裸辞躺平休息,发现不上班的生活没有想象中那么好

momo

2024-05-15 10:23:23 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 莲蓉月饼 2024-05-15 15:27:16 广东

是的,上班的时候想休息,休息久了又想上班

• 朱门酒肉臭

朱门酒肉臭 莲蓉月饼 2024-05-15 15:32:32 广东

我有一百万的话就可以了

• 周以渡

周以渡 2024-05-15 15:50:12 浙江

楼主都说了gap一段时间调整一下,已经gap了就好好休息呀,打算什么时候再去找工作到时候就努力找工作就好了,没关系的,打工不也是为了生活能舒服点吗

• momomo

momomo 2024-05-15 16:21:41 浙江

放轻松 等你上班了你会怀念的

• nono

nono 莲蓉月饼 2024-05-15 16:22:55 山西

主要还是没钱吧。。。。没钱的话,上不上班都很痛苦

• 一起喔喔

一起喔喔 (美好正在发生) 2024-05-15 16:31:59 浙江

主要还是没钱吧。。。。没钱的话,上不上班都很痛苦 主要还是没钱吧。。。。没钱的话,上不上班都很痛苦 nono

是的……焦虑感如影随形

• Hey Jude

Hey Jude 2024-05-15 16:32:10 河南

虽然人在休息 可心里一直还在操心别的 主要还是没有财富自由吧

• fairybird

fairybird 莲蓉月饼 2024-05-15 16:41:05 上海

说到底还是经济上不自由

• 豆友235080653

豆友235080653 2024-05-15 16:58:31 江苏

[内容不可见]

• 黄百万水果店

黄百万水果店 (爱是个危险的不利因素) 2024-05-15 17:10:54 广西

曾经有两年不上班,主要的焦虑是没经济收入,担心自己会坐吃山空,其它的完全没问题,舒服自在。

• FancyCactus

FancyCactus 2024-05-15 18:00:01 北京

非常理解!我不上班的时候也是老熬大夜 上班的话至少12:30前睡觉 8点多起床这样。不过我是因为工作不忙所以不抵触上班 不然黑白颠倒睡够9小时也比焦虑抑郁强😭👌🏻

• 腹水一战

腹水一战 2024-05-16 01:26:40 上海

我也躺平了无聊死了

• 烧焦

烧焦 莲蓉月饼 2024-05-16 01:35:01 浙江

能问下楼主是存了多少钱决定gap的吗

• momo

momo 2024-05-16 02:14:59 黑龙江

好几年没上班了,最近好不容易找到事干却因为身体原因需要休息只能继续躺,我觉得不上班还是很快乐的,没钱也确实焦虑,虽然心里没有很着急,但听说什么灰产很挣钱的时候我马上想的是我也想做。。。。。。其实潜意识里还是想把之前缺失的补回来吧,但同时还想着躺一天快乐一天,很矛盾

• Tasty

Tasty 莲蓉月饼 2024-05-16 02:45:38 上海

存款200个不用担心房租生活费,能裸辞吗😭现在好累

• 越有钱越自由

越有钱越自由 莲蓉月饼 2024-05-16 06:44:00 北京

你是穷fire自然没啥生活质量可言不能有说走就走的旅行不过能不上班这个痛苦起码解决了

• 只是为了租房

只是为了租房 2024-05-16 08:14:52 广东

不是,大家都喜欢朝九晚五吧,然后不加班。有的话,可以带上我吗?

