半业内聊聊一部剧怎么赚钱

加入小组后即可参加投票
  • 医女林奚

医女林奚 2024-02-07 13:56:11 上海

请问一般广告商投广对播剧效果有预期吗,如果最后剧播得不好会有什么影响呢

• 一枚小吃货

一枚小吃货 2024-02-07 14:04:06 山东

有人说业内说没回本,,, 有人说业内说没回本,,, 微花立雨

那肯定不是业内,长相思如果本都回不来,青簪行肯定不会启动重新拍,有钱人又不傻

• 啥时候才能改名

啥时候才能改名 2024-02-07 14:06:07 浙江

“大部分剧无法盈利”。既然是广告方 只参与一个小环节 那怎么知道剧本身盈不盈利

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-07 14:07:45 北京

请问一般广告商投广对播剧效果有预期吗,如果最后剧播得不好会有什么影响呢 请问一般广告商投广对播剧效果有预期吗,如果最后剧播得不好会有什么影响呢 医女林奚

不是单纯看收视率,热度这些,其实更多的看这个品牌的核心目标用户的触达,比如繁花有非常多的男性用户,狂飙也是男性用户尤其中年高净值男性用户占比高,有风这种就是25+女性用户,暴雪这种就是大学生和刚上班的,品牌选择的时候会第一看目标群体的匹配和最后的数据. 比如我一个高端品最后都是小镇青年看了也没有用,我一个年轻产品比如RIO中老年看了也米有用.

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-07 14:10:03 北京

“大部分剧无法盈利”。既然是广告方 只参与一个小环节 那怎么知道剧本身盈不盈利 “大部分剧无法盈利”。既然是广告方 只参与一个小环节 那怎么知道剧本身盈不盈利 啥时候才能改名

道听途说呗 一个是财报啊 一个是平台会私下交流啊 这个帖子的初衷就是随意交流 愿意信的信 不信的不强求

• 走走看看

走走看看 2024-02-07 14:13:35 美国

卖给海外小电视台比起卖给卫视能赚到钱吗 那种卖给一堆东南亚日韩小电视台那种应该版权都很便宜吧

• 爻璺醮髭

爻璺醮髭 2024-02-07 14:14:28 云南

那是前几年,现在平台亏不起了,都精了,播的不理想制作方收不到尾款 那是前几年,现在平台亏不起了,都精了,播的不理想制作方收不到尾款 😘

问题是平台从哪里赚钱。播放量,拉新,招商都不行。。。总之播放量不行不达预期的剧,总有吃亏的只是看亏转嫁到谁,要么片方,平台,要么广告商。。

• 夏懿

夏懿 2024-02-07 14:22:10 江苏

商业价值这一块永远是平台去氵的点击量和收视率才是收益根本,点击上不上和收视差即使有大广子投最后也实现不了商业兑现,,有💰任性的剧可能花大💰来热shou的大宣发造势,想靠另一种维度的热度值来吸引话题弥补,流量明星的价值也仅仅在这一部分有粉丝帮引流而已。🥝和🐧的ceo早就明说了,点击不够都是白搭。。像👖的长安十二时辰,当时制片方续集的💰都准备好了,但是点击一直上不去商业兑现不了只能无限延期。

• 好mo

好mo 2024-02-07 14:33:42 湖南

有人说业内说没回本,,, 有人说业内说没回本,,, 微花立雨

长相思是腾讯集团业务突破奖,鹅:口碑收入双丰收,如果长相思没赚,那鹅其他s➕是什么?血亏吗哈哈哈

• 限定草莓苏打

限定草莓苏打 2024-02-07 14:36:16 广西

dd,先占个屁股

• 😘

😘 2024-02-07 14:48:49 辽宁

问题是平台从哪里赚钱。播放量,拉新,招商都不行。。。总之播放量不行不达预期的剧,总有吃亏的 问题是平台从哪里赚钱。播放量,拉新,招商都不行。。。总之播放量不行不达预期的剧,总有吃亏的只是看亏转嫁到谁,要么片方,平台,要么广告商。。 ... 爻璺醮髭

这个要看剧一开始平台参与投资多少,以及播出分成的合约细则,大概来说,现在平台把很多风险转嫁给制作方了,剧播的不好,肯定制作方最亏,如果这个剧平台自己投资比较多,那平台承担的损失当然也就更多

