存款终于20w要不要买房呢?

加入小组后即可参加投票
  • boring

boring 2024-02-12 23:21:14 广西

刚需就买,不然就存着,攒多点也能看清一点

• 糖糖快跑

糖糖快跑 2024-02-12 23:25:57 四川

自住其实不用过于在意买完后是否贬值啦。我觉得姐妹可以考虑下,一你从心理上和客观需求上真的需要房子吗,二能负担贷款且不影响后面的生活品质吗,三租房的性价比高吗

• 糖糖快跑

糖糖快跑 2024-02-12 23:27:14 四川

如果背很多贷款,就,不建议

• llllllino

llllllino 2024-02-13 00:06:10 上海

看你状态并不刚需啊 ?加杠杆能承担的话再考虑买吧

• 鱼咏eve

鱼咏eve (细雨鱼儿出,微风燕子斜) 2024-02-13 01:26:06 北京

如果心理需求真的很大,长沙这个时间点买也不会亏太多,但是需要量力而行,千万不要资金链断掉。长沙虽然放假不贵,但是20万存款4000现金流,又是一个人,其实不太稳妥。毕竟公务员都降薪了。

• momo

momo (梦游ing) 2024-02-13 01:46:41 广东

买个一房一厅,不要背太重的贷款,否则生活质量下降又要还贷会很焦虑的

• 不做热搜边缘人

不做热搜边缘人 2024-02-13 08:59:25 浙江

再存点钱吧,买个小房子,别买什么三室的,到时候你一家子都要去住。 再存点钱吧,买个小房子,别买什么三室的,到时候你一家子都要去住。 雅俗共赏

不要因为住不住进去来选择房子的大小,客观理性点,根据目前多大能力,怎么操作比较合乎市场行情来

• momo

momo 2024-02-13 09:42:34 陕西

姐妹,我是刚需想要买房,去年三月就开始看,看中的到现在已经降了100w,实在不行咱先租房,价格不到位不要着急买,贷款利率也很有可能还会降的

• 蛋黄大猫咪

蛋黄大猫咪 2024-02-13 10:03:43 黑龙江

主管方面:别只看父母怎么说,还要看他们怎么做,如果心里实在难受。住一起不舒服,就买呗。 客观方面:还是再攒点钱更稳妥吧。

• 二鬼子别找骂

二鬼子别找骂 2024-02-13 14:01:03 福建

如果你是刚需的话,可以买啊,有个自己的房子真的太重要了

• 皆是虚妄

皆是虚妄 2024-02-13 14:46:56 安徽

买。所有非独有弟弟的女孩,我都建议买房,把手里钱花了,给自己买个自己的底气。房子不要只看投资属性,也是自己给自己的家

• 皆是虚妄

皆是虚妄 2024-02-13 14:48:51 安徽

因为我现在的工作的工资要熬资历,所以都不会太大的涨幅,而且现在我爸妈的意思是愿意资助我一部 因为我现在的工作的工资要熬资历,所以都不会太大的涨幅,而且现在我爸妈的意思是愿意资助我一部分,所以我就很心动 ... 叮咚

那立刻马上买!爸妈现在有资助的想法,不一定未来会有,万一你弟要买房呢。不一定资助说不定还要你给钱。你现在就看房起来。房子不要大,两室一厅即可,地理位置要好

• 不爱喝水

不爱喝水 2024-02-13 15:08:53 湖北

按你家这个情况和环境,建议你买。但是看现在的楼市,又不建议你买了。很难说。

• Wahh

Wahh 2024-02-14 08:22:50 湖南

月入4k纯20w存了多久啊 感觉你好牛

• 青子

青子 2024-02-14 19:14:07 广东

手里有钱千万不要给亲戚知道

• 路过的路人

路过的路人 2024-02-15 00:18:12 湖南

长沙可以买法拍,我看过一阵,房子很多,根本不用急。另外现在房子明显长期走低,不着急的话不要 长沙可以买法拍,我看过一阵,房子很多,根本不用急。另外现在房子明显长期走低,不着急的话不要匆忙出手,应该仔细挑自己喜欢的位置和户型。 ... 平安

请问法拍房要怎么看和买啊?我有和楼主类似的苦恼,同在长沙,最近也在网上开始看房

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 (钱来!) 2024-02-15 08:11:30 湖南

