感觉农村fire不太行

加入小组后即可参加投票
  • 咋说的捏

咋说的捏 2024-01-26 14:43:05 安徽

农村不适合女性躺平的,人身安全得不到保障

• 🐌ying

🐌ying 2024-01-26 15:26:57 上海

大城市的郊区更适合居住,治安好,房屋低,快递方便,最重要的是大城市有很多福利羊毛可以薅,大大的节省了生活开支。

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2024-01-26 17:12:18 广东

汽车去县城要30多分钟吧,过完年我可能优先考虑2 3线城市fire了 汽车去县城要30多分钟吧,过完年我可能优先考虑2 3线城市fire了 momo-怪兽版

肇庆居然有这么农村的地方?我记得肇庆还挺……怎么说,不能说繁华,但是也不比珠三角差很多啊

• 好的好的

好的好的 2024-01-26 17:38:37 北京

还是男人不行,男人女人太多不行,男人没女人光棍也不行,怎么样都是祸害,气!不然可以美美呆在空气环境好的地方

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-26 17:41:05 广东

肇庆居然有这么农村的地方?我记得肇庆还挺……怎么说,不能说繁华,但是也不比珠三角差很多啊 肇庆居然有这么农村的地方?我记得肇庆还挺……怎么说,不能说繁华,但是也不比珠三角差很多啊 莎樂美

有的,肇庆也就端州那里比较发达,其他地方很落后

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2024-01-26 17:42:26 广东

有的,肇庆也就端州那里比较发达,其他地方很落后 有的,肇庆也就端州那里比较发达,其他地方很落后 momo-怪兽版

七星岩那边算哪里?想来也是,我去那边不是游玩就是出差,好像也没机会去农村。一个女孩子还是不要住农村的比较好

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-26 17:45:48 广东

七星岩那边算哪里?想来也是,我去那边不是游玩就是出差,好像也没机会去农村。一个女孩子还是不 七星岩那边算哪里?想来也是,我去那边不是游玩就是出差,好像也没机会去农村。一个女孩子还是不要住农村的比较好 ... 莎樂美

七星岩算端州啊,端州是市中心,周边四会和大旺都发展成工业区了,其他城镇就特别偏了,我这个县去市里高铁都要2,3十分钟

• 豆芽好吃又减肥

豆芽好吃又减肥 2024-01-26 18:56:25 广东

推荐来广东省河源市区的人人乐附近FIRE,这里非常热闹,出租的自建房多,租金便宜,两三百就能租到。还是网红美食街,打零工机会也多。

• momo

momo 2024-01-26 19:21:13 广东

这么落后嘛

• 人间犯困

人间犯困 2024-01-26 19:36:02 山东

农村现在还不太合适,估计还得二十年,老人都不在了,年轻人回农村的多了,才能有新的精神面貌

• swiftie

swiftie 2024-01-26 20:38:29 福建

女生fire还是去发达点的小县城吧,不要那种风俗很重的地方

• 安笑白

安笑白 2024-01-26 20:58:19 河南

具体是哪里啊,很不错的样子😋 具体是哪里啊,很不错的样子😋 橘绿

洛阳。我们村有镇的规模😆

• 童童冬至

童童冬至 2024-01-26 21:16:25 江西

当全职农民无法养活下一代,养育下一代时,什么新农村建设都是空话。医疗教育不配套,农村慢慢的就变凋零了。

• 别回头,往前走

别回头,往前走 2024-01-26 22:07:23 江苏

肇庆居然有这么农村的地方?我记得肇庆还挺……怎么说,不能说繁华,但是也不比珠三角差很多啊 肇庆居然有这么农村的地方?我记得肇庆还挺……怎么说,不能说繁华,但是也不比珠三角差很多啊 莎樂美

我老家是苏州底下县城的农村,从农村去县城要50分钟…其实还是有很多地方交通不方便的,我住了一年半,搬回苏州了……

• 橘绿

橘绿 2024-01-26 22:13:31 广东

洛阳。我们村有镇的规模😆 洛阳。我们村有镇的规模😆 安笑白

好嘞,谢谢

• 飞天小胖儿

飞天小胖儿 2024-01-27 03:52:32 安徽

挑fire地想去小城市的建议在百强县里挑或者回家乡,真没有必要去村子里

• rainystar

rainystar (重新迷恋上twitter) 2024-01-27 06:51:33 江苏

我也打算一直住在老家农村,不过离镇上2、3公里,离县城6、7公里,自己有辆小破二手车,这种情况 我也打算一直住在老家农村,不过离镇上2、3公里,离县城6、7公里,自己有辆小破二手车,这种情况建议居住吗?也打算不婚不育来着,目前是跟父母一起住。 ... 换一个格格

