讨论一下关于这部剧的争议

加入小组后即可参加投票
  • 时云

时云 楼主 2024-03-22 18:24:30 浙江

好文。不过豆瓣作为职粉,水军的大本营,豆瓣用户真的不懂资本黑营销的套路吗?感觉本文对这方面 好文。不过豆瓣作为职粉,水军的大本营,豆瓣用户真的不懂资本黑营销的套路吗?感觉本文对这方面的分析有点浅尝辄止了 ... 谁敢惹我宋茶茶

对,但是我本人对这方面的了解不够深入所以就没有怎么提到,评论区uu有提醒我

• 小倩aayy

小倩aayy 2024-03-22 22:22:21 江苏

dd

• 哆啦A梦

哆啦A梦 (小小的你 大大的我) 2024-03-22 22:36:38 北京

很用心的上文……不知不觉国产剧市场已经养出了这么一批只看 b 站 cut 解说就开始敲键盘输出的群 很用心的上文……不知不觉国产剧市场已经养出了这么一批只看 b 站 cut 解说就开始敲键盘输出的群体,会自动脑补出所谓“该有的人设”,太恐怖了 ... 飞天小猪

奈何破站很多营销号也是收钱办事,看过太多这种吐槽演技吐槽演员的,以前也会很无知的看个乐子,现在觉得为什么要被他们牵着鼻子走,我自己会看剧,自己会体验

• 哆啦A梦

哆啦A梦 (小小的你 大大的我) 2024-03-22 22:38:43 北京

好文!认真看了你的。 外面很多言论,我看了都目瞪口呆,只能说,这部剧不至于如此。 但是现在这 好文!认真看了你的。 外面很多言论,我看了都目瞪口呆,只能说,这部剧不至于如此。 但是现在这个追剧环境是没办法的,那我就solo追剧呗,剧情在线我就能看下去。 ... 闲时

目前为止剧情我觉得还是挺吸引人的,特别是后边的书院案件,属于是猜不到发展方向的,还有前期一直说的内奸,真的是看谁都有点像内奸

• yy

yy 2024-03-23 00:10:13 辽宁

这个剧整体质量可以的,但是我看完觉得最大问题就是前后割裂。。。不讨论两个演员演技,就他们各演各的,没有往同一个人身上演,感觉剧组完全没考虑过怎么让观众相信这俩人是同一个人

• 勇气大爆发

勇气大爆发 2024-03-23 14:42:56 北京

这个剧整体质量可以的,但是我看完觉得最大问题就是前后割裂。。。不讨论两个演员演技,就他们各 这个剧整体质量可以的,但是我看完觉得最大问题就是前后割裂。。。不讨论两个演员演技,就他们各演各的,没有往同一个人身上演,感觉剧组完全没考虑过怎么让观众相信这俩人是同一个人 ... yy

主要是先入为主be虐恋印象深加上长相区别太大了。喜欢撕植物叶子的行为太表面了,脸和演技是主要问题,一个无害甜妹圆脸,一个攻击性美颜小瓜子脸,转变太大。【演技也是问题,一个死鱼眼苦情一个多动症活泼】 举例最多的虚颜/孔雀翎/招摇,这些剧里开头没有和男主来个得而复失失而复得的刻骨铭心be虐恋,所以后面比较容易入戏。并且前后两个女性脸型轮廓相似,差别在眉眼五官。甚至虚颜我现在都想不起来长啥样,两个太糊了分不清楚人。

• 勇气大爆发

勇气大爆发 2024-03-23 14:44:08 北京

包给这样的剧宣公司不是会很伤剧吗?为什么剧方还会接受这样的宣传呀? 包给这样的剧宣公司不是会很伤剧吗?为什么剧方还会接受这样的宣传呀? 时云

对于公司来说当下赚钱最重要

• 闲时

闲时 (振作起来,好好生活) 2024-03-23 14:52:08 湖南

好贴dd 说真的这些宣传真不一定是剧方干的 谁会说只看两集啊 疯了?而且舆论起来正好是热度破万当天。

• 金钱豹宝宝

金钱豹宝宝 2024-03-23 19:34:32 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • 微光

微光 2024-03-24 00:47:14 山西

好帖dd

• 酬勤

酬勤 2024-03-24 01:31:28 北京

为什么大家理解的与编辑设定不符?编辑想表达灵魂最重要,大家的理解有什么背离吗?

