下班后可以做的低成本快乐小事

64篇内容 · 8.2万次浏览
查看话题 >

2024就练字打发时间吧~(满5个月总结)

加入小组后即可参加投票
  • 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-19 15:29:47 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:一般 单字分析:斜弯钩——一开始乱写,写好多才有点样子。都一般,主要今天没常用字,练练能暂时纠正过来。下次自己写就不知道能不能反应过来了。 感想:周末两天很忙:周六去爬山,周日去接爷爷出院,本来还想去推拿+卷头,往后延延。

• 红糖糍粑

红糖糍粑 2024-04-19 21:14:47 江苏

友友想知道你买的是哪一本字帖🥺🥺❤️❤️

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-19 21:23:09 上海

友友想知道你买的是哪一本字帖🥺🥺❤️❤️ 友友想知道你买的是哪一本字帖🥺🥺❤️❤️ 红糖糍粑

田英章的,网上免费资源很多,找一找就有。

• 红糖糍粑

红糖糍粑 2024-04-19 21:34:53 江苏

田英章的,网上免费资源很多,找一找就有。 田英章的,网上免费资源很多,找一找就有。 夏小优优

谢谢您🥰

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-22 15:53:38 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:不太行 单字分析:耳钩——难点来啦!写到最后依然不像例字…每个字写得都不太像,完全没法分析… 感想:周末两天玩耍太愉快,又在准备五一玩耍,根本定不下心练字…

• 东方小刀

东方小刀 2024-04-24 17:48:07 陕西

楼主,想问一下我想练字,怎么选教程?

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-24 18:33:23 上海

楼主,想问一下我想练字,怎么选教程? 楼主,想问一下我想练字,怎么选教程? 东方小刀

找一本你喜欢的,同时带田字格或者米字格的字帖就能开始练习了。你练习的和你找的字帖最好格子大小一致,我就是不一致,自己调整就容易练不像…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-24 18:41:47 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:一般 单字分析:点横——部首容易出常用字。充——右弯钩写得很僵;交——一开始忘了群友提醒的捺出去的角度,后来想起来但好难改!市——记得竖直!就会好看50分! 感想:昨天去参加海军75周年活动,忘带充电宝,回到家只剩1%的电了…文艺表演的主持人超像尼格买提帅气版!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-25 16:26:50 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:一般 单字分析:点撇——单写自认还行。善——我原来的笔画是错的,努力纠正中;美、姜——之前练过;首——也练过,但没掌握上下的比例;普——並总是写得太大了…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-26 18:14:38 上海

© 版权所有

时长:约35分钟 状态:不错 单字分析:八——笔快没墨了,感觉形神具无…共——开始纠结于最后一点怎么写都不好看,不知道该从哪里开始点;兵——今日最佳,练到这里突然顿悟,只要最下面的八字能把上面撑起来,这个字即使和例字不像,也不会很难看!回过头试验共、其、具和典,果然如此!不过其没竖直,所以还是变丑了。 感想:笔画果然是基础啊!我的坏习惯:不要老想着下个字练更好,要想着这个字就要练好!那么下个字就会事半功倍!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-29 18:58:30 上海

© 版权所有

时长:约15分钟 状态:还行 单字分析:单人旁——感觉很简单,练得飞快。依——常用,但自己写的时候会忘记例字写法,下次记得! 感想:五一+身体不适,今天只想回家躺着,逼自己来图书馆练的。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-30 16:45:04 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:不错 单字分析:人字头——捺画写得五花八门!决定明天先练习捺画100遍再往后练。人字头的诀窍是把下面的部分包住就不容易丑;以及虽然看着撇捺一长一短,实际长度一样。合——大部分人字头看起来撇长捺短,但合字是看起来撇短捺长的。 感想:每逢假期事情多,估计练不了几天,这次主要练习笔画垂露竖和长捺,先各写100遍!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-01 14:57:22 上海

时长:约25分钟 状态:还行 单字分析:竖——集中注意力就能直,不过重新看第一本,里面也说了写字的时候不是完全垂直的…终究还是锻炼不够不能做到即使分心也竖直! 感想:100天啦!日子过得好快!为什么这么久了感觉自己还是没怎么进步😂练字真是一件磨人心志的事啊…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-02 08:51:58 上海

© 版权所有

时长:约15分钟 状态:还行 单字分析:捺——最后划出来的部分要用轻力,不要让笔无力地飞出去。单写容易写点,到字里就我的捺就成精了… 感想:周末练笔画很好哎!练起来又快,又不怕走神,又不用担心会脚麻,练字纸的反面又能用起来,一举多得!