我现在觉得选择住的地方不仅要考虑环境配套交通,人的因素也非常重要❗️ 我现在住的地方就是不友好的人太多,当初买房的时候只看其它几项了

• 橘子皮

橘子皮 2024-01-27 08:30:27 江苏

去三四线的小城市的市区定居还是可以的,农村就算了,农村除了不便利以外还有老光棍喜欢对年轻女性那个……提出邀请……

• 韭菜炒鸡蛋

韭菜炒鸡蛋 (图书馆的大嗓门真讨厌) 2024-01-27 12:08:23 美国

农村不安全不便利,至少要在县城吧,大隐隐于市

• 然而不要怕

然而不要怕 (摄氏度) 2024-01-27 12:39:48 浙江

镇上fire吧

• 炎炎夏日

炎炎夏日 2024-01-27 12:55:22 福建

广东肇庆 广东肇庆 momo-怪兽版

要不还是在端州或者鼎湖中心呆着吧,比较安全

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2024-01-27 19:37:14 广东

广东肇庆 广东肇庆 momo-怪兽版

啊啊啊我也是诶,感觉比你稍微好一点,因为我爱种花种菜,我母父也一个月回来看我一次

• 换一个格格

换一个格格 2024-01-27 20:51:55 江西

我现在觉得选择住的地方不仅要考虑环境配套交通,人的因素也非常重要❗️ 我现在住的地方就 我现在觉得选择住的地方不仅要考虑环境配套交通,人的因素也非常重要❗️ 我现在住的地方就是不友好的人太多,当初买房的时候只看其它几项了 ... rainystar

可能我不怎么出门,所以很少跟村里人接触,我感觉真要是独居应该就是关上门过过自己日子,应该还好?

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-01-27 20:55:07 山东

关注的一个独居fire女性up,最新视频说自己被一个无赖纠缠三年,并且他父母还都在身边。

• 傻傻的笑你

傻傻的笑你 2024-01-27 21:04:39 广西

有钱农村是净土,没钱农村净是土

• 丽卡

丽卡 2024-01-28 15:38:54 四川

到县城生活吧

• 清尘

清尘 2024-01-28 16:16:16 山东

我在农村独居,算是镇上,快递很方便,我是一个30多的老光棍,最危险的地方就是最安全的,来找我,你的危险只有我一个🙉

• Momo

Momo 2024-01-28 17:10:22 广东

别再村里吧,并不安全

• KK

KK 2024-01-28 19:01:46 河南

有钱农村是净土,没钱农村净是土 有钱农村是净土,没钱农村净是土 傻傻的笑你

有钱小心被偷,农村老头连幼女都可以骚扰😃看我ip

• KK

KK 2024-01-28 19:04:25 河南

我在农村独居,算是镇上,快递很方便,我是一个30多的老光棍,最危险的地方就是最安全的,来找我 我在农村独居,算是镇上,快递很方便,我是一个30多的老光棍,最危险的地方就是最安全的,来找我,你的危险只有我一个🙉 ... 清尘

性别优势体现

• 躺平的小猪妖

躺平的小猪妖 2024-01-28 21:44:37 广东

其实城市才是最好的FIRE点,主打一个便利。有点钱的买个便宜的小公寓,预算不多的,在城市郊区找找还是能找到租金便宜的地方。 当然,动手能力、生存能力强大的除外。

• 快乐的小貂民

快乐的小貂民 2024-01-29 10:43:25 广东

女生没必要跑农村吧,大把四五线城市可以选

• 剔透之心

剔透之心 2024-01-29 10:49:12 陕西

网购很不便利这点很适合我,因为我太爱买东西了😒😓

• momo

momo 2024-01-29 12:53:59 辽宁

这些都是我想过的,所以不敢去农村。农村是个很讲人情世故的地方,干点什么都要走关系。独身想要fire还是要选择城市,在城市里,钱能解决大部分问题。😢😢😢

• mmlion

mmlion 2024-01-29 13:29:32 广东

很多女生终其一生都是在逃离农村,少有看到往里面钻的。。。👍~

• 一条杠很安全

一条杠很安全 2024-01-29 13:47:49 上海

四五十岁单身汉的那个优点可怕 去二三线城市花销也不多的

• troi 小👃🏻💩

troi 小👃🏻💩 (我真的还想再活5年~~~) 2024-01-29 15:11:28 江西

开车

• 白

(微博@白芳圆 约稿QQ:545798147) 2024-01-29 16:14:44 北京

去一线城市的偏远地段,比如北京昌平…有很多比较便宜的房子,有地铁,干什么都方便

• 刘泠的迷妹

刘泠的迷妹 2024-01-30 07:07:54 四川

不建议去农村。建议去一线或者二线的郊区。会更便利安全。

• 夜雨养心

夜雨养心 2024-01-30 14:14:15 广东

在深圳玉律住了一段时间,房间不大。没有电梯没有热水,房租380。离地铁1.5km。早上会去广场跑几km,前几天退了,北方人,如果养老首选东莞,厚街高埗200左右也可以租到房子,公交便利,爬山,江边都方便。

