个人感觉最后一段争吵是压死男主的稻草

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

2024-04-13 21:16:31 湖北

非常同意,法庭判了她无罪,但在婚姻里她真的无罪吗 非常同意,法庭判了她无罪,但在婚姻里她真的无罪吗 马炎默

是啊,这种女人,该点天灯浸猪笼。

• ⠀

2024-04-13 21:17:15 湖北

女主这样的人哪怕是男性,也令人窒息,明显的情感冷漠,不会换位思考,也不理解另一半的付出,很 女主这样的人哪怕是男性,也令人窒息,明显的情感冷漠,不会换位思考,也不理解另一半的付出,很难有良好的亲密关系。 ... Monica

“哪怕是男性”的意思是,性别男,就恩赐多一条命?

• ⠀

2024-04-13 21:20:44 湖北

性别问题只是电影的角度之一。哪怕是女女组合、男男组合的家庭和婚姻,也会发生一样的危机。 性别问题只是电影的角度之一。哪怕是女女组合、男男组合的家庭和婚姻,也会发生一样的危机。 Nightkids67

首先你这句话是错的,错得让人无从反驳。 其次,你这句话话的目的大约是要捂嘴,妄图扼杀关于性别议题的讨论。 但是你忘了。偷天换日指鹿为马的前提,是只手遮天。客观事实与众目睽睽之下,who are u?

• 想飞的乌龟仔

想飞的乌龟仔 2024-04-13 22:54:58 广东

我代入了一下楼主说的反转的场景,我觉得很多女性在这样的情况下不会自杀,甚至不会执着去写书,写书,做事业其实是一种努力证明自己价值的做法,但生活中更多女性就是默默承担了家庭中一个次要的位置。

• Monica

Monica 2024-04-14 02:50:34 上海

“哪怕是男性”的意思是,性别男,就恩赐多一条命? “哪怕是男性”的意思是,性别男,就恩赐多一条命?

阅读理解能力有问题就多读点书🥱

• 童年走远

童年走远 2024-04-14 23:11:52 上海

我感觉,丈夫也没有爱了,妻子也没有爱了,丈夫为什么不离婚呢? 我感觉,丈夫也没有爱了,妻子也没有爱了,丈夫为什么不离婚呢? 资深貔貅

肯定是爱在逐渐消磨,减少。但我觉得他们的婚姻不太健康了已经,可能他们都没有离开对方的勇气,彼此消耗。如果选择离婚还是个比较好的选择。

• 青阳心

青阳心 2024-04-15 00:20:48 广东

怎样才是真正的爱?放弃事业,每天伺候他,做他的老妈子,天天煮饭洗衣做清洁带孩子?天天照顾他 怎样才是真正的爱?放弃事业,每天伺候他,做他的老妈子,天天煮饭洗衣做清洁带孩子?天天照顾他的情绪? ... momo

亲密关系里确实需要照顾到对方的情绪,不然还是早早离婚比较好。我觉得这个女主的种种行为,可以说是在事业上的成功,但家庭里是失败的。这样的情况,在性转案例里,有很多很多。还是直接分开对各自都好。

• 陈小喵

陈小喵 2024-04-15 00:30:51 上海

丈夫还有爱 我个人觉得丈夫是故意伪造他杀嫌疑来自杀的 就是要折磨妻子 向她无声地控诉 他的表演 丈夫还有爱 我个人觉得丈夫是故意伪造他杀嫌疑来自杀的 就是要折磨妻子 向她无声地控诉 他的表演式自杀就是他最伟大的小说 ... 每天一点多巴胺

我觉得不是,他不会考虑那么周全把U盘当做证据让人发现,而且也没有对这个证据做什么更不利于女主的编排。倒是他死后女主就得一个人带孩子了。

• 每天一点多巴胺

每天一点多巴胺 2024-04-15 02:25:29 广东

我觉得不是,他不会考虑那么周全把U盘当做证据让人发现,而且也没有对这个证据做什么更不利于女 我觉得不是,他不会考虑那么周全把U盘当做证据让人发现,而且也没有对这个证据做什么更不利于女主的编排。倒是他死后女主就得一个人带孩子了。 ... 陈小喵

