分娩这关怎么过

1463篇内容 · 545.3万次浏览
查看话题 >

生娃到底需要提前准备多少存款?

加入小组后即可参加投票
  • 轩婧

轩婧 2023-10-22 10:53:33 四川

我产检这些都是比较顺的,没有做穿刺之类的检查,自己也属于心大的那一类,医生开什么检查就做什 我产检这些都是比较顺的,没有做穿刺之类的检查,自己也属于心大的那一类,医生开什么检查就做什么,也没啥疑问和担心。我朋友他们就喜欢隔三差五跑去医院照B超看看孩子怎么样了,如果是对胎儿特别上心的父母可能会在孕期多花一些钱。比如四维看宝宝面部照片,我在的三甲医院是没有这个服务的,同院的孕妈是去别的医院单独花钱拍,朋友因为要单独看这个项目就比我多花一千块 ... 轩婧

还有孕期营养这块,我自己是觉得没什么特别要补的,除了前三个月孕反不长体重之外,后期还是挺能吃的,医生隔三差五就让我控制饮食。我们现在就周末吃一顿好的,主要是高蛋白质,牛肉或者虾之类的。怀孕挺看人体质的,有一起怀孕的孕妈孕反吐到住院三四次,嗓子都吐坏了,完全吃不下东西,体重一直在降,那种就是又费人又费钱。我也伤到过食道和嗓子,但是没她那么严重。

• 夜辉

夜辉 2023-10-22 10:54:13 福建

其实我是比较过我两对表哥表嫂养娃,而养娃成果,和花钱的数目截然相反。。。 我大哥是双gwy家 其实我是比较过我两对表哥表嫂养娃,而养娃成果,和花钱的数目截然相反。。。 我大哥是双gwy家庭,当年新婚,我大嫂和我做了一样的事,咬咬牙买第二套房买了当年全市最贵的新楼盘。生娃就是医保大部分报销了,嫂子的妈妈是护士也拒绝月嫂,自己来。养娃也是秉承拒绝营销噱头,合理开支,不买很多玩具不惯着,幼儿园现在也读全市数一数二的公立,孩子养的很乖巧。 但是另外一个表哥是双民企夫妻,收入不高,也没有想过咬咬牙买第二套房。所以把钱都花在养娃上,生娃因为医保低,自己花了不少,家里堆满各种各样的玩具,读的私立幼儿园,无条件无底线满足孩子的小欲望,结果那孩子现在性格什么的一言难尽。 我就希望像我大哥大嫂这么养 ... 山间明月

差生文具多🤣

• 已注销

已注销 (欢迎关注我的微博@执事长于早川) 2023-10-22 10:57:22 内蒙古

平时有收入也有结余其实也不需要刻意存多少,生娃需要一下拿出的大钱也就是雇月嫂这些,一下要掏几万,如果只打算请一个月月嫂那也花不了多少钱,准备个三五万应急就够了。产检还有产后孩子花费这些都是每个月花一点,可能需要改变一下以前的消费结构

• 轩婧

轩婧 2023-10-22 10:59:42 四川

还有孕期营养这块,我自己是觉得没什么特别要补的,除了前三个月孕反不长体重之外,后期还是挺能 还有孕期营养这块,我自己是觉得没什么特别要补的,除了前三个月孕反不长体重之外,后期还是挺能吃的,医生隔三差五就让我控制饮食。我们现在就周末吃一顿好的,主要是高蛋白质,牛肉或者虾之类的。怀孕挺看人体质的,有一起怀孕的孕妈孕反吐到住院三四次,嗓子都吐坏了,完全吃不下东西,体重一直在降,那种就是又费人又费钱。我也伤到过食道和嗓子,但是没她那么严重。 ... 轩婧

备孕的时候可以去社区免费领叶酸片,孕中医生会开补铁补钙的补剂,目前就这三个除了饮食以外的额外补充,其他就没有了。那个钙片吃了要反酸和便秘(钙尔奇的),挺抵触的就是(*`д´)

