普通观众真的在乎配音和原音吗?我只想听同期收音的原音

加入小组后即可参加投票
  • 🌹((❤⥎❤))🌹

🌹((❤⥎❤))🌹 2023-12-05 18:21:35 辽宁

怎么同期声啊,后期都改台词的,好多剧都是嘴型不对

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2023-12-05 18:21:52 浙江

好的配音确实会给角色增色不少。

• 好无聊

好无聊 2023-12-05 18:25:09 四川

看你怎么定义在意,普通观众不管配不配音,但听着不舒服不管原音还是配音都弃剧了,选择那么多,何必在一棵树上吊死

• 卡皮吧啦(稳定

卡皮吧啦(稳定 2023-12-05 18:25:33 北京

但是演员后期补录总会更贴脸

• 雾失楼台

雾失楼台 2023-12-05 18:25:38 贵州

流水线产品的话🤔,可是粉丝又来吹古偶剧的演技啊、制作精良什么的,又还来抱怨别人鄙视歧视古 流水线产品的话🤔,可是粉丝又来吹古偶剧的演技啊、制作精良什么的,又还来抱怨别人鄙视歧视古偶剧和只能演古偶的人。 ... 影横斜水浅

那你骂呗,本来大部分都是流水线产品,只是我觉得大多数配音演员在这个流水线产品里面是及格了的

• 就不告诉你

就不告诉你 2023-12-05 18:27:11 河北

你说因为难这点我是不认同的,现场收音的古装又不是没有。 无非觉得麻烦罢了 你说因为难这点我是不认同的,现场收音的古装又不是没有。 无非觉得麻烦罢了 落日

我反驳的是lz说国外怎样怎样国内做不到 我很久以前看的nhk vs ntv 有一集讲大河剧是搭棚而非实景,现场收音环境音反而是后期模拟配音

• momo

momo 2023-12-05 18:29:09 山西

其实有的角色我很多年后才知道是配音的,比如陈紫函,她早年绝大部分角色都是用的配音,她在《卿卿日常》里用原音我才知道她普通话居然是那个水平。总之贴脸贴剧情就好

• 影横斜水浅

影横斜水浅 (见与不见) 2023-12-05 18:29:42 江苏

那你骂呗,本来大部分都是流水线产品,只是我觉得大多数配音演员在这个流水线产品里面是及格了的 那你骂呗,本来大部分都是流水线产品,只是我觉得大多数配音演员在这个流水线产品里面是及格了的 雾失楼台

一直在骂啊!

• 雾失楼台

雾失楼台 2023-12-05 18:30:05 贵州

一直在骂啊! 一直在骂啊! 影横斜水浅

那你加油💪

• 红茶茶彡

红茶茶彡 2023-12-05 18:30:43 江西

配音和演员能力差不多的情况下,演员的同期声会比配音演员的技巧声更有带入感,我是在琅琊榜的时候感受到这一点的,刘涛自己演唱的红颜旧比歌手演唱的那一版让我更有感触(刘涛唱的红颜旧的那版有明显的破音和泣声的瑕疵,但正是这种瑕疵让我每一次都能想到剧情)。

• 影横斜水浅

影横斜水浅 (见与不见) 2023-12-05 18:31:49 江苏

那你加油💪 那你加油💪 雾失楼台

你们也加油

• 那英

那英 (love my life) 2023-12-05 18:32:45 广东

我只在乎208钱赚得太容易了,老师工资几千块都要求普通话等级,片酬几千万的大明星却可以请配音 我只在乎208钱赚得太容易了,老师工资几千块都要求普通话等级,片酬几千万的大明星却可以请配音,代口,和作弊外挂一样,观众坚持要求原声才会让演员对原声卷起来,到时候台词差的无所遁形 ... Karibee

狠狠点了!

• 已注销

已注销 2023-12-05 18:37:28 安徽

同期声真的很有质感,声音能融入环境里,还有远近声音超话,后期不论自己配还是别人配的,都打不到那个效果

• 👑

👑 2023-12-05 18:40:30 四川

流水线产品的话🤔,可是粉丝又来吹古偶剧的演技啊、制作精良什么的,又还来抱怨别人鄙视歧视古 流水线产品的话🤔,可是粉丝又来吹古偶剧的演技啊、制作精良什么的,又还来抱怨别人鄙视歧视古偶剧和只能演古偶的人。 ... 影横斜水浅

粉丝就是既要又要啊,要贪图捷径想让别人别要求古偶的时候,承认古偶要求低、烂,要吹牛吹成绩的时候,又说制作精良好剧

• 影横斜水浅

影横斜水浅 (见与不见) 2023-12-05 18:43:18 江苏

粉丝就是既要又要啊,要贪图捷径想让别人别要求古偶的时候,承认古偶要求低、烂,要吹牛吹成绩的 粉丝就是既要又要啊,要贪图捷径想让别人别要求古偶的时候,承认古偶要求低、烂,要吹牛吹成绩的时候,又说制作精良好剧 ... 👑

是啊。从打算配音尤其是主演配音那一刻起就不是奔着制作精良剧去的

• 😾

😾 2023-12-05 18:45:13 浙江

不我很在意 我小时候讨厌看国产剧一个主要原因就是配音看得我非常暴躁。当我意识到一个演员的声音不是自己的时候就会非常介意。 (主角或戏眼不能忍 配角可以忍) 别扯原声不好,不好就别演。

• 爱🐱的小可爱

爱🐱的小可爱 (签名档编辑中) 2023-12-05 18:46:25 天津

声场很不一样 同期声就是舒服 但是无奈演贝太多

• momo

momo 2023-12-05 18:48:38 上海

同期声要花更多钱 同期声要花更多钱 深黑色

泰国那么低成本,全是同期声,,,

• 烙饼大师

烙饼大师 2023-12-05 18:51:01 江苏

。。配音剧赶紧淘汰 演贝那么多烦死了

• ?

