上班一年,同事得了恶性肿瘤

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-03-18 21:40:20 广西

如果你的同事真的是因为毒试剂得了恶性肿瘤,那他不给自己报仇吗?xx不应该害人偿命吗?他把别人 如果你的同事真的是因为毒试剂得了恶性肿瘤,那他不给自己报仇吗?xx不应该害人偿命吗?他把别人害死了,自己还无所谓的幸福的活着,继续压榨别人? ... 夏天的颜色

同事生病我觉得是多方原因造成的,但是公司至少间接责任肯定是有的,即使试剂对ta没有造成伤害,巨量的工作也会有伤害的

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:41:46 广西

更可怕的事,这种工作,永远能招到人…因为人真的太多了 更可怕的事,这种工作,永远能招到人…因为人真的太多了 这次不叫mono了

是的,开会的时候说这里不养闲人,还要精简人员,说“你不想干,有的是人想干”、“知不知道多少人盯着你的位置?”

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:41:57 广西

楼主专业是环境化学相关的吗 楼主专业是环境化学相关的吗 老公儿子地府里

相关

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:42:45 广西

TZ内上班第八年,已知单位5个抑郁症,其中2个重度抑郁症,服药五六年,上有老下有小,不敢辞也没 TZ内上班第八年,已知单位5个抑郁症,其中2个重度抑郁症,服药五六年,上有老下有小,不敢辞也没本事辞,于是5个抑郁症同事都还在原岗位工作 ... 纳兰伶汐

低薪,但是没有好的下家真不敢辞

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:44:41 广西

草,合规吗…… 草,合规吗…… 多喝热水

很多东西不合规的,很多事情我也不方便透露太多了,只能说市场的东西我现在真的不信,很多东西造假都是领导带头的

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:45:52 广西

没关系,就是心情不好+累 没关系,就是心情不好+累 奶茶。兔子

这个真的是,我同事就是每天负能量,总是会听到ta又熬夜了

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:47:43 广西

我们也是整天都是有毒试剂,而且好多人都不在通风橱操作😷 我们也是整天都是有毒试剂,而且好多人都不在通风橱操作😷

我们也是,同事都这样干,我也是最近才意识到对人伤害会有多大

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:49:26 广西

如果你以后不打算从事这类工作了,这一年经验也不重要了吧,不值得你冒生命危险留 如果你以后不打算从事这类工作了,这一年经验也不重要了吧,不值得你冒生命危险留 加藤不太亮

不确定以后能不能有机会离开,所以需要这份经验,确实是有一点好处,一年经验是个门槛

• momo

momo 楼主 2024-03-18 21:50:20 广西

这个什么免责申明没有用的。职业病有哪些是强制规定(你看看我上面给你的回复),尘肺病是典型的 这个什么免责申明没有用的。职业病有哪些是强制规定(你看看我上面给你的回复),尘肺病是典型的职业病,只要查出来这个不需要你证明,就是按照职业病处理,你直接按照规定走个程序,公司是被强制执行赔的 ... 今天也很不耐烦

真的吗?一开始我们签合同就感觉一直在甩锅,希望以后不要作为回旋镖

• raincoatho

raincoatho (煙迷你的眼) 2024-03-18 22:04:34 广东

同事关你什么事

• raincoatho

raincoatho (煙迷你的眼) 2024-03-18 22:05:25 广东

同事越惨我越快乐

• 今天也很不耐烦

今天也很不耐烦 2024-03-18 22:19:04 重庆

真的吗?一开始我们签合同就感觉一直在甩锅,希望以后不要作为回旋镖 真的吗?一开始我们签合同就感觉一直在甩锅,希望以后不要作为回旋镖 momo

真的,涉及到职业病、工伤之类的,公司签啥都没用。但是你自己要知道,别被忽悠了。因为这些认定都是有期限的

• momo

momo 楼主 2024-03-18 22:33:44 广西

楼里有个人真的是反社会人格,你同事惨你能好到哪里去?

