已经连续缴纳173个月社保

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-01-30 13:57:52 上海

想开点吧,也许等我们退休不一定有退休金了

1023 楼主 2024-01-30 14:28:34 四川

想开点吧,也许等我们退休不一定有退休金了 想开点吧,也许等我们退休不一定有退休金了 momo

也许还不知道能不能活到退休呢

1023 楼主 2024-01-30 14:29:18 四川

这是规定 这是规定 雪飞视界

真是寥寥无几

• 一天到晚晒太阳

一天到晚晒太阳 2024-01-30 14:57:59 四川

我看了下,98个月才3.4w,太多公司用当地最低工资缴纳最低比例了

• 雪飞视界

雪飞视界 2024-01-30 15:05:44 上海

真是寥寥无几 真是寥寥无几 1023

哈,是的除一下,一个月就没多少了

1023 楼主 2024-01-30 15:24:09 四川

哈,是的除一下,一个月就没多少了 哈,是的除一下,一个月就没多少了 雪飞视界

只有现在存下钱了 把握当下 也运筹帷幄

• 雪飞视界

雪飞视界 2024-01-30 15:25:24 上海

只有现在存下钱了 把握当下 也运筹帷幄 只有现在存下钱了 把握当下 也运筹帷幄 1023

是呢,除了交社保,其他渠道能多存点就多存点,毕竟靠社保那点退休金应该是不过的

• 贫困户消费

贫困户消费 2024-01-30 15:29:40 韩国

个人理解,交的越少回本越快

1023 楼主 2024-01-30 15:57:57 四川

个人理解,交的越少回本越快 个人理解,交的越少回本越快 贫困户消费

我现在的境况就是你头像的意思 哈哈哈哈

1023 楼主 2024-01-30 15:58:12 四川

天呀 你这是解脱在望呀 天呀 你这是解脱在望呀 懒洋洋的自然卷

还早呢

• momo

momo 2024-01-30 16:59:03 江苏

我都不一定能活到退休,压力大,天天吃各种奇奇怪怪的化学制品,还有核废水。外加得干到65岁,能活到退休的年龄就谢天谢地了。

• 懒洋洋的自然卷

懒洋洋的自然卷 (【来都来了,吃喝玩乐】) 2024-01-30 17:13:16 江西

还早呢 还早呢 1023

最低年限只要180个月就好吧 你这只要随便坚持一下就好了

• 没有昵称

没有昵称 2024-01-30 17:34:20 北京

啊 为什么啊 缴的少 到时候拿的也少啊 啊 为什么啊 缴的少 到时候拿的也少啊 1023

你现在到手的多呀

• 慕容齐

慕容齐 2024-01-30 17:51:42 四川

不知道退休金额是怎么算的……

• 爱谁SHUI

爱谁SHUI 2024-01-30 19:13:32 江苏

现在每月交的养老保险金额比退休能拿到的差不多,都不想交了,只交医保好了,自己存点钱缥自己养老算了,本来也没指望养老保险

• déjà vu

déjà vu 2024-01-30 19:39:32 上海

是不是交满15年,就可以不交了,然后到退休年龄就可以拿养老金了

1023 楼主 2024-01-30 19:45:56 四川

我都不一定能活到退休,压力大,天天吃各种奇奇怪怪的化学制品,还有核废水。外加得干到65岁,能 我都不一定能活到退休,压力大,天天吃各种奇奇怪怪的化学制品,还有核废水。外加得干到65岁,能活到退休的年龄就谢天谢地了。 ... momo

化学制品是啥?