• 弗洛密斯

弗洛密斯 2024-05-16 08:17:08 上海

找点兼职做做呢,相对自由也有点流水进账,心里会踏实点

• 淋了个雨

淋了个雨 2024-05-16 08:30:57 四川

可以找个轻松点的兼职一边躺

• Momo

Momo 2024-05-16 08:37:30 上海

存款200个不用担心房租生活费,能裸辞吗😭现在好累 存款200个不用担心房租生活费,能裸辞吗😭现在好累 Tasty

能啊卧槽!!!羡慕死了

• 啾啾

啾啾 2024-05-16 09:13:35 江苏

没有 除了第三点是有点顾虑外 其他所有都爽到飞起☺️

• 恩雪

恩雪 2024-05-16 09:37:47 广东

感觉要找一件事情做,可以适当社交,出去走走。只要作息规律了,心态可以慢慢调整。

• 汤糯糯

汤糯糯 2024-05-16 09:59:07 北京

找个钱少事少的活

• momo

momo 2024-05-16 10:30:46 湖北

我完全能理解

• mömö

mömö 2024-05-16 10:35:41 江苏

重点是3…社交,出去走走逛逛,报个感兴趣的运动班,还愁没人和你聊吗😂

• 喵子

喵子 2024-05-16 10:37:50 湖南

是的 工作是人类的正常需要,但是我们需要朝九晚五双休的正常工作,让休息和工作达到平衡,而不是吞噬掉我们生命的血汗工作

1111 2024-05-16 11:28:11 重庆

虽然人在休息 可心里一直还在操心别的 主要还是没有财富自由吧 虽然人在休息 可心里一直还在操心别的 主要还是没有财富自由吧 Hey Jude

我也裸辞了,想去学素描,要5000多,这么贵吗?

• momo

momo 2024-05-16 11:29:30 北京

有钱不上班真的很爽,可以出去旅游 想干啥就干啥

• ⠀

2024-05-16 12:07:35 四川

我朝九晚五的班还是上得想亖

• 江池

江池 2024-05-16 12:07:46 新疆

我gap一个多月了,有点想上班又害怕上班

• momo

momo 2024-05-16 12:24:42 上海

姐妹,我也刚被裁,可以一起鼓励

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-05-16 12:30:49 重庆

主要还是没钱,没法真正躺平。啊,老天给我三百万吧,我就躺平了

• 就这样

就这样 蛋黄月饼 2024-05-16 12:33:52 四川

所以上班也不全是坏处

• momo(被起诉版

momo(被起诉版 2024-05-16 14:29:36 天津

我一不上班就焦虑 休息都休息不好了

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2024-05-16 14:45:07 福建

我gap了半年,去年年底到上个月底,因为当时要辞职的时候就做了规划要干啥,辞职之后就不会很慌乱。其实主要就是锻炼身体和调节心情,于是每天都去爬山,逛公园,游湖,全是这种接近大自然的,真的爽,早上七点起来,吃了早饭准备好水就出门了,不赶时间,公交车晃悠一小时到地方,开始逛,到中午结束回来,午饭有的时候带着去,有的时候外面吃,有的时候回来做。 到家之后收拾一下家里,吸地什么的,差不多一点半到两点,开始睡觉,四点起来,陪小猫玩一会儿准备晚饭,家属回来一起吃饭,晚上一起散步,或者看看剧什么的,一天就过去了。 那半年这样过的太开心了,导致我刚接到offer的时候焦虑的不行。

• 冷酷的柿子

冷酷的柿子 2024-05-16 14:48:19 北京

去穷游感觉也不错

• 眸恸

眸恸 2024-05-16 16:08:03 内蒙古

单纯就是没钱而已。。。。

• Rodney

Rodney 莲蓉月饼 2024-05-16 16:28:21 云南

说明你还不会玩。我玩了两年才不情愿的找工作…

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2024-05-16 16:37:36 山西

要不要来海边民宿做义工,我也离职了,创业中,

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2024-05-16 16:42:18 广东

但是上班日复一日也很绝望呀😭

• 年糕有点鱼

年糕有点鱼 (知之为知之。) 2024-05-16 16:48:09 上海

1我作息没变,甚至睡得更早起的更早,2我上班也没社交…3目前比较操心的问题,改成尽量自己做饭,很省钱

• dididida

dididida 2024-05-16 16:52:14 江苏

我上班会不开心,不上班会焦虑,作息混乱,不像个人😂

• Moroi

Moroi 2024-05-16 16:55:52 上海

说到底还是钱不够,社交什么的都是次要的 楼主我不是说你啊,我自己没工作的时候也是每天都在思考,要是钱够,其实不工作非常舒服,我觉得其他都不是事儿。

• 取个昵称

取个昵称 2024-05-16 17:09:10 上海

没钱是主要矛盾。 作息乱只要不影响身体就无伤大雅,没社交可以创造社交,多出去走走,哪怕不和陌生人说话也不会有脱离社会的感觉。但是没钱确实会焦虑,因为不知道自己的物质生活什么时候会戛然而止,看着存款一点点减少是真的会焦虑。

