真的有点受不了读研氛围…

快乐小momomo

2023-10-10 10:54:10 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • lhatecram.

lhatecram. 2023-10-10 11:44:46 广东

那为什么还要考研啊,我就是不喜欢国内的教育体制才不想再在学校待着了。话说我感觉国内的教育环境一点儿也不适合infp

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-10 11:46:24 陕西

那为什么还要考研啊,我就是不喜欢国内的教育体制才不想再在学校待着了。话说我感觉国内的教育环 那为什么还要考研啊,我就是不喜欢国内的教育体制才不想再在学校待着了。话说我感觉国内的教育环境一点儿也不适合infp ... lhatecram.

因为找不到工作啊,一个月2000根本活不下去呗😇

lhatecram. 2023-10-10 11:47:50 广东

因为找不到工作啊,一个月2000根本活不下去呗😇 因为找不到工作啊,一个月2000根本活不下去呗😇 快乐小momomo

但是读研就能找到工作了吗...

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-10 11:49:46 陕西

但是读研就能找到工作了吗... 但是读研就能找到工作了吗... lhatecram.

确实会好很多。不读研我只能去私立当老师,有硕士学历选择会多一些,即便还是当老师也可以去公立了

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-10 11:53:15 陕西

但是读研就能找到工作了吗... 但是读研就能找到工作了吗... lhatecram.

uu在南方可能没有感觉,但是北方就很看重学历。即便是小县城的公立初中都已经不要本科生了,就是合同工也不行,更别提其他工作了

lhatecram. 2023-10-10 11:53:54 广东

确实会好很多。不读研我只能去私立当老师,有硕士学历选择会多一些,即便还是当老师也可以去公立 确实会好很多。不读研我只能去私立当老师,有硕士学历选择会多一些,即便还是当老师也可以去公立了 ... 快乐小momomo

对我来说时间成本会有点长,毕竟读研起来又是三年,而且很有可能学不到什么,只是为了打造学历又要忍受一堆不自由的形式主义就很烦,所以直接从学校出来算了。找工作的话,可以多投投简历我感觉?2000比平均工资还低了。

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-10 12:03:20 陕西

对我来说时间成本会有点长,毕竟读研起来又是三年,而且很有可能学不到什么,只是为了打造学历又 对我来说时间成本会有点长,毕竟读研起来又是三年,而且很有可能学不到什么,只是为了打造学历又要忍受一堆不自由的形式主义就很烦,所以直接从学校出来算了。找工作的话,可以多投投简历我感觉?2000比平均工资还低了。 ... lhatecram.

不知道uu是不是今年毕业的,我陪着舍友看了春招。我体感今年工作非常难找,我本科同学不是在忍受两三千的工作就是在待业考研考公考编😢我本科的朋友复试失败后一开始坚决不二战,但是到9月还没找到工作就又准备考研去了。考研对于我们来说确实有“不得不”的意思,而且因为本科总体上过得还是比较舒坦,考研之前哪里能想到是这个样子呢😢

lhatecram. 2023-10-10 12:14:05 广东

不知道uu是不是今年毕业的,我陪着舍友看了春招。我体感今年工作非常难找,我本科同学不是在忍受 不知道uu是不是今年毕业的,我陪着舍友看了春招。我体感今年工作非常难找,我本科同学不是在忍受两三千的工作就是在待业考研考公考编😢我本科的朋友复试失败后一开始坚决不二战,但是到9月还没找到工作就又准备考研去了。考研对于我们来说确实有“不得不”的意思,而且因为本科总体上过得还是比较舒坦,考研之前哪里能想到是这个样子呢😢 ... 快乐小momomo

明年毕业,现在在南方这边实习。抱抱楼主。我不知道北方那边的就业情况已经这么卷了,这样被裹挟着走感觉好难受啊。但是uu毕业了可以考虑来南方找工作?会不会好一点,我也不太了解

• 实木颗粒

实木颗粒 2023-10-10 12:26:55 江苏

狠狠赞同。我考研的时候因为自己找到了自己喜欢的专业,还做过一段时间科研大梦,结果研究生三年是我抑郁情绪最严重的三年……今年毕业了出来一个人住,才慢慢恢复了一些。lz加油加油!多在空闲时间满足自己的需要,照顾好疲惫不堪的自己才是现阶段最大的任务!

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-10 12:51:47 陕西

明年毕业,现在在南方这边实习。抱抱楼主。我不知道北方那边的就业情况已经这么卷了,这样被裹挟 明年毕业,现在在南方这边实习。抱抱楼主。我不知道北方那边的就业情况已经这么卷了,这样被裹挟着走感觉好难受啊。但是uu毕业了可以考虑来南方找工作?会不会好一点,我也不太了解 ... lhatecram.

