最近老看到渣浪在探讨外国人来旅游不方便

加入小组后即可参加投票
  • 代表月亮吃掉你

代表月亮吃掉你 2023-12-13 18:20:07 广东

手机支付不方便可以用现金的。至于说没有零钱的,我们自己去国外旅游也是要预先换些零钱备用的,这很难吗

• 喵了个咪

喵了个咪 2023-12-13 18:25:47 四川

嫌麻烦别出国

• 🐰(讨薪版)

🐰(讨薪版) (在属于你的时区里,一切都是准时) 2023-12-13 18:30:11 北京

我们出去旅游也不方便啊 不也要各种功课软件吗 矫情啥

• 豆腐女王王小蒙

豆腐女王王小蒙 2023-12-13 18:46:04 江苏

爱来不来

• 夏日momo茶

夏日momo茶 2023-12-13 18:54:26 河南

事真多 好像求他们来一样 不爱来别来

• 箁沓

箁沓 2023-12-13 19:11:52 意大利

光交通工具就很麻烦了

• momo

momo 2023-12-14 09:37:16 广东

我恨啥啊。我就一个普通老百姓暂时在国外生活而已。看你ip我们还是老乡。外国人想来吃个早餐但是 我恨啥啊。我就一个普通老百姓暂时在国外生活而已。看你ip我们还是老乡。外国人想来吃个早餐但是兑换的现金可能只剩100块钱了,没有5.10块。这种情况小摊贩可能就没办法解决。我们正视问题然后调整改变,也是为了我们国家旅游业更好地创收,这样不好吗?就非得二极管思维。 ... 马龙女朋友

早餐店也是收现金的。再不然去趟便利店买些东西也就找开了啊

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 2023-12-14 09:41:06 湖北

我在xhs也刷到了,值得注意的是,那个帖子是回国的人夸方便的,结果回复区却是相反的画风

• momo

momo 2023-12-14 09:49:18 陕西

交通工具麻烦啥了?去国外交通工具就不麻烦了?

• momo

momo 2023-12-14 09:50:21 陕西

早餐店也是收现金的。再不然去趟便利店买些东西也就找开了啊 早餐店也是收现金的。再不然去趟便利店买些东西也就找开了啊 momo

我去国外就是,为了换零钱跑到便利店买两瓶水,本身换外币的时候就换了一些零钱

• 伽罗

伽罗 2023-12-14 09:51:37 辽宁

我关注的一个up拿到了 我关注的一个up拿到了 萌麦

司徒建国吗?哈哈哈,前天看见他发视频领了五星卡

77 (发财 被爱 好运常在) 2023-12-14 09:51:47

我的建议是入乡随俗,我们出国也不方便 我的建议是入乡随俗,我们出国也不方便 小耳朵图图

uu还是太温和,我们出国比这些外国佬来玩,困难一百倍

• 伽罗

伽罗 2023-12-14 09:52:39 辽宁

方不方便因人而异,但是至少不会被抢被打

• 修勾研究员

修勾研究员 2023-12-14 09:53:08 北京

可以不来。

• 萌麦

萌麦 2023-12-14 09:54:20 江苏

司徒建国吗?哈哈哈,前天看见他发视频领了五星卡 司徒建国吗?哈哈哈,前天看见他发视频领了五星卡 伽罗

对✓

• 不过一笔不改名

不过一笔不改名 2023-12-14 10:04:23 广西

本来去哪里人都多,嫌麻烦的就别来添乱了

• momo

momo 2023-12-14 10:07:36 广东

我去国外就是,为了换零钱跑到便利店买两瓶水,本身换外币的时候就换了一些零钱 我去国外就是,为了换零钱跑到便利店买两瓶水,本身换外币的时候就换了一些零钱 momo

我也是啊,所以不懂他们不会变通的脑回路,到底想要多方便

• 哈哈

哈哈 (兰草看叶胜看花) 2023-12-14 10:19:17 辽宁

很多润出去的二鬼子也吐槽回国不方便,你说你八百年回国一次,我管你方便不方便呢,我们自己方便就行了

• momo

momo 2023-12-14 10:26:02 福建

评论区里还有外国人让我们【改正问题】,也不想想外国人在中国花的那点钱值不值得我们去改变迎合他们,现在支付落后的是你们,你们怎么不跟上我们,要我们去学落后的?

