我总感觉最后活下来的是卓武

加入小组后即可参加投票
  • 本乡猛

本乡猛 2024-05-10 18:06:18 福建

宋卓文应该没有集中营里面的记忆才对

• 北海道吐司

北海道吐司 2024-05-10 18:43:46 上海

你说的有道理,另外我觉得回忆里被小武暗杀时的外貌特征可能只是卓武自己想象和转述的,并不一定是真实发生的。就像隔壁新生一样

• james

james 楼主 2024-05-10 19:33:35 广东

你说的有道理,另外我觉得回忆里被小武暗杀时的外貌特征可能只是卓武自己想象和转述的,并不一定 你说的有道理,另外我觉得回忆里被小武暗杀时的外貌特征可能只是卓武自己想象和转述的,并不一定是真实发生的。就像隔壁新生一样 ... 北海道吐司

就像楼里有位uu说的那样,其实导演一直习惯用黑白闪现镜头来表达真实,用彩色来表达幻想。。。那段红旗下的镜头太不真实,很虚幻,包括最后卓武倒在血泊中,卓文悲痛到掩面而泣。。。

• dbdbd

dbdbd 2024-05-10 20:43:53 北京

明白你的意思了。 可能我们角度不同吧,因为我第一感觉,是觉得他在表达卓武一直想保护卓文,但 明白你的意思了。 可能我们角度不同吧,因为我第一感觉,是觉得他在表达卓武一直想保护卓文,但是没有保护到,内心是愧疚的,惋惜的。 ... james

是,昨天看的时候和你有同样的想法

• 冰面上的波纹

冰面上的波纹 2024-05-10 20:50:48 湖北

我觉得最后卓文卓武合并了,可以说是卓文也可以说是卓武,卓文照镜子的时候会觉得是谁呢

• 南风不知

南风不知 2024-05-10 20:54:18 安徽

妈耶,听你这么一说确实!被说服了

• 喜多郎

喜多郎 2024-05-10 21:14:20 安徽

这样也能说得通

• 嘻嘻子

嘻嘻子 2024-05-10 21:19:37 广东

他是通过田小江想起他哥了所以哭了,也已经不用做伪装了想到兄弟的去世哭也正常,也没哭太长时间 他是通过田小江想起他哥了所以哭了,也已经不用做伪装了想到兄弟的去世哭也正常,也没哭太长时间,一会就恢复过来了 ... 🍄

同意楼主的看法!故意以卓文的身份活着!!!当时看的时候就觉得是卓武

• 行行重行行

行行重行行 2024-05-10 22:28:19 广西

哈哈哈我悄悄说我暗地里磕小武和关雪,所以截了好多小武的图,你看这个侧脸对比,是不是基本一致 哈哈哈我悄悄说我暗地里磕小武和关雪,所以截了好多小武的图,你看这个侧脸对比,是不是基本一致?这里应该不是臆想,就是小武啦 ... 橙子味的小狼狗

耳朵不像,上面的耳垂短厚些,下面的长细也大点

• 橙子味的小狼狗

橙子味的小狼狗 (你瞅啥) 2024-05-10 22:32:25 四川

耳朵不像,上面的耳垂短厚些,下面的长细也大点 耳朵不像,上面的耳垂短厚些,下面的长细也大点 行行重行行

像是误入了什么人像比对分析现场,还得是贵滨们hh☺️

• 哎呀妈呀

哎呀妈呀 2024-05-10 22:37:48 山西

我嘞个豆

• 行行重行行

行行重行行 2024-05-10 22:40:53 广西

像是误入了什么人像比对分析现场,还得是贵滨们hh☺️ 像是误入了什么人像比对分析现场,还得是贵滨们hh☺️ 橙子味的小狼狗

😆😆😆

• 八月未央

八月未央 (沧海桑田) 2024-05-10 22:41:34 北京

别脑补了。累。

• 未生

未生 2024-05-10 22:47:19 湖北

但我觉得如果是卓武他不可能轻易被人在街上杀死,卓文才有可能,因为卓文身手不太行好像

• bobo

bobo 2024-05-11 00:08:44 北京

有一个地方,40集开头,卓文做噩梦从床上起来,是裸着上身的,这么大咧咧睡觉的情况在之前卓文身上没有过,卓文要穿睡衣的。这样裸着上身睡觉特别像是有点粗线条的卓武的习惯

