22届毕业生,宝宝们知道怎么找工作吗

momo

2024-02-26 13:25:10 山东

加入小组后即可参加投票
  • 饼住呼吸

饼住呼吸 2024-02-26 13:30:16 山西

不知道....我也是22届的...😭😭😭

• 蛋蛋挞挞

蛋蛋挞挞 2024-02-26 13:43:45 安徽

我也蹲蹲怎么找工作啊

• 蟑螂恶霸001

蟑螂恶霸001 2024-02-26 13:46:40 安徽

• 士多啤梨

士多啤梨 2024-02-26 13:47:42 广东

家里蹲一年半,不知道怎么办了😭

• 多余人

多余人 2024-02-26 13:48:41 江苏

我也。。经济大类里的专业,从年前找工作找到现在。。对口的只能去干小企业出纳会计,还大部分要招有经验的,好一点的像事务所审计实习都是要应届。。期间考过社区网格员报录比1:50结果也是稀巴烂,我觉得我家里人肯定会叫我继续备考会计证或者继续考研,但我感觉自己真的不行,我这次三战还是裸考你敢信?我感觉自己就是在逃避工作,回顾毕业来这一年半,我自己都不敢相信居然硬生生摆烂了这么久,总是提不起精神学习,手机玩腻了都没办法开始学习,我真的想找个工作了

• momo

momo 2024-02-26 13:49:31 湖南

蹲一个

• 乐山乐水

乐山乐水 2024-02-26 13:53:51 北京

楼主实在不行就找社区工作者先干着。或者再考考事业编之类的

• 乐山乐水

乐山乐水 2024-02-26 13:54:51 北京

楼主实在不行就找社区工作者先干着。或者再考考事业编之类的 楼主实在不行就找社区工作者先干着。或者再考考事业编之类的 乐山乐水

我是21届的,然后就找了社工先干着

• 乐山乐水

乐山乐水 2024-02-26 13:55:07 北京

我也。。经济大类里的专业,从年前找工作找到现在。。对口的只能去干小企业出纳会计,还大部分要 我也。。经济大类里的专业,从年前找工作找到现在。。对口的只能去干小企业出纳会计,还大部分要招有经验的,好一点的像事务所审计实习都是要应届。。期间考过社区网格员报录比1:50结果也是稀巴烂,我觉得我家里人肯定会叫我继续备考会计证或者继续考研,但我感觉自己真的不行,我这次三战还是裸考你敢信?我感觉自己就是在逃避工作,回顾毕业来这一年半,我自己都不敢相信居然硬生生摆烂了这么久,总是提不起精神学习,手机玩腻了都没办法开始学习,我真的想找个工作了 ... 多余人

世另我

• nieer.

nieer. 2024-02-26 13:55:10 四川

什么专业啊

• 满天星

满天星 2024-02-26 13:56:06 湖南

只能去小公司或者私企了,这没啥办法了,多投多试

• momo

momo 2024-02-26 13:56:26 吉林

我也。。经济大类里的专业,从年前找工作找到现在。。对口的只能去干小企业出纳会计,还大部分要 我也。。经济大类里的专业,从年前找工作找到现在。。对口的只能去干小企业出纳会计,还大部分要招有经验的,好一点的像事务所审计实习都是要应届。。期间考过社区网格员报录比1:50结果也是稀巴烂,我觉得我家里人肯定会叫我继续备考会计证或者继续考研,但我感觉自己真的不行,我这次三战还是裸考你敢信?我感觉自己就是在逃避工作,回顾毕业来这一年半,我自己都不敢相信居然硬生生摆烂了这么久,总是提不起精神学习,手机玩腻了都没办法开始学习,我真的想找个工作了 ... 多余人