• 奥他曼biu~

奥他曼biu~ 2024-02-07 14:52:08 陕西

你可以有点儿判断能力,去年最🔥的一部剧了,爆出来两个流量,怎么可能不赚钱

• 狗尾巴仙子2222

狗尾巴仙子2222 2024-02-07 15:31:59 内蒙古

用屁股想也不可能没回本

• 没什么好看的

没什么好看的 2024-02-07 15:37:13 江苏

为什么信业内啊,腾讯自己年会不是给了长相思大奖的,就是赚钱了啊😳

• Cosmo

Cosmo 2024-02-07 15:40:58 广东

我好奇楼里一个问题长相思2都没播怎么结算回不回本😅

• 没什么好看的

没什么好看的 2024-02-07 15:43:05 江苏

好离谱,这年头还有信?🤣这怕不是傻子!就从长相思能得腾讯集团的业务突破奖,说口碑收入双丰 好离谱,这年头还有信?🤣这怕不是傻子!就从长相思能得腾讯集团的业务突破奖,说口碑收入双丰收,就不可能是赔本🤣真以为集团还用给谁面子,亏了也要给奖?还有亲热爆成那样,也不是大投资,怎么可能不赚钱!我的天!粉⭕打架真的别太离谱🤣 ... 说的都是实话

我发现信的人还挺多,就无语😒

• 墨攻非攻

墨攻非攻 2024-02-07 15:51:57 上海

扑成倒数就是各方面都不合格,包括招商拉新,镜双城也没卖给别的桃酷芒没上星,为什么还能赚了钱 扑成倒数就是各方面都不合格,包括招商拉新,镜双城也没卖给别的桃酷芒没上星,为什么还能赚了钱涵盖投资? ... noomi

预期啊,钱已经赚到了,但是效果没达到,就会影响后面剧的招商。

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-07 16:37:41 北京

预期啊,钱已经赚到了,但是效果没达到,就会影响后面剧的招商。 预期啊,钱已经赚到了,但是效果没达到,就会影响后面剧的招商。 墨攻非攻

一般来说一剧一看

• 酸枣仁煮茯苓

酸枣仁煮茯苓 2024-02-07 17:20:34 湖北

楼主 想知道繁花总冠多少钱啊 之前组里另一个半业内说的是很贵很贵很贵很贵很贵

• gy007yg

gy007yg 2024-02-07 17:38:38 山东

感谢楼主普及

• 萌兰与胖大海

萌兰与胖大海 2024-02-07 18:05:29 江苏

为什么信业内啊,腾讯自己年会不是给了长相思大奖的,就是赚钱了啊😳 为什么信业内啊,腾讯自己年会不是给了长相思大奖的,就是赚钱了啊😳 没什么好看的

因为腾讯自己不是业内,说口碑收入双丰收没用😅,得瓣围博某个业内说的才是业内

• 风太大我听不清

风太大我听不清 2024-02-07 18:18:37 辽宁

所以一部剧在播之前就会被划分好它的目标人群,平台看扑爆也是看其在目标人群中的影响力是否达到标准

• 富士山(必爆版

富士山(必爆版 2024-02-07 18:54:53 山东

有总冠的肯定回本,虽然古偶一般制作成本是鲜藕的几倍 有总冠的肯定回本,虽然古偶一般制作成本是鲜藕的几倍 bluebell

几倍?这么夸张

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-07 21:35:10 北京

楼主 想知道繁花总冠多少钱啊 之前组里另一个半业内说的是很贵很贵很贵很贵很贵 楼主 想知道繁花总冠多少钱啊 之前组里另一个半业内说的是很贵很贵很贵很贵很贵 酸枣仁煮茯苓

