你的消费观是怎样的?

3110篇内容 · 1657.1万次浏览
查看话题 >

存款7位数却没有任何奢侈品

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-24 22:55:35 北京

实在受不了就买一个呗,打工八年了也可以奢侈一下,省得一直内耗,心情也是很值钱的

• 豆友200386228

豆友200386228 2023-12-24 23:06:44

[内容不可见]

• 周五

周五 2023-12-24 23:10:01 广东

我跟楼主有点像,区别可能就是我想买手表🤣本来打算买了,但又觉得经济差,还是没买。不买又会觉得好像赚了钱没怎么给自己花钱,买了又觉得好像不太值得。

• 服部平小次

服部平小次 2023-12-24 23:11:16 广东

还缺司机吗

• 恋爱大师洪知秀

恋爱大师洪知秀 2023-12-24 23:53:05 江苏

“喜欢给家里人花钱”…我也是。你现在咋看这点 “喜欢给家里人花钱”…我也是。你现在咋看这点 去涩的豆子

关键看家里人喜不喜欢……我刚上班的时候给我妈买东西,后来发现她真的不咋喜欢,因为她更享受付款的快乐,所以她喜欢自己买东西(尤其是必需品),于是我就不给她买啥东西了,除非买点她想不到的东西,筋膜枪之类的

• ⠀

2023-12-25 00:08:24 湖北

可以中古店或者二奢平台看看二手。。或者出国的时候买比较划算

• 小可乐🐚

小可乐🐚 2023-12-25 00:13:47 越南

我们一样的情况

• 小可乐🐚

小可乐🐚 2023-12-25 00:14:11 越南

倒不是觉得自己不配,只是对未来没有太多安全感

• 海鲜冬瓜盅

海鲜冬瓜盅 2023-12-25 01:54:48 广东

自从我知道狂买奢侈品的人很多是因为钱来路不明,又不能放银行,不花掉就不是自己的之后,我觉得咱们的钱要是自己辛苦赚来的话就没必要跟这种天上掉钱的人玩这个游戏了吧

• 汤圆圆又圆

汤圆圆又圆 2023-12-25 02:20:42

我也想买一个奢侈品的包,但是你总不能只背一个吧,总要有两个换着背吧,花一万多买一个我还能勉强接受,再买一个真的有点不想花这个钱。(话说一万多现在也买不到什么像样的奢侈品就是了)结果就是一直都没买,而且我的周围也不需要我有这样的包撑场面。

• momo

momo (宇宙の暇人) 2023-12-25 08:02:05 江苏

确实是为了买而买,虚荣心倒还好已经差不多过了那个年龄了?更多觉得是弥补之前的缺失的代偿心理 确实是为了买而买,虚荣心倒还好已经差不多过了那个年龄了?更多觉得是弥补之前的缺失的代偿心理一样,就像小时候不能将冰淇淋吃个够,现在一次性买很多发现也吃不了多少了吃起来也没那么兴奋了,但总有个执念。另外之前买的东西都是将就够用就行,现在发现贵一点的确实品质好一些,见过更好的了且终于有点能力去达到就多少有点欲望。但我又知道这个欲望一旦满足了又会有更高的,而我是没有信心收入是一直增长的 ... 去涩的豆子

不就一万块的包,我倒觉得你还不如买了算了。不是说我觉得一万不贵,而是凭借你的收入和存储,完全可以负担得起,你只是心里难受而已,但是不买你又一直会觉得不补偿自己怎么的,我觉得太纠结了。可以负担,喜欢,这就可以买

• 克莱修斯

克莱修斯 2023-12-25 09:11:52 广东

奢饰品😱我记得广东没有这种奢靡的风气啊

• 胖达小星

胖达小星 2023-12-25 09:13:11 江苏

我觉得为了买而买没有必要,感觉你是出于想犒劳自己或者觉得有这么多钱了我还这样节约没必要的感觉?那其实可以出去玩玩啊什么的,或者不规定自己一定不能买奢侈品,就平常心去看,遇到了喜欢的款式什么的再买~