你说的对,我现在也认为不是,就是自杀。他会录音是因为自己之前需要写小说所养成的习惯,他自己也万万没想到会吵成这样

• 更生

更生 2024-04-15 08:57:58 广东

今天在B站上说感觉女性主义并不是这个影片的重点 我感觉重点在于探讨亲密关系中的人性 好家伙被 今天在B站上说感觉女性主义并不是这个影片的重点 我感觉重点在于探讨亲密关系中的人性 好家伙被好几个揪着执法 非要给我科普这就是女性主义 救命我刚刚看完电影 我有我自己的感受 看完电影感受这种主观的东西不需要别人来纠正你对不对 其次除了发表这次评价我在生活中或者网络上都算是很为女性主张的人了 ... llllza

首先说我是男生,我觉得这个电影的核心是亲密关系的处理方式。毫无疑问吵架那段在现实中基本上是男性占据主导权与电影中对比完全是性转版。可是我理解和想象的亲密关系应该是主动去理解对方。吵架的味真的很大很大,吵架中女主的表现出来工作上的个人能力、处事上的逻辑比男主好很多,但是那种pua的味道我实在是受不了,我不理解为啥亲密关系中还有pua,我认为这在亲密关系中错误的,无论男女。

• llllza

llllza 2024-04-15 09:00:22 云南

首先说我是男生,我觉得这个电影的核心是亲密关系的处理方式。毫无疑问吵架那段在现实中基本上是 首先说我是男生,我觉得这个电影的核心是亲密关系的处理方式。毫无疑问吵架那段在现实中基本上是男性占据主导权与电影中对比完全是性转版。可是我理解和想象的亲密关系应该是主动去理解对方。吵架的味真的很大很大,吵架中女主的表现出来工作上的个人能力、处事上的逻辑比男主好很多,但是那种pua的味道我实在是受不了,我不理解为啥亲密关系中还有pua,我认为这在亲密关系中错误的,无论男女。 ... 更生

是的

• 陈小喵

陈小喵 2024-04-15 22:35:43 上海

我代入了一下楼主说的反转的场景,我觉得很多女性在这样的情况下不会自杀,甚至不会执着去写书, 我代入了一下楼主说的反转的场景,我觉得很多女性在这样的情况下不会自杀,甚至不会执着去写书,写书,做事业其实是一种努力证明自己价值的做法,但生活中更多女性就是默默承担了家庭中一个次要的位置。 ... 想飞的乌龟仔

这是"父权的反噬"了。相比男性女性特有的少数好处是较少失败焦虑,毫无阳痿焦虑... 还有就是男性绝大多数也并不会因为不能自我实现而自杀... 性转版本我觉得"革命之路"比较接近,女主没有自杀但确实是因为不能自我实现而死了。

• Nightkids67

Nightkids67 2024-04-16 13:18:10 北京

首先说我是男生,我觉得这个电影的核心是亲密关系的处理方式。毫无疑问吵架那段在现实中基本上是 首先说我是男生,我觉得这个电影的核心是亲密关系的处理方式。毫无疑问吵架那段在现实中基本上是男性占据主导权与电影中对比完全是性转版。可是我理解和想象的亲密关系应该是主动去理解对方。吵架的味真的很大很大,吵架中女主的表现出来工作上的个人能力、处事上的逻辑比男主好很多,但是那种pua的味道我实在是受不了,我不理解为啥亲密关系中还有pua,我认为这在亲密关系中错误的,无论男女。 ... 更生

实践中,亲密关系里恐怕大部分都有pua

• 更生

更生 2024-04-17 19:00:53 广东

实践中,亲密关系里恐怕大部分都有pua 实践中,亲密关系里恐怕大部分都有pua Nightkids67

那我希望味道小一些

• 新皮质灾难

新皮质灾难 2024-04-18 00:21:57 广东

另外看完影片后我有点同意反方律师的观点,女主片头确实是在调情,就算不是,可能也会被男主误认 另外看完影片后我有点同意反方律师的观点,女主片头确实是在调情,就算不是,可能也会被男主误认为此,也可能是这点导致男主直接纵身一跃……而且站在上帝视角,女主还隐瞒吵架啥的,看影片时我也一直站在女主方,但电影结束后真的同情不起来女主,最惨的还是小孩…… ... 陈辞辞