这个不能说具体的数字,但是确实很贵,而且很早就定下来了

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-07 21:35:16 北京

感谢楼主普及 感谢楼主普及 gy007yg

谢谢

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-07 21:36:01 北京

几倍?这么夸张 几倍?这么夸张 富士山(必爆版

一直如此,电视台的综艺更贵,说个古早的吧,快乐大本营单期植入都要500+

• Luna

Luna 2024-02-07 21:39:45 山西

这个不能说具体的数字,但是确实很贵,而且很早就定下来了 这个不能说具体的数字,但是确实很贵,而且很早就定下来了 bluebell

是这个范围里偏贵吗

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-08 10:50:22 北京

是这个范围里偏贵吗 是这个范围里偏贵吗 Luna

繁花和暴雪卖的都很贵

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-08 10:52:06 北京

大家还有什么问题也可以问,之前开的帖子在榜上有名,确实蛮多人真心为了交流, 视组感觉有点粉圈化,管理员建议删删帖,净化一下

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-08 15:02:19 北京

不要质疑我真假,另一个帖子贴了,以及本来就是一家之言,不代表任何

• SpitOn

SpitOn 2024-02-08 17:18:49 北京

其实就我以前工作的情况,剧集尤其版权剧,只要卖出去,收入基本上就能cover【真实】(划重点)成本了😂这都是制作期就算好的,广告、播放量这些对于平台的盈利来说比较重要;平台主控的剧集则要复杂一点,如楼里讨论的广告招商、会员(拉新+留存)等等,如果上星还能cover一部分。另外就是现在的剧集特别纯网剧的营销成本比以前大多了,以前基本就制作成本的5%-10%顶天,这几年尤其19年以后,主观不靠谱估计有20%-30%,主投亏不亏不知道,但跟投的我很怀疑能赚多少。

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-08 17:20:08 北京

其实就我以前工作的情况,剧集尤其版权剧,只要卖出去,收入基本上就能cover【真实】(划重点) 其实就我以前工作的情况,剧集尤其版权剧,只要卖出去,收入基本上就能cover【真实】(划重点)成本了😂这都是制作期就算好的,广告、播放量这些对于平台的盈利来说比较重要;平台主控的剧集则要复杂一点,如楼里讨论的广告招商、会员(拉新+留存)等等,如果上星还能cover一部分。另外就是现在的剧集特别纯网剧的营销成本比以前大多了,以前基本就制作成本的5%-10%顶天,这几年尤其19年以后,主观不靠谱估计有20%-30%,主投亏不亏不知道,但跟投的我很怀疑能赚多少。 ... SpitOn

赞一个

• SpitOn

SpitOn 2024-02-08 17:27:34 北京

再补充一个😂对于片方来说,主出品、领投这些赚钱的方法多了去了,门门道道水很深。限薪令之前,我就见过单靠稀释股份就在杀青前回了大部分投资的🤣

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2024-02-09 02:55:43 广东

那是前几年,现在平台亏不起了,都精了,播的不理想制作方收不到尾款 那是前几年,现在平台亏不起了,都精了,播的不理想制作方收不到尾款 😘

卫视台很早就这么干了,毛晓彤被欠的片酬尾款,传说剧方没收到电视台尾款,三角债

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2024-02-09 02:59:36 广东

卖给海外小电视台比起卖给卫视能赚到钱吗 那种卖给一堆东南亚日韩小电视台那种应该版权都很便宜 卖给海外小电视台比起卖给卫视能赚到钱吗 那种卖给一堆东南亚日韩小电视台那种应该版权都很便宜吧 ... 走走看看

平台有海外版的,还有卖给海外流媒体及小体量电视剧播放机构应该价格不一样,不过据说跟欧美剧比,白菜价

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2024-02-09 03:01:20 广东

再补充一个😂对于片方来说,主出品、领投这些赚钱的方法多了去了,门门道道水很深。限薪令之前 再补充一个😂对于片方来说,主出品、领投这些赚钱的方法多了去了,门门道道水很深。限薪令之前,我就见过单靠稀释股份就在杀青前回了大部分投资的🤣 ... SpitOn

当时热钱多,把剧做成金融产品的多,现在不可能了

• jane

jane 2024-02-09 03:48:56 安徽

还是觉得片面了,感觉过分强调了演员的商业价值,通篇读下来的感觉仿佛就是越有商业价值的演员越吃香、越能给平台赚钱,流量为王。但实际上我看平台的思路很多都是走实力演员精品路线

• 我们去抓水母吧

我们去抓水母吧 2024-02-09 12:22:31 浙江

扑成倒数就是各方面都不合格,包括招商拉新,镜双城也没卖给别的桃酷芒没上星,为什么还能赚了钱 扑成倒数就是各方面都不合格,包括招商拉新,镜双城也没卖给别的桃酷芒没上星,为什么还能赚了钱涵盖投资? ... noomi

传说中分销👖时对半开,👖做冤大头,但没办法当时👖空档了🥴🥴

• noomi

noomi 2024-02-09 12:23:45 山东

传说中分销👖时对半开,👖做冤大头,但没办法当时👖空档了🥴🥴 传说中分销👖时对半开,👖做冤大头,但没办法当时👖空档了🥴🥴 我们去抓水母吧

我看海报上写的是独播诶,那就是也没分给酷

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-09 12:26:39 北京

还是觉得片面了,感觉过分强调了演员的商业价值,通篇读下来的感觉仿佛就是越有商业价值的演员越 还是觉得片面了,感觉过分强调了演员的商业价值,通篇读下来的感觉仿佛就是越有商业价值的演员越吃香、越能给平台赚钱,流量为王。但实际上我看平台的思路很多都是走实力演员精品路线 ... jane

