第十一回梗概

加入小组后即可参加投票
  • 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-14 19:01:13 广东

哪里有,回头找找2333333只记得新婚之夜绑手了 哪里有,回头找找2333333只记得新婚之夜绑手了 紫雪独活

还有就是她生病了宫女议论的那段,有个小宫女说她病了可怜,然后旁边的老宫女就说被频繁临幸是最大的幸福

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-14 19:06:11 陕西

还有就是她生病了宫女议论的那段,有个小宫女说她病了可怜,然后旁边的老宫女就说被频繁临幸是最 还有就是她生病了宫女议论的那段,有个小宫女说她病了可怜,然后旁边的老宫女就说被频繁临幸是最大的幸福 ... 别碰MAPPO

好像有点印象了。是不是他哥求她在花山面前美言几句那段剧情穿插的。可怜的抵子。这不是被花山给作死的吗

• 倚窗闲话

倚窗闲话 (所有相遇都是久别重逢) 2024-03-14 19:19:01 北京

感觉剧里也有暗示怀孕的怟子被花山玩sm玩过度了 感觉剧里也有暗示怀孕的怟子被花山玩sm玩过度了 别碰MAPPO

是有这个情节,但历史是怟子怀孕后,按规矩应该回娘家养胎,生孩子。但花山死活不放人,还夜夜同房,平安时代女性身体都不太好。很快就病了,花山还是不放人。一直到奄奄一息了,才记不情愿地让关白家把人接走了。怟子回家后身体渐渐好转,结果花山没安静多久就跑到关白家住来了。最终也没等到孩子出生,就把怟子折腾死了。我多年前看日本历史的一系列文章中看到的,。所以他出家超度怟子并不仅仅是被道兼PUA了,而是自己也心虚。

• 倚窗闲话

倚窗闲话 (所有相遇都是久别重逢) 2024-03-14 19:19:24 北京

好像有点印象了。是不是他哥求她在花山面前美言几句那段剧情穿插的。可怜的抵子。这不是被花山给 好像有点印象了。是不是他哥求她在花山面前美言几句那段剧情穿插的。可怜的抵子。这不是被花山给作死的吗 ... 紫雪独活

就是的

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-14 21:26:45 北京

是有这个情节,但历史是怟子怀孕后,按规矩应该回娘家养胎,生孩子。但花山死活不放人,还夜夜同 是有这个情节,但历史是怟子怀孕后,按规矩应该回娘家养胎,生孩子。但花山死活不放人,还夜夜同房,平安时代女性身体都不太好。很快就病了,花山还是不放人。一直到奄奄一息了,才记不情愿地让关白家把人接走了。怟子回家后身体渐渐好转,结果花山没安静多久就跑到关白家住来了。最终也没等到孩子出生,就把怟子折腾死了。我多年前看日本历史的一系列文章中看到的,。所以他出家超度怟子并不仅仅是被道兼PUA了,而是自己也心虚。 ... 倚窗闲话

这也太荒唐了,被兼家整下去不屈。道长的能力也强于义怀道隆,最厉害的是命好(哥都死姐如母,女儿多还能生男孩),富贵滔天属于天时地利人和

• 倚窗闲话

倚窗闲话 (所有相遇都是久别重逢) 2024-03-14 21:28:48 北京

是有这个情节,但历史是怟子怀孕后,按规矩应该回娘家养胎,生孩子。但花山死活不放人,还夜夜同 是有这个情节,但历史是怟子怀孕后,按规矩应该回娘家养胎,生孩子。但花山死活不放人,还夜夜同房,平安时代女性身体都不太好。很快就病了,花山还是不放人。一直到奄奄一息了,才记不情愿地让关白家把人接走了。怟子回家后身体渐渐好转,结果花山没安静多久就跑到关白家住来了。最终也没等到孩子出生,就把怟子折腾死了。我多年前看日本历史的一系列文章中看到的,。所以他出家超度怟子并不仅仅是被道兼PUA了,而是自己也心虚。 ... 倚窗闲话

