在组里很久了,就是想说,你们能不能不要这么自卑啊。

加入小组后即可参加投票
  • 奥巧汤圆

奥巧汤圆 2024-02-03 10:39:02 山东

大部分时间我是lz说的自卑人 自卑到极致某种意义上就是自负 我不会开帖叭啦叭啦倒苦水 因为没有意义 难道问题的根结自己真的不清楚吗 lz的帖子挺好 自卑人士有时候需要多接受一下这样的刺激 人归根到底还是自渡

• 天上月

天上月 楼主 2024-04-18 12:38:27 浙江

t一下这个,好多内耗还喜欢自我攻击的人啊,有时候也会觉得很奇怪,大家都在祈求什么呢?祈求有人爱,没有就自害?其实也蛮不能理解的,完全把自己的价值寄托在自己无法控制的东西上面,好像那才是世界的唯一,而且他们很喜欢自我攻击,看得人头皮发麻,很多人明显已经执拗到出现心理问题了,一看那个逻辑那个措辞,应该……不是短时间这样自我攻击了。还是多善待自己一点吧。

• 打咩

打咩 花开富贵 2024-04-18 13:51:14 浙江

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈 丧气在气场上会把人赶跑 跟容貌关系反而不大 不过说到底人不自救没人会来救你的

• 打咩

打咩 花开富贵 2024-04-18 14:01:55 浙江

其实组里最显眼的自卑组员只有一个,每天用两个号分别发帖,一天能发5 6个,要么是觉得自己没有 其实组里最显眼的自卑组员只有一个,每天用两个号分别发帖,一天能发5 6个,要么是觉得自己没有恋爱整个人残缺的一事无成,什么交友活动都去了谈不上焦虑的要死,要么就是聊了这个又聊那个狗熊掰棒子总觉得下一个更好,说说马上要脱单了又要别人看对方好不好看条件好不好,再要么又觉得自己这不行那不行。每天打开首页就是她自己顶来顶去那些个帖子我看得烦死了也没办法,对她来说脱单确实是心病,我是真想劝她看医生,也不知道那种谈不上恋爱世界仿佛要爆炸的压力是哪来的,又不好直接劝她找心理医生或说得太过分。那几百个帖子摆出来不仅污染小组环境还会让人觉得你心态这么扭曲压力这么大怎么能甜蜜恋爱啊。 ... 打咩

说起来这个人后来脱单了,对象又高又帅条件又好又喜欢她,按她说的所有条件都满足,但是没到一个月就觉得对方不主动又宅不活泼无趣没有恋爱感,又焦虑的开始骑驴找马,在和A维持恋爱关系的同时找到了另一个外向人精帅哥B,家庭工作条件没有A好,结果B只是玩玩根本没打算认真对待她,就这样最后被B伤了心,和A好像也分手了。所以啊,之前不快乐日子过不好,脱单之后也不会奇迹般变幸福的。自己的痛苦现状多少都是自己创造出来的,不认清这点只会郁郁寡欢100年

• 天上月

天上月 楼主 2024-04-18 14:06:39 浙江

说起来这个人后来脱单了,对象又高又帅条件又好又喜欢她,按她说的所有条件都满足,但是没到一个 说起来这个人后来脱单了,对象又高又帅条件又好又喜欢她,按她说的所有条件都满足,但是没到一个月就觉得对方不主动又宅不活泼无趣没有恋爱感,又焦虑的开始骑驴找马,在和A维持恋爱关系的同时找到了另一个外向人精帅哥B,家庭工作条件没有A好,结果B只是玩玩根本没打算认真对待她,就这样最后被B伤了心,和A好像也分手了。所以啊,之前不快乐日子过不好,脱单之后也不会奇迹般变幸福的。自己的痛苦现状多少都是自己创造出来的,不认清这点只会郁郁寡欢100年 ... 打咩

贪心不足蛇吞象,又想要这个又想要那个,最后竹篮打水一场空

• momo

momo 2024-04-18 14:41:37 广东

震惊。这种感伤春秋的感觉都是我中二的时候了。工作后我就知道,只有我能拯救自己最爱自己给自己想要的!另外想说一下,其实我是因为打咩姐妹的一些话进的牡丹组的,有的时候组里太多伤怀自卑焦虑的帖子我都会长时间不进组,因为悲伤是会传染的呀。希望每个牡丹姐妹都能爱上自己生命的每一个过程!

