有很多人觉得年轻的时候没必要攒钱

加入小组后即可参加投票
  • 夢乃酱🥳

夢乃酱🥳 2024-05-19 00:55:01 江苏

每个人的价值观不一样 有的人喜欢及时行乐 有的人喜欢未雨绸缪 无可厚非

• momo

momo 2024-05-19 08:39:37 河北

我又花钱又攒钱,我是攒钱攒的挺起劲了,在有的地方上花钱也很痛快,毕业工作一年多攒了18,不过可能别人不对你说他攒钱。相亲时我透露出来自己fy赚钱而且攒钱 和就只了解到我自己主业的,对待我的态度真的太不同了,其实我也懂人性如此,可是还是很难受

• 春日限定仙女

春日限定仙女 2024-05-19 08:47:15 北京

也不全是,坐标北京,买了重疾险,存款买了增额寿,还有一部分买了理财,每个月至少要存下来一部分钱,不过随着自己收入上涨,确实花钱比之前大手大脚了。努力平衡存钱和奖励自己这两个事

• momo

momo (人丑就要多读书) 2024-05-19 10:39:10 上海

周围女生看着生活上不怎么亏待自己但不结婚的基本在30左右都在ip地买房了。反观男生在爹妈帮持下攒钱也就一般般。只能说大多数女生天生更会过日子,并且不表现攒钱可能是不想被借钱

• momo

momo 2024-05-19 12:30:34 浙江

可能只是说说而已。我无意透露了有存款,差点做了担保被骗光…… 可能只是说说而已。我无意透露了有存款,差点做了担保被骗光…… Keanu

是的 偷摸着要攒钱,对外一定说自己都花光了

• ╮( •́ω•̀ )╭

╮( •́ω•̀ )╭ 2024-05-19 13:36:34 上海

不趁年轻身材好穿点好看的难道等老了吗,只要不过度透支工资允许范围内都行

• 彩虹跳跳糖

彩虹跳跳糖 2024-05-19 15:07:26 山东

我计划在三年内买房子,攒钱攒的很猛,每个月只留下最基本的生活开销,已经严格坚持了一年半了,挺辛苦的说实话。在同事们面前从没透漏过自己攒钱,因为和同事不需要社交;但是我大方地向朋友和家人表示自己在攒钱钱在定期里动不了,时不时也会哭穷(因为手头能花的现金流真的太少了)。因为朋友之间有时候会牵扯到社交聚会旅游什么的,我都会告诉他们我没钱钱都存起来动不了了,所以很多活动我不参加哈哈。

• 迷情烈爱

迷情烈爱 (在期待什么,绝不会愧疚。) 2024-05-19 19:05:43 湖北

我攒钱就是为了逃出控制。过自主人生。没人能想象到吧。到了30岁还在被父母控制的压抑生活。从年轻时没主见的乖乖女一直被支配。近年来才知道被坑到多惨。

• 汐汐同学

汐汐同学 2024-05-19 19:42:03 广东

可能只是说说而已。我无意透露了有存款,差点做了担保被骗光…… 可能只是说说而已。我无意透露了有存款,差点做了担保被骗光…… Keanu

我也是无意中透露了自己的收入和存款,被忽悠去做直销,最终赔了几十万。我也服了,为了拉我做直销,整个团队陪着我举办各种活动。

• momo

momo 2024-05-19 20:42:10 江苏

要攒钱。不要因为别人一时风光就消费自己的未来。抗风险能力太重要了,关键时刻能拿得出钱来才行!我之前面部骨折,家里面有存款才能马上去做手术修复,虽然你不会遇到这种情况,但万一是花钱就可以解决的大问题呢?千万不要太依赖千变万化的未来了。

• 努力向前冲

努力向前冲 (要学会热爱生活,生活才会热爱你) 2024-05-19 22:40:58 湖北

单身的时候是最好攒钱的时候,成家了之后很多东西都很难,我也是结婚之后才明白,我婚前攒的钱和彩礼都被我自己领证前存成了定期,但是结婚怀孕之后,我没工作了,男方去年工资的一半给了我今年生孩子,但是我还是舍不得花,扣扣搜搜的,跟公婆住在一起,做了留守孕妇,蛮痛苦的