• Yeee

Yeee 2024-03-18 23:09:14 广西

把命搭进去不值得

• Yeee

Yeee 2024-03-18 23:09:44 广西

更可怕的事,这种工作,永远能招到人…因为人真的太多了 更可怕的事,这种工作,永远能招到人…因为人真的太多了 这次不叫mono了

确实。。。。

• 嘎嘣脆

嘎嘣脆 2024-03-18 23:16:24 浙江

我当时不懂 没有进检测岗位还十分遗憾

• momo

momo 2024-03-18 23:20:26 广东

我学食品检测的,今年刚毕业就有四个同学去做环境检测了,她们还天天加班😢

• momo

momo 楼主 2024-03-18 23:23:27 广西

我学食品检测的,今年刚毕业就有四个同学去做环境检测了,她们还天天加班😢 我学食品检测的,今年刚毕业就有四个同学去做环境检测了,她们还天天加班😢 momo

同加班,强制单休,招聘的时候是说保证双休

• 我才不是江湖骗子

我才不是江湖骗子 (豆瓣最清爽,么么哒) 2024-03-18 23:26:25 美国

还是没养成f抗争取正当权益的习惯 还是没养成f抗争取正当权益的习惯 青气球

说得容易,那帮中山大学博士生抗争了吧,又得到了什么

• 是银子总会发光

是银子总会发光 2024-03-18 23:27:49 安徽

问问楼主,是需要接触甲醇乙腈那些的吗,我也在干这个,有点怕 问问楼主,是需要接触甲醇乙腈那些的吗,我也在干这个,有点怕

去年暑假的时候呢,我因为专业问题,然后在一家厂里就是检测也是接触很多化学试剂上班到第二天我就跑了,回家的时候我爸爸说我身上一股难闻的味道,我想了一下子还是要身体最重要,虽然他那个上市公司的待遇好工资也不错,但是呢?谁能想到谁能预料几十年后的我会因为这个慢慢地生了大病了呢

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-18 23:28:02 浙江

没关系,就是心情不好+累 没关系,就是心情不好+累 奶茶。兔子

高校也这么辛苦吗?

• momo

momo 2024-03-19 02:57:13 广东

赶紧离职

• 青气球

青气球 2024-03-19 06:22:52 江西

说得容易,那帮中山大学博士生抗争了吧,又得到了什么 说得容易,那帮中山大学博士生抗争了吧,又得到了什么 我才不是江湖骗子

那你就认命逆来顺受得了

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-03-19 06:25:01 北京

高校也这么辛苦吗? 高校也这么辛苦吗? 考拉🐨

中学

• 阿努比斯

阿努比斯 2024-03-19 06:56:32 江苏

三千块低薪 三千块低薪 momo

那还干啥,得了病检测费都不止三千了

• 阿努比斯

阿努比斯 2024-03-19 06:57:23 江苏

这个地方咋说呢,一个是防护工具几乎没有,一个是有些人甚至连手套口罩都不戴 这个地方咋说呢,一个是防护工具几乎没有,一个是有些人甚至连手套口罩都不戴 momo

这公司都不正规

• 糖豆

糖豆 2024-03-19 07:29:30 广东

肯定要跑路啊,赶紧跑吧~没有下家也可以先跑,大不了找到了再去上班,身体最重要

• momo

momo 2024-03-19 07:55:10 山东

我越是检测,问一下lz是什么检测。我确实是身体经常不舒服,身体素质变差了

• momo

momo 2024-03-19 08:19:23 上海

不确定以后能不能有机会离开,所以需要这份经验,确实是有一点好处,一年经验是个门槛 不确定以后能不能有机会离开,所以需要这份经验,确实是有一点好处,一年经验是个门槛 momo

你同事满一年了,不是得肿瘤了吗?这种工作经验攒一年你是还想找类似工作吗?去下一家得肿瘤?公司给你的工资值你的一条命吗?

• 豆友19620

豆友19620 2024-03-19 08:35:54 福建

赶紧辞

• 吃定彩虹唐女士

吃定彩虹唐女士 (Por una Cabeza) 2024-03-19 08:39:52 四川

有点点猜到,说个地点,pg?