• Jack Sun

Jack Sun 2024-01-30 21:12:08 安徽

如果有可能尽快搬到镇上去居住

• 冷静冷静

冷静冷静 2024-01-31 02:24:14 四川

会被盯上的。。。宁愿去个房租便宜气候舒服点的县城,生活成本也低,便利很多。最重要的是没人认识你,不知你底细,你会安全很多。

• 西风西风西风

西风西风西风 2024-01-31 08:15:14 山西

住过农村,我反正是忍不了不通下水管道,第二虫子太多了,最后农村社交关系才烦,基本上整个村子都认识,越小的地方门路越多,生面孔不方便不提还容易被宰

• ▼_▼

▼_▼ 2024-01-31 08:27:17 广东

我们村里甚至有五星级酒店,美食节街大商场电影院水上乐园等,还有个大集市,各种早餐档饭馆夜宵档,就是外卖少了一些😑

• ⊙﹏⊙

⊙﹏⊙ 2024-01-31 08:37:26 江苏

你那农村不行,快递都不到,还是搬县城吧

• Zoe寒

Zoe寒 2024-01-31 10:22:35 贵州

怎么看着这么老火,我们那里,周围都是亲戚,遇到谁都要喊爸爹、大公、大婆的,都是从小看着我们长大,我们看着他们老去的,年轻人都在外面打工,也就小朋友很多,也是沾亲带故的,哈哈哈哈,但是我比较社恐,都在家里,离镇上距离还行,坐车10分钟左右,经常有车开着过来卖菜卖水果的,也还行。

• 无敌的猫

无敌的猫 2024-01-31 17:05:54 湖北

“光棍很多,特别四五十岁的,路过会一直盯着,还会开黄骚扰”就这一条,就不能待。

• kie

kie 2024-01-31 23:36:17 广东

镇上或县城是可以的,现在很多县城住着都很舒服

• Lara

Lara 2024-02-01 14:06:38 江苏

女性在落后的地方独居比较危险耶 女性在落后的地方独居比较危险耶 郝思嘉

能不能找个搭子一起😂

• 郝思嘉

郝思嘉 2024-02-01 16:28:52 江苏

能不能找个搭子一起😂 能不能找个搭子一起😂 Lara

我在常熟这边 你呢

• momo酱

momo酱 (2024,好好活着) 2024-02-01 20:08:05 广东

好,现在过年很多人回来了,还好一点,过完年我看看佛山东莞惠州这些城市 好,现在过年很多人回来了,还好一点,过完年我看看佛山东莞惠州这些城市 momo-怪兽版

为啥不考虑肇庆,生活成本可能比你说的这些成本要低?

• 木子夕

木子夕 2024-02-02 05:47:58 江西

可以选择县城里的农村,基本上都有

• 团子

团子 2024-02-02 09:00:46 云南

来浙江的台州的农村吧,很便利,安全感也不错 来浙江的台州的农村吧,很便利,安全感也不错 豆友IOm9-g9Dzw

浙江好啊,哪里还可以有看不完的越剧。

• momo

momo 2024-02-02 10:53:52 陕西

像延安这种三四线城市可以,革命老区,关注度高相对安全,老城区房价下来了,三四十万就能买一套,建议入

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-02-02 11:57:55 安徽

女生fire最起码要到三线城市,治安才能靠得住,不然一个女性,长期一个人在一个地方生活,很容易被不怀好意的人盯上

• 戴着面具的狐狸

戴着面具的狐狸 2024-02-02 12:11:03 四川

其实还有一点,在农村生活每年邻居那些过生结婚都要送好多礼出去。邻居晓得你一个人住,不强势点三天两天还要偷你菜。😂😂😂不如整个小城市的老城区小房子,物业便宜,下楼就是吃的。

• 巴克

巴克 2024-02-02 12:41:08 安徽

不要农村独居,不怕邻居也怕路过的陌生人。

• 向阳

向阳 2024-02-02 16:26:31 广东

推荐来广东省河源市区的人人乐附近FIRE,这里非常热闹,出租的自建房多,租金便宜,两三百就能租 推荐来广东省河源市区的人人乐附近FIRE,这里非常热闹,出租的自建房多,租金便宜,两三百就能租到。还是网红美食街,打零工机会也多。 ... 豆芽好吃又减肥