• Tony Ren

Tony Ren 2024-05-11 00:18:23 上海

看牙

• 百亩森林

百亩森林 2024-05-11 00:56:31 上海

想多了,探监的就是弟弟。回忆田小江舍命救下双胞胎,让他想到了哥哥,无奈最后哥还是死在胜利后,无比遗憾。

• 有时间就看电影

有时间就看电影 2024-05-11 01:05:10 广东

应该是武吧。能回忆起田小江的死也就主要武了

• 壮阳子

壮阳子 2024-05-11 01:12:12 福建

666,,附议。。。我感觉自己都白看了。

• 壮阳子

壮阳子 2024-05-11 01:13:15 福建

刚看最后一集的时候,我只对身上的伤有过疑惑。。现在再翻翻卓武有没有右胸受过伤的

• Ffly飞扬

Ffly飞扬 2024-05-11 01:15:43 湖南

只有回忆田小江那段确实是卓武视角,也可能是田小江就那段感人点,只能选那段。田小江是主角把他害到731去的,他感觉愧疚也有可能哭

• rainywalnut

rainywalnut (细长流水千转 岸正在摇) 2024-05-11 01:25:44 法国

最后一集人物的很多细微状态更像卓武,但开头睡醒胸前一大片烧伤的痕迹又像卓文,可能就是要留下这个开放的口子,最后谁活下来都是遗憾。所以关雪那句话也点题了,大家认为他是谁,他就是谁。不论是谁,他也早已代表着兄弟俩一起活下去了。

• Evy

Evy 2024-05-11 01:53:59 广东

天呐我也觉得是卓武了🤔

• 壮阳子

壮阳子 2024-05-11 03:26:10 福建

对于这几个镜头,我跟你有不同解读: 1,镜头给出的除了那个挣扎的不知名的人,就只有卓武的独角戏,曾经一起进监狱的熟悉面孔,一个都没出现,田小江印象够深了吧?也没出现,所以这也可以是卓文听卓武说的,形成自己的认知。 2,这也可以说从噩梦惊醒后,还未回过神来的自然反应吧? 3,社会局我是不知道什么机构,但若按你说的是监督部门,仅凭卓武那赛张飞的性子,也能坐堂断案? 4,这点我承认你说的不错。但是若另一种说法,也许这就是社会局给胡彬做出的判决?经手人是卓文呢?而看一眼,又有何用? 5,卓武住大豪斯都从小习惯的,怎么会有太大太瘆人的感觉呢?应该乐此不疲才对吧。反观卓文一开始住车站宿舍,搬到关雪朋友的大豪斯,从他嘴里说出来“瘆人”感觉,更适合些。 6,田小江死的时候,卓文也是在场的,他感慨田小江为兄弟俩做出的牺牲,悲从心来也能说得过去吧。签名的说法太牵强了。田小江的“恶”,导演并没有特别说明,只着重点出他一开始好表现,处理病院事件不择手段。但被731折磨后,一副生无可恋,直到卓武出现,为他生存增加了动力。另外也侧面映射出731的“恶”,残忍到改变一个人的性格。 7,从肉铺老板切了一大块肉而不想收钱可以看出,二人关系非常。所以他一定明白孤家寡人的卓文,买肉一定是招待亲朋好友,可以是男人,也可以是女人,说女人自然调侃意味更大,更显得亲近一些。 8,会吃,但并不一定会做。这个作为区别点,意义不大。 9,我认为关雪爱的是卓武,因为自从确认双胞胎后,还是对下了暗杀卓文的命令。 10,外观上牙齿区别。武长荣作为关雪手下第一打手,每次行动,他都有带人在身边的,所以暗杀者可以是武长荣的手下。(我特意去翻了30几集镜头,就可惜没找到这个有点像杜淳的杀手)

