到底要怎么样才能对女性观众更友好?

加入小组后即可参加投票
  • esoteric

esoteric 2023-12-21 17:49:50 美国

如果你不喜欢物化男性,也可以开贴讨论骂电视剧。但是你不可能因此禁止女性反感物化。就像你小时候吃了很多苦,就要后代也吃苦吗?

• 箱子里有麦草

箱子里有麦草 2023-12-22 13:02:55 浙江

这部剧为什么对男性不友好啊?我男的,我看完了,认真讲科幻挺好看的,没什么性元素

• momo

momo 2023-12-22 13:15:39 河北

你删贴吧,看着烦

• Kanata☃

Kanata☃ (勝負師) 2023-12-22 13:22:21 浙江

完了,我又“暴力威胁”“死亡威胁”,哈哈哈,如果我刚才说我笑了是假笑,这会我是真笑出声了, 完了,我又“暴力威胁”“死亡威胁”,哈哈哈,如果我刚才说我笑了是假笑,这会我是真笑出声了,我不骗你! ... Destournel

楼主你真的挺nice的,从头也都很理智,别在意 跟你兑现的几位逻辑比较混乱,没讲啥什么实质内容 都是抛晦涩词汇的攻击,其实也是一种站队狂欢… 给她们自信力量的就是那大拇指旁边的两位数字和那些一起集体举报后折叠的内容 总之别太认真 放轻松

• 冷山

冷山 2023-12-25 13:34:47 云南

我觉得这部剧很屌,描述了宇宙的荒凉,人类的渺小,人工智能拥有意识,人性的丑恶,还有奇怪的外星生物,这些东西在我小时候我明天都有无数的奇思妙想,现在看这部剧找回了以前的记忆以及对自己想象力日渐丧失感到悲哀,但有些人看这么一部优秀的作品看完脑子里只有性别对立,我觉得,很可怜可悲。

• sucree

sucree 2024-01-05 22:48:50 贵州

[该回复已被折叠]展开
  • sucree

sucree 2024-01-05 22:51:28 贵州

[该回复已被折叠]展开
  • sucree

sucree 2024-01-05 22:58:55 贵州

[该回复已被折叠]展开
  • 7855(16进制版

7855(16进制版 2024-01-05 23:41:48 江苏

嗯。。。在众多试图让我生气的言论中,楼上这位也算是格外失败的。感谢楼上没有采用咒骂之类的方式而是试图用语言交流,同时因为偏见过于荒谬以至于让人连生气的感想都没有。 回了那么三大段,谢谢你的努力🙏正是你这样的人不断给我动力,让我明白我做好的每一件事都是对你们的打脸

• momo

momo 2024-01-06 14:22:43 湖南

嗯。。。在众多试图让我生气的言论中,楼上这位也算是格外失败的。感谢楼上没有采用咒骂之类的方 嗯。。。在众多试图让我生气的言论中,楼上这位也算是格外失败的。感谢楼上没有采用咒骂之类的方式而是试图用语言交流,同时因为偏见过于荒谬以至于让人连生气的感想都没有。 回了那么三大段,谢谢你的努力🙏正是你这样的人不断给我动力,让我明白我做好的每一件事都是对你们的打脸 ... 7855(16进制版

那个见调甚至是给子,给子最厌女是真的

• sucree

sucree 2024-01-07 01:12:59 贵州

[该回复已被折叠]展开
  • valley里的夕阳

valley里的夕阳 2024-01-11 22:35:00 广西

好好的一个科幻剧非要扯到男女对立

• 豆友156967665

豆友156967665 2024-01-13 17:30:17 广西

[内容不可见]

• Harvey0077

Harvey0077 2024-01-15 09:39:56 河北

好家伙,这一顿给楼主骂的呀,真的是太太太太太太厉害辣。

• //

// (添加签名档) 2024-01-16 16:10:45 日本

女作家得奖跟受众有什么必然的联系吗?你拿流浪地球举例,那我也可以说星球大战系列女性的平均观 女作家得奖跟受众有什么必然的联系吗?你拿流浪地球举例,那我也可以说星球大战系列女性的平均观影人数也就三成多。你不同意“科幻是男性受众更多”,那我们也没必要争,因为这不是重点,重点是既然你也同意影视行业在讨好女性,现在国内很多综艺、电影、电视剧男的根本看不下去,好不容易找到一部国外的科幻剧,怎么还非得在这部对男性不友好的剧里问是不是对女性友好,这不讽刺吗?不想给男观众活路?我可不想伸张正义,各有受众,我不觉得有什么低俗不低俗的,那你觉得bl文学低俗吗?井水不犯河水不行很难吗?之前不就有二游(星穹铁道)女玩家在微博上喷官方设计的女角色服饰暴露,结果被扒出来对男角色各种极度露骨发言,男玩家从始至终没干涉过官方该怎么设计男角色。 ... Destournel

