女领导为了去生娃补招了一个女生,说好两年内没生育计划,结果两人前后脚怀上了(然后七搞八搞皮球踢到了调解委员会……)

加入小组后即可参加投票
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 楼主 2024-05-26 14:43:43 福建

长远看吧 虽然她确实占到便宜了 有最低工资啥的 但是在一个单位好几年 这人际关系以后可有的受了 长远看吧 虽然她确实占到便宜了 有最低工资啥的 但是在一个单位好几年 这人际关系以后可有的受了 大小领导看她都不爽 以后在单位还咋混 除非能请假到退休哈哈 要不以后工作交接不顺利被排挤啥的就受着吧 除非特别特别不要脸皮的情况下 休完产假就辞职emmm ... 一只小肥羊呀

是的,除非调走或者其他的(有时候调走十年都又轮回来了)很多同事要共事到退休那种,都讲究沟通,体面,平稳,大家做人做事都留一线……所以才有我们成立这种sb的调解委员会

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-26 15:02:16 四川

驻外我们也是强制手段,但是其实遇到怀孕这种,我们怕舆情反而是不敢的,你懂的我们这种单位求稳 驻外我们也是强制手段,但是其实遇到怀孕这种,我们怕舆情反而是不敢的,你懂的我们这种单位求稳。 ... 吃瓜群众

怀孕这事儿,我们没那么好说话,她可以搞欺骗进来,但是帝都的央企最讲究的就是不沟通,不体面,不平稳,撕破脸是常事儿,谁在乎啊 (*╹▽╹*) 如果这要是在我们公司,分配你去哪儿,你要是不去,那就是不服从分配,那你就白纸黑字签上你不同意调岗,那就解除劳动合同,可以去告,我们不是不给工作,是你不愿意去,我们公司绝不会给特例,一旦开了口子个个都这样受不了,而且我们公司排挤很严重,不需要领导交代,大家自动就会各种排挤碾压,脸皮厚就继续待着呗 (*╹▽╹*)我也经历过,可怕极了!

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-26 15:12:38 广东

这个问题是全球问题,应该是强制要求男女同休,而不是像你说的让男的养女的。真按你说的像日本那 这个问题是全球问题,应该是强制要求男女同休,而不是像你说的让男的养女的。真按你说的像日本那样女性工作率更低,单女和正常职场女性直接沦为妻权陪葬品。 ... Nebula

不管日本和中国,对生育来说都是很恶劣的。 一旦婚育了,就任人宰割,要付出更多更被剥削。所以现在生育率都下降了,除了非洲都下降

• 娟

(我的生活~~) 2024-05-26 17:44:07 四川

你看,我就说男的隐身了和男人的日常操作就被说骂男的没用还是女的balabala。怎么没用呢?多少女 你看,我就说男的隐身了和男人的日常操作就被说骂男的没用还是女的balabala。怎么没用呢?多少女的被逼自杀有热度吗?一个胖宅男自杀都被描写成情圣了,重庆警方两次出公告都没用,人家多团结啊!学学吧,真的,男的可不会说因为女的不在这里所以咱们还是说男人吧,他们只会八百里开外也要把女人扯进来 ... 咩霸

你在这儿扯团结大旗不就更应该批评这个女的吗,因为她背刺了信任她的女领导,这团结了谁?不是只团结了她男人吗?

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2024-05-26 21:20:06 北京

等这个员工出了哺乳期可以开了,给点教训

• 软硬天师

软硬天师 2024-05-26 22:57:42 广东

工贼们最喜欢用性别去转转矛盾了

• 许诺

许诺 2024-05-27 01:00:24 广东

血压上来了

• 已注销

已注销 2024-05-27 01:21:17 广东

这世界哪有意外怀孕,是不小心坐在jj上,刚好没带套,然后又she了,还没有吃by药嘛?代入同事真 这世界哪有意外怀孕,是不小心坐在jj上,刚好没带套,然后又she了,还没有吃by药嘛?代入同事真的是对这种工贼无语了。你要生就生啊,拉着其他人给你分担成本! ... momo

笑晕了,他们的意外就是说“我脑子不想怀的,但是我还是五套内设”