• 煮茶小松鼠

煮茶小松鼠 2024-03-24 02:02:40 湖北

他们磕的就是自己脑补的同人文,编剧写的和他们脑补的不一样就开始骂。。常人很难理解 他们磕的就是自己脑补的同人文,编剧写的和他们脑补的不一样就开始骂。。常人很难理解 momo

感觉他们特别疯狂

• momo

momo 2024-03-24 07:32:24 湖北

我觉得蛮好看的,剧情引人入胜,男女主养眼服化道场景摄影美感没的说,有些人没看完就搁那这不好那不好,纯纯尬黑

• wuli

wuli 2024-03-24 07:58:23 福建

这剧如果不是前期动静闹那么大,一般观众看剧也就看下去了,不会想那么多。后面的剧情质量是能留得住观众的,男女主也都不赶客。感觉前两集和后面十几集就像一个是速成恋爱一个是慢慢相识相知相爱。受众画像不太一样。真进场看剧的观众还是能被后面的剧情吸引吧

• 葡萄酒

葡萄酒 2024-03-24 08:06:07 上海

楼主写的太好了 是不是媒体专业的呀?

• momo

momo 2024-03-24 13:25:37 浙江

楼主写的很好,就是忽略了最重要的一点:鞠的演技真的很差,挤眉弄眼、五官乱飞、小动作非常多,非常拉胯,不是不能换脸,而是换脸后的演员演技得和前一个持平或更好,我发现很多人就是不愿意正视鞠的演技问题

• 达音

达音 2024-03-25 23:32:55 山东

其实我觉得是网剧质量越来越高了,然后在新潮流带动下其实很多人都开始推崇短剧,但是我不理解的是,凭什么杨采薇不能有一个有自己做主的未来,她的果敢和坚毅自信难道不是角色的内核吗。。。如果按照原来的演法,潘樾和杨采薇的确有距离感啊,比如为什么那么自卑,那么怎么会接近潘樾还处处与他作对呢,那不是得处处被拿捏了😓

• 豆友RhFmKiNDFw

豆友RhFmKiNDFw 2024-03-27 11:15:48 山东

其实伏笔已经埋了好几集了,他们不去看罢了,男主多次怀疑女主,树林挖尸那里就试探了一下,给了 其实伏笔已经埋了好几集了,他们不去看罢了,男主多次怀疑女主,树林挖尸那里就试探了一下,给了好几个男主怀疑女主的镜头,还有男主当时的心里话,短短几个月,真的有人能变成截然不同的性格吗?他的心比他的眼睛先认出了杨采薇,但是理智告诉他杨采薇已经死了躺着棺材里,潘樾整个人纠结得都快分裂了。 ... 慕瑶

对啊,后面听到丫鬟说上官芷是在模仿杨采薇他才慢慢放下猜忌

• 真的很秃然

真的很秃然 (。) 2024-03-27 12:12:28 江苏

我就是在未看剧之前被铺天盖地的“女主割裂”说劝退的路人,本来也是打算吃口好的看完三集就撤?但是接着看下来我并不觉得出戏,其实我也很讨厌女主这么多年一成不变的妆容,但就这部剧她的答卷而言,我个人是愿意给出及格以上的分数的。原创剧本很出彩,能看得到创作者的思考与想要传达的想法,音乐,镜头也都不俗,其实真的是能看下来的一部合格的作品,不该被舆论牵扯至此。

• 蓝莓桑葚

蓝莓桑葚 2024-03-27 13:50:00 江苏

我也是觉得如此,剧挺好看的。

• 坠落星际

坠落星际 2024-03-27 16:01:58 福建

dd

• 豆友1s1B4uNUkE

豆友1s1B4uNUkE 2024-03-27 23:42:43 江苏

这才真实,网上评的都是什么嘛,感觉一大批为黑而黑😂😂😂

• momo

momo 2024-03-27 23:44:20 浙江

好帖

• 桔年

桔年 2024-03-28 10:54:24 四川

b站也不错,观众心中有答案

• 还能抢救的橘子

还能抢救的橘子 2024-03-28 12:25:11 黑龙江

剧本是顺畅的。一些人不满的是女主处境的改变吧(原本毁容+底层人)变成了美女+大小姐,处境的改变让她们觉得蒲草型女主崩塌了,其实她内在品质没变,鸣不平追求公义,但是他们更执着于前两集的底层人女主

• V_灰

V_灰 2024-03-28 14:33:46 浙江

这剧剧情其实挺有意思的,看到24集给我的感受和当初看长月一样,剧情并没有网上说的那么不堪,甚至还能因为剧情和设定让我去忍受女主公式化的演技。这两剧都是女主的演技影响我观剧感受,让我时刻在出戏入戏之间反复拉扯。