1023 楼主 2024-01-30 19:46:39 四川

是不是交满15年,就可以不交了,然后到退休年龄就可以拿养老金了 是不是交满15年,就可以不交了,然后到退休年龄就可以拿养老金了 déjà vu

不是 每个地方的政策都不一样

1023 楼主 2024-01-30 20:12:30 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天涯共此时

不交社保医保 如果去医院看病还是不划算的

• momo

momo 2024-01-30 20:51:07 江苏

化学制品是啥? 化学制品是啥? 1023

转基因原料,食品添加剂,预制菜。各种都是。

1023 楼主 2024-01-30 20:54:08 四川

转基因原料,食品添加剂,预制菜。各种都是。 转基因原料,食品添加剂,预制菜。各种都是。 momo

哦哦 那我稍微好点 基本都是自己做饭 添加剂没办法 我平时也会买零食吃

• 蜜糖圈圈

蜜糖圈圈 2024-01-30 22:33:11 黑龙江

前几天看到 个人账户22w 年限27年 退休工资高达5k 可想而知 前几天看到 个人账户22w 年限27年 退休工资高达5k 可想而知 qiduobao

5k还少吗?真的很多了,很多上班的人还拿不到这么多。而且1年6w,没几年就回本,妥妥的安度晚年。二三十年后退休的人肯定没这待遇了。

1023 楼主 2024-01-30 22:37:13 四川

5k还少吗?真的很多了,很多上班的人还拿不到这么多。而且1年6w,没几年就回本,妥妥的安度晚年 5k还少吗?真的很多了,很多上班的人还拿不到这么多。而且1年6w,没几年就回本,妥妥的安度晚年。二三十年后退休的人肯定没这待遇了。 ... 蜜糖圈圈

对 反正我肯定没有这待遇

• Такой сонный

Такой сонный 2024-01-30 22:52:52 山东

是不是交满15年,就可以不交了,然后到退休年龄就可以拿养老金了 是不是交满15年,就可以不交了,然后到退休年龄就可以拿养老金了 déjà vu

我们这灵活就业的可以,职工养老不行

• qiduobao

qiduobao 2024-01-30 23:29:01 上海

5k还少吗?真的很多了,很多上班的人还拿不到这么多。而且1年6w,没几年就回本,妥妥的安度晚年 5k还少吗?真的很多了,很多上班的人还拿不到这么多。而且1年6w,没几年就回本,妥妥的安度晚年。二三十年后退休的人肯定没这待遇了。 ... 蜜糖圈圈

对 5k不少 主要是特别不容易 她这个年龄 27年前的工资基数低 感觉这22w含金量要比同金额但年限十几年的 更高 估计我个人账户能达到37w 才能达到她退休工资的水平 太难了

• momo

momo (@elika) 2024-01-30 23:50:50 重庆

拿多少更多跟社会平均工资有关系,交的多拿的多没错,但是回报和付出不成正比 拿多少更多跟社会平均工资有关系,交的多拿的多没错,但是回报和付出不成正比 chihyuchin

但是缴纳多公司部分也更多

• momo

momo (@elika) 2024-01-31 00:06:47 重庆

支付宝 支付宝 1023

我在四个省缴纳过怎么算呢

• 半糖奶茶

半糖奶茶 2024-01-31 01:56:58 湖南

养老金,就影响程度来看,缴费年月>个人账户金额,地区社平>个人工资水平。总的来说,就算你个人账户金额少,月缴费按最低交,只要你所在地方是人口流入多,社平高,坚持交的久,你就占便宜。

• 阿茯

阿茯 (行我所行 爱我所爱) 2024-01-31 06:40:04 山东

我十一年,现在这个情况好像是让自己养老了…唉

• momo

momo 2024-01-31 06:51:04 北京

发退休金是先发个人账户(相当于你自己的存款)里的钱 发完了 再从地方库里给你发 你个人账户的钱够发1年 那就第二年开始地方给你发钱 你的个人账户够发10年 那就第11年开始地方才给你发钱(只是大白话比喻)

• 你赢你也麻

你赢你也麻 2024-01-31 07:09:01 四川

普通人的退休金组成的个人账户多少根本提升不了多少 现在普通公司都是按最低档交 完全看社平工资 我爸27年社保个人里面也不过10万多点 20年退休完全靠社平把退休金拉到3000 所以还在考虑退休金的人一定要在一个相对发达的城市退休