姐妹去看看心理医生吧,毕业一年半都没有工作一直在裸考玩手机,没有行动力摆烂,很像我之前的情况,焦虑抑郁,连洗漱都要拖延,或者找个心理咨询师 聊聊会好很多

• shmily

shmily 2024-02-26 13:57:03 河南

22届找不到工作焦虑中

• 凌松

凌松 2024-02-26 13:59:20 安徽

22届,去年九月辞了来考,又失败了💔不知道找什么工作,想去庵里看看人家收不收

• 葡韬

葡韬 2024-02-26 14:00:13 四川

我也22

• 凌松

凌松 2024-02-26 14:01:43 安徽

我去年二战的时候就是这样,完全没有什么动力,今年的精神状态比之前好点,但是仍然没考上

• 核核仙贝

核核仙贝 2024-02-26 14:01:43 山东

22届,去年九月辞了来考,又失败了💔不知道找什么工作,想去庵里看看人家收不收 22届,去年九月辞了来考,又失败了💔不知道找什么工作,想去庵里看看人家收不收 凌松

是我,最近找工作找到头痛,实在不行只能继续干外贸去了😭只有销售门槛低

• 凌松

凌松 2024-02-26 14:02:52 安徽

是我,最近找工作找到头痛,实在不行只能继续干外贸去了😭只有销售门槛低 是我,最近找工作找到头痛,实在不行只能继续干外贸去了😭只有销售门槛低 核核仙贝

销售确实,我之前也想过做销售,但是没有想过全力以赴的做,就是想着考上了去体验一下,结果没考上……

• 重生土豆

重生土豆 2024-02-26 14:02:54 山东

我也是经济大类里面的。。考上银行干了一阵没坚持下来 现在在家门口小公司打杂 一边前台一边行政一边还做服务员。。。。。。三月前又要跑路喽 22年马上没有应届了 夏天之前的事业编还有几个岗可以报 其他基本没了 大家就是大胆迈出脚步吧 先找几家面试练练 管他呢 不行先做兼职

• 多余人

多余人 2024-02-26 14:06:13 江苏

姐妹去看看心理医生吧,毕业一年半都没有工作一直在裸考玩手机,没有行动力摆烂,很像我之前的情 姐妹去看看心理医生吧,毕业一年半都没有工作一直在裸考玩手机,没有行动力摆烂,很像我之前的情况,焦虑抑郁,连洗漱都要拖延,或者找个心理咨询师 聊聊会好很多 ... momo

去看医生的话家里人肯定会知道,但是在家里人面前我很正常他们肯定会觉得我小题大做为考不上找借口😢我其实也觉得自己状态太差了,但又觉得只是自己太懒太差劲了才会这样,手机上看到好笑的也会笑,也没有像网上说的那样突然脑子空白突然心情低落,就是纯纯摆烂罢了

• 银耳雪梨汤

银耳雪梨汤 2024-02-26 14:07:52 河北

好巧 我也是三站裸考 感觉还不如死了算了

• 哦乖

哦乖 2024-02-26 14:08:18 江苏

去看医生的话家里人肯定会知道,但是在家里人面前我很正常他们肯定会觉得我小题大做为考不上找借 去看医生的话家里人肯定会知道,但是在家里人面前我很正常他们肯定会觉得我小题大做为考不上找借口😢我其实也觉得自己状态太差了,但又觉得只是自己太懒太差劲了才会这样,手机上看到好笑的也会笑,也没有像网上说的那样突然脑子空白突然心情低落,就是纯纯摆烂罢了 ... 多余人

宝宝要不要先找点兼职干干,我觉得让自己忙起来可以缓解很多情绪方面的累积

• 多余人

多余人 2024-02-26 14:08:57 江苏

我也是经济大类里面的。。考上银行干了一阵没坚持下来 现在在家门口小公司打杂 一边前台一边行 我也是经济大类里面的。。考上银行干了一阵没坚持下来 现在在家门口小公司打杂 一边前台一边行政一边还做服务员。。。。。。三月前又要跑路喽 22年马上没有应届了 夏天之前的事业编还有几个岗可以报 其他基本没了 大家就是大胆迈出脚步吧 先找几家面试练练 管他呢 不行先做兼职 ... 重生土豆

事业编卷上天了😢😢😢我们这去年进面要80+而且面对的都是一直准备考公的对手,我觉得完全就是一日游

• momo

momo 2024-02-26 14:11:54 吉林

去看医生的话家里人肯定会知道,但是在家里人面前我很正常他们肯定会觉得我小题大做为考不上找借 去看医生的话家里人肯定会知道,但是在家里人面前我很正常他们肯定会觉得我小题大做为考不上找借口😢我其实也觉得自己状态太差了,但又觉得只是自己太懒太差劲了才会这样,手机上看到好笑的也会笑,也没有像网上说的那样突然脑子空白突然心情低落,就是纯纯摆烂罢了 ... 多余人

不是的,我有时也觉得自己就是纯懒逃避找借口,其实已经出问题了,再懒也不至于连洗漱吃饭都觉得累

• 重生土豆

重生土豆 2024-02-26 14:17:17 山东

事业编卷上天了😢😢😢我们这去年进面要80+而且面对的都是一直准备考公的对手,我觉得完全 事业编卷上天了😢😢😢我们这去年进面要80+而且面对的都是一直准备考公的对手,我觉得完全就是一日游 ... 多余人