• 好运

好运 2024-05-11 03:52:10 河南

天呐 感觉好像真的是诶

• perhaps

perhaps 2024-05-11 10:02:25 广东

卓武比卓文有魅力,有点理解关雪当初看上卓武。

• 黑喵喵

黑喵喵 2024-05-11 10:15:40 湖北

对于这几个镜头,我跟你有不同解读: 1,镜头给出的除了那个挣扎的不知名的人,就只有卓武的独角 对于这几个镜头,我跟你有不同解读: 1,镜头给出的除了那个挣扎的不知名的人,就只有卓武的独角戏,曾经一起进监狱的熟悉面孔,一个都没出现,田小江印象够深了吧?也没出现,所以这也可以是卓文听卓武说的,形成自己的认知。 2,这也可以说从噩梦惊醒后,还未回过神来的自然反应吧? 3,社会局我是不知道什么机构,但若按你说的是监督部门,仅凭卓武那赛张飞的性子,也能坐堂断案? 4,这点我承认你说的不错。但是若另一种说法,也许这就是社会局给胡彬做出的判决?经手人是卓文呢?而看一眼,又有何用? 5,卓武住大豪斯都从小习惯的,怎么会有太大太瘆人的感觉呢?应该乐此不疲才对吧。反观卓文一开始住车站宿舍,搬到关雪朋友的大豪斯,从他嘴里说出来“瘆人”感觉,更适合些。 6,田小江死的时候,卓文也是在场的,他感慨田小江为兄弟俩做出的牺牲,悲从心来也能说得过去吧。签名的说法太牵强了。田小江的“恶”,导演并没有特别说明,只着重点出他一开始好表现,处理病院事件不择手段。但被731折磨后,一副生无可恋,直到卓武出现,为他生存增加了动力。另外也侧面映射出731的“恶”,残忍到改变一个人的性格。 7,从肉铺老板切了一大块肉而不想收钱可以看出,二人关系非常。所以他一定明白孤家寡人的卓文,买肉一定是招待亲朋好友,可以是男人,也可以是女人,说女人自然调侃意味更大,更显得亲近一些。 8,会吃,但并不一定会做。这个作为区别点,意义不大。 9,我认为关雪爱的是卓武,因为自从确认双胞胎后,还是对下了暗杀卓文的命令。 10,外观上牙齿区别。武长荣作为关雪手下第一打手,每次行动,他都有带人在身边的,所以暗杀者可以是武长荣的手下。(我特意去翻了30几集镜头,就可惜没找到这个有点像杜淳的杀手) ... 壮阳子

我认可你的解读

• 黑喵喵

黑喵喵 2024-05-11 10:15:55 湖北

不过哭的镜头真的很卓武

• 咿辰

咿辰 2024-05-11 12:25:50 山东

绝了绝了哈哈哈😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁我也觉得是卓武,包括照片里也是卓武,因为拍照的时候,卓武全程没说话,表情也比较愣了吧唧。之前老钱提到过一嘴,我还得去给你补个牙。既然卓武想替弟弟活下去,他就得在外表上跟卓文一模一样。回忆那段,他说是卓武,影片呈现出来的就得是卓武被杀,卓武被杀,真卓武才能假扮卓文替他活下去

• 咿辰

咿辰 2024-05-11 12:38:29 山东

还有就是说话的方式也很卓武,口音有点重

• 阿朱

阿朱 2024-05-11 12:48:16 山东

确实,活的是卓武。闪回已经非常明显了

• 咿辰

咿辰 2024-05-11 12:53:00 山东

确实,活的是卓武。闪回已经非常明显了 确实,活的是卓武。闪回已经非常明显了 阿朱

还有一个证据,就是卓文对关雪说,你已经杀死我了。关雪想杀卓文,卓文却在跟她说你已经杀死我了,回忆片段里是杀死卓武,让人觉得很突兀,但如果杀死的就是真卓文,假扮卓文的卓武说出这句话就可以理解了

• 芸豆

芸豆 2024-05-11 12:55:58 北京

生硬的情节,胡编乱造 这编剧是有问题......... 可惜了好导演和演员。

• 璐瑶

璐瑶 2024-05-11 18:19:06 福建

我靠,好有道理

• 🍄

🍄 2024-05-11 18:21:49 辽宁

最后一集人物的很多细微状态更像卓武,但开头睡醒胸前一大片烧伤的痕迹又像卓文,可能就是要留下 最后一集人物的很多细微状态更像卓武,但开头睡醒胸前一大片烧伤的痕迹又像卓文,可能就是要留下这个开放的口子,最后谁活下来都是遗憾。所以关雪那句话也点题了,大家认为他是谁,他就是谁。不论是谁,他也早已代表着兄弟俩一起活下去了。 ... rainywalnut

胸口应该是秦昊的胎记

• 毕加索

毕加索 2024-05-11 18:26:01 黑龙江

其实一开始的锅包肉,关雪就知道他是卓武了吧

• 天地一沙鸥

天地一沙鸥 (爱看书珍爱传统文化) 2024-05-11 19:58:46 江西

感觉像是卓武

• 酱酱

酱酱 2024-05-11 21:08:16 湖北

[内容不可见]

• 本来老六

本来老六 2024-05-11 21:14:39 上海

嗯,我觉得是老钱化了妆

• 隔岸观火

隔岸观火 2024-05-11 21:36:30 山东

看黑牙!