1023 楼主 2024-01-31 07:56:05 四川

普通人的退休金组成的个人账户多少根本提升不了多少 现在普通公司都是按最低档交 完全看社平工资 普通人的退休金组成的个人账户多少根本提升不了多少 现在普通公司都是按最低档交 完全看社平工资 我爸27年社保个人里面也不过10万多点 20年退休完全靠社平把退休金拉到3000 所以还在考虑退休金的人一定要在一个相对发达的城市退休 ... 你赢你也麻

哎 我只想在成都退休怎么办😄

• 你赢你也麻

你赢你也麻 2024-01-31 08:30:59 四川

哎 我只想在成都退休怎么办😄 哎 我只想在成都退休怎么办😄 1023

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-01-31 08:52:43 广东

深圳打印不了

1023 楼主 2024-01-31 08:56:47 四川

哈哈哈 我一直在成都啊

• 勇敢中年少女

勇敢中年少女 (内心强大的人心怀柔情。) 2024-01-31 09:01:02 广东

恭喜恭喜

• 诗言志

诗言志 2024-01-31 09:01:53 山东

120个月4w😂

1023 楼主 2024-01-31 09:05:09 四川

120个月4w😂 120个月4w😂 诗言志

啊🤔

• 钱啊

钱啊 2024-01-31 13:18:04 湖北

我交了6年,就2.4万,哈?

1023 楼主 2024-01-31 13:19:21 四川

我交了6年,就2.4万,哈? 我交了6年,就2.4万,哈? 钱啊

说明缴纳的最低的系数又或者按照最低工资缴纳的 🥺

• 范特西

范特西 2024-01-31 13:19:26 安徽

哎 反正已经不对退休工资抱有希望了 可能养不活自己 哎 反正已经不对退休工资抱有希望了 可能养不活自己 1023

请问您这个个人账户累计存额是只包含自己缴纳的,还是个人和单位一起缴纳的总额

1023 楼主 2024-01-31 13:20:29 四川

请问您这个个人账户累计存额是只包含自己缴纳的,还是个人和单位一起缴纳的总额 请问您这个个人账户累计存额是只包含自己缴纳的,还是个人和单位一起缴纳的总额 范特西

我理解的只有个人部分 企业的部分这里应该查不到的

• 钱啊

钱啊 2024-01-31 13:21:51 湖北

说明缴纳的最低的系数又或者按照最低工资缴纳的 🥺 说明缴纳的最低的系数又或者按照最低工资缴纳的 🥺 1023

是的…_(:зゝ∠)_随便吧,摆烂了,爱啥啥的吧

1023 楼主 2024-01-31 13:24:21 四川

是的…_(:зゝ∠)_随便吧,摆烂了,爱啥啥的吧 是的…_(:зゝ∠)_随便吧,摆烂了,爱啥啥的吧 钱啊

不管怎样还是过好自己的生活是人生大事

• 范特西

范特西 2024-01-31 13:28:30 安徽

养老金,就影响程度来看,缴费年月>个人账户金额,地区社平>个人工资水平。总的来说,就算你个 养老金,就影响程度来看,缴费年月>个人账户金额,地区社平>个人工资水平。总的来说,就算你个人账户金额少,月缴费按最低交,只要你所在地方是人口流入多,社平高,坚持交的久,你就占便宜。 ... 半糖奶茶

但是社平高,意味着物价也高,其实这部分是抵消的,总不能在大城市买房等退休了,再换个城市和房子养老吧

• 半糖奶茶

半糖奶茶 2024-01-31 13:30:39 湖南

但是社平高,意味着物价也高,其实这部分是抵消的,总不能在大城市买房等退休了,再换个城市和房 但是社平高,意味着物价也高,其实这部分是抵消的,总不能在大城市买房等退休了,再换个城市和房子养老吧 ... 范特西

