最近一次开怀大笑是因为什么?

10.2万篇内容 · 20.5亿次浏览
查看话题 >

“哲学硕士太好找工作了”

加入小组后即可参加投票
  • wowo

wowo 2023-12-12 16:43:49 安徽

去哪擦玻璃能3小时120啊,搞得我也想擦了

• zyr

zyr 2023-12-12 17:25:44 河南

谢谢你。现在网上冲浪真可怕... 谢谢你。现在网上冲浪真可怕... 梨梨梨梨梨

真的是,感觉天天被互联网诈骗,套路也太深了

• 松尾葡萄

松尾葡萄 2023-12-12 21:12:11 贵州

哲学本科出来赶紧考了个编,现在很稳定,稳定的穷😄

• 生性就爱笑

生性就爱笑 2023-12-12 21:29:43 山东

@征服宇宙ing 尸体不太舒服

• 桃桃西柚菠萝蜜

桃桃西柚菠萝蜜 2023-12-13 00:04:40 广西

怎会如此??英专不是可以接活的吗?我大学找兼职的时候就特别眼红英专的,随随便便就是月入上万 怎会如此??英专不是可以接活的吗?我大学找兼职的时候就特别眼红英专的,随随便便就是月入上万 momo

假的假的!!上万可能要去非洲和菲律宾吧笑死

• 桃桃西柚菠萝蜜

桃桃西柚菠萝蜜 2023-12-13 00:05:09 广西

怎会如此??英专不是可以接活的吗?我大学找兼职的时候就特别眼红英专的,随随便便就是月入上万 怎会如此??英专不是可以接活的吗?我大学找兼职的时候就特别眼红英专的,随随便便就是月入上万 momo

我兼职工资都被拖了好久了!!小几百块钱也拖真的气死了

• HEROkeng

HEROkeng 2023-12-13 00:07:36 北京

未明子的…那不就说明就是炒人设吗😰 未明子的…那不就说明就是炒人设吗😰 369

额额那还真不是,你可以去了解下未明子自己在搞得项目,小屋夜校带孩子啥的,收支都公开的

• 虾酸

虾酸 2023-12-13 11:21:13 江苏

哲学本科汗流浃背了,老师我尸体有点不舒服

• 果粒多

果粒多 (喵喵喵) 2023-12-13 11:35:06 浙江

我有个亲戚读研哲学,大家都劝他不要读了,他说他奔着公考去的,但是为啥不直接公考呢。

• 微光

微光 2023-12-13 12:39:44 贵州

我觉得他就是引流的,蹭目前大学生就业难的热度,虽然社科就业的确难,本人去年社会学研究生毕业可证明😇

• 星果

星果 (与自己和平相处) 2023-12-13 13:10:56 北京

哲学硕士好不好找工作应该问问川大外卖员陈师傅

• Radioear

Radioear 2023-12-13 13:19:32 上海

谁看文献直接截图直接发社交媒体啊……而且要看的太多了发不完啊……应该是再凹人设引流…… 谁看文献直接截图直接发社交媒体啊……而且要看的太多了发不完啊……应该是再凹人设引流……

哲学本科路过说一句,他引的这些文献质量有点差。。。。

• TeaTime

TeaTime (老茶客) 2023-12-13 14:12:14 日本

菩提本无树,明镜亦非台。 本来无一物,何处惹尘埃

• 执笔未遂

执笔未遂 2023-12-13 14:12:29 湖南

这个世界也不需要理论科学(本理科学硕扫射) 这个世界也不需要理论科学(本理科学硕扫射) 好运琏琏

甚至不需要理论医学(破防)

• 桃李不言

桃李不言 2023-12-13 21:03:41 四川

有些评论可别自我安慰了,啥创业啊,纯文科就是不好找工作。我历史学院,硕士毕业的时候一半人都没有工作,有一位同学送外卖去了。哲学院一个学兄去送快递了。

• 多吃水果吃蔬菜

多吃水果吃蔬菜 2023-12-15 11:35:15 江苏

好好好,我准备回归土木老本行去打灰

• 威尔逊爱德华兹

威尔逊爱德华兹 (veni,vici,vidi.) 2023-12-15 23:21:48 安徽

数学呢?和哲学差不多,都是理论学科

• Fo

Fo 2023-12-17 10:19:28 江西

学校间差距那么大吗?我们老师上课干货还挺多的每个老师都很有东西,虽然累但是想想自己选了哲学 学校间差距那么大吗?我们老师上课干货还挺多的每个老师都很有东西,虽然累但是想想自己选了哲学还是很幸福,我的分支也有强对口工作 ... 总选第二布丁狗