• Keanu

Keanu 2024-05-19 22:43:50 河北

我也是无意中透露了自己的收入和存款,被忽悠去做直销,最终赔了几十万。我也服了,为了拉我做直 我也是无意中透露了自己的收入和存款,被忽悠去做直销,最终赔了几十万。我也服了,为了拉我做直销,整个团队陪着我举办各种活动。 ... 汐汐同学

现在骗子真是一套一套的,骗子忽悠说只是过我的银行卡,但是实际上就是担保。还是说自己穷不攒钱保险

• !!!

!!! 2024-05-20 00:55:22 四川

我觉得年轻的时候正应该攒钱😂

• 棉花糖

棉花糖 (孤独是常态,不必为此难过。) 2024-05-20 09:30:05 河南

我比较有危机意识,主动攒钱

• ꧁小点꧂

꧁小点꧂ 2024-05-20 10:32:19 广东

我攒钱但是我爱表现爱花钱人设,因为我怕别人惦记我的钱。

• momo·9🐳

momo·9🐳 2024-05-20 10:38:26 美国

确实是这样,但是我有的时候也有类似的疑虑,尤其是身边或者新闻上看到一些年纪轻轻就离世的人,就很担心自己这样攒钱但是没享到福怎么办……

• 我就吃一口

我就吃一口 2024-05-20 11:19:03 江苏

各人各想法吧 我是觉得人家觉得现在的生活体验大于存钱带来的安全感,毕竟现在是身体精神面貌都最丰盛的时候,消费带来的体验肯定也是所有年龄阶段最好的时候,存钱就以后再说来

• Katherine

Katherine 2024-05-20 12:18:20 浙江

我总觉得拓展挣钱能力比攒钱更重要。就我那三瓜两枣不存也罢😂

• 喵喵

喵喵 2024-05-20 13:38:33 广东

我觉得人家经常买衣服买东西的不代表不攒钱,其实大家都私下里有计划的。我的朋友有的就喜欢买新衣服,有的喜欢更新电子设备和高科技产品,但一般会在其他方面比较省。比如喜欢买衣服的朋友不喜欢把钱花在吃吃喝喝上。我就是想说,花钱可以满足自己一方面的兴趣,跟攒钱不冲突。

• 逍逍遥遥a

逍逍遥遥a 2024-05-20 14:13:38 陕西

身边没啥大手大脚的人,感觉不论年纪都好能存钱

• 艾陶

艾陶 (额呵呵) 2024-05-20 15:18:07 山东

+1,我常常因为自己攒不过他们而自卑 +1,我常常因为自己攒不过他们而自卑 爆炸卷毛

我们办公室比我晚进公司的女生都特别能攒钱的。有一个女生来公司六年多了,很多衣服都是刚工作第一年时穿过的,现在还在穿,这些衣服也许还是上学时就买的。还有一个女生,春秋穿的一件衬衣,甚至是简历照上穿的那件,我的女上司,现在也超级省。。。。。。

• momo

momo 2024-05-20 15:46:47 北京

我朋友只知道我的负债 没人知道我其实还还有类似存款的保险还有一笔救急的保险金 我也没说谎 我就是没存款啊 但是我真需要的时候保险也是能变现的

• Yee

Yee 2024-05-20 16:14:25 浙江

我在小县城攒钱的人就还挺多的,也不是说攒钱,一般人攒钱也不和人说,就是都不怎么乱花钱吃喝玩乐打卡。一方面可能是北京房价什么的太贵了,普通人攒钱也没用就会产生不如及时行乐的想法,有家底的人又不用攒钱了。另一方面可能是小县城地方小没什么好玩的。

