工作就是草台班子

加入小组后即可参加投票
  • 老师同学在地狱

老师同学在地狱 2023-12-28 16:16:46 重庆

你说的对

• 不辣过桥米线

不辣过桥米线 (属于自己的,请莫失去。) 2023-12-28 17:31:20 江苏

同体制内,感觉工作就是草台班子是因为单位里没遇到过靠谱的领导和同事,所有工作全靠自学,上级部门只考核不指导(这是可以说的吗)

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-28 17:33:22 湖北

同体制内,感觉工作就是草台班子是因为单位里没遇到过靠谱的领导和同事,所有工作全靠自学,上级 同体制内,感觉工作就是草台班子是因为单位里没遇到过靠谱的领导和同事,所有工作全靠自学,上级部门只考核不指导(这是可以说的吗) ... 不辣过桥米线

工作本身也是屎上雕花

• 贝琪是超人

贝琪是超人 (真正的自由是100%的自律。) 2023-12-28 17:46:07 北京

是的,从好学生心态到渣男心态,我用了10年时间。现在上班对我来说就是渣男养鱼,工作出错了也没觉得有什么大不了的,我也不可能忠诚一辈子,下班后领导电话我直接挂断,第二天照常上班仿佛什么也没发生过。这只是一份工作,使出3分力即可,多一分我都觉得亏本。

• 不辣过桥米线

不辣过桥米线 (属于自己的,请莫失去。) 2023-12-28 17:48:52 江苏

工作本身也是屎上雕花 工作本身也是屎上雕花 渡舟

全靠自己的责任感_(:з」∠)_经历了多个岗位也总感觉自己好忙同事好闲

• 不辣过桥米线

不辣过桥米线 (属于自己的,请莫失去。) 2023-12-28 17:55:20 江苏

全靠自己的责任感_(:з」∠)_经历了多个岗位也总感觉自己好忙同事好闲 全靠自己的责任感_(:з」∠)_经历了多个岗位也总感觉自己好忙同事好闲 不辣过桥米线

还讨厌无中生有的工作

• momo

momo 2023-12-28 22:14:15 江苏

为什么那么多人说世界是草台班子…… 我一直觉得我身边同事都很厉害……只有我是草台班子 为什么那么多人说世界是草台班子…… 我一直觉得我身边同事都很厉害……只有我是草台班子 wowo

世界上总得有人在干实事嘛,可能你在的地方就是一个真干事的地方。只是很多人遇到的多数都是草台班子

• 祈

(2018.03) 2023-12-29 01:09:09 江苏

说得太好了。特别是这句,“每个成年人身后都一大堆烂事”。本科毕业6年最大的感受是我周围的,家家都有本难念的经,只是有的人不说而已。大部分人的生活都一地鸡毛,人生的亮点是少数。

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-29 09:12:40 湖北

说得太好了。特别是这句,“每个成年人身后都一大堆烂事”。本科毕业6年最大的感受是我周围的, 说得太好了。特别是这句,“每个成年人身后都一大堆烂事”。本科毕业6年最大的感受是我周围的,家家都有本难念的经,只是有的人不说而已。大部分人的生活都一地鸡毛,人生的亮点是少数。 ...

所以不要理会别人怎么看怎么想,真的没人像小说电影里的的反派浪费时间去为难一个普通人,甚至背后说坏话都懒得说。

• 已注销

已注销 ((陪伴也是一种很重要的付出)) 2023-12-29 10:30:52 浙江

纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美”——SO TRUE 以及工作几年后感觉“这世上有啥 纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美”——SO TRUE 以及工作几年后感觉“这世上有啥事儿我干不了啊,平常人智商+一般的责任心已经击败了80%,只要我敢上,我就能行” ... 尾巴。

m

• 云深不知处

云深不知处 2023-12-29 11:16:45 上海

不仅工作,生活也是。丢掉超出平均值的素质,多麻烦别人少麻烦自己,过的爽多了(

• momo

momo 2023-12-29 12:55:23 福建

同体制内,感觉工作就是草台班子是因为单位里没遇到过靠谱的领导和同事,所有工作全靠自学,上级 同体制内,感觉工作就是草台班子是因为单位里没遇到过靠谱的领导和同事,所有工作全靠自学,上级部门只考核不指导(这是可以说的吗) ... 不辣过桥米线

