徐马‖骆驼杰子

加入小组后即可参加投票
  • 郝思嘉

郝思嘉 (脾气不好,别来惹我) 2024-05-06 09:53:06 河南

马杰后来又见过徐峰一次,进城摆摊的时候远远望见徐峰被人簇拥着上轿,穿着他买不起的绸缎, 马杰后来又见过徐峰一次,进城摆摊的时候远远望见徐峰被人簇拥着上轿,穿着他买不起的绸缎,腰间系了块成色更好的玉牌,周围围了一圈家丁。他追上去,被徐府的家丁拦下,徐峰掀开帘子,看他的眼神陌生而冷漠,把他的话都堵了回去,他知道徐峰没说假话,他马杰只是有钱老爷落难时的一个消遣而已。 马杰再睁开眼的时候已经在徐府了,一旁打盹的小厮连忙出去喊人。 徐云峰过来坐在他床沿,摸他苍白的脸颊肉:“你已烧了三天了。”马杰刚醒浑身都疼,试着抬了抬脚,发现脚上上了夹板,有些慌。徐云峰按住了要扑腾的马杰,道:“别乱动,你的腿没事,大夫说修养个把月就好了。” 马杰几天没开口嗓子十分沙哑:“张猛呢?” “那天你晕过去,我们被路过的猎户救了,张猛已经死了。” 马杰这才松了一口气,徐云峰眼神复杂:“你这般拼命救我,我们从前认识对吗马杰?” 马杰心头一颤:“你……不记得?” 徐云峰叹了口气:“我五年前跟张猛做过笔生意,但他中途招惹了仇家,他亲人兄弟都死在仇家手里,我带他逃了出来,他却想杀了我独吞那批货,我只能报官捉他,张猛武艺高强,又不肯放过我,和官兵们缠斗途中我也受了重伤,醒来的时候已被徐托他们找到。谁知距离我清醒竟已过去了数月,这中间的事我什么也记不得了。但其实,我是认识了你罢。” 马杰想起再见徐峰时他完全陌生的眼神,想起张猛说徐峰胡说是为了救他,脑子里一片浆糊,难道徐峰当年离开真的是情有可原?没再回来也是因为失忆? 但他总觉得有哪里不对:“张猛不是土匪么,你和他做什么生意?” 徐云峰把马杰揽在怀里:“马杰,我也有苦衷。徐府当时很难,我没法子。答应我,这件事不要告诉其他人。” 马杰还想再问些什么,徐云峰在他脸上轻轻一吻:“你这几日烧得厉害,梦里都在喊我的名字。我很遗憾忘了我们之间发生的事,但是现在也不晚,不是么?” 马杰听到他昏迷期间居然还做了如此丢脸的事,顿时臊得满脸通红,只胡乱答应了下来。 ... 咯噔大王