楼主的经济条件感觉跟我很像(我也长沙),之前我部长说他长沙有个房子,90万卖我……120平,但是对我来说不是刚需,以至于虽然我觉得不贵但是我还是不想负债。 而且就算你爸真要赶你出门,就像热评说的,可以订酒店或者租房,现在房地产属实很萧条,比起来还是钱抓在手里更踏实。

• 无垠之水

无垠之水 2024-02-15 16:38:57 浙江

长沙20万就能买房么?好便宜😭。我这边没有五六十个连最低首付都达不到

• 玉垒

玉垒 2024-02-15 16:42:26 云南

买个小的吧 没有或很少贷款

• 。。

。。 (好好睡觉) 2024-02-15 20:05:47 江西

长沙房价蛮稳的,可以买个小点的

• momo

momo 2024-02-15 21:18:21 广东

买个小的一房一厅

• 己注销

己注销 2024-02-15 23:00:36 湖南

你要是工作稳定不会换,直接公司附近长租几年呗,看房子还是挑其实本质也没觉得非要不可,不然其实你一有机会已经买了

• Lily澳洲

Lily澳洲 2024-02-16 10:49:03 澳大利亚

我同意置顶的评论,可以租房的。 你不想刚从家里的火坑里出来,然后调入还房贷的火坑里。而且万一有点意外,你还要和家里要钱,那时候就真被拿捏了

• 胖胖

胖胖 2024-02-17 08:13:56 广东

只有我一个人好奇为什么每个月工资四千,公积金却有两千这么多吗ಥ_ಥ

• 宫陌芊然

宫陌芊然 2024-02-17 10:53:04 安徽

别让家里知道你的存款,买房子可以考虑,但是目前形式可以多看看,再观望观望,要是买就买那种小户型的单身公寓。还贷款问题得看工作收入可稳定,一年除了背贷款还能不能满足其他花钱需求

• 微风细雨

微风细雨 2024-02-17 14:00:21 河北

买个四五十平的就行,压力小,卫生也好搞,家里人也不能去住。

• R

R 2024-02-17 14:15:30 山东

量力而行

• 酒醒一杯

酒醒一杯 (嘘) 2024-02-17 23:41:49 湖南

长沙人发个言,公积金现在可以贷70,买个两房足够了,买吧!(住在河东还是河西啊?)

• 我的猫14岁

我的猫14岁 2024-02-18 11:05:10 浙江

才20万就想买房的事…… 才20万就想买房的事…… 小贺布丁

长沙的房子就几千一平,昨天看了一个超大江景房买的时候也才1.8万一平。长沙房子一点不贵。20万够买了。

• 林林子

林林子 2024-02-18 11:07:54 湖南

买个小房子吧。爸妈家不是你家。

• 面包超人(≧∇≦)/

面包超人(≧∇≦)/ 2024-02-18 19:33:57 重庆

别买,租房!现在楼市下跌,有价无市。贷款负债那么多没必要。

• 虎刺巴🦁

虎刺巴🦁 2024-02-18 20:52:45 江苏

可买也可观望。买房这种事情不用考虑太多家庭关系,从你拥有可以租房住酒店的存款的那一刻你已经 可买也可观望。买房这种事情不用考虑太多家庭关系,从你拥有可以租房住酒店的存款的那一刻你已经自由了,不是一定要买房子才能脱离原生家庭的。哪怕是今天大年初二,假如他们和你起冲突了,你也可以立马去订酒店了,不必受家人的鸟气的。自由需要的存款其实不用很多,租得起房,住得上酒店就够了。女孩子,原生家庭未必是我们的家,但是有存款的人可以四海为家,钱是人的胆,家不是单指房子 ... momo

好喜欢你的最后一句!!

