我是这么存钱的

778篇内容 · 490.7万次浏览
查看话题 >

35岁退休再也不上班之路(连载3:存钱小小技巧)

Zigs

2024-02-16 00:02:18 北京

加入小组后即可参加投票
  • April

April 2024-02-16 03:36:15 美国

期待下文

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 07:32:13 北京

期待下文 期待下文 April

好!

• 凪

莲蓉月饼 2024-02-16 09:38:08 广东

第3点,我恐怕会焦虑钱搞丢了,哈哈哈

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 10:35:31 北京

第3点,我恐怕会焦虑钱搞丢了,哈哈哈 第3点,我恐怕会焦虑钱搞丢了,哈哈哈

不会啦,锁在自己的衣柜抽屉里,哈哈除非家里遭贼了

• 泡澡蜜橘

泡澡蜜橘 2024-02-16 10:42:16 北京

4万6的现金已经损失掉多少利息了。。连存钱都要追求情绪价值我完全不懂

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-02-16 11:29:36 江苏

不能容忍几万块躺在抽屉里长毛

• momo

momo 2024-02-16 12:08:25 重庆

开心最重要,期待姐妹的精彩fire生活🥳🥳

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2024-02-16 12:12:51 浙江

怎么做复利呢

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 12:43:42 北京

怎么做复利呢 怎么做复利呢 豆友RP_3CHqWfg

复利就是你投资收到的收益再投进去,利滚利,比如定期存款,到期再存的时候把利息也存进去这个意思

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 12:43:51 北京

开心最重要,期待姐妹的精彩fire生活🥳🥳 开心最重要,期待姐妹的精彩fire生活🥳🥳 momo

谢谢!!会精彩分享的!

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 12:44:28 北京

不能容忍几万块躺在抽屉里长毛 不能容忍几万块躺在抽屉里长毛 今天种树也不晚

不会长毛哈哈,因为经常拿出来看,而且需要现金的时候能立刻用到

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 12:45:16 北京

4万6的现金已经损失掉多少利息了。。连存钱都要追求情绪价值我完全不懂 4万6的现金已经损失掉多少利息了。。连存钱都要追求情绪价值我完全不懂 泡澡蜜橘

必须是一件从精神上需要动力的事情,一共这四万六都是一两年慢慢用零碎钱攒起来的,没多少利息,但是带给我的快乐远远超过

• 。。。

。。。 (攒钱攒钱) 2024-02-16 12:54:51 江西

不要给任何人说你存了多少钱是对的

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 13:35:02 北京

不要给任何人说你存了多少钱是对的 不要给任何人说你存了多少钱是对的 。。。

是的,而且完完全全没有任何必要,没有人会给你添砖加瓦

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2024-02-16 14:34:28 浙江

复利就是你投资收到的收益再投进去,利滚利,比如定期存款,到期再存的时候把利息也存进去这个意 复利就是你投资收到的收益再投进去,利滚利,比如定期存款,到期再存的时候把利息也存进去这个意思 ... Zigs

谢谢。这个概念有了解。但不知道做什么投资。定期存款太低了,其他投资觉得没有头绪

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 14:39:40 北京

谢谢。这个概念有了解。但不知道做什么投资。定期存款太低了,其他投资觉得没有头绪 谢谢。这个概念有了解。但不知道做什么投资。定期存款太低了,其他投资觉得没有头绪 豆友RP_3CHqWfg

嗯慢慢地系统地学习,尽量做长线,不要听别人你一言我一语地忽悠,有自己的原则就好

• mömö

mömö 2024-02-16 16:09:28 江苏

差在基础累积太少,月薪1w可以存5000…月薪本来就4000的存下来也意义不大😭

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-16 16:22:29 北京

差在基础累积太少,月薪1w可以存5000…月薪本来就4000的存下来也意义不大😭 差在基础累积太少,月薪1w可以存5000…月薪本来就4000的存下来也意义不大😭 mömö

那也比不存好啊,只要合理规划,时间的力量是很可怕的,意义大不大都是对自己而言的

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-02-17 11:02:11 福建

是的,而且完完全全没有任何必要,没有人会给你添砖加瓦 是的,而且完完全全没有任何必要,没有人会给你添砖加瓦 Zigs

是的,也没有必要跟任何人说自己的收入。

• 墩吨吨

墩吨吨 2024-02-17 11:58:33 湖北

我懂楼主把钱取现金的点!! 因为我们家我对象都蛮喜欢过年有仪式感,相互之间一定不转账而是给现金红包!然后每次也就是2000、5000这种,也没多少利息,但是现金攒起来的那种情绪价值真的足足的! 起码我在很节省的阶段,也会觉得生活非常有盼头哈哈哈。现在现金也攒到4w多了,我准备年后看看理财把这部分投进去