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-12-25 09:48:36 云南

我现在想换手机都觉得市面上手机太贵了,继而打消了换手机的念头

• 24K镭射眼♂

24K镭射眼♂ 2023-12-25 09:53:59 湖北

是闲钱就买

• 一半理解一半算

一半理解一半算 2023-12-25 10:42:49 广东

我也差不多有百万了吧,不过不是存款,我是天生对大牌没爱,上班恨不得套麻袋出门,钥匙手机都放 我也差不多有百万了吧,不过不是存款,我是天生对大牌没爱,上班恨不得套麻袋出门,钥匙手机都放衣服口袋里😂 ... 快乐小狗

真的是,麻袋就算了,太扎了。 要不是要背电脑,我都不想背包。

• 一半理解一半算

一半理解一半算 2023-12-25 10:51:31 广东

除了电器什么的买牌子免得出事故,衣服包包想想成本就不想做冤大头,有些人钱多买奢侈品好像买白菜一样,几个亿几十个亿的有钱人总要有花的贵的出路,何必拿去消费不合适自己的东西,说难听了不是我这个阶层消费的,打肿脸充胖子没必要,奢侈品也不在乎一次两次的客户,他们要的是长期客户,所以虚荣这个东西没什么尽头,如果喜欢就买,讲真我的话,等东西到手了真没那么喜欢了,如果觉得自己真的喜欢能用好久,也可以去买的。

• momo

momo 2023-12-25 12:03:30 上海

奢侈品如果自己非常喜欢某个物件,买了无妨。十几年前买过一个将近两万的香奈儿小包,也知道不实用,但那个款式+颜色+皮质太喜欢了,拥有了也不后悔,就放着呗。后来再也没买过奢侈包。如果真喜欢买一件相当于永久拔草,还是划算的。只是为了买而买还是不要了,会后悔的。

• lintyui

lintyui 2023-12-25 12:13:41 美国

我也曾经考虑过同样的问题。我看了一圈各大名牌包,然后觉得还是我的coach的hobo好看。有人做视频专门拆各种每款包,把皮子都分解下来看质量,估计制作成本。Coach用的皮子真的质量过硬,值得它的卖价。某些牌子的包扛不住这样的解剖,皮质很粗糙,溶掉皮子外面保护漆之后一目了然。我人生中第一个包是我妈送我的,我用了将近15年。现在的包我也会再用至少10年。没有奢侈品说明你是头脑清醒的人,人就该这样,只是不清醒的人太多了。

• 赛奇

赛奇 2023-12-25 12:19:39 广东

等到一千万的时候就可以买了

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2023-12-25 12:35:25 河南

可是我觉得高质量不一定等于奢侈品,你的存款是为了让你在任何时候看到或者试用到令自己满意的东西的时候,直接拿下,而不是专门去为品牌付费

• 且行且歌

且行且歌 2023-12-25 12:39:30 北京

七位数属于不上不下,继续攒攒吧

• Ame

Ame 2023-12-25 13:24:29 北京

我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 饮鸩止渴

你这肯定不是自己挣的,有父母给你的

• sikong

sikong 2023-12-25 13:31:14 北京

恭喜!你的消费你做主。

• 墩墩

墩墩 2023-12-25 13:35:13 广东

不不不,不能想让亲戚知道咱存款多😂😂 有财不外露。不过他们这几年也大概猜到我经济上比较 不不不,不能想让亲戚知道咱存款多😂😂 有财不外露。不过他们这几年也大概猜到我经济上比较轻松了,毕竟大公司工作多年又没结婚养娃的,这些年明显对我态度好的多😅😅😅 ... 去涩的豆子

