按我的消费观🍎📱竟然要用11年

加入小组后即可参加投票
  • 哈姆雷特怕做梦

哈姆雷特怕做梦 楼主 2023-10-26 20:12:41 山东

如果最近两三年准备出国留学/交换的话,建议换苹果。尽管我用华为,但纯纯是看不惯竞争不过就掀 如果最近两三年准备出国留学/交换的话,建议换苹果。尽管我用华为,但纯纯是看不惯竞争不过就掀桌的嘴脸,实际使用上有很多不方便的地方,其它大厂虽然没有被ban,但和原生系统在使用上区别很大。国内安卓和海外安卓各有太多根据当地应用场景的特化,不能丝滑互通。目前苹果还是唯一在世界各地都能无缝使用的手机。 ... 红苹果学小提琴

祝小红苹果在德国顺风顺水呀

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2023-10-26 21:56:37 浙江

拍照的话,我还是喜欢相机,而且相机比手机保值。二手出售能回很大的血。我现在就在努力攒钱中, 拍照的话,我还是喜欢相机,而且相机比手机保值。二手出售能回很大的血。我现在就在努力攒钱中,打算入一台1w左右的相机。(新手小白不懂摄影技巧,1w相机确实是最低端我都知道,请不要喷我) ... X

1w哪里低端了😂我是不是走错组了…真心建议从两三千的微单入手,新手一上来就一万没这必要吧…我拍了几个月狗头套机才敢稍微升级下镜头…

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2023-10-26 21:59:52 浙江

最近也在动摇要不要ios换安卓,因为觉得🍎每况愈下,应该快不行了…但我在村里生活没人用🍎经常有人来借手机下只有ios支持的app,出国也会发现苹果更好用,而且依赖苹果生态有点久了感觉一下子转不过来…唉…

• 哈姆雷特怕做梦

哈姆雷特怕做梦 楼主 2023-10-26 22:12:20 山东

最近也在动摇要不要ios换安卓,因为觉得🍎每况愈下,应该快不行了…但我在村里生活没人用🍎 最近也在动摇要不要ios换安卓,因为觉得🍎每况愈下,应该快不行了…但我在村里生活没人用🍎经常有人来借手机下只有ios支持的app,出国也会发现苹果更好用,而且依赖苹果生态有点久了感觉一下子转不过来…唉… ... Roniima

宝宝我是安卓久了换🍎不大习惯,而且我是好几年前才用的🍎,有很多功能我没法习惯,如果我换成🍎,除了拍照我可能用的频率都不如iPad高,还是按你自己的喜好来呀

• Gravity

Gravity 2023-10-27 13:31:57 广东

拿苹果手机的我在公司连wifi打卡下班,从工位走到门口了还在连wifi(我气死),而我同事用的小米离开工位两步就已经打完卡了

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2023-10-27 13:43:08 广西

到现在还有人信国产安卓容易卡?还吹苹果能用好多年,ios升级就是要让你用不了几年就必须换了, 到现在还有人信国产安卓容易卡?还吹苹果能用好多年,ios升级就是要让你用不了几年就必须换了,否则转圈转到你怀疑人生,升级后疯狂掉电我都懒得说了 ... 八分饱

我今年夏天在家里打开ipadQQ,转了整整10分钟,我真的目瞪口呆,还非说我家里网不好,气死我了

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2023-10-27 13:44:25 广西

苹果这信号差到每次刷到这种贴我都要进来骂一骂的程度! 苹果这信号差到每次刷到这种贴我都要进来骂一骂的程度! momo

信号差,QQ卡顿转圈,还没有文件管理器,雷点真的一堆

• Matthew

Matthew 2023-10-28 21:51:48 尼泊尔

我感觉楼里有些人一提到苹果会应激 我常年苹果用户,我爸老华为最近转小米用户 苹果的生态系统 我感觉楼里有些人一提到苹果会应激 我常年苹果用户,我爸老华为最近转小米用户 苹果的生态系统确实一旦使用 就会成为永久被迫消费者 转安卓系统非常难(仅对我自己) 但我还是偏好苹果,像素真的一绝,我发给我同学看我们上课的课堂笔记,我同学惊呆了离这么远这么清晰。 再就是使用感真的很好,我自己很喜欢。我是从iPhone4用到14,期间换过三星,真的崩溃。 我爸很爱安卓系统,所以小米很适合他。 不买华为的原因就是 不想被当韭菜 如果支持国产且爱安卓 可以买小米 ... momo

