吐槽专区|法学真的有那么多问题需要写论文吗

郭京飞(不诈骗

2023-11-19 16:51:55 广东

加入小组后即可参加投票
  • 脑中嗡鸣

脑中嗡鸣 2023-11-20 02:23:10 浙江

是这样的😢我本科毕业论文导师评价说让本科生写论文简直就是浪费时间,有能耐的不用逼着自己就会写,没能耐的写了也白写hhh 平时课程的论文百分之九十九都是把别人嚼烂的东西吐在一个盆里,还可能有点变味,而所谓真正的前沿热点根本不是这个层级的学徒能够触及和理解的。比起期待学生早早地做出什么“创新”,不如直接要求我们去做文献综述、写读书笔记,至少这些工作能积累知识、搭建框架。。。 那些形式大于内容的层出不穷的论文任务,看起来更像是不知道如何自我创新的教育体系里一种可悲的路径依赖(?

• momo

momo 2023-11-21 15:21:20 河北

对于我这种普通法学混子来说,法律从来不值得也不应该被深究……

• 重力泉的小矮人

重力泉的小矮人 2023-11-21 17:03:01 北京

最近在为开题b溃 看到这篇帖子很难不怀疑是我自己发的

• 啊这

啊这 2023-11-21 17:22:00 湖南

要不是我们导师给了选题可以选,我会写到崩溃那个鬼论文。

• 宋威龙(飞升中

宋威龙(飞升中 2023-11-21 17:31:50 北京

都是copy

• 🎇🌆🌃🌌

🎇🌆🌃🌌 2023-11-21 17:35:59 四川

我写论文积累出的重要经验就是:一般自己想出来的都是错的(仅代表学术垃圾本人)

• 1379号监听员

1379号监听员 2023-11-21 17:39:36 上海

狠狠点赞

• 黄橙子

黄橙子 2023-11-21 18:00:10 广东

毕业答辩的时候一个老师在下面说,你的论文就是几篇论文拼凑在一起的,我微笑面对 🤗

• cheekydevilll

cheekydevilll 2023-11-21 18:08:09 湖北

毕业答辩的时候一个老师在下面说,你的论文就是几篇论文拼凑在一起的,我微笑面对 🤗 毕业答辩的时候一个老师在下面说,你的论文就是几篇论文拼凑在一起的,我微笑面对 🤗 黄橙子

笑鼠 那不然呢?

• 郭京飞(不诈骗

郭京飞(不诈骗 楼主 2023-11-21 18:43:46 广东

是这样的😢我本科毕业论文导师评价说让本科生写论文简直就是浪费时间,有能耐的不用逼着自己就 是这样的😢我本科毕业论文导师评价说让本科生写论文简直就是浪费时间,有能耐的不用逼着自己就会写,没能耐的写了也白写hhh 平时课程的论文百分之九十九都是把别人嚼烂的东西吐在一个盆里,还可能有点变味,而所谓真正的前沿热点根本不是这个层级的学徒能够触及和理解的。比起期待学生早早地做出什么“创新”,不如直接要求我们去做文献综述、写读书笔记,至少这些工作能积累知识、搭建框架。。。 那些形式大于内容的层出不穷的论文任务,看起来更像是不知道如何自我创新的教育体系里一种可悲的路径依赖(? ... 脑中嗡鸣

🥲🥲其实是因为发这篇帖子之前刚好看到了写得很烂的论文。。感觉完全是在拼拼凑凑毫无逻辑。 虽然后来也搜到了写得很好的论文,但是看了几篇下来发现大家无非还是绕着那几个词汇在重复表达相同或者相反的立场。 甚至看完之后,我还觉得两边都挺有道理于是更写不出来了🤗🤗 还有像uu你说的前沿普通学生根本接触不到,这个真的。。。一个是接触不到,另一个是接触到之后这个话题早就被别人研究透咯😇看一些优秀的同学被老师抓去(误)写论文,辛苦两年终于立项了,结果转头发现别的学校都已经出成果了。最后这些同学的名字还不一定能写得上去呢还每天被压榨。。。特别可怜🥲