• 中东悍匪李秀莲

中东悍匪李秀莲 2024-05-27 09:36:58 重庆

笑晕了,他们的意外就是说“我脑子不想怀的,但是我还是五套内设” 笑晕了,他们的意外就是说“我脑子不想怀的,但是我还是五套内设” 已注销

嘎嘎嘎嘎

• 大鼻子静秋

大鼻子静秋 2024-05-27 11:00:25 北京

你们单位真是好说话,就这种人还批假。我见过操蛋女领导玩的花多了,各种卡请假派出差和难以完成的任务,一上班就找人轮番谈话施压,临时性的各种当众狠狠PUA,真想让人离职多的是手段。

• ENOHP

ENOHP 2024-05-27 11:25:18 福建

别的不说,我就想骂这个工贼,她一个意外怀孕倒是舒服了,女性职场困境倒是又添一砖 别的不说,我就想骂这个工贼,她一个意外怀孕倒是舒服了,女性职场困境倒是又添一砖 胖耳朵

这种人是真的想骂,大家对怀孕女性敌意都是这种品行坏水的人害的。这么搞下去,谁还会愿意招女性。 朋友读博士的时候,之前专门做过一个这样的论文,大概结论就是出现这么一个女性情况(招进来说好不会怀孕,转正立马怀),同时就会消灭4-6个真正需要工作的女性岗位。

• 白鹅观影

白鹅观影 2024-05-27 11:32:20 广西

你们领导看人不准

• 星河

星河 (手揽日月,可摘星辰) 2024-05-27 12:07:08 山东

不诚信真的太可怕了

• 包子包子

包子包子 2024-05-27 12:08:44 北京

这员工确实不诚信啊,领导不错。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-27 12:20:21 云南

这种人是真的想骂,大家对怀孕女性敌意都是这种品行坏水的人害的。这么搞下去,谁还会愿意招女性 这种人是真的想骂,大家对怀孕女性敌意都是这种品行坏水的人害的。这么搞下去,谁还会愿意招女性。 朋友读博士的时候,之前专门做过一个这样的论文,大概结论就是出现这么一个女性情况(招进来说好不会怀孕,转正立马怀),同时就会消灭4-6个真正需要工作的女性岗位。 ... ENOHP

呵呵呵呵,工贼

• 密林

密林 2024-05-27 12:46:24 北京

婚女果然是工贼,加重社会对女性的职场歧视,回家又继续给男输血,天呐。

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-05-27 12:56:45 辽宁

是的,除非调走或者其他的(有时候调走十年都又轮回来了)很多同事要共事到退休那种,都讲究沟通 是的,除非调走或者其他的(有时候调走十年都又轮回来了)很多同事要共事到退休那种,都讲究沟通,体面,平稳,大家做人做事都留一线……所以才有我们成立这种sb的调解委员会 ... 吃瓜群众

听你这么说你是体制内的了,既然是体制内那就只能打掉牙往肚子里咽,因为体制内包括国企都是有编的,人家怀孕了你们就只能受着,因为开人要走很麻烦流程。这要是在企业随便就开了,你们女领导态度好不是因为她本身态度好,而是面对一个正规编的人也不好发作(至于合同工那更是,体制内很多合同工背后都是裙带关系,要想让合同工滚蛋也基本是不可能)

• 不安的雪

不安的雪 (No me hables) 2024-05-27 13:10:37 江苏

工贼坏!希望那个工贼丢工作。

• momo

momo 2024-05-27 13:11:37 湖北

这个女的太恶心

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2024-05-27 14:12:19 上海

楼主说的一句我很赞同,gj 作为人口红利的最大受益者却把锅甩给了家庭甩给了社会甩给了企业,真是好一笔操作

• 诗与远方

诗与远方 2024-05-27 15:44:59 云南

那个女领导真好!!!!!!那个不讲诚信的女员工这种人不靠谱,迟早要栽倒!