如果对拍得远有需求的话,我建议还是上三星或者华为,苹果不适合拍远景

• hit1995

hit1995 (慧极必伤 情深不寿) 2023-10-29 08:34:04 北京

手机设计寿命没真长

• momo

momo 2023-10-29 09:08:28 四川

我用了好多年的ip 打算下一部换安卓了

• momo

momo 2023-10-29 16:13:56 山东

uu不建议换小米,小米品控奇烂无比,要是受不了华为不如还是用ov,虽然我用v的iQOO使用感也很差,但是我上个米8要舒服,o还没试过

• 乔帮主

乔帮主 2023-10-29 16:52:02 美国

比如钱包功能可以加外国交通卡去国外旅行时坐地铁火车不用买车票啥的直接把手机放闸机上去。没网 比如钱包功能可以加外国交通卡去国外旅行时坐地铁火车不用买车票啥的直接把手机放闸机上去。没网也可以用。真的方便快捷。我刚旅行完回来。 ... 赛博药师真

NFC支付安卓早在十年前就有了 苹果在几年之后才随大流加入了这个功能😂

• 乔帮主

乔帮主 2023-10-29 16:58:22 美国

内存占满主要是由于国内的那些流氓app 可以试试用play版或者国际版轻量版替代 手机焕然一新

• 我的素质消失了

我的素质消失了 2023-10-29 20:32:19 山东

我19年双11买的,电池只能管用半天,我记账这个月共享充电宝花了84😠 我19年双11买的,电池只能管用半天,我记账这个月共享充电宝花了84😠 汤圆圆又圆

有这个钱,你还不如换个电池。我14年开始用苹果,一般一块手机用个三四年,用个一两年就换电池,换完又是新手机,然后再用个一年再换。

• 我的素质消失了

我的素质消失了 2023-10-29 20:35:10 山东

我自己用的苹果,以后换手机,还会是苹果,安卓对我来说用着不习惯。如果你没用过苹果手机,那就没必要买,现在国产手机在功能这块完全不输苹果。价格还便宜,没必要为了一块手机花太多钱。

• 汤圆圆又圆

汤圆圆又圆 2023-10-29 21:35:22 黑龙江

有这个钱,你还不如换个电池。我14年开始用苹果,一般一块手机用个三四年,用个一两年就换电池, 有这个钱,你还不如换个电池。我14年开始用苹果,一般一块手机用个三四年,用个一两年就换电池,换完又是新手机,然后再用个一年再换。 ... 我的素质消失了

听说换了电池会容易发热

• 赛博药师真

赛博药师真 2023-10-29 22:42:27 山东

NFC支付安卓早在十年前就有了 苹果在几年之后才随大流加入了这个功能😂 NFC支付安卓早在十年前就有了 苹果在几年之后才随大流加入了这个功能😂 乔帮主

其实我最早的回复意思主要是苹果可以不用有实体卡就能实现我人在国内就添加国外的交通卡,到了国外下飞机,即使没有网络也马上可以坐公共交通工具去酒店什么的。非常丝滑。我想说的不仅仅是nfc支付的功能谁先发明的问题。