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 11:04:31 安徽

我产检这些都是比较顺的,没有做穿刺之类的检查,自己也属于心大的那一类,医生开什么检查就做什 我产检这些都是比较顺的,没有做穿刺之类的检查,自己也属于心大的那一类,医生开什么检查就做什么,也没啥疑问和担心。我朋友他们就喜欢隔三差五跑去医院照B超看看孩子怎么样了,如果是对胎儿特别上心的父母可能会在孕期多花一些钱。比如四维看宝宝面部照片,我在的三甲医院是没有这个服务的,同院的孕妈是去别的医院单独花钱拍,朋友因为要单独看这个项目就比我多花一千块 ... 轩婧

我属于心大的人。我估计可能等我怀孕了,我还在对工作上头。喂养的话,我应该会看身体状况。我怀孕也是都工作,我会上班到最后

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 11:10:43 安徽

平时有收入也有结余其实也不需要刻意存多少,生娃需要一下拿出的大钱也就是雇月嫂这些,一下要掏 平时有收入也有结余其实也不需要刻意存多少,生娃需要一下拿出的大钱也就是雇月嫂这些,一下要掏几万,如果只打算请一个月月嫂那也花不了多少钱,准备个三五万应急就够了。产检还有产后孩子花费这些都是每个月花一点,可能需要改变一下以前的消费结构 ... 已注销

我平时的收入除掉各种开销,储蓄率最保守估计也在75%以上,实际上不止,基本都是存下来的,开支只占收入的很小一部分……毕竟我买房敢借22w首付并且能在半年内又把握还清这22w。 我准备请月嫂来家里的。

• 轩婧

轩婧 2023-10-22 11:12:06 四川

我属于心大的人。我估计可能等我怀孕了,我还在对工作上头。喂养的话,我应该会看身体状况。我怀 我属于心大的人。我估计可能等我怀孕了,我还在对工作上头。喂养的话,我应该会看身体状况。我怀孕也是都工作,我会上班到最后 ... 山间明月

主要还是看孕妈的体质,反应不大的整个孕期都会过得相对舒服一些,反应大的就是一直遭罪,每个人情况都不一样。我前三个月反恶心到多看会儿手机都难受,孕中的精力也明显大不如前,现在孕晚期要开始睡觉翻身困难了😢晚上要起夜,胎儿挤压到膀胱喝点水就想去厕所,吃饭也吃不了平时那么多,又容易饿,只能少吃多餐。就,还是捡点轻松的工作内容干着先过渡吧,不要太为难自己。随时准备点吃的,防止低血糖晕倒

• 梅染

梅染 2023-10-22 11:16:59 湖北

女方有工作,上班到生产的话,只要家庭有5万存款就差不多可以生了。不是说生娃要花5万,是备上以防万一。我35+6周时突发腹痛,做手术提前剖腹产,宝宝早产住新生儿科。总计3.6万,报销后差不多1.3万吧。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 11:19:49 安徽

主要还是看孕妈的体质,反应不大的整个孕期都会过得相对舒服一些,反应大的就是一直遭罪,每个人 主要还是看孕妈的体质,反应不大的整个孕期都会过得相对舒服一些,反应大的就是一直遭罪,每个人情况都不一样。我前三个月反恶心到多看会儿手机都难受,孕中的精力也明显大不如前,现在孕晚期要开始睡觉翻身困难了😢晚上要起夜,胎儿挤压到膀胱喝点水就想去厕所,吃饭也吃不了平时那么多,又容易饿,只能少吃多餐。就,还是捡点轻松的工作内容干着先过渡吧,不要太为难自己。随时准备点吃的,防止低血糖晕倒 ... 轩婧

我工作是属于,有精力时我就多干点,想躺随时能摆烂的,所以无所谓啦。只是我个人习惯,会对工作上头

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 11:20:22 安徽

女方有工作,上班到生产的话,只要家庭有5万存款就差不多可以生了。不是说生娃要花5万,是备上以 女方有工作,上班到生产的话,只要家庭有5万存款就差不多可以生了。不是说生娃要花5万,是备上以防万一。我35+6周时突发腹痛,做手术提前剖腹产,宝宝早产住新生儿科。总计3.6万,报销后差不多1.3万吧。 ... 梅染