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-03-19 09:32:41 广东

这还不赶紧跑。。在家里躺着也比累死累活还有毒要好吧。。

• momo

momo 2024-03-19 10:32:09 广西

三千块低薪 三千块低薪 momo

唉。。。3千块拿命换好亏啊。。亏死了

• 喵了个咪

喵了个咪 (寒风凛冽,星光灿烂) 2024-03-19 10:49:21 湖北

我们本科老师有一次跟我说之前有两家国际大公司做有机合成的大量招人,都是特别毒的岗位,千万不能去。早点跑吧

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-03-19 11:01:40 河北

身体最重要。树挪死人挪活

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-03-19 11:03:23 河北

这就得第一时间打车跑啊。活着最重要啊。不能拿命换一个月三千的工资啊

• 陆

2024-03-19 11:16:04 安徽

命比较重要,赶紧跑

• momo

momo 2024-03-19 12:11:38 北京

还好我早跑了没干本行,我学化学的,上学的时候就觉得天天闻试剂不得劲。

• 烂片终结吉他手

烂片终结吉他手 2024-03-19 13:20:18 江苏

快辞职 不要惯lj公司

• 悦

2024-03-19 15:48:29 广东

健康比什么都重要 我们公司有3个35以下得癌症的了 还都是中晚期

• 吨吨吨喝完啦

吨吨吨喝完啦 (职称论文) 2024-03-19 16:40:06 广西

该不会是bsk吧

• 泽水而居

泽水而居 2024-03-19 16:44:46 广东

才3K,自己买防护措施都不够吧;我随便搜下化学类防护服都要一千多元;看到楼里那么多,普通人命真的不值钱

• 原野的墙

原野的墙 2024-03-19 17:05:53 四川

快跑吧,命最重要呀

• 冷酷企鹅仔๑๑

冷酷企鹅仔๑๑ 2024-03-19 17:26:20 河南

感觉和有毒试剂很相关,快跑吧

• 不知名网友

不知名网友 2024-03-19 17:39:16 安徽

想问大家检验沥青会有毒吗?做防水材料的公司

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:47:58 广西

我越是检测,问一下lz是什么检测。我确实是身体经常不舒服,身体素质变差了 我越是检测,问一下lz是什么检测。我确实是身体经常不舒服,身体素质变差了 momo

化学类的

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:48:12 广西

有点点猜到,说个地点,pg? 有点点猜到,说个地点,pg? 吃定彩虹唐女士

不是的

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:48:37 广西

我们本科老师有一次跟我说之前有两家国际大公司做有机合成的大量招人,都是特别毒的岗位,千万不 我们本科老师有一次跟我说之前有两家国际大公司做有机合成的大量招人,都是特别毒的岗位,千万不能去。早点跑吧 ... 喵了个咪

我上学的时候也听说过,没想到被坑到这家公司

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:49:08 广西

该不会是bsk吧 该不会是bsk吧 吨吨吨喝完啦

不是的

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:50:42 广西

才3K,自己买防护措施都不够吧;我随便搜下化学类防护服都要一千多元;看到楼里那么多,普通人命 才3K,自己买防护措施都不够吧;我随便搜下化学类防护服都要一千多元;看到楼里那么多,普通人命真的不值钱 ... 泽水而居

我看到这家公司的配备,我相信至少在广西,同行企业也会是差不多的条件,它敢这么设置,敢这么违规肯定有它的底气

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:51:57 广西

想问大家检验沥青会有毒吗?做防水材料的公司 想问大家检验沥青会有毒吗?做防水材料的公司 不知名网友

我觉得会,沥青本身也是致癌物质

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:54:02 广西

同……搞分子生物的……也很慌 同……搞分子生物的……也很慌 不拉垮的一天

以前我也是做生物的,只能说小心点吧,生物还有无毒替代,我现在这个行当我真想不到会有啥无毒替代

• momo

momo 楼主 2024-03-19 18:55:34 广西

一份工作没必要啊 该跑就跑 不理解那些明知道有巨大危害还不跑的同事 那点工作还不够后面苏医 一份工作没必要啊 该跑就跑 不理解那些明知道有巨大危害还不跑的同事 那点工作还不够后面苏医院的钱 ...

我是想找机会离开,我好多同事是知道了这事还选择继续干

• momo

momo 2024-03-19 20:14:25 福建

身体是自己的

• momo

momo 2024-03-19 20:24:21 湖北

我们这里的检验没有肿瘤但是怀孕的女同事一个接一个的流产…… 我们这里的检验没有肿瘤但是怀孕的女同事一个接一个的流产…… 梳碧湖砍柴人

什么单位啊?

• 梳碧湖砍柴人

梳碧湖砍柴人 2024-03-19 20:32:22 北京

什么单位啊? 什么单位啊? momo

普通医药相关

• 停在墙上的苍蝇

停在墙上的苍蝇 2024-03-20 08:57:36 福建

我上班第二年,遇到我一个同事猝死,给我的冲击巨大。

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-03-20 09:14:03 广东

现在觉得,一份工作真的不值得消耗自己身体,有事了企业也不会理你的

• aurelia

aurelia 2024-03-20 09:22:23 四川

有时候觉得,这个13班还不如不上。真想流浪,吃不饱饭亖了算了

• 一颗糖

一颗糖 2024-03-20 10:50:23 陕西

一样做化学检验的,感觉鼻炎一直好不了

• ?

