30秒拒绝茶位费,很简单的(更新中,已经连干6家饭店,刚吵完一架)

加入小组后即可参加投票
  • 喜欢夏天

喜欢夏天 2023-12-13 08:43:17 上海

我们这里收了还没有茶呢,说是餐具的消毒费,很奇怪提供干净的餐具是要收费的。当然,许多商家是没有这项收费的。

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-13 13:39:20 广东

我们这里收了还没有茶呢,说是餐具的消毒费,很奇怪提供干净的餐具是要收费的。当然,许多商家是 我们这里收了还没有茶呢,说是餐具的消毒费,很奇怪提供干净的餐具是要收费的。当然,许多商家是没有这项收费的。 ... 喜欢夏天

消毒费妥妥违规,爆锤他们

• 暖男哥

暖男哥 2023-12-13 22:26:08 江苏

之前在重庆吃火锅硬要收餐位费我说那行你把小票给我我给12315打电话问下,然后他立马改口说是记错了现在就取消掉 他们自己也知道是违法的啊

• momo

momo (躬迎盛世,遇见最好的你!) 2023-12-13 22:50:41 海南

感谢科普,下次我也来试试

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-14 00:29:29 广东

之前在重庆吃火锅硬要收餐位费我说那行你把小票给我我给12315打电话问下,然后他立马改口说是记 之前在重庆吃火锅硬要收餐位费我说那行你把小票给我我给12315打电话问下,然后他立马改口说是记错了现在就取消掉 他们自己也知道是违法的啊 ... 暖男哥

好厉害!下次我也学学!

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-14 15:55:29 广东

水一下:这个转发和收藏数,强迫症看着好舒适啊🤪

• 来点麻薯

来点麻薯 2023-12-14 16:46:01 江西

涨知识了,以后也这么拒绝

• momo

momo 2023-12-14 18:13:34 上海

有一次我去吃一家东北菜 刚落座点完单 服务员拿来餐具 我一看 一套收费3元 我马上叫了服务员 用质问的语气问她:餐馆有义务提基本餐具 为什么筷子勺子你们还要收我钱 我不服的话手抓着吃吗 服务员说是统一规定 但破例可以给我提供免费筷子 真下头 后来再也没去过这家

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-14 18:26:44 广东

有一次我去吃一家东北菜 刚落座点完单 服务员拿来餐具 我一看 一套收费3元 我马上叫了服务员 用 有一次我去吃一家东北菜 刚落座点完单 服务员拿来餐具 我一看 一套收费3元 我马上叫了服务员 用质问的语气问她:餐馆有义务提基本餐具 为什么筷子勺子你们还要收我钱 我不服的话手抓着吃吗 服务员说是统一规定 但破例可以给我提供免费筷子 真下头 后来再也没去过这家 ... momo

“破例”,真好意思说,就跟我遇到那个经理一样😅

• momo

momo 2023-12-14 18:27:47 上海

“破例”,真好意思说,就跟我遇到那个经理一样😅 “破例”,真好意思说,就跟我遇到那个经理一样😅 科学计数法

就是呀 我朋友圈我算了 呵呵凭什么算了 我就不助长这种歪风邪气

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-14 18:31:19 广东

就是呀 我朋友圈我算了 呵呵凭什么算了 我就不助长这种歪风邪气 就是呀 我朋友圈我算了 呵呵凭什么算了 我就不助长这种歪风邪气 momo

就需要较真的人!🤗🤗

• 青草冻顶乌龙

青草冻顶乌龙 2023-12-14 18:43:46 广东

其实不太理解茶位费是房租的说话,我曾经很认真的问过餐饮朋友,朋友也很认真的回答告诉我其实是那个桌子房租。我又问房租跟顾客有什么关系?不想出房租可以不开店啊,朋友回复,哎呀行外人员就是不懂。

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-14 19:29:05 广东

其实不太理解茶位费是房租的说话,我曾经很认真的问过餐饮朋友,朋友也很认真的回答告诉我其实是 其实不太理解茶位费是房租的说话,我曾经很认真的问过餐饮朋友,朋友也很认真的回答告诉我其实是那个桌子房租。我又问房租跟顾客有什么关系?不想出房租可以不开店啊,朋友回复,哎呀行外人员就是不懂。 ... 青草冻顶乌龙