明白啦谢谢姐妹。我是会一直上班到生产,产假结束也会继续上班

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-10-22 11:37:26 河北

明白了我会去了解一下 明白了我会去了解一下 山间明月

👍,我觉得有文化的人就有一点特别好,能接受新知识,生育风险这回事,了解不吃亏,但就是有的人听不得…

• 已注销

已注销 2023-10-22 12:09:37 湖北

我大概现在有3w存款,欠10w外债,如果现在怀孕,预计在生育时不算上父母额外的帮助,在还完外债 我大概现在有3w存款,欠10w外债,如果现在怀孕,预计在生育时不算上父母额外的帮助,在还完外债基础上、应该能有十几万存款。 我肯定想节约一些,钱还是留在手上踏实,用不到,以后可以留着给孩子买房买车 ... 山间明月

对,手上肯定要留一笔钱。然后孩子的花销,怎么说呢,我姐姐孩子,在一岁半以前每个月就花尿不湿(300左右)加打疫苗钱,其他的东西全部是旧的。孩子花销到主要是后面的教育。

• momo

momo 2023-10-22 14:23:08 上海

这看打算怎么养 有人真就是随便养养的 那可能花得就少 有人怕小孩用到质量有问题的只敢买贵的求心安那就没底了

• 咕头先生

咕头先生 2023-10-22 22:33:52 贵州

产检没有报销,1万左右。生孩子剖腹产住院三天报销后3000不到。生完后孩子打自费疫苗七七八八的有花了1万。至于养孩子的费用,均摊下来每月2000-3000可以够,如果是奶粉宝宝的话奶粉是大头,衣服什么的可以1688买,玩具的话花费也不多,尿不湿蹲大促加母婴群也花不了多少200-300的样子吧。其实重点是,有存款的确心里更有底气一点点。

• momo

momo (在外佛系卖脐橙的赣南鹅) 2023-10-23 07:52:04 广东

看个人吧,我广州生,建档后缴费时就报销了,整个孕检2000多,四维因为一点问题查了羊穿5600,顺产里1000导乐无法报销,加我女儿两人一起2300的样子,全刷医保卡了。大头是月嫂费两万五,其他前期买湿巾,棉柔巾,衣服之类,断奶后后面大头奶粉,尿不湿。

• momo

momo (在外佛系卖脐橙的赣南鹅) 2023-10-23 07:53:43 广东

1岁前疫苗打自费+免费,累计有8000多了

• momo

momo 2023-10-23 09:46:24 新加坡

我就是想去避免那些营销出来的开支,还有就是我觉得有些钱如果不必要,我愿意存下来以后给孩子买 我就是想去避免那些营销出来的开支,还有就是我觉得有些钱如果不必要,我愿意存下来以后给孩子买房买车,因为车房是看得到的,但是花掉的钱是不会有个影子的 ... 山间明月

真的非常非常多。多的像走在布满地雷的路上 像小月龄的玩具,很贵的,单价比一岁后的还贵。实际上他们需要玩具吗,还是陪伴。像婴儿车,那种只能小月龄坐的,也坑。当然也有人说好用。具体看自己需求,一定要正确认识自己的需求,再好好思考是否是商家给你加的需求才买

• 羊毛子

羊毛子 (就飞去热带的岛屿游泳··) 2023-10-23 10:10:13 陕西

我在我们当地私立医院生的,就是属于费用比公立有点点贵但不是那种纯私立有单独护士全程陪护的那种医院。 产前的各项检查一个不落,还加了一个3K块的临界唐筛。 生产的时候住的单间一天不到900顺便在医院吃了产妇套餐。 无痛+难产+新生儿病房10天。下来一共三万多,不含产前检查。 然后加上社保的生育补贴,算下来的话,生孩子还是要备3W块······

• 时光吻过你的脸

时光吻过你的脸 2023-10-23 11:18:24 山东

穷有穷的生法,富有富的生法,没办法界定

• 红烧猪口米口米

红烧猪口米口米 2023-10-23 11:20:07 浙江

今年买房不是更……😂

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 11:44:30 安徽

真的非常非常多。多的像走在布满地雷的路上 像小月龄的玩具,很贵的,单价比一岁后的还贵。实际 真的非常非常多。多的像走在布满地雷的路上 像小月龄的玩具,很贵的,单价比一岁后的还贵。实际上他们需要玩具吗,还是陪伴。像婴儿车,那种只能小月龄坐的,也坑。当然也有人说好用。具体看自己需求,一定要正确认识自己的需求,再好好思考是否是商家给你加的需求才买 ... momo

