安全型依恋的人到底是怎么样的?

加入小组后即可参加投票
  • 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 01:08:13 陕西

是的哈哈哈,而且我觉得通过这些能了解一下自己,也是一种修正己身的好办法,何乐不为 是的哈哈哈,而且我觉得通过这些能了解一下自己,也是一种修正己身的好办法,何乐不为 寒山渡

宝宝我们...要不要交个朋友哇... 嗯... 然后约定 不需要每条回复 不想回就不回 不回对方也不用难过 遇到兴趣点了有想法就聊聊 不怕失去 等等等等(hhhh) 或者是早点洗洗睡这样?...

• 寒山渡

寒山渡 2024-03-27 01:10:33 山东

宝宝我们...要不要交个朋友哇... 嗯... 然后约定 不需要每条回复 不想回就不回 不回对方也不用难 宝宝我们...要不要交个朋友哇... 嗯... 然后约定 不需要每条回复 不想回就不回 不回对方也不用难过 遇到兴趣点了有想法就聊聊 不怕失去 等等等等(hhhh) 或者是早点洗洗睡这样?... ... 下饺子加凉水~

我刚说豆油你结果发送失败,你来找我吧!

• 空空

空空 2024-03-27 16:52:23 湖南

有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也 有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也充满自信,所以遇到问题能积极沟通。成长环境很幸福的人有很多安全型 ... 团团的移动城堡

我是焦虑转安全,心态变化就是我更加自信了,我从前总是认为自己不够好,对方会因为xx事情而不喜欢我,所以特别怕把对方惹生气。但是我现在就会觉得,我挺好的,也值得对方对我好。以前对方不回我消息,我就会想我是不是说错话了,我现在想的则是估计他这会在忙。

• 无边吐司

无边吐司 2024-03-27 20:32:20 广东

最明显的特点是会轻轻怼人,有锋芒地指出亲人朋友的错处,并且只是指出错处,并不让这一点不快影响下刻的相处

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 22:38:33 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

这样的情况我一般认为是普度众生、、

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 22:40:09 陕西

我是焦虑转安全,心态变化就是我更加自信了,我从前总是认为自己不够好,对方会因为xx事情而不喜 我是焦虑转安全,心态变化就是我更加自信了,我从前总是认为自己不够好,对方会因为xx事情而不喜欢我,所以特别怕把对方惹生气。但是我现在就会觉得,我挺好的,也值得对方对我好。以前对方不回我消息,我就会想我是不是说错话了,我现在想的则是估计他这会在忙。 ... 空空

针不戳

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 22:41:07 陕西

最明显的特点是会轻轻怼人,有锋芒地指出亲人朋友的错处,并且只是指出错处,并不让这一点不快影 最明显的特点是会轻轻怼人,有锋芒地指出亲人朋友的错处,并且只是指出错处,并不让这一点不快影响下刻的相处 ... 无边吐司

很受启发。 想到一个老师,他也是就事论事指出错处,然后很自信,也不会影响大的相处。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-28 09:40:30 陕西

———— 有个疑问❓ 如果对方(包括朋友)在我兴冲冲说自己的想法的时候冷漠回应,或者阴阳怪气。 然后我瞬间冷下来,并且就因为这个主动与ta渐行渐远,ta再来找我我也冷漠对待。 ——这算不算焦虑回避?感觉是混合的? 或者很正常,这属于不同频,远离很正常? 还是是我敏感小心眼?。。

• momo

momo 2024-03-28 10:27:41 上海

做过一些相关测试,得出的答案安全型和疏离型五五开吧。如果这些测试准确,就我个人而言,可能是没有把感情看得那么重、但是认真负责的人会表现出比较健康的状态。我是intp,没有恋爱之前需要情感支撑的时候会通过在日记里自言自语或者和AI对话这样的方式解决。我的成长环境并没有很多爱,对它没有概念,所以也就谈不上失望或破灭吧?恋爱之于我与工作差别并不大,我会过滤一些硬性条件来筛选我的爱人,也接受没有完美的爱情,所以尽可能的多沟通、多磨合。愿意在爱中学习成长,也接受随境遇的不同而分道扬镳。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-28 11:11:32 陕西