能理解,但不合理。其实就是店面租金电费等营造“用餐环境”的费用嘛,但对店家来说就是经营成本,餐费本来就可以涵盖,不应该另外收钱了。(我不信他们另收餐位费之前会把“房租”成本从餐费中扣除掉)

• momo

momo (海淘拼单加我 vx:sakura0) 2023-12-14 19:58:08 福建

厉害👍🏻

• momo

momo 2023-12-15 12:19:02 广东

🔝,干得漂亮,我每次都不敢

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-15 20:30:36 广东

更新:今天到这家连锁饭店的另一家店吃饭,上来就跟服务员说不需要水和纸巾,可以撤掉。服务员小哥愣住一秒,说“意思是退茶水费对吧?没关系的,可以退,这些(水和纸巾)留着。” 啧!虽然也还是没有从根本上取消茶水费,但这个人处理不错!反观上次的经理🤷🏻‍♀️(摇头)

• momo

momo 2023-12-15 23:48:48 北京

我今天吃饭的时候服务员没告知就加了十块钱一个人的茶位费 真是有病 我让她帮我退掉了 两块钱就算了还二十块钱

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-16 00:13:25 广东

我今天吃饭的时候服务员没告知就加了十块钱一个人的茶位费 真是有病 我让她帮我退掉了 两块钱就 我今天吃饭的时候服务员没告知就加了十块钱一个人的茶位费 真是有病 我让她帮我退掉了 两块钱就算了还二十块钱 ... momo

什么茶好意思收十块钱🙄️

• momo

momo 2023-12-16 04:52:42 广东

还有米饭呢,现在出去吃饭,米饭都得另外花钱买,3-5元一碗。。。。。。。。

• 香草基杏仁酸

香草基杏仁酸 2023-12-16 06:27:24 广东

干得好 i人不会掰扯

• momo

momo (命里有时终须有) 2023-12-16 17:14:58 广东

餐厅的消毒碗筷需要去碗厂那边进货,可能是近一块一套吧,不过餐馆一道菜的利润都不止这个价了,茶位费也应该免了吧🫠

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-16 17:23:51 广东

餐厅的消毒碗筷需要去碗厂那边进货,可能是近一块一套吧,不过餐馆一道菜的利润都不止这个价了, 餐厅的消毒碗筷需要去碗厂那边进货,可能是近一块一套吧,不过餐馆一道菜的利润都不止这个价了,茶位费也应该免了吧🫠 ... momo

那个钱属于他们的经营成本,提供餐具给顾客是他们义务,餐厅利润率本来就很高了

• momo

momo (命里有时终须有) 2023-12-16 18:07:36 广东

那个钱属于他们的经营成本,提供餐具给顾客是他们义务,餐厅利润率本来就很高了 那个钱属于他们的经营成本,提供餐具给顾客是他们义务,餐厅利润率本来就很高了 科学计数法

对滴,一桌十几个人十几套碗成本也才十几块

• 卡兰

卡兰 2023-12-17 12:20:18 上海

一般毛巾什么我都直接退掉的,茶水费倒没注意过,学到了,感谢楼主

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2023-12-17 16:32:07 广东

真好,我真的不喜欢茶位费,尤其是我本身不喜欢吃饭时喝茶,那些普洱太浓了,舌头麻 我一般都喜欢温开水,当然,如果有好喝的汤,我也会点,我真的喜欢喝汤

• 仙女升级

仙女升级 2023-12-17 18:16:21 广东

茶位费和纸巾费在广东我能理解(省外没有饮茶文化的也是乱收费),餐具收费这经理怕不是秀逗了,咋滴我不付钱你还能让我拿手扒着吃吗,真是这些餐饮店越来越离谱

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-17 20:07:36 广东

茶位费和纸巾费在广东我能理解(省外没有饮茶文化的也是乱收费),餐具收费这经理怕不是秀逗了, 茶位费和纸巾费在广东我能理解(省外没有饮茶文化的也是乱收费),餐具收费这经理怕不是秀逗了,咋滴我不付钱你还能让我拿手扒着吃吗,真是这些餐饮店越来越离谱 ... 仙女升级