我明白啦。真的要好好思考,是不是真的需要

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 11:45:51 安徽

我在我们当地私立医院生的,就是属于费用比公立有点点贵但不是那种纯私立有单独护士全程陪护的那 我在我们当地私立医院生的,就是属于费用比公立有点点贵但不是那种纯私立有单独护士全程陪护的那种医院。 产前的各项检查一个不落,还加了一个3K块的临界唐筛。 生产的时候住的单间一天不到900顺便在医院吃了产妇套餐。 无痛+难产+新生儿病房10天。下来一共三万多,不含产前检查。 然后加上社保的生育补贴,算下来的话,生孩子还是要备3W块······ ... 羊毛子

我只会去公立。。。我妈妈和婆婆家离市最好的公立三甲特别近,步行距离,但是离最好的私立三甲很远很远。姐妹你生育津贴多少呀

• 羊毛子

羊毛子 (就飞去热带的岛屿游泳··) 2023-10-23 11:47:24 陕西

我只会去公立。。。我妈妈和婆婆家离市最好的公立三甲特别近,步行距离,但是离最好的私立三甲很 我只会去公立。。。我妈妈和婆婆家离市最好的公立三甲特别近,步行距离,但是离最好的私立三甲很远很远。姐妹你生育津贴多少呀 ... 山间明月

我的是按照西安最低标准上的社保拿的补贴,下来是1.6w

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 11:49:06 安徽

今年买房不是更……😂 今年买房不是更……😂 红烧猪口米口米

买房没什么吧。刚好自己心仪了十年的地皮,也是目前市区最好地段开盘,户型又很好。只要付了首付,就公积金覆盖贷款就贷了十年,刚好原本公积金拿不出来 除了付首付有点压力,一时不好周转,其他还行

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 11:49:54 安徽

我的是按照西安最低标准上的社保拿的补贴,下来是1.6w 我的是按照西安最低标准上的社保拿的补贴,下来是1.6w 羊毛子

我听同事说我们津贴应该是有大几万,不到10w

• 羊毛子

羊毛子 (就飞去热带的岛屿游泳··) 2023-10-23 11:53:26 陕西

我听同事说我们津贴应该是有大几万,不到10w 我听同事说我们津贴应该是有大几万,不到10w 山间明月

Gwy这么高呢?🙀🙀🙀🙀

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 11:54:08 安徽

Gwy这么高呢?🙀🙀🙀🙀 Gwy这么高呢?🙀🙀🙀🙀 羊毛子

我不是gwy。。。gwy收入比较低

• 嵬名之名

嵬名之名 (我拥有的都是侥幸失去的都是人生) 2023-10-23 12:09:40 重庆

我来说下,我是单亲省钱养法,产检+剖腹产,三甲医院一共2.3万左右,我生育津贴很少,基本冲抵产检和生的费用,只是产假期间没有工资。 生下来娃儿现在1岁多点,大致每月2500-3000的花销吧,二线城市。 我在娃儿衣服这方面基本没花钱(除了新生儿时候自己买了一些),都是白富美朋友给的她娃儿的旧的都穿不完。我自己买也买A类纯棉的就行,没必要买白富美给那些很贵的牌子。 没参加早教,不去任何机构充卡,艺术照都是拍几百块套餐,没照那些很贵的。 吃普通的保证营养和安全就行(我家里人吃的食材都非常健康超过绝大部分家庭,我是指没必要的话不要什么都买儿童专用的)。 自费疫苗都打了,目前已经打了7000多的自费疫苗了。 奶粉网上买的,比实体店便宜很多,现在奶粉尤其国产很难买到假的,监管非常严。 尿不湿网上买的,这个说实话容易有假,主要是安全卫生方面,还看娃儿屁屁适应哪种尿不湿,在娃儿屁屁能接受的范围内买便宜的,找靠谱平台或商家,也比实体店便宜。

