婚姻里令人崩溃的瞬间,说起来可能挺矫情

加入小组后即可参加投票
  • 3910长乐未央

3910长乐未央 2024-05-15 17:24:46 北京

你可以把这些话说给他听,然后等待你的话在他脑子里发酵,然后等他改变。 你也可以很激烈的和他吵一架,然后就是告诉他他这样你会很生气。很多事情就不在于大小,在于这件事情对你的影响程度。对你影响大你就想办法改变

• 愤怒的皇阿玛

愤怒的皇阿玛 2024-05-16 03:00:43 根西岛

根本不是爱不爱自己的问题,楼主别被PUA了。本来婚姻就是要两个人都愿意为对方让渡一部分,双方都要承担这份婚姻的责任。婚姻里的两个人在那儿分别爱自己,那还是干脆不要结,结了也会离。

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-16 10:51:02 广东

我开车都是连我自己的手机 听我自己的歌 虽然全车的人都反对我 我建议姐妹还是把自己放在第一位 有什么需求就说 不要指望别人来主动 比如歌 你就连自己的手机 自己的歌单 如果他不同意 你就说你开车 需要集中注意力 听你的歌才能保持注意力 如果你要吃东西 就命令他拿给你喂给你吃 要喝水就命令他帮你打开 因为你在开车没有手拿 一般默认都是不开车的人要伺候开车的人的 他不会主动伺候你就要开口

• R&W

R&W 2024-05-16 11:58:50 山东

寄希望于别人就是容易逼疯自己,就当自己是单身,他给的开心接受,他给不了的,自己给……要不然怎么样,除非换人,改变别人自己累别人也累

• outman

outman 2024-05-16 13:24:40 广东

我也挺烦这两货周杰伦,林俊杰,我也喜欢陈奕迅 我的车是连u盘的,方向盘上可以操作切歌,装的是豆瓣top100专辑里 歌,遇到不爱听的随时可以切掉 奥迪应该也能用u盘吧,连蓝牙非常蛋疼,切歌用手机也不安全

• nono

nono 2024-05-16 13:25:26 广西

姐妹,你太想要soulmate了,可是看了你的回应,他连你的日记摊在眼前都不会看一眼(单纯对你的心 姐妹,你太想要soulmate了,可是看了你的回应,他连你的日记摊在眼前都不会看一眼(单纯对你的心理世界么兴趣),真的没必要强求。同理,你也不必看见他的心理世界他的喜好,有的人在一起可能就是搭伙过日子,没有那么多的精神共鸣。 但是能感觉到你们的生活过得还算顺畅,除了你想要的精神共鸣。我以前也是很想要soulmate的人,找过一个很soulmate的男朋友,但是我们除了聊得来很懂彼此,生活磨合是一团糟。 反正,就是不如和好朋友聊自己的喜欢的音乐,喜欢的一切,对伴侣直接表达明确的需求,不用说我想,直接说我要,他们可能更能听得懂。 ... 睡眠废鸽

对一个人感兴趣会有探索欲,LZ对象对身边人仿佛压根不感兴趣

• 红蔷薇的名字

红蔷薇的名字 2024-05-17 06:36:44 上海

我觉得是他没意识到,正好在忙并没有觉得这事大过忙的事。比如老人也不会记得我们不喜欢吃什么一样,说了还是会忘记。自己想要什么要反复提,让周围的人知道你很在意他们才会重视。

• turnp

turnp 2024-05-17 07:50:09 湖南

那些奉劝楼主“要什么自己动手”的人,要么还未进入婚姻,要么就是好命找了个凡事想在你前头的另一半。说真的,婚姻里“不被看见”太常见了,说白了就是绝大部分男性缺乏共情力,而女性却总是天真的以为“我拿真情换真心”会得到正反馈。 姐妹,以我自己快十年的围城经验,真的不要对他太好,一方面付出太多即算嘴上不说,心里的期待值还是会相应提高,另一方面呢,婚姻是跳探戈,你一直退,他可不一直进的么。对自己好,其实是适度自私些,别为他考虑那么多,别那么体贴,别凡事都为他准备好。