• 乔帮主

乔帮主 2023-10-29 22:59:01 德国

其实我最早的回复意思主要是苹果可以不用有实体卡就能实现我人在国内就添加国外的交通卡,到了国 其实我最早的回复意思主要是苹果可以不用有实体卡就能实现我人在国内就添加国外的交通卡,到了国外下飞机,即使没有网络也马上可以坐公共交通工具去酒店什么的。非常丝滑。我想说的不仅仅是nfc支付的功能谁先发明的问题。 ... 赛博药师真

可是既然安卓先有的这个功能 你用“苹果有这个功能”来表明苹果更便捷是不是稍微有点说不通😂

• momo

momo 2023-10-29 23:18:30 江苏

强烈推荐不要买苹果,理由如下: 第一苹果的电池众所周知的差,新电池就冬天气温低了容易没电, 强烈推荐不要买苹果,理由如下: 第一苹果的电池众所周知的差,新电池就冬天气温低了容易没电,而且别的品牌电池都能用个三年,苹果不行。 第二苹果的信号是所有手机里面最差的,如果你不想买单的话,倒是可以用苹果。 第三,用苹果的话打车软件会比别的品牌要贵。 第四,苹果的生态系统一旦绑定决定了你只能用它的,比如游戏什么的,一旦你换安卓就得舍弃原有的。安卓系统不是,今天喜欢小米就买小米,明天想换华为就换华为。 第五,苹果的骚扰电话拦截简直能力之弱,会让你很烦恼,当然这是他的什么隐私保护策略。 第六,更换零部件,比如电池、屏幕,它最贵没有之一。 至于你喜欢的相机,你只是要拍照好看的话,有很多安卓机拍照比苹果好看,相机配置更高,计算技术也更好。 ... momo

每一项都深刻同意!!!!

• 赛博药师真

赛博药师真 2023-10-29 23:37:18 山东

可是既然安卓先有的这个功能 你用“苹果有这个功能”来表明苹果更便捷是不是稍微有点说不通😂 可是既然安卓先有的这个功能 你用“苹果有这个功能”来表明苹果更便捷是不是稍微有点说不通😂 乔帮主

可能我描述不清楚,你就当我孤陋寡闻吧。我好犯愁怎么说清楚这一点啊。其实不出国旅行的话我也很难体会到我自己想表达的这个便捷的点。很偶然发现的。

• 赛博药师真

赛博药师真 2023-10-29 23:46:14 山东

可是既然安卓先有的这个功能 你用“苹果有这个功能”来表明苹果更便捷是不是稍微有点说不通😂 可是既然安卓先有的这个功能 你用“苹果有这个功能”来表明苹果更便捷是不是稍微有点说不通😂 乔帮主

我想说的不是只有苹果有nfc支付这个功能,你误会辣。是“出国旅行前,可以提前便捷的添加目的地国家的电子交通卡”这个功能。 因为我刚出国玩了一圈,感到特别方便才说一下的。其实我苹果和华为都在用,我感觉各有各的好。但如果出国旅行我还是首选带苹果。 在国内的话,反而安卓系统更方便用某些工具看FB油管啥的…… 其实还是主要看机主自己的使用场景,咱们每个人情况都不同,各自说说看法就得了。

• 乔帮主

乔帮主 2023-10-30 00:55:49 山西

我想说的不是只有苹果有nfc支付这个功能,你误会辣。是“出国旅行前,可以提前便捷的添加目的地 我想说的不是只有苹果有nfc支付这个功能,你误会辣。是“出国旅行前,可以提前便捷的添加目的地国家的电子交通卡”这个功能。 因为我刚出国玩了一圈,感到特别方便才说一下的。其实我苹果和华为都在用,我感觉各有各的好。但如果出国旅行我还是首选带苹果。 在国内的话,反而安卓系统更方便用某些工具看FB油管啥的…… 其实还是主要看机主自己的使用场景,咱们每个人情况都不同,各自说说看法就得了。 ... 赛博药师真