没有过于强调啊,这只是收入的一部分,比如去年我个人喜欢排第一的神剧 漫长的季节,非常有厚度和深度, 前期不会是大热招商剧,但是从拉新和版权售卖来说也很好啊,以及带来更多的平台好评,这三个是都需要. 我个人工作接触招商比较多,所以谈第一个比较多,后面两块我也不专业

• 我们去抓水母吧

我们去抓水母吧 2024-02-09 12:28:22 浙江

我看海报上写的是独播诶,那就是也没分给酷 我看海报上写的是独播诶,那就是也没分给酷 noomi

播都播完了…

• noomi

noomi 2024-02-09 12:33:27 山东

播都播完了… 播都播完了… 我们去抓水母吧

确实,我之前在豆瓣搜了一下剧海报,没有显示优酷,但是点开信息是有酷的

• noomi

noomi 2024-02-09 12:35:30 山东

播都播完了… 播都播完了… 我们去抓水母吧

确实有优酷。我原来搜的是豆瓣剧海报,上面只有鹅,但是点开详细信息有优酷

• 雨

2024-02-09 13:10:13 湖北

是腾讯企业的年度突破奖了,怎么可能没赚钱

• jane

jane 2024-02-09 13:13:44 安徽

没有过于强调啊,这只是收入的一部分,比如去年我个人喜欢排第一的神剧 漫长的季节,非常有厚度 没有过于强调啊,这只是收入的一部分,比如去年我个人喜欢排第一的神剧 漫长的季节,非常有厚度和深度, 前期不会是大热招商剧,但是从拉新和版权售卖来说也很好啊,以及带来更多的平台好评,这三个是都需要. 我个人工作接触招商比较多,所以谈第一个比较多,后面两块我也不专业 ... bluebell

嗯,如果能具体看到一些流量剧和口碑剧的收入构成才比较好分析,但这肯定是商业机密🤣 比如招商到底占多少,版权到底卖多少,之类的数据。

• 雨

2024-02-09 13:17:18 湖北

长相思是腾讯集团业务突破奖,鹅:口碑收入双丰收,如果长相思没赚,那鹅其他s➕是什么?血亏吗 长相思是腾讯集团业务突破奖,鹅:口碑收入双丰收,如果长相思没赚,那鹅其他s➕是什么?血亏吗哈哈哈 ... 好mo

不局限于腾讯剧中,这是集团内部年度大奖,要是得奖的长相思亏钱了,那腾讯没得奖的其他部门咋说,跟着一起亏钱?

• 小哭包泽北

小哭包泽北 2024-02-09 13:22:42 浙江

补到客户满意. 具体怎么补。

• momi

momi 2024-02-09 13:31:48 北京

天哪总冠居然1.5个小目标 那鹅不是一下就快回本了

• momi

momi 2024-02-09 13:31:53 北京

楼主 想问问业内是通过什么来投广呢 会看双云吗 还是有后台真实数据? 因为有很多萝卜剧双云也还可以这是为什么呢

• 🌲

🌲 2024-02-09 14:23:12 陕西

中国整体追星人群才400万,那确实,粉丝不抗剧不抗票房

• 微花立雨

微花立雨 2024-02-09 23:05:08 浙江

品牌方和优酷对要久久爱的表现评价怎样

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-09 23:07:50 北京

具体剧不知道哦 没投 不知道 讲个小知识 春晚前面倒5的一只广告的费用都能包一部普通的剧了,15秒而已,还不是谁想投都能投的

• 而已

而已 2024-02-10 10:46:16 广东

说的好像一个平台一年有很多部繁花似的,双云神影高于暴雪,前者还是很多胡萝卜,那不是说明投暴雪效果不如神隐,说到底还是平台押宝自制剧强推,后续广告商看多了自然不吃总冠名这一套了,还不如按需按播放效果投贴片广告

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-10 10:55:00 北京

大家过年好啊,起床打开豆好有人私信质疑我是粉丝装业内。信就信不信就不信,不要勉强. 本来也没有什么有价值的分享,开开心心最重要,就是放假的一个小娱乐. 龙年开心!