写错了,怟子父亲是大纳言,不是关白。和尊子搞混了~~

• 倚窗闲话

倚窗闲话 (所有相遇都是久别重逢) 2024-03-14 21:34:39 北京

这也太荒唐了,被兼家整下去不屈。道长的能力也强于义怀道隆,最厉害的是命好(哥都死姐如母,女 这也太荒唐了,被兼家整下去不屈。道长的能力也强于义怀道隆,最厉害的是命好(哥都死姐如母,女儿多还能生男孩),富贵滔天属于天时地利人和 ... 子飞鱼

义怀出家后反倒安心修行了,花山继续花。诠子日后是道长的最大靠山了。她是日本第一个获得女院号的人。在道长和伊周之争中站在道长的身后

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-14 21:41:20 北京

道隆上位以后就伶不清,太独断了,得罪一帮公卿。给定子争中宫,得罪一帮人,让儿子火速飞升得罪 道隆上位以后就伶不清,太独断了,得罪一帮公卿。给定子争中宫,得罪一帮人,让儿子火速飞升得罪一帮人。以后谁帮他说话。 这个剧感觉公卿之间办事还是以和为贵好一些,大家都是亲戚低头不见抬头见的。。。 ... 加勒比闲鱼

道隆作为长子可能觉得啥都该是自己的,而且怀疑他有时候受老婆影响。他老丈人文才出众但素来与人不睦,情商很有限。伊周也主要吃器小爱出风头的亏,兼家的那些厉害之处道隆是真没学到……其实单从资质上讲,他两儿一女都不差的

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-14 21:57:08 福建

道隆作为长子可能觉得啥都该是自己的,而且怀疑他有时候受老婆影响。他老丈人文才出众但素来与人 道隆作为长子可能觉得啥都该是自己的,而且怀疑他有时候受老婆影响。他老丈人文才出众但素来与人不睦,情商很有限。伊周也主要吃器小爱出风头的亏,兼家的那些厉害之处道隆是真没学到……其实单从资质上讲,他两儿一女都不差的 ... 子飞鱼

伊周后面几集说话难听得罪诠子,他可真是作死啊

• 十六夜之月

十六夜之月 2024-03-14 22:04:33 湖北

伊周后面几集说话难听得罪诠子,他可真是作死啊 伊周后面几集说话难听得罪诠子,他可真是作死啊 Sayu

怎么感觉像是性转版栗妙人得罪馆陶公主😂

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-14 22:18:30 北京

义怀出家后反倒安心修行了,花山继续花。诠子日后是道长的最大靠山了。她是日本第一个获得女院号 义怀出家后反倒安心修行了,花山继续花。诠子日后是道长的最大靠山了。她是日本第一个获得女院号的人。在道长和伊周之争中站在道长的身后 ... 倚窗闲话

是的如果没有姐姐,道长就得靠边站。 除了繁荣文化,说他主要整顿了检非违使和物价,再就是不完全任人唯亲吧。但我觉得首要还是命好,后面生不出儿子很快完蛋。在他没外孙前,大臣们都是两边跑两边不得罪。直到彰子生了第二个儿子,伊周才彻底认命

• 清露

清露 2024-03-14 22:29:41 云南

是的如果没有姐姐,道长就得靠边站。 除了繁荣文化,说他主要整顿了检非违使和物价,再就是不完 是的如果没有姐姐,道长就得靠边站。 除了繁荣文化,说他主要整顿了检非违使和物价,再就是不完全任人唯亲吧。但我觉得首要还是命好,后面生不出儿子很快完蛋。在他没外孙前,大臣们都是两边跑两边不得罪。直到彰子生了第二个儿子,伊周才彻底认命 ... 子飞鱼

前面是姐姐给力,后面是彰子给力, 连生两个儿子。但我怀疑道长使了不少阴谋,不然伊周怎么就误会花山了?后面伊周几次翻盘希望都是中途夭折,怎么就那么巧?

