考研就是自我解构的过程

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-28 20:58:47 山东

我也是二战,今年换学校了专业也就变了,但是有本书还在背,去年就是这本没学多少(考的少),现在看着以前的资料很怅惘。

• momo

momo 2023-10-28 21:20:23 湖北

今年生了场大病;精力严重不足,但还是报了名、就当提前看真题了吧,想学但心有余而力不足,每天头晕犯困。明年再来

• 月出东山

月出东山 2023-10-28 22:48:36 河北

谢谢uu😭最近真的在焦虑,感觉这也学不完那也学不完了,可是同时我也是一个非常自负的人,总爱装成自己很厉害的样子。说到底,考研是自己的事情,是为了自己在考,而不是为了让别人觉得我很牛我很努力而每天去图书馆的。真的很谢谢你,接下来50多天,我一定要放低姿态去学习

• 行走的极

行走的极 2023-10-28 22:59:53 海南

我真的差以为是我自己写的帖子。同二战生,想和那些松懈的,想放弃的朋友们说,千万别放弃,千万别放弃,千万别放弃。我去年摆了一年,认真备考的时间算下来差不多两月,暑假去找朋友带了几十斤书过去,九月回校原封不动背回来了。九月底才开始真正备考,那时的我连考试报名可以提前写个人信息的都不知道,报名网址都不知道,只知道我的目标院校和专业。用了十来天认认真真过了政治,中间又抽疯想逃避考研追了个男生,追不到还痛哭一场,用了十多天缓过来。最后我开始狂背的时间,大概就是四十来天。虽然最后没上岸,但我除了真的没有认真复习的英语,其他分数都很不错。政治中期都放下了,后期又抓着背了两星期,最后只做了肖八肖四选择题两遍,肖四大题只背了两套就上了,拿76。专业课一我运气不错,没背完可以说最后只囫囵过完了一遍,重点过了百分之六十,结果背的大多数都考了,拿了110。专业课二是我比较擅长的,大学四年很认真练的,基础不错,临时抱佛脚报了一个月,也没模考,拿了134。唯一拖后腿的就是英语。非常惨烈,所以最后虽然总分过了国家线,但我离复试线还有22分。去年真的很摆,今年说实话也没好多少,依然没底,但加油,一切皆有可能。😝

• 无敌大山ᐇ

无敌大山ᐇ 2023-10-29 00:13:18 山东

uu我也一样,因为我本身就是一个很懒散没有自制力的人,所以九月和十月加起来有效学习时间不到20 uu我也一样,因为我本身就是一个很懒散没有自制力的人,所以九月和十月加起来有效学习时间不到20天,现在就是一个大崩溃的状态。我一边知道自己如果再不学可能连国家线都没法过,一边又不可自拔地沉浸在小说和短视频里。今天看到你的帖子终于让我下定决心明天把手机放在宿舍里不带了,挑战一下60天三跨文学985的极限 ... 槲寄生下

宝宝我也考文学985 还是大综合 我们一起上岸!

• 啾啾

啾啾 2023-10-29 02:06:27 广东

考研的时候看过一个图片,大概意思是说,每一次你想偷懒的时候,闭上眼睛,想象出成绩那一天没考上,然后睁开眼睛,好了,上天又给了你一次新的机会。lz加油

• 啦拉拉

啦拉拉 2023-10-29 08:29:09 内蒙古

谢谢uu!!很激励我

• 成熟的momo

成熟的momo 2023-10-29 08:37:35 河南

天呐以为是我本人发帖的程度,不过文笔没你那么好好好好

• 一杯拿铁女士

一杯拿铁女士 2023-10-29 11:58:40 贵州

谢谢楼主分享了自己“脆弱的自尊心”,分享摔了跟头,爬起来的满脸狼狈,不捡着自己的高光说,疼痛,缺点和最后的结果一样重要。🌹美丽花花送给我们自己

• 好想早睡

好想早睡 2023-10-29 12:42:16 四川

😭😭😭😭心路历程真的一模一样了!!!今年又是拖到九月才开始学,最后两个月了逼自己一把,我们一起加油!