• 而已

而已 2024-02-10 10:56:53 广东

说的好像一个平台一年有很多部繁花似的,双云神影高于暴雪,前者还是很多胡萝卜,那不是说明投暴 说的好像一个平台一年有很多部繁花似的,双云神影高于暴雪,前者还是很多胡萝卜,那不是说明投暴雪效果不如神隐,说到底还是平台押宝自制剧强推,后续广告商看多了自然不吃总冠名这一套了,还不如按需按播放效果投贴片广告 ... 而已

资源给自制剧,版权剧靠边站

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-10 11:16:55 北京

资源给自制剧,版权剧靠边站 资源给自制剧,版权剧靠边站 而已

也有版权剧招商很好,也不是完全和题材相关,不是古偶就不好,梦华录招商就很好,招商前期会综合判断演员号召力以及剧目标受众,一般不会投低龄剧,目标受众都小于18岁,真实购买力都在家长手里,虽然这个年龄是追星最多的人群

• 而已

而已 2024-02-10 11:22:18 广东

也有版权剧招商很好,也不是完全和题材相关,不是古偶就不好,梦华录招商就很好,招商前期会综合 也有版权剧招商很好,也不是完全和题材相关,不是古偶就不好,梦华录招商就很好,招商前期会综合判断演员号召力以及剧目标受众,一般不会投低龄剧,目标受众都小于18岁,真实购买力都在家长手里,虽然这个年龄是追星最多的人群 ... bluebell

与凤行分销芒果,会不会没有总冠名招商(暴雪可是有的),不过贴片广告应该不担心像神隐

• 而已

而已 2024-02-10 11:22:54 广东

与凤行分销芒果,会不会没有总冠名招商(暴雪可是有的),不过贴片广告应该不担心像神隐 与凤行分销芒果,会不会没有总冠名招商(暴雪可是有的),不过贴片广告应该不担心像神隐 而已

像神隐萝卜了

• 一条咸鱼

一条咸鱼 2024-02-10 14:16:51 四川

暴雪最新的两集还加广了,真不错

• 郭麒麟(貸爆)

郭麒麟(貸爆) 2024-02-16 12:15:07 河北

这个是正常真实价格? 这个是正常真实价格?

都有折扣的,可以理解为刊例价

• 郭麒麟(貸爆)

郭麒麟(貸爆) 2024-02-16 12:34:55 河北

说的好像一个平台一年有很多部繁花似的,双云神影高于暴雪,前者还是很多胡萝卜,那不是说明投暴 说的好像一个平台一年有很多部繁花似的,双云神影高于暴雪,前者还是很多胡萝卜,那不是说明投暴雪效果不如神隐,说到底还是平台押宝自制剧强推,后续广告商看多了自然不吃总冠名这一套了,还不如按需按播放效果投贴片广告 ... 而已

其实品牌投广还是要考虑到需要覆盖的人群的,有些剧播放量可能很一般但就是覆盖高净值人群比较多定位精准所以品牌愿意投广,有的剧则是覆盖人群纬度足够广部分品牌也会投放.有的剧定位不准,有的剧吸引的80-90%人群都是学生,播的再好很多品牌也不愿意投广.品牌投广需要参考的维度比较多,投前也都会找专业机构做调研.

• bluebell

bluebell 楼主 2024-02-16 23:34:12 北京

很多人说广告招商会不结尾款,这种只有粉丝会信.

• 耽改101观察员

耽改101观察员 2024-05-18 23:33:30 北京

dd

• 🌸

🌸 2024-05-19 00:10:21 山东

而没有这些的剧更多的只能毫无水花或者粉圈自己看粉丝特供. —— 这句不同意,没有任何剧能只靠粉圈撑起来,前面也说了粉圈最大范围这才400万,而且这些人还被分割在各个群体,而一部剧很差也有几十几百万播放,就不可能只在粉圈特供

• 。

2024-05-19 09:34:37 广东

而没有这些的剧更多的只能毫无水花或者粉圈自己看粉丝特供. —— 这句不同意,没有任何剧能只靠 而没有这些的剧更多的只能毫无水花或者粉圈自己看粉丝特供. —— 这句不同意,没有任何剧能只靠粉圈撑起来,前面也说了粉圈最大范围这才400万,而且这些人还被分割在各个群体,而一部剧很差也有几十几百万播放,就不可能只在粉圈特供 ... 🌸

粉圈能影响的人头可能有几百万,但实打实参与讨论做数据的十万都没有,粉圈的作用其实跟dy啥的差不多,都是宣发上制造声量,以小博大

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

111220 人聚集在这个小组
↑回顶部