• 最爱肉夹馍

最爱肉夹馍 2024-05-03 10:35:56 安徽

请问博主有推荐的书法练字视频嘛,新手~

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-03 11:04:07 浙江

请问博主有推荐的书法练字视频嘛,新手~ 请问博主有推荐的书法练字视频嘛,新手~ 最爱肉夹馍

我也是新手,推荐up翼飞书画吧!看他的笔画视频当时我的笔画马上就进步了,但想进阶除了多练没办法。

• 最爱肉夹馍

最爱肉夹馍 2024-05-03 11:07:12 安徽

我也是新手,推荐up翼飞书画吧!看他的笔画视频当时我的笔画马上就进步了,但想进阶除了多练没办 我也是新手,推荐up翼飞书画吧!看他的笔画视频当时我的笔画马上就进步了,但想进阶除了多练没办法。 ... 夏小优优

谢谢楼主,那需要买哪些东西练起来呢。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-03 11:15:09 浙江

谢谢楼主,那需要买哪些东西练起来呢。 谢谢楼主,那需要买哪些东西练起来呢。 最爱肉夹馍

看你目的,我是就想写会议记录的时候字好看点,所以直接拿出单位的笔和废纸就练起来了。可以适当买0.7的水笔或者一般的钢笔和练字纸就行。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-04 16:41:20 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:一般吧… 单字分析:古——不想着模仿例字,只想怎么把横竖写好就不容易丑;其他字都没把握例字好看的点,模仿不出来… 感想:昨天爬山回家堵车,半夜12:36才到家,7点又起来值班,到单位里直接睡到中午12点…所有本来准备值班干的事全挤在下午了,有点心急状态不是很好。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-06 18:02:58 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:一般 单字分析:儿——不像…都不太行,所以最后又把右弯钩重新练了。 感想:下午三点就开始纠结要不要来图书馆了…假期调状态好难,长假调状态难上加难。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-07 16:52:08 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:不错 单字分析:两点水——其实不太像。冷——令的撇要在两点水的下面;次——所有的欠下面的人都在第一撇的正下方;况——感觉我昨天狂练右弯钩有点效果嘿嘿;凝——矢的人也要在第一撇的正下方才好看。 感想:今天拿材料给领导签字被领导夸字写得不错!哈哈哈哈哈太开心了🌸🌸🌸来自大佬的夸赞!

• 弹弹弹

弹弹弹 2024-05-07 16:59:47 上海

时长:约40分钟 状态:不错 单字分析:两点水——其实不太像。冷——令的撇要在两点水的下面;次 时长:约40分钟 状态:不错 单字分析:两点水——其实不太像。冷——令的撇要在两点水的下面;次——所有的欠下面的人都在第一撇的正下方;况——感觉我昨天狂练右弯钩有点效果嘿嘿;凝——矢的人也要在第一撇的正下方才好看。 感想:今天拿材料给领导签字被领导夸字写得不错!哈哈哈哈哈太开心了🌸🌸🌸来自大佬的夸赞! ... 夏小优优

狠棒唉

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-08 18:26:06 上海

© 版权所有

时长:约25分钟 状态:不错 单字分析:又——感觉自己写不错来着。取——第一横要长,第二竖要往里弯一点,拍照才发现问题;今天的字感觉都很好写!练起来刷刷快!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-09 18:05:29 上海

© 版权所有

时长:约25分钟 状态:还行 单字分析:厂——还行。但作为边旁我没练出感觉来,写得都很一般。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-12 14:10:47 上海

© 版权所有

时长:约25分钟 状态:还行 单字分析:力——稍微没有那么有力!劲——横撇不对;势——丸要斜一点,然后勾出去,这样字变超漂亮! 感想:忘记发了。然后发现电脑比我实体纸看还清楚,更能发现缺点!以后记得群里都要在电脑上点开看一下。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-12 14:13:39 上海

© 版权所有

时长:约25分钟 状态:还行 单字分析:秃宝盖——第一点长,钩回来短。最满意冗字,其他都差点意思了。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-13 18:35:59 上海

© 版权所有

时长:约25分钟 状态:还行 分析:特意隔了一段时间去练之前的字,每个字都像没练过一样生疏…一个个回看之前的分析,发现之前进行分析的字,今天写明显会好点,但如果当时就感觉不出问题所在,今天还是茫然无措,或许是与这些字的“缘分”没到~哈哈哈哈哈