很多深圳杭州北京工作,但是在老家退休的

• 范特西

范特西 2024-01-31 13:33:37 安徽

很多深圳杭州北京工作,但是在老家退休的 很多深圳杭州北京工作,但是在老家退休的 半糖奶茶

周围没这种人第一次听说,都是出去了不愿意回来的,都在大城市当地退休,回老家完全没有自己社交圈

• 半糖奶茶

半糖奶茶 2024-01-31 13:34:40 湖南

周围没这种人第一次听说,都是出去了不愿意回来的,都在大城市当地退休,回老家完全没有自己社交 周围没这种人第一次听说,都是出去了不愿意回来的,都在大城市当地退休,回老家完全没有自己社交圈 ... 范特西

可以看一下"拜拜啦一线城市"小组

• chihyuchin

chihyuchin (求知不倦 止于至善) 2024-01-31 13:40:19 上海

但是缴纳多公司部分也更多 但是缴纳多公司部分也更多 momo

对啊,为了存个人账户那一点点,公司缴纳的大头就飞了,说白了现收现付制就是Ponzi,前面的人剥削后面的人,只有不断增长才能维持住

1023 楼主 2024-01-31 13:57:15 四川

周围没这种人第一次听说,都是出去了不愿意回来的,都在大城市当地退休,回老家完全没有自己社交 周围没这种人第一次听说,都是出去了不愿意回来的,都在大城市当地退休,回老家完全没有自己社交圈 ... 范特西

成都算大城市吗?

• 范特西

范特西 2024-01-31 14:02:59 安徽

成都算大城市吗? 成都算大城市吗? 1023

1023 楼主 2024-01-31 14:16:59 四川

范特西

好的 那我就放心 努力为自己的生活再多争取一些

• momo

momo 2024-01-31 14:41:21 北京

双轨制了解下,养老金体制内外差异到惊吓! 双轨制了解下,养老金体制内外差异到惊吓! 盛夏光年

现在已经并了

• momo

momo 2024-01-31 18:55:51 北京

我已经交了351个月了,再咬牙坚持交9个月,我就停,继续交医保 我已经交了351个月了,再咬牙坚持交9个月,我就停,继续交医保 于无声处

还能选择性续吗?

• I love rainbow

I love rainbow 2024-01-31 19:49:02 广东

工作四年,刚看已经有9w了,感觉这笔钱也不属于我,离退休遥遥无期

• 于无声处

于无声处 2024-01-31 20:02:26 四川

还能选择性续吗? 还能选择性续吗? momo

可以

• David Lau

David Lau 2024-02-01 12:32:08 广东

已经交了326个月,余额33.78万。不知道退休能拿多少钱一个月。

1023 楼主 2024-02-01 12:44:40 四川

已经交了326个月,余额33.78万。不知道退休能拿多少钱一个月。 已经交了326个月,余额33.78万。不知道退休能拿多少钱一个月。 David Lau

你太厉害啦!

• 开花的星星

开花的星星 2024-02-01 12:59:23 福建

我86个月余额3w,也很少了

• 雪飞视界

雪飞视界 2024-02-01 13:04:17 上海

已经交了326个月,余额33.78万。不知道退休能拿多少钱一个月。 已经交了326个月,余额33.78万。不知道退休能拿多少钱一个月。 David Lau

你这个六七千是有的

• David Lau

David Lau 2024-02-01 15:38:07 广东

你这个六七千是有的 你这个六七千是有的 雪飞视界

就怕等我退休的时候,一个月6-7千根本不够用的。

• 晓晓

晓晓 2024-02-02 13:33:39 广东

43个月,3.3w,天爷啊,我还要干多久

1023 楼主 2024-02-02 13:47:20 四川

43个月,3.3w,天爷啊,我还要干多久 43个月,3.3w,天爷啊,我还要干多久 晓晓

干到退休 加油

1023 楼主 2024-02-02 13:47:41 四川

就怕等我退休的时候,一个月6-7千根本不够用的。 就怕等我退休的时候,一个月6-7千根本不够用的。 David Lau

所以要开拓副业 让钱生钱

• 长安

长安 2024-02-02 17:25:46 四川

那最少还的再交五年医保 那最少还的再交五年医保 1023

楼楼和我地址一样,刚去查了一下,成都这边是连续不断缴(3个月内视为不断缴)15年的养老和医保就可以退休后享受终身医保和退休金。但是中途断缴了就要缴20年😢而且到法定退休年龄区间是不能享受医保的,还是要再缴。