———— 有个疑问❓ 如果对方(包括朋友)在我兴冲冲说自己的想法的时候冷漠回应,或者阴阳怪 ———— 有个疑问❓ 如果对方(包括朋友)在我兴冲冲说自己的想法的时候冷漠回应,或者阴阳怪气。 然后我瞬间冷下来,并且就因为这个主动与ta渐行渐远,ta再来找我我也冷漠对待。 ——这算不算焦虑回避?感觉是混合的? 或者很正常,这属于不同频,远离很正常? 还是是我敏感小心眼?。。 ... 下饺子加凉水~

我好像从记事起就一直这样,,,

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-28 11:12:30 陕西

做过一些相关测试,得出的答案安全型和疏离型五五开吧。如果这些测试准确,就我个人而言,可能是 做过一些相关测试,得出的答案安全型和疏离型五五开吧。如果这些测试准确,就我个人而言,可能是没有把感情看得那么重、但是认真负责的人会表现出比较健康的状态。我是intp,没有恋爱之前需要情感支撑的时候会通过在日记里自言自语或者和AI对话这样的方式解决。我的成长环境并没有很多爱,对它没有概念,所以也就谈不上失望或破灭吧?恋爱之于我与工作差别并不大,我会过滤一些硬性条件来筛选我的爱人,也接受没有完美的爱情,所以尽可能的多沟通、多磨合。愿意在爱中学习成长,也接受随境遇的不同而分道扬镳。 ... momo

很intp的思路2333

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-28 17:46:10 陕西

———— 有个疑问❓ 如果对方(包括朋友)在我兴冲冲说自己的想法的时候冷漠回应,或者阴阳怪 ———— 有个疑问❓ 如果对方(包括朋友)在我兴冲冲说自己的想法的时候冷漠回应,或者阴阳怪气。 然后我瞬间冷下来,并且就因为这个主动与ta渐行渐远,ta再来找我我也冷漠对待。 ——这算不算焦虑回避?感觉是混合的? 或者很正常,这属于不同频,远离很正常? 还是是我敏感小心眼?。。 ... 下饺子加凉水~

也可能是报复心重,不惯着别人,不会给人2次以上的机会。除了父母,因为牵扯钱。😃

• momo(学习版)

momo(学习版) 2024-03-28 19:09:06 广东

是真的,我见过好多金色童年的人,就是家里经济条件不错,父母就生了ta一个,从小就满满的爱,把 是真的,我见过好多金色童年的人,就是家里经济条件不错,父母就生了ta一个,从小就满满的爱,把路都铺好了也没什么压力。ta们之所以是安全型,除了对自己的自信,还有一种对感情天然的自信,这份自信来源于自己从小的情感表达都获得了正面的回应。你问ta们你在感情中不会担心对方离开吗,ta们想的是“无缘无故的为什么对方会莫名其妙地离开?肯定有问题才会离开啊,那解决问题就好了”。我觉得自己有创伤的人,一方面是努力越来越强让自己越来越有自信,相信自己值得被爱,另一方面就是努力接触这种安全型,被他们“感情没什么大问题本来就会正常发展”的思想影响,培养对感情本身的自信 ... 团团的移动城堡

天呐,这个评论刷新我认知,我从来没有遇到这样子安全的人。“无缘无故为什么会离开”…,感觉自己接触的人可能因为是女性比较多,大多数还是不那么自信,自然也会有回避,焦虑等情况…

• 鬼灯十四郎

鬼灯十四郎 (很想要做的事最后都做成啦!) 2024-03-28 21:07:58 中国香港

楼主你写的几点我都很赞同,也很佩服你自我成长的勇气和努力!作为一个从焦虑型成长为安全型的30+女性,我想分享下观察到的自己以及身边其他安全型朋友共有的一些特点: 1. 相信自己,也相信对方在这段感情中有好的初心。如果有矛盾,不把人往坏处想。 2. 遇到问题愿意解决。及时沟通是一方面。有时候对方不想沟通,能接受先不沟通,等时机成熟再去解决问题。 3. 理解关系就是会有高低起伏,不会要求它一直是甜蜜的状态。即便有低潮,也不会因此怀疑自己(当然,可能需要重新评估关系) 4. 不会把关系里的冲突和“我是不是好/不好”联系在一起。有时候冲突就是两个人不同而已。 5. 不害怕结束。如果发生不可调和的矛盾,有勇气结束,因为知道自己能独立生存,如有需要,也可以找到新的关系。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-28 23:12:17 陕西