• 天上月

天上月 楼主 2024-04-18 15:28:49 浙江

震惊。这种感伤春秋的感觉都是我中二的时候了。工作后我就知道,只有我能拯救自己最爱自己给自己 震惊。这种感伤春秋的感觉都是我中二的时候了。工作后我就知道,只有我能拯救自己最爱自己给自己想要的!另外想说一下,其实我是因为打咩姐妹的一些话进的牡丹组的,有的时候组里太多伤怀自卑焦虑的帖子我都会长时间不进组,因为悲伤是会传染的呀。希望每个牡丹姐妹都能爱上自己生命的每一个过程! ... momo

我也是,我一直觉得人可以需要别人的帮助,单真正的痛苦最后靠的还是自救,组里面这种抑郁痛苦自卑的情绪太多了,我也很久没来了,然后发现一段时间不来还是这样的,问题也都是些老生常谈的问题,连点新意都没有,这个帖子也是很久之前的了,可以说是一百个人在痛苦着同样的痛苦,大家的痛苦都变得不稀奇了,让人也失去了安慰的欲望,感觉有点看大戏了。

• Man半拍

Man半拍 2024-04-18 16:19:17 上海

自信,不脑补不幻想不患得患失,感觉不舒服不对劲就下一个

• momo

momo 2024-04-18 22:04:44 湖南

t一下这个,好多内耗还喜欢自我攻击的人啊,有时候也会觉得很奇怪,大家都在祈求什么呢?祈求有 t一下这个,好多内耗还喜欢自我攻击的人啊,有时候也会觉得很奇怪,大家都在祈求什么呢?祈求有人爱,没有就自害?其实也蛮不能理解的,完全把自己的价值寄托在自己无法控制的东西上面,好像那才是世界的唯一,而且他们很喜欢自我攻击,看得人头皮发麻,很多人明显已经执拗到出现心理问题了,一看那个逻辑那个措辞,应该……不是短时间这样自我攻击了。还是多善待自己一点吧。 ... 天上月

精神内耗不是想改就能改的……可能你没办法理解,但是内耗还自卑敏感的人可能也没办法理解你为什么那么积极那么乐观。通常内耗不可能仅仅体现在恋爱上,很多特别渴望恋爱但是又疯狂贬低自己觉得自己不配得到幸福的通常就是两个字:缺爱。有些是原生家庭导致的有些是后天形成的,你要说靠三言两语就觉醒就看开根本不可能啦~

• 天上月

天上月 楼主 2024-04-18 22:15:49 浙江

精神内耗不是想改就能改的……可能你没办法理解,但是内耗还自卑敏感的人可能也没办法理解你为什 精神内耗不是想改就能改的……可能你没办法理解,但是内耗还自卑敏感的人可能也没办法理解你为什么那么积极那么乐观。通常内耗不可能仅仅体现在恋爱上,很多特别渴望恋爱但是又疯狂贬低自己觉得自己不配得到幸福的通常就是两个字:缺爱。有些是原生家庭导致的有些是后天形成的,你要说靠三言两语就觉醒就看开根本不可能啦~ ... momo

我也精神内耗,就是因为我的精神内耗很严重所以我才更不能理解把所有的希望都寄托在别人来爱自己身上,而不是寻求自渡,而且如果你觉得说因为缺爱,因为原生家庭不幸福所以就可以一直内耗并且无法改变的话,那我也无话可说。自卑者有自卑者的沉沦,乐观者有乐观者的前行,大家各走各走的路,各有各的命。换句网上很火的话来说就是,尊重,祝福。