• 自由游走

自由游走 2024-05-11 23:42:29 新加坡

他想起田小江哭了是最像卓武的,卓文对田小江压根没感情 他想起田小江哭了是最像卓武的,卓文对田小江压根没感情 风晴雪

也不能说完全没感情吧。。。抗日义士那个坟是卓文挖的。。。

• 曾酥其

曾酥其 2024-05-12 00:35:25 重庆

我也觉得 好多人说活下来的是卓文 终于有人把点都get 只有卓武眼神里更多的细腻情感 他给关雪买五花肉的时候 学着菜谱做菜 再见到关雪时的回忆 都和他和关雪在警车里的那一幕好像 而且最后他是想让关雪记住照片里的样子

• 漫步者

漫步者 2024-05-12 11:38:46 河北

能让张黎看中的剧本能差的了吗?去爱奇艺文学看看小说吧,那才是最贴近原剧本的。每一处细节,每一段逻辑,都编的丝丝入扣。田小江如何被卓文陷害、崔安平为何会被乱枪打死、731越狱的详细过程、何山的最后结局、老苗居然是卓文的杀父仇人,每一个事件的起承转合……都交代得明明白白。到三十多集之后,电视剧已经完全脱离了原来的剧本。去看看小说吧,很精彩的。

• 鳗鱼饭

鳗鱼饭 2024-05-12 12:14:21 广东

!!!卓文康复出院后我就有这种怪怪的感觉!!!他出院后在家里刮胡子那里!被谢月从背后抱着那里一直感觉很怪!!!

• loving u

loving u 2024-05-12 13:49:18 四川

我信了!文是死了?

• 凯特布兰切

凯特布兰切 2024-05-12 14:41:25 北京

天呢看完感觉要长脑子了

• 敖敖o~o💭ʚɞ

敖敖o~o💭ʚɞ 2024-05-12 14:58:46 贵州

这个分析不催👍

• 关山飞雪

关山飞雪 2024-05-12 15:34:13 辽宁

最后一集人物的很多细微状态更像卓武,但开头睡醒胸前一大片烧伤的痕迹又像卓文,可能就是要留下 最后一集人物的很多细微状态更像卓武,但开头睡醒胸前一大片烧伤的痕迹又像卓文,可能就是要留下这个开放的口子,最后谁活下来都是遗憾。所以关雪那句话也点题了,大家认为他是谁,他就是谁。不论是谁,他也早已代表着兄弟俩一起活下去了。 ... rainywalnut

只是烧伤不够 如果是卓文 他腿上也应该有一道很长疤痕才对 当时他的腿可是受伤严重

• 薩麥爾

薩麥爾 2024-05-12 15:34:14 江苏

开场的一些事有些是哥哥经历有些是弟弟经历,防疫部情节弟弟没参与,飞机掉下来哥哥没经历。

• skaz

skaz (骚锐 i'd try) 2024-05-12 16:18:05 浙江

是卓武

• Ouchjing

Ouchjing (哦,谁给我打一剂灵感) 2024-05-12 20:55:04 西班牙

肯定是卓武啊, 这部剧区分兄弟二人的只有黑白记忆的镜头。二人的记忆是不一样的。 看到田小江名字的时候,出现的黑白记忆是卓武的,卓武那会儿刚从731逃出来。所以拥有这个记忆的就是卓武。 黑白镜头的输出是直接的,不会输出他人的记忆。

• Amaris

Amaris 2024-05-12 21:24:14 广西

对,忘记了这茬,那就是只认识脸,不知道名字?谁能回忆下。。。 ps:这条确实有点牵强了,你说 对,忘记了这茬,那就是只认识脸,不知道名字?谁能回忆下。。。 ps:这条确实有点牵强了,你说得有道理。但是不影响其他的 ... james