• 三七二十一

三七二十一 2023-10-29 15:44:25 安徽

😭😭世另我,楼主的话真的治愈了我😭😭希望我们都能到达理想的彼岸😢😢😢

• 苏小雨

苏小雨 (浮生) 2023-10-29 16:20:03 山东

谢谢uu!!!我也要逼自己一把

• Hope🌅

Hope🌅 2023-10-29 17:45:24 黑龙江

oh!天呐!这完完全全就是我备考8个月以来的心路历程,并且我现在还在为自己的狂妄自大虚掷时间,天呐!

• NMIXX名井南

NMIXX名井南 2023-10-29 21:48:21 浙江

加油加油 我也是很容易自我放松的人 一起上岸吖

• zoo

zoo 2023-10-29 22:14:22 河北

中国史!我也是中国史自命题 感觉uu说的真的很对…因为自习室没办法背书回家学习了 每天都是半摆不摆 突然惊醒这和去年的我有什么不一样 …希望明天开始我真的能振作起来……

• 一朵vodka

一朵vodka 2023-10-30 01:38:55 山东

我什么都懂还是把自己懒散到了三战极限考研的地步,一边唾弃自己一边服从大脑吸收短平快信息的简单,满心欲望又两手空空,明知道这样下去是死路一条,真的很可笑

• 一朵vodka

一朵vodka 2023-10-30 01:44:24 山东

还有不到两个月时间,坚持啊!别再惯着自己了别再沉浸在只存在想象里的努力了,再不学你真的完了(说我自己)

• 乘以橙

乘以橙 2023-10-30 02:08:07 福建

谢谢友友,真的好想好想哭,很感谢

• momo

momo 2023-10-30 02:38:24 云南

我什么都懂还是把自己懒散到了三战极限考研的地步,一边唾弃自己一边服从大脑吸收短平快信息的简 我什么都懂还是把自己懒散到了三战极限考研的地步,一边唾弃自己一边服从大脑吸收短平快信息的简单,满心欲望又两手空空,明知道这样下去是死路一条,真的很可笑 ... 一朵vodka

老婆你点我…我都想花钱找人拿刀架我脖子上逼我学了…

• 0.O

0.O 2023-10-30 10:00:26 上海

以为我手机自己发帖了

• momo

momo 2023-10-30 10:12:56 山东

我学到现在已经不管考不考得上了,我对自己的要求就是坚持到最后😂😂😂 我学到现在已经不管考不考得上了,我对自己的要求就是坚持到最后😂😂😂 怕是有毒

坚持!

• 祝枝山

祝枝山 2023-10-30 10:32:10 北京

谢谢你!真的谢谢你!我们太像了,我会坚持下去的

• 兄柿炒鸡蛋

兄柿炒鸡蛋 2023-10-30 11:50:23 美国

至少学习是为自己 而打工只是打工 为老板为公司业绩做大 除了固定工资你啥也没有

• 柠檬树

柠檬树 2023-10-30 13:05:20 北京

感谢你,很受启发。

• momo

momo 2023-10-30 13:38:19 河南

和我一样一样的,感谢友友激励我

• 安徽林娜琏

安徽林娜琏 2023-10-30 13:44:09 安徽

是这样的,我家里人看我天天哭都觉得是我太认真了压力太大,只有我自己知道我压力大是因为我根本不愿意学习,我坐在自习室为了逃避背书一直在看网课玩手机,一天下来脑子里空空如也,想着浪费的时间和越来越近的倒计时趴在桌子上哭出声,但第二天还是重复着这样的生活。 考研的每一天都在看清自己的懒惰和好高骛远,逐渐认清自己的本性对我来说是最难接受的,希望我们都能加油。

• momo

momo 2023-10-30 23:54:47 宁夏

谢谢uu

• emo的神

emo的神 2023-10-31 14:11:04 河南

要坚持,要上岸,要拿到录取通知书

• 不要吃辣!

不要吃辣! 2023-10-31 18:38:38 河南

uu我和你一样的备考状态和心路历程 结果每次成绩出来都跟💩一样 我今年也二战的 大家一起加油 努一努!

• 吾宁爱与憎

吾宁爱与憎 2023-11-01 09:33:22 福建

“收余恨,免娇嗔,且自新,改性情”

• momo

momo 2023-11-01 21:56:50 广东

我一战双非以第二的成绩上岸某top10 985,而且还是神仙打架的经管类。回想当时努力的自己,每天学习10个小时,早出晚归,就算学不下去也会比自己学,那段时间充实、忙碌、辛苦但又有意义,因为感觉自己是有目标的。现在我想考体制,却堕于学习,总是懊恼自己没看书,想想如果有考研时的热情和努力,那必定能上岸….