我们山东也是 好不容易考了70多的时候 排三百名谁懂啊。。。。。应届更能考

• momo

momo 2024-02-26 14:17:26 云南

我也想知道啊啊啊啊啊,毕业之后就没有工作过,这么长的空窗期简直是死罪啊啊啊啊啊啊啊

• 多余人

多余人 2024-02-26 14:25:54 江苏

楼主实在不行就找社区工作者先干着。或者再考考事业编之类的 楼主实在不行就找社区工作者先干着。或者再考考事业编之类的 乐山乐水

你起码能干上社区工作者,我们这里社区工作者都卷得要死我真是要崩溃

• 刘也

刘也 2024-02-26 14:29:21 山东

我去年二战失败之后回学校蹭校招了,国企什么的基本不在乎,我面了一个就中了。但是我也没去,而且就参加了那一个面试。后来我找了个创业公司,寻思去学点东西,但是干了几个月发现发展挺有限的就辞职,又回家来三战了。

• momo

momo 楼主 2024-02-26 14:30:04 中国香港

报名事业编了,但是之前也没学过…

• momo

momo 楼主 2024-02-26 14:30:59 中国香港

真的,感觉再不工作跟社会就脱节了

• 乐山乐水

乐山乐水 2024-02-26 14:31:33 北京

你起码能干上社区工作者,我们这里社区工作者都卷得要死我真是要崩溃 你起码能干上社区工作者,我们这里社区工作者都卷得要死我真是要崩溃 多余人

我们也蛮卷的,要不你看看有没有应届岗,现在还有两年应届吗?

• 乐山乐水

乐山乐水 2024-02-26 14:32:22 北京

报名事业编了,但是之前也没学过… 报名事业编了,但是之前也没学过… momo

先考,就当先摸底了

• momo

momo 楼主 2024-02-26 14:33:12 中国香港

什么专业啊 什么专业啊 nieer.

自动化

• 多余人

多余人 2024-02-26 14:34:10 江苏

我们也蛮卷的,要不你看看有没有应届岗,现在还有两年应届吗? 我们也蛮卷的,要不你看看有没有应届岗,现在还有两年应届吗? 乐山乐水

我12月考完正好市区社工在招,22届还能报,胡乱复习了七八天就去考试了,报名的时候能看到报名人数,觉得自己希望不大,考的那天整个考点乌泱泱全是人,考完感觉自己在试卷上拉了坨大的

• 多余人

多余人 2024-02-26 14:36:05 江苏

我去年二战失败之后回学校蹭校招了,国企什么的基本不在乎,我面了一个就中了。但是我也没去,而 我去年二战失败之后回学校蹭校招了,国企什么的基本不在乎,我面了一个就中了。但是我也没去,而且就参加了那一个面试。后来我找了个创业公司,寻思去学点东西,但是干了几个月发现发展挺有限的就辞职,又回家来三战了。 ... 刘也

那你后悔没去那个工作吗😭现在彻底没法蹭春招了,我好后悔一战春招的时候没定下来,当时实习的两个单位都有意向留我,我很羡慕舍友考上研了就决定二战,结果一直摆烂到现在

• 多余人

多余人 2024-02-26 14:37:33 江苏

好巧 我也是三站裸考 感觉还不如死了算了 好巧 我也是三站裸考 感觉还不如死了算了 银耳雪梨汤

太快了一眨眼就过去了

• 汽水不够喝

汽水不够喝 2024-02-26 14:40:10 江西

在boss直聘广撒海,连痛苦的时间都没有

• momo

momo 2024-02-26 14:45:53 黑龙江

那你后悔没去那个工作吗😭现在彻底没法蹭春招了,我好后悔一战春招的时候没定下来,当时实习的 那你后悔没去那个工作吗😭现在彻底没法蹭春招了,我好后悔一战春招的时候没定下来,当时实习的两个单位都有意向留我,我很羡慕舍友考上研了就决定二战,结果一直摆烂到现在 ... 多余人

为什么没法蹭春招了啊……

• 乐山乐水

乐山乐水 2024-02-26 14:48:23 北京

21届已经4战了

• nieer.

nieer. 2024-02-26 14:50:39 四川

自动化 自动化 momo

那软硬件都可以投呀,我也22的,去年工作的,多投简历,多写相关经历

• 稻草人

稻草人 2024-02-26 14:50:44 江苏

我也22的从来没工作过啊啊啊我法学有姐妹一样的吗

• momo

momo 楼主 2024-02-26 14:54:57 山东

那软硬件都可以投呀,我也22的,去年工作的,多投简历,多写相关经历 那软硬件都可以投呀,我也22的,去年工作的,多投简历,多写相关经历 nieer.