我看到这个剧情的时候还觉得奇怪。如果是卓文,胡彬在街上被喊打喊杀,他甚至都不看一眼了吗,再怎么说曾经也是相处过的人,况且他和胡彬关系不算那么坏。但如果是卓武就很好理解了,他和胡彬只是有过几个照面,没有什么瓜葛,看也不看就很正常。

• ODrip

ODrip (国产片基本没有进电影院看的必要) 2024-05-13 12:03:44 广东

我也这么觉得,而且我认为他俩不是在39集的那一幕对峙之后才换的,而是更早。39集那里,其中一个已经受伤很重了,而且镜头好几次特写伤口,就明摆着救不了了,所以很有可能,牺牲的就是卓文。换的时机应该就是卓文之前跟老钱争执,他说“暴露就暴露吧,也该轮到我了”。之后出现在特务科的,就是卓武了。而且,挑拨离间,在特务科把潘越胖揍一顿,也像卓武的作风。再加上后来对田小江的回忆,给关雪现学现做猪肉炖粉条,看到胡彬游街没有任何感觉等等都是线索。

• loppy

loppy 2024-05-13 12:36:33 四川

我去我信了

• james

james 楼主 2024-05-13 13:42:00 广东

那个胸口的印记貌似是演员秦昊自带的。不知道是秦昊胎记还是小时候烫伤的

• 香草味

香草味 2024-05-13 19:30:48 内蒙古

卓武写不出这么好看的字

• loving u

loving u 2024-05-13 19:45:38 四川

今天回想了一下,提到田小江这么爱哭的,真的只有卓武

• 爱慕未停

爱慕未停 2024-05-13 21:39:31 湖北

最后一集卓文那个哭的表情和田小江死的时候卓武哭的表情一模一样,卓文又不是没哭过,根本不是卓武那种哭法。最后一集还有一个镜头就是老钱站在一堆废墟上面后面是破败的教堂,这个镜头也出现在卓文坠机那集,是卓文把卓武拉上废墟之上然后宣誓入党。

• 已注销

已注销 2024-05-13 21:47:09 广东

耳朵不像,上面的耳垂短厚些,下面的长细也大点 耳朵不像,上面的耳垂短厚些,下面的长细也大点 行行重行行

明显两个人

• Kay

Kay (You may say I'm a dreamer..) 2024-05-13 21:53:49 上海

没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 少侠猫掉了

这个“秘密”卓武跟卓文说过,所以后面卓文补bug和关雪说了,不要再做锅包肉了,吃腻了

• chiguas_

chiguas_ 2024-05-13 22:28:48 四川

不知道导演咋想的,前面走路姿势这些确实是像卓文,后面办公室哭又像卓武,然后见关雪也很像卓文,出来后回想在红旗中哭那里又很像卓武。然后那颗大黑痣,一开始就是安排在卓武的脸上,后面到第大结局前夕那颗痣就在卓文的脸上越来越明显了,反而卓武这边的痣越来越淡了几乎看不见了。这个应该是导演有他的想法,没猜透。就当卓文卓武合体了吧。。。

• chiguas_

chiguas_ 2024-05-13 22:31:14 四川

那雨夜开枪了到底杀了谁,有枪声没画面。

• chiguas_

chiguas_ 2024-05-13 22:34:16 四川

关雪识不破卓文卓武就很难评懂吗?雨夜对峙那里,关雪很快就认出来上她车的是卓武,眼神都变了。后面探监那么近的距离能认不出吗?所以我觉得导演有点怪,猜不透。导演自己出本书讲讲想法行不行