• 有一条毛巾女士

有一条毛巾女士 2024-02-18 20:53:57 上海

可买也可观望。买房这种事情不用考虑太多家庭关系,从你拥有可以租房住酒店的存款的那一刻你已经 可买也可观望。买房这种事情不用考虑太多家庭关系,从你拥有可以租房住酒店的存款的那一刻你已经自由了,不是一定要买房子才能脱离原生家庭的。哪怕是今天大年初二,假如他们和你起冲突了,你也可以立马去订酒店了,不必受家人的鸟气的。自由需要的存款其实不用很多,租得起房,住得上酒店就够了。女孩子,原生家庭未必是我们的家,但是有存款的人可以四海为家,钱是人的胆,家不是单指房子 ... momo

讲的好好姐妹🙌

• Wechat

Wechat 2024-02-18 20:54:36 广东

风凉话也是服了。 月入4k能存到20w这已经不是一般人了,而且长沙房价在二线里来说就是非常低的那 风凉话也是服了。 月入4k能存到20w这已经不是一般人了,而且长沙房价在二线里来说就是非常低的那一档。 新房不行还有二手房,二手房不行还有郊区公寓,买千万以下的房子不犯法谢谢。 ... 未来へ急げ

确实很牛了,一万都给花完没存到。。。

• Jose

Jose 2024-02-18 22:30:21 北京

再等等吧。房贷利率还会降吧

• Seikima

Seikima 2024-02-18 23:14:40 浙江

单身公寓

• momo

momo 2024-02-18 23:22:06 上海

最要命的是买了房子无法出手变现。买房你还要贷款,利息是大事,都是钱。现在房子已经是消费品了

• 蜗牛

蜗牛 (人生遭遇,决定成为什么样的人) 2024-02-18 23:49:41 湖南

同长沙,长沙房价很难上涨,所以也没那么着急。以我个人买房和装修的经验,说实话首付还是少了点。可以慢慢看二手房,争取买个位置好点的两室,估计得你爸妈资助,尽量少贷款。

• 云呢拿青草

云呢拿青草 2024-02-19 10:06:54 广东

没有啦,我主要是住家里,爸妈也没有要求我交钱,虽然经常被骂,但是总的来说我还是在啃老吧,除 没有啦,我主要是住家里,爸妈也没有要求我交钱,虽然经常被骂,但是总的来说我还是在啃老吧,除了年节给爸妈一点,我没啥花钱的地方所以才能存下钱 ... 叮咚

买小一点的,四五十平都没关系,纯姑婆屋(广东这边的说法,装饰一下花不了多少钱,但心安定了,有家了。

• 💤💤💤💤💤💤

💤💤💤💤💤💤 2024-02-19 10:20:25 陕西

我觉得是刚需就不要考虑什么保值了 自己舒舒服服住就算赚

• 豆友173547534

豆友173547534 2024-02-19 10:55:24 湖南

宝子你再赚个十万全款都行了

• 园叙

园叙 2024-02-19 11:16:29 广东

安徽的小产权房子不错

• 我还在等什么

我还在等什么 2024-02-19 15:22:58 广东

建议观望下,去看看二手房,今年可能还能优惠点

• 百文

百文 2024-02-19 16:20:48 浙江

40万买个离公司近的市区的 老破小低楼层二手房.相信长沙肯定有 沈阳都有.不用话40万 花30万就行,50平 左右..然后5万装修 全款 全款

• 叮咚

叮咚 楼主 2024-02-19 23:59:40 湖南

感谢各位姐妹的建议,我其实之前有过一段时间心情特别不好的时候,是一段突如其来的独处时光拯救了我,所以一个人独居的期待还是很高的,和大家汇报一下我的决定,我最终决定考虑一下一室或者小两室,但是先不着急买先,同时线上观察走势以及看看有没有特别合心意的房子,我也会继续努力存钱的!真的很感谢各位姐妹踊跃的建议!也祝各位姐妹新年行大运,发大财~大家今年都会更好的(^_−)☆

• 张智尧

张智尧 (❀) 2024-02-20 00:00:56 福建

真好希望早日买到合适的房子!

• momo

momo 2024-02-21 08:34:59 北京

再继续存钱 最近房价都在跌

• 不要葱花

不要葱花 2024-02-21 19:41:45 山东

友友说的太好了,我以前也认为自由是必须要有个自己的房,但其实有租房的钱就已经很自由

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-02-22 02:27:11 安徽

作为买过房的人 真心劝阻 别买别买别买别买别买别买

• momo

momo 2024-02-22 13:33:17 广东

要不再等等,现在房价还会下跌

• 我是树枝

我是树枝 2024-02-22 16:47:17 安徽

呜呜呜呜姐妹,你缓解了我的焦虑,还有很想住出去一点就是,最近两年被催婚催得我压力太大了,想 呜呜呜呜姐妹,你缓解了我的焦虑,还有很想住出去一点就是,最近两年被催婚催得我压力太大了,想逃避 ... 叮咚