• 地球散养人类

地球散养人类 2024-05-16 17:13:51 福建

我裸辞也一个多月了,在一个看海很方便的城市休息,每天都出去玩,很幸福。宝宝要不试试一个人出门玩玩,公园呀,景点呀,淡季人少,待着都很舒服的

• 于是没有洗头

于是没有洗头 2024-05-16 17:40:18 山东

我也是这样的状态

• Hey Jude

Hey Jude 2024-05-16 17:41:35 河南

我也裸辞了,想去学素描,要5000多,这么贵吗? 我也裸辞了,想去学素描,要5000多,这么贵吗? 1111

如果是刚开始学习,是不是可以在网上找一些教程,等真正觉得自己喜欢,并且愿意为之努力再去花这个钱,五千不是小钱

• momo

momo 蛋黄月饼 2024-05-16 21:49:31 甘肃

但是比起上班还是爽的🤣

• 喜欢冬天

喜欢冬天 莲蓉月饼 2024-05-16 22:50:27 广东

我有一百万的话就可以了 我有一百万的话就可以了 朱门酒肉臭

可以干嘛

• 喜欢冬天

喜欢冬天 莲蓉月饼 2024-05-16 22:51:41 广东

存款200个不用担心房租生活费,能裸辞吗😭现在好累 存款200个不用担心房租生活费,能裸辞吗😭现在好累 Tasty

一辈子不上班都花不完

• 真实时光

真实时光 2024-05-16 22:53:26 北京

还是没钱……

• 喜欢冬天

喜欢冬天 莲蓉月饼 2024-05-16 22:54:24 广东

你是穷fire自然没啥生活质量可言不能有说走就走的旅行不过能不上班这个痛苦起码解决了 你是穷fire自然没啥生活质量可言不能有说走就走的旅行不过能不上班这个痛苦起码解决了 越有钱越自由

哈哈哈上班有这么痛苦吗

• 越有钱越自由

越有钱越自由 莲蓉月饼 2024-05-16 22:59:24 北京

哈哈哈上班有这么痛苦吗 哈哈哈上班有这么痛苦吗 喜欢冬天

可不吗

• 喜欢冬天

喜欢冬天 莲蓉月饼 2024-05-16 23:00:17 广东

可不吗 可不吗 越有钱越自由

如果脸皮厚,胆量大的话啥都不是事

• 喜欢冬天

喜欢冬天 莲蓉月饼 2024-05-16 23:00:37 广东

有钱不上班真的很爽,可以出去旅游 想干啥就干啥 有钱不上班真的很爽,可以出去旅游 想干啥就干啥 momo

哈哈我想出去玩了,有推荐的地方吗

• 越有钱越自由

越有钱越自由 莲蓉月饼 2024-05-16 23:04:06 北京

如果脸皮厚,胆量大的话啥都不是事 如果脸皮厚,胆量大的话啥都不是事 喜欢冬天

是 但我是有焦虑症和抑郁症 你说咋整

• 越有钱越自由

越有钱越自由 莲蓉月饼 2024-05-16 23:04:16 北京

如果脸皮厚,胆量大的话啥都不是事 如果脸皮厚,胆量大的话啥都不是事 喜欢冬天

天天要死要活

• 乔乔

乔乔 莲蓉月饼 2024-05-16 23:07:32 浙江

赞成 适当的工作

• 芋泥姐姐

芋泥姐姐 2024-05-16 23:16:54 上海

先给自己休息一段时间的权利,有规律的作息,觉得自己身体休息够了再重新回归职场不好吗?