• 江湖夜雨

江湖夜雨 2023-11-01 23:05:40 山西

我学到现在已经不管考不考得上了,我对自己的要求就是坚持到最后😂😂😂 我学到现在已经不管考不考得上了,我对自己的要求就是坚持到最后😂😂😂 怕是有毒

别姐妹,一定要坚定考上的信心,我去年冲华五,心想我过院线就很牛逼了,然后我真的就只过了院线然后复试被刷🥹🥹🥹。一定一定要坚信自己能考上!

• 江湖夜雨

江湖夜雨 2023-11-01 23:06:40 山西

每天醒来问候自己一句,早安研究生!

• 哭丧着脸的骑士

哭丧着脸的骑士 2023-11-02 16:34:30 广西

尽吾志也而不能至者可以无悔矣。这趟充斥着眼泪的旅程和结果一样重要。 知命不惧命,日日自新。

• JM

JM 2023-11-02 16:53:13 江苏

世另我。现在还有51天,也是二战。我和博主完全一模一样。一定行动。啊啊啊啊啊啊啊

• C. T.

C. T. 2023-11-02 19:45:21 北京

楼主,你真的很棒,要加油,你会越来越精彩的!肯于面对自己的人,一定会成功的。你说的问题我也在遇到,看到你发的帖子,我真的觉得一定要直面自己,不要逃避,不管自己本来是什么样的,不要再给自己找任何逃避和幻想的理由,直面困难、直面挑战,做就是了,踏踏实实的把事情做好做完,自己的我执心和狂妄自大、偷懒不想努力才是自己失败的根源,如果改掉心态和行动力,再加上正确的方法和坚持,我觉得我们都能上岸的,楼主,真的很感谢考前看到你这篇贴,希望我们都能上岸,阳光万里!🙏

• 吾宁爱与憎

吾宁爱与憎 2023-11-02 19:56:43 福建

看了好多遍,这两天也是陷入情绪里了。最后五十天了,希望楼里大家一帆风顺,一切如意

• 漩涡

漩涡 2023-11-03 22:08:48 山东

世另我,加油吧

• 是榛子呀

是榛子呀 2023-11-04 00:51:17 北京

正在准备考研看到这篇帖子,感觉是缘分

• 吾宁爱与憎

吾宁爱与憎 2023-11-04 08:03:56 福建

最后49天加油

• momo

momo 2023-11-04 08:29:27 四川

知命不惧,日日自新

• momo

momo 2023-11-04 10:40:21 山东

看哭了😭一起加油😭

• Six God

Six God 2023-11-04 16:11:39 江西

不要放弃,不要放弃不要放弃。放一句灌篮高手的台词:“如果现在就放弃的话,那么比赛就真的结束了。”我不要被自己的恐惧和虚无打败我不要!其实这么想想考研也挺好的,它让我直面自己。所以无论什么结局,那么都是我们在这次和盘旋在自己身后这么多年的劣性影子努力斗争之后的结果!只要没有放弃到最后一天,就是自己战胜了自己。因为这就是你选择考研而这次考研要教给你的比成绩更重要的人生课。都给我这么想好吗!大家都是前期一帆风顺的孩子,但是人生前期顺风顺水中期不可能平静无波。是时候带着希望光荣的迎接挫折了!很痛苦,但是我很开心!!冲!

• 金冬甜小狗汪汪

金冬甜小狗汪汪 2023-11-05 21:19:57 湖北

简直就是世界上的另一个我。。。。考研彻底让我认清自己

• 别管我我要发疯

别管我我要发疯 2023-11-09 03:39:08 湖南

友友完全和我的处境一毛一样,我也是二战,换了一个学校,还是仍然摆到现在。但是不要先放弃你自己呀,凭什么觉得自己不可以呢

• 逢凉野性

逢凉野性 2023-11-12 01:22:44 湖北

宝宝你的心路历程简直跟我一模一样 陷入虚无主义 把这个当做自己摆烂的借口 然后又接受不了失败的结果。但是我现在想明白一点噜!就是人生是自己的 无论结果如何都要善待自己 其实考没考上 人生的痛苦都不会减少 对于我们这样高敏感的人来说 保护自己的精神世界是很重要的 把人生当作一次体验 你就会觉得豁然开朗 考上是一种人生不考上是另一种人生 只是经历不同 没有高低之分