哇两三百的房子大概是怎样的

• 豆芽好吃又减肥

豆芽好吃又减肥 2024-02-02 17:18:36 广东

哇两三百的房子大概是怎样的 哇两三百的房子大概是怎样的 向阳

普普通通干干净净的自建房。你可以去咸鱼看看,有人发广告

• momo

momo 2024-02-03 10:05:05 福建

我们这农村几个村集中有一个快递点,离镇上电动车半小时,镇上有个县级医院,生活是挺便利,但是附近有好几个工业区很多工厂,环境一点也不优美

• 清沐鹤2222

清沐鹤2222 (32岁退休啦) 2024-02-03 14:26:01 广东

去大城市的郊区,广州郊区很偏僻的地方,跟农村差不多,风景又很好,又有城市的便利,地铁公交快递美团医院老年中心图书馆全部都有

• momo

momo 2024-02-03 14:39:17 重庆

农村的闲言碎语女生真挺不住,而且安全是最大的问题

• momo

momo 2024-02-03 14:42:38 重庆

其实我觉得我家这边蛮适合fire的,是我之前上学租的房子附近,安全性比较好,在学校附近,房租不高,最多一千一个月,最近看到一个门面一年才几千。而且周围比较方便,出门不成问题,老小区,但也加装了电梯,平时也挺挺有人气的,老人多,但年轻人也不少,我觉得挺好的,我想老了就住那,但也有不好的,那边人嘴碎,免不了被说闲话

• 悠云一

悠云一 (手无缚鸡之力,口无悬河之才) 2024-02-04 07:08:15 江苏

镇上好点,农村太不便利了

• 噗嗤

噗嗤 2024-02-04 15:44:33 四川

住镇上可能好点

• 林pp

林pp (万里迢迢江水未曾能把我阻拦) 2024-02-04 17:27:28 北京

我觉得起码得是外卖能送到的地方,我受不了不能随便点吃喝的地方。

• 李平安

李平安 2024-02-05 03:21:51 北京

北京郊区的农村还可以

• 清風

清風 2024-02-05 09:56:26 广东

啊?我怎么没感觉农村有这玩意?感觉我们村都空了,年轻人都不在,剩下都是五十以上的人呆着,种什么东西也没人关注你吧。我婶婶也自己呆在家里,也没见她说过什么骚扰什么的。但是也听她说过,要强势一点,不然地要被划分得不明不白之类的。总体还过的去吧。

• 山前山后是好笋

山前山后是好笋 2024-02-06 17:21:23 云南

要不换去镇上住?村里老光棍听着就害怕

• Dreamer

Dreamer 2024-02-07 09:35:46 山东

女孩子真的就不要在农村独居了,不太友好

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-02-07 11:35:01 浙江

我这还行,我家附近有一对母女租房子

• 月升普拉斯

月升普拉斯 2024-02-07 15:52:12 重庆

停电停水是真的

• 石头

石头 2024-02-07 21:10:15 云南

来大理

• 北漂省钱青年

北漂省钱青年 2024-05-20 17:30:31 北京

其实还有一点,在农村生活每年邻居那些过生结婚都要送好多礼出去。邻居晓得你一个人住,不强势点 其实还有一点,在农村生活每年邻居那些过生结婚都要送好多礼出去。邻居晓得你一个人住,不强势点三天两天还要偷你菜。😂😂😂不如整个小城市的老城区小房子,物业便宜,下楼就是吃的。 ... 戴着面具的狐狸

这是真的,很烦各种礼。亲戚邻居家升学宴 结婚 小孩满月 家里老人过大寿 暖房 各种各样的礼,一次几百块,回家过个年都莫名其妙花很多冤枉钱。我们家很多都不请客就很亏,但我爸妈觉得这是必须的人情往来,包括我常年不在家,但因为订婚了也算独立了也要额外给礼,有大病这种习俗。

• Luna

Luna 2024-05-25 03:04:35 湖北

亲测最起码要去省会定居,我在武汉啊乌鲁木齐这些省会城市一个人大晚上11-12点路上走路都不怕,到处是摄像头,路过就算有男的,感觉他们不是像农村光棍那种没见过女人没文化的,省会城市法制化程度肯定比农村强。

• 豆友vinMD_Qazk

豆友vinMD_Qazk 2024-06-01 13:31:10 重庆

建议看看“消失的夫妻”。单身女性千万不要在农村,在镇上都比农村好。

• 闪亮亮

闪亮亮 2024-06-01 18:33:27 安徽

买辆二手车啊,我在咸鱼收藏了一个车,知豆好小好小的车,大概续航100km,8000左右就能买到

• 月亮失于星河

月亮失于星河 2024-06-02 07:20:46 河南

农村是吃女流水线,它们有一套流程的,呆下去很费心,不如找个宜居城市,现在房价跌的厉害,多看看。

• 你喜欢发财吗

你喜欢发财吗 2024-06-03 13:21:51 上海

让我取消这个想法最重要的一点是家里老人的唠叨(不住一起 但在一个村的那种)窒息....爸妈都不管..老人好爱管

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77764 人聚集在这个小组
↑回顶部