主要是我这业务能力我比较心虚😢

• nieer.

nieer. 2024-02-26 14:56:03 四川

主要是我这业务能力我比较心虚😢 主要是我这业务能力我比较心虚😢 momo

胆子要大,很多人都不会的

• momo

momo 2024-02-26 15:00:42 陕西

我也是……

• momo

momo 2024-02-26 15:40:27 江苏

找工资不多而且缺人的岗,肯定行

• momo

momo 2024-02-26 15:41:16 江苏

找工资不多而且缺人的岗,肯定行 找工资不多而且缺人的岗,肯定行 momo

我去年投的一个国企,钱少工作时间不长,很缺人,面试直接让我通过了

• momo

momo 楼主 2024-02-26 15:45:59 山东

找工资不多而且缺人的岗,肯定行 找工资不多而且缺人的岗,肯定行 momo

友友你是在哪个平台上找到的呀

• momo

momo 2024-02-26 15:47:44 江苏

友友你是在哪个平台上找到的呀 友友你是在哪个平台上找到的呀 momo

boss直聘

• momo

momo 2024-02-26 16:03:10 山西

我们来个群聊聊吧,天杀的考研,这辈子没命当研究生了

• 鲸鱼岛

鲸鱼岛 2024-02-26 16:03:34 山东

我也22的从来没工作过啊啊啊我法学有姐妹一样的吗 我也22的从来没工作过啊啊啊我法学有姐妹一样的吗 稻草人

我23届法学,全职二战结果失败,还没有考法考,现在大崩溃中😇😇😇

• 岁月如歌

岁月如歌 2024-02-26 16:22:46 江西

我也在慢慢摸索,不过我是24应届的,先花几天打磨简历吧

• ⠀

2024-02-26 16:25:43 广东

我是21的,但是已经干了两年,有经济基础,姐妹,最好找亲戚介绍,有工作是工作,起码能累积经验,到时候找下一份都比较容易

• 刘也

刘也 2024-02-26 17:15:30 山东

那你后悔没去那个工作吗😭现在彻底没法蹭春招了,我好后悔一战春招的时候没定下来,当时实习的 那你后悔没去那个工作吗😭现在彻底没法蹭春招了,我好后悔一战春招的时候没定下来,当时实习的两个单位都有意向留我,我很羡慕舍友考上研了就决定二战,结果一直摆烂到现在 ... 多余人

不后悔了,经历过之后就算看起来还是原地踏步,但是心态已经变了。很多事情能看开了,过去觉得考不上天要塌了,现在就算没有什么好的解决方案,也不会这么想了。就,更加敢于尝试了。

• 琴

2024-02-26 17:22:15 广东

23的也蹲一下,还是中文专业、、累啦

• momo

momo 2024-02-26 17:32:15 新疆

事业单位联考?

• 硯秋

硯秋 2024-03-04 08:51:04 湖北

不知道 昨天刚失败了一家 简历关都没过 ……

• momo

momo 2024-03-04 09:17:33 山西

我们来个群聊聊吧,天杀的考研,这辈子没命当研究生了 我们来个群聊聊吧,天杀的考研,这辈子没命当研究生了 momo

拉我

• momo

momo 2024-03-04 09:21:09 四川

我也是,烦死了,唉

• momo

momo 2024-03-09 18:28:33 陕西

23届前几天裸辞最近疯狂投简历 一个也找不到😭

• momo

momo 2024-03-09 18:49:56 广东

不是的,我有时也觉得自己就是纯懒逃避找借口,其实已经出问题了,再懒也不至于连洗漱吃饭都觉得 不是的,我有时也觉得自己就是纯懒逃避找借口,其实已经出问题了,再懒也不至于连洗漱吃饭都觉得累 ... momo

姐妹我也是这样 而且我不仅对考试恐惧 我对于任何一个需要正式结果的任务都恐惧 😟 发展到后来直接考前弃考逃避不去 狂发抖🥶心慌呕吐 基本你有的症状我全都有 刚开始我没注意 到后面越来越严重 现在我已经决定还是舒心生活吧

• momo

momo (命里有时终须有) 2024-03-10 03:57:56 广东

• momo

momo (命里有时终须有) 2024-03-10 04:01:40 广东

主要是我这业务能力我比较心虚😢 主要是我这业务能力我比较心虚😢 momo

我也是🥹

• 下下怪小士

下下怪小士 2024-03-15 19:23:36 广西

一模一样啊我的在世同胞 能加一下一起聊一聊怎么办吗?