• Miummmiu

Miummmiu 2024-05-17 09:13:43 陕西

沟通过很多次了,这次其实也“激烈地”沟通过了,感觉就是叫不醒装睡人 沟通过很多次了,这次其实也“激烈地”沟通过了,感觉就是叫不醒装睡人 水果硬糖

那可能 1.你俩沟通可能一直存在一些什么问题,外人无法得知;2.你老公本身就是关注自己多过关注他人的人,俗称自私。 这种人没必要跟他好好沟通,他不考虑你,你也不必考虑他,从这之后任何事情你都只管自己,不必管他,以其人之道还治其人之身,让他慢慢感受一下你的感觉,倒逼他有一天跟你主动沟通。 婚前没有发现他是这么自我的人吗?

• 南河南河

南河南河 2024-05-17 09:29:21 北京

或许可以再多沟通一下?在恰当的两个人都有空的时候,和他平静的直说“很多时候我觉得我的感受被忽视了”当作一个相处的问题提出,不指责他,甚至可以和他摊开说希望他怎么做,下次遇到类似问题时再提醒他一下,看他会不会解决问题,做出一点改变。可能男生有时候就是得直接告诉他,不能等他自己意识到,不过如果他拒绝任何沟通和改变,也不试图理解,可能就是态度问题了。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-17 09:47:10 吉林

那可能 1.你俩沟通可能一直存在一些什么问题,外人无法得知;2.你老公本身就是关注自己多过关注 那可能 1.你俩沟通可能一直存在一些什么问题,外人无法得知;2.你老公本身就是关注自己多过关注他人的人,俗称自私。 这种人没必要跟他好好沟通,他不考虑你,你也不必考虑他,从这之后任何事情你都只管自己,不必管他,以其人之道还治其人之身,让他慢慢感受一下你的感觉,倒逼他有一天跟你主动沟通。 婚前没有发现他是这么自我的人吗? ... Miummmiu

姐妹,很奇怪的是他平时很关注我的饮食起居,只是不关心我的内心世界,可能算不上自私,只是关注点不一样吧,所以还是得多沟通

• Keria

Keria 2024-05-18 19:20:48 上海

你还别说,最后一句话或许真的对

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-18 20:00:08 吉林

你还别说,最后一句话或许真的对 你还别说,最后一句话或许真的对 Keria

赚钱是爱我?

• 数猩猩的猴子

数猩猩的猴子 2024-05-18 22:22:43 山东

大多数人的婚姻都是如此,慢慢的活在自己的世界里,别人进不来,自己也走不出去

• momo

momo (乘风自由) 2024-05-19 16:46:46 江苏

确实挺难过的。不过我是这样安慰自己的,别的同事升职加薪老板看不到我的时候,跟这种看不到性质上差不多。为了生活能忍老板,为了别的也可以忍一下身边人。 当然如果不想忍就一拍两散各自安好,我指的是辞职跳槽啊,哈哈

• 金星

金星 2024-05-19 21:32:20 北京

不要牺牲自己,当他开车的时候,你想听你的歌,就放你的歌,有了牺牲感,关系就很不容易维持。

• 非流顿牛体

非流顿牛体 (时间的无涯的荒野) 2024-05-20 15:25:36 北京

我们家的规矩 谁开车谁能放自己的歌 推荐给你 我知道问题并不出在歌上 其实解决问题是靠一种训练和规矩

• 爱睡觉的小文子

爱睡觉的小文子 2024-05-20 15:46:58 湖南

我老公买床垫,我唯一的要求是要硬一点的,他买了评论里写着:床垫很软,要硬床垫的慎重的一款,而且是之前发给我,我说不喜欢,让他重选,他并没有重选。这也就算了,有一天还对我娃说,你看你妈睡这个床垫睡的多舒服。明明我腰不好,医生建议睡硬一点的。