• FreeLe

FreeLe 2024-05-20 16:21:53 广东

攒钱是为了有底气说不,也是为了有抗风险能力,更是为了自由。

• nono

nono 2024-05-20 16:26:36 江苏

会攒钱的人就是会攒钱,不会攒钱的看到你这个帖子也没有要攒的想法。当然有底气肯定是好事,但我现在是觉得 幸福最重要,不要追着固定的路线走了。就像前几年单身买套房是个挺了不起的事,结果很多人就这样砸手里了

• bbn

bbn 2024-05-20 17:34:41 重庆

我同事都挺会攒钱的,比如a买衣服不拆吊牌,穿几天退回去,都不用买衣服。b牛仔裤穿破了都还在穿,她自己说的。c天天打麻将,没输过,d喜欢吃,但是很会找券

• 一笺心絮

一笺心絮 2024-05-20 19:12:21 广东

我觉得人家经常买衣服买东西的不代表不攒钱,其实大家都私下里有计划的。我的朋友有的就喜欢买新 我觉得人家经常买衣服买东西的不代表不攒钱,其实大家都私下里有计划的。我的朋友有的就喜欢买新衣服,有的喜欢更新电子设备和高科技产品,但一般会在其他方面比较省。比如喜欢买衣服的朋友不喜欢把钱花在吃吃喝喝上。我就是想说,花钱可以满足自己一方面的兴趣,跟攒钱不冲突。 ... 喵喵

发现每个人都有舍得花和不舍得的方面

• 南栀

南栀 2024-05-20 23:12:08 江苏

就拿我身边人来说 有钱真的有底气 后悔自己觉悟晚了

• 再见莉兹

再见莉兹 (多出门走走 发现还是躺着好) 2024-05-21 01:20:07 上海

一旦被人知道自己攒了钱,不就有人来接钱了吗 所以我对外都说自己月光

• 番茄味的西红柿

番茄味的西红柿 (AKA圣女果) 2024-05-21 08:40:46 山东

要自己找一个平衡点吧,逛街喝咖啡去清吧这种,跟朋友去过几次,对我来说比起浪费钱更多的是浪费时间哈哈哈。去年沉迷出国看演出花了很多钱,但今年三月份开始就一点都不想去了,我感觉我的生活方式就只能花这么多了,再花多一点就不是我喜欢的一个生活状态了

• 安静

安静 2024-05-21 14:30:03 江苏

我后悔年轻时候那么省了 岁数大了发现金钱买不来健康和青春 再来一次二十多岁,我会对自己好点,花钱买普拉提和健身私教,好好调整脊柱问题,身体不舒服就及时去医院,会花钱租好一点的采光好的房子让自己心情好,花钱去旅游看世界 现在钱足够了 但身体一堆小毛病 后悔

• 安静

安静 2024-05-21 14:36:15 江苏

我后悔年轻时候那么省了 岁数大了发现金钱买不来健康和青春 再来一次二十多岁,我会对自己好点, 我后悔年轻时候那么省了 岁数大了发现金钱买不来健康和青春 再来一次二十多岁,我会对自己好点,花钱买普拉提和健身私教,好好调整脊柱问题,身体不舒服就及时去医院,会花钱租好一点的采光好的房子让自己心情好,花钱去旅游看世界 现在钱足够了 但身体一堆小毛病 后悔 ... 安静

年轻时候觉得几万块钱就是大数目 岁数大了发现几万钱不算啥,找个班上攒一攒都有 我是真的后悔年轻时候为了省点破钱对自己抠搜了,早一点花钱请私教能早一点发现我的脊柱问题,不至于岁数大了一把老骨头也不好调。现在腰疼的每晚都睡不好。 舍得花钱配好一点的眼镜,而不是旧眼镜都有铜绿了只要没坏还是用,那么也能发现我的度数飞涨的问题。 甚至于,买车我也后悔买晚了。车子真的极大程度提高了我的幸福感。以前觉得买车没必要,反正可以骑共享单车或者做公共交通,但事实上非常不方便。 我是真的可以为了钱不在意自己的感受和身体。 但现在,几十万都买不回来曾经的健康了。