楼主你写的几点我都很赞同,也很佩服你自我成长的勇气和努力!作为一个从焦虑型成长为安全型的30 楼主你写的几点我都很赞同,也很佩服你自我成长的勇气和努力!作为一个从焦虑型成长为安全型的30+女性,我想分享下观察到的自己以及身边其他安全型朋友共有的一些特点: 1. 相信自己,也相信对方在这段感情中有好的初心。如果有矛盾,不把人往坏处想。 2. 遇到问题愿意解决。及时沟通是一方面。有时候对方不想沟通,能接受先不沟通,等时机成熟再去解决问题。 3. 理解关系就是会有高低起伏,不会要求它一直是甜蜜的状态。即便有低潮,也不会因此怀疑自己(当然,可能需要重新评估关系) 4. 不会把关系里的冲突和“我是不是好/不好”联系在一起。有时候冲突就是两个人不同而已。 5. 不害怕结束。如果发生不可调和的矛盾,有勇气结束,因为知道自己能独立生存,如有需要,也可以找到新的关系。 ... 鬼灯十四郎

同为30+女性 很认同宝宝你的经验总结 尤其最后一点!哈哈哈

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-28 23:13:00 陕西

楼主你写的几点我都很赞同,也很佩服你自我成长的勇气和努力!作为一个从焦虑型成长为安全型的30 楼主你写的几点我都很赞同,也很佩服你自我成长的勇气和努力!作为一个从焦虑型成长为安全型的30+女性,我想分享下观察到的自己以及身边其他安全型朋友共有的一些特点: 1. 相信自己,也相信对方在这段感情中有好的初心。如果有矛盾,不把人往坏处想。 2. 遇到问题愿意解决。及时沟通是一方面。有时候对方不想沟通,能接受先不沟通,等时机成熟再去解决问题。 3. 理解关系就是会有高低起伏,不会要求它一直是甜蜜的状态。即便有低潮,也不会因此怀疑自己(当然,可能需要重新评估关系) 4. 不会把关系里的冲突和“我是不是好/不好”联系在一起。有时候冲突就是两个人不同而已。 5. 不害怕结束。如果发生不可调和的矛盾,有勇气结束,因为知道自己能独立生存,如有需要,也可以找到新的关系。 ... 鬼灯十四郎

其实并不仅仅是亲密关系当中如此,平常为人处世更是如此啊,朋友家人路人。。或许道理都是一样的

• 团团的移动城堡

团团的移动城堡 2024-03-28 23:58:40 美国

天呐,这个评论刷新我认知,我从来没有遇到这样子安全的人。“无缘无故为什么会离开”…,感觉自 天呐,这个评论刷新我认知,我从来没有遇到这样子安全的人。“无缘无故为什么会离开”…,感觉自己接触的人可能因为是女性比较多,大多数还是不那么自信,自然也会有回避,焦虑等情况… ... momo(学习版)

我高中有一个室友,独生女,爸妈感情贼好,年轻一起做生意,年纪大了还每天约着去健身房,散步,从小就给她铺好路办理移民,鼓励她各种爱好,想干啥干啥,她妈妈也很多爱好活得很精彩,自己学英语到美国到处旅游。别人为升学发愁的时候她在滑雪,大学毕业别人愁抽不到工作签证的时候她早就有绿卡轻轻松松找到了很好的工作。她不管对朋友还是谈恋爱都超级安全型,对朋友也很好很真心。自己拥有了足够多爱的人也有足够多的爱给别人

• 团团的移动城堡

团团的移动城堡 2024-03-29 00:04:16 美国

天呐,这个评论刷新我认知,我从来没有遇到这样子安全的人。“无缘无故为什么会离开”…,感觉自 天呐,这个评论刷新我认知,我从来没有遇到这样子安全的人。“无缘无故为什么会离开”…,感觉自己接触的人可能因为是女性比较多,大多数还是不那么自信,自然也会有回避,焦虑等情况… ... momo(学习版)

我第一次听到这个说法的时候也很震惊,因为以前一直觉得,一定要自己做好了什么感情才会维持下去。但在安全型人眼里,只要不做错什么感情就会很好

• 倧

(牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量) 2024-03-29 00:08:49 河北

楼主你看的那个是张德芬的吧,再看看罗兰米勒的亲密关系吧那个比张德芬的好!(我也买过张德芬的)

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-29 08:31:43 陕西

楼主你看的那个是张德芬的吧,再看看罗兰米勒的亲密关系吧那个比张德芬的好!(我也买过张德芬的 楼主你看的那个是张德芬的吧,再看看罗兰米勒的亲密关系吧那个比张德芬的好!(我也买过张德芬的) ...