• llyhee

llyhee 2024-05-14 08:25:03 英国

我也觉得是卓武 因为如果是卓文的话(在田小江回忆的加持下)根本没必要给落款宋卓文一个大特写 但就像最后关雪说的想觉得是谁就是谁吧 一个开放结局 也蛮好

• 绿萝裙

绿萝裙 2024-05-16 17:07:24 广东

没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 少侠猫掉了

刚看完,内心不能平静…是一部被低估的好剧

• 喵酱

喵酱 2024-05-16 18:09:38 黑龙江

我觉得这是导演故意的:你想他是谁,他就是谁。

• :D

:D 2024-05-18 11:53:42 黑龙江

很细节 而且在剧情上感觉最后活下来的人卓武会更深刻一点,一个那么想保护自己弟弟的人最后还是没能保护,我党胜利后就活成了弟弟的样子,挺戳我的

• 豆友185590695

豆友185590695 2024-05-18 23:46:48 广东

我开始也以为是卓武,后来觉得不太可能。因为卓武是武力值爆表,武夫形象,他能写得出那么漂亮的钢笔字不太可能。还有一点就是那个作证的是协函,是正式的文件,名字是不能随便签的,天都晴了,他没有必要为了当弟弟隐瞒组织吧,除非上面知道。再就是最后两个人的谈话,谈吐什么的感觉还是弟弟,还提到了谢月。他可能在签字的时候,想到了无法作证的哥哥,说一个人住六间房也是,他想带着哥哥的回忆活下去,那样哥哥也就还在。还有刺杀时候的片段也蛮真的,那个小孩子就是跟哥哥一起逃出来的小孩子,弟弟幻想的话也没必要吧,感觉是真实的。也只有哥哥死了才能深深的刺痛关雪,弟弟去监狱杀人诛心,更合理吧。

• 安小米

安小米 (嘿,你在哪,我等你。) 2024-05-19 04:32:41 广东

我看最后一集的时候也很纳闷,特别是田小江的那幕,只有卓武看到过,还是第一视角 ,还有在731的那些画面。

• 豆友qK-pbCMBew

豆友qK-pbCMBew 2024-05-19 16:50:29 四川

不会啦,就是卓文啦,卓武的话,哪里等得到五年才来看她

• 宇宇宇星星星

宇宇宇星星星 2024-05-21 17:23:04 云南

我更愿意相信活下来的是卓武。第一,卓文常年在老钱那里吃饭,吐槽饭菜难吃,回来做饭还要翻菜谱做饭这暗示是卓武,卓文有自己的住处加上蹭饭肯定会做饭,卓武漂泊在外打游击没有固定住所大概率不会做饭,所以对应翻菜谱做出难吃的饭。第二,给田小江签字证明的时候哭了。这个情绪价值是卓武才会有的,而且卓武当场听到了田说的半条命换两条命,值了。亲身经历的情绪价值肯定要比卓文强。第三,最后照片的事,说了一句,这就是卓武。

• 巨星泡饭

巨星泡饭 (Undefined wind) 2024-05-21 23:26:19 广东

按照导演的拍法 写证明回忆的时候就说明是卓武了 毕竟卓文怎么可能拥有和田小江一起越狱的记忆呢?最后一集故弄玄虚的我觉得简直画蛇添足,禁止国产剧播出最后一集

• 执笔画浮尘

执笔画浮尘 (不乱于心,不困于情) 2024-05-23 10:47:30 安徽

我也第一感觉是卓武

• 呐发

呐发 2024-05-24 01:49:27 四川

别想太多

• wodemint

wodemint 2024-05-24 15:29:34 广东

就是卓文,闪回731和田小江是导演插得画面,卓文只是想起了田小江从而想起了卓武,卓文也是很爱哭的,仔细看剧就会发现,只是他在卧底控制情绪,最后解放了,不需要处处小心隐忍了。而且卓武被杀的画面很明确了,还有什么好怀疑的。

• wodemint

wodemint 2024-05-24 21:42:32 广东

我印象中,卓文没这么感性,全剧好像没见过卓文哭过。反而是卓武更感性,爱哭。。。五年后,因为 我印象中,卓文没这么感性,全剧好像没见过卓文哭过。反而是卓武更感性,爱哭。。。五年后,因为一个边缘人物田小江,引发感概,然后失态,这不是剧中刻画的卓文,除非我看劈叉了 ... james

没好好看吧,很多次都想哭忍住了,邮局截信那块最后跑老钱那边哭的跟个孙子似的忘啦

• 水落云

水落云 2024-05-26 00:27:03 江苏

我有同感

• 水落云

水落云 2024-05-26 00:29:46 江苏

他躺床上惊醒那段到洗漱从之前的表演来看我第一感觉这个人是卓武

• 水落云

水落云 2024-05-26 00:42:16 江苏

最后合照那里,他说:他就是卓武的意思是不是他代替卓文活着,卓武在照片里陪着雪?