• 没药吃死了

没药吃死了 2023-11-16 11:22:54 浙江

我现在就是这样…英语政治死循环但是这两门也没学好 专业课没动 fine

• momo

momo 2023-11-16 12:09:02 黑龙江

我同意

• ⠀

2023-11-16 12:27:00 广东

我是高中经历那个疫情,然后高考让我认清的,很好笑的是,初中的好朋友当时已经拿到美国很好的offer,跟我聊天的时候关心了我的学习状态,我还清晰的记得我说“没事的,大家在家都学不好的,很难认真学的”,回忆起来都会被自己气笑。

• momo

momo 2023-11-16 12:35:02 湖南

我也看清了我自己,自律性差,眼高手低

• superDsr

superDsr 2023-11-16 12:35:56 山东

尽吾志也而不能至者,可以无悔矣

• 青鱼

青鱼 2023-11-18 18:54:21 河北

让我痛苦的不是学习本身,而是我的自视甚高和拖延后对自己的厌恶与否定。同时还需要培养长久为某 让我痛苦的不是学习本身,而是我的自视甚高和拖延后对自己的厌恶与否定。同时还需要培养长久为某件事而专注的能力、坚持的能力、真切付出行动的能力…… ... 伊利亚特

精辟!!!!

• 西河

西河 (众皆虚妄) 2023-11-19 12:15:46 湖北

uu真的好棒,把自己剖析肝胆得如此清晰,已经超过99.99%的人了。我自觉和你很像,却没有你这般的反思能力,也不愿意像你一样勇敢地面对自己,更不愿意掏出精力来自省。我复读过,复读也没认真读,读研前gap过,也是浑浑噩噩地在混点,研究生快毕业了也还是两手空空,不断逃避,不断与自己纠缠,不断痛苦…… 但你的这段文字真的给我很多触动,向你学习!也希望你这次能有好结果!!

• 西河

西河 (众皆虚妄) 2023-11-19 12:16:24 湖北

omg评论完了才看到uu的id!咱们还是校友!!!!

• rtlin

rtlin 2023-11-21 13:27:11 四川

intp是吧

• 桥本🏠

桥本🏠 2023-11-23 14:58:24 湖南

我之前牢记了战胜了,现在忘记了所以摔跤了。重新开始再出发

• 桥本🏠

桥本🏠 2023-11-23 14:59:08 湖南

不要想不要怕,面对自己而不是别人

• 拌三圈

拌三圈 2023-12-06 08:44:30 四川

😭😭怎么办uu们,一直在自我感动式学习应付自己,看到这篇帖子真的慌了,还有十六天😭😭还来得及吗 专业课一遍都没背完,,,前几个月一直因为惧怕专业课去学英语政治了😭好懊悔

• suis

suis 2023-12-10 02:51:52 四川

昨日之日不可留,加油💪

• 神金qwywqy

神金qwywqy 2023-12-10 10:41:55 安徽

上课一边觉得浪费时间一边开心不用学了,这就是我本人啊😭别的同学上课还在背单词看考研的书,我一上课就刷微博😇

• 豆友263201700

豆友263201700 2023-12-10 21:33:05 河南

[内容不可见]

• null

null 2023-12-19 19:44:48 湖北

加油

• 一纸前程

一纸前程 2024-03-11 17:20:10 安徽

uu你说的这些内容对于厌恶专业课却不得不为自己的选择买单、因此狠狠摆烂了一礼拜的我来说特别有 uu你说的这些内容对于厌恶专业课却不得不为自己的选择买单、因此狠狠摆烂了一礼拜的我来说特别有用,得到了莫大的触动,路过说一声谢谢你,还有,加油。 ... 🌙

加油加油

• 繁枝

繁枝 2024-03-11 17:31:03 河北

禁止妄自尊大,也切忌妄自菲薄。说得真好啊,我就是在两个极端跳跃的人

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124000 人聚集在这个小组
↑回顶部