好像确实是,, ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

• 积云

积云 (between the two deaths) 2024-03-29 19:38:48 上海

安全型才是大多数吧

• MyFountain

MyFountain 2024-03-30 01:20:40 澳大利亚

对,恐惧焦虑和回避,除了不够互相吸引,本质上是不自信不坦诚。 对,恐惧焦虑和回避,除了不够互相吸引,本质上是不自信不坦诚。 下饺子加凉水~

li

• A Z

A Z (具有达到自己目标的天赋) 2024-03-30 22:08:41 中国台湾

我猜安全型碰到回避型 1.变成焦虑 2.变成回避 3.觉得没意思,离开。不可能稳定在安全型。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-30 23:32:12 陕西

我猜安全型碰到回避型 1.变成焦虑 2.变成回避 3.觉得没意思,离开。不可能稳定在安全型。 我猜安全型碰到回避型 1.变成焦虑 2.变成回避 3.觉得没意思,离开。不可能稳定在安全型。 A Z

我觉得有道理。所以除了发展自己之外,pass掉回避型。

• 荒南

荒南 2024-03-30 23:59:47 广西

有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也 有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也充满自信,所以遇到问题能积极沟通。成长环境很幸福的人有很多安全型 ... 团团的移动城堡

好棒呀!我要努力成为这样的人(`ヮ´ )

• momo

momo 2024-03-31 20:21:11 陕西

我是回避型的,但是自从和家里人关系变好以后,我能清晰的意识到自己内在更稳了,更成熟了,其实爱情里是什么依恋类型只是这个人内在的一个表现,还是需要从本质入手,依恋类型会自然而然转向安全

• moon

moon 2024-04-03 00:34:21 广东

我感觉虽然网上大家这样那样的,但现实中安全型的普通人占大多数,我室友同学她们处理亲密关系都挺正常的,坦诚大方不会患得患失遇到问题会解决问题不会逃避内耗。看看心理学的书,明确自己的依恋人格然后对症下药是可以改善的。比如回避的心态就是“我在你那里好像没那么重要,那我也不能全盘付出真心,为了不受伤先做出防御姿态,认为沟通只会得到敷衍或者伪善的回应,自己的脆弱成为被攻击的软肋……走向冷战直到结束”所以问题就来了,你认为的真的是正确的吗?为什么会默认对方是可能伤害自己的坏人而不是和自己一样的普通人?试着摆脱情绪上的牛角尖,相信对方,而且很多问题本来就不能解决˃ʍ˂说出来是为了两个人心里好受点,起码对方不会天天被“无名火”攻击。至于恐惧型,太依赖对方怕失去对方,我觉得主要问题就是没有自己的事情做啊,找一点别的精神寄托试试,我同学游戏上头的时候原生家庭的烂账根本想不起来一点。唉,最重要的是,要享受两个人相处的过程而不要执着于结果,很多朋友他只是在你的生命中出现一阵然后就摆手离开了。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-04-04 09:18:12 陕西

我感觉虽然网上大家这样那样的,但现实中安全型的普通人占大多数,我室友同学她们处理亲密关系都 我感觉虽然网上大家这样那样的,但现实中安全型的普通人占大多数,我室友同学她们处理亲密关系都挺正常的,坦诚大方不会患得患失遇到问题会解决问题不会逃避内耗。看看心理学的书,明确自己的依恋人格然后对症下药是可以改善的。比如回避的心态就是“我在你那里好像没那么重要,那我也不能全盘付出真心,为了不受伤先做出防御姿态,认为沟通只会得到敷衍或者伪善的回应,自己的脆弱成为被攻击的软肋……走向冷战直到结束”所以问题就来了,你认为的真的是正确的吗?为什么会默认对方是可能伤害自己的坏人而不是和自己一样的普通人?试着摆脱情绪上的牛角尖,相信对方,而且很多问题本来就不能解决˃ʍ˂说出来是为了两个人心里好受点,起码对方不会天天被“无名火”攻击。至于恐惧型,太依赖对方怕失去对方,我觉得主要问题就是没有自己的事情做啊,找一点别的精神寄托试试,我同学游戏上头的时候原生家庭的烂账根本想不起来一点。唉,最重要的是,要享受两个人相处的过程而不要执着于结果,很多朋友他只是在你的生命中出现一阵然后就摆手离开了。 ... moon