• momo(不要麽麽

momo(不要麽麽 2024-03-15 20:44:56 安徽

我是普通的学历,去了了大城市小企业上班,怎么说呢,确实是挺苦,挺累的,只能勉勉强强够生活,看不到未来在哪……当时在老家找工作18线小县城只能找到3000的单休不夸张的时候真的是3000单休,而且还是半年后交社保,所以被迫出来了,个人觉得只要大大方方的善于表达和沟通就行,还是能够找到一份维持自己生活的工作

• momo

momo 2024-03-16 00:28:25 四川

脱产这么久,我本专业的知识都忘了,觉得自己脑袋空空,和别人没学过这个专业的没什么区别,好担心试用期都过不了被辞退

• momo

momo 2024-03-16 13:16:36 安徽

我是普通的学历,去了了大城市小企业上班,怎么说呢,确实是挺苦,挺累的,只能勉勉强强够生活, 我是普通的学历,去了了大城市小企业上班,怎么说呢,确实是挺苦,挺累的,只能勉勉强强够生活,看不到未来在哪……当时在老家找工作18线小县城只能找到3000的单休不夸张的时候真的是3000单休,而且还是半年后交社保,所以被迫出来了,个人觉得只要大大方方的善于表达和沟通就行,还是能够找到一份维持自己生活的工作 ... momo(不要麽麽

呜呜,你的老家和我的老家好像,那宝子现在觉得是出来好,还是留在老家好啊?

• momo

momo 2024-03-16 13:17:38 安徽

脱产这么久,我本专业的知识都忘了,觉得自己脑袋空空,和别人没学过这个专业的没什么区别,好担 脱产这么久,我本专业的知识都忘了,觉得自己脑袋空空,和别人没学过这个专业的没什么区别,好担心试用期都过不了被辞退 ... momo

唉,跨考真的好伤,本专业和跨的专业,两头都没把握住😭

• momo(不要麽麽

momo(不要麽麽 2024-03-16 13:20:20 安徽

呜呜,你的老家和我的老家好像,那宝子现在觉得是出来好,还是留在老家好啊? 呜呜,你的老家和我的老家好像,那宝子现在觉得是出来好,还是留在老家好啊? momo

我个人是出来好一些,我家普通,我和家里关系一般般,出来虽然苦了精神上自由一些,在家的话现在没钱没工作精神受压迫,虽然现在外面看不见我的出路在哪里,可能死了就好了吧😭

• [已注销]

[已注销] 2024-03-16 13:22:58 河南

我22法学的,一没证,二没工作经验,想原地去世了

• momo

momo 2024-03-16 13:26:09 安徽

我个人是出来好一些,我家普通,我和家里关系一般般,出来虽然苦了精神上自由一些,在家的话现在 我个人是出来好一些,我家普通,我和家里关系一般般,出来虽然苦了精神上自由一些,在家的话现在没钱没工作精神受压迫,虽然现在外面看不见我的出路在哪里,可能死了就好了吧😭 ... momo(不要麽麽

好的,谢谢。抱抱宝,也许你现在刚去大城市工作,所以有点负面情绪,以后慢慢熟悉了,大城市好玩的还是比小城市多。希望我们都能越来越好!

• momo

momo 2024-03-16 17:07:16 江西

我这是去boss上找了销售,我自己的专业要经验和证书,我一个也没有,为了双休去干了销售😭昨天是上班第一天,工资好低

• momo

momo 楼主 2024-03-16 18:26:40 山东

我这是去boss上找了销售,我自己的专业要经验和证书,我一个也没有,为了双休去干了销售😭昨天 我这是去boss上找了销售,我自己的专业要经验和证书,我一个也没有,为了双休去干了销售😭昨天是上班第一天,工资好低 ... momo

boss上主动找的几乎都是销售 我可是个巨大的i人啊🥹

• 我不理解

我不理解 2024-03-16 19:48:38 广东

22届,考试考出考试恐惧症了,看见试卷就头脑发热,手忙脚乱。全是丧气念头做不下去。工科专业知识全忘啦,脱节太久不知道哪里迈出工作的一步,简历都不知道怎么写,太空白

• momo

momo 楼主 2024-03-16 20:31:55 山东

22届,考试考出考试恐惧症了,看见试卷就头脑发热,手忙脚乱。全是丧气念头做不下去。工科专业知 22届,考试考出考试恐惧症了,看见试卷就头脑发热,手忙脚乱。全是丧气念头做不下去。工科专业知识全忘啦,脱节太久不知道哪里迈出工作的一步,简历都不知道怎么写,太空白 ... 我不理解

考试考得我已经习得性无助了,我现在只想逃避

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部