• 金金🌼

金金🌼 2024-05-26 00:51:44 湖北

做饭的时候,他一直撅着上嘴唇,这也很卓武。卓文全局都没有这样的表情,相反卓武就是比较多这种大的面部表情?

• 帅班子

帅班子 2024-05-30 16:42:13 湖北

我想问下前面几集结尾有预告谢月偷药,还有晚上宋卓武开枪,还有很多其他的预告后面都没播是啥意思

• Panda丶

Panda丶 2024-05-31 18:09:29 山东

我也觉得活着的是卓武,组织上可能觉得用宋卓文的名字招降或者组织群众更有号召力等原因吧,让卓武以卓文的身份生活。

• 亚亚

亚亚 2024-06-08 16:05:55 安徽

但是他有🦷哈哈哈 但是他有🦷哈哈哈 普拉托拉

剧情的中后期卓武就补牙了。记得有次让他冒充卓文,老钱特意说还得给你把牙补了

• 麻辣烫真好吃

麻辣烫真好吃 2024-06-10 17:37:00 甘肃

我也有同感!

• 疏雨行

疏雨行 2024-06-10 21:21:05 贵州

就是卓文。 卓文不是不爱哭,只是做卧底习惯性压抑自己,准备牺牲的时候哭,抱着老钱哭,心理崩溃在洗澡的时候大哭。卓文的性格有一部分和卓武是相似的,比如好几次老钱都觉得他的计划太莽撞,不够谨慎,卓文只是为了理想很少流露真实的自我。 锅包肉、731的回忆和田小江的感情也很好解释,因为这些事兄弟俩互相说过了,锅包肉的秘密在关雪试探的时候卓文就特地问过。双胞胎很爱对方,卓武走了,卓武的记忆都由卓文继承了,兄弟俩活成了一体。 还有卓文嘴旁边的那颗痣,卓武是没有的。卓文干的是机关领导的工作,卓武常年打架杀人,就算有心活成卓文的样子,组织也不可能那么傻,不看简历直接给他安排一个和专长完全无关的工作吧

• 疏雨行

疏雨行 2024-06-10 21:24:06 贵州

楼主!!!!我真的跟你有一模一样的想法!!!结局所有的“卓文”回忆有很多都是卓武的单人记忆 楼主!!!!我真的跟你有一模一样的想法!!!结局所有的“卓文”回忆有很多都是卓武的单人记忆,尤其是731那段,卓文怎么可能对田小江有这么深重的情感,那段记忆只有卓武一个人知道,即使是复述又怎么可能复述出一模一样的画面!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊,楼主感谢你,你总结得好全面,把我想说但又不知道怎么说的都表现出来了!!!!! ... 顺子

田小江的坟是卓文立的,卓文看着他救了卓武,当时卓文也流泪了,和卓武是能感同身受的

• 疏雨行

疏雨行 2024-06-10 22:10:31 贵州

就是卓文。 卓文不是不爱哭,只是做卧底习惯性压抑自己,准备牺牲的时候哭,抱着老钱哭,心理崩 就是卓文。 卓文不是不爱哭,只是做卧底习惯性压抑自己,准备牺牲的时候哭,抱着老钱哭,心理崩溃在洗澡的时候大哭。卓文的性格有一部分和卓武是相似的,比如好几次老钱都觉得他的计划太莽撞,不够谨慎,卓文只是为了理想很少流露真实的自我。 锅包肉、731的回忆和田小江的感情也很好解释,因为这些事兄弟俩互相说过了,锅包肉的秘密在关雪试探的时候卓文就特地问过。双胞胎很爱对方,卓武走了,卓武的记忆都由卓文继承了,兄弟俩活成了一体。 还有卓文嘴旁边的那颗痣,卓武是没有的。卓文干的是机关领导的工作,卓武常年打架杀人,就算有心活成卓文的样子,组织也不可能那么傻,不看简历直接给他安排一个和专长完全无关的工作吧 ... 疏雨行

笔误,不是简历,能力

• 葵花的孔雀毛

葵花的孔雀毛 2024-06-22 20:25:05 湖北

明显活着的是卓武,只不过因为某些原因可能有删改,但是刻意镜头对准签名,还有开头车里那幕,如果活着的是卓文没有必要拿样拍

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

5959 人聚集在这个小组
↑回顶部