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-14 22:31:59 北京

前面是姐姐给力,后面是彰子给力, 连生两个儿子。但我怀疑道长使了不少阴谋,不然伊周怎么就误 前面是姐姐给力,后面是彰子给力, 连生两个儿子。但我怀疑道长使了不少阴谋,不然伊周怎么就误会花山了?后面伊周几次翻盘希望都是中途夭折,怎么就那么巧? ... 清露

我也觉得他有使用手段,他和姐姐还是继承了老爹一些东西的

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-14 22:41:26 山东

前面是姐姐给力,后面是彰子给力, 连生两个儿子。但我怀疑道长使了不少阴谋,不然伊周怎么就误 前面是姐姐给力,后面是彰子给力, 连生两个儿子。但我怀疑道长使了不少阴谋,不然伊周怎么就误会花山了?后面伊周几次翻盘希望都是中途夭折,怎么就那么巧? ... 清露

伊周除了定子 还有两个亲妹在后宫折了。。。。真的。。。。我不信道长没搞一些骚操作

• 十六夜之月

十六夜之月 2024-03-14 22:42:01 湖北

是的如果没有姐姐,道长就得靠边站。 除了繁荣文化,说他主要整顿了检非违使和物价,再就是不完 是的如果没有姐姐,道长就得靠边站。 除了繁荣文化,说他主要整顿了检非违使和物价,再就是不完全任人唯亲吧。但我觉得首要还是命好,后面生不出儿子很快完蛋。在他没外孙前,大臣们都是两边跑两边不得罪。直到彰子生了第二个儿子,伊周才彻底认命 ... 子飞鱼

所以姐姐安排的婚事不敢不从

• Cyrliog

Cyrliog 2024-03-14 23:09:38 上海

道隆上位以后就伶不清,太独断了,得罪一帮公卿。给定子争中宫,得罪一帮人,让儿子火速飞升得罪 道隆上位以后就伶不清,太独断了,得罪一帮公卿。给定子争中宫,得罪一帮人,让儿子火速飞升得罪一帮人。以后谁帮他说话。 这个剧感觉公卿之间办事还是以和为贵好一些,大家都是亲戚低头不见抬头见的。。。 ... 加勒比闲鱼

忽然想到了《源氏物语》中光源氏对儿子夕雾的安排,一开始只给他六位。

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-14 23:14:40 北京

13集,伦子帮忙真寻工作的事叫上门顺便谈心提到道长,还想让她见上一面,吃明子的醋,自己没有收 13集,伦子帮忙真寻工作的事叫上门顺便谈心提到道长,还想让她见上一面,吃明子的醋,自己没有收到一封来自道长的信。 ... 忍の刃

伦子发现真寻写给道长的信其实还好,要是发现道长写的不得酸死😂

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-14 23:19:02 山东

13集,伦子帮忙真寻工作的事叫上门顺便谈心提到道长,还想让她见上一面,吃明子的醋,自己没有收 13集,伦子帮忙真寻工作的事叫上门顺便谈心提到道长,还想让她见上一面,吃明子的醋,自己没有收到一封来自道长的信。 ... 忍の刃

包办婚姻走最繁琐流程那个婚姻就不需要写情诗了么???????

• 茫茫无我

茫茫无我 2024-03-14 23:19:16 福建

伦子发现真寻写给道长的信其实还好,要是发现道长写的不得酸死😂 伦子发现真寻写给道长的信其实还好,要是发现道长写的不得酸死😂 子飞鱼

哈哈哈哈哈,目前道长写的四首和歌主题都是思念得要生要死的,谁看不酸?

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-15 00:45:37 日本

哈哈哈哈哈,目前道长写的四首和歌主题都是思念得要生要死的,谁看不酸? 哈哈哈哈哈,目前道长写的四首和歌主题都是思念得要生要死的,谁看不酸? 茫茫无我

然而都是抄的前人没有原创,放在赤染卫门和伦子那里都要扣分吧😂也不知道带着这个学渣设定什么时候能写首原创的和歌

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-15 00:56:50 福建

然而都是抄的前人没有原创,放在赤染卫门和伦子那里都要扣分吧😂也不知道带着这个学渣设定什么 然而都是抄的前人没有原创,放在赤染卫门和伦子那里都要扣分吧😂也不知道带着这个学渣设定什么时候能写首原创的和歌 ... 林期锦