没有你这么多存款也想买 我的梦想就是在自己房子里面 拥有自己喜欢的东西

• 假面人儿

假面人儿 2024-02-23 10:55:37 山东

买,我也凭自己一个人买的。过程很辛苦,但是都值

• 知了Zzz

知了Zzz 2024-02-23 12:40:03 浙江

别买,三言两语说不清,有钱就有底气不一定要买房的。

• 筱之

筱之 (~~~~~) 2024-02-23 18:37:16 湖南

不要买老破小 长沙可选择的可太多了 朋友梅溪湖70年产权的小户型50平50左右能拿下。具体我也不清楚,可以多看看再选择。

• ASH

ASH 2024-02-24 12:23:47 浙江

长沙有那种小面积40-50平房子,大概有三十几万,可以首付8万,每个月还点钱。你可以去买房组贝壳看看

• momo

momo 2024-02-25 11:45:06 河南

• momo

momo (he's born to a devil) 2024-02-25 11:46:49 陕西

那装修款在哪里

• 观自在

观自在 2024-02-25 14:29:40 江苏

独生子女买不买房都无所谓 家里有弟弟的姐妹还是建议自己早做打算 不知道楼主家庭状况如何 就怕以后弟弟要结婚要彩礼啥的,爸妈会让你掏 所以个人建议,买!

• 大侠💕

大侠💕 2024-02-25 15:33:33 山西

没必要负债上车,尤其近几年经济不景气,现在还能攒20,万一过两年失业了呢,你能确保自己每个月持续稳定有收入?并且足够还款➕生活?守着房子能做什么,还有一屁股贷款,利息够买一辆车了,要我是你,肯定租房生活,找个治安地段不错的小区或者公寓租,生活质量嘎嘎上升

• 我不叫那个

我不叫那个 2024-02-25 22:58:17 上海

房子不是家,你找个对象才是家。 房子也不是资产,房子是负债。买房就是主动负债。 租房还划算。基本上利息,就可以覆盖房租。 而且房子,还会一直跌。

• 我不叫那个

我不叫那个 2024-02-25 22:58:47 上海

未来房子会一直跌的。不慌。

• 加油子

加油子 2024-02-25 23:10:49 广东

钱是英雄胆,先持币观望,不要和任何人说你有这笔钱,等收入再高点,再看看,因为你没有家庭的助力,背房贷的压力太大了

• 薇薇诺诺

薇薇诺诺 2024-02-25 23:18:12 黑龙江

28岁了,女孩子有婚前贷款房在婚恋市场是减分的(没有说结婚是必须的,是好于单身的意思,客观说一下事实,供参考)

• 哈哈哈哈哈hhh

哈哈哈哈哈hhh 2024-02-26 10:16:45 广东

存款不要告诉别人,多去看看房,不要着急,有合适的话可以买。 17年这样我朋友和你差不多情况,只是她存款还不到10,买了一房一厅40+,我们几个姐妹都算不清怎么去还房贷和借款(首付的一半是借的),她家里人也完全帮不了那种,我们都劝她别买,因为压力太大了,但是她家庭关系让她特别想拥有自己的房子。最后她还是买了,房贷分十年还,现在进度也70%了吧,然后今年还换车了,看她换车就感觉咬咬牙节俭几年就什么都有了,所以只要工作稳定就没问题的。 而我自己是没买的,住家里每个月能省下很多,曾经有过很想买房的念头,但是好的房子价格太高了,差一点的房子又看不上,舍不得把钱都掏空背贷款,打算苟到不能住家里了再说,手里有钱以后不管买房租房都好说。

• 从前很迷滨崎步

从前很迷滨崎步 (我曾为你快乐 也曾为你挫折) 2024-02-26 12:20:35 湖南

可以放入计划中,现在多看房,有个大概的规划,比如首付控制在10万,慢慢看,长沙房价在降

• 呐兔three

呐兔three (最近想尝试一下极简) 2024-02-26 16:03:24 湖南

可以买,长沙房价便宜,买个小房子现在自己住,以后出租

• 啵袄宝

啵袄宝 2024-02-26 17:04:27 美国

买是肯定要买的,先看好市场,后面的装修等也是大烦恼

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

628895 人聚集在这个小组
↑回顶部