• 喵喵20080320

喵喵20080320 2024-03-28 20:44:23 上海

这剧剧情其实挺有意思的,看到24集给我的感受和当初看长月一样,剧情并没有网上说的那么不堪,甚 这剧剧情其实挺有意思的,看到24集给我的感受和当初看长月一样,剧情并没有网上说的那么不堪,甚至还能因为剧情和设定让我去忍受女主公式化的演技。这两剧都是女主的演技影响我观剧感受,让我时刻在出戏入戏之间反复拉扯。 ... V_灰

刚刚看完最新一集,确实有相同的感觉,女主沉稳大方时还好,一些需要表达人物情绪变化的小动作让人出戏,怎么说呢就是有点浮于表面,不过整体还行

• V_灰

V_灰 2024-03-28 20:53:44 浙江

刚刚看完最新一集,确实有相同的感觉,女主沉稳大方时还好,一些需要表达人物情绪变化的小动作让 刚刚看完最新一集,确实有相同的感觉,女主沉稳大方时还好,一些需要表达人物情绪变化的小动作让人出戏,怎么说呢就是有点浮于表面,不过整体还行 ... 喵喵20080320

本来可以有更好的化学反应的,只是现在我只能走剧情向了,几个案子还是挺吸引人的。有些所谓的大剧,当背景音放我都觉得它太无聊。还不如这个剧情吸引人。

• 喵喵20080320

喵喵20080320 2024-03-28 22:00:53 上海

本来可以有更好的化学反应的,只是现在我只能走剧情向了,几个案子还是挺吸引人的。有些所谓的大 本来可以有更好的化学反应的,只是现在我只能走剧情向了,几个案子还是挺吸引人的。有些所谓的大剧,当背景音放我都觉得它太无聊。还不如这个剧情吸引人。 ... V_灰

是的,这个剧的剧情节奏控制的很好,新人导演和原创剧本很有新意

• 最hk

最hk 2024-03-29 09:34:41 广西

鞠家对接说不是剧方和平台搞得 问过 鞠家对接说不是剧方和平台搞得 问过 好难起名字

希望郑的戏被剪,小动作太多了

• 好难起名字

好难起名字 2024-03-29 14:26:58 河南

希望郑的戏被剪,小动作太多了 希望郑的戏被剪,小动作太多了 最hk

那部剧?没必要 鞠姐从来不屑于搞这种手段,花间令郑的戏份早播完了 千香里面我看了原著那个角色原本就没什么存在感

• 金木水火

金木水火 2024-03-29 23:01:35 湖南

不觉得是剧方主导的,那些话术是奔着弃剧去的,至于后面的黑手…… 不觉得是剧方主导的,那些话术是奔着弃剧去的,至于后面的黑手…… 飞天小猪

黑手盲猜是橘黑+对家(可能是剧的对家也可能是女主演对家,不清楚)

• 当归

当归 2024-03-29 23:12:52 河北

我现在就是solo追剧,看评价能被气死

• 嗯.

嗯. 2024-04-05 23:29:15 广西

顶了女主一直都是风铃花

• 豆瓣酱(涂山版

豆瓣酱(涂山版 2024-04-05 23:56:51 湖南

赞同楼主的观点

• 江婧master

江婧master 2024-04-06 08:30:21 重庆

劳斯讲的真的很好了!他们有些乐子连剧的内核都没看懂就开始叫了(ᇂ_ᇂ|||)

• 〃⊃𖥦⊂〃

〃⊃𖥦⊂〃 2024-04-08 20:20:20 湖南

他们磕的 就很离谱 看不出来有多好磕

• 嗯哼嗯

嗯哼嗯 2024-04-12 12:34:16 湖北

😯

• 冲浪

冲浪 2024-04-15 17:50:11 辽宁

他们磕的就是自己脑补的同人文,编剧写的和他们脑补的不一样就开始骂。。常人很难理解 他们磕的就是自己脑补的同人文,编剧写的和他们脑补的不一样就开始骂。。常人很难理解 momo

你认定微博那个文青鱼是编剧于海林吗

• 冲浪

冲浪 2024-04-15 17:52:01 辽宁

反正很难理解这个群体完全脱离剧本的自我狂欢,何况花间令还是个原创剧本,编剧本应有最高解释权 反正很难理解这个群体完全脱离剧本的自我狂欢,何况花间令还是个原创剧本,编剧本应有最高解释权,却被踩到地心,什么都听不进去,跟邪教一样 ... 飞天小猪