怎么感觉老登还是在含糊其辞呢,真的一点也不记得之前和马杰的事了吗QAQ

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-07 00:47:17 湖北

马杰腿伤未愈,躺在床上修养,徐云峰命人送进来不少补品,马杰实在受不了一天被灌好几盅汤的日子,徐府的丫鬟再送汤过来的时候马杰连连推拒。丫鬟为难道,马管事不喝的话老爷说只能倒掉了,这老参是从库房里拿出来煨了好几个时辰的。 马杰让丫鬟自个儿喝了,丫鬟连连说不敢,一根老参好几百两,被管事抓到她就惨了。马杰目瞪口呆,这参汤比他的命还贵!无奈端了碗细细品尝银子的滋味,这喝下去和萝卜汤也没什么区别,马杰忍着心痛又喝了一口。丫鬟说还有一碗她马上去端。 紧接着又有人端着漆盘进来了,马杰头也没抬,让她把先放桌上,一会他会喝。 “马姨娘你的日子过得挺滋润啊。”马杰被这称呼呛得一口气上不来,刚喝下去的汤全喷洒了出来。这一口不得几十两啊! “咳咳咳……二妮你瞎说什么……” 潘二妮没好气地把漆盘摔在几上,伸手去摸马杰额头,故作疑惑:“奇了怪了,我看你也没烧糊涂啊,那么拼命去救徐老财,你中邪了?!” 马杰没好气地拨开二妮的手:“你才中邪了呢。” 二妮恨铁不成钢:“不是中邪你去救他?别告诉我是为了讨赏钱啊,命都差点没了,你去哪领赏啊!” 马杰眼神飘忽不定:“怎么说他也是徐府主子,对我也挺好的,救一救不是很正常么……” 二妮想起马杰先前自愿被徐云峰“欺负”的事,指着马杰痛心疾首道:“男子汉大丈夫要有志气!我知道你遭了难身无分文,想尽快攒钱佃几亩地,可是你看看你,手脚又勤快,账又算得漂亮,去哪不能发财啊?以色侍人能得几日好?更何况你这长相……唉……” 二妮在一旁长吁短叹,叹得马杰有些郁郁,怎么一个二个都说他长相,张猛是,二妮也是,他娘以前可说过他这老实长相最适合讨媳妇了! 潘二妮突然握住马杰的手:“马杰以后你跟着我混,我保管让你吃香的喝辣的!” 马杰被二妮逗乐了:“你现在月钱还没我高呢,我看顾你还差不多。” 潘二妮一时语塞,她总不能说实话吧! 马杰安抚道:“二妮你放心罢,我不是为了赏钱。” 不是为了钱,难道……二妮惊恐道:“你不会真看上徐老财了吧!”马杰偏过头去没应声,潘二妮倒吸一口凉气,不由开始想象马杰从小一定是生活在不见外人的山沟沟里,不辨美丑,无分老幼,这才被骗走了心,可怜见的。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-07 01:29:12 湖北

“你……唉……马杰……唉……”潘二妮欲言又止,叹得比方才还愁。马杰想将他和徐云峰的事告诉二妮,省得她成天发愁,又想起徐云峰交代不要告诉旁人,只好作罢。 正想着怎么和二妮解释才好,二妮又问起他。 “对了,袭击你们的土匪长什么模样,是什么来头?我听说重河原先最大的土匪窝野马帮,五年前就被尽数剿灭了,那之后重河门不夜关,再没听说有什么土匪作祟,怎么你们去一趟乡下还碰上了土匪?” 野马帮?张猛先前提过是徐云峰害得他们家破人亡,究竟当年发生了什么,徐云峰和张猛到底做了什么生意,才导致野马帮被官府剿灭?徐云峰对此避而不谈。后来他又是跟着什么人走了,张猛又是怎么逃出来的,马杰一概不知。然则徐云峰已经失忆,有些事怕是他也记不清了。 马杰心里隐隐有些不安,不知该作何解释,只含糊道:“长得很丑,什么来头不清楚,这些年天灾不断,许是不知道在遭了难的,误入歧途落草为寇了吧。” 二妮暗暗思忖,长得丑……那便不可能是逃走的张猛了…… 马杰问道:“没人报官去收敛他的尸身吗?” “徐托报了官,官府没找到他的尸首,该是被野兽叼走了吧!”