到真寻出仕的时候总得写了吧!大石静一定要好好拍这段调情戏啊🤣

• suncry

suncry 2024-03-15 01:11:16 江西

到真寻出仕的时候总得写了吧!大石静一定要好好拍这段调情戏啊🤣 到真寻出仕的时候总得写了吧!大石静一定要好好拍这段调情戏啊🤣 Sayu

看标注女郎花是黄色的小花,之前真寻道长看散乐相遇聊天,后来道长回家路上还拿着一朵走的,不知道是不是女郎花

• momo

momo 2024-03-15 01:28:54 广东

这个剧透在哪看的,我看的没有说到信诶

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-15 01:33:46 福建

看标注女郎花是黄色的小花,之前真寻道长看散乐相遇聊天,后来道长回家路上还拿着一朵走的,不知 看标注女郎花是黄色的小花,之前真寻道长看散乐相遇聊天,后来道长回家路上还拿着一朵走的,不知道是不是女郎花 ... suncry

正是如此,女郎花就是黄色的小花! 花语:1、纯洁的恋情。2、坚守约定。 真寻前十集常穿的番茄炒蛋配色外裳上面也是黄色的小花。(p3) 他们第四话看散乐时坐在一起旁边就有一丛女郎花。(p4)真寻走后道长百无聊赖地拿着一枝女郎花。(p5) 包括后面汉诗会道长选的诗完全就是追忆第四话谈天的场面啊!(菊花也是黄的,勉强凑上)(p6)

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-15 01:35:38 福建

这个剧透在哪看的,我看的没有说到信诶 这个剧透在哪看的,我看的没有说到信诶 momo

NHK有出公式书讲1-19话剧情,确实有说到信的,我这两天有空翻译下

• momo

momo 2024-03-15 01:37:28 广东

NHK有出公式书讲1-19话剧情,确实有说到信的,我这两天有空翻译下 NHK有出公式书讲1-19话剧情,确实有说到信的,我这两天有空翻译下 Sayu

谢谢!!

• 海德薇

海德薇 2024-03-15 03:28:03 英国

孩童的头颅太可怕了,说好的平安贵族不见血,这里都见多少血了…… 关于入赘的规则我不太懂的有两点,首先是否也和老丈人丈母娘全部住一起呢,还是老丈人专门为女儿建的一个宅子?然后如果一家里有几个女儿,那女婿们也全部一起上门住吗

• 倚窗闲话

倚窗闲话 (所有相遇都是久别重逢) 2024-03-15 08:29:14 北京

到真寻出仕的时候总得写了吧!大石静一定要好好拍这段调情戏啊🤣 到真寻出仕的时候总得写了吧!大石静一定要好好拍这段调情戏啊🤣 Sayu

看了一下这段日记内容,紫式部陪同彰子在娘家待产。也就是她在此期间也住进了土御门殿~和道长、伦子生活在同一座宅院里~~年轻时不愿意介入他们夫妇,现在是人到中年就不介意了吗?又是前后逻辑大颠倒呀,想看编剧怎么圆

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-15 08:43:23 陕西

看了一下这段日记内容,紫式部陪同彰子在娘家待产。也就是她在此期间也住进了土御门殿~和道长、 看了一下这段日记内容,紫式部陪同彰子在娘家待产。也就是她在此期间也住进了土御门殿~和道长、伦子生活在同一座宅院里~~年轻时不愿意介入他们夫妇,现在是人到中年就不介意了吗?又是前后逻辑大颠倒呀,想看编剧怎么圆 ... 倚窗闲话

工作大过天2333333

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-15 08:47:14 陕西

然而都是抄的前人没有原创,放在赤染卫门和伦子那里都要扣分吧😂也不知道带着这个学渣设定什么 然而都是抄的前人没有原创,放在赤染卫门和伦子那里都要扣分吧😂也不知道带着这个学渣设定什么时候能写首原创的和歌 ... 林期锦