可能是北方企业少的原因吧,大多数工资待遇好的工作都集中在效益好的国企,体制内的工作也算的上是挺好的了,岗位少学历要求就好了,唉。我毕业时候会考虑考虑南方的,也想趁着这三年学点其他的技能。谢谢uu啦🥰

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-10 12:57:29 陕西

狠狠赞同。我考研的时候因为自己找到了自己喜欢的专业,还做过一段时间科研大梦,结果研究生三年 狠狠赞同。我考研的时候因为自己找到了自己喜欢的专业,还做过一段时间科研大梦,结果研究生三年是我抑郁情绪最严重的三年……今年毕业了出来一个人住,才慢慢恢复了一些。lz加油加油!多在空闲时间满足自己的需要,照顾好疲惫不堪的自己才是现阶段最大的任务! ... 实木颗粒

我真的会因为一些没意义的活动/演讲/pre狠狠提前焦虑😇其实做完以后也没其他的感觉,但是做之前就会一直想一直内耗。在想要不要参加活动争取个奖学金,又想让自己这么痛苦就为了得到一张证明,只是证明我优秀,到底值不值得😢

• 火蟲

火蟲 (杂学乱性之人) 2023-10-10 16:46:44 上海

uu如果是为了钱的话可以想开点,能糊弄的糊弄

• 人类学术之光

人类学术之光 2023-10-10 23:12:44 河北

不是为了读博而读研的话,其实就没有必要在意这些,只要写好毕业论文,能顺利毕业就行了,不要想着跟别人比较。

• momo

momo 2023-10-10 23:22:40 江苏

那为什么还要考研啊,我就是不喜欢国内的教育体制才不想再在学校待着了。话说我感觉国内的教育环 那为什么还要考研啊,我就是不喜欢国内的教育体制才不想再在学校待着了。话说我感觉国内的教育环境一点儿也不适合infp ... lhatecram.

可是出国要好多钱,压力大大

• momo

momo 2023-10-10 23:27:26 江苏

可是出国要好多钱,压力大大 可是出国要好多钱,压力大大 momo

父母也想我留在国内,哎

• 今日上上签

今日上上签 2023-10-11 01:43:01 陕西

我也是infp,正在考研,自知动手能力差不适合科研,但是没办法,我的专业不读研的工作相当于流水线工人,工资三千……也没有本事润,没有勇气转行

• SaLight

SaLight 2023-10-11 13:11:31 河北

OMG 世另我

• 菊子

菊子 2023-10-11 20:07:57 上海

你们研究生还有综测吗?我不太了解你们学校,但是我这里根本就没有排名&倒数的概念啊,如果是为了奖学金,除非发C否则很难有奖励的提升,而且考虑发表周期很难在三年里弄出来,我每年拿个9200低保就很满足了,至于国奖看的也是学术,综测的比重比较少吧,实在要综测分可以去参加别的活动,助教、书法、志愿者(因为我是文艺的专业,所以比较想去剧场、艺术展、作品发布会之类的,其实国家和国际的大型活动都可以吧)等等;如果是为了申博,其实申博根本就不看这些甚至有些老师还反对你去参加有的没的活动,好好看书、学习,有独立思考与研究精神,或者搞创作有才华有灵感老师更喜好吧,当然还有论文发表等因素。没必要演讲,好不好不能脱离主体来获得公正的评价,倒数又能怎么样,如果你的导师、同学、辅导员是……比较有素养有追求的,都不会因为这点来贬低你,如果有人因此而对你表现恶劣的态度,只能说明他有问题啊,这是你的人生,又不他的。至于出国,可以申博然后拿个项目,都有可能的,你好好读书、生活,别太焦虑了。

• M.KiKi

M.KiKi 2023-10-11 23:13:37 陕西

如果不是为了科研,那就摸鱼呀。糊弄糊弄老板,老板那边看的过去,然后写个毕业论文就可以了呀。为了那一纸文凭。如果到后面还是要找工作,不如研二回去实习,提前有点实习经历,会好一点

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-12 13:10:11 陕西

uu如果是为了钱的话可以想开点,能糊弄的糊弄 uu如果是为了钱的话可以想开点,能糊弄的糊弄 火蟲

倒不是为了钱,只是奖学金不是全覆盖,如果大家都有我没有会觉得很难受…本科只得过一次,后来没有得到也没太在意,可能还是因为没有得到奖的才是大多数吧。可能还是好学生心态在作祟吧,我还是得自己好好调整一下心态😢

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-12 13:11:47 陕西

不是为了读博而读研的话,其实就没有必要在意这些,只要写好毕业论文,能顺利毕业就行了,不要想 不是为了读博而读研的话,其实就没有必要在意这些,只要写好毕业论文,能顺利毕业就行了,不要想着跟别人比较。 ... 人类学术之光