• 🌵

🌵 2023-12-14 10:33:51 广东

用不用顺便给外国人喂饭把尿啊? 植人心疼就让植人免费去服侍外国人呗

• xin_cheng

xin_cheng (不响最大!) 2023-12-14 10:36:22 江苏

我们出出国旅游也不方便的,签证啥的还不一定会给。还要语言不通呢。 他们来中国不方便,大可不必来

• 3233🇨🇳

3233🇨🇳 2023-12-14 10:38:58 山东

都来旅游了不做攻略吗?我看外国人背着包挺能吃苦的,绑定个电话号码就要他们命了吗?我看见的都说是方便的

• wowo

wowo 2023-12-14 10:41:44 上海

还有某书

• 愿梦想成真

愿梦想成真 (既要面包,又要爱情。) 2023-12-14 10:43:19 山东

可以不来

• 已注销

已注销 2023-12-14 10:45:54 浙江

建议自己适应下,适应不了反思一下自己的适应能力是不是太差了

• momo

momo 2023-12-14 11:06:38 浙江

我们出国还要租流量卡,买电话卡~~~做各种攻略,到了当地还怕丢国人的脸,时刻留意自己的言行举止,还担心被人偷被人抢被人歧视,甚至还有生命危险,,他们来我们这,有啥不方便的?我们热情诚恳、环境安全、生命保障、部分人还崇洋媚外,导致洋大人嚣张跋扈!有啥啊!叫叫叫,做不了攻略就建议亲留在自己国家!不要外出给其他人添麻烦!

• 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2023-12-14 11:08:24 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 自由冲浪

自由冲浪 2023-12-14 11:11:00 四川

我出门那么不方便,也没见他们全面推广Alipay 和WeChat 所以少反思

• momo

momo 2023-12-14 11:20:37 北京

???那他们应该反思一下

• 搬砖少女

搬砖少女 2023-12-14 11:24:38 河南

爱来不来,我们又不是靠外国人来旅游拉动经济的,谁要管他们方不方便啊

• aowoo

aowoo (老夫的少女心一直都在) 2023-12-14 11:27:00 广东

我看了一个德国人什么攻略都不做就从泰国飞上海。到机场后从atm取了现金,然后坐地铁去酒店附近的站。从地铁站出来吃了面,找小店买了sim卡。店主还带他去移动做了实名登记。然后坐出租车去酒店。这是第一天的视频。这德国人心态挺好的,一直乐呵呵。时间花了不少,遇到的人有的会说英文有的不会说,但都很友善。而且现金肯定是收的。所以到中国的外国人要不做好攻略,要不就有个好心态。不要总是觉得自己高人一等,🇨🇳人要跪舔。

• 云吸猫爱好者

云吸猫爱好者 2023-12-14 11:29:22 广东

无语死啦,国内那么多地方都有英文,国外可不是什么地方都有中文啊,我们怎么没看到抱怨啊

1110111 2023-12-14 11:33:56 四川

真外国人抱怨我能理解,一些小留们在起什么哄啊,你们是完全没有保留国内电话卡没有国内银行卡吗?我不信,装什么外宾呢。

• 油麦菜

油麦菜 2023-12-14 11:35:11 山东

我出国也不方便啊

• Tom Hiddleston

Tom Hiddleston (每一个呀哈哈都会给我个奥利给) 2023-12-14 11:36:39 北京

来了就得入乡随俗啊?凭什么迁就他们呢?我们出国也不方便,也没见他们有过什么措施啊?一个个的,还觉得自己是高贵的洋大人呢?不会普通话活该问不清路哈

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 2023-12-14 11:42:29 湖南

这个应该是国外那帮高华的探讨 对于真老外来说,纸币是可以用的,我家老人出门从来都是用纸币的,去餐厅也都点纸质菜单 大城市都是中英双语的 至于酒店,我觉得这个不算问题