那不叫反方律师那叫检察官 导演拍这个电影没要求你同情女主 你只能根据自己的逻辑共情到萨穆埃尔那能有什么办法呢 那你就共情吧 但请注意 萨穆埃尔的处境同时几乎是现实大部分女性在家庭中的处境 (即被家庭和育儿占据大部分时间失去自己的事业和生活) 请问你是脑子缺根筋吗为什么不能再多想一点呢 哈哈 没办法 性别放在这儿 看不懂就别看了吧

• 陈辞辞

陈辞辞 楼主 2024-04-18 08:56:41 安徽

那不叫反方律师那叫检察官 导演拍这个电影没要求你同情女主 你只能根据自己的逻辑共情到萨穆埃尔 那不叫反方律师那叫检察官 导演拍这个电影没要求你同情女主 你只能根据自己的逻辑共情到萨穆埃尔那能有什么办法呢 那你就共情吧 但请注意 萨穆埃尔的处境同时几乎是现实大部分女性在家庭中的处境 (即被家庭和育儿占据大部分时间失去自己的事业和生活) 请问你是脑子缺根筋吗为什么不能再多想一点呢 哈哈 没办法 性别放在这儿 看不懂就别看了吧 ... 新皮质灾难

谢谢你看在我是劣种性别还亲自回复我,辛苦你了

• Jessica.

Jessica. 2024-04-20 14:11:34 北京

女主丈夫跟女主争吵那一段真的很像现实性转版,尤其是女主对丈夫说出那一句“是我逼你去教书的吗,是我逼你照顾儿子的吗”,跟现实里我爸妈吵架一模一样,你以为重要的不可替代的陪伴和关爱,在你的另一半眼里可能完全是自讨苦吃🥲

• KENEKI

KENEKI 2024-04-21 22:01:12 广东

放弃事业煮饭带孩子,不就是片中丈夫做的吗?起码丈夫做过这些,女主做了什么?孩子出事一年估计 放弃事业煮饭带孩子,不就是片中丈夫做的吗?起码丈夫做过这些,女主做了什么?孩子出事一年估计还没痊愈吧,就出去开放婚姻了?什么都不做都比这强吧 ... 陈辞辞

你是不是没看电影……没人逼他放弃事业呀,是他自己因为愧疚才把儿子留在家里学习呀……女主非常想让儿子去学习过正常的生活没看到吗???他自己做出的决定,然后造成了他没有想到的后果,然后他想把这些怪在女主身上,是女主没有承担她“应该”承担的母职导致他没办法开始他的创作……

• KENEKI

KENEKI 2024-04-21 22:20:37 广东

如果性转一下,女主各种行为肯定要被骂死。。。 和性别无关,就是婚姻关系中一方对另一方的压迫 如果性转一下,女主各种行为肯定要被骂死。。。 和性别无关,就是婚姻关系中一方对另一方的压迫并且对对方的牺牲不感动觉得他自愿的。 女主用了别人的核心创意,其实就是剽窃,说好听点借鉴。男主其实也不是那么在意,但女主对他的付出很不屑一顾,像局外人,而且明知男主有抑郁症且才自杀过又情绪崩溃,没有关怀只有指责和攻击。唉。像楼主说的女主说他俩是灵魂伴侣,是真爱,看不出来真看不出来。 ... 凛竺

这完全不能性转好吗……假设一个母亲因为自己的原因间接导致儿子致残,那么她的丈夫以及全社会都会默认她就应该牺牲自己的一切来顾这个孩子一生周全。哪里还有可能谈“发展前途”“家务分担”??如果女主因此产生压力而拒绝发生性关系,男主出轨,大家也只会说,啊,是这人的妻子既没有履行好母亲的职责,也没有履行好妻子的职责,男主还没有抛弃她,只是在外寻求安慰而已,他真好……女性如果处在男主的位置,会比男主艰难的多好吗?