2024-03-20 10:57:55 上海

走了5个了。。这可能真的是工作关系

• HhVLne

HhVLne 2024-03-20 18:29:07 上海

不是,这种工作真不能干啊…

• 万人非我抗日版

万人非我抗日版 (ALWAYS KEEP THE FAITH) 2024-03-21 10:26:16 福建

天呐!赶紧换工作

• momo

momo (我将何去何从?) 2024-03-21 10:47:39 重庆

这是不是基因变异

• 小森林

小森林 2024-03-21 13:04:37 河北

问问你爸妈,养大你花了多少钱?工作挣的钱真的不值得用健康来换

• momo

momo 2024-03-22 19:31:46 浙江

在想办法润了,今年刚开年就走了5个同事 在想办法润了,今年刚开年就走了5个同事 momo

我天 我们这边60多人,就去年过世了一个,还给了丧葬费

• momo

momo 2024-03-22 22:15:50 浙江

跑吧!领导有毒 工作内容也有毒

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-23 19:26:23 浙江

快跑

• xszhou

xszhou (hello there) 2024-03-23 21:13:13 四川

患肿瘤的原因不见得和工作环境有关。你这个工作环境没有给你配备劳动保护措施和培训,显然太拉胯,你自己要继续干就得注意,不行自己买点防护用品。

• momo

momo 楼主 2024-03-23 23:43:05 广西

患肿瘤的原因不见得和工作环境有关。你这个工作环境没有给你配备劳动保护措施和培训,显然太拉胯 患肿瘤的原因不见得和工作环境有关。你这个工作环境没有给你配备劳动保护措施和培训,显然太拉胯,你自己要继续干就得注意,不行自己买点防护用品。 ... xszhou

我也说了生病是多重原因,如果公司不这么压榨人,她的病也不会这么严重

• 此间喵喵

此间喵喵 2024-03-24 10:28:50 广西

工资高吗?超过5000吗

• momo

momo 楼主 2024-03-24 19:49:19 广西

工资高吗?超过5000吗 工资高吗?超过5000吗 此间喵喵

三千块

• 抹茶

抹茶 2024-03-25 07:13:14 陕西

找到下家跑吧,拿健康换钱财

• 心心眨眼

心心眨眼 2024-03-25 08:53:10 黑龙江

同事跑了好几个,但是他们都满一年经验了,我爸妈想让我满一年 同事跑了好几个,但是他们都满一年经验了,我爸妈想让我满一年 momo

你父母想害死你?呆满一年之后如果得肿瘤了呢?

• 冷冻箱水母

冷冻箱水母 2024-03-25 09:22:05 浙江

谢谢姐妹,这家公司所有一次性物品都是洗了再用,如果发霉了或者特别脏了才会丢掉,你敢相信这是 谢谢姐妹,这家公司所有一次性物品都是洗了再用,如果发霉了或者特别脏了才会丢掉,你敢相信这是一个检测实验室的软性要求?采购的人特地强调,一次性物品不会采购很多,有时候就一袋或者一小盒,特别抠搜,我估计防护设备也会拒绝购买。这家公司很强硬的,惹了它基本混不了广西了。 ... momo

这肯定不行啊,快跑

• 溜了溜了

溜了溜了 2024-03-25 09:40:25 浙江

都这样了,去摇奶茶、当服务员都比在这上班好吧?

• momo

momo 2024-03-27 10:38:55 上海

如果有一点存款的话,裸辞也行啊,你多呆一天,危险就大一点,不然的话,只能赶紧骑驴找马了

• 晓燕

晓燕 (心理、法律) 2024-03-27 14:50:39 广东

真的,涉及到职业病、工伤之类的,公司签啥都没用。但是你自己要知道,别被忽悠了。因为这些认定 真的,涉及到职业病、工伤之类的,公司签啥都没用。但是你自己要知道,别被忽悠了。因为这些认定都是有期限的 ... 今天也很不耐烦

对,违法的合同和合同条款是无效的

• 大瓶子~

大瓶子~ 2024-03-27 21:43:54 安徽

快跑

• 好想退休

好想退休 2024-03-27 22:03:05 浙江

同样做检验,接触氯仿之类的剧毒化学品,害怕啊😨

• 藏艳

藏艳 2024-03-28 08:12:49 浙江

每天工伤保险吗?算特殊工种吧

• momo

momo 2024-03-28 10:52:20 黑龙江

所以说不要学生化相关。。

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-03-28 15:46:45 广西

谢谢姐妹,这家公司所有一次性物品都是洗了再用,如果发霉了或者特别脏了才会丢掉,你敢相信这是 谢谢姐妹,这家公司所有一次性物品都是洗了再用,如果发霉了或者特别脏了才会丢掉,你敢相信这是一个检测实验室的软性要求?采购的人特地强调,一次性物品不会采购很多,有时候就一袋或者一小盒,特别抠搜,我估计防护设备也会拒绝购买。这家公司很强硬的,惹了它基本混不了广西了。 ... momo

那就离开广西,怕个啥!

• 珞璎

珞璎 (勇敢鲜活) 2024-03-28 19:38:13 浙江

别等了,走吧。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934555 人聚集在这个小组
↑回顶部