• 小白和皮皮

小白和皮皮 2024-05-21 15:37:49 广东

攒钱,但不给别人知道

• 困困O.o

困困O.o 2024-05-21 17:57:46 山东

现在各种软件宣传消费主义,潜移默化吧

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2024-05-21 19:11:31 四川

没钱的必须存钱

• misakiroslin

misakiroslin 2024-05-21 19:15:23 上海

我和你的环境完全不一样。我身边全是贼能攒钱的(只有我是那个不攒钱的)现在已经被带起来攒了三个月了…还不太习惯,也不知道咱这个钱来干嘛,自己感觉自己生活一点都不自由。以前想吃想玩的就去吃了去玩了,现在脑子里有一个要攒钱的声音,都会让自己犹豫很久。迷茫

• 彳亍

彳亍 2024-05-21 20:25:17 广东

我咋感觉我周围人都挺能攒钱的…… 我咋感觉我周围人都挺能攒钱的…… 巴啦啦

20年工作的时候,整个部门6个人就我一个人攒钱,21年部门10个人了还是我一个人,现在部门20个人有将近一半爱攒钱啦

• sawa

sawa 2024-05-22 10:33:31 浙江

我出社会十年来,会攒钱的男人和女人,在同龄人中我没有见过超过十人,我98年的,14年出的社会。 我出社会十年来,会攒钱的男人和女人,在同龄人中我没有见过超过十人,我98年的,14年出的社会。人生各有归路,先管好自己咯,人同大树,长大难以改变 ... 不知佳人在何方

怎么样算会攒钱?

• momo(打工版)

momo(打工版) 2024-05-22 10:46:29 四川

消费观不一样,我攒钱是为了买自己想要的东西,因为凭我的工资和家里条件,再怎么攒也是无济于事

• 任意门🏜

任意门🏜 2024-05-22 10:52:18 江苏

当然了也有一部分人自己很节俭,跟别人开玩笑让别人花花花

• 不知佳人在何方

不知佳人在何方 2024-05-22 12:08:37 上海

怎么样算会攒钱? 怎么样算会攒钱? sawa

看像老人

• momo

momo 2024-05-22 12:21:12 湖北

一个t桖二三年的话,那我都穿五六年不止😂

• 一周瑜一

一周瑜一 2024-05-22 12:39:08 四川

我身边的人不分男女都喜欢攒钱

• gift

gift 2024-05-22 12:47:32 广东

这边建议过好自己,少琢磨别人。存在即合理。

• 还是要健康生活

还是要健康生活 (Nosce te ipsum) 2024-05-22 12:59:55 上海

可能到了35想通了还是未婚未育不将就呢,钱自己一个人用够了

• 哈桑

哈桑 2024-05-22 14:14:58 上海

独生子女最大的底气是父母,一般大手大脚的背后都有随时能掏钱出来支援的父母

• momo

momo 2024-05-22 16:25:32 北京

现在经济形势这么差,更要攒钱为以后考虑了

• 叶子

叶子 2024-05-22 20:03:57 北京

不会啊 我身边都比较节约 年龄25 存款也有六位数

• 吃饱了就该睡了

吃饱了就该睡了 2024-05-23 11:10:16 湖北

同事经常说要攒钱钱不知道花哪去了什么的,我认真给她提了几次建议怎么理财怎么记账,最近一次说完人家明说觉得攒钱的话日子过得太苦了没必要,我才搞明白了人家并不是想真解决这事,并且还觉得我攒钱是在过苦日子。 同事家两个姐姐,35+单身月光,母亲多病,父母无退休金。家里条件很一般。 因为我自己也是30+单身并且不想结婚,所以之前真的是很认真给她出主意,攒钱以防万一,没想到人家心里蛮瞧不上还觉得我抠抠搜搜的。 我其实也没压力,父母有退休金,独生体制内,之前攒钱是想自己买房,攒到了之后觉得房价降太狠,暂时也没买的必要,虽然也没啥动力了,但攒钱给自己留条后路有啥不好呢。 坚决不要被消费主义洗脑。