是川大吗?🤔哪些分支会有强对口专业呢

• 总选第二布丁狗

总选第二布丁狗 2023-12-17 12:38:48 四川

是川大吗?🤔哪些分支会有强对口专业呢 是川大吗?🤔哪些分支会有强对口专业呢 Fo

比如宗教学,有各地宗教局、统战局是对口招聘的,哲学的一些对口工作因为偏离主流所以知名度低,像是没有对口一样,但是僧少粥少供需平衡也不错🤣

• Fo

Fo 2023-12-17 12:51:01 江西

比如宗教学,有各地宗教局、统战局是对口招聘的,哲学的一些对口工作因为偏离主流所以知名度低, 比如宗教学,有各地宗教局、统战局是对口招聘的,哲学的一些对口工作因为偏离主流所以知名度低,像是没有对口一样,但是僧少粥少供需平衡也不错🤣 ... 总选第二布丁狗

原来是这样,对我来说确实是很少知但很重要的信息。谢谢。

• hide and seek

hide and seek 2023-12-17 15:48:19 北京

谁看文献直接截图直接发社交媒体啊……而且要看的太多了发不完啊……应该是再凹人设引流…… 谁看文献直接截图直接发社交媒体啊……而且要看的太多了发不完啊……应该是再凹人设引流……

真可怕,这年头什么都能用来引流了,exexex...

• 春夜

春夜 2023-12-17 22:32:01 山东

真有,小红书韭菜的数量远超想象,有好多发个单词,然后配上文案那些熟悉但不认识的单词,这都能有好几千粉

• ☺

2023-12-17 22:38:18 福建

有些评论可别自我安慰了,啥创业啊,纯文科就是不好找工作。我历史学院,硕士毕业的时候一半人都 有些评论可别自我安慰了,啥创业啊,纯文科就是不好找工作。我历史学院,硕士毕业的时候一半人都没有工作,有一位同学送外卖去了。哲学院一个学兄去送快递了。 ... 桃李不言

纯文科不好找工作是事实,但是你读研天天看几百篇论文啊,你会心思在网上发看似还没啥内涵的论文介绍么?那不得累垮你?噢对,还有很多英文文献,书籍呢?要不要再把你们定期组会发言也分享出来啊?不然不够“真”捏。 我也文科类的硕士毕业,我觉得这件事不合理就在于谁特么读研这样读啊! 没否定文科难找工作,仅仅从这个小红薯博主的行为分析,再想到小红薯套路太深,一切不合理的行为就合理了!

• 本人互联网坟墓

本人互联网坟墓 (山高水阔知情义,夜深露重搏命长) 2023-12-18 17:48:02 北京

哲学好找工作在于,开哲学的学校基本都是985211,学生能力强平台高干啥都行,还有就是哲学下分的 哲学好找工作在于,开哲学的学校基本都是985211,学生能力强平台高干啥都行,还有就是哲学下分的逻辑学、宗教学、科哲、美学等等专业都有强对口工作,中哲西哲可以搞理论留校,僧少粥少供需平衡,主楼真的像演的🤣 ... 总选第二布丁狗

啊?留校?你停留在18年之前吗?……不要误导人了

• 总选第二布丁狗

总选第二布丁狗 2023-12-18 18:09:44 四川

啊?留校?你停留在18年之前吗?……不要误导人了 啊?留校?你停留在18年之前吗?……不要误导人了 本人互联网坟墓

这么大段话您就看俩字是吧🥺🥺

• 总选第二布丁狗

总选第二布丁狗 2023-12-18 18:15:26 四川

啊?留校?你停留在18年之前吗?……不要误导人了 啊?留校?你停留在18年之前吗?……不要误导人了 本人互联网坟墓

找出俩字钻牛角尖也是挺厉害的,说搞理论留校又没说留本校,只是提半句也没必要把中间留学读博等一系列事都写清楚吧

• 本人互联网坟墓

本人互联网坟墓 (山高水阔知情义,夜深露重搏命长) 2023-12-18 21:08:53 北京

找出俩字钻牛角尖也是挺厉害的,说搞理论留校又没说留本校,只是提半句也没必要把中间留学读博等 找出俩字钻牛角尖也是挺厉害的,说搞理论留校又没说留本校,只是提半句也没必要把中间留学读博等一系列事都写清楚吧 ... 总选第二布丁狗