• 菜里没有EDU

菜里没有EDU (福报需自修,莫向神仙求。) 2024-05-20 15:48:30 江西

咋说呢,可能让你崩溃的是之前的琐碎事,但是切歌让你突然烦躁了。

• seesaw

seesaw 2024-05-20 16:28:13 河北

你摁住他neng啊!他怎么对你就么对他! 楼主你为啥陪他还给他当司机…你不会不管他?完事歇着还能听陈奕迅

• 超有办法4叶草

超有办法4叶草 (你要去相信,没有到不了的明天。) 2024-05-20 16:49:53 北京

虽然但是,作为一个被工作折磨得冒烟的人,可以理解忙起来的时候忘了,也算正常。楼主之所以要提出来这件事,就说明不是一件,楼主可以讲讲其他的类似事情。

• 超有办法4叶草

超有办法4叶草 (你要去相信,没有到不了的明天。) 2024-05-20 16:50:38 北京

咋说呢,可能让你崩溃的是之前的琐碎事,但是切歌让你突然烦躁了。 咋说呢,可能让你崩溃的是之前的琐碎事,但是切歌让你突然烦躁了。 菜里没有EDU

是的,绝不是今天这一件事,而且今天这扭头就忘,其实情有可原。

• 超有办法4叶草

超有办法4叶草 (你要去相信,没有到不了的明天。) 2024-05-20 16:51:24 北京

姐妹,很奇怪的是他平时很关注我的饮食起居,只是不关心我的内心世界,可能算不上自私,只是关注 姐妹,很奇怪的是他平时很关注我的饮食起居,只是不关心我的内心世界,可能算不上自私,只是关注点不一样吧,所以还是得多沟通 ... 水果硬糖

不关心内心世界?那他怎么知道喜欢谁的歌不喜欢谁的歌。。。。

• 晓燕

晓燕 (心理、法律) 2024-05-20 19:18:33 广东

呵呵,楼主是想让人说一句男人都这样,因为楼主还有需要这个男人的地方。可惜温柔体贴的男人也不少。但楼主此时需要这个男人的程度远大于需要温柔体贴的男人。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-20 19:34:36 吉林

呵呵,楼主是想让人说一句男人都这样,因为楼主还有需要这个男人的地方。可惜温柔体贴的男人也不 呵呵,楼主是想让人说一句男人都这样,因为楼主还有需要这个男人的地方。可惜温柔体贴的男人也不少。但楼主此时需要这个男人的程度远大于需要温柔体贴的男人。 ... 晓燕

你是鼓励离婚还是出轨呢?

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-20 19:34:48 吉林

不关心内心世界?那他怎么知道喜欢谁的歌不喜欢谁的歌。。。。 不关心内心世界?那他怎么知道喜欢谁的歌不喜欢谁的歌。。。。 超有办法4叶草

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-20 19:35:18 吉林

不关心内心世界?那他怎么知道喜欢谁的歌不喜欢谁的歌。。。。 不关心内心世界?那他怎么知道喜欢谁的歌不喜欢谁的歌。。。。 超有办法4叶草

他不知道我喜欢陈奕迅啊……

• 超有办法4叶草

超有办法4叶草 (你要去相信,没有到不了的明天。) 2024-05-20 20:20:02 北京

他不知道我喜欢陈奕迅啊…… 他不知道我喜欢陈奕迅啊…… 水果硬糖

那他知道他自己喜欢谁,所以他不是没有能力他不是大大咧咧,他就是不关心你。

• momo

momo 2024-05-20 20:38:09 青海

婚姻里女性最需要的优秀品质就是“自私”

• nn

nn 2024-05-20 20:41:44 广东

适当发发脾气有益健康

• MKW

MKW (生活如此美好我却如此暴躁) 2024-05-20 20:45:42 加拿大

姐妹,很奇怪的是他平时很关注我的饮食起居,只是不关心我的内心世界,可能算不上自私,只是关注 姐妹,很奇怪的是他平时很关注我的饮食起居,只是不关心我的内心世界,可能算不上自私,只是关注点不一样吧,所以还是得多沟通 ... 水果硬糖

他平时关注你的饮食起居的话,那问题不大 姐妹你是不是心思细腻的人,大部分男人本身神经大条一些 如果工作比较忙,可能真的顾不上太多细节。单就这次的换歌,可能那时候他真的在思考工作上的事情怎么处理

• MKW

MKW (生活如此美好我却如此暴躁) 2024-05-20 21:19:47 加拿大

他开车的时候如果你做那些事情是乐在其中的,你就继续 如果你做这些事情的时候感觉自己是在额外 他开车的时候如果你做那些事情是乐在其中的,你就继续 如果你做这些事情的时候感觉自己是在额外的付出、需要回馈,那就不要做了 然后自己想听的歌就强调一下啊,换个语气不就好了 “陈奕迅陈奕迅,我现在立刻马上就要听到陈奕迅!” 处理事情的时候旁边的人说的话可能嗯嗯啊啊响应一下,答应完不见得能记清楚的…… ... CU!