道长的约吗可秒杀所以和歌的,情到浓时啊哈哈哈哈哈哈

• 清露

清露 2024-03-15 08:47:56 云南

我俩应该是同一版紫式部日记

• 清露

清露 2024-03-15 08:51:31 云南

看了一下这段日记内容,紫式部陪同彰子在娘家待产。也就是她在此期间也住进了土御门殿~和道长、 看了一下这段日记内容,紫式部陪同彰子在娘家待产。也就是她在此期间也住进了土御门殿~和道长、伦子生活在同一座宅院里~~年轻时不愿意介入他们夫妇,现在是人到中年就不介意了吗?又是前后逻辑大颠倒呀,想看编剧怎么圆 ... 倚窗闲话

那时是工作嘛,何况后来道长秧鸡敲门她也没开。不过她和道长唱答的女郎花和酸梅子两首和歌,撒娇的意味很浓

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-15 09:34:24 广东

道长的约吗可秒杀所以和歌的,情到浓时啊哈哈哈哈哈哈 道长的约吗可秒杀所以和歌的,情到浓时啊哈哈哈哈哈哈 紫雪独活

没文化但会直球告白,真情最重要hhh

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-15 09:42:37 北京

我俩应该是同一版紫式部日记 我俩应该是同一版紫式部日记 清露

林岚郑民钦版《王朝女性日记》

• Maru

Maru (每一天,我看见你和阳光都在。) 2024-03-15 10:45:36 美国

正是如此,女郎花就是黄色的小花! 花语:1、纯洁的恋情。2、坚守约定。 真寻前十集常穿的番茄炒 正是如此,女郎花就是黄色的小花! 花语:1、纯洁的恋情。2、坚守约定。 真寻前十集常穿的番茄炒蛋配色外裳上面也是黄色的小花。(p3) 他们第四话看散乐时坐在一起旁边就有一丛女郎花。(p4)真寻走后道长百无聊赖地拿着一枝女郎花。(p5) 包括后面汉诗会道长选的诗完全就是追忆第四话谈天的场面啊!(菊花也是黄的,勉强凑上)(p6) ... Sayu

wow 想起前年追的梦华录里也是小黄花这个梗TvT

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-15 11:39:36 中国台湾

伊周除了定子 还有两个亲妹在后宫折了。。。。真的。。。。我不信道长没搞一些骚操作 伊周除了定子 还有两个亲妹在后宫折了。。。。真的。。。。我不信道长没搞一些骚操作 加勒比闲鱼

嫄子死得特别恐怖,是呕血死的,旁人把责任推到小一条的母亲娍子身上,但我寻思娍子立后都没人来的处境感觉不至于啊😂

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-15 11:42:53 山东

孩童的头颅太可怕了,说好的平安贵族不见血,这里都见多少血了…… 关于入赘的规则我不太懂的有 孩童的头颅太可怕了,说好的平安贵族不见血,这里都见多少血了…… 关于入赘的规则我不太懂的有两点,首先是否也和老丈人丈母娘全部住一起呢,还是老丈人专门为女儿建的一个宅子?然后如果一家里有几个女儿,那女婿们也全部一起上门住吗 ... 海德薇

历史是源雅信跟老婆搬走了 土御门给新婚夫妻住了 剧里不知道

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-15 11:44:54 山东

唉呀妈呀 好肉麻

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-15 11:51:58 陕西

嫄子死得特别恐怖,是呕血死的,旁人把责任推到小一条的母亲娍子身上,但我寻思娍子立后都没人来 嫄子死得特别恐怖,是呕血死的,旁人把责任推到小一条的母亲娍子身上,但我寻思娍子立后都没人来的处境感觉不至于啊😂 ... 别碰MAPPO

第一反应胃癌,胃溃疡

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-15 12:12:18 山东

好像还有个情节 一堆人等着彰子生产 大家都挺紧张的。。。然后道长跟紫式部越坐越近。。。。。很难评就是了

• 忍の刃

忍の刃 2024-03-15 12:21:45 湖北

一大早上紫式部还没梳洗,就来送花,写和歌调情,这关系太不一般了。如果只是上司就相当于性骚扰的程度。

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-15 12:37:05 福建

一大早上紫式部还没梳洗,就来送花,写和歌调情,这关系太不一般了。如果只是上司就相当于性骚扰 一大早上紫式部还没梳洗,就来送花,写和歌调情,这关系太不一般了。如果只是上司就相当于性骚扰的程度。 ... 忍の刃