• Mia

Mia 2023-12-14 11:44:54 浙江

入乡随俗,可以不来

• 伽罗

伽罗 2023-12-14 12:08:15 辽宁

评论区里还有外国人让我们【改正问题】,也不想想外国人在中国花的那点钱值不值得我们去改变迎合 评论区里还有外国人让我们【改正问题】,也不想想外国人在中国花的那点钱值不值得我们去改变迎合他们,现在支付落后的是你们,你们怎么不跟上我们,要我们去学落后的? ... momo

真的,但凡外国人在中国的购买力像中国人横扫欧洲奢侈品典那样,中国店家肯定哭着喊着想方设法排忧解难,还能让你花不出钱?哈哈哈哈,关键是犯不上啊

• 魁拔在线

魁拔在线 (啦啦啦) 2023-12-14 12:32:31 广东

出国真的很不方便,到处都没有网络,超级超级不方便。机场火车站商场这些公共场合也没有免费Wi-Fi,好不习惯

• 大眼泡泡

大眼泡泡 2023-12-14 13:03:58 印度尼西亚

就跟去国外不麻烦似的,自己不做攻略怪谁,像是本地APP注册需要本地电话号码,这不是很正常吗?又不止是中国是这样,印尼买电话卡还要手机解锁去店里呢。

• momo

momo 2023-12-14 14:03:06 山东

比如说想去早餐摊买早餐,但是外国游客只有100块整钱这种情况经常发生吧。那要怎么办呢? 比如说想去早餐摊买早餐,但是外国游客只有100块整钱这种情况经常发生吧。那要怎么办呢? 马龙女朋友

能付啊为什么不能付呢?卖早餐的小摊才是零钱最多的地方,你先

• momo

momo 2023-12-14 14:10:34 山东

比如说想去早餐摊买早餐,但是外国游客只有100块整钱这种情况经常发生吧。那要怎么办呢? 比如说想去早餐摊买早餐,但是外国游客只有100块整钱这种情况经常发生吧。那要怎么办呢? 马龙女朋友

你自己先说了“很多地方不收现金”让你具体说一下是哪不收现金,结果又来提出一个情景假设😅既然你没有经历过被拒收现金,凭什么张口就来说老中很多地方不收现金?我现在去早餐摊两块钱买个粥付一百让老板找钱给我,老板也能二话不说立马给我。

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2023-12-14 14:27:15 福建

爱来不来,不能扫码支付的地方我也觉得很不方便,还不得去换现金

• 二仙桥

二仙桥 2023-12-14 15:42:40 广东

最近开了挺多国家免签的

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2023-12-14 15:47:52 河北

没有手吗?不会查攻略吗?巨婴吗?

• 利利乌姆

利利乌姆 2023-12-14 16:48:12 浙江

有意思,中国人去外国旅游要学好英语,不然的话就要被嘲笑,外国人到中国来旅游,还得中国人学好 有意思,中国人去外国旅游要学好英语,不然的话就要被嘲笑,外国人到中国来旅游,还得中国人学好英文,不然还得被嘲笑。 ... 献出心脏