• Yolanda

Yolanda 2024-02-02 17:47:55 河南

退休金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金 基础养老金=养老金计发基数×(1+个人历年平均缴费指数)÷2×缴费年限×1% 个人账户养老金=余额(含利息)÷ 计发月数 楼主发的这个就是个人账户的余额

1023 楼主 2024-02-02 17:54:29 四川

楼楼和我地址一样,刚去查了一下,成都这边是连续不断缴(3个月内视为不断缴)15年的养老和医保 楼楼和我地址一样,刚去查了一下,成都这边是连续不断缴(3个月内视为不断缴)15年的养老和医保就可以退休后享受终身医保和退休金。但是中途断缴了就要缴20年😢而且到法定退休年龄区间是不能享受医保的,还是要再缴。 ... 长安

那我没断缴了

• Yolanda

Yolanda 2024-02-02 17:55:27 河南

我在四个省缴纳过怎么算呢 我在四个省缴纳过怎么算呢 momo

如果四个省都没缴够十年的话,个人账户余额这没影响,影响的是基础养老金,基础养老金的社平工资每个地区不一样,都不够十年,按照户籍地的社平工资

• 长安

长安 2024-02-02 20:43:35 四川

那我没断缴了 那我没断缴了 1023

真好,有盼头了🤨

• Teddy映

Teddy映 2024-02-03 00:42:05 广东

87个月,余额2.3W,评论最低就是我了 87个月,余额2.3W,评论最低就是我了 阿拂一路生花

91个月,2万3,我们公司都是按最低标准交的。

• 豆友224673569

豆友224673569 2024-02-03 18:12:58 广东

交得多的回本慢

• 十万

十万 2024-02-04 11:18:56 河北

这个怎么查

1023 楼主 2024-02-04 11:25:49 四川

这个怎么查 这个怎么查 十万

你翻翻最前面的记录 我写了的

• 玉奔

玉奔 2024-02-05 00:21:23 湖南

这个就是个人额度,最后都可以按月返还给你,但是退休金还是要根据社平工资来算,就酱

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-02-05 09:43:16 上海

我一分没有呢

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-02-05 09:43:21 上海

挺好的

1023 楼主 2024-02-05 09:47:46 四川

挺好的 挺好的 熬夜达人

我现在觉得能一直做到挺好的这三个字 就真挺好

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-02-05 09:51:22 上海

我现在觉得能一直做到挺好的这三个字 就真挺好 我现在觉得能一直做到挺好的这三个字 就真挺好 1023

别想那么多,你看你还有我都没有呢,

1023 楼主 2024-02-05 09:55:13 四川

别想那么多,你看你还有我都没有呢, 别想那么多,你看你还有我都没有呢, 熬夜达人

嗯嗯 有没有都要好好生活 龙年大吉呀

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-02-05 10:00:33 上海

嗯嗯 有没有都要好好生活 龙年大吉呀 嗯嗯 有没有都要好好生活 龙年大吉呀 1023

大吉大利

• 清風

清風 2024-02-05 10:10:22 广东

我靠,我的五年才2万不到。十五年怕不是也就七万块左右啊。啊?公司交的那部分去哪里?怎么就自己的部分呢

• 游仙诗人

游仙诗人 2024-02-05 20:02:23 江苏

活的时间越长越划算

1023 楼主 2024-02-05 20:22:32 四川