• 冬眠的梧桐树

冬眠的梧桐树 2024-04-18 22:17:10 云南

哈哈哈自从开始相亲以后我的自信程度飞速上升。感觉见到的几个都不如我

• 天上月

天上月 楼主 2024-04-18 22:18:31 浙江

哈哈哈自从开始相亲以后我的自信程度飞速上升。感觉见到的几个都不如我 哈哈哈自从开始相亲以后我的自信程度飞速上升。感觉见到的几个都不如我 冬眠的梧桐树

哈哈哈哈哈哈哈,也算是有收获了,反向促进自信增长。

• 冬眠的梧桐树

冬眠的梧桐树 2024-04-18 22:21:28 云南

当然不是哇,这是复述别人的话呀,这就是身边的人的对母单的评价哇,环境的高压哇,你身边很多人 当然不是哇,这是复述别人的话呀,这就是身边的人的对母单的评价哇,环境的高压哇,你身边很多人都在说这种话的时候你就不会有些许的动摇吗? ... momo

当然不会啊。我单身是因为我自己能把自己养的很好。且目前没有配得上我又让我喜欢的人出现啊。再说我牡丹关你什么事哦。我妈都管不了我哈哈哈。再说了,在那个人出现之前,让自己快乐积极进步享受这段时光不好吗?干嘛要沉浸在事哦的确不好这种情绪里面。如果真的是因为自己有很不好的很不喜欢的缺点,那去改变啊,悲伤有毛用

• 天上月

天上月 楼主 2024-04-18 22:26:12 浙江

我还想起一句话,悲观者永远正确,乐观者一直前行。内耗这种事情在当下的社会环境里面已经不稀奇了,这其实是句很残忍的话,因为普通人连痛苦都是千篇一律的,所以不内耗乐观的人才格外珍贵。而且总盼着不内耗乐观的人来拯救自己爱上自己,不如自己尽可能成为这样的人,至少不要让这个内耗影响到自己的正常生活和精神状态。这其实是可控的。如果真的到了不可控的地步,请去医院看病治疗,及早自救。

• 打咩

打咩 花开富贵 2024-04-18 22:52:33 浙江

这一代活在中国天生积极乐观的人不是没有,但也不多。多的反而是痛苦的触底反弹后逼着自己去积极去乐观去不在意的人,吃苦吃到忍无可忍,花3年5年10年20年来治愈自己。觉得别人不懂那些自卑自责自我攻击才是轻巧,就是因为懂,就是因为太懂,也知道那些试图获取爱的行为是在井底求别人放绳子、害人又害己,才不想再做为这样的人活着了。改变当然难,痛苦又费力,走三步退两步,但是别人顶多只能帮你把井盖打开,这个井最终是要自己爬,要靠自己的腿先站起来。有求助的心,世上不乏乐于助人的善人,只可惜很多人的求助是连泥带水的把别人也往下拽,我躺着不要紧别人也要跟我一起,久而久之自然没有人想去救你、能去救你了。

• momo

momo 2024-04-25 12:47:29 湖南

我也精神内耗,就是因为我的精神内耗很严重所以我才更不能理解把所有的希望都寄托在别人来爱自己 我也精神内耗,就是因为我的精神内耗很严重所以我才更不能理解把所有的希望都寄托在别人来爱自己身上,而不是寻求自渡,而且如果你觉得说因为缺爱,因为原生家庭不幸福所以就可以一直内耗并且无法改变的话,那我也无话可说。自卑者有自卑者的沉沦,乐观者有乐观者的前行,大家各走各走的路,各有各的命。换句网上很火的话来说就是,尊重,祝福。 ... 天上月

不是说因为家庭不幸福就可以一直内耗。。主要是不是所有人都能改的啊……也许人家已经很努力在改了只是效果不太好。而且本来情绪就是很复杂的东西,能改掉的我只能说都是内核很强大的人。内耗自己别影响别人我觉得就ok 没必要非要怪她们为什么不改吧(。。)

• 天上月

天上月 楼主 2024-04-25 12:54:49 浙江

不是说因为家庭不幸福就可以一直内耗。。主要是不是所有人都能改的啊……也许人家已经很努力在改 不是说因为家庭不幸福就可以一直内耗。。主要是不是所有人都能改的啊……也许人家已经很努力在改了只是效果不太好。而且本来情绪就是很复杂的东西,能改掉的我只能说都是内核很强大的人。内耗自己别影响别人我觉得就ok 没必要非要怪她们为什么不改吧(。。) ... momo

我哪句话在怪她们?