你可能汉语不好,回家的意思不是回你自己家……

• 总选第二布丁狗

总选第二布丁狗 2023-12-18 21:17:46 四川

你可能汉语不好,回家的意思不是回你自己家…… 你可能汉语不好,回家的意思不是回你自己家…… 本人互联网坟墓

你的汉语太好了!😍😍😍

• 总选第二布丁狗

总选第二布丁狗 2023-12-18 21:24:36 四川

你可能汉语不好,回家的意思不是回你自己家…… 你可能汉语不好,回家的意思不是回你自己家…… 本人互联网坟墓

你的哲学也很好哦!爱钻牛角尖,喜欢否定别人,自我意识过剩,你把哲学的负面学了个十成十,想必现实生活中你也是很招人嫌的那种吧👉🏻🤡

• 不要发现我

不要发现我 2023-12-19 13:52:15 北京

very荒谬 very荒谬 momo

可能是副业

• 豆友230227446

豆友230227446 2023-12-19 15:22:36 湖北

[内容不可见]

• momo

momo 2023-12-19 16:18:28 陕西

说真的 我去兼职做咖啡做美甲比我干实习律师时候赚的多😂

• 豆友

豆友 (没有了) 2023-12-19 19:34:33 江西

点了。一生与某院不共戴天 点了。一生与某院不共戴天 长卿

这是能说的吗😂

• 晴晴要学习

晴晴要学习 2023-12-20 02:20:53 黑龙江

有点像某个家政公司引流,我之前也刷到这种的什么00后家政之类的,点开之后是家政公司的 有点像某个家政公司引流,我之前也刷到这种的什么00后家政之类的,点开之后是家政公司的 momo

这粘贴过来的作者还是我最近看的论文的作者。。

• 豆油dbskdmdk

豆油dbskdmdk 2023-12-20 07:21:21 北京

友友我就是哲学专业的,真正的哲学和体制内zg特色马克思完全是两个不一样的东西,我们可以说和马 友友我就是哲学专业的,真正的哲学和体制内zg特色马克思完全是两个不一样的东西,我们可以说和马院不共戴天吧。。 ... momo

额 也不必这么说 多少有点装了。。

• 真不是江湖骗子

真不是江湖骗子 2023-12-20 12:44:31 重庆

《生命不能承受之轻》

• 铁锹战神王老七

铁锹战神王老七 2024-01-03 02:33:37 上海

虽然图上这个可能是假的,但是我还是汗流浃背了。文学硕士,最近刚辞职,招聘软件刷烂了也没有工作,打算只能先找份兼职干了。每天晚上都想发疯摆烂想死,但是又不能死,我还有奶奶,我奶奶不懂什么专业好找工作不好找工作,只知道自己孙女是研究生很厉害,我每次打电话都说我工作很好过年回家给她发红包,实际上每天都在痛苦。

• SSShatter

SSShatter 2024-01-06 01:22:30 北京

不会吧,我朋友哲学硕士毕业还挺好就业的,刚毕业年薪都有20+ 不会吧,我朋友哲学硕士毕业还挺好就业的,刚毕业年薪都有20+ 没错🤧

想问一下朋友做什么工作的。。

• 豆友6d8db.0709

豆友6d8db.0709 (真的不要烦我) 2024-06-12 14:35:01 江西

我知道 也许可以边擦玻璃边清理滤网 然后拍成解压视频 然后和观众探讨哲学思想 融合的不错吧😉

• momo

momo 楼主 2024-06-13 21:34:07 江苏

是到毕业季了吗,半年前的帖子现在陆陆续续地被点赞😂

• 豆友223355

豆友223355 (性冷淡) 2024-06-14 08:29:34 四川

哲学系擦玻璃,历史系可以拖地呀

• momo

momo 2024-06-14 10:22:59 吉林

友友我就是哲学专业的,真正的哲学和体制内zg特色马克思完全是两个不一样的东西,我们可以说和马 友友我就是哲学专业的,真正的哲学和体制内zg特色马克思完全是两个不一样的东西,我们可以说和马院不共戴天吧。。 ... momo

额,这话说得像对马院刻板印象拉满了

• Hagaf97

Hagaf97 2024-06-26 20:58:37 中国香港

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

589172 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部