好😢

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-12 13:24:12 陕西

你们研究生还有综测吗?我不太了解你们学校,但是我这里根本就没有排名&倒数的概念啊,如果 你们研究生还有综测吗?我不太了解你们学校,但是我这里根本就没有排名&倒数的概念啊,如果是为了奖学金,除非发C否则很难有奖励的提升,而且考虑发表周期很难在三年里弄出来,我每年拿个9200低保就很满足了,至于国奖看的也是学术,综测的比重比较少吧,实在要综测分可以去参加别的活动,助教、书法、志愿者(因为我是文艺的专业,所以比较想去剧场、艺术展、作品发布会之类的,其实国家和国际的大型活动都可以吧)等等;如果是为了申博,其实申博根本就不看这些甚至有些老师还反对你去参加有的没的活动,好好看书、学习,有独立思考与研究精神,或者搞创作有才华有灵感老师更喜好吧,当然还有论文发表等因素。没必要演讲,好不好不能脱离主体来获得公正的评价,倒数又能怎么样,如果你的导师、同学、辅导员是……比较有素养有追求的,都不会因为这点来贬低你,如果有人因此而对你表现恶劣的态度,只能说明他有问题啊,这是你的人生,又不他的。至于出国,可以申博然后拿个项目,都有可能的,你好好读书、生活,别太焦虑了。 ... 菊子

谢谢你,因为我本身也体弱,我决定还是放过自己,心理和身体的健康才是第一位的,我决定慢慢调理心态,看淡得失。我们学校学业只占综测的60%,甚至比我本科还低😢可能是我专业原因,环境很会pua人,你不积极不主动不争取就是错的,你要活跃于各种活动,还要学习好。可我真的是不喜欢争抢的性格,被环境裹挟着走很疲惫😢很羡慕你们学校的学业评价机制

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-12 13:27:53 陕西

如果不是为了科研,那就摸鱼呀。糊弄糊弄老板,老板那边看的过去,然后写个毕业论文就可以了呀。 如果不是为了科研,那就摸鱼呀。糊弄糊弄老板,老板那边看的过去,然后写个毕业论文就可以了呀。为了那一纸文凭。如果到后面还是要找工作,不如研二回去实习,提前有点实习经历,会好一点 ... M.KiKi

谢谢uu,只不过我专业比较鸡肋,感觉实习会很难找,不过我会试试的

• 菊子

菊子 2023-10-12 16:03:07 上海

谢谢你,因为我本身也体弱,我决定还是放过自己,心理和身体的健康才是第一位的,我决定慢慢调理 谢谢你,因为我本身也体弱,我决定还是放过自己,心理和身体的健康才是第一位的,我决定慢慢调理心态,看淡得失。我们学校学业只占综测的60%,甚至比我本科还低😢可能是我专业原因,环境很会pua人,你不积极不主动不争取就是错的,你要活跃于各种活动,还要学习好。可我真的是不喜欢争抢的性格,被环境裹挟着走很疲惫😢很羡慕你们学校的学业评价机制 ... 快乐小momomo

没有啦,其实我是比较羡慕那些好学校的,清北复交包国外的某些高校,他们的体制更加完善,你说的其实是比较软的机制,个人性格不同或者境界有所提升,其实这个“环境”没有大的作用,但是比如论文发表与毕业的要求等等,这些才更“死”。

• yoyocsks

yoyocsks 2023-10-12 22:32:20 河南

因为找不到工作啊,一个月2000根本活不下去呗😇 因为找不到工作啊,一个月2000根本活不下去呗😇 快乐小momomo

呜呜呜,有时候真的不是自己不想去就不去的😭

• Hill_ieIam

Hill_ieIam 2023-10-13 09:25:37 广东

啊啊啊我也不会做Pre……一pre大脑一片空白😇😇

• momo

momo 2023-10-14 01:57:32 广东

没关系的读研本就是逆天而行我身边没人开心每个人都要面对自己的问题只能说精神态状保稳持定就很不错了!

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2023-10-14 10:33:38 湖北

你们研究生还有综测吗?我不太了解你们学校,但是我这里根本就没有排名&倒数的概念啊,如果 你们研究生还有综测吗?我不太了解你们学校,但是我这里根本就没有排名&倒数的概念啊,如果是为了奖学金,除非发C否则很难有奖励的提升,而且考虑发表周期很难在三年里弄出来,我每年拿个9200低保就很满足了,至于国奖看的也是学术,综测的比重比较少吧,实在要综测分可以去参加别的活动,助教、书法、志愿者(因为我是文艺的专业,所以比较想去剧场、艺术展、作品发布会之类的,其实国家和国际的大型活动都可以吧)等等;如果是为了申博,其实申博根本就不看这些甚至有些老师还反对你去参加有的没的活动,好好看书、学习,有独立思考与研究精神,或者搞创作有才华有灵感老师更喜好吧,当然还有论文发表等因素。没必要演讲,好不好不能脱离主体来获得公正的评价,倒数又能怎么样,如果你的导师、同学、辅导员是……比较有素养有追求的,都不会因为这点来贬低你,如果有人因此而对你表现恶劣的态度,只能说明他有问题啊,这是你的人生,又不他的。至于出国,可以申博然后拿个项目,都有可能的,你好好读书、生活,别太焦虑了。 ... 菊子