• 午夜心碎小狗

午夜心碎小狗 2024-05-27 16:14:12 四川

其实这个女领导其实我个人感觉她不厌女的,她是性格很直接,很干练那种性格,之前法务甩锅她闹的 其实这个女领导其实我个人感觉她不厌女的,她是性格很直接,很干练那种性格,之前法务甩锅她闹的挺大的,吃了个处分,这领导一年就去把律师职业资格证考出来了,现在敢和法务battle说他知识落伍,要加强学习,去学点新法吧,强得一批🤣,也得罪人。她也就做管理者三五年吧,输出了四五个小组长清一色女生,大家开玩笑叫她娘子军。这次听她自己说她也有考虑她去生孩子要招个男生什么的,最后还是再三和候选人确认,才要她的。现在组织里有些人站着说话不腰疼,还要怪她咎由自取就算了,这女生既然提出调部门,她是坚决不要她回到她部门,说和生孩子没关系,是这种行为可以看出人品啥的。 然后呢,新人女生也觉得自己委屈,她不是故意的,是意外怀上的,总不能打掉吧,觉得她领导歧视女性歧视孕妇,她才想调动,又觉得觉得我们不公,部门都欺负她,要把她一个孕妇调到100公里外的县里去值班,然后调解的时候,一个飙起来说个不停,一个一直摸眼泪,啥也没调解成。当天特别崩溃。 ... 吃瓜群众

女领导好好啊

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-05-27 16:14:24 甘肃

我也觉得这就是诚信问题,如果入职前没问备孕计划就无所谓,后面怀孕了也正常。明明自己说的不备孕,又立刻怀孕确实是人品问题啊,我才不信有那么多的意外怀孕呢

• ⠀😓🤏🏻🤏🏻🥺

⠀😓🤏🏻🤏🏻🥺 2024-05-27 19:41:59 海南

我们这几年入职比例女生越来越少了,我改革让男女混和录用,才多起来。但是我只要离开那家机构, 我们这几年入职比例女生越来越少了,我改革让男女混和录用,才多起来。但是我只要离开那家机构,新领导上任,他们就改成按男女比例分开录用,然后男生放8个岗,女生放2个岗,女生岗写不限性别,男生明确写男生,一般企业还可以找劳动法投诉,我们连渠道都没有,反正领导理由都老正当的。很离谱,之前网络发酵过,记者打电话,某领导说,实验室有辐射,影响女生生孩子,所以打算要男孩子balalala。记者居然被说服了……可是辐射难道就不影响男生吗?而且工作服又不是摆设,嘈多无口。 ... 吃瓜群众

这个领导真好,楼主也很好!!!

• MOMO

MOMO 2024-05-27 20:07:08 上海

那女领导就没有先见之明吗?不做风险评估?把宝压到一个人身上,我要是她上司对她工作能力怀疑, 那女领导就没有先见之明吗?不做风险评估?把宝压到一个人身上,我要是她上司对她工作能力怀疑,不值得信任。 ... 没空发疯

是的呀,普通领导面对这种局面,应该是吸取教训,以后不招女生,就没有这种风险了。感谢这位女领导,她还愿意相信女性,还愿意冒着风险给女性机会。

• 漠山河

漠山河 2024-05-27 20:09:46 福建

好惨好惨。

• 快乐的可乐

快乐的可乐 2024-05-28 00:19:43 广东

我很恶毒,意外怀孕跟意外流产的概率是不是差不多

• 你的父亲

你的父亲 2024-05-28 01:41:54 浙江

不做措施就别说什么意外怀孕了,不做措施不就是在备孕吗 不做措施就别说什么意外怀孕了,不做措施不就是在备孕吗 TNT-许佳琪

同意!这种人真坏啊!!

• 你的父亲

你的父亲 2024-05-28 01:42:08 浙江

不想去值班,请假了,请假回来再说吧,调解本来就不是万能的,到时候搞不定让组织强制去。(不过 不想去值班,请假了,请假回来再说吧,调解本来就不是万能的,到时候搞不定让组织强制去。(不过今天听说她说她自己宫劲不全啥的,有先兆流产迹象,要保胎几个月,她领导不在意,我们也还好,但是好像老大不开心了……) ... 吃瓜群众

他还在试用期吗?能直接开除了吗?