广东茶楼收茶位费我觉得合理,广东的普通饭店也收就有点离谱了!好的不学专学这些收费名目,烦死了

• 死亡爵士叫小番

死亡爵士叫小番 2023-12-18 01:02:55 新疆

之前出去旅游的时候,在景点就遇到要收餐具费的店,问服务员餐具费多少,她一边摆东西一边支支吾吾,也不明确讲就说没多少钱。但是我们家人都很刚,硬是要问清楚,并且不愿意掏😂最后老板娘来了打圆场,说你们点了很多菜,就不算餐具费了,好像显得她人很好的样子。但本来就不应该收啊,出来玩也不好找茬影响心情,就也没说啥

• momo

momo 2023-12-18 11:36:25 山东

干得漂亮,就不该惯着,我发现现在的商家个个都牛气的很,觉得顾客离了他们就活不了了还是怎样,天天跟顾客摆谱

• 仙女升级

仙女升级 2023-12-18 21:46:57 广东

广东茶楼收茶位费我觉得合理,广东的普通饭店也收就有点离谱了!好的不学专学这些收费名目,烦死 广东茶楼收茶位费我觉得合理,广东的普通饭店也收就有点离谱了!好的不学专学这些收费名目,烦死了 ... 科学计数法

对哇!还有那些点菜吃饭的地方白饭另外还要钱我也是无语,整得跟金子似的饭店吃饭不提供饭绝了。要是碰上那些没有大盆饭的,光白饭都得几十块。。。真好赚,大米才几块一斤。。

• 白🌲

白🌲 2023-12-19 00:12:37 浙江

如果对方坚持收钱,向哪反映

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-19 22:20:54 广东

如果对方坚持收钱,向哪反映 如果对方坚持收钱,向哪反映 白🌲

市长热线,市场监督管理局,消费者权益保护热线。vx就应该有些政务的服务号,可以搜一下,保留好饭店乱收费证据,线上投诉

• 白🌲

白🌲 2023-12-20 00:36:57 浙江

市长热线,市场监督管理局,消费者权益保护热线。vx就应该有些政务的服务号,可以搜一下,保留好 市长热线,市场监督管理局,消费者权益保护热线。vx就应该有些政务的服务号,可以搜一下,保留好饭店乱收费证据,线上投诉 ... 科学计数法

谢谢🌹

• justforfun

justforfun (隐匿模式on√) 2023-12-20 01:10:24 湖南

不需要这么繁琐,结账的时候直接说“给我把餐位费纸巾费都去掉”,结账的人比服务员懂,和服务员说是浪费时间,我每次都是结账的时候说,对方二话不说就去掉一个字都不会讲,如果餐馆说不行那你直接说把单子打出来去市监局投诉,马上会去掉的。我有一次减了几十块,真的是给这些餐馆无语到了

• momo

momo 2023-12-20 09:24:38 湖北

学到了!

• 豆友

豆友 (没有了) 2023-12-20 21:45:47 江西

稍微大点的餐厅都明目张胆这么干哈哈哈哈

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-20 23:23:16 广东

不需要这么繁琐,结账的时候直接说“给我把餐位费纸巾费都去掉”,结账的人比服务员懂,和服务员 不需要这么繁琐,结账的时候直接说“给我把餐位费纸巾费都去掉”,结账的人比服务员懂,和服务员说是浪费时间,我每次都是结账的时候说,对方二话不说就去掉一个字都不会讲,如果餐馆说不行那你直接说把单子打出来去市监局投诉,马上会去掉的。我有一次减了几十块,真的是给这些餐馆无语到了 ... justforfun