一生都在反思的中国人

• ·

· 2023-12-14 16:51:40 湖北

不方便可以不来的,又不是爹得供着嘛,谁出国玩方便

• momo

momo 2023-12-14 16:56:02 福建

[该回复已被折叠]展开
  • 略略略

略略略 2023-12-14 16:57:26 安徽

鱼姜:可以_____

• 三不服

三不服 2023-12-14 16:58:07 安徽

爱来不来

• 筱筱追光

筱筱追光 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2023-12-14 17:03:04 北京

其实来自助游的很多,早年靠一本LP一句中文不会就去西北那边晃荡,毫无障碍

• 花卷不是花

花卷不是花 2023-12-14 18:33:05 云南

我去国外也不方便,去国外可以用某付宝之类的还是因为本土企业努力

• Tomago

Tomago (幸运E【。) 2023-12-14 18:43:03 湖北

住宿管得严挺好的,不然👻知道会混进来多少乱七八糟的货。

• 噼里啪啦biu

噼里啪啦biu (哼) 2023-12-14 19:32:11 广东

因为zzj会议,说外国人来的太少了。只有800w左右。

• AAAd

AAAd 2023-12-14 19:33:45 山东

这个我最先是在地瓜软件看到的,没想到浪也开始了

• 未注销

未注销 2023-12-14 19:37:38 广东

我恨啥啊。我就一个普通老百姓暂时在国外生活而已。看你ip我们还是老乡。外国人想来吃个早餐但是 我恨啥啊。我就一个普通老百姓暂时在国外生活而已。看你ip我们还是老乡。外国人想来吃个早餐但是兑换的现金可能只剩100块钱了,没有5.10块。这种情况小摊贩可能就没办法解决。我们正视问题然后调整改变,也是为了我们国家旅游业更好地创收,这样不好吗?就非得二极管思维。 ... 马龙女朋友

我去国外拿现金也是先去便利店换散钱啊,银行不给散钱的,你不知道啊?

• 曲慈

曲慈 (我相信,革命是不朽的 ☭) 2023-12-14 19:43:00 上海

• Tom Hiddleston

Tom Hiddleston (每一个呀哈哈都会给我个奥利给) 2023-12-14 20:13:29 北京

前两天看了好几个外国人来旅游的vlog,很奇怪他们一直在叨叨为啥没有英语。你去一个不同文化不同 前两天看了好几个外国人来旅游的vlog,很奇怪他们一直在叨叨为啥没有英语。你去一个不同文化不同语言的地方旅游,为什么非要要求我们有英语我们用英语?我一直不理解他们的这种傲慢,我去欧洲旅游从来也没想过让他们标注汉语,去东南亚也没有想过要求人家给我标汉语,都是自己准备翻译器,昂撒这种毫无理由的傲慢真的看的我很迷惑,你,算,老,几?我五千年文化,有英语说明我们心胸开阔接纳你,没有英语也轮不到你来指手画脚! 弹幕里还有一堆跪舔说哪哪没有英语是不到位不考虑外国人。站起来吧! ... 谁家那小谁

他们能独自来中国就应该默认能在中国正常生活了,看不懂汉字?嫌没有英文标识?问不清路,我只想说,活该。谁让你不先学汉字来的?反正我见到的所有的老外跟我说话,不管我能不能听懂他们说啥,一律告诉他们,我不会英语,说普通话

• 👰

👰 (我与我周旋久,宁做我) 2023-12-14 20:49:14 浙江

。。。。。那我去国外咋还知道换小面值现金,外国人噶蠢就不要来了

• Tomago

Tomago (幸运E【。) 2023-12-14 21:01:30 湖北

老实讲,咱大陆其实很多地方很体贴外国游客了,稍微大点的城市里,地铁、旅游公交都是双语报站(含滚动字幕),博物馆、旅游景点的简介牌基本中英双语起步,少部分还有多语。 就想问问,曾经出国旅游过的uu们,在国外城市的公共交通及旅游景点有这些待遇吗?