• 嵬名之名

嵬名之名 (我拥有的都是侥幸失去的都是人生) 2023-10-23 12:11:15 重庆

婴儿车,餐椅,不是朋友给的旧的,就是二手。我宜家那款餐椅网上买成二三十元自提,比朋友给的几百块的好用。

• 羊毛子

羊毛子 (就飞去热带的岛屿游泳··) 2023-10-23 12:47:15 陕西

我不是gwy。。。gwy收入比较低 我不是gwy。。。gwy收入比较低 山间明月

那你们这么高真好哈哈哈,网上有生育补贴的计算方式,你可以结合你的报税金额算一下

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 13:15:52 安徽

我来说下,我是单亲省钱养法,产检+剖腹产,三甲医院一共2.3万左右,我生育津贴很少,基本冲抵产 我来说下,我是单亲省钱养法,产检+剖腹产,三甲医院一共2.3万左右,我生育津贴很少,基本冲抵产检和生的费用,只是产假期间没有工资。 生下来娃儿现在1岁多点,大致每月2500-3000的花销吧,二线城市。 我在娃儿衣服这方面基本没花钱(除了新生儿时候自己买了一些),都是白富美朋友给的她娃儿的旧的都穿不完。我自己买也买A类纯棉的就行,没必要买白富美给那些很贵的牌子。 没参加早教,不去任何机构充卡,艺术照都是拍几百块套餐,没照那些很贵的。 吃普通的保证营养和安全就行(我家里人吃的食材都非常健康超过绝大部分家庭,我是指没必要的话不要什么都买儿童专用的)。 自费疫苗都打了,目前已经打了7000多的自费疫苗了。 奶粉网上买的,比实体店便宜很多,现在奶粉尤其国产很难买到假的,监管非常严。 尿不湿网上买的,这个说实话容易有假,主要是安全卫生方面,还看娃儿屁屁适应哪种尿不湿,在娃儿屁屁能接受的范围内买便宜的,找靠谱平台或商家,也比实体店便宜。 ... 嵬名之名

谢谢姐妹分享

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 13:16:34 安徽

那你们这么高真好哈哈哈,网上有生育补贴的计算方式,你可以结合你的报税金额算一下 那你们这么高真好哈哈哈,网上有生育补贴的计算方式,你可以结合你的报税金额算一下 羊毛子

我不知道我单位的平均缴费工资……因为我工资在单位里是特别低的那种……但是估算了一下,应该和同事说的差距不大

• 羊毛子

羊毛子 (就飞去热带的岛屿游泳··) 2023-10-23 13:20:29 陕西

我不知道我单位的平均缴费工资……因为我工资在单位里是特别低的那种……但是估算了一下,应该和 我不知道我单位的平均缴费工资……因为我工资在单位里是特别低的那种……但是估算了一下,应该和同事说的差距不大 ... 山间明月

直接问下人事你的社保缴费基数是多少就行了

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 13:32:10 安徽

直接问下人事你的社保缴费基数是多少就行了 直接问下人事你的社保缴费基数是多少就行了 羊毛子

我能查到我的缴费基数。但是生育津贴是根据全单位的平均缴费基数来的,和我本人的基数无关

• 批个作业

批个作业 2023-10-23 14:05:02 北京

我是觉得穷养孩子不如不养孩子。穷了自己,也穷了孩子。这个社会很糟,到我这里就结束是我对资本家最后的反抗。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 14:12:16 安徽

我是觉得穷养孩子不如不养孩子。穷了自己,也穷了孩子。这个社会很糟,到我这里就结束是我对资本 我是觉得穷养孩子不如不养孩子。穷了自己,也穷了孩子。这个社会很糟,到我这里就结束是我对资本家最后的反抗。 ... 批个作业

请问穷是指多穷呢。。。多穷就不能养孩子?。。。我是觉得穷根本没有定义,永远都有更富裕的人。。。 就像即使我在评论区概述了我的收入,工作情况,以及首套房情况、第二套房情况,甚至是父母能兜底。你依然觉得我特别穷,不该养孩子

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 14:18:24 安徽

我是觉得穷养孩子不如不养孩子。穷了自己,也穷了孩子。这个社会很糟,到我这里就结束是我对资本 我是觉得穷养孩子不如不养孩子。穷了自己,也穷了孩子。这个社会很糟,到我这里就结束是我对资本家最后的反抗。 ... 批个作业