哈哈好真实啊

• Hulmes_turbo

Hulmes_turbo 2023-12-25 13:45:13 上海

奢侈品 我只看黄金

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-25 14:07:29 河北

你这肯定不是自己挣的,有父母给你的 你这肯定不是自己挣的,有父母给你的 Ame

我那两套房里面有父母出的钱,但我这二百多万里没有。不过里面有一百多万来自前夫(协议离婚)…

• 零

2023-12-25 14:21:39 天津

包这东西买就买爱马仕,或者是高奢的经典款,保养好了还能升值,其他的不建议买了

• 人间幸运星

人间幸运星 2023-12-25 14:36:15 湖北

我也是,同学们有钱都买包包,但是我舍不得,我顶多舍得买点黄金因为觉得保值😂

• 喜欢猪的猪

喜欢猪的猪 2023-12-25 15:19:47 浙江

楼主的习惯也挺好啊,没必要刻意改变吧。消费不随着收入增长而快速增长,才能更好实现财富自由。身边有一些收入涨了不少就马上换大房子豪车的人,消费水平上来了,就很难停下来。不如多攒钱,为了以后可以自由地选择要不要工作。

• 小李飞镖

小李飞镖 2023-12-25 15:37:42 上海

一样,包都不背直接揣兜里

• 已注销

已注销 2023-12-25 16:58:55 北京

楼主不一定非要买奢侈品的~我毕业五年多攒了100w,也没有买过,唯一上千的包还是别人送的,可以在其他地方寻找快乐感,比如去旅游去医美买一些提升生活质量的电器等等

• 小喵喵啊

小喵喵啊 2023-12-25 17:38:51 新加坡

不要掉进奢侈品的坑!!! 你花一万两万买的包,价值也就是几百。溢价都给了奢侈品公司。 LV的老板都世界首富了!!! 如果一定要买点什么奖励自己,买金条,金首饰,买点经典的首饰(永不过时的珍珠),衣服买点有质感的,材质剪裁好的。 我应该年长你一些,存款也是七位数,每月被动收入应该和你收入差不多,被动收入来自于我年轻时候的不乱花,稳健型地为未来早点退休保存子弹。 对自己好一点,保养好身体,对父母好一点。

• 裴思齊

裴思齊 2023-12-25 18:05:40 广西

羡慕月入3万还能这么克制,给我肯定去提辆车了。

• little tiger

little tiger 2023-12-25 18:26:21 江苏

单身这么多存款,月收入这么多,为啥不能买一个,买了才知道你是不是真的需要。如果这个所谓的奢侈品真的能给你提供情绪价值,那也是值得的。

• wakaka

wakaka 2023-12-25 20:03:30 湖北

都是七位数 90w和10w也是有差别的😭 都是七位数 90w和10w也是有差别的😭 YuuBe

七位数!学好数学才好攒钱啊姐妹👭😂

• 顾鸿西

顾鸿西 (我是個手很閑的孩子。。。) 2023-12-25 23:40:27 上海

买包有时候就是祛魅的过程,去吃上千的米其林,住几千的度假酒店,坐商务头等舱,都一个性质。体验过了你自己会知道自己到底喜不喜欢,喜欢了就会生出动力,觉得没意思以后就不会再惦记,会有“我试过了也就这样”的感受。没有标准答案的,人生就一次,质量什么的可以先去二手店看看,或者去专卖店逛逛,也不是一定就要买。(存款也有七位数也花六位数买过包,各种消费主义踩过坑的人路过)

• 王唯一

王唯一 (Yi1_baby) 2023-12-26 01:40:27 浙江

如果问我怎么看待奢侈品,我的答案是不看。纯纯懒得看,和多少存款无关。品质和品牌也并非完全划等号,不是很多人说大牌用不坏说明买到假货了嘛(不是支持假货的意思,只是对奢侈品祛魅了)我有车有房存款和你差不多,年纪上来了,现在只买大盘价的黄金首饰,既满足消费欲又能装饰还能保值,比奢侈品来得务实。