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-14 18:48:27 上海

© 版权所有

时长:约20分钟 状态:一般 分析:右小撇总是收得很无力;口字的横折不对,这两个周末重点练习 感想:有点心急,想赶在下班前用电脑看,因为写得太差反而不太好分析

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-14 18:48:46 上海

时长:约25分钟 状态:还行 分析:特意隔了一段时间去练之前的字,每个字都像没练过一样生疏…一 时长:约25分钟 状态:还行 分析:特意隔了一段时间去练之前的字,每个字都像没练过一样生疏…一个个回看之前的分析,发现之前进行分析的字,今天写明显会好点,但如果当时就感觉不出问题所在,今天还是茫然无措,或许是与这些字的“缘分”没到~哈哈哈哈哈 ... 夏小优优

补分析——家不够竖;再要瘦一点;出的最后一点太斜了;通的甬字怎么感觉好猥琐,横折钩不对;部的耳钩和口最后一横保持一直线;降下半部总是写太大了

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-14 18:49:13 上海

时长:约25分钟 状态:还行 单字分析:秃宝盖——第一点长,钩回来短。最满意冗字,其他都差点意 时长:约25分钟 状态:还行 单字分析:秃宝盖——第一点长,钩回来短。最满意冗字,其他都差点意思了。 ... 夏小优优

补分析:冠的寸的横要弯下来;冤下面的兔的长撇要超出秃宝盖。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-15 15:51:48 上海

© 版权所有

时长:约20分钟 状态:一般 分析:辰——完全和例字不像;厚——子写得太长了。其他感觉笔画没啥大问题,但写出来就和例字差好多啊 感想:最近都是电脑放大看的,比之前看的清晰,对差距也感受更明显。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-17 17:58:57 上海

© 版权所有

时长:约35分钟 状态:不错 分析:今天的单耳旁还可以,就是即的一点太斜了,要竖一点。 感想:在开会后排激情练字,可能太快乐导致忘记上传了😜

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-17 18:06:25 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:不错 分析:色——好像小撇练过,竖弯钩练过,现在边旁又再练,自我感觉还是有进步的,就是可能进步太小比较难看出;象——弧弯钩不行,上次的家也是写不好,周末重练笔画;角——第一次练,撇好长,例字就好怪;龟——例字好可爱,好像小乌龟!但我写就别别扭扭了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ) 感想:今天整理错题集很激情,导致上班时间没来得及练字…下班练字没法用电脑看,问题可能看不太出来。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-20 18:05:46 上海

© 版权所有

时长:约20分钟 状态:晕晕乎乎的 感想:白天同事生病请假,一天忙死了,在图书馆里全程不太在状态,不知道是不是被同事传染了,感觉脑袋好晕…

• 自牧小记

自牧小记 2024-05-24 14:41:32 北京

respect !

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-24 18:43:54 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:一般 分析:匈——凶的位置始终找不着;勿、旬、勺——例字好看的,但我写出来不像;句——例字怪怪的,我写更丑;够——口字要突出,多更像两个夂不出头,而不是两个夕;匀——写到最后才发现自己第一撇太斜了,要竖一点。 分析:重写一遍并没有进步,还是不知道问题出在哪里…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-26 11:49:29 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 分析:左耳旁——和例字不像,始终不知道怎么写出来的…降——夂要撇到耳朵下面,二横要上斜一点;隆——夂一样;院——元的两横要斜才好看。 感想:昨天拉肚子,今天值班有空练了。好久没练其实手有点生了…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-28 17:29:50 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 分析:右耳旁——我尽力了,像不了,真的像不了。都——撇我太斜了,但竖点整个字就歪,我看不出问题(T_T);郎——第一点横点,远离下面,第二点也要横点,我太竖了。 感想:昨天图发错了,重发

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-28 17:38:31 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 分析:几——感觉自己写得一模一样😏夙、凰——虽然练过好多次,自然不知道自己在写什么;秃——禾的上下部分宽度应该一致,我上半部有点宽;凭——任的第二横有点长了;壳——终于有一个放大看起来也还行的了;凯——山的竖歪了,怪不得不好看。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-29 14:36:52 上海

© 版权所有

时长:约35分钟 状态:不错 分析:区——撇不直;巨——不是很修长,有点扁宽;匠——第一横与第一撇离得没那么远。 感想:练得时候——我今天写得真好看,电脑放大看——没一个能入眼的…心塞塞!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-30 13:28:51 上海

© 版权所有

时长:约35分钟 状态:不错 分析:于、开、井——感觉竖得不够直,又斜出去了… 感想:又用完一支笔啦~开心^_^

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-05-31 18:09:27 上海

© 版权所有

时长:约35分钟 状态:不错 分析:卡——两短横距离长横差不多位置;外——常用字,写不好,总觉得怪;卢——卜要在口的中间,且口的横不要太斜 感想:这页的常用字超~级~多~练得好也罢,一旦练不好好烦的…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-03 16:19:18 上海