好吧 这次解释的很详细了。。替楼主谢谢你的建议和耐心解释

• 我的素质消失了

我的素质消失了 2023-10-30 07:00:02 山东

听说换了电池会容易发热 听说换了电池会容易发热 汤圆圆又圆

不换电池它也爱发热的,苹果手机通病,我换了好几次感觉没啥大变化。

• 汤圆圆又圆

汤圆圆又圆 2023-10-30 09:06:25 黑龙江

不换电池它也爱发热的,苹果手机通病,我换了好几次感觉没啥大变化。 不换电池它也爱发热的,苹果手机通病,我换了好几次感觉没啥大变化。 我的素质消失了

好哒好哒,感谢回复。我也换一个

• 🌙

🌙 2023-10-30 09:13:03 澳大利亚

好吧 这次解释的很详细了。。替楼主谢谢你的建议和耐心解释 好吧 这次解释的很详细了。。替楼主谢谢你的建议和耐心解释 乔帮主

不是,这人还是没懂大家反驳的点,她说的这个在出国前就在手机上装国外交通卡的功能,还有不联网就能刷卡啥的,这些在安卓上都是用google pay实现的,这东西和苹果钱包是一样的,国产手机除了华为,提前装好谷歌框架和谷歌钱包就行了,不存在只有🍎可以这种情况。。

• 一路生花

一路生花 2023-10-30 09:28:06 陕西

1700的手机用3年,楼主平时玩游戏吗?我的手机不到5000,也是用了3年,我常玩游戏,然后周围也有人手机用了4年,不过那个姐不玩游戏,顶多刷抖音,当时我还感慨是国产机整体水平提高了吧,但是偶尔也有卡帧

• 哈姆雷特怕做梦

哈姆雷特怕做梦 楼主 2023-10-30 12:02:14 山东

1700的手机用3年,楼主平时玩游戏吗?我的手机不到5000,也是用了3年,我常玩游戏,然后周围也有 1700的手机用3年,楼主平时玩游戏吗?我的手机不到5000,也是用了3年,我常玩游戏,然后周围也有人手机用了4年,不过那个姐不玩游戏,顶多刷抖音,当时我还感慨是国产机整体水平提高了吧,但是偶尔也有卡帧 ... 一路生花

宝宝我不玩游戏,也不看抖音之类的短视频,经常看电影或长视频。确实用久了会卡顿会闪退,现在我的手机偶尔会这样~

• ersf

ersf 2023-10-30 14:34:47 日本

仅仅是去国外旅行的话可以先搜搜有没有一日交通卡,毕竟省钱更重要哈哈哈。另外我的小米6用到现在也很流畅,就是拍照效果远远落后于现在的新机了,在纠结要不要为了拍照好看换小米14……

• 小兔子乖乖

小兔子乖乖 2023-10-30 14:51:08 河北

我之前用了1500的荣耀,三年半,基本没啥问题,大学快毕业大家都换了我也换了😂换了一个4000的,除了nfc有用、像素高真的没差别,对了,1500的颜值超级高。。。新买的这个像遥控器,说的就是你x90...

• 乔帮主

乔帮主 2023-10-30 15:17:19 山西

不是,这人还是没懂大家反驳的点,她说的这个在出国前就在手机上装国外交通卡的功能,还有不联网 不是,这人还是没懂大家反驳的点,她说的这个在出国前就在手机上装国外交通卡的功能,还有不联网就能刷卡啥的,这些在安卓上都是用google pay实现的,这东西和苹果钱包是一样的,国产手机除了华为,提前装好谷歌框架和谷歌钱包就行了,不存在只有🍎可以这种情况。。 ... 🌙

我知道的... 但她也是好心建议而已 所以不想辩论了

• Edith

Edith 2023-10-30 18:53:17 河南

在17年买的iphone 7,在20年换了小米10。我个人感受就是:苹果太难用了!!!!它所谓的隐私保护可能确实比较安全,但是我只觉得难用的要死,无论什么都要一遍遍授权。我喜欢用讯飞的语音输入那更是大灾难。经常看网上有人说苹果耐用。但事实上19年的时候,仅用了两年的手机电池就无可救药了。掉电速度飞快,你出门一趟根本顶不住,所以后期出门我都是手机+线+充电宝,非常累赘。相比起来一两千的小米10真的好很多,最起码出门不用充电宝了,电池也抗造很多(杠就是你对)