赞同

• ·ω·

·ω· 2024-05-20 21:24:17 广东

能讲讲他给你花多少钱吗?既然他说赚钱就是爱你,那你狠狠地花上一笔他的钱,作为他记性不好的惩罚。凡是出现这种转头就忘的事,就大额花一笔,让他长长记性。

• 万事大吉的老李

万事大吉的老李 2024-05-20 22:23:14 吉林

大概在上周,我有一个北野武《菊次郎的夏天》的一个周边,就是天使摇铃,我一直很喜欢,之前放在车里,后来因为害怕是玻璃制品摇来摇去会碎掉,就挂在卧室里了,有一天我看见我老婆在给我儿子玩这个,我儿子正处于什么都放在嘴里咬一咬的年纪,我很担心仔仔咬碎那个扎破嘴巴,就告诉她别给孩子玩,她笑嘻嘻说没事的,她会看着…我就不做声了,过了两天我在晾衣服,听见啪嗒一声,仔仔把那个摇铃摔在地上摔了个粉碎,到处都是玻璃渣子,我很心痛,也庆幸没有碎在孩子嘴里,她一边抱歉一边收拾,结果收拾的非常不干净,地上还有很多玻璃碎渣,我就趴在地上一点一点收拾很久……她一直道歉我也不好发脾气,只能自己难过。 然后是今天,我们两个结婚两周年的时候在京都的花见小路一家店铺里遇到一个很可爱的婆婆,她是很优雅的很有学识的一个老板娘,我们在她的店里聊了很久,买了一个很可爱的陶瓷僧侣的公仔,非常可爱,也是越看越喜欢的那种,回家后就一直摆在玄关,就在今天早上匆忙上班的时候,被她不小心摔碎了,与其说不小心,其实是不在乎,我引发了很多思考,我突然发现从她从来没有在乎过什么,珍惜过什么…没有喜欢的任何物件,就算是特别喜欢的衣服也可以扔作一团,没有喜欢到反复看的电影,没有单曲循环过的歌…我想不出这是一种什么感受,但是绝不是发现新大陆的喜悦感

• 包小磨叽

包小磨叽 2024-05-20 23:12:14 上海

什么都劝离真没必要。关于这事,我跟我老公品味天差地别,他喜欢游戏主题曲,抖音神曲,我喜欢摇滚乐。我两都对对方的品味很鄙视,且根本听不下去对方放的歌。我坚持放过摇滚,但是放了几首在漫长的沉默中我如坐针毡,不知道为什么会感觉羞耻,然而他的抖音神曲我又实在听不下去。最后妥协的结果就是放欧美流行乐,大众流行曲,最起码没有人感觉别扭。

• Dadida

Dadida 2024-05-20 23:27:03 北京

可以想象

• Gredi龙媒

Gredi龙媒 2024-05-21 08:13:23 北京

让他知道你觉得他让你感到他不关心不关注你,哪里不关心不关注你,如果他还不改变,那就找个关心关注你的,没理由委屈自己在不满意的关系里。关系里如果缺少感情交流,只有功能性,持久不下去。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-21 08:39:34 吉林