是这样的没错,所以觉得卷综测是无意义的内卷

• Paradox

Paradox 2023-10-15 04:33:26 江西

友友,从技巧上来说,当众演讲是可以练习的,你可以先找亲近的朋友练习一下人前讲话的能力,甚至可以从只是站在别人面前开始练习,什么都不用说,观察自己的情绪:这是一种什么样的感觉?它是怎样变化的?情绪反应不等于我们本身,我们承认它的存在,并不需要与它对抗。除此之外,要尽量熟悉自己讲话的内容,流畅能增强我们的自信心,就算到时候有情绪,我们的肌肉记忆也能支持我们完整地完成这个过程,而谁又能那么敏感地注意到我们的小小反应呢~ 心态上来说,我们可以把当众讲话做一个机会,设计内容时尽可能选择自己真正有热情、想传达的东西,我们有那么多微妙的小想法,终于可以拿出来晾一晾~

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2023-10-15 08:32:59 辽宁

上台讲话都害怕,你确定要当老师吗uu

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-15 09:55:44 陕西

上台讲话都害怕,你确定要当老师吗uu 上台讲话都害怕,你确定要当老师吗uu 耿仁昌她超爱

不准备当老师啊。。。准备考公考编或者国企。。。不到迫不得已是不会当老师的

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-15 10:00:15 陕西

友友,从技巧上来说,当众演讲是可以练习的,你可以先找亲近的朋友练习一下人前讲话的能力,甚至 友友,从技巧上来说,当众演讲是可以练习的,你可以先找亲近的朋友练习一下人前讲话的能力,甚至可以从只是站在别人面前开始练习,什么都不用说,观察自己的情绪:这是一种什么样的感觉?它是怎样变化的?情绪反应不等于我们本身,我们承认它的存在,并不需要与它对抗。除此之外,要尽量熟悉自己讲话的内容,流畅能增强我们的自信心,就算到时候有情绪,我们的肌肉记忆也能支持我们完整地完成这个过程,而谁又能那么敏感地注意到我们的小小反应呢~ 心态上来说,我们可以把当众讲话做一个机会,设计内容时尽可能选择自己真正有热情、想传达的东西,我们有那么多微妙的小想法,终于可以拿出来晾一晾~ ... Paradox

谢谢uu。而且我觉得我的恐惧程度和人数多少有关。我参加一些考试时面试官人数基本上在3-8人左右,这种情况我就不紧张。但是做pre面对的人太多了,我就有点害怕😢

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2023-10-15 10:00:42 辽宁

不准备当老师啊。。。准备考公考编或者国企。。。不到迫不得已是不会当老师的 不准备当老师啊。。。准备考公考编或者国企。。。不到迫不得已是不会当老师的 快乐小momomo

哈哈哈我也是,当老师真的是最后的退路,真的心累

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-15 10:01:16 陕西

没关系的读研本就是逆天而行我身边没人开心每个人都要面对自己的问题只能说精神态状保稳持定就很 没关系的读研本就是逆天而行我身边没人开心每个人都要面对自己的问题只能说精神态状保稳持定就很不错了! ... momo

真的。。。每天和我本科好友互相发疯。。。精神状态堪忧。。。

• 七七吃鱼

七七吃鱼 2023-10-20 00:21:25 广东

确实会好很多。不读研我只能去私立当老师,有硕士学历选择会多一些,即便还是当老师也可以去公立 确实会好很多。不读研我只能去私立当老师,有硕士学历选择会多一些,即便还是当老师也可以去公立了 ... 快乐小momomo

现在当公立老师i人也很难的,我好朋友是中学老师,体制内那些东西让人更难受,拿辈分资历压你,什么事都甩锅,搞得人都要抑郁

• 快乐小momomo

快乐小momomo 楼主 2023-10-20 08:42:16 陕西

现在当公立老师i人也很难的,我好朋友是中学老师,体制内那些东西让人更难受,拿辈分资历压你, 现在当公立老师i人也很难的,我好朋友是中学老师,体制内那些东西让人更难受,拿辈分资历压你,什么事都甩锅,搞得人都要抑郁 ... 七七吃鱼

我的专业局限在这里了。。。唉。。

• momo

momo 2023-10-21 10:41:09 陕西

怀疑我们是一个学校的程度,我每天枕着退学单子睡觉🚬

你的回应

回应请先 , 或 注册

115117 人聚集在这个小组
↑回顶部