只考核不指导非常准确了

• 思润

思润 2023-12-29 17:22:02 重庆

Mark

• 溜了溜了

溜了溜了 2023-12-29 17:54:44 上海

第一次察觉到这个道理“小错没事” 是因为看到公司里面业绩干的好的部门 在其他规范地方 小错不断 但是公司就是 你可以带来利益就可以继续用你 哈哈

• 溜了溜了

溜了溜了 2023-12-29 17:56:15 上海

非体制内也是摸着石头过河 自己学 人家能教是福气 不教是本分 我们也是只考核不指导 除了一张嘴问 没有别的办法

• 溜了溜了

溜了溜了 2023-12-29 17:58:15 上海

为什么那么多人说世界是草台班子…… 我一直觉得我身边同事都很厉害……只有我是草台班子 为什么那么多人说世界是草台班子…… 我一直觉得我身边同事都很厉害……只有我是草台班子 wowo

除了发展非常成熟的技术性岗位和职业 其他的都差不多是草台班子 如果说是医生等等这种岗位 那没话说

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2023-12-29 18:12:45 湖南

对,都是这样的

• momo

momo 2023-12-29 19:04:04 山东

完美主义,对大多数人都不是必要的

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-29 19:39:16 湖北

除了发展非常成熟的技术性岗位和职业 其他的都差不多是草台班子 如果说是医生等等这种岗位 那没 除了发展非常成熟的技术性岗位和职业 其他的都差不多是草台班子 如果说是医生等等这种岗位 那没话说 ... 溜了溜了

可能头部三甲医院的好点,一般医院的医生也很一般

• 光说不练假把式

光说不练假把式 2023-12-29 19:49:28 广东

非常有道理

• Waldeinsamkeit

Waldeinsamkeit (独立思考) 2023-12-29 20:00:13 广东

说得好好

• 大食蚁兽

大食蚁兽 (星光不问赶路人) 2023-12-30 18:27:29 广东

是的,今年裸辞后就明白了这个道理。以前还是太好说话,加上精神内耗,一直被压榨

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-30 18:55:28 河南

是的,今年裸辞后就明白了这个道理。以前还是太好说话,加上精神内耗,一直被压榨 是的,今年裸辞后就明白了这个道理。以前还是太好说话,加上精神内耗,一直被压榨 大食蚁兽

被草台班子吓唬住了,所以很容易就亮出底牌,四个二加俩王甩出去,其实对方手里只有一对对三

• 还没想好名字

还没想好名字 2023-12-31 19:55:50 河南

真的!我也是最近才有这样的体会,值班临时需要整理一个档案,领导把她群里的要求发给我,给我忙的,两个屋来回跑,过会儿又发了个别人整理好的模版,我打开一看,瞬间没那么着急了。这还没我弄的好呢,我才明白原来不是所有人都把这当成天大的事儿,有这么一个东西就行了,不是非得整的完美无瑕

• Lucki

Lucki 2024-01-01 10:41:29 江苏

dd

• momo

momo 2024-01-01 17:16:09 广东

自从看到央视发布的龙年吉祥物,对草台班子的感受更加深刻了 自从看到央视发布的龙年吉祥物,对草台班子的感受更加深刻了 biubiu

哪个呀

• 笑笑

笑笑 2024-01-01 19:38:34 黑龙江

完成比完美更重要,yyds

• 小嘉媛

小嘉媛 2024-01-01 20:28:37 重庆

对啊,太老实了没有用 还会招来麻烦

• momo

momo 2024-01-01 21:26:54 广东

工作随便糊弄的话,不怕被辞退吗?