大概在上周,我有一个北野武《菊次郎的夏天》的一个周边,就是天使摇铃,我一直很喜欢,之前放在 大概在上周,我有一个北野武《菊次郎的夏天》的一个周边,就是天使摇铃,我一直很喜欢,之前放在车里,后来因为害怕是玻璃制品摇来摇去会碎掉,就挂在卧室里了,有一天我看见我老婆在给我儿子玩这个,我儿子正处于什么都放在嘴里咬一咬的年纪,我很担心仔仔咬碎那个扎破嘴巴,就告诉她别给孩子玩,她笑嘻嘻说没事的,她会看着…我就不做声了,过了两天我在晾衣服,听见啪嗒一声,仔仔把那个摇铃摔在地上摔了个粉碎,到处都是玻璃渣子,我很心痛,也庆幸没有碎在孩子嘴里,她一边抱歉一边收拾,结果收拾的非常不干净,地上还有很多玻璃碎渣,我就趴在地上一点一点收拾很久……她一直道歉我也不好发脾气,只能自己难过。 然后是今天,我们两个结婚两周年的时候在京都的花见小路一家店铺里遇到一个很可爱的婆婆,她是很优雅的很有学识的一个老板娘,我们在她的店里聊了很久,买了一个很可爱的陶瓷僧侣的公仔,非常可爱,也是越看越喜欢的那种,回家后就一直摆在玄关,就在今天早上匆忙上班的时候,被她不小心摔碎了,与其说不小心,其实是不在乎,我引发了很多思考,我突然发现从她从来没有在乎过什么,珍惜过什么…没有喜欢的任何物件,就算是特别喜欢的衣服也可以扔作一团,没有喜欢到反复看的电影,没有单曲循环过的歌…我想不出这是一种什么感受,但是绝不是发现新大陆的喜悦感 ... 万事大吉的老李

感觉像是个没有灵魂的人是吗,只全神贯注在孩子身上

• 寶麗金時代

寶麗金時代 (世界奇妙物语) 2024-05-21 09:05:09 北京

深井冰

• 万事大吉的老李

万事大吉的老李 2024-05-21 09:22:28 吉林

感觉像是个没有灵魂的人是吗,只全神贯注在孩子身上 感觉像是个没有灵魂的人是吗,只全神贯注在孩子身上 水果硬糖

在她自己身上,从来没有为我做过什么

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-21 10:37:02 吉林

在她自己身上,从来没有为我做过什么 在她自己身上,从来没有为我做过什么 万事大吉的老李

婚姻里不被看见真的不分男女

• 万事大吉的老李

万事大吉的老李 2024-05-21 10:47:55 吉林

婚姻里不被看见真的不分男女 婚姻里不被看见真的不分男女 水果硬糖

她只是想过她理想的生活,没有过一次想看看我内心世界里面。

• Jiang 肉包

Jiang 肉包 2024-05-21 13:04:44 重庆

同感,好像就只能让自己更在意自己

• mamo

mamo 2024-05-21 13:11:50 内蒙古

那怎么办,你也不可能离婚,这点小事继续凑合过吧,哪有十分完美的婚姻

• Lucyqlf

Lucyqlf 2024-05-21 13:30:30 广东

考虑一下自我,本我和他我吧!自我和他我不一致是什么时候形成的?他眼里的我就是那种以别人喜好为快乐的人吧!自我又是那种你该懂我的感觉。本我呢?离自我也很远啊

• 深蓝天堂

深蓝天堂 2024-05-23 00:48:09 北京

哎,一点儿小事儿,说清楚就完了

• ABSENT

ABSENT (没什么意思) 2024-05-23 01:02:26 广东

不会啊 他掏钱多不多

• Shelly

Shelly 2024-05-23 21:25:50 福建

他怎么对你,你就怎么对他不就好了。

• 醉听风雨

醉听风雨 2024-05-23 21:31:52 北京

我不会开车,所以不管什么时候都是老公开车,开车时候放什么音乐他说了算,只要不是我特别讨厌的,我也不会在旁边帮他干什么,只在后座戴耳机听我自己的音乐或小说,互不干扰,完全没觉得有问题

• 无欲则刚

无欲则刚 (牢骚太盛防肠断) 2024-05-23 22:15:03 广东

我是女性。有时候人在很投入处理一件事情的状态下,是听不到其他人对话的。因为我也经常这样,工作状态下会忘了回复我老公信息,会忘记他交代我的一些事情。这不是不爱,就是单纯真的工作忙且工作压力大,一心想着工作太在意工作。当然,这种过于投入工作的状态是不对的,我也在改。说这些是建议你不用在意这些,不用内耗,如果他只有三秒钟的记忆,就再次提醒他好了,直来直去的对话,效率会更高。

• 容逸

容逸 2024-05-23 22:47:59 云南

直接提出来问题和自己的需求,不要憋在心里,男人对这些事,感知力真的很差!