• 一路生花

一路生花 2023-10-30 21:26:11 陕西

宝宝我不玩游戏,也不看抖音之类的短视频,经常看电影或长视频。确实用久了会卡顿会闪退,现在我 宝宝我不玩游戏,也不看抖音之类的短视频,经常看电影或长视频。确实用久了会卡顿会闪退,现在我的手机偶尔会这样~ ... 哈姆雷特怕做梦

那你这个真的很好了!只看电影和视频,不那么费手机,也不至于太浪费时间。我是看了电影看小说,看了小说玩游戏,总不闲着。我还打算换个水墨屏手机,来阻止我刷抖音玩游戏

• 巴黎见

巴黎见 2023-11-05 12:58:39 福建

强烈推荐不要买苹果,理由如下: 第一苹果的电池众所周知的差,新电池就冬天气温低了容易没电, 强烈推荐不要买苹果,理由如下: 第一苹果的电池众所周知的差,新电池就冬天气温低了容易没电,而且别的品牌电池都能用个三年,苹果不行。 第二苹果的信号是所有手机里面最差的,如果你不想买单的话,倒是可以用苹果。 第三,用苹果的话打车软件会比别的品牌要贵。 第四,苹果的生态系统一旦绑定决定了你只能用它的,比如游戏什么的,一旦你换安卓就得舍弃原有的。安卓系统不是,今天喜欢小米就买小米,明天想换华为就换华为。 第五,苹果的骚扰电话拦截简直能力之弱,会让你很烦恼,当然这是他的什么隐私保护策略。 第六,更换零部件,比如电池、屏幕,它最贵没有之一。 至于你喜欢的相机,你只是要拍照好看的话,有很多安卓机拍照比苹果好看,相机配置更高,计算技术也更好。 ... momo

苹果手机的电池不支持楼主用11年

• 巴黎见

巴黎见 2023-11-05 12:59:21 福建

简直完全正确,我前两天🚖,司机说,我跳的别上一个安卓机贵

• momo

momo 2023-11-05 13:10:01 黑龙江

苹果手机的电池不支持楼主用11年 苹果手机的电池不支持楼主用11年 巴黎见

😂十一年应该啥电池都支持不了

• 流光冰粉

流光冰粉 2023-11-05 15:16:09 河南

用苹果不是追求性价比的。别比较来比较去了。

• momo

momo 2023-11-26 05:59:04 荷兰

如果对拍得远有需求的话,我建议还是上三星或者华为,苹果不适合拍远景 如果对拍得远有需求的话,我建议还是上三星或者华为,苹果不适合拍远景 Matthew

恰好相反诶。我就是苹果14,华为远程拍摄清晰度远没有14好,我同学是华为

• Leslie

Leslie 2023-11-26 10:31:44 四川

我在加拿大生活过一年,用了半年苹果半年华为,没有特别大的区别,因为我当时为了省钱根本没买国外电话卡,就是国内卡,上班有网,出门到处蹭wifi,导航在家看好了就截屏,超市有国际电话卡,买一张晚上在公寓给家里打也不贵,大多数时候因为时差也不需要随时跟家里联系,有网的地方发个消息就行,所以我觉得没啥大的区别