• 天上月

天上月 楼主 2024-05-10 20:17:28 浙江

t一脚,春天了,发情的都变多了。

• momo

momo 2024-05-11 19:37:43 湖南

我哪句话在怪她们? 我哪句话在怪她们? 天上月

• 天上月

天上月 楼主 2024-05-11 21:00:13 浙江

沉迷于自卑而不愿意改变并且以各种借口放纵自己继续沉沦的人除了最后获得凄惨的结局,被看客感叹一句好惨好可怜之外还有什么呢?我提倡自渡是因为自己救自己才能获得更好的结局,而不是成为别人茶余饭后的谈资。

• 天上月

天上月 楼主 2024-05-12 16:35:19 浙江

tttt,距离这个帖子七八个月过去了,还是我穷我丑我自卑我焦虑那一套在作祟……

• 茉莉菜

茉莉菜 (菅野よう子様最高!) 2024-05-12 16:56:57 广东

入组初衷是想分享单身的快乐和寻找新的兴趣爱好充实生活,真的没想到好多都是半夜了空虚寂寞冷、不找对象不谈恋爱似乎就开始崩溃绝望自卑陷入谷底…特别是这段时间经常有性别👨的楼主发求安慰的帖子,搞得跟相亲小组没啥两样了,就广撒网呗🙄

• INTO2—付明涛

INTO2—付明涛 2024-05-12 21:44:40 江苏

好贴dd

• 天上月

天上月 楼主 2024-05-27 14:43:05 浙江

我对喜欢自卑的人是不会劝的,因为没用。她们有自己的执念,那是她们自己的课题,最后反正要付出代价也好获得回报也好的人都是她们自己。我现在逐渐明白一个道理,人不止是在筛选对象这件事情上只筛选不改变,在说话的人,在朋友上也是。对于一些我不太喜欢的人,我只会离她们远点,怕我也被她们拽入深渊。而且那是她们的人生,她们喜欢就好。这个世界上这么凄惨的人生,我不可能个个见到了都要可怜安慰。

• 天上月

天上月 楼主 2024-05-28 21:44:28 浙江

组里帖子看多了,发现男的和女的真是不一样,女的天天我穷我丑我自卑,就没看几个男的天天这样,那男的回消息基本上都在底下挑女的的刺,让女的还要去反省自己,所以说你们到底是在自卑些什么,真的是,而且每隔一段时间,都会有组员想要内部消化,咋的,你真觉得组里都是优质的?你但凡多看看呢……

• 天上月

天上月 楼主 2024-06-02 00:24:30 浙江

t一脚,有的帖子跟有病似的,真的,有病就去治吧……感觉这个恋爱她要谈不上她下一秒就要疯了,真的还是先去医院看看精神科吧,怕她真疯了

• momo

momo 2024-06-02 06:21:32 江西

点了,好久没用豆瓣,一点进来就是那种非常焦虑的帖子,明明都不能确定自己到底是不是喜欢那个男人,就跟抓到了脱单的救命稻草一样。。。真的不要为了脱单而脱单啊。。。

• 天上月

天上月 楼主 2024-06-07 23:25:57 浙江

t一脚,天天自卑,自卑完没啊,哎,真的是。自卑又不能给你带来什么好处,有这时间去打把游戏吧,说不定还能xia猫撞见个死老鼠,爱情就来了呢。

• 一支怡宝

一支怡宝 2024-06-09 21:20:51 广西

感觉也没有很自卑啊哈哈哈,好多帖子不是都说自己是小美女有人追但是喜欢的不喜欢自己,不喜欢的又来追自己么

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

45320 人聚集在这个小组
↑回顶部