• 顿菠菠🍍🍍🍍

顿菠菠🍍🍍🍍 2024-05-24 01:06:09 上海

怎么说呢,有的时候想分手/离婚不是因为出现了第三者,就是我们不再适合继续走下去了,没必要内耗,你说的人需要关系也不难解决,因为人永远不会缺人陪,总有人会陪你。

• 瑞德

瑞德 2024-05-24 08:34:21 浙江

男性只能被驯化 听不懂就骂 千万不要内耗

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-24 08:42:19 吉林

我是女性。有时候人在很投入处理一件事情的状态下,是听不到其他人对话的。因为我也经常这样,工 我是女性。有时候人在很投入处理一件事情的状态下,是听不到其他人对话的。因为我也经常这样,工作状态下会忘了回复我老公信息,会忘记他交代我的一些事情。这不是不爱,就是单纯真的工作忙且工作压力大,一心想着工作太在意工作。当然,这种过于投入工作的状态是不对的,我也在改。说这些是建议你不用在意这些,不用内耗,如果他只有三秒钟的记忆,就再次提醒他好了,直来直去的对话,效率会更高。 ... 无欲则刚

谢谢你姐妹,建议很中肯

• 美may

美may 2024-06-01 16:32:03 陕西

我猜你小时候对他人就采取这种模式: 我尽量看见你,同时我希望你也看见我。根源在于被父母忽视, 我猜你小时候对他人就采取这种模式: 我尽量看见你,同时我希望你也看见我。根源在于被父母忽视,父母日日在旁边,却从来看不见你。你尽力照顾父母,希望他们也这样看见你,结果就是不断失望(也许是父母也许是其他人,不确定)。你现在重复的就是这个过程。基本可以确定是亲密关系里被忽视,自然会在亲密关系里找补。 话说回来,男宝们思维特点,外加通常家里宝贝,一般都养成自顾自的习惯,不太会主动去看见他人。如果你小时候没被忽视,这个被看见的需求没那么强,那他这个忽视完全不算啥。但因为你有被看见的需求,一旦看不见,情绪马上被激活,可不就怒了嘛。 ... momo

我很同意你的分析,我想请教下,那像楼主就是有强烈的被看见的渴望的人,总是失望生气,应该怎么办呢?阁下虽然指出了原因,但是没有给到走出困境的方法。如果有的话,希望分享一下!

• momo

momo 2024-06-01 16:52:58 浙江

我很同意你的分析,我想请教下,那像楼主就是有强烈的被看见的渴望的人,总是失望生气,应该怎么 我很同意你的分析,我想请教下,那像楼主就是有强烈的被看见的渴望的人,总是失望生气,应该怎么办呢?阁下虽然指出了原因,但是没有给到走出困境的方法。如果有的话,希望分享一下! ... 美may

做心理治疗呗,也是需要挺长时间的,毕竟当初是多年忽略造成创伤,疗愈也不是一两天的事。找专业人士比较靠谱。

• 美may

美may 2024-06-01 17:11:24 陕西

做心理治疗呗,也是需要挺长时间的,毕竟当初是多年忽略造成创伤,疗愈也不是一两天的事。找专业 做心理治疗呗,也是需要挺长时间的,毕竟当初是多年忽略造成创伤,疗愈也不是一两天的事。找专业人士比较靠谱。 ... momo

哦,我已经做了快五年的心理咨询。你能说一些更具体的思路和方向吗?