• momo

momo 2024-01-01 21:27:20 广东

明天要去新公司上班了,好慌

• 渡舟

渡舟 楼主 2024-01-01 23:15:50 湖北

工作随便糊弄的话,不怕被辞退吗? 工作随便糊弄的话,不怕被辞退吗? momo

不会,但不要报着糊弄的态度,先认真才能摸清规则,不要害怕

• 南星

南星 2024-01-02 08:49:56 贵州

对,别太认真

• 浮生若梦

浮生若梦 2024-01-02 15:02:57 上海

我不做100 我只做1

• 生如夏花

生如夏花 2024-01-02 19:17:42 浙江

我也早就发现了hhh,很多时候某项工作做之前好似有这这那那很多要求,但最终交上去并不会真的有 我也早就发现了hhh,很多时候某项工作做之前好似有这这那那很多要求,但最终交上去并不会真的有人去检查到底是不是完美符合要求。只要不是一眼发现太潦草就能交差,并且没有任何不良后果 ... momo

治愈了被写年终总结磋磨的心灵

• 生如夏花

生如夏花 2024-01-02 19:42:18 浙江

虽然工作了很多年,但是因为性格和好学生心理,经常内耗,看完这篇,治愈了不少而且非常认同,工作越久越发现都是草台班子,打工者想做100分,会非常累,最终结果可能相反,比如被孤立,除非自己当老板,否则完成即可,而且不要让工作主导情绪,这么多年还会内耗就是太把工作当回事了,现在能看到这篇文章的人一定要看到心里,未来会活的开心点

• 渡舟

渡舟 楼主 2024-01-02 20:48:20 湖北

虽然工作了很多年,但是因为性格和好学生心理,经常内耗,看完这篇,治愈了不少而且非常认同,工 虽然工作了很多年,但是因为性格和好学生心理,经常内耗,看完这篇,治愈了不少而且非常认同,工作越久越发现都是草台班子,打工者想做100分,会非常累,最终结果可能相反,比如被孤立,除非自己当老板,否则完成即可,而且不要让工作主导情绪,这么多年还会内耗就是太把工作当回事了,现在能看到这篇文章的人一定要看到心里,未来会活的开心点 ... 生如夏花

都是一个坑一个坑踩出来的教训,踩过坑的人才看得进去,没工作前我听别人说的也不认同,或者听了就忘。 当时不知曲中意,再听已是曲中人

• 比比乌拉

比比乌拉 2024-01-03 00:48:59 广东

所以大学的小组作业就是告诉我这个吗 每次的小组作业感觉最后都做成了一坨💩 分好工之后大家都是急匆匆赶完根本管不了质量

• 三星公主李富真

三星公主李富真 2024-01-03 09:21:32 广东

因为太认真反而被孤立,实际上只是习惯性用最完美的标准对待每一项工作而已😇也因此其他部门经常临时抽我帮忙评价也不错,搞得领导反而喜欢针对我挑刺,觉得我向着外人😢同事觉得我精益求精太麻烦,平时又喜欢把工作都推给我😔为什么不能好好工作呢🤧