我是我父母穷养长大的,我出生在98年经历过曾经大环境的贫穷。我父母养我,就是我说的这种拒绝商家的噱头,不读私立,不学艺术,不买一大堆那些可有可无的东西。 我觉得生活在人间很幸福。 我父母在拒绝那些商家噱头,可有可无的情况下,攒了不少积蓄,也存了一些房产和存款,这是我应对人生最大的底气。我不觉得像我父母这样的穷养有什么不好的 假设当初我的父母富养我,他们不会存下这些钱和房产,我觉得那样人生的风险才会增大

• 批个作业

批个作业 2023-10-23 14:24:47 北京

我是我父母穷养长大的,我出生在98年经历过曾经大环境的贫穷。我父母养我,就是我说的这种拒绝商 我是我父母穷养长大的,我出生在98年经历过曾经大环境的贫穷。我父母养我,就是我说的这种拒绝商家的噱头,不读私立,不学艺术,不买一大堆那些可有可无的东西。 我觉得生活在人间很幸福。 我父母在拒绝那些商家噱头,可有可无的情况下,攒了不少积蓄,也存了一些房产和存款,这是我应对人生最大的底气。我不觉得像我父母这样的穷养有什么不好的 假设当初我的父母富养我,他们不会存下这些钱和房产,我觉得那样人生的风险才会增大 ... 山间明月

假设你的父母有能力为你存下一些房产和存款的话,那你不算穷养的,应该也是有很大的底气去生个孩子的。我相信拥有这些底气,你的孩子也不会太穷养。 给你另一个穷养的视角。我同样是穷养长大的小孩,父母存不下任何底气给我,所以我只能靠自己,我现在挣得还可以、也攒了一些钱,但是很累很累。由于小时候很多的自己想要的东西得不到满足(情感方面、物质方面都有),导致我现在会出于报复性消费很多东西,也会把食物当成爱填补自己。 我不judge你是否要选择生与不生,生育向来是女性个体自己的自由。只是我本人、被穷养过、也不愿意为了孩子穷了自己,所以不会选择这种苦日子。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 14:58:47 安徽

假设你的父母有能力为你存下一些房产和存款的话,那你不算穷养的,应该也是有很大的底气去生个孩 假设你的父母有能力为你存下一些房产和存款的话,那你不算穷养的,应该也是有很大的底气去生个孩子的。我相信拥有这些底气,你的孩子也不会太穷养。 给你另一个穷养的视角。我同样是穷养长大的小孩,父母存不下任何底气给我,所以我只能靠自己,我现在挣得还可以、也攒了一些钱,但是很累很累。由于小时候很多的自己想要的东西得不到满足(情感方面、物质方面都有),导致我现在会出于报复性消费很多东西,也会把食物当成爱填补自己。 我不judge你是否要选择生与不生,生育向来是女性个体自己的自由。只是我本人、被穷养过、也不愿意为了孩子穷了自己,所以不会选择这种苦日子。 ... 批个作业

但是我就是打算穷养孩子,因为我真的对比过和我原本相似家境前提下富养长大的孩子,不太好,真的。 我的穷养视角是我爸妈用“爸爸工资一个月540,妈妈工资一个月450”这句话,把我从幼儿园骗到了小学毕业,告诉我要勤俭节约,不能浪费……实际上大概在十几年前,我爸公积金一个月就有四千了。。。初高中他们又换了套词忽悠我,变成了有房贷家庭家庭经济紧张、不能乱花钱、不能浪费……最后我毕业工作时,家里有五套房+能给我再买套房+存款。 包括我读书时,有些事明明他们可以兜底,却不提前告诉我,比如假设我考不上全市最好的高中、他们有后招;包括假设我考不上很好的工作、他们准备好了送我留学的准备……但是他们一直人为的促使我独自应对人生的种种困难 也一直用这种方式,避免我去浪费,避免我乱花钱,教育我要节约用水用电,买东西要物尽其用。一直教会我,要自立,不能依赖于父母,要具备应对社会的生存能力 也是因此,我有了适应生活和社会的比较好的状态,从不会觉得生活很累,也有了相对良好的消费习惯和价值观。包括我现在的思维也非常独立 而我的发小,是他父母从小惯着长大的,一应满足他人生的所有小欲望。能花钱的地方则花钱 他成长的思路里就是永远有父母兜底,他不怕,所以他初三留级,高三又复读,家里不停的砸钱才砸出了个很差的本科,毕业了找不到工作……一直这样折腾,家里也没存下多少钱。。。他毕业一直无业状态,告诉我他特别后悔 我希望孩子从小就能够知道,钱不好挣,永远保持警醒,和提高自己的生存、适应能力,学会节约,学会避免商家的噱头。必须时刻清醒,所以我一定会穷养