• momo

momo 2024-06-01 18:02:00 浙江

哦,我已经做了快五年的心理咨询。你能说一些更具体的思路和方向吗? 哦,我已经做了快五年的心理咨询。你能说一些更具体的思路和方向吗? 美may

你是来访者还是咨询师?每个人具体情况不一样的

• 箬笠

箬笠 2024-06-01 18:14:16 山东

嗯,我觉得可能是有种双方付出不匹配的感觉,可以和伴侣聊一聊,正式的谈,你的感受,不要自己emo

• 美may

美may 2024-06-01 18:37:37 陕西

你是来访者还是咨询师?每个人具体情况不一样的 你是来访者还是咨询师?每个人具体情况不一样的 momo

来访。我的意思是,对于现在已经确定问题是童年经历太多忽视,没有得到适当的满足,接下来该怎么办?是依然努力去寻找那些能给到自己重视和关注的人还是放弃这种期待,彻底接受我这人命就这样了,就是跟那些内心不匮乏的人不一样,得不到就是得不到,时光不能倒退,只能认命了?或者还有其他的方法吗?

• momo

momo 2024-06-01 18:42:52 浙江

来访。我的意思是,对于现在已经确定问题是童年经历太多忽视,没有得到适当的满足,接下来该怎么 来访。我的意思是,对于现在已经确定问题是童年经历太多忽视,没有得到适当的满足,接下来该怎么办?是依然努力去寻找那些能给到自己重视和关注的人还是放弃这种期待,彻底接受我这人命就这样了,就是跟那些内心不匮乏的人不一样,得不到就是得不到,时光不能倒退,只能认命了?或者还有其他的方法吗? ... 美may

建议可以看看《不原谅也没关系》,Pete Walker写的。这本书像一本操作手册,很多可以自我操作的方法,主要针对原生家庭创伤。这个作者还写了一本书也可以看看(他只写了两本,淘宝能搜到),但目前还没引进,台版有中文翻译版本。这两本书很有用,主要可以自己实操,效果很好。

• 美may

美may 2024-06-01 18:50:53 陕西

建议可以看看《不原谅也没关系》,Pete Walker写的。这本书像一本操作手册,很多可以自我操作的 建议可以看看《不原谅也没关系》,Pete Walker写的。这本书像一本操作手册,很多可以自我操作的方法,主要针对原生家庭创伤。这个作者还写了一本书也可以看看(他只写了两本,淘宝能搜到),但目前还没引进,台版有中文翻译版本。这两本书很有用,主要可以自己实操,效果很好。 ... momo

好的,谢谢!

• 西西

西西 (抽烟喝酒烫头) 2024-06-01 19:43:27 江苏

男人都是大猪蹄子

• 4TheOne4ever

4TheOne4ever (雷龙雀马 禄马扶持 二德拱照) 2024-06-12 19:36:44 上海

来访。我的意思是,对于现在已经确定问题是童年经历太多忽视,没有得到适当的满足,接下来该怎么 来访。我的意思是,对于现在已经确定问题是童年经历太多忽视,没有得到适当的满足,接下来该怎么办?是依然努力去寻找那些能给到自己重视和关注的人还是放弃这种期待,彻底接受我这人命就这样了,就是跟那些内心不匮乏的人不一样,得不到就是得不到,时光不能倒退,只能认命了?或者还有其他的方法吗? ... 美may

我自己覺得不該去「寻找那些能给到自己重视和关注的人」轉向自己 自己愛自己 自己給自己肯定和認可 確實是一條很漫長的路

• Appassionata

Appassionata 2024-06-13 00:59:53 上海

我也矫情

• 爱自由的灵魂

爱自由的灵魂 2024-06-13 17:26:08 湖北

下次他开车的时候你一直放自己喜欢的音乐就行了。让他感受一下你的感受,如果他不介意,你就每次都放自己喜欢的音乐,何必那么为他人着想,先把自己哄开心了再理会他人的心情吧,就算老公和孩子也不例外。

• Diurnal

Diurnal 2024-06-15 21:27:02 天津

楼主你别难过。我队友喜欢听千年等一回这种,还总重复播放一小段高潮部分,这么看你老公还算好的吧 。但我就是,每次都夸他,我说你好念旧喔,都听不腻。你夸他他就会听你说话了。然后我说,我就不行,我得听冷玩这种哼哼唧唧的歌。而且不能重复播放,我得从头听到尾,还得听新的……他现在竟然会找各种英国乐队的歌放在歌单里,然后说这个你肯定爱听,哼哼唧唧的。以前都是我逗他,因为他看不到彼此的不同。后来我一直输出,他就会注意到,喔,原来我们不一样。目前是我俩都会调动彼此的不同点逗对方,挺好玩的,你可以试试…