• 丢丢

丢丢 2024-01-03 11:11:40 四川

完成比完美更重要🥳

• momo

momo 2024-01-03 14:59:07 江苏

说得好

• 寄蜉蝣于天地,

寄蜉蝣于天地, 2024-01-03 15:45:29 重庆

AI生成的 AI生成的 已注销

你别说,还挺好看的。比很多人自己画的都好看

• 去涩的豆子

去涩的豆子 2024-01-03 16:06:28 湖北

我工作八年了都没你这个心态哈哈,向你学习。减少这些没用的内耗精力会释放很多

• katie

katie (处女座,运营喵,叔本华迷妹……) 2024-01-03 16:13:19 北京

每日一省吾身

• katie

katie (处女座,运营喵,叔本华迷妹……) 2024-01-03 16:21:33 北京

工作三年左右就慢慢会了,不着急,工作时间越长脑子会越清醒 工作三年左右就慢慢会了,不着急,工作时间越长脑子会越清醒 渡舟

我怎么工作越久,越陷进去了呢,立志当头牌是什么鬼志向hh

• 渡舟

渡舟 楼主 2024-01-03 16:41:39 湖北

我怎么工作越久,越陷进去了呢,立志当头牌是什么鬼志向hh 我怎么工作越久,越陷进去了呢,立志当头牌是什么鬼志向hh katie

可能你们老板魅力太大

• katie

katie (处女座,运营喵,叔本华迷妹……) 2024-01-03 17:20:20 北京

可能你们老板魅力太大 可能你们老板魅力太大 渡舟

🤼‍♀️期待越大,失望越大

• 一朵花椒

一朵花椒 2024-01-03 19:03:26 浙江

好帖dd

• 豆渣

豆渣 2024-01-03 23:25:11 山东

谢谢uu,太有用了

• emmmmm

emmmmm (活出更精彩的自己) 2024-01-04 09:13:41 广东

来支持✊楼主,非常有道理,实在是内耗内卷太严重了,说到底,最后都一个样。

• 暴躁甜心

暴躁甜心 2024-01-04 11:39:21 湖北

被鼓舞到了,最近正被低绩效pua离职,要等到赔偿才行😢

• 三圈儿

三圈儿 2024-01-04 13:16:31 广东

完成比完美重要!嗯嗯

• 拿苹果想定律

拿苹果想定律 2024-01-04 13:24:55 内蒙古

是的

• 豆友276003322

豆友276003322 2024-01-04 13:34:58 湖南

[内容不可见]

• 麻辣鱼

麻辣鱼 2024-01-04 17:06:15 江苏

好帖!dd!

• ~嘻*哼&

~嘻*哼& 2024-01-04 21:26:04 北京

谢谢宝宝🥺

• 普通朋友

普通朋友 (头像即真相) 2024-01-04 22:53:34 黑龙江

支持

• 请输入昵称

请输入昵称 2024-01-05 21:12:40 广东

我工作总犯错,一犯错我就不想干了,想s😭

• 渡舟

渡舟 楼主 2024-01-05 21:14:25 湖北

我工作总犯错,一犯错我就不想干了,想s😭 我工作总犯错,一犯错我就不想干了,想s😭 请输入昵称

没开除就说明没错

• 无糖奶茶不加冰

无糖奶茶不加冰 2024-01-06 00:35:06 湖南

复读

• 欢迎算命

欢迎算命 2024-01-06 06:04:46 上海

大清早的看的很触动(其实是失眠睡不着),我有点这种心理吧,道德约束强,总感觉到了手里要搞好。最近半年发现,那些看似,脸皮厚招人烦的人虽然没有完成任务,漏洞百出,但减少了很多无谓的消耗,真正干了自己想干的事。嗯,没错完成比完美重要。

• momo

momo 2024-01-15 00:53:59 浙江

学习!

• 梦得三白

梦得三白 2024-01-15 08:52:11 四川

复读

• 感谢老铁送经验

感谢老铁送经验 2024-01-15 13:26:17 福建

谢谢你

• ▚  ₍ ᐢ. .ᐢ ₎

▚ ₍ ᐢ. .ᐢ ₎ 2024-02-13 00:02:36 福建

楼主明明还是很温柔😭😭 一直以来都是学生心态 刚踏入社会的时候就是很想哭很不适应

• 渡舟

渡舟 楼主 2024-02-13 09:21:14 湖北

楼主明明还是很温柔😭😭 一直以来都是学生心态 刚踏入社会的时候就是很想哭很不适应 楼主明明还是很温柔😭😭 一直以来都是学生心态 刚踏入社会的时候就是很想哭很不适应 ▚ ₍ ᐢ. .ᐢ ₎

工作已经很辛苦了,温柔点对自己也好

• 豆友P8gzpDjYR4

豆友P8gzpDjYR4 2024-03-01 21:45:03 浙江

有没有可能,提需求的天花乱坠,写方案的精益求精,最后卷不动了只剩写的最烂的那个还在坚持,而剩下来的就是那个最有名头的

• 渡舟

渡舟 楼主 2024-03-02 16:26:05 湖北

有没有可能,提需求的天花乱坠,写方案的精益求精,最后卷不动了只剩写的最烂的那个还在坚持,而 有没有可能,提需求的天花乱坠,写方案的精益求精,最后卷不动了只剩写的最烂的那个还在坚持,而剩下来的就是那个最有名头的 ... 豆友P8gzpDjYR4

所以要保持,不下牌桌

• 沉

2024-03-28 12:42:52 河南

我真的最讨厌上学了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

101463 人聚集在这个小组
↑回顶部