• momo

momo 2024-05-07 02:25:00 河南

马杰后来又见过徐峰一次,进城摆摊的时候远远望见徐峰被人簇拥着上轿,穿着他买不起的绸缎, 马杰后来又见过徐峰一次,进城摆摊的时候远远望见徐峰被人簇拥着上轿,穿着他买不起的绸缎,腰间系了块成色更好的玉牌,周围围了一圈家丁。他追上去,被徐府的家丁拦下,徐峰掀开帘子,看他的眼神陌生而冷漠,把他的话都堵了回去,他知道徐峰没说假话,他马杰只是有钱老爷落难时的一个消遣而已。 马杰再睁开眼的时候已经在徐府了,一旁打盹的小厮连忙出去喊人。 徐云峰过来坐在他床沿,摸他苍白的脸颊肉:“你已烧了三天了。”马杰刚醒浑身都疼,试着抬了抬脚,发现脚上上了夹板,有些慌。徐云峰按住了要扑腾的马杰,道:“别乱动,你的腿没事,大夫说修养个把月就好了。” 马杰几天没开口嗓子十分沙哑:“张猛呢?” “那天你晕过去,我们被路过的猎户救了,张猛已经死了。” 马杰这才松了一口气,徐云峰眼神复杂:“你这般拼命救我,我们从前认识对吗马杰?” 马杰心头一颤:“你……不记得?” 徐云峰叹了口气:“我五年前跟张猛做过笔生意,但他中途招惹了仇家,他亲人兄弟都死在仇家手里,我带他逃了出来,他却想杀了我独吞那批货,我只能报官捉他,张猛武艺高强,又不肯放过我,和官兵们缠斗途中我也受了重伤,醒来的时候已被徐托他们找到。谁知距离我清醒竟已过去了数月,这中间的事我什么也记不得了。但其实,我是认识了你罢。” 马杰想起再见徐峰时他完全陌生的眼神,想起张猛说徐峰胡说是为了救他,脑子里一片浆糊,难道徐峰当年离开真的是情有可原?没再回来也是因为失忆? 但他总觉得有哪里不对:“张猛不是土匪么,你和他做什么生意?” 徐云峰把马杰揽在怀里:“马杰,我也有苦衷。徐府当时很难,我没法子。答应我,这件事不要告诉其他人。” 马杰还想再问些什么,徐云峰在他脸上轻轻一吻:“你这几日烧得厉害,梦里都在喊我的名字。我很遗憾忘了我们之间发生的事,但是现在也不晚,不是么?” 马杰听到他昏迷期间居然还做了如此丢脸的事,顿时臊得满脸通红,只胡乱答应了下来。 ... 咯噔大王

怎么感觉是老登为了封口马杰使的美男记,是我把老登想的太坏了吗

• 我跟你们拼了

我跟你们拼了 2024-05-07 09:10:01 江苏

好耶 事情发展逐步悬疑起来

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-07 14:27:13 湖北

怎么感觉是老登为了封口马杰使的美男记,是我把老登想的太坏了吗 怎么感觉是老登为了封口马杰使的美男记,是我把老登想的太坏了吗 momo

哈哈哈徐云峰要变成好人才奇怪,马杰成为地主婆一步到位

• momo

momo 2024-05-07 14:31:53 河南

哈哈哈徐云峰要变成好人才奇怪,马杰成为地主婆一步到位 哈哈哈徐云峰要变成好人才奇怪,马杰成为地主婆一步到位 咯噔大王

果然。。没有冤枉他。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-19 22:09:08 湖北

潘二妮刚走没多久,徐云峰就进来了。 “怎的还要我看着,这几碗水也喝不下去?” 马杰见徐云峰来了,松了一口气道:“你快叫人撤了,灌得我肚子里都是水。”徐云峰道:“不急,身体补好了,骨头才长得快。” 马杰却想起刚刚一肚子的疑问,犹豫着还是开了口:“你和张猛当年究竟是做了什么生意,有什么不好对外声张的,我听人说野马帮五年前就被官府剿灭了,是不是和你这桩生意有关?” 徐云峰眉心一跳,思忖片刻,终是下定决心道:“五年前重河赋税奇高,徐府入不敷出,又有一大家子要养,我不得已铤而走险,做了私盐的买卖。寻常镖局自是找不得,我便和张猛搭上了线。” 马杰震惊不已,怕被人听见动静又压低声音:“买卖私盐?那可是重罪!徐府不是已拿到官家指派的盐引了吗?” 徐云峰叹道:“那是后来的事了,当年张猛帮我运送私盐,起初还好,谁知他土匪性子改不了,擅自把私盐贩给不熟识的人,被他仇家抓住了把柄,告到了官府,野马帮正是因此被剿。之后的事情你也知道了,我以为张猛已死,一回到徐府,便设法取得了盐引,把贩盐一事过到明路上来。但到底是做过私盐生意,若被旁人知晓,只怕给徐府招来杀身之祸。” 马杰心中忧虑不止:“你告诉我就不怕被人知晓了?” 徐云峰握着马杰的手笑道:“我自是信你的。” 马杰被他笑得面皮一热。徐云峰却似不经意问道:“怎么突然想起问这个,是不是小策那边的丫头和你说了什么?” 马杰道:“你说二妮?她只是关心我,她说重河已经很久没有土匪出现,所以好奇问了一嘴。” “二妮?叫得这么亲昵,你们关系很好吗?” 马杰有些莫名,狐疑地问道:“你是醋了吗?” 徐云峰一愣,反手搂住马杰:“你知道就好,少在我面前和外人亲近。”