宝宝你描述的简直是我患得患失时的内心写照 原来我真是混合型的...时而焦虑恐惧时而回避,然后把喜欢耗完了就甩了别人 嗯 谢谢你😭

87706 2024-04-04 14:50:09 北京

应该是不惧怕有亲密关系,也不怕亲密关系里会出现的冲突,结束吧

• 不极圈了

不极圈了 2024-04-04 20:58:01 日本

我就是 但是由于自己完全信任对方 出现了一些自己认知之外的事情后会很崩塌 (现在觉得就是也不是一定什么事情就难过都一定要及时解决 尤其在感情中 你想解决不一定对方就想解决 有些事情可以放一放在解决

• 不极圈了

不极圈了 2024-04-04 20:59:26 日本

我猜安全型碰到回避型 1.变成焦虑 2.变成回避 3.觉得没意思,离开。不可能稳定在安全型。 我猜安全型碰到回避型 1.变成焦虑 2.变成回避 3.觉得没意思,离开。不可能稳定在安全型。 A Z

• 萨尔摩波尔

萨尔摩波尔 2024-04-05 06:43:47 北京

我想成为这样的人。 也想要找到这样的人。 但是前提是,我需要知道一个“标准”,相对正确的处事 我想成为这样的人。 也想要找到这样的人。 但是前提是,我需要知道一个“标准”,相对正确的处事方式。 ... 下饺子加凉水~

楼主,我之前也有同样的思维方式!就是想找到一个“安全型的标准”,然后来根据这个标准行事,比如谈恋爱的时候我就会想安全型应该不会因为这点小事吃醋,在这种状态下就会忽略自己的真实感受。后来我就想明白了,真正的安全型并不是什么标准,或者说情感的标准就是你自己的感受!你觉得不舒服了可以勇敢表达,你感到吃醋也可以放心生气,你开心就放肆开心!重要的是你要基于自己的情感去行事~

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-04-05 09:08:45 陕西

楼主,我之前也有同样的思维方式!就是想找到一个“安全型的标准”,然后来根据这个标准行事,比 楼主,我之前也有同样的思维方式!就是想找到一个“安全型的标准”,然后来根据这个标准行事,比如谈恋爱的时候我就会想安全型应该不会因为这点小事吃醋,在这种状态下就会忽略自己的真实感受。后来我就想明白了,真正的安全型并不是什么标准,或者说情感的标准就是你自己的感受!你觉得不舒服了可以勇敢表达,你感到吃醋也可以放心生气,你开心就放肆开心!重要的是你要基于自己的情感去行事~ ... 萨尔摩波尔

你说的好对。。 尊重自己的感受,但是不憋不忍不发疯?

• 为药

为药 2024-04-05 11:03:18 河南

我想成为这样的人。 也想要找到这样的人。 但是前提是,我需要知道一个“标准”,相对正确的处事 我想成为这样的人。 也想要找到这样的人。 但是前提是,我需要知道一个“标准”,相对正确的处事方式。 ... 下饺子加凉水~

或许恐惧型、焦虑型、回避型的不足与缺点反过来就是标准?

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-04-05 11:04:17 陕西

或许恐惧型、焦虑型、回避型的不足与缺点反过来就是标准? 或许恐惧型、焦虑型、回避型的不足与缺点反过来就是标准? 为药

反向操作 嗯

• 萨尔摩波尔

萨尔摩波尔 2024-04-05 11:37:02 北京

你说的好对。。 尊重自己的感受,但是不憋不忍不发疯? 你说的好对。。 尊重自己的感受,但是不憋不忍不发疯? 下饺子加凉水~

该发疯还是要发,友情爱情都是好的关系吵吵架会更好吧……从来不吵架才有问题

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-04-05 11:54:32 陕西

该发疯还是要发,友情爱情都是好的关系吵吵架会更好吧……从来不吵架才有问题 该发疯还是要发,友情爱情都是好的关系吵吵架会更好吧……从来不吵架才有问题 萨尔摩波尔

有道理🤔 唉 真难啊 哈哈哈

• ·

· 2024-06-12 21:17:23 河南

以前是焦虑型依恋,后面谈了一个回避型依恋的人,触发了自我成长、逐渐变成了安全型依恋 我觉得 以前是焦虑型依恋,后面谈了一个回避型依恋的人,触发了自我成长、逐渐变成了安全型依恋 我觉得安全型依恋最大的特点就是很稳,在一起很开心,离开了会焦虑但不会特别严重到没有安全感想东想西, ... 乖宝的快乐妈妈

怎么成为安全型呢,要怎么跟回避相处呢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

164336 人聚集在这个小组
↑回顶部