• Matthew

Matthew 2023-11-26 22:53:45 广东

恰好相反诶。我就是苹果14,华为远程拍摄清晰度远没有14好,我同学是华为 恰好相反诶。我就是苹果14,华为远程拍摄清晰度远没有14好,我同学是华为 momo

那华为可能也不太行,很久之前我买手机的时候,一个朋友买了苹果12pro,一个朋友买了三星s21+,我看他两拍黑板的清晰度,苹果会比三星差一点。

• 每分每秒

每分每秒 2023-11-27 09:57:58 陕西

最大的一部分原因是live图,感觉能把我外甥还有小猫小狗都拍的特别清晰真实,像近在眼前一样,我 最大的一部分原因是live图,感觉能把我外甥还有小猫小狗都拍的特别清晰真实,像近在眼前一样,我不在家的时候还能看看照片和视频。另一个原因是我现在的手机内存快满了,很多东西没法删掉总是要清理内存,最近有些软件也开始闪退,体验感没那么好了。我之前用过8p用了4年多,iPad已经用了5年多,感觉苹果用的还蛮久的?还有就是我工作的这近两年时间从来没给自己买过贵点的东西,感觉今年比去年多攒了点钱,在想着要不要换个手机。 ... 哈姆雷特怕做梦

现在华为也可以拍live图了宝

• manman

manman 2023-11-27 10:46:27 上海

苹果信号差差差!!!

• 🫧

🫧 (爱人间烟火,不爱人。) 2023-11-27 12:34:24 河北

自己用苹果,不推荐买,我之前买是为了打游戏流畅,现在戒了游戏,越发觉得没啥用了,而且维修的价格太高,折旧率也高!真没必要!

• momo

momo 2023-11-27 19:11:03 湖南

安卓也能live

• 小浪花

小浪花 2024-02-22 00:20:26 宁夏

你太牛了 我特别费手机 一个2700的华为nova用了两年10个月 维修 换话筒 修了好几次 才决定换苹果 现在用了将近两年了

• 好运莲莲

好运莲莲 2024-02-22 01:14:40 四川

谢谢你告诉我这么多!其实我对电池使用寿命和充电速度、电量这些还是有点焦虑的,比如出门手机耗 谢谢你告诉我这么多!其实我对电池使用寿命和充电速度、电量这些还是有点焦虑的,比如出门手机耗电量快能不能闪充,信号差的话也不太能接受,朋友是🍎,我们在室外斗地主她都点不开……我决定还是不买🍎了!谢谢你! ... 哈姆雷特怕做梦

冬天的时候室外苹果冻关机真的烦死了!南方都经常冻关机,北方只会更厉害

• 重新出发

重新出发 2024-02-22 17:32:27 四川

我就是用苹果手机,而且我一家人都是用苹果手机,之所以全家都用可能是在13年14年用三星和小米手机用出来的心理阴影吧,那时候我们家用的智能机就是三星和红米,结果三星手机用了半年卡到爆,红米手机热到飞起,随时都担心会爆炸,而且那时候随时会出现一堆莫名其妙的程序,14年还是15年别人推荐用苹果上面的问题就没有发生过了而且我妈还在用苹果6s的手机,已经6年了吧,手机虽然没有新的最近几代的手机反应快,但是也不慢,是我一家能接受的速度,因此此我们家就在用苹果手机的道路上一去不复返。不是吹苹果手机号,这是我用苹果手机的原因,因为一家人都在用苹果,之前也想换过安卓系统的手机,因为之前的用机体验,一直不敢换,不知道上面的问题有没有改进,如果上面的问题大部分解决了的话我也想换安卓机,毕竟苹果手机是真的贵

• 大月月

大月月 2024-02-24 08:17:46 江苏

苹果现在搞的是粉丝经济,它那些所谓优秀的点,其实就是靠营销来的。本人用过苹果,华为,oppo,vivo,小米。手机最基础的信号(本人认为最重要),不如华为。个人最爱的拍照,不如vivo。充电不如所有安卓手机,只有设备可靠性能打败小米。使用年限打不过除小米外的任何安卓机(指没有明显优势)。价格么……反正有钱就当粉丝呗,哪个粉丝不氪金对吧。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378621 人聚集在这个小组
↑回顶部