• 朱门酒肉臭

朱门酒肉臭 莲蓉月饼 2024-05-16 23:24:35 广东

可以干嘛 可以干嘛 喜欢冬天

做点小生意

• 朱门酒肉臭

朱门酒肉臭 莲蓉月饼 2024-05-16 23:24:50 广东

可以干嘛 可以干嘛 喜欢冬天

开个烧烤摊

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-17 00:21:38 广东

就是要想开点,尽量身心放松休息。我不是要休息,纯粹找不到工作,想着反正都没上班了,不要浪费心情去纠结,想怎样就怎样。我主动减少找朋友聊天,天天睡觉,做饭吃,网上投简历,然后看电子书,看电影,刷豆瓣b站,出去散步,一天过得好快呀

• 江湖郎中

江湖郎中 2024-05-17 00:22:34 北京

我上班一天才睡6个小时……不到两点绝不放下手机

• 你爹

你爹 2024-05-17 00:38:17 北京

开个烧烤摊 开个烧烤摊 朱门酒肉臭

这比上班累

• Mercury

Mercury 2024-05-17 05:55:22 上海

我现在状态跟你一样😂好想有份满意的工作啊

• 白自在

白自在 2024-05-17 08:45:31 上海

还是没钱焦虑的😂

• 草莓栗米兔

草莓栗米兔 2024-05-17 08:56:23 福建

主要是没钱

• 已注销

已注销 (guess who will run the game) 2024-05-17 10:11:48 安徽

我也是 裸辞了几个月发现人生还是一样糟糕 存款一直在减少 社保也没交..

• 半生不熟

半生不熟 2024-05-17 10:11:58 广东

我gap了半年,去年年底到上个月底,因为当时要辞职的时候就做了规划要干啥,辞职之后就不会很慌 我gap了半年,去年年底到上个月底,因为当时要辞职的时候就做了规划要干啥,辞职之后就不会很慌乱。其实主要就是锻炼身体和调节心情,于是每天都去爬山,逛公园,游湖,全是这种接近大自然的,真的爽,早上七点起来,吃了早饭准备好水就出门了,不赶时间,公交车晃悠一小时到地方,开始逛,到中午结束回来,午饭有的时候带着去,有的时候外面吃,有的时候回来做。 到家之后收拾一下家里,吸地什么的,差不多一点半到两点,开始睡觉,四点起来,陪小猫玩一会儿准备晚饭,家属回来一起吃饭,晚上一起散步,或者看看剧什么的,一天就过去了。 那半年这样过的太开心了,导致我刚接到offer的时候焦虑的不行。 ... 淅沥沥哗啦啦

哈哈哈我也想过这种生活

• 半生不熟

半生不熟 2024-05-17 10:12:11 广东

说明你还不会玩。我玩了两年才不情愿的找工作… 说明你还不会玩。我玩了两年才不情愿的找工作… Rodney

怎么玩儿

• 半生不熟

半生不熟 2024-05-17 10:12:34 广东

我裸辞也一个多月了,在一个看海很方便的城市休息,每天都出去玩,很幸福。宝宝要不试试一个人出 我裸辞也一个多月了,在一个看海很方便的城市休息,每天都出去玩,很幸福。宝宝要不试试一个人出门玩玩,公园呀,景点呀,淡季人少,待着都很舒服的 ... 地球散养人类

在哪里,可以推荐下我吗I

• .

. 莲蓉月饼 2024-05-17 10:14:45 上海

上班后确实想休息。 但休息久了,还想继续休息,绝不想上班。 我裸辞躺平两年后再上班,仅仅是因为钱。 真想一直躺下去😞

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2024-05-17 10:19:33 福建

哈哈哈我也想过这种生活 哈哈哈我也想过这种生活 半生不熟

现在工作了之后好怀念当时的生活,也有点后悔没有抓紧出去旅游,可惜了。

• Rodney

Rodney 莲蓉月饼 2024-05-17 12:11:40 云南

怎么玩儿 怎么玩儿 半生不熟

很简单啊,首先要有自己兴趣爱好,其次,列一个你想在自老了意识模糊前想要完成的事(可以是任何想做的事)以及想见的人想说的话,然后去执行

• 半生不熟

半生不熟 2024-05-17 12:28:36 广东

很简单啊,首先要有自己兴趣爱好,其次,列一个你想在自老了意识模糊前想要完成的事(可以是任何 很简单啊,首先要有自己兴趣爱好,其次,列一个你想在自老了意识模糊前想要完成的事(可以是任何想做的事)以及想见的人想说的话,然后去执行 ... Rodney