• 吃饱了就该睡了

吃饱了就该睡了 2024-05-23 11:15:15 湖北

同事经常说要攒钱钱不知道花哪去了什么的,我认真给她提了几次建议怎么理财怎么记账,最近一次说 同事经常说要攒钱钱不知道花哪去了什么的,我认真给她提了几次建议怎么理财怎么记账,最近一次说完人家明说觉得攒钱的话日子过得太苦了没必要,我才搞明白了人家并不是想真解决这事,并且还觉得我攒钱是在过苦日子。 同事家两个姐姐,35+单身月光,母亲多病,父母无退休金。家里条件很一般。 因为我自己也是30+单身并且不想结婚,所以之前真的是很认真给她出主意,攒钱以防万一,没想到人家心里蛮瞧不上还觉得我抠抠搜搜的。 我其实也没压力,父母有退休金,独生体制内,之前攒钱是想自己买房,攒到了之后觉得房价降太狠,暂时也没买的必要,虽然也没啥动力了,但攒钱给自己留条后路有啥不好呢。 坚决不要被消费主义洗脑。 ... 吃饱了就该睡了

后来想想可能是消费概念不一样,告诫自己以后别再建议了,她没钱了我也不会把我的钱给她,我没钱了我也不会找她借,管人家那么多干啥呢,多事。

• 向💰看

向💰看 2024-05-23 17:06:37 安徽

我认识好多女生都上两份工作,那种花钱大手大脚的,好多都是家里有点家底的

• 小原吃饭

小原吃饭 2024-05-24 07:40:03 新疆

哈哈其实很多只是说说而已,几乎没有人会真正透露自己有攒钱的,装穷+洒脱是现在年轻人的标配

• 阿简

阿简 2024-05-24 11:33:40 上海

单女攒了钱也不会往外说,喜欢买买买是一种人设,现在流行的是“掌上明珠”人设。你见过那种出生没多久喜欢炸毛的小猫吗,就像体弱的小猫喜欢bluff,有多少人其实是没有安全感而强撑出来的面子,而有多少人是真的可以肆意挥霍呢?

• 龙⃰

龙⃰ 2024-05-24 11:49:55 广东

可能人家家底厚不在乎,但是十分同意lz 说的,单女真的要攒钱 可能人家家底厚不在乎,但是十分同意lz 说的,单女真的要攒钱 麦麦

扩展一下吧,普通家庭的年轻男女都要攒钱。

• momo

momo 2024-05-24 12:32:35 宁夏

看有没有家庭兜底,我攒钱是因为没有安全感

• 七濑雨

七濑雨 2024-05-24 16:46:03 广东

享受年轻不一定要靠花钱,也有很多美好的事情是用钱买不到的

• momo

momo 2024-05-24 17:03:27 浙江

是的,我没打算审判别人,只是惊讶别人的想法 是的,我没打算审判别人,只是惊讶别人的想法 momo

我是没有安全感所以攒钱。 有些人比较有安全感,年纪比较小,家里会托底,自己赚的零花钱月光光还是蛮多的

• ⚡️汪枫☔️

⚡️汪枫☔️ 2024-05-24 17:50:20 北京

我年轻的时候也觉得没必要攒钱,赚的多花的多。 现在赚的没以前多还要扣扣嗖嗖的攒钱哈哈哈哈哈哈

• 朴朴朴朴朴弦

朴朴朴朴朴弦 2024-05-25 11:49:28 广东

过正常的生活,做正常的财务储蓄,开心做自己啦

• 湖之骑士

湖之骑士 2024-05-25 14:08:50 福建

问就是没钱缺钱啊

• oliver

oliver 2024-05-25 17:35:57 北京

女孩子攒钱还是给自己一些安全感吧,虽然家里有,但还是不如自己有更好,我一直推崇财富自由是要自己主动理财的结果而不是一直大手大脚,大吃二喝就什么都有了,不追求炫富,但要给到自己精神富足。不过分讲究吃穿,避免跟风和无用社交。