• 陈辞辞

陈辞辞 楼主 2024-04-22 10:06:00 安徽

你是不是没看电影……没人逼他放弃事业呀,是他自己因为愧疚才把儿子留在家里学习呀……女主非常 你是不是没看电影……没人逼他放弃事业呀,是他自己因为愧疚才把儿子留在家里学习呀……女主非常想让儿子去学习过正常的生活没看到吗???他自己做出的决定,然后造成了他没有想到的后果,然后他想把这些怪在女主身上,是女主没有承担她“应该”承担的母职导致他没办法开始他的创作…… ... KENEKI

这小孩看东西要贴着眼睛看,几乎是瞎了,怎么正常的学习呢,先不说回学校会不会被欺负吧,连书都看不清吧?说这种话真的不太负责吧

• KENEKI

KENEKI 2024-04-22 14:07:11 广东

这小孩看东西要贴着眼睛看,几乎是瞎了,怎么正常的学习呢,先不说回学校会不会被欺负吧,连书都 这小孩看东西要贴着眼睛看,几乎是瞎了,怎么正常的学习呢,先不说回学校会不会被欺负吧,连书都看不清吧?说这种话真的不太负责吧 ... 陈辞辞

法国的特殊教育体系发达且完善你不会不知道吧?“2005年,法国颁布了《残疾公民参与、权利及机会平等法》,成为法国开展融合教育的重要里程碑。该法提出:教育相关的公共服务部门应监督融合教育的实现,无论学生的特殊需求是什么,学校都应该为其入学提供相应的环境”,更何况那个小男孩还不是完全丧失视力,他既可以选择就读于普通学校,也可以选择就读于特殊教育学校。而且为了满足自己的愧疚之心而让小孩在家上学,不让他去接触同龄人,但又对此不满到让小孩有所察觉并承担这份愧疚,最后还死在他面前,你觉得这是一种负责任吗?

• KENEKI

KENEKI 2024-04-22 14:12:03 广东

法国的特殊教育体系发达且完善你不会不知道吧?“2005年,法国颁布了《残疾公民参与、权利及机会 法国的特殊教育体系发达且完善你不会不知道吧?“2005年,法国颁布了《残疾公民参与、权利及机会平等法》,成为法国开展融合教育的重要里程碑。该法提出:教育相关的公共服务部门应监督融合教育的实现,无论学生的特殊需求是什么,学校都应该为其入学提供相应的环境”,更何况那个小男孩还不是完全丧失视力,他既可以选择就读于普通学校,也可以选择就读于特殊教育学校。而且为了满足自己的愧疚之心而让小孩在家上学,不让他去接触同龄人,但又对此不满到让小孩有所察觉并承担这份愧疚,最后还死在他面前,你觉得这是一种负责任吗? ... KENEKI

用你们的性转思路看这个问题,就是一个母亲间接导致了自己儿子的失明,自己因为愧疚而选择了在家照顾儿子,牺牲了个人事业,结果还因为承担不了照顾儿子的责任而选择了自杀,真是个失职的母亲啊,小孩子多可怜啊摊上这个母亲。这舆论对母亲可不会这么宽容呢

• 陈辞辞

陈辞辞 楼主 2024-04-22 14:28:00 安徽

用你们的性转思路看这个问题,就是一个母亲间接导致了自己儿子的失明,自己因为愧疚而选择了在家 用你们的性转思路看这个问题,就是一个母亲间接导致了自己儿子的失明,自己因为愧疚而选择了在家照顾儿子,牺牲了个人事业,结果还因为承担不了照顾儿子的责任而选择了自杀,真是个失职的母亲啊,小孩子多可怜啊摊上这个母亲。这舆论对母亲可不会这么宽容呢 ... KENEKI

你既然知道法国教育体系的发达,应该也知道他们的女权更发达,婚姻中对女性不平等的话完全会有部门介入的,如果真的性别互换成男人出轨+剽窃妻子创意人家绝对也一样会像电影一样上法庭,不会像你描述的这样一味偏袒男性

• 陈辞辞

陈辞辞 楼主 2024-04-22 14:37:16 安徽

用你们的性转思路看这个问题,就是一个母亲间接导致了自己儿子的失明,自己因为愧疚而选择了在家 用你们的性转思路看这个问题,就是一个母亲间接导致了自己儿子的失明,自己因为愧疚而选择了在家照顾儿子,牺牲了个人事业,结果还因为承担不了照顾儿子的责任而选择了自杀,真是个失职的母亲啊,小孩子多可怜啊摊上这个母亲。这舆论对母亲可不会这么宽容呢 ... KENEKI