这样啊。我还担心结账再说会不会被他们咬定“你已经享用了xx服务”“你消费前已经对餐位费之情”,怕因此而掰扯更久呢

• justforfun

justforfun (隐匿模式on√) 2023-12-21 15:50:17 湖南

这样啊。我还担心结账再说会不会被他们咬定“你已经享用了xx服务”“你消费前已经对餐位费之情” 这样啊。我还担心结账再说会不会被他们咬定“你已经享用了xx服务”“你消费前已经对餐位费之情”,怕因此而掰扯更久呢 ... 科学计数法

不会滴,收这个本来就是不对的,在你结账的时候表明要把这个去掉的时候一般商家都会默默同意,如果碰到不同意的知法犯法的就更方便了直接把小票拿着投诉一个遍,商家都怕麻烦,我遇到的大大小小的店子在说了之后都会马上去掉

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-21 22:12:09 广东

不会滴,收这个本来就是不对的,在你结账的时候表明要把这个去掉的时候一般商家都会默默同意,如 不会滴,收这个本来就是不对的,在你结账的时候表明要把这个去掉的时候一般商家都会默默同意,如果碰到不同意的知法犯法的就更方便了直接把小票拿着投诉一个遍,商家都怕麻烦,我遇到的大大小小的店子在说了之后都会马上去掉 ... justforfun

nice!这就太好啦!谢谢~

• 追他百日羞花

追他百日羞花 2023-12-22 09:25:51 广东

我的城市,一直在收

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-22 13:06:45 广东

我的城市,一直在收 我的城市,一直在收 追他百日羞花

我已经连干三家店了!爽爽的,整顿市场hh

• Cccccc

Cccccc 2023-12-22 14:50:48 广东

广东现在茶位费很多地方都要10块钱了,简直大冤种

• 安妮噜噜

安妮噜噜 2023-12-22 16:53:00 山东

想薅吃饭人羊毛想疯了

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-22 17:01:24 广东

广东现在茶位费很多地方都要10块钱了,简直大冤种 广东现在茶位费很多地方都要10块钱了,简直大冤种 Cccccc

太离谱了!

• 追他百日羞花

追他百日羞花 2023-12-22 23:44:05 广东

我已经连干三家店了!爽爽的,整顿市场hh 我已经连干三家店了!爽爽的,整顿市场hh 科学计数法

5555你太厉害了,我们广东这边都已经是默认了的

• momo

momo 2023-12-23 13:04:50 浙江

全国都可以还是要查城市规定哇?在哪里可以查?

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-23 14:28:31 广东

5555你太厉害了,我们广东这边都已经是默认了的 5555你太厉害了,我们广东这边都已经是默认了的 追他百日羞花

我也是在广东!今天又干一家店,很简单的!我更新到主楼

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-23 15:14:29 广东

不会滴,收这个本来就是不对的,在你结账的时候表明要把这个去掉的时候一般商家都会默默同意,如 不会滴,收这个本来就是不对的,在你结账的时候表明要把这个去掉的时候一般商家都会默默同意,如果碰到不同意的知法犯法的就更方便了直接把小票拿着投诉一个遍,商家都怕麻烦,我遇到的大大小小的店子在说了之后都会马上去掉 ... justforfun

嘿嘿,我刚刚试了一下餐后才提出来退茶位费,成功!谢谢uu(更新在主楼了)

• 發財

發財 2023-12-24 12:14:15 浙江

dd

• OMOW

OMOW 2023-12-24 13:32:55 湖南

哇撒,学到了!

• 故事的小黄花

故事的小黄花 (勿忘心安) 2023-12-24 14:05:03 北京

牛!看来他们心里都清楚的很,能赚一个是一个

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-25 11:56:33 广东

牛!看来他们心里都清楚的很,能赚一个是一个 牛!看来他们心里都清楚的很,能赚一个是一个 故事的小黄花

就怕习惯成自然,到最后管不了了。所以大家还是能抵抗就抵抗一下😈😈

• 跑路了

跑路了 2023-12-25 19:32:42 广东

dd我就一直这么干的,其实每次都能省个十块钱很爽

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-25 19:46:27 广东

dd我就一直这么干的,其实每次都能省个十块钱很爽 dd我就一直这么干的,其实每次都能省个十块钱很爽 跑路了

干得漂亮!