• tj

tj 2024-02-17 14:03:32 新疆

mua!好棒!觉得存钱好辛苦正打算买衣服的我受到了鼓励,决定不买了,谢谢哈

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-17 14:06:15 北京

mua!好棒!觉得存钱好辛苦正打算买衣服的我受到了鼓励,决定不买了,谢谢哈 mua!好棒!觉得存钱好辛苦正打算买衣服的我受到了鼓励,决定不买了,谢谢哈 tj

是的,可以用现有的衣服再开发新思路搭配一下,或者把现有的衣服在网上卖了,再买新的

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-17 14:07:17 北京

我懂楼主把钱取现金的点!! 因为我们家我对象都蛮喜欢过年有仪式感,相互之间一定不转账而是给 我懂楼主把钱取现金的点!! 因为我们家我对象都蛮喜欢过年有仪式感,相互之间一定不转账而是给现金红包!然后每次也就是2000、5000这种,也没多少利息,但是现金攒起来的那种情绪价值真的足足的! 起码我在很节省的阶段,也会觉得生活非常有盼头哈哈哈。现在现金也攒到4w多了,我准备年后看看理财把这部分投进去 ... 墩吨吨

是吧!!!!!现金真的很有仪式感,有实感,你看给红包大家拿到一大摞毛爷爷就是很开心,根本没少几块钱利息,但是那种心理上的满足感,和告诉自己“我很富足”的感觉,真的没法比,攒到一定程度就存了吧,然后再攒新的

• Min_

Min_ 2024-02-17 19:49:12 福建

可是朋友们看到你都没上班,会问你,我会说我暂时不缺钱,虽然没说具体数字,但会不会还是露财了,很怕有人找我借钱

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-17 20:08:39 北京

可是朋友们看到你都没上班,会问你,我会说我暂时不缺钱,虽然没说具体数字,但会不会还是露财了 可是朋友们看到你都没上班,会问你,我会说我暂时不缺钱,虽然没说具体数字,但会不会还是露财了,很怕有人找我借钱 ... Min_

他们知道我退休了肯定会问,我就说我存够我自己生活需要的钱了,只是不会说具体的数字,我的朋友们也是很优秀很有分寸那种,就算有人借钱我也不会借,靠谱的朋友不可能开口,开口的很可能不会还,而且因为我的股票都是只买不卖的,我留的钱都是我的备用资金,所以没得借。

• 好莱坞在逃翠花

好莱坞在逃翠花 莲蓉月饼 2024-02-17 22:07:30 甘肃

楼楼存了多少打算退休的,我也想退😭

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-17 22:49:58 北京

楼楼存了多少打算退休的,我也想退😭 楼楼存了多少打算退休的,我也想退😭 好莱坞在逃翠花

这个具体资产不公开讨论,可以私下讨论哈

• renaru

renaru 2024-02-19 03:07:52 浙江

这个具体资产不公开讨论,可以私下讨论哈 这个具体资产不公开讨论,可以私下讨论哈 Zigs

所以友友多大了?已经35了?

• 林何

林何 2024-02-19 03:58:48 重庆

好办法!取现金!

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-19 08:52:04 北京

所以友友多大了?已经35了? 所以友友多大了?已经35了? renaru

是的,35岁

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-19 08:52:44 北京

好办法!取现金! 好办法!取现金! 林何

真的,这是我个人爱好哈哈但是真的很快乐,取了现金首先就不容易随便花掉,哪怕两百三百的,积少成多,而且每一次去ATM取都心情好好

• momo

momo 2024-02-19 08:54:46 上海

差在基础累积太少,月薪1w可以存5000…月薪本来就4000的存下来也意义不大😭 差在基础累积太少,月薪1w可以存5000…月薪本来就4000的存下来也意义不大😭 mömö

4000意义不大,但你去找人借钱的时候,愿意一下子借这么多的人也不多哦

• momo

momo (那爱情的琦丽 总是在孤单里) 2024-02-19 15:30:28 山东

我加入这个小组就为了追你!