© 版权所有

时长:约55分钟 状态:不错 分析:到——小图觉得不像,大图看还有点样哎;刻——撇划出去太远太软,利刀旁的长竖又不直了,哎;列——小点和利刀旁的钩呈一条直线;刑——开长一点,我写得太胖了…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-04 16:25:30 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:不错 分析:横折钩总体偏圆润。同——口字扁一点,册——写法蛮有意思,但写的不好,很少用;网——第二个叉的撇靠第一个叉比较近;肉——两个人偏左边。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-05 18:15:02 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 分析:去——最后一点延长后能正好穿过最上面的十字交点;台——口要扁,并且不要长于上半部;牟——牛的撇平一点,且应该超出上面,写的时候没发现这点;矣——两个点角度是平行的,且最后一点延长后也要穿过矢的T形交点;参——上半部小且提不出去的感觉,有点写飞起来的2

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-06 18:08:13 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 分析:今天这个笔画最下面的横要有弧度,我又不会弯又把握不了框的大小…导致每个字都丑,出最丑!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-07 17:17:05 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 分析:刀——撇太长了,练到后面才好点。切——第一笔十字左边长右边短才好看;分——撇不要太长!召——撇要长到下面的口,口要扁;券——长撇要包住下面的刀字;劈——尸的撇要长到刀,辛斜向上。 感想:和我平时写字差很大的会更好改,差不多的就很难发现问题。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-08 16:11:27 上海

时长:约30分钟 状态:还行 分析:之前练字觉得写的不好的笔画和常用字。文——撇的收尾=横的起笔,捺与撇起笔靠近一点,收尾超出横一点点;交——长撇的收尾=横的起笔,八字斜向上,并且捺很短小,长捺收尾也不能超过横太多。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-09 12:48:54 上海

时长:约40分钟 状态:还行 感想:烦死了,这几个字还是没感觉…继续练继续练!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-11 18:10:50 上海

时长:约30分钟 状态:还行 分析:江——工注意要扁;流——整个字最下面水平,不超过;池——也要上斜,弯钩特长。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-12 18:41:24 上海

时长:约35分钟 状态:不错 分析:竖心旁——第一个点起笔要和第二个点平行!怅——长的竖钩超出竖心旁一点;性——满意,我写得真好看哈哈哈哈,生的竖上面要比竖心旁高。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-13 18:15:34 上海

时长:约35分钟 状态:不错 分析:安——上一本学的时候以为点和女上面是连一块的,还别扭了好久…宝盖头要短一点;宗——整个字是收窄的;富——宝盖头要大才能富!室——最后一横和宝盖头长一点点,几乎一样长;宣——日要扁。 感想:每次上班整理错题集就会来不及练字,只能下班练字…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-17 18:36:09 上海

时长:约35分钟 状态:还行 分析:唐——摸不到感觉。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-18 18:07:54 上海

时长:约30分钟 状态:还行 分析:功——力不要太出头;式——工要扁;巩——凡要粗短一点,但横撇勾要甩出去;左——撇超长,工要扁。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-19 18:33:38 上海

时长:约30分钟 状态:还行 分析:生——又忘了!最后一横不能超出第一撇;城——成除了斜弯钩都比较短小扁;在——撇像昨天的左字,长长长;赤——土的第二横最长,最后一点不能超出去。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-24 18:09:29 上海

时长:约30分钟 状态:还行 分析:太——第一横要短;央——撇的下半部要短,不超过第一竖起笔;奎——第一横要短,人要长。 感想:最近单位活比较费脑累心,打电话打到喉咙痛,实在没啥心思看书练字…都是逼自己去图书馆练两笔看两眼的。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-24 18:13:26 上海

时长:约30分钟 状态:还行 分析:志——士的两横长短差不多;壹——宝盖是重心,最后一横不能超过宝盖;仕——士的两横靠近撇长短差不多;吉——我摸不着感觉。 感想:上周五的,群里发了,帖子忘记发了…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-06-25 18:16:25 上海

时长:约30分钟 状态:还行 分析:弄——撇要写得僵一点;弃——第二点竖一点;羿——瘦长,很容易写宽;昇——昇的短撇和日融为一体;卉——不要看成十,看成土,两横近一点,会好看点。 感想:下午单位活动看《唤醒者》,难看死了!剧情又慢又老套,男主又丑又蠢,演技差得要死!女主倒不丑,就是和年代格格不入,配乐也无聊,毫无优点!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93756 人聚集在这个小组
↑回顶部