• 共你比蠢

共你比蠢 2023-12-26 02:32:38 重庆

别买了还是,这种为了买而买是最没必要的 如果真心喜欢那个物品的设计,相信你也不会来组里问这 别买了还是,这种为了买而买是最没必要的 如果真心喜欢那个物品的设计,相信你也不会来组里问这个问题的。自己都知道是虚荣心作祟了为什么还要买呢? ... momo

我喜欢设计会买仿款啊哈哈哈哈哈

• 学习使人发疯

学习使人发疯 2023-12-26 08:53:55 广东

七位数就是百万存款,没有奢侈品太正常不过了吧?等九位数了你就不会有纠结的想法了

• 桂圆吃不完

桂圆吃不完 2023-12-26 09:58:25 湖南

我自己的话,得我想买就买不用考虑价格的时候我可能才会对奢侈品感兴趣

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2023-12-26 10:16:57 江苏

我相信ysl的包如果没有配上ysl的牌子,就并不值1万块。省钱的方式就是买贵的,这话某种程度上没有错,但这个贵不是品牌溢价的贵,应该是质量好的贵

• MOMO

MOMO 2023-12-26 10:50:48 北京

一样

• MOMO

MOMO 2023-12-26 10:51:15 北京

我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 我230的存款了,近五年没买过200以上的衣服,50块以上的包… 饮鸩止渴

哈,一样

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-26 10:54:48 河北

哈,一样 哈,一样 MOMO

🥂

• 金箍棒棒

金箍棒棒 (不是我喝了酒,是今天的你太瘦) 2023-12-26 11:55:32 浙江

我每年做收支计划的时候会给自己留一笔“可以乱花的钱”,固定金额比如两万,根据自己情况而定。这笔钱用来买不必要但是喜欢的贵东西,它是可控的,有上限,花起来没有压力,今年有剩余就累积到下一年,可以缓解买或不买的纠结。

• 星星和风

星星和风 2023-12-26 12:00:30 福建

虽然没有姐妹这么有钱,但是还是说一下我自己 之前的想法可以说是非常相同的,但是可以把购买这些所谓的“不实用”的物品当作一种体验,比如贵一点的包包,首饰,会对生活有不一样的体验哦,也可以更了解自己,没有践行过的想法是不是真的是自己真实的想法,更了解自己

• 五六七的小蛮腰

五六七的小蛮腰 2023-12-26 15:38:05 上海

攒了没你多,但也会因为对自己抠而产生焦虑,想花钱买贵的东西奖励自己又觉得太贵了,,然后,前天出去买了一条好看的黄金手链,既满足了自己的欲望,又因为相对保值没有多少负罪感🌝总体还是开心的,供参考

• 小卡

小卡 2023-12-27 09:30:05 广东

买贵的不代表买高溢价或智商税 如果这个YSL你每天用 能确定五年都最喜欢这个 那任何东西都值得付出

• bravolin

bravolin 2023-12-28 11:10:45 黑龙江

有的人即使啥也不用做,每年光投资收益都有几千万,奢侈品不过就是日用品罢了,靠个人劳动赚钱的人非要上去凑热闹,肯定是买个祖宗回来,不让风吹不让雨淋的伺候一个包。

• 桔子炒番茄

桔子炒番茄 2023-12-30 00:17:04 江苏

想买什么就买什么,不用看什么奢不奢侈

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2023-12-30 07:54:51 澳大利亚

啊对了,我已经两套房了,父母就我一个崽崽,家里还有几套房等我继承,我的存款是真只做存款用。 啊对了,我已经两套房了,父母就我一个崽崽,家里还有几套房等我继承,我的存款是真只做存款用。 饮鸩止渴

有点好奇你存的钱最后要干啥用🥲这消费理念感觉和我爸妈那一辈类似啊 只挣钱不消费 我虽然也不是老买奢侈品但该花还是花的 出去旅游呀冲浪呀 各种体验 我还差很远才能靠自己存230万 不过等我存到150我估计就会周游世界去了 因为我也独生女有好多房子 感觉等我环游世界之后也没啥花钱的地方了?