• 你的父亲

你的父亲 2024-05-28 01:44:37 浙江

我们开除不了,没这个规定,总公司也不会批这种,反正就是前人砍树,后人热死。 我们开除不了,没这个规定,总公司也不会批这种,反正就是前人砍树,后人热死。 吃瓜群众

请问你们公司的名字?真想进去😭😭

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2024-05-28 08:18:48 四川

我国的生育环境恶劣 在于国民收入并不能让一个人工作就养活一家三口,必须两个人一起工作才能维 我国的生育环境恶劣 在于国民收入并不能让一个人工作就养活一家三口,必须两个人一起工作才能维持家庭这样🚬 而国外例如蜡笔小新家,爸爸一个人工作,就能养活老婆和一双儿女,很多美剧啥的也是如此,人家家庭主妇多,是因为单人收入高 🇨🇳女性就业率一直比很多国家高的,但是并不是啥为女性好,就是福利低… 就像宣传经常说,中国花了五年时间就赶英超美,达成了多少奇迹,获得多少产生,短时间就造出航母造大飞机,背后的原因是人家工作就一天八小时,我们是 996… 怀孕前找到好工作,不是多两个月工资那么简单。而是拥有绝佳的福利:生育补贴都两万(拒收,我也没生过)+可以随时请假(怀孕开病假单容易)+同事领导得着自己+白拿薪水…等于本来要丈夫承担的责任让单位承担了。为啥不让丈夫承担要骗人呢?因为我们国家就没有一个人努力工作就能养活全家的收入… ... 睡不着的天使

可是所谓的“一人干活全家吃饱”的国家女性地位很低诶。。。。。。

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-28 09:21:07 广东

可是所谓的“一人干活全家吃饱”的国家女性地位很低诶。。。。。。 可是所谓的“一人干活全家吃饱”的国家女性地位很低诶。。。。。。 不叫momo叫什么

美国也是一人干活全家吃饱啊̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ) 如果这个叫女性地位低,那就没有啥国家女性地位比🇨🇳高了

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2024-05-28 09:36:17 四川

美国也是一人干活全家吃饱啊̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ) 如果这个叫女性地位低,那就没有啥 美国也是一人干活全家吃饱啊̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ) 如果这个叫女性地位低,那就没有啥国家女性地位比🇨🇳高了 ... 睡不着的天使

那你确实是孤陋寡闻了。女人只要做家庭主妇哪有地位高的。。。。。。再跟你说个冷知识,美国没有劳动法保护孕妇的,说辞退就辞退了还没有n+1

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-28 10:00:17 广东

那你确实是孤陋寡闻了。女人只要做家庭主妇哪有地位高的。。。。。。再跟你说个冷知识,美国没有 那你确实是孤陋寡闻了。女人只要做家庭主妇哪有地位高的。。。。。。再跟你说个冷知识,美国没有劳动法保护孕妇的,说辞退就辞退了还没有n+1 ... 不叫momo叫什么

我知道🇺🇸结婚,老婆要跟老公姓 但确实不知道如果连美国女性地位都不如中国,那咱方向在哪?🇨🇳就是这片废土星球上女性地位最高的了?但为何如此痛苦💔

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2024-05-28 10:04:30 四川

我知道🇺🇸结婚,老婆要跟老公姓 但确实不知道如果连美国女性地位都不如中国,那咱方向在哪 我知道🇺🇸结婚,老婆要跟老公姓 但确实不知道如果连美国女性地位都不如中国,那咱方向在哪?🇨🇳就是这片废土星球上女性地位最高的了?但为何如此痛苦💔 ... 睡不着的天使

母系社会可以给人类带来美好的未来,但是现在的人类文明达不到,咱只能先忍忍。

• 无生

无生 2024-05-28 10:30:39 河北

本来女性就拥有在劳动中与男性结婚生子的权力,她前脚进了公司后脚就反悔也实在是出尔反尔。但你们这批人,这批所谓的职场女性,出于女性在职场上被排挤的恐惧,而把对女性受到不公的待遇的问题归因于她,斥其工贼。她背刺了公司不假,你们可是实实在在地背叛了女性主义。女性自己在职场上都对婚女和孕妇都充满鄙夷,稍有利益损失的预判就相互攻击,女性的权利根本得不到伸张,只会被你们逼得一点点缩紧