按照紫式部这种没事就夸夸的态度估计还是有点啥关系的

• Marianne

Marianne 2024-03-15 12:41:15 山东

好家伙这味儿也太正了,湿巾老师我要看(举手

• 清露

清露 2024-03-15 12:54:11 云南

好像还有个情节 一堆人等着彰子生产 大家都挺紧张的。。。然后道长跟紫式部越坐越近。。。。。很 好像还有个情节 一堆人等着彰子生产 大家都挺紧张的。。。然后道长跟紫式部越坐越近。。。。。很难评就是了 ... 加勒比闲鱼

就记得女官都挤在一起,道长和紫式部越坐越近倒真不记得了

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-15 13:02:33 福建

好像还有个情节 一堆人等着彰子生产 大家都挺紧张的。。。然后道长跟紫式部越坐越近。。。。。很 好像还有个情节 一堆人等着彰子生产 大家都挺紧张的。。。然后道长跟紫式部越坐越近。。。。。很难评就是了 ... 加勒比闲鱼

是剧透里看到的还是紫式部日记里看到的来着?

• 清露

清露 2024-03-15 13:07:08 云南

一大早上紫式部还没梳洗,就来送花,写和歌调情,这关系太不一般了。如果只是上司就相当于性骚扰 一大早上紫式部还没梳洗,就来送花,写和歌调情,这关系太不一般了。如果只是上司就相当于性骚扰的程度。 ... 忍の刃

这次是紫式部先撒娇的。上面截图这版翻译的不明显,黄悦生和张龙妹那两版就很明显。 黄悦生译文 紫式部的和歌:女郎花,含露盛开花色艳。花露无意,垂怜我身。 道长回复:女郎花,白露垂怜岂相关。有心绽放,其色自美。 张龙妹译文 紫式部:女郎花因带露艳,见弃于露形自惭。 道长答歌:白露何曾有偏心,女郎花艳心自染。 紫式部撒娇:女郎花开这么美都是有露水滋润,一看我就知道没被露水滋润过 道长马屁跟上:花开得美不美和露水有什么关系,你本来就很美 大家品品......

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-15 13:17:31 福建

这次是紫式部先撒娇的。上面截图这版翻译的不明显,黄悦生和张龙妹那两版就很明显。 黄悦生译文 这次是紫式部先撒娇的。上面截图这版翻译的不明显,黄悦生和张龙妹那两版就很明显。 黄悦生译文 紫式部的和歌:女郎花,含露盛开花色艳。花露无意,垂怜我身。 道长回复:女郎花,白露垂怜岂相关。有心绽放,其色自美。 张龙妹译文 紫式部:女郎花因带露艳,见弃于露形自惭。 道长答歌:白露何曾有偏心,女郎花艳心自染。 紫式部撒娇:女郎花开这么美都是有露水滋润,一看我就知道没被露水滋润过 道长马屁跟上:花开得美不美和露水有什么关系,你本来就很美 大家品品...... ... 清露

而且紫写完,道长微笑着拿过笔砚,有一种似乎这俩人共处一室的错觉?!

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-15 13:18:15 陕西

妈呀,这大清早的撒娇调情,湿巾阿姨我要看情难自禁,不要让我失望啊

• yoko

yoko (黑暗料理小熊手) 2024-03-15 13:31:16 中国香港

这次是紫式部先撒娇的。上面截图这版翻译的不明显,黄悦生和张龙妹那两版就很明显。 黄悦生译文 这次是紫式部先撒娇的。上面截图这版翻译的不明显,黄悦生和张龙妹那两版就很明显。 黄悦生译文 紫式部的和歌:女郎花,含露盛开花色艳。花露无意,垂怜我身。 道长回复:女郎花,白露垂怜岂相关。有心绽放,其色自美。 张龙妹译文 紫式部:女郎花因带露艳,见弃于露形自惭。 道长答歌:白露何曾有偏心,女郎花艳心自染。 紫式部撒娇:女郎花开这么美都是有露水滋润,一看我就知道没被露水滋润过 道长马屁跟上:花开得美不美和露水有什么关系,你本来就很美 大家品品...... ... 清露