1⃣️-花间令编剧在微博力挺鞠婧祎,并且点赞了很多攻击郑合惠子的微博,鞠婧祎很多粉丝拿着🫴编剧点赞的那些博文到处说郑版的杨采薇不符合官方人设,然后我就好奇的去微博看了一下那个号称花间令编剧的博主,感觉它不像编剧倒像披编剧皮的粉丝、我就是合理怀疑一下,说下我的推论 , 2⃣️ 首先我们知道花间令有两位编剧分别叫于海林和钟静这个自称是于海林的博主,微博名叫文青鱼但是他没有官方认证只是在简介那里写了于海林的名字然后我们看花间令官微所有官宣的博文主要人员包括导演都会被爱特但是重来都没有艾特过文青鱼、编剧那一栏一向都是直接写名字, 3⃣️花间令官博和导演的关注列表里也没有这个文青鱼,可以说文青鱼和其他主创至始至终没有互动过,而且看了一下文青鱼粉丝列表里都是鞠婧祎的粉丝,和其他圈内人都没有过交集,也不知道一开始鞠婧祎粉丝是怎么认定这个文青鱼就是于海林,第二在豆瓣里查到于海林编剧最早一部剧是在2017年 4⃣️期间编过6部剧,但是文青鱼直到三个月之前才发了第一条微博期间没有发过任何一条有关剧的微博,早期的评论和点赞都是电竞和足球⚽️,在去年12月份第一次转发了一条花间令的微博然后断更了几个月后十几天前突然像被夺舍了一样,突然开始大量发鞠婧祎花间令的粉丝贴, 5⃣️也就是说他7年内没有发过任何一条[666]除了花间令的其他剧的宣传,并且他关于花间令的博文都是转发的,重来没有表述过这部剧他有参与[666]难道不奇怪吗🤔而且大家可以看到他微博里所有的点赞转发基本都是鞠婧祎大粉发的粉丝贴,还有给花间令投票甚至在人家的电视剧推荐贴下面评论花间令[666] 6⃣️如果他是这部剧的主创,至于做出亲自下场打榜投票这么奇怪的行为吗,不知道大家有没有和我一样的想法,这个文青鱼一点都不像编剧这个圈子里的,反而在粉圈活跃的太异常了,第三我们可以看到文青鱼的很多点赞内容都是在阴阳赵合惠子,比如有人说赵合惠子演出了坚韧的小白花的气质, 7⃣️这个所谓的编剧真是时刻高强度冲浪🏄其实在郑刘的潘杨cp没有火之前,文青鱼点赞花间令宣传时候还带过郑合惠子的但是cp一火🔥,他的博文很多都开始对郑合惠子有攻击性了[666] 大家有没有发现他阴阳郑合惠子就是他发现郑合惠子的采薇热度高过了鞠婧祎的那一刻开始的 8⃣️如果真的是和粉丝说的一样编剧认为郑合惠子没有演好杨采薇的话,剧早就拍完了,为什么之前不提,而在热度开始了开始阴阳了,并且正常来说,编剧对于自己的作品不应该是很珍惜的吗?为什么会对把角色演得很出彩的演员有那么强的敌意,让我觉得匪夷所思,结合以上几点来看 9⃣️ 没有任何证据表明文青鱼就是于海林编剧,并且大部分人看到文青鱼微博里发的那一大堆粉丝贴都不会联想到他是编剧,那么最早这个博主为什么会直接被当作花间令的编剧买大量通稿呢,这个大家自行想象吧最后我想说以上这些只是推论,如果文青鱼真是花间令编剧的话,但他这种在工作中参加个人情感, 🔟 利用身份打压其他演员的做法是一种非常没有职业道德的行为,作为一个编剧不爱自己的角色,那这个角色就会很可怜,就像换脸之前的杨采薇, 1⃣️1⃣️ 只是被编剧当成了为其他人量身打造的角色的衍生品只出现了短短两集就要下线,还要各种被诋毁,说配角是掀桌咖的说法真的很搞笑,能做上桌的至始至终只有观众,主角或是配角这几道菜能不能上桌是观众决定的,厨子只管好好做菜,就别老想着坐上席指挥观众了

• momo

momo 2024-04-15 18:57:34 河南

你认定微博那个文青鱼是编剧于海林吗 你认定微博那个文青鱼是编剧于海林吗 冲浪

你真像个小丑,被们一群网暴犯骂上热搜还不够吗,当初骂的时候怎么不说人家不是编剧🙄,看你主页都懒得理你,你爱咋yy就咋yy吧,反正编剧没们同人粉懂,别来这找存在感了,除了我还有谁会理你,看你怪可怜的🤭