不知道“对女性是否友好”那个问法怎么你了。哪怕科幻真的是男性受众多,那为什么不能对女性友好又能让男的看下去了,这两者冲突吗?我也不爱看国产剧,不过我在文化沙龙上(2018年 Read My World)知道过土耳其剧被认为是为了做家务的妇女能有东西看,所以题材会受限,时长会很长;对于日本晨间剧的特色和特色由来,网上也普遍有类似的分析;那你说是为啥呢?再顺着你说的,适合你看的/迎合占比较大的男性观众的优秀科幻作品还少了吗?我不知道为什么你的言谈之中好像有种委屈(?)我看科幻作品也不少年了,对剧里面友不友好搞不清楚,但我听说过也读过一些对女性特别不友好的科幻作品,比如王晋康的恶评,再有就是大刘在译介的时候小刘给他春秋的笔法,都和当中对女性的态度有关系,我小时候看不出来,长大了再回想一下其中和女人有关的桥段还真有些一言难尽,这都是反思和批评带来的,国内火星小镇相关奖项得奖作品的集子,里面也有很多男性要暴露自己的性别刻板印象,还能出版出来,读得当时想参赛的我瞠目结舌,大倒胃口。我只是说这对包括我在内读理工科、关注科幻的女生来说,体验都不会很好,都会对这个题材感到讨厌,看得我无语、想骂街,越来越不爱看国内科幻了,而这一点明明是可以规避的,明明大家都可以好好看科幻创作科幻,为啥问一下对一个性别友不友好都不行啊?

• //

// (添加签名档) 2024-01-16 16:35:06 日本

感觉你也有可能是误会问“这部剧对女性是否友好”的那个帖了,所以感到被指责、被排挤或者刺痛,当然这就涉及我对两个人的心理推断,我当然没法保证我是否正确。但是,以防万一,我得说,有没有可能,人家只是想自己看着舒服,不舒服的剧她就不看了,剩下的女性参考那个帖子回复,如果是说不适合,之后可能也会走一批;男性觉得喜欢就接着看,接着讨论剧情就完了,如果能这么想,我觉得是没理由这么刺痛的。难道你是觉得适合男性看的题材佳作太少了吗?不允许任何女性来“你们不多的地块”来问一下这里我们是否也能来玩得开心?是这样的话倒是另一种心理,不过这种情绪源自的观点是不符合事实的吧,因为明明适合男人/任何性别看的剧有那么多呢!

• 滑板草绿色

滑板草绿色 2024-01-16 23:12:08 广东

哈?这部剧是哪里对男性不友好了??把你们的特权收回来就是不友好么,离大谱啊

• 雪莱

雪莱 2024-01-18 15:16:23 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • engauge

engauge 2024-01-19 13:57:36 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 金枪鱼米饭

金枪鱼米饭 2024-01-23 18:47:12 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 摇个不加粗

摇个不加粗 (2024年减20斤可以吗?) 2024-02-19 22:48:56 浙江

说白了她们就是只想看各种优秀聪明女主角打败邪恶愚蠢的男人反派,跟国外极端黑人zzzq是一样的,要的不是平等,只要特权,编了一系列话术出来显得她们好像没这么浅薄

• 重返闇夜

重返闇夜 2024-02-19 23:48:32 河南

这是看到优秀的女性所以嫉妒破大防了吗?真诚发问。

• 杯中流星

杯中流星 2024-03-08 00:23:50 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 改什么名字

改什么名字 (相信未来,热爱生命。) 2024-03-11 01:33:22 山东

最爱看破防男假装理中客,也不知道是谁先入为主只看性别。特权享受多了不舒服了是吗,以后有的是你们不舒服的时候,且等着吧

• 心中小鹿已撞死

心中小鹿已撞死 (心中的小鹿已撞死) 2024-04-29 11:16:36 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 听霜书生

听霜书生 (霜本无声,何以听之?) 2024-05-28 09:17:36 辽宁

这么一个外星探索科幻电影,打开讨论区,竟然又那么多挑刺性别问题的……豆瓣也是烂了 楼主你也是有勇气……可惜,和它们讨论不出什么实在东西的,拿着显微镜能从这么一个动漫里挑性别问题,那还有治,它们的脑容量也就能说这种话题了。 还好,外国剧里还是有值得我们看的,自己欣赏就够了,不必入鲍鱼之肆。

• JaneC

JaneC 2024-06-05 14:43:13 江苏

我想看男性被救赎的纯爱剧,男主角长相平平无奇,个头不高,工作受挫,负债累累,最后被高光女主 我想看男性被救赎的纯爱剧,男主角长相平平无奇,个头不高,工作受挫,负债累累,最后被高光女主拯救唤起对生活希望的故事,让更多男生相信生活里也有纯粹的爱情,内心善良也会被人喜欢。 ... Destournel

笑死了 这种剧还不够多??最好女的还得年轻漂亮有钱又下得厨房

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3931 人聚集在这个小组
↑回顶部