看了你的主页很佩服你居然看了那么多部电影

• Rodney

Rodney 莲蓉月饼 2024-05-17 12:48:19 云南

看了你的主页很佩服你居然看了那么多部电影 看了你的主页很佩服你居然看了那么多部电影 半生不熟

如果你从十多年前每看一部就标记一部的话,这其实不算多…

• 抹茶

抹茶 2024-05-17 16:51:20 陕西

没钱会很烦躁,有钱了就躺平的很舒服了,不过也得想开点,有些人会觉得钱永远不赚够,有些人赚的感觉差不多就会不焦虑了。

• 朱门酒肉臭

朱门酒肉臭 莲蓉月饼 2024-05-17 18:14:36 广东

这比上班累 这比上班累 你爹

自由点

• UnmatchedYy

UnmatchedYy 2024-05-17 18:51:42 广东

跟你一模一样 但我没有绝对的孤独 本身一个人南下 同城只有一个朋友 也不经常联系 现在离职休息了有一个半月 开始找工作 发现环境真的好烂!我才工作一年就觉得找不到工作了

• 星期八

星期八 2024-05-17 18:53:23 宁夏

那就考公吧

• 地球散养人类

地球散养人类 2024-05-17 19:14:03 福建

在哪里,可以推荐下我吗I 在哪里,可以推荐下我吗I 半生不熟

在厦门哦

• 不要再点外卖了

不要再点外卖了 莲蓉月饼 2024-05-18 21:45:54 河北

4月底裸辞了,到现在不到一个月已经开始焦虑了。 在家待着天天被催逼着相亲;打算下周出去找工作了。 上班的时候想休息,现在休息了还焦虑休息不好哈哈

• momo

momo 2024-05-18 23:57:18 广东

我已经躺半年了,作息也不规律,主要是也没有非要早起的事情,社交的话朋友们都上班,自己报舞蹈班,每天都会认识到新的朋友,重点是3,财务不自由,所以现在搞搞兼职了。好想中彩票!😭

• 还剩五块四毛八

还剩五块四毛八 2024-05-20 09:19:10 广东

要不要来海边民宿做义工,我也离职了,创业中, 要不要来海边民宿做义工,我也离职了,创业中, 嘤嘤怪嘤嘤嘤

我在其他平台也有刷到这种,就是包吃包住免费打工吗?

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-05-20 09:32:42 江苏

还是没钱啊,有钱的话可以发展好多兴趣爱好,可以上好多自己喜欢的课,穷躺平没意义

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2024-05-20 11:41:52 山东

我在其他平台也有刷到这种,就是包吃包住免费打工吗? 我在其他平台也有刷到这种,就是包吃包住免费打工吗? 还剩五块四毛八

• 红起来了!

红起来了! (买了基金,从此不爱绿色) 莲蓉月饼 2024-05-23 17:10:30 安徽

主要还是没钱吧。。。。没钱的话,上不上班都很痛苦 主要还是没钱吧。。。。没钱的话,上不上班都很痛苦 nono

有钱楼主也不会无聊了,天天这玩那玩,可以认识很多新朋友

• Jacky

Jacky 2024-05-27 06:07:34 上海

现在难找

• 旷达者也

旷达者也 2024-05-27 14:03:11 北京

我肯定也会这样的😭只是想上个合适的班也不容易

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2024-05-27 14:35:27 北京

要是有一个清闲的工作就好了

• 驴肉火烧王春花

驴肉火烧王春花 莲蓉月饼 2024-05-28 00:42:26 北京

我现在就是这样,总是会焦虑到两三点才睡,北京的房子这个月就到期了,计划穷游来着,但是根本没有计划去哪,东西也没收拾,不知道怎么办

• 徒手擒傻杯

徒手擒傻杯 2024-05-28 01:17:59 广东

我没问题 因为都住家里哈哈

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-05-29 11:31:30 浙江

我也GAP两个月了 昨天失眠三点才睡 好想快点找到合适的工作啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

946498 人聚集在这个小组
↑回顶部