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-19 15:32:36 北京

我加入这个小组就为了追你! 我加入这个小组就为了追你! momo

哈哈哈哈感谢Cris!!!!!!

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-02-19 16:20:09 江苏

楼主提出的第三点很有趣诶,我平时把每月意外所得(小红包这些)加入当月预算,因为总超支,但有了意外收入加入,超支现象就减少了,或超得不难看,然后也得到了不错的心理安慰——我真棒啊真不错啊自控力真强……

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-19 16:27:37 北京

楼主提出的第三点很有趣诶,我平时把每月意外所得(小红包这些)加入当月预算,因为总超支,但有 楼主提出的第三点很有趣诶,我平时把每月意外所得(小红包这些)加入当月预算,因为总超支,但有了意外收入加入,超支现象就减少了,或超得不难看,然后也得到了不错的心理安慰——我真棒啊真不错啊自控力真强…… ... momo

是的!!!所以收入的这项就不要算进去,单独拿出来,就像账簿里营业外收入一样,要单列,不能和主营业务收入和成本混在一起

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-02-19 16:30:17 江苏

是的!!!所以收入的这项就不要算进去,单独拿出来,就像账簿里营业外收入一样,要单列,不能和 是的!!!所以收入的这项就不要算进去,单独拿出来,就像账簿里营业外收入一样,要单列,不能和主营业务收入和成本混在一起 ... Zigs

嗯嗯嗯~~~~

• 4194(*╹▽╹*)

4194(*╹▽╹*) (万物美好 我在中央) 2024-02-19 19:09:29 黑龙江

真棒!跟我的理念非常高度重合!期待友友fire后的连载(✧◡✧)

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-19 19:22:23 北京

真棒!跟我的理念非常高度重合!期待友友fire后的连载(✧◡✧) 真棒!跟我的理念非常高度重合!期待友友fire后的连载(✧◡✧) 4194(*╹▽╹*)

哇 遇到同道中人真开心

• 吃颗星星

吃颗星星 2024-02-20 22:43:28 广东

哈哈,我也要学起来!谢谢分享

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-20 22:46:01 北京

哈哈,我也要学起来!谢谢分享 哈哈,我也要学起来!谢谢分享 吃颗星星

加油

• 豆友275039074

豆友275039074 2024-02-21 08:23:57 上海

是的,而且完完全全没有任何必要,没有人会给你添砖加瓦 是的,而且完完全全没有任何必要,没有人会给你添砖加瓦 Zigs

[内容不可见]

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-21 09:32:06 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友275039074

那这种爸妈完全可以说

• 见一个爱一个

见一个爱一个 2024-02-21 10:17:14 广东

立马下单只进不出存钱罐

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-21 10:25:48 北京

立马下单只进不出存钱罐 立马下单只进不出存钱罐 见一个爱一个

哈哈哈哈哈,可以可以

• 呼噜噜宝贝

呼噜噜宝贝 2024-02-25 23:51:54 浙江

请问收现金的礼物的话 回礼该怎么回呢?

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-02-25 23:54:27 北京

请问收现金的礼物的话 回礼该怎么回呢? 请问收现金的礼物的话 回礼该怎么回呢? 呼噜噜宝贝

就直接问对方 你想要什么

• 呼噜噜宝贝

呼噜噜宝贝 2024-02-25 23:55:01 浙江

就直接问对方 你想要什么 就直接问对方 你想要什么 Zigs

谢谢楼主!

• 一只羊羊

一只羊羊 2024-04-12 13:55:59 广东

怎么利用好复利投资,个人理财目前只有货币基金,基金投资近两年亏-30%,现在也不敢买了

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 楼主 2024-04-12 14:16:05 北京

怎么利用好复利投资,个人理财目前只有货币基金,基金投资近两年亏-30%,现在也不敢买了 怎么利用好复利投资,个人理财目前只有货币基金,基金投资近两年亏-30%,现在也不敢买了 一只羊羊

多看一些关于长期投资的书,一些经典的,先把基调确定下来,不要担心慢慢变富,耐心是第一位的

• 一只羊羊

一只羊羊 2024-04-12 14:34:53 广东

多看一些关于长期投资的书,一些经典的,先把基调确定下来,不要担心慢慢变富,耐心是第一位的 多看一些关于长期投资的书,一些经典的,先把基调确定下来,不要担心慢慢变富,耐心是第一位的 Zigs

是的,耐心第一位

你的回应

回应请先 , 或 注册

946498 人聚集在这个小组
↑回顶部