• 郭京飞(不诈骗

郭京飞(不诈骗 楼主 2023-11-21 18:44:54 广东

我写论文积累出的重要经验就是:一般自己想出来的都是错的(仅代表学术垃圾本人) 我写论文积累出的重要经验就是:一般自己想出来的都是错的(仅代表学术垃圾本人) 🎇🌆🌃🌌

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊写之前:有什么想法都值得提出来作为研究的方向 写之后:你这个东西毫无逻辑立场不对

• 槐安

槐安 2023-11-21 18:57:14 广东

好痛苦,可以说我根本不会写论文

• 落地窗

落地窗 2023-11-21 19:40:34 上海

除了自嗨 p用没有

• titi

titi 2023-11-21 20:49:50 广东

简直是…拼拼凑凑看起来好像引用了很多,都是别人掉的碎片罢了。。。

• momo

momo 2023-11-21 21:20:14 上海

本科生的论文基本上都是东拼西凑的,研究生我不清楚,,但是看过很多文献,一些类似的问题,哪怕是硕博论文复制粘贴也很严重的。。就。。完全没必要,,感觉只是为了维护这个专业光鲜的外表罢了,内里都是烂的。

• momo

momo 2023-11-21 21:26:11 四川

顶了。。。🤷

• 落日楼台

落日楼台 2023-11-22 08:56:15 湖南

顶了,我这个学期超级多论文要写…很想死

650 2023-11-22 12:30:55 浙江

是我之前吐槽过的事,不李姐真的不李姐,每学期每堂课都有6次作业,至少4次是写论文,从大一写到大四,没有一点长进,交上去也没有反馈,第一次也是最后一次有反馈就是毕业论文了,😃

• 脑中嗡鸣

脑中嗡鸣 2023-11-22 17:39:34 浙江

🥲🥲其实是因为发这篇帖子之前刚好看到了写得很烂的论文。。感觉完全是在拼拼凑凑毫无逻辑。 🥲🥲其实是因为发这篇帖子之前刚好看到了写得很烂的论文。。感觉完全是在拼拼凑凑毫无逻辑。 虽然后来也搜到了写得很好的论文,但是看了几篇下来发现大家无非还是绕着那几个词汇在重复表达相同或者相反的立场。 甚至看完之后,我还觉得两边都挺有道理于是更写不出来了🤗🤗 还有像uu你说的前沿普通学生根本接触不到,这个真的。。。一个是接触不到,另一个是接触到之后这个话题早就被别人研究透咯😇看一些优秀的同学被老师抓去(误)写论文,辛苦两年终于立项了,结果转头发现别的学校都已经出成果了。最后这些同学的名字还不一定能写得上去呢还每天被压榨。。。特别可怜🥲 ... 郭京飞(不诈骗

天啊啊啊uu你这些同学也太惨!!!😭怎么还真的有这种事情,听了就崩溃!!(我也是,有时候搜到烂烂的论文满心的不理解,一方面想“啊?这都能发”另一方面想“都烂成这样了再写有什么意思”,就更加不想面对自己手头上的任务了…😇😇

• 全宇宙你最漂亮

全宇宙你最漂亮 2023-11-22 19:09:44 重庆

这个问题,我就算已经工作了也还在思考🥹 为什么工作了也要写论文啊 神经病吧

• 大雾小心慢行

大雾小心慢行 2023-11-23 00:14:47 湖南

啊啊啊啊啊大三要写学年论文也在疑问崩溃中,学生能有多少问题研究啊,老师还说每年答辩都会有好多引用相似内容的,那不然呢我能写出来什么😢😢

• 腐烂波比

腐烂波比 2023-11-23 10:52:49 浙江

一群根本没接触过实际案子的学生能发现什么问题啊,过了查重的文献综述罢了,因为要改成自己的理解所以比文献综述还烂。

• Yuuuk

Yuuuk 2023-11-23 12:26:43 湖北

一群根本没接触过实际案子的学生能发现什么问题啊,过了查重的文献综述罢了,因为要改成自己的理 一群根本没接触过实际案子的学生能发现什么问题啊,过了查重的文献综述罢了,因为要改成自己的理解所以比文献综述还烂。 ... 腐烂波比