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-30 08:23:25 河北

有点好奇你存的钱最后要干啥用🥲这消费理念感觉和我爸妈那一辈类似啊 只挣钱不消费 我虽然也不 有点好奇你存的钱最后要干啥用🥲这消费理念感觉和我爸妈那一辈类似啊 只挣钱不消费 我虽然也不是老买奢侈品但该花还是花的 出去旅游呀冲浪呀 各种体验 我还差很远才能靠自己存230万 不过等我存到150我估计就会周游世界去了 因为我也独生女有好多房子 感觉等我环游世界之后也没啥花钱的地方了? ... takyo

爱好啊,葛朗台你肯定知道,我就是这样的人,多攒一分钱都能让我大脑分泌多巴胺,抖音快手啥的app的几分钱的广告我都刷(上班摸鱼时),心态和网瘾上头的孩子打游戏一样,就是那么简单的快乐😁

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-30 08:28:25 河北

有点好奇你存的钱最后要干啥用🥲这消费理念感觉和我爸妈那一辈类似啊 只挣钱不消费 我虽然也不 有点好奇你存的钱最后要干啥用🥲这消费理念感觉和我爸妈那一辈类似啊 只挣钱不消费 我虽然也不是老买奢侈品但该花还是花的 出去旅游呀冲浪呀 各种体验 我还差很远才能靠自己存230万 不过等我存到150我估计就会周游世界去了 因为我也独生女有好多房子 感觉等我环游世界之后也没啥花钱的地方了? ... takyo

我觉得我最幸运的是,我天生适合这个生存版本,你们还需要把钱花出去做点什么才能开心。我不用,不需要花钱,能直接从攒钱数钱拥有钱里获得乐趣。 不但如此,我还没有目标,没有说我就得再赚多少钱,不需要,在今天的基础上再多赚一分钱多存一分钱也能让我兴奋😹

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-12-30 08:30:22 河北

我和葛朗台唯一区别是我在吃上不省钱,顿顿离不开肉蛋奶…别的,我真的很像他,哈哈哈哈

• 小喵喵啊

小喵喵啊 2023-12-30 08:43:28 新加坡

这不就是我么。我对包真的无感。队友是个超级务实的人,认为包的功能就是装东西,爱马仕和塑料袋的本质差别不大。我部分接受他的观点。 我没有买过奢侈品包包,那些品牌溢价我不想支付。

• wjyr7

wjyr7 2023-12-30 09:00:14 北京

存款265,今年年终奖18w。。。我背的包包19.9。。。

• 居巍西柚茶

居巍西柚茶 2023-12-30 20:02:27 江苏

如果这个收入在北京和上海,大概率到小中层。最可能的正式场合,拜访客户,参加一些商务活动,一个COACH的皮包就够了,不算失礼。珠宝别去碰那些一线奢侈品,你会发现咬咬牙买下的基本款,也相当于在告诉别人自己收入有限,选择国民品牌的有设计感一点的黄金饰品完全可以了,或者彩宝类,价格合适许多。衣服质地还是要稍微考虑一下的,比如不能买容易皱的或者容易起球的材质。商务场合,衣服关键是简练、大方和得体,如果是和领导一起,要比领导低调。如果是和下属一起出去,那么确实有时候需要一套稍微可以压得住场合或者至少不会让人看着觉得廉价的衣服。羊毛的小西装,价格稍微贵一点,但是可以穿很久。羊绒大衣真的见仁见智了,如果觉得太贵,可以考虑买羊毛羊绒混纺的短款外套,个人觉得上市公司的产品,设计感和品控有保证。你说的2千多的大衣,大概率只能是羊毛的。有些商务酒会确实挺麻烦的,我个人觉得小黑裙可以应付大部分场合,不会太出众,但是绝不会出错。反正个人感觉可以没有大牌,但是不能买仿品。