• 无生

无生 2024-05-28 10:33:52 河北

跟生育环境恶劣有什么关系啊,说难听点回家当家庭主妇随便生,婚女为了生育一个随男姓的孩子,自 跟生育环境恶劣有什么关系啊,说难听点回家当家庭主妇随便生,婚女为了生育一个随男姓的孩子,自己请产假,为了养家不让自己的亲亲老公请假,男女的职场价值就拉开了,要是怀孕了老公必须陪着妻子请假,就没这么多职场歧视了,婚女不允许老公请假,说是为了赚钱,真的,差这俩月工资的话还是别生了,有点幽默了。 ... momo

你表现的态度就是生育环境恶劣的表现

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-28 10:40:31 广东

母系社会可以给人类带来美好的未来,但是现在的人类文明达不到,咱只能先忍忍。 母系社会可以给人类带来美好的未来,但是现在的人类文明达不到,咱只能先忍忍。 不叫momo叫什么

不用啥母系社会了 “母”字当头,女性只因为生育而拥有几个权利 又不是女系社会 算了世界毁灭吧 我死后哪管洪水滔天

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-28 10:47:07 广东

本来女性就拥有在劳动中与男性结婚生子的权力,她前脚进了公司后脚就反悔也实在是出尔反尔。但你 本来女性就拥有在劳动中与男性结婚生子的权力,她前脚进了公司后脚就反悔也实在是出尔反尔。但你们这批人,这批所谓的职场女性,出于女性在职场上被排挤的恐惧,而把对女性受到不公的待遇的问题归因于她,斥其工贼。她背刺了公司不假,你们可是实实在在地背叛了女性主义。女性自己在职场上都对婚女和孕妇都充满鄙夷,稍有利益损失的预判就相互攻击,女性的权利根本得不到伸张,只会被你们逼得一点点缩紧 ... 无生

生育的成本迟早有人背 大家只是想活着,想活得好一点 这不是恐惧 而是确实压缩了其他女性的职场利益 说白了都是利益作祟 钱不够多,福利不够好 从另外一个角度 只要不管其他人死活 这个女性本人是很爽的 生育成本让公司背了 真正受损是公司 而不是女领导 毕竟她生育期钱都是公司给 她身边的亲友,她自己 恐怕觉得真是幸运,进了这样的公司 能让自己生育得到很好的保障

• 美美

美美 2024-05-28 10:49:00 广东

女领导好惨

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2024-05-28 10:59:02 四川

不用啥母系社会了 “母”字当头,女性只因为生育而拥有几个权利 又不是女系社会 算了世界毁灭吧 不用啥母系社会了 “母”字当头,女性只因为生育而拥有几个权利 又不是女系社会 算了世界毁灭吧 我死后哪管洪水滔天 ... 睡不着的天使

母系社会对应的是父权制度,如同女性主义对应男权社会。人不可能剥离自己的生殖属性,没有繁衍一切物种都不存在。

• 无生

无生 2024-05-28 10:59:16 河北

生育的成本迟早有人背 大家只是想活着,想活得好一点 这不是恐惧 而是确实压缩了其他女性的职场 生育的成本迟早有人背 大家只是想活着,想活得好一点 这不是恐惧 而是确实压缩了其他女性的职场利益 说白了都是利益作祟 钱不够多,福利不够好 从另外一个角度 只要不管其他人死活 这个女性本人是很爽的 生育成本让公司背了 真正受损是公司 而不是女领导 毕竟她生育期钱都是公司给 她身边的亲友,她自己 恐怕觉得真是幸运,进了这样的公司 能让自己生育得到很好的保障 ... 睡不着的天使

为什么女性生育了就要有谁受损?大家都认为这样,这才是对女性真正的不公

• 甜食腻食碍事猫

甜食腻食碍事猫 (我也应该开始沉下心了) 2024-05-28 11:35:29 福建

每次看到意外怀孕都好想吐槽… 哪有这么容易意外怀孕啊! 这件事里 丈夫也不想想妻子刚入职,这样做不好; 妻子也不考虑考虑自己职业未来(难道就想着生了孩子就离职吗) 就晚个一年或者到12月大家也更能接受点, 在这家单位,刚进职场就自己宣告退场