• 魁拔在线

魁拔在线 (啦啦啦) 2023-12-14 21:14:42 广东

确实有不方便的地方。花钱就是一个大问题。很多地方都不收现金,短时间内微/信也绑不了外国的卡 确实有不方便的地方。花钱就是一个大问题。很多地方都不收现金,短时间内微/信也绑不了外国的卡。外国人用得多的信用卡我们这边也不普及。发现问题再改正问题不好吗? ... 马龙女朋友

所有地方都收现金吧。连我们小区超市里常见小孩子和大妈们买东西付现金的。

• 蒋丞

蒋丞 2023-12-14 21:50:30 北京

爱来不来

• kageyama

kageyama 2023-12-14 21:52:23 重庆

可以不来

• 打倒坏momo

打倒坏momo 2023-12-14 23:09:40 浙江

学好中国话 走遍中国都不怕

• swzzzzz

swzzzzz 2023-12-14 23:30:51 上海

中国人为了去外国玩。我学习英语。我做攻略。我换汇 为啥外国人来中国不学习中文 不做攻略 准备好app。真是奇了怪了 又有的怪老钟 真的说爱来不来

• 油炸小香菇

油炸小香菇 (来啊来啊) 2023-12-14 23:59:03 浙江

荷兰阿姆斯特丹有个坑爹酒店,不退押金的,专坑中国人

• 嘿嘿呦呦

嘿嘿呦呦 (开心) 2023-12-15 00:50:02 上海

很多时候我也觉得不方便,比如一些需要提前预约才能去的博物馆,景点之类的,这不得需要先有手机号啊,的确出去旅游需要先做攻略,但是如果旅行目的地困难重重,我可能就选择不去了

• 睡不着小姐abr

睡不着小姐abr (一路陪你笑着逃亡) 2023-12-15 01:19:33 广东

难道不是因为他们不发达?

• 已注销

已注销 (我不是) 2023-12-15 06:57:55 海南

有意思,中国人去外国旅游要学好英语,不然的话就要被嘲笑,外国人到中国来旅游,还得中国人学好 有意思,中国人去外国旅游要学好英语,不然的话就要被嘲笑,外国人到中国来旅游,还得中国人学好英文,不然还得被嘲笑。 ... 献出心脏

老种人bw的一生

• 沙漠中的九尾狐

沙漠中的九尾狐 2023-12-15 11:21:11 北京

如果想吸引老外来我们这旅游,需要的是zf 推出一些政策,比如入境处的外文攻略,简便的注册支付和电话卡,这需要运营商和服务商的支持,还有酒店、租车、打车、银行卡各种。这和我们普通人没啥关系,是相关部门要干的事情。还有电子门票,也是旅行社和服务商的范畴,可以从国外网站预定国内景点门票的服务有没阿,tb 可以做阿。想吸引国外游客,需要一套方案,可落地的那种,不是宣传我们的景点,而是包括但不限于衣食住行的便捷。为目标受众提供他们需要的就好。这些都是商机,一天天在论坛上讨论有啥意思。最讨厌反思怪,跪舔🐕。顺便说一句,小日子真是作④,排海前小日子绝对是旅游体验最好的出境地,购物支付方式及其方便。

• 起床真的太难了

起床真的太难了 2023-12-15 11:34:03 山西

我们去国外还做很多攻略呢,他们来为什么不能适应我们呢

• 凤梨罐头要不要

凤梨罐头要不要 2023-12-15 11:35:54 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-12-15 11:46:43 陕西

zf做的还不够多吗?还怎么服务老外?想方便让老外政府引进zfb、wx吧

• momo

momo 2023-12-15 11:48:09 陕西

zf做的还不够多吗?还怎么服务老外?想方便让老外政府引进zfb、wx吧 zf做的还不够多吗?还怎么服务老外?想方便让老外政府引进zfb、wx吧 momo

老外没多少觉得不方便,一群国内孝子替人不方便

• echoo0o

echoo0o 2023-12-15 15:46:32 广东

我们又何尝容易过?想啥呢那些老外,办签证就很不容易了,真是拉倒吧,

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273194 人聚集在这个小组
↑回顶部