结合前文“羞于让大人见晨起未梳洗的头脸”这是不是也有点“哎呀还没梳洗”,“没梳洗也好看”这样的意思。。。

• 清露

清露 2024-03-15 13:36:44 云南

结合前文“羞于让大人见晨起未梳洗的头脸”这是不是也有点“哎呀还没梳洗”,“没梳洗也好看”这 结合前文“羞于让大人见晨起未梳洗的头脸”这是不是也有点“哎呀还没梳洗”,“没梳洗也好看”这样的意思。。。 ... yoko

哈哈哈哈哈,你是懂撒娇的

• 阿子

阿子 (举止温和 行事勇敢) 2024-03-15 14:28:48 北京

结合前文“羞于让大人见晨起未梳洗的头脸”这是不是也有点“哎呀还没梳洗”,“没梳洗也好看”这 结合前文“羞于让大人见晨起未梳洗的头脸”这是不是也有点“哎呀还没梳洗”,“没梳洗也好看”这样的意思。。。 ... yoko

哈哈哈哈哈,道长是会的

• 十六夜之月

十六夜之月 2024-03-15 15:06:25 湖北

成熟后果然不一样了,期待后期从越前回京都的生活

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-15 16:59:36 北京

要发现也应该是伦子先发现 毕竟大家都在土御门 低头不见抬头见的,如果伦子一直没发现怪不得能活 要发现也应该是伦子先发现 毕竟大家都在土御门 低头不见抬头见的,如果伦子一直没发现怪不得能活到80岁 心太大了 高松殿离着还挺远的😂😂😂 ... 加勒比闲鱼

怀疑伦子就是从信的字迹发现是真寻的。汉学好的女子太少,再一对笔迹,懂了!

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-15 17:03:31 山东

咦~~~

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-17 21:26:20 北京

十一集看完,又甜又虐!呜呜呜

• momo

momo 2024-03-17 21:32:34 广东

道长股价下跌了😂

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-17 21:32:38 福建

十一集看完,又甜又虐!呜呜呜 十一集看完,又甜又虐!呜呜呜 子飞鱼

我去看空山鸟语的直播惹,这会子刚开始🤣

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-17 21:37:32 广东

今天的道长隐约有后面权臣的味道了……

• 狂暴天使羊波波

狂暴天使羊波波 2024-03-17 21:37:34 山东

看了这集感觉对真寻现阶段不想做道长的小老婆释怀了一些;从真寻的角度想,首先到目前为止她不愿做任何人的小老婆,另外她刚刚才被兼家像虫子一样赶走,宣孝夸奖她胆子大其实未尝没有兼家是她爱人的父亲所以她在心理上对兼家就有亲近感,虽然过程令她难堪和失望,这个时候道长说娶她做小老婆,心理上肯定不会接受,另一方面赌气的心态也是有可能的

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-17 21:48:09 广东

看了这集感觉对真寻现阶段不想做道长的小老婆释怀了一些;从真寻的角度想,首先到目前为止她不愿 看了这集感觉对真寻现阶段不想做道长的小老婆释怀了一些;从真寻的角度想,首先到目前为止她不愿做任何人的小老婆,另外她刚刚才被兼家像虫子一样赶走,宣孝夸奖她胆子大其实未尝没有兼家是她爱人的父亲所以她在心理上对兼家就有亲近感,虽然过程令她难堪和失望,这个时候道长说娶她做小老婆,心理上肯定不会接受,另一方面赌气的心态也是有可能的 ... 狂暴天使羊波波

确实,跟个皮球一样给踢来踢去,道长再和她提当妾肯定不好受

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

678 人聚集在这个小组
↑回顶部