• 居巍西柚茶

居巍西柚茶 2023-12-30 20:06:41 江苏

我总以为贵的包质量都会好的多,能背个十几年且有保底价值;贵的首饰无论多久都闪闪发光🤣 我总以为贵的包质量都会好的多,能背个十几年且有保底价值;贵的首饰无论多久都闪闪发光🤣 去涩的豆子

事实上是不会。LV的小锁变了颜色,如果不是亲自从欧洲背回来的,都怀疑是不是广州产了。另一个LV从新加坡买回来的,用的次数屈指可数,然后发现手柄处居然有轻微开裂。这个还是号称最耐造的品牌,最耐造的款。

• 去涩的豆子

去涩的豆子 楼主 2023-12-30 20:58:09 湖北

如果这个收入在北京和上海,大概率到小中层。最可能的正式场合,拜访客户,参加一些商务活动,一 如果这个收入在北京和上海,大概率到小中层。最可能的正式场合,拜访客户,参加一些商务活动,一个COACH的皮包就够了,不算失礼。珠宝别去碰那些一线奢侈品,你会发现咬咬牙买下的基本款,也相当于在告诉别人自己收入有限,选择国民品牌的有设计感一点的黄金饰品完全可以了,或者彩宝类,价格合适许多。衣服质地还是要稍微考虑一下的,比如不能买容易皱的或者容易起球的材质。商务场合,衣服关键是简练、大方和得体,如果是和领导一起,要比领导低调。如果是和下属一起出去,那么确实有时候需要一套稍微可以压得住场合或者至少不会让人看着觉得廉价的衣服。羊毛的小西装,价格稍微贵一点,但是可以穿很久。羊绒大衣真的见仁见智了,如果觉得太贵,可以考虑买羊毛羊绒混纺的短款外套,个人觉得上市公司的产品,设计感和品控有保证。你说的2千多的大衣,大概率只能是羊毛的。有些商务酒会确实挺麻烦的,我个人觉得小黑裙可以应付大部分场合,不会太出众,但是绝不会出错。反正个人感觉可以没有大牌,但是不能买仿品。 ... 居巍西柚茶

很实际的建议,谢谢你,我记下来❤️

• momo

momo 2023-12-30 21:20:34 四川

没啥意思,lv都说了,300万年收入以下=无收入群体,不是他们受众

• 晗之浅

晗之浅 2023-12-31 00:05:44 福建

我觉得没必要用物品来证明自己,如果真喜欢,得到会快乐,也乐于付出时间精力去打理,可以购买。但入手后之后困扰自己有后悔情绪,就不要买,徒增烦恼。

• 大橘45

大橘45 2024-01-01 12:23:25 江苏

你的焦虑是来自你对未来不确定,所以相比奢侈品更爱存钱。我也喜欢存钱,因为我羡慕时间自由的人,不用为了钱奔波

• 刘老蔫与豌豆

刘老蔫与豌豆 2024-01-02 16:13:15 江苏

可以花在让自己真的开心的地方,比如去旅行什么的

• 彼岸花lliis

彼岸花lliis 2024-01-05 08:14:17 江西

都是七位数 90w和10w也是有差别的😭 都是七位数 90w和10w也是有差别的😭 YuuBe

她说的是7位数,不是6位数

• starry night

starry night 2024-01-05 08:17:47 浙江

这个赚钱的能力真的太牛了,吾辈楷模

• heuhei

heuhei 2024-01-06 16:05:02 浙江

这不是奢侈品的问题了 主楼说衣服都是一百左右这也太平价了点,冬天的外套买个正常质量的不会这么便宜,建议lz对自己好点

• 咩咩

咩咩 (谢谢关注,多多指教) 2024-01-07 11:17:15 北京

也是存款7位数,还是觉得自己什么都没有。没买房没买车也没买奢侈品,现在天天想着让存款变8位数

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

628695 人聚集在这个小组
↑回顶部