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-23 15:10:35 安徽

假设你的父母有能力为你存下一些房产和存款的话,那你不算穷养的,应该也是有很大的底气去生个孩 假设你的父母有能力为你存下一些房产和存款的话,那你不算穷养的,应该也是有很大的底气去生个孩子的。我相信拥有这些底气,你的孩子也不会太穷养。 给你另一个穷养的视角。我同样是穷养长大的小孩,父母存不下任何底气给我,所以我只能靠自己,我现在挣得还可以、也攒了一些钱,但是很累很累。由于小时候很多的自己想要的东西得不到满足(情感方面、物质方面都有),导致我现在会出于报复性消费很多东西,也会把食物当成爱填补自己。 我不judge你是否要选择生与不生,生育向来是女性个体自己的自由。只是我本人、被穷养过、也不愿意为了孩子穷了自己,所以不会选择这种苦日子。 ... 批个作业

最后在我自己的视角下, 我一步一步促使自己,考上全市最好的高中,考上心仪的大学,努力转专业成功,最终考上一份不错的工作 工作后我疯狂存钱,和爱人一起存的钱,没靠父母,又在我们毕业三年时买了我们所在地新楼盘中地段学区最好的小区的楼王。 我觉得这一切都来自于我父母的穷养和鞭策。 如果他们富养了我,我可能现在真的被养废了

• 批个作业

批个作业 2023-10-23 15:15:37 北京

最后在我自己的视角下, 我一步一步促使自己,考上全市最好的高中,考上心仪的大学,努力转专业 最后在我自己的视角下, 我一步一步促使自己,考上全市最好的高中,考上心仪的大学,努力转专业成功,最终考上一份不错的工作 工作后我疯狂存钱,和爱人一起存的钱,没靠父母,又在我们毕业三年时买了我们所在地新楼盘中地段学区最好的小区的楼王。 我觉得这一切都来自于我父母的穷养和鞭策。 如果他们富养了我,我可能现在真的被养废了 ... 山间明月

挺好!厉害!加油!

• momo

momo 2023-10-23 15:22:01 北京

因为没钱,所以不生

• 裁缝与修表

裁缝与修表 2023-10-23 15:57:10 河南

生产花费——市医院,顺产,无痛,家化病房,陪产,基本把能花的钱基本都花了,4000+ 现在娃刚5个月——所有的费用,6900+ (其中因为黄疸高住院费用2000) 产检的时候没记账,不过应该是3000多吧

• 芝芝莓莓桃子

芝芝莓莓桃子 2023-10-23 16:02:42 江苏

花不了什么钱…有生育津贴,就买买婴儿用品,也就1万块吧……如果要住月子中心和请月嫂,你自己再另算价格嘛……

• 鼠鼠

鼠鼠 2023-10-24 07:36:41 上海

穷的村里找个接生婆几百块 富的百万也不够

• 逢水必观

逢水必观 2023-10-25 08:51:29 上海

工作可以的话,一般社保发的钱就足够了。

• 海盐云朵

海盐云朵 2023-10-25 08:51:34 上海

10w以上吧,穷养孩子这个无所谓,但是生孩子不是舒服的过程,这段时间还是富养自己,特需号,独立病房,该花的花。

• nono

nono 2023-10-25 12:29:30 上海

刚生完,产检自费部分花了一万三千多,35周开始住院保胎到37周,住院自费花费一千多,38周多足月生产,大人自费1300多,小孩500多,待产包估计也就花了三千多,整体而言,就是产检花的多点

