回调 不过最近不太容易有好的价格

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 14:53:18 湖北

你去问下就知道 你买入的价格和卖出的价格是差很多的 这点就亏了加上加工费在这个点买更亏 买个2 你去问下就知道 你买入的价格和卖出的价格是差很多的 这点就亏了加上加工费在这个点买更亏 买个2、3000的小饰品点缀下就可以了 不要买大的 或者等回调 不过最近不太容易有好的价格 ... momo

嗯嗯,是看打折我朋友心动了,最后打算给妈妈买个小点的。

• [已注销]

[已注销] 2023-09-22 15:20:19 河南

不是楼主,我咋在哪都能碰到你?刚出来蛋组,随便刷个帖子又碰到你了,赛博空间相遇的概率也太高了吧哈哈哈哈哈哈哈哈😂

• momo

momo 2023-09-22 15:26:03 陕西

现在这价格是,五百也很贵

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 15:27:18 湖北

不是楼主,我咋在哪都能碰到你?刚出来蛋组,随便刷个帖子又碰到你了,赛博空间相遇的概率也太高 不是楼主,我咋在哪都能碰到你?刚出来蛋组,随便刷个帖子又碰到你了,赛博空间相遇的概率也太高了吧哈哈哈哈哈哈哈哈😂 ... [已注销]

这是我在不买组发的第二个帖😤只在🥚组评论区活跃亿点点而已

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (小螺号滴滴滴吹) 莲蓉月饼 2023-09-22 15:27:23 浙江

我觉得是吧 金条保值 金饰不保值 当然如果买了自己高兴就不算消费主义

• momo

momo 2023-09-22 16:00:54 河南

我认为是 工费设计费都是打水漂的 也不好看。。。

• 该叫啥我也不知

该叫啥我也不知 2023-09-22 17:22:09 湖南

是 但是比起别的消费主义 我宁愿买金

• Momo

Momo 2023-09-22 17:41:15 上海

前几年前我妈生日我都买买的金饰,现在看来是划算的,话说为什么水贝价格比店里便宜啊?

• 周寅可

周寅可 2023-09-22 19:19:25 浙江

买金饰,不如买金条

• 不耐鲶鱼

不耐鲶鱼 2023-09-22 19:49:45 北京

经济形势下行趋势下的消费主义

• iloveqi

iloveqi (读书读书读书……) 2023-09-22 21:29:38 吉林

什么什么什么??? 投资金价也要五百好几十,是怎么买到五百左右的“金饰”?

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-22 21:37:47 湖北

什么什么什么??? 投资金价也要五百好几十,是怎么买到五百左右的“金饰”? 什么什么什么??? 投资金价也要五百好几十,是怎么买到五百左右的“金饰”? iloveqi

是武汉的周大福做活动,还要另算加工费的

• 召唤神龙

召唤神龙 (好人一生平安) 2023-09-22 22:38:38 湖北

直接买金条才是储蓄

• momo

momo 2023-09-22 23:29:51 河南

前几年前我妈生日我都买买的金饰,现在看来是划算的,话说为什么水贝价格比店里便宜啊? 前几年前我妈生日我都买买的金饰,现在看来是划算的,话说为什么水贝价格比店里便宜啊? Momo

水贝一般是按照国际金价,加上每克多少的工费算的(一般20-25上下),所以便宜。周大福周生生等等,店里面金价都是六七百,然后还搞什么高端工艺,加工费有的一百多都有,便宜的工费也是60-80,这可不比实际价格贵了一倍