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-06-16 20:36:53 吉林

楼主你别难过。我队友喜欢听千年等一回这种,还总重复播放一小段高潮部分,这么看你老公还算好的 楼主你别难过。我队友喜欢听千年等一回这种,还总重复播放一小段高潮部分,这么看你老公还算好的吧 。但我就是,每次都夸他,我说你好念旧喔,都听不腻。你夸他他就会听你说话了。然后我说,我就不行,我得听冷玩这种哼哼唧唧的歌。而且不能重复播放,我得从头听到尾,还得听新的……他现在竟然会找各种英国乐队的歌放在歌单里,然后说这个你肯定爱听,哼哼唧唧的。以前都是我逗他,因为他看不到彼此的不同。后来我一直输出,他就会注意到,喔,原来我们不一样。目前是我俩都会调动彼此的不同点逗对方,挺好玩的,你可以试试… ... Diurnal

猛夸对方呗

• 鹿森

鹿森 2024-06-18 07:59:06 内蒙古

类似事件很多,比如我每天练琴,曲子就那么几首,也会跟他讲我弹的是什么曲子,但是玩“猜猜我弹 类似事件很多,比如我每天练琴,曲子就那么几首,也会跟他讲我弹的是什么曲子,但是玩“猜猜我弹的是什么”依然每次都猜错(也可能他对音乐没什么敏感度),比如我的日记,我可以很放心的放在桌面上,因为以我对他的了解,他一定不会看(不是注重隐私,单纯对我的心里世界没兴趣)。其实也沟通好多回了,类似“我希望你了解我的喜好,看见我的需求”,可能说得不够详细具体吧。 ... 水果硬糖

所以你们这种状态,当初结婚的理由是什么呢

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-06-19 13:17:33 吉林

所以你们这种状态,当初结婚的理由是什么呢 所以你们这种状态,当初结婚的理由是什么呢 鹿森

除了情绪价值给不了,别的都尚可,婚前就全款买房写我名下,对我的生活上倒是照顾得无微不至(我减肥会天天给我做减脂餐之类的)。我觉得他也并不是不爱我,只是习惯性的忽略精神和灵魂

• 鹿森

鹿森 2024-06-19 15:17:47 内蒙古

除了情绪价值给不了,别的都尚可,婚前就全款买房写我名下,对我的生活上倒是照顾得无微不至(我 除了情绪价值给不了,别的都尚可,婚前就全款买房写我名下,对我的生活上倒是照顾得无微不至(我减肥会天天给我做减脂餐之类的)。我觉得他也并不是不爱我,只是习惯性的忽略精神和灵魂 ... 水果硬糖

那你这不是得到了想要的吗,都是自己的选择。另外我还好奇,你觉得你老公选择你的原因和动机是什么

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-06-19 16:23:59 吉林

那你这不是得到了想要的吗,都是自己的选择。另外我还好奇,你觉得你老公选择你的原因和动机是什 那你这不是得到了想要的吗,都是自己的选择。另外我还好奇,你觉得你老公选择你的原因和动机是什么 ... 鹿森

我不知道你是男性女性,已婚未婚,总之婚姻里没有那么多非黑即白,谁也不是完美的圣人,如果不互相包容一点小事就想着“为什么当初选他跟他结婚”,那跟谁也是过不好。这个帖子也发了一段时间了,当时有一点委屈就有感而发了,后来也就过去了,不过是生活里的一点小事,也理解男性和女性着重点不一样(男性在意现实和物质女性更在意情绪和精神)。至于他为什么选我,那我肯定也有我的可取之处。

• 这是个啥🐾

这是个啥🐾 2024-06-20 09:48:00 浙江

感觉你好累的样子。

• momo

momo 2024-06-24 21:27:32 上海

没事的,干点别的,转移一下注意力

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77943 人聚集在这个小组
↑回顶部