理涛:吹捧叶文洁,讨厌程心,算不算欺软怕硬?算不算慕强?

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-28 06:31:19 吉林

原著中的叶文洁看的时候其实没那么喜欢,剧里加强了美感

• momo

momo 2024-04-28 06:33:25 吉林

叶文洁相信高级文明的高级道德不蠢吗?叶文洁在收到1379号监听员的“不要回答*3”之后还是按按钮 叶文洁相信高级文明的高级道德不蠢吗?叶文洁在收到1379号监听员的“不要回答*3”之后还是按按钮,不蠢吗?叶文洁成为三体组织的精神领袖,却失去了掌控权,害死了很多科学家甚至自己的女儿,不蠢吗?叶文洁“点燃了火,却控制不了火”,不蠢吗? ... 采蘑炖菇

点了楼主,原著中的叶文洁其实跟五六十年代的公知很像,天真相信三体人会拯救地球,因为自己的遭遇就把人类的希望寄托在完全未知的一个文明上。。。在我看来说的好听点是天真,不好听点就是愚蠢😂

• momo

momo 2024-04-28 06:34:25 吉林

不要怀疑,绝对有政治隐😂😂球状闪电也有。 很多科幻作家的作品都有。事实上只要设定国家人 不要怀疑,绝对有政治隐😂😂球状闪电也有。 很多科幻作家的作品都有。事实上只要设定国家人类啊什么的,都逃不脱现实。 现在在看太空漫游2001,开局送我几个中国威胁论😂😂 ... 采蘑炖菇

我觉得是在隐喻那个年代的一些公知😂

• 黢黑的闪电

黢黑的闪电 2024-05-23 22:59:15 山东

怎么说呢。。。。。。。 有时候我感觉三体读者群体里面有一种非常诡异的“唯结果论”。 比如说: 章北海谋杀了老航天,等他冬眠去了未来,果然发现亚洲舰队有了辐射驱动的飞船,因此,事实证明章北海谋杀老航天是对的!我只看结果! 程心在星环城阻止了维德,结果歌者一发二向箔打过来太阳系二维化了,因此,事实证明程心是错的,维德是对的!我只看结果,结果就是维德听了程心的以后太阳系没了! 为什么说它“诡异”呢?因为章北海谋杀老航天,然后无工质飞船研发出来了,维德在星环城搞武装叛乱,程心劝降,然后光速飞船被耽误了,这些只是围绕着同一个技术,在时间线上相继发生的一些事件而已,要想认定程心劝降“导致”了光速飞船被耽误,这样一个因果关系,显然需要更多额外的论证——不然我也可以直接认定毕云峰996加班,或者曹彬痛骂维德弱智才是耽误光速飞船的原因了,这显然是荒谬的。 就是说,你想要论证维德搞武装叛乱很正确,程心耽误了光速飞船,你就得去论证,如果维德不搞这个叛乱,那么光速飞船肯定搞不下去,程心不劝降那么光速飞船会搞得更好,是这样的吧? 但是我发现很多读者的逻辑是这样的:一件事,程心出手了,维德也出手了,事情砸了,因此程心不行,维德英明,Q.E.D。中间不需要任何论证了。

• 黢黑的闪电

黢黑的闪电 2024-05-23 23:09:41 山东

以前我试图摆事实讲道理,告诉他们,在星环城,维德搞武装叛乱就是偏激、冲动的,而程心才是理性的,但是没用。 后来我发现其实他们的思维方式可能是反着来的。就是,先主观认定谁“理性”谁“感性”,再给最“理性”的那个各种找理由,找补。 维德永远一副不被情绪影响决策,稳如老狗的样子,程心遇事总是一惊一乍,多愁善感,看着跟被吓破胆了一样,所以他们先入为主地认定维德“理性”,程心“感性”,然后,既然维德是“理性”的,那么这么理性的维德都拿起反物质子弹准备干仗了,一定是联邦政府太过分,把我家维德哥哥逼到这种境地的。 其实事实完全相反,就是维德自己发神经。

• 黢黑的闪电

黢黑的闪电 2024-05-23 23:12:00 山东

他们从来不是从事实的角度去认定维德强,程心弱,所以我靠摆事实,讲逻辑的方式去跟他们论证维德如何偏激冲动,当然是一点儿作用也没有了。 最荒谬的是,搞这种情绪先行的论证方式的人,恰恰是最喜欢拿“不理性/情绪化”去褒贬人物的。

• ^ ^ 1129×0511

^ ^ 1129×0511 2024-05-25 02:47:25 广东

虽然话不好听,但是云天明本身就是身患绝症,只剩下几个月的时间。他具备身体素质(绝症)+专业 虽然话不好听,但是云天明本身就是身患绝症,只剩下几个月的时间。他具备身体素质(绝症)+专业知识。 而且在选拔过程中,程心也是在犹豫然后后悔了的; 再有, 如果可以,程心应该愿意自己被送上去的吧,和维德一样。 ... 采蘑炖菇

还有一点,云天明本来也是决定要安乐死的,就是让程心去做这个选择和决定有些不合适

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118723 人聚集在这个小组
↑回顶部