• 冲浪

冲浪 2024-04-16 01:36:03 辽宁

你认定微博那个文青鱼是编剧于海林吗 你认定微博那个文青鱼是编剧于海林吗 冲浪

楼下那个拉黑我的momo请问你是智商有问题吗,我问的是你确定文青鱼是于海林吗,你在这讲什么鬼,你自己看看你说的都是什么前言不搭后语的,搞笑来的吧

• 冲浪

冲浪 2024-04-16 02:20:47 辽宁

这么一想编剧下场那个热搜也感觉莫名其妙的熟悉,我昨天看了一下编剧点赞的内容,也没发现他内涵 这么一想编剧下场那个热搜也感觉莫名其妙的熟悉,我昨天看了一下编剧点赞的内容,也没发现他内涵任何人啊 ... 时云

哦,那还没内涵,我也分析了你看看我分析的

• 冲浪

冲浪 2024-04-16 02:27:36 辽宁

很用心的上文……不知不觉国产剧市场已经养出了这么一批只看 b 站 cut 解说就开始敲键盘输出的群 很用心的上文……不知不觉国产剧市场已经养出了这么一批只看 b 站 cut 解说就开始敲键盘输出的群体,会自动脑补出所谓“该有的人设”,太恐怖了 ... 飞天小猪

没B站贡献热度估计和之前那些剧一样扑 去看看粉丝自己做的线型数据 开播和鞠婧祎之前演的热度根本就没差 是b站二创火了之后立马热度飙上去了 曲折隔那摆着 真当别人瞎鞠婧祎播的剧就差不多 线性数据图转折点就是b站二创火了之后别人看剧的 热度才上去的 如果这部剧没有出现那一对大热cp 这部剧的热度就是和她之前的剧热度一摸一样 走向都一样的 粉丝嘴死硬死硬的人

• 冲浪

冲浪 2024-04-16 02:28:56 辽宁

反正很难理解这个群体完全脱离剧本的自我狂欢,何况花间令还是个原创剧本,编剧本应有最高解释权 反正很难理解这个群体完全脱离剧本的自我狂欢,何况花间令还是个原创剧本,编剧本应有最高解释权,却被踩到地心,什么都听不进去,跟邪教一样 ... 飞天小猪

于海林编剧解释什么了🤔

• 飞天小猪

飞天小猪 2024-04-16 08:06:06 北京

没B站贡献热度估计和之前那些剧一样扑 去看看粉丝自己做的线型数据 开播和鞠婧祎之前演的热度根 没B站贡献热度估计和之前那些剧一样扑 去看看粉丝自己做的线型数据 开播和鞠婧祎之前演的热度根本就没差 是b站二创火了之后立马热度飙上去了 曲折隔那摆着 真当别人瞎鞠婧祎播的剧就差不多 线性数据图转折点就是b站二创火了之后别人看剧的 热度才上去的 如果这部剧没有出现那一对大热cp 这部剧的热度就是和她之前的剧热度一摸一样 走向都一样的 粉丝嘴死硬死硬的人 ... 冲浪

开播前后快手抖音的所有高赞引流的频都是鞠的恶女,b 站那群只看 cut 还疯狂踩剧的好意思舔着脸来揽播放量的功。跟你这种脸皮厚又喜欢蹲在自己信息茧房的人没啥好多说的,别再回我,嫌脏。

• 宁兮

宁兮 2024-04-25 10:56:52 北京

换脸之后好长一段时间因为亲眼见证“自己”的死亡而陷入PTSD那些片段,真的会有点代入

• 走路猴

走路猴 2024-04-25 13:35:08 广东

唉,我本来只想到影视创作和观众互动的角度,但这么一看各类营销和第三方介入也影响很大,虽然将 唉,我本来只想到影视创作和观众互动的角度,但这么一看各类营销和第三方介入也影响很大,虽然将信将疑吧,但这种背景下国产剧制作环境不就越来越差,资源更多地汇集于一处还不断巩固,有才华的团队步步为营啊 ... 时云

娱乐圈这么大的利益圈,唯利是图的资本不入场主导舆论,说不过去。短视频剪辑的歪曲和诱导性太强了,大up主们的时间精力可不是为爱或恨发电的,当资本找上们时,up主们变现的机会就来了

• 走路猴

走路猴 2024-05-19 12:40:51 广东

• 走路猴

走路猴 2024-05-21 12:43:49 广东

dd

• 走路猴

走路猴 2024-05-30 12:51:11 广东

d

• 走路猴

走路猴 2024-06-02 23:05:40 广东

dd

• 走路猴

走路猴 2024-06-04 19:12:47 广东

dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

8993 人聚集在这个小组
↑回顶部