• Momo

Momo (怎么说不过就拉黑吗?真不要脸) 2024-05-28 12:27:11 上海

同为女性真的为她感到不齿。言而无信,可以不做承诺,做了承诺就要做到。真的什么玩意。

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-28 12:46:21 广东

为什么女性生育了就要有谁受损?大家都认为这样,这才是对女性真正的不公 为什么女性生育了就要有谁受损?大家都认为这样,这才是对女性真正的不公 无生

怀孕+月子+刚生小孩这笔费用 换个名字不叫“受损”,它也存在 不是国家支出,就是公司支出,要不就是丈夫支出,这是身体结构导致的情况

• 放pi蹦出个栗子

放pi蹦出个栗子 2024-05-28 13:01:09 天津

这种人就是在破坏职场生态,打压其他女性就业的空间。

• 放pi蹦出个栗子

放pi蹦出个栗子 2024-05-28 13:08:45 天津

额,我在想,如果必须要求一个女性在一到两年内不能怀孕,那是否应该有所补贴,这是真真正正的“ 额,我在想,如果必须要求一个女性在一到两年内不能怀孕,那是否应该有所补贴,这是真真正正的“青春损失费”(对于有生育意向的人来说) ... 疯兔山人

这个入职前提的要求属于应聘条件吧,自己不愿意的话可以选择不入职的呀,如果是入职后新规那另当别论。这个女的明显是违背了契约精神,而且她时间这么巧,很难说不是为了生育福利来的。

• momo

momo 2024-05-28 15:04:12 湖南

为什么会招这个女生啊?是不是因为她能力很强啊?要不然的话肯定会优先考虑未婚未育的单身女性呀。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 楼主 2024-05-28 16:46:09 福建

为什么会招这个女生啊?是不是因为她能力很强啊?要不然的话肯定会优先考虑未婚未育的单身女性呀 为什么会招这个女生啊?是不是因为她能力很强啊?要不然的话肯定会优先考虑未婚未育的单身女性呀。 ... momo

主要是理科专业的研究生很多都结婚了,十个七个都结婚,可能是男多女少,选择多,也就先定下来吧。

• momo

momo 2024-05-28 17:07:54 辽宁

天呐这么好的领导…对于这女的,我都词穷了,我说不出什么话,只能说一句,没有意外怀孕,不带t一律视为备孕

• momo

momo 2024-05-28 20:32:24 山东

人事应该另外再招

• momo

momo 2024-05-28 21:05:58 贵州

请问楼主是什么类型企业啊,感觉很好很好的样子,我从来没去过这样的企业

• momo

momo 2024-05-28 23:34:04 宁夏

听人事说,对方和她说要手术,要保胎,要从怀孕请到生。人事说你医院证明开出来就行,然后她七天 听人事说,对方和她说要手术,要保胎,要从怀孕请到生。人事说你医院证明开出来就行,然后她七天七天开了快一个月了,估计后续就是请到生吧……我们原来广东那边机构也有怀孕请到生的,21年的时候连续四个,15个月没来上班。然后广东那个机构已经3年没有招过女生了……不管妇委怎么点名批评他们男女比例失衡,他们一把手就是不松口,从编委上就控死了。我们以前把他们当做八卦传,结果现在自己机构变成别人的八卦了。 ... 吃瓜群众