我的观点是丈夫如果变成女性角色是令人同情的,自杀也是悲剧,这个帖子一百多条回复没有一个人说性转后变成母亲就是失职的好吗……

• KENEKI

KENEKI 2024-04-22 15:06:09 广东

你既然知道法国教育体系的发达,应该也知道他们的女权更发达,婚姻中对女性不平等的话完全会有部 你既然知道法国教育体系的发达,应该也知道他们的女权更发达,婚姻中对女性不平等的话完全会有部门介入的,如果真的性别互换成男人出轨+剽窃妻子创意人家绝对也一样会像电影一样上法庭,不会像你描述的这样一味偏袒男性 ... 陈辞辞

上法庭和女权有什么关系?电影里还不够偏袒男方吗?比如吵架那一段,明明双方都在大声吵架和打架,女方就是情绪失控有暴力倾向,男的就是情感的宣泄,苦闷情绪的表达…以及我看不出来“更”的递进关系在那里……前后两者有什么关系你吗……你的逻辑有点差

• KENEKI

KENEKI 2024-04-22 15:10:59 广东

我的观点是丈夫如果变成女性角色是令人同情的,自杀也是悲剧,这个帖子一百多条回复没有一个人说 我的观点是丈夫如果变成女性角色是令人同情的,自杀也是悲剧,这个帖子一百多条回复没有一个人说性转后变成母亲就是失职的好吗…… ... 陈辞辞

这根本不能性转好吗……女性如果在丈夫的角色受到的压力远远比丈夫大……这个性转的前提就不成立……真的没有人说吗?社会舆论是怎么评价的呢?双方朋友亲人怎么评价的呢?别说社会舆论了,你口中的女权发达的法国,法庭上依然有默认女性就应该承担母职,没有承担就应该受谴责

• KENEKI

KENEKI 2024-04-22 15:17:12 广东

你既然知道法国教育体系的发达,应该也知道他们的女权更发达,婚姻中对女性不平等的话完全会有部 你既然知道法国教育体系的发达,应该也知道他们的女权更发达,婚姻中对女性不平等的话完全会有部门介入的,如果真的性别互换成男人出轨+剽窃妻子创意人家绝对也一样会像电影一样上法庭,不会像你描述的这样一味偏袒男性 ... 陈辞辞

以及男人出轨+剽窃妻子创意根本不会上法庭……电影里上法庭是因为女主是涉嫌杀害丈夫的嫌疑人,但现实中大概率会终结在审查起诉阶段,因为检察院并没有明确的证据证明是女主杀的人,疑罪从无,从头到尾都和女权没什么关系……

• 陈辞辞

陈辞辞 楼主 2024-04-22 15:22:44 安徽

这根本不能性转好吗……女性如果在丈夫的角色受到的压力远远比丈夫大……这个性转的前提就不成立 这根本不能性转好吗……女性如果在丈夫的角色受到的压力远远比丈夫大……这个性转的前提就不成立……真的没有人说吗?社会舆论是怎么评价的呢?双方朋友亲人怎么评价的呢?别说社会舆论了,你口中的女权发达的法国,法庭上依然有默认女性就应该承担母职,没有承担就应该受谴责 ... KENEKI

那就不性转也不要提性别,把片中男女当成两个无性别者,你的观点是怎样的?我的观点就是不管之前经历了什么,一方已经生病抑郁了,并且自杀未遂,另一方作为配偶应该知道及时止损,让步一次,吵架赢了没有用,说点好听的就行了,撑过这一次在离婚都行

• 珍妮

珍妮 2024-04-23 02:22:37 浙江

我代入了一下楼主说的反转的场景,我觉得很多女性在这样的情况下不会自杀,甚至不会执着去写书, 我代入了一下楼主说的反转的场景,我觉得很多女性在这样的情况下不会自杀,甚至不会执着去写书,写书,做事业其实是一种努力证明自己价值的做法,但生活中更多女性就是默默承担了家庭中一个次要的位置。 ... 想飞的乌龟仔