哈哈哈哈哈哈一针见血👍🏻

• momo

momo 2023-11-24 09:46:14 山东

一群根本没接触过实际案子的学生能发现什么问题啊,过了查重的文献综述罢了,因为要改成自己的理 一群根本没接触过实际案子的学生能发现什么问题啊,过了查重的文献综述罢了,因为要改成自己的理解所以比文献综述还烂。 ... 腐烂波比

笑死了宝宝好嘴

• momo

momo 2023-11-24 09:48:23 山东

点了 本人写论文基本等于文献综述 除了学会把别人的观点整合一下洗稿躲避查重之外毫无用处 我觉得这种写作方式更适合营销号

• 徒手摘葡萄

徒手摘葡萄 2023-11-24 11:10:27 江西

要是换成不过法考就不能毕业,大家更有的哭了😭

• momo

momo (亲!!!!包邮么!!!!) 2023-11-24 11:42:07 陕西

文科就是这样的。

• 芋泥芒果千层

芋泥芒果千层 2023-11-24 15:23:05 四川

是这样的😢我本科毕业论文导师评价说让本科生写论文简直就是浪费时间,有能耐的不用逼着自己就 是这样的😢我本科毕业论文导师评价说让本科生写论文简直就是浪费时间,有能耐的不用逼着自己就会写,没能耐的写了也白写hhh 平时课程的论文百分之九十九都是把别人嚼烂的东西吐在一个盆里,还可能有点变味,而所谓真正的前沿热点根本不是这个层级的学徒能够触及和理解的。比起期待学生早早地做出什么“创新”,不如直接要求我们去做文献综述、写读书笔记,至少这些工作能积累知识、搭建框架。。。 那些形式大于内容的层出不穷的论文任务,看起来更像是不知道如何自我创新的教育体系里一种可悲的路径依赖(? ... 脑中嗡鸣

您说得也太好了。。。。

• 我比狗困·

我比狗困· 2023-11-30 10:59:08 辽宁

我天哪uu说的太好了😭😭😭每天看着那些论文就让我总结然后提出自己的观点 我真崩溃了😭😭😭

• 就爱姐狗

就爱姐狗 2023-11-30 21:50:04 福建

如毕业论文,答辩老师问我论文的创新点,我实在想不到,然后答辩老师批评了我,并给出了结合了2023新法修订这一方向…😓我这个笨脑子一点也不觉得这有什么创新啊…

• 豆不逗来了

豆不逗来了 2023-12-01 09:32:00 山东

而且搞这些有的没的观点有什么用啊,真的开始做律师发现人家法院根本不认啊

• Rubbishnjj

Rubbishnjj 2023-12-01 23:31:01 江苏

我们学院一个非常不羁的老师说,法硕学生根本不需要写论文。我很赞同🫠

• momo

momo 蛋黄月饼 2024-05-23 16:30:35 北京

可能是我欣赏水平有限,我感觉有的c刊论文也没解决啥问题,就知道在那绕老绕去的

• 豆友274536065

豆友274536065 2024-05-23 18:40:20 辽宁

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-24 23:51:12 重庆

毕业答辩的时候一个老师在下面说,你的论文就是几篇论文拼凑在一起的,我微笑面对 🤗 毕业答辩的时候一个老师在下面说,你的论文就是几篇论文拼凑在一起的,我微笑面对 🤗 黄橙子

我的老师差不多这个意思,问我查重率真的过了吗,感觉在所有这个罪的文章都看到过,且和上个同学写的85%相似性。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45764 人聚集在这个小组
↑回顶部