唉,天呐

• 勋宝安好kkk

勋宝安好kkk 2024-05-29 00:10:45 四川

也真的好意思,凭一己之力堵塞后面女性求职的路,脸皮之厚😓

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2024-05-29 21:32:00 海南

无套内射说得好无辜……

• 已注销

已注销 2024-05-30 10:00:55 四川

一直觉得怀孕这个事不分入职时间,毕竟是有自己的生育权。但是这种明确谈好了替补的,她还这样搞,真的很恶心。

• 稳如老狗

稳如老狗 (苟余生之不迷,虽颠沛其何伤) 2024-05-30 10:14:47 江苏

跟生育环境恶劣有什么关系啊,说难听点回家当家庭主妇随便生,婚女为了生育一个随男姓的孩子,自 跟生育环境恶劣有什么关系啊,说难听点回家当家庭主妇随便生,婚女为了生育一个随男姓的孩子,自己请产假,为了养家不让自己的亲亲老公请假,男女的职场价值就拉开了,要是怀孕了老公必须陪着妻子请假,就没这么多职场歧视了,婚女不允许老公请假,说是为了赚钱,真的,差这俩月工资的话还是别生了,有点幽默了。 ... momo

可怜的女领导顶住压力招了女生,结果被小姑娘背刺了。

• 海狼教父

海狼教父 2024-05-30 20:09:47 甘肃

阅读理解是有什么问题吗?谴责是因为她出尔反尔,说好两年内不准备生育了结果两个月就怀了,谴责 阅读理解是有什么问题吗?谴责是因为她出尔反尔,说好两年内不准备生育了结果两个月就怀了,谴责的是说话像放屁,不是生育 ... 傲娇少女

我阅读理解没有问题。我说过这种限制人身的承诺是无效的,公司让女的做这样的承诺本身就要考虑到对方违约无法追究责任的风险。

• 花儿与少女

花儿与少女 2024-05-30 23:11:09 四川

如果连吃饭都不能保证了背刺又怎么样。生育金又不是企业发的,企业最多挂一年这个人重新招一个。 如果连吃饭都不能保证了背刺又怎么样。生育金又不是企业发的,企业最多挂一年这个人重新招一个。这个人多半产假休完也会离开。 ... 追梦人

连吃饭都不能保证还生孩子那是🧠有问题吧?服了,逻辑好歹要能自洽。饿死可以,孩子不生不可以是吧

• 贫瘠之地

贫瘠之地 2024-06-01 09:24:01 上海

omg,她不太可能是怀孕后才发现宫颈不全吧,生之前就要请几个月的假,太过分了

• 圆圆想变瘦

圆圆想变瘦 2024-06-01 20:22:18 山东

哪有什么意外怀孕,得了便宜还卖乖的蠢货,如果真能流产了也很好,只能说是不诚实的报应

• 月亮失于星河

月亮失于星河 2024-06-02 16:01:28 河南

别的不说,我就想骂这个工贼,她一个意外怀孕倒是舒服了,女性职场困境倒是又添一砖 别的不说,我就想骂这个工贼,她一个意外怀孕倒是舒服了,女性职场困境倒是又添一砖 胖耳朵

非她之错,确切的说是非女性之错,而是女性太善良了。

• 奶茶

奶茶 2024-06-03 13:55:09 山东

额,我在想,如果必须要求一个女性在一到两年内不能怀孕,那是否应该有所补贴,这是真真正正的“ 额,我在想,如果必须要求一个女性在一到两年内不能怀孕,那是否应该有所补贴,这是真真正正的“青春损失费”(对于有生育意向的人来说) ... 疯兔山人

这个新人一开始说两年内不要孩子不就是两年内没有生育意向吗,那还补贴什么呢?她要是近期有生育意向就明说。这件事就是诚信问题

• 猫扑

猫扑 2024-06-03 18:49:57 上海

抱抱lz 抱抱lz 胖耳朵

这尼玛就是妥妥的坑女性自己人呀😢😢😢 本来女性在就业这块就不太友好,这姐妹真的是🙂‍↕️🙂‍↕️

• 豆友2mMe1td9nA

豆友2mMe1td9nA 2024-06-03 23:30:45 天津

再招人呗。交了社保,产假工资又不是公司出。外企就没这些破事,大肚子孕妇一样招进来 再招人呗。交了社保,产假工资又不是公司出。外企就没这些破事,大肚子孕妇一样招进来 积云