• 小花

小花 2023-09-23 00:42:56 黑龙江

要搞清楚金饰的主要作用是饰品,自己喜欢最重要,而且金子确实是珠宝首饰里最保值的,小时候我妈第一次给我买金子,当时才80多块钱一克,现在都翻了多少倍了。

• jsrolw

jsrolw 2023-09-23 02:27:41 重庆

买金条

• 豆豆

豆豆 2023-09-23 08:55:24 江苏

怎么说呢,400多还行,500就算了吧

• 手抓饼怎么你了

手抓饼怎么你了 2023-09-23 09:11:39 四川

只有我想问在哪里买金条吗。。。。。

5050 2023-09-23 09:24:03 江西

感觉都是 因为不是必需品

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-23 09:37:58 湖北

只有我想问在哪里买金条吗。。。。。 只有我想问在哪里买金条吗。。。。。 手抓饼怎么你了

听说是直接去银行问

• momo

momo 2023-09-23 10:02:55 河南

水贝是什么啊? 那自己买金子加工的话,加工的时候会不会被缺斤少两

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-23 10:06:33 湖北

水贝是什么啊? 那自己买金子加工的话,加工的时候会不会被缺斤少两 水贝是什么啊? 那自己买金子加工的话,加工的时候会不会被缺斤少两 momo

是深圳一个黄金交易中心,价格比市价便宜一点

• momo

momo 2023-09-23 10:09:34 河南

是深圳一个黄金交易中心,价格比市价便宜一点 是深圳一个黄金交易中心,价格比市价便宜一点 笑出鵝䳘鵞䳗叫

哦哦,谢谢友友,我去研究一下,第一次知道这个

• momo

momo 2023-09-23 10:12:53 河南

是深圳一个黄金交易中心,价格比市价便宜一点 是深圳一个黄金交易中心,价格比市价便宜一点 笑出鵝䳘鵞䳗叫

🤣为什么搜索出来全是315说它们假货

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 楼主 2023-09-23 10:14:55 湖北

🤣为什么搜索出来全是315说它们假货 🤣为什么搜索出来全是315说它们假货 momo

那我就不知道了 不放心可以自己去深圳看看,我也是才刚了解这个,金饰本来就是消费,金条才是理财。uu慎重

• momo

momo 2023-09-23 10:16:06 河南

那我就不知道了 不放心可以自己去深圳看看,我也是才刚了解这个,金饰本来就是消费,金条才是理 那我就不知道了 不放心可以自己去深圳看看,我也是才刚了解这个,金饰本来就是消费,金条才是理财。uu慎重 ... 笑出鵝䳘鵞䳗叫

嗯嗯,谢谢友友

• momo

momo 2023-09-23 10:17:43 上海

自从有新闻说国外乱掺东西的金子都进口了之后,我金子也不敢随便买了

• ▝  ▖ ▘

▝ ▖ ▘ 2023-09-23 10:35:36 湖北

放在饰品类目里,黄金起码卖了还能回本一半,其他的更是纯纯肉包子打狗。但要拿金饰和金条比,肯定是不同的两种购买目的了

• momo

momo 2023-09-23 11:13:49 北京

1000多一克那种是,但是有的就是喜欢就买了。想保值及别买这类了。金条存放是个问题,能不能卖要研究规则,懒得研究了。有的一进一出就赔了

• 貓科动物

貓科动物 (unicorn) 2023-09-23 11:30:45 福建

反复复习:黄金是投机品不是投资品。

• iego

iego 2023-09-23 12:25:32 广西

买纯金

• 没钱

没钱 2023-09-23 12:28:52 云南

金条肯定不是!金饰我觉得有点消费主义😇但是在消费主义盛行的环境下买金都已经算是不那么消费主义了

• Ingrid

Ingrid (我要变成自己的小太阳!) 2023-09-23 14:37:59 浙江

我不买首饰,因为我要么过几天不想戴,要么被我塞哪个角落找不到,要么被我弄坏。总之不买首饰,还是金条划算

• momo(销假版)

momo(销假版) 2023-09-26 22:20:44 湖南

买首饰就算是

• 四月

四月 (有情皆债,无人不苦。) 2023-09-26 23:09:00 湖南

确实是,但虽然是吧,可金有流通属性,就算是金饰,至少你想脱手也是能卖的。

• 逢水必观

逢水必观 2023-09-26 23:09:05 江苏

比起砖石之类的好多了。那玩意烧了就成炭了。黄金烧烧,还是黄金

• 真绝了🤪🤪🤪

真绝了🤪🤪🤪 2023-09-26 23:14:39 江西

• 夜航西飞

夜航西飞 2023-09-28 14:00:58 江苏

一定要买金饰的话就买实心的、像水贝那种每克加几十块钱工费的。 不要买3D硬金或者计件工费的,很坑钱

你的回应

回应请先 , 或 注册

383413 人聚集在这个小组
↑回顶部