2023-12-05 18:52:39 海南

我是这么觉得。。。。我发现cv跟演员违和感太重有一是因为cv的发声方式和普通人不一样,但是大部分208念台词其实和普通人正常说话是一样的,台词课都没上明白,还有一个是虽然台词好不代表演技就好(比如ab),但是台词都不及格的演技肯定更差,这时候演员不管是五官乱飞还是像块木头都和cv标准且情绪饱满的台词脱节了

• ?

2023-12-05 18:57:38 海南

而且电视剧工作量大且要快,要求不会像游戏动漫和没有画面的广播剧那样高的。。。。比如同样是空旷的场景。。。。其他作品可能会要求把回音还有说话距离造成的声音大小都做出来。。。但是主演全用配音的电视剧一般是不会的。。。

• 白玄

白玄 2023-12-05 19:01:56 吉林

同期声真的舒服

• 🔥

🔥 2023-12-05 19:03:25 辽宁

同期声,好

• 一般momo

一般momo 2023-12-05 19:04:20 山西

遇到稀烂台词和难听的原音qj耳朵,我当然选配音,台下练好了再上来吧

• 爱情骗子李昀州

爱情骗子李昀州 2023-12-05 19:25:11 河北

我喜欢听配音,谁要牺牲自己的追剧体验去让他们吹比。。。

• 烙饼大师

烙饼大师 2023-12-05 19:27:30 江苏

不知道 粉丝挺在意的

• 烙饼大师

烙饼大师 2023-12-05 19:27:50 江苏

不知道 粉丝挺在意的 不知道 粉丝挺在意的 烙饼大师

一天到晚封贴

• abc

abc 2023-12-05 19:31:32 广东

无所谓了,也不是所有剧都值得精细追求,配音不出戏就行。

• 烙饼大师

烙饼大师 2023-12-05 19:36:28 江苏

一边替观众不在意配音还是原音,是给自家不会配音的辣鸡洗吗?又一边拉踩原音是后期配的,得同期 一边替观众不在意配音还是原音,是给自家不会配音的辣鸡洗吗?又一边拉踩原音是后期配的,得同期声。有没有可能同期声>原音配音>>>>>>>>>>>>>>>>别人配音。 ... 远方

是啦

• 烙饼大师

烙饼大师 2023-12-05 19:38:26 江苏

排除收音设备差的问题,内鱼电影就是同期收音,本质还是演员台词功底差? 排除收音设备差的问题,内鱼电影就是同期收音,本质还是演员台词功底差? hhhhash

偷懒惯了

• 一个过路的人

一个过路的人 2023-12-05 19:40:46 广东

根本不在乎,但是演员一旦留下了印象 ,配音再和本人相差太大根本无法入戏

• 羲和之未扬

羲和之未扬 2023-12-05 19:41:38 中国香港

因为有的有后期改台词的可能,即使录了同期,也要去配音(自己配

• 🍓primrose

🍓primrose 2023-12-05 19:43:03 广东

同期声当然是最好的。但演员原音配音绝对壁壁壁配音演员配音……

• 小羽

小羽 2023-12-05 21:06:31 江西

不在乎,我只在乎我的观剧体验

• 改个名字

改个名字 2023-12-05 21:15:24 北京

其实台词好的演员都喜欢同期声,后期去配的话,即使自己配,也没有当时的情绪到位。现代剧同期声好像比较好实现,古装剧因为在横店,剧组、游客多,声音比较嘈杂,好像就困难些,但长相思就是同期声,除了森贝。

• momo

momo 2023-12-05 21:16:37 天津

声台型表,不张嘴用原声默认就是自己台词不行,再说广电都下文了还不用原声,那绝对有问题

• 丐帮帮主

丐帮帮主 2023-12-05 21:56:25 江西

同期声的完成度不是配音可以比的,那是全方位的享受,中间的气口随着动作的起伏而流动

• 兔兔吃兔兔

兔兔吃兔兔 2023-12-05 21:57:25 北京

折腰,你欠我的拿什么还😭80%的同期生啊啊啊

• cmwlvsyi

cmwlvsyi 2023-12-05 22:00:52 天津

在乎呀,如果原声台词不行很影响观剧,可能就不看了

• 豆友DEbpcxjLkU

豆友DEbpcxjLkU 2023-12-05 22:02:20 广东

还好我担可以

• xxxx

xxxx 2023-12-05 22:17:12 上海

我个人在乎的是“好听”的声音

• 2愁绪233

2愁绪233 2023-12-08 22:12:19 吉林

我认为合适最重要,最近看过有一部剧明明剧情很好,演员原声台词就是含含糊糊的,张不开嘴,让我恨不得上去翘开他的嘴,把假牙掏出来。还有一部剧,男主也是原音,故作低沉,真的白瞎了人设,不想公开点名,真的想说,既然原音不行,就暂时配个音,以后多练练再上行不,对观众真是折磨,反复弃剧又因为剧情带感而不舍😖

• 看了又看

看了又看 2023-12-08 22:14:02 德国

声音和人物的适配最重要,一切为角色服务

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

806180 人聚集在这个小组
↑回顶部