不是。我同事亲亲,就在澳洲应聘的,刚入职没两月怀孕,就拿工资生孩子。然后生完上班没三月,又生。后来她在的那个公司直接就发文,不招已婚未育了。

• Oestrus

Oestrus 2024-06-03 23:51:24 江苏

任何人都可以开除啊孕妇一样可以开除,只不过违法开除无过错员工需要赔偿2N,来的时间又不长,赔 任何人都可以开除啊孕妇一样可以开除,只不过违法开除无过错员工需要赔偿2N,来的时间又不长,赔偿也没多少钱,开除就行了 ... momo

不能,正在怀孕的正式员工公司没办法开除,试用期才能开除。而且哺乳期员工要求续签合同公司也要签。所以大家才说国家是把矛盾转移到女性身上

• Oestrus

Oestrus 2024-06-03 23:53:40 江苏

任何女性在职场都应该有自由生育的权利!!!意外怀孕永远不应该被骂 任何女性在职场都应该有自由生育的权利!!!意外怀孕永远不应该被骂 锦鲤

笑死了,点进主页果然是男的,看到女的因外部原因竞争力又低了一截你很高兴嘛

• Oestrus

Oestrus 2024-06-03 23:57:02 江苏

哪有什么意外怀孕,得了便宜还卖乖的蠢货,如果真能流产了也很好,只能说是不诚实的报应 哪有什么意外怀孕,得了便宜还卖乖的蠢货,如果真能流产了也很好,只能说是不诚实的报应 圆圆想变瘦

祝她美美生下孩子,结果发现因为当初入职照了体检而先天残疾🤣

• 水波温柔

水波温柔 2024-06-04 01:29:28 江苏

女领导很好,愿意招女生,但是她应该招聘单女。婚女又蠢又毒又坏,平时蠢,但是在坑害单女方面,婚女手段层出不穷,可恶毒了

• 果云栖只吃瓜

果云栖只吃瓜 2024-06-04 02:41:07 美国

好恶心的工贼

• 熊本家的不二熊

熊本家的不二熊 (善羿者,通盘无妙手) 2024-06-04 08:36:18 广东

不能解雇赔偿吗?

• momo

momo 2024-06-04 08:36:31 江苏

不能,正在怀孕的正式员工公司没办法开除,试用期才能开除。而且哺乳期员工要求续签合同公司也要 不能,正在怀孕的正式员工公司没办法开除,试用期才能开除。而且哺乳期员工要求续签合同公司也要签。所以大家才说国家是把矛盾转移到女性身上 ... Oestrus

一样可以开除,只是违法了,只要想开除赔偿到位就可以开了,我前公司就是这样的。愿意承担违法的赔偿后果就行

• 蘑菇上长牛排

蘑菇上长牛排 2024-06-05 11:46:37 江苏

让我想起和我搭档的同事,用她的肚子道德绑架我,把她的工作给我做,一会要早产一会肚子紧,我体谅人家给我生养老保险通通接手,结果看到她这个要卧床保胎的人,一直出去吃饭聚会,我无语极了。后来我不干这个工作,她全盘接手,发现她其实都能干,就是不想做而已。

• momo

momo 2024-06-09 11:21:20 广东

看完了 女领导最后也说以后招人还是看能力不看性别 我觉得挺难得的了 这个新招的女生干的事真的…

• 热心网友

热心网友 2024-06-10 15:43:48 云南

女领导好好

• 鸡毛蒜皮没小事

鸡毛蒜皮没小事 2024-06-10 16:03:55 江苏

我想起我第17年入职的一个公司,隔壁有个女生也是刚生完孩子来入职的,后面熟稔就聊天,她说她在武汉老家的时候也是面试的时候说好一年内不生孩子,结果刚入职一过试用期就怀孕,后来公司让她自己走,她不肯,给公司闹到了劳动仲裁,公司赔了她钱,她还挺沾沾自喜的跟我们炫耀,后来大家默契的不再理她了!

• Jesse

Jesse 2024-06-13 22:38:43 山东

请问是什么单位呀?感觉很不错的样子。

• SUSUSU

SUSUSU 2024-06-14 11:52:55 浙江

给你们这个女领导点赞,三观很正

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-14 12:28:08 泰国

直接花钱违法解除吧,反正新来的也佩不了多少钱。这种人品真的留下以后全是坑。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

328586 人聚集在这个小组
↑回顶部