• 晚阳晴空

晚阳晴空 2023-10-25 14:04:10 河南

剖腹产,住院6天,加医生开的不走医院药房的药,开销将近1.5万

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-26 22:45:56 安徽

挺好!厉害!加油! 挺好!厉害!加油! 批个作业

对啦我今天已经还清欠款,也有几万存款了。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-26 22:46:44 安徽

花不了什么钱…有生育津贴,就买买婴儿用品,也就1万块吧……如果要住月子中心和请月嫂,你自己 花不了什么钱…有生育津贴,就买买婴儿用品,也就1万块吧……如果要住月子中心和请月嫂,你自己再另算价格嘛…… ... 芝芝莓莓桃子

我同事也这么说,她说唯独花钱的地方就是防止孩子生病,生病费钱。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-26 22:48:00 安徽

10w以上吧,穷养孩子这个无所谓,但是生孩子不是舒服的过程,这段时间还是富养自己,特需号,独 10w以上吧,穷养孩子这个无所谓,但是生孩子不是舒服的过程,这段时间还是富养自己,特需号,独立病房,该花的花。 ... 海盐云朵

截止今天已经有存款,那会买房欠的也还清了。我如果还没怀上,可能等生孩子时也能存不少了

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-26 22:48:25 安徽

刚生完,产检自费部分花了一万三千多,35周开始住院保胎到37周,住院自费花费一千多,38周多足月 刚生完,产检自费部分花了一万三千多,35周开始住院保胎到37周,住院自费花费一千多,38周多足月生产,大人自费1300多,小孩500多,待产包估计也就花了三千多,整体而言,就是产检花的多点 ... nono

明白了谢谢

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-26 23:28:17 安徽

我真是不理解说“不去月子中心勇敢的”,真是被月子中心洗脑太多了。月嫂一样的啊,月嫂有不好的 我真是不理解说“不去月子中心勇敢的”,真是被月子中心洗脑太多了。月嫂一样的啊,月嫂有不好的,月子中心一样有不好的。而且月子中心最主要的费用是房费,要么是租的酒店,要么租的独栋别墅。所以如果自己家里很宽敞,不比月子中心舒服吗😅月子中心可没有一万块的床垫给我睡。还有很多人以为别人没去月子中心的是条件不够,有没有可能就是因为家里住别墅(我有朋友就是这样的)所以才不去啊🤣格局打开 ... 夜辉

才看到这条,之前看漏了。 其实我所在城市,月子中心我身边人很少去,也是新兴产品,所以我并不知道口碑……但是月嫂身边人辣子推荐好的……我家里就是你说的比较宽敞的,虽然不是别墅,但是跃层也有两百多平,我很愿意在家里住。宅女真的很讨厌出门,尤其是我经常出差,特别烦住在外面。 我今天好开心,我们经济状况缓过来了,把首付向公婆借的钱还了,也有了几万存款。反正慢慢来吧,暂时还没怀孕

• 批个作业

批个作业 2023-10-27 01:39:01 北京

对啦我今天已经还清欠款,也有几万存款了。 对啦我今天已经还清欠款,也有几万存款了。 山间明月

恭喜啊!

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-10-27 07:59:42 北京

对我来说可能百万起步,因为还要为以后孩子的教育、住房等考虑,我这里消费太高了。所以我暂时并没有生孩子,感觉没法给他很好的生活。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-27 08:29:35 安徽

对我来说可能百万起步,因为还要为以后孩子的教育、住房等考虑,我这里消费太高了。所以我暂时并 对我来说可能百万起步,因为还要为以后孩子的教育、住房等考虑,我这里消费太高了。所以我暂时并没有生孩子,感觉没法给他很好的生活。 ... 大荒_安生🍐

北京的教育和房子太贵了。我这边房子还好,我刚买完第二套房以后给孩子当学区用

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-10-27 09:14:36 北京

北京的教育和房子太贵了。我这边房子还好,我刚买完第二套房以后给孩子当学区用 北京的教育和房子太贵了。我这边房子还好,我刚买完第二套房以后给孩子当学区用 山间明月

我已经想开了,不追求学区房了,送孩子出国连个首付都花不了。

• 王不了

王不了 2023-10-27 09:50:46 四川

不陷入消费陷阱 好好的育儿读书辅导其实也还好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

651091 人聚集在这个小组
↑回顶部