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-19 22:10:39 湖北

• 我跟你们拼了

我跟你们拼了 2024-05-20 16:10:30 江苏

潘二妮刚走没多久,徐云峰就进来了。 “怎的还要我看着,这几碗水也喝不下去?” 马 潘二妮刚走没多久,徐云峰就进来了。 “怎的还要我看着,这几碗水也喝不下去?” 马杰见徐云峰来了,松了一口气道:“你快叫人撤了,灌得我肚子里都是水。”徐云峰道:“不急,身体补好了,骨头才长得快。” 马杰却想起刚刚一肚子的疑问,犹豫着还是开了口:“你和张猛当年究竟是做了什么生意,有什么不好对外声张的,我听人说野马帮五年前就被官府剿灭了,是不是和你这桩生意有关?” 徐云峰眉心一跳,思忖片刻,终是下定决心道:“五年前重河赋税奇高,徐府入不敷出,又有一大家子要养,我不得已铤而走险,做了私盐的买卖。寻常镖局自是找不得,我便和张猛搭上了线。” 马杰震惊不已,怕被人听见动静又压低声音:“买卖私盐?那可是重罪!徐府不是已拿到官家指派的盐引了吗?” 徐云峰叹道:“那是后来的事了,当年张猛帮我运送私盐,起初还好,谁知他土匪性子改不了,擅自把私盐贩给不熟识的人,被他仇家抓住了把柄,告到了官府,野马帮正是因此被剿。之后的事情你也知道了,我以为张猛已死,一回到徐府,便设法取得了盐引,把贩盐一事过到明路上来。但到底是做过私盐生意,若被旁人知晓,只怕给徐府招来杀身之祸。” 马杰心中忧虑不止:“你告诉我就不怕被人知晓了?” 徐云峰握着马杰的手笑道:“我自是信你的。” 马杰被他笑得面皮一热。徐云峰却似不经意问道:“怎么突然想起问这个,是不是小策那边的丫头和你说了什么?” 马杰道:“你说二妮?她只是关心我,她说重河已经很久没有土匪出现,所以好奇问了一嘴。” “二妮?叫得这么亲昵,你们关系很好吗?” 马杰有些莫名,狐疑地问道:“你是醋了吗?” 徐云峰一愣,反手搂住马杰:“你知道就好,少在我面前和外人亲近。” ... 咯噔大王

啊啊啊啊果然是。。。美男计

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-21 00:04:50 湖北

老在审核,感觉发不出来了

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-21 00:29:24 湖北

发凹了https://archiveofourown.org/works/55199359/chapters/142353367,没啥剧情,搞了点颜色

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-05-21 00:32:44 湖北

啊啊啊啊果然是。。。美男计 啊啊啊啊果然是。。。美男计 我跟你们拼了

笑死,徐云峰只能使老男记吧哈哈哈哈

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79189 人聚集在这个小组
↑回顶部