• 咸鱼主义者

咸鱼主义者 2023-12-25 20:42:26 广东

干得漂亮!

• clownbay

clownbay 2023-12-26 06:14:59 广西

UU 我见知乎有个 up 搬运你的好像没写出处 极星明月 你去看看?

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-26 09:57:38 广东

UU 我见知乎有个 up 搬运你的好像没写出处 极星明月 你去看看? UU 我见知乎有个 up 搬运你的好像没写出处 极星明月 你去看看? clownbay

谢谢你uu,我去举报了!

• 晚风吻尽DOD

晚风吻尽DOD 2023-12-26 11:34:17 湖北

好棒,学到了!

• Usagi

Usagi 2023-12-26 11:56:42 四川

我想请问一下,在餐厅吃饭,人家端上来一壶泡着茶包的茶水,然后会给我们加热水 这种能退吗?感觉也不是什么好茶,但是人家硬要说提供了茶水咋办🙊

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-26 12:26:36 广东

我想请问一下,在餐厅吃饭,人家端上来一壶泡着茶包的茶水,然后会给我们加热水 这种能退吗?感 我想请问一下,在餐厅吃饭,人家端上来一壶泡着茶包的茶水,然后会给我们加热水 这种能退吗?感觉也不是什么好茶,但是人家硬要说提供了茶水咋办🙊 ... Usagi

我觉得可以。如果是我的话会这么做: 店家第一次表达出这壶茶收费的时候,我就会告诉他们不需要,让他们退掉。如果他们在结账时才突然提出收茶位费,我会住要抓住未告知收费、未明码标价的理由去跟他们battle,要求退掉。

• 星轨渡云间

星轨渡云间 2023-12-26 12:54:07 福建

谢谢姐妹!就是看了姐妹这篇文章,昨天去吃餐厅的时候拒绝了茶位费,服务员也很爽快退掉了

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2023-12-26 13:11:17 广东

谢谢姐妹!就是看了姐妹这篇文章,昨天去吃餐厅的时候拒绝了茶位费,服务员也很爽快退掉了 谢谢姐妹!就是看了姐妹这篇文章,昨天去吃餐厅的时候拒绝了茶位费,服务员也很爽快退掉了 星轨渡云间

真好!🤧

• Usagi

Usagi 2023-12-26 15:50:16 四川

我觉得可以。如果是我的话会这么做: 店家第一次表达出这壶茶收费的时候,我就会告诉他们不需要 我觉得可以。如果是我的话会这么做: 店家第一次表达出这壶茶收费的时候,我就会告诉他们不需要,让他们退掉。如果他们在结账时才突然提出收茶位费,我会住要抓住未告知收费、未明码标价的理由去跟他们battle,要求退掉。 ... 科学计数法

明白了!感谢 下次我也去实践一下。每次遇到这种上一壶不值钱的水还要收茶位费都会觉得很不甘心

• 阉瘾犯了

阉瘾犯了 2023-12-29 18:00:29 江苏

ddddd

• Sunny啾啾

Sunny啾啾 2024-01-23 15:07:29 广东

唉,在广东基本都要收茶位费,烦死了!大部分店铺也不免费提供纸巾,扣扣搜搜的

• momo

momo 2024-01-23 15:55:21 北京

爽了哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-01-23 16:59:03 浙江

dd

• 丫丫羊(养生版)

丫丫羊(养生版) 2024-01-24 22:30:47 湖北

好爽呀

• 指甲刀快骟手

指甲刀快骟手 2024-01-25 08:57:40 福建

姐妹好厉害!我都没有意识到这个!

• 科学计数法

科学计数法 楼主 2024-01-25 13:56:24 广东

姐妹好厉害!我都没有意识到这个! 姐妹好厉害!我都没有意识到这个! 指甲刀快骟手

下次试试拒绝!

• momo

momo 2024-01-25 15:51:07 浙江

学习

• 脆皮人

脆皮人 (Anti-social。) 2024-06-24 09:12:58 山东

学到了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269806 人聚集在这个小组
↑回顶部