同意,在电影的这种性别反转设置下,(电影中的)丈夫和(现实中的)妻子处于同样的位置,却呈现出的不同状态和结局,为什么丈夫在“女性处境”中选择了自杀?这很引人深思,很难否认电影没有在这一层面表达了女性主义

• 珍妮

珍妮 2024-04-23 02:25:56 浙江

“女性是一种处境”,是被驯化甘于屈居次位的第二性。

• 平卷舌不分

平卷舌不分 2024-04-23 14:29:22 天津

男主的自杀是自我认同的失败,对自己以及家庭的放弃。单就男女主之间的感情来讲,女主说的爱与灵魂伴侣,从整个影片是没感受到的,他们已经没有感情了,失去了双方的共情能力,无疑双方都是失败的。

• 陈小喵

陈小喵 2024-04-23 20:09:42 上海

那不叫反方律师那叫检察官 导演拍这个电影没要求你同情女主 你只能根据自己的逻辑共情到萨穆埃尔 那不叫反方律师那叫检察官 导演拍这个电影没要求你同情女主 你只能根据自己的逻辑共情到萨穆埃尔那能有什么办法呢 那你就共情吧 但请注意 萨穆埃尔的处境同时几乎是现实大部分女性在家庭中的处境 (即被家庭和育儿占据大部分时间失去自己的事业和生活) 请问你是脑子缺根筋吗为什么不能再多想一点呢 哈哈 没办法 性别放在这儿 看不懂就别看了吧 ... 新皮质灾难

楼主不就是在共情现实中大多数女性的处境吗?

• MK2

MK2 2024-04-25 21:33:29 北京

另外看完影片后我有点同意反方律师的观点,女主片头确实是在调情,就算不是,可能也会被男主误认 另外看完影片后我有点同意反方律师的观点,女主片头确实是在调情,就算不是,可能也会被男主误认为此,也可能是这点导致男主直接纵身一跃……而且站在上帝视角,女主还隐瞒吵架啥的,看影片时我也一直站在女主方,但电影结束后真的同情不起来女主,最惨的还是小孩…… ... 陈辞辞

亲密关系中很多很难分对错,更多是平衡,这一对就是已经非常失衡,男女主都知道有多不适,也没有做任何正向改变,也没有互相倾听帮助对方,完全陷入一种互相隐形伤害。

• kzlxx

kzlxx 2024-04-26 00:08:10 四川

那是正方律师

• 夺笋人夺笋魂

夺笋人夺笋魂 2024-04-26 14:01:24 广东

“她提出回乡下过渡生活一段时间”哪个事业如日中天的男人会听从一个做错事导致儿子失明的女的意见,去异国女方家乡乡下生活……

• Frank

Frank 2024-05-23 19:01:57 天津

对,完全看不出女主爱男主的迹象。归因于理智的女人?

• 时间之锈

时间之锈 2024-06-08 12:26:22 青海

因为社会不认同家务的价值,女主不是什么大圣人,自然也不认同,男主自己被所谓男性气质洗脑,也不认同。其实只要两人都认同,一切问题就解决了,女主会尊重男主,因为她知道没有男主做后勤自己根本不能成功,男主也不会焦虑,因为他并没有做无意义的琐碎,他照顾了孩子,照顾了整个家庭,给家庭省下了巨额保姆费,也给了孩子珍贵的父爱。与性别无关,又与性别有关。 顺便一说,父权制为了明目张胆把女人打成第二性,无限地贬低生育和家务劳动,一味抬高“男性”劳动的价值。所以现在人们不愿意生育,也不愿意结婚,婚姻也是强的剥削弱的。满讽刺的。

• 一粒米米

一粒米米 2024-06-09 23:29:12 上海

他音乐放那么大声根本听不清啊

• 啊这

啊这 2024-06-22 15:43:30 加拿大

这老公 能力确实不行 但是心比天高 电影很前面的时候 男的刚死 我特别怀疑是老婆杀的时候 镜头拍到了他的保温棉 才放了几块 他老婆说他干活仔细 所以慢 这玩意有点装修经验都知道 不是啥难活 就那点面积 很快的 我都开始阴谋论 是不是人早死了 所以活才干这么点 看到后面吵架才知道 他是真的干啥啥不行

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

942 人聚集在这个小组
↑回顶部