活的时间越长越划算 活的时间越长越划算 游仙诗人

哈哈哈哈 那祝我们长命百岁

• 游仙诗人

游仙诗人 2024-02-05 20:26:08 江苏

哈哈哈哈 那祝我们长命百岁 哈哈哈哈 那祝我们长命百岁 1023

你已经交了那么多年看到曙光,我才刚开始交。😭时常担心自己活不到那时候或者时局变化白交...哎

1023 楼主 2024-02-05 20:27:58 四川

你已经交了那么多年看到曙光,我才刚开始交。😭时常担心自己活不到那时候或者时局变化白交... 你已经交了那么多年看到曙光,我才刚开始交。😭时常担心自己活不到那时候或者时局变化白交...哎 ... 游仙诗人

我也担心啊 担心活不到退休 现在已经被工作折磨的身体心灵都千疮百孔的

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2024-02-05 20:49:25 广东

必须这样,否则住院根本报不了,滴点儿都报不了 必须这样,否则住院根本报不了,滴点儿都报不了 于无声处

不是吧,我记得25年就能终生了,可以看看你现在的缴费架构是怎么样的……

• ㊙️嘞个蜜

㊙️嘞个蜜 2024-02-06 09:48:10 四川

仙人板板的哦,我也查看了我的账户余额可怜的数字,算了,摆烂吧。😂

1023 楼主 2024-02-06 09:57:28 四川

仙人板板的哦,我也查看了我的账户余额可怜的数字,算了,摆烂吧。😂 仙人板板的哦,我也查看了我的账户余额可怜的数字,算了,摆烂吧。😂 ㊙️嘞个蜜

哈哈哈哈 你也在成都吗

• missdisney

missdisney 2024-02-06 09:59:28 四川

根本看不懂这个余额和以后能到手的金额到底有啥关联,反正都是被gj愚弄

1023 楼主 2024-02-06 10:29:04 四川

根本看不懂这个余额和以后能到手的金额到底有啥关联,反正都是被gj愚弄 根本看不懂这个余额和以后能到手的金额到底有啥关联,反正都是被gj愚弄 missdisney

我也不懂 也不想懂 反正多攒点

• ㊙️嘞个蜜

㊙️嘞个蜜 2024-02-06 10:45:43 四川

哈哈哈哈 你也在成都吗 哈哈哈哈 你也在成都吗 1023

是的嘛,这样子搞的莫奈活了。平均指数低,系数低,账户余额低,年限低…

1023 楼主 2024-02-06 10:52:00 四川

是的嘛,这样子搞的莫奈活了。平均指数低,系数低,账户余额低,年限低… 是的嘛,这样子搞的莫奈活了。平均指数低,系数低,账户余额低,年限低… ㊙️嘞个蜜

年限可以增长的撒 我都熬了好久 好不容易快15年了

• momo

momo 2024-02-07 23:24:41 广西

年限可以增长的撒 我都熬了好久 好不容易快15年了 年限可以增长的撒 我都熬了好久 好不容易快15年了 1023

感觉好难熬啊,不想上班的想法是一天比一天重了。

• 萤火虫

萤火虫 2024-02-07 23:26:40 广西

半年不到发烧3次,能不能活到退休都不知道

• 萤火虫

萤火虫 2024-02-07 23:27:08 广西

半年不到发烧3次,能不能活到退休都不知道 半年不到发烧3次,能不能活到退休都不知道 萤火虫

谁知道往后又会有什么病毒呢

1023 楼主 2024-02-08 05:55:07 四川

感觉好难熬啊,不想上班的想法是一天比一天重了。 感觉好难熬啊,不想上班的想法是一天比一天重了。 momo

哈哈哈我也是

• momo

momo 2024-02-08 09:20:44 广西

前年社保养老金记账利率是6个多点,去年只有4个多点了。😓

• momo

momo 2024-02-09 20:00:40 北京

上班的心情比上坟还沉重,太难熬了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77813 人聚集在这个小组
↑回顶部