• momo

momo 2024-05-26 13:55:33 福建

主要是现在资本主义给洗脑的。 比如我身边的一个女性朋友,40+,单身,独生子女,不是自己想单身 主要是现在资本主义给洗脑的。 比如我身边的一个女性朋友,40+,单身,独生子女,不是自己想单身,就是没找到合适的。她出去玩,就必须住五星酒店,说再不享受就老了,于是拿父母养老钱+贷款,买了新房,新房离单位3公里,说必须买车,她不能坐公交,不能走路。 但实际上她是专科学校的后勤,收入也不高,月入1w的样子,父母的退休金全给她了,也不多,三口人所有收入加起来月入不到2w。 资本洗脑厉害,干啥都是女人要对自己好一点 ... 丫丫

月入一万不错了哈哈 好羡慕

• jkdifg

jkdifg 2024-05-26 15:00:20 北京

我有攒钱意识,但是有时候该花的钱,为了让自己心情好受一点还是会花,会有冲动消费。

• 圆滚滚羊毛毡

圆滚滚羊毛毡 2024-05-26 18:29:59 江苏

我不攒钱是因为爸妈给赞了 我自己工资全部月光 但是副业赚的攒一点

• もも

もも 2024-05-27 00:01:57 浙江

我攒钱甚至会被嘲讽,爸妈说你钻钱眼里了,男朋友说我对钱斤斤计较🥹

• 🍃🍃🍃

🍃🍃🍃 2024-05-27 00:24:54 广东

攢錢的安全感是花錢的時候得不到的

• kk

kk 2024-05-27 08:00:03 云南

我身边不攒钱的人,几乎都是父母可以随时拿钱出来的,所以非常惬意潇洒

• momo

momo 2024-05-27 09:11:16 上海

我攒钱我也不会告诉别人啊……我只会说自己大手大脚……并不想把这种隐私公告天下…… 我攒钱我也不会告诉别人啊……我只会说自己大手大脚……并不想把这种隐私公告天下…… 天上月

在公司立花钱大手大脚月光的人设 实际每个月至少存一半工资

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-27 09:55:33 浙江

希望这些人多一点拉动内需啊!!!!

123 2024-05-27 11:12:24 广东

年轻那会就知道攒钱,越年长越有意识!年轻时心更向往世界,觉得人生有很多种美好的可能,后面发觉自已能力就那么多不可能所有都去经历,有钱才能有保障!

• 丫丫

丫丫 2024-05-27 11:24:30 新疆

月入一万不错了哈哈 好羡慕 月入一万不错了哈哈 好羡慕 momo

收入都和年龄有关的,随着年龄增长,你以后也会的

• Grace吴

Grace吴 (如风) 2024-05-27 11:52:20 北京

我其实属于家里可以给兜底的类型,现在也结婚了,以后就算生小孩儿费用公婆家会完全负责,并且估计还会继续逢年过节给我们大额红包,公婆也都跟我说可以享受享受,根本不需要存钱。但是我还是会有存钱意识,因为我感觉存钱不是克扣自己,而是对自己的生活更有控制力更有感知力的方式,我是觉得我存钱的时候会感觉生活过的更清爽,不会浑浑噩噩的。

• 小左萌妹

小左萌妹 2024-05-27 17:02:05 四川

有的人被网络消费主义洗脑

• 小王真的想躺平

小王真的想躺平 2024-05-27 21:26:24 湖南

我室友超会攒钱🚬 我要没买基金也能攒点🚬

• 哼哼

哼哼 2024-05-28 14:04:19 江西

我觉得楼主可能只是看到了表面,很多人都在攒钱,只是他们的攒钱是在让自己日子过的好的情况下,会买护肤品、衣服、手机,但其实很多都是搞活动或是等优惠买的,或者说这个地方用钱多了,那个地方就少买点。只是不会把自己裤腰带勒的很紧,也不会到处跟别人说自己要攒钱啥的

• momo

momo 2024-05-28 22:31:04 广东

肯定家底厚的,穷的都在攒钱。而且消费观念不一样。我也攒钱,但是也花得厉害,我感觉一定程度的消费和投资真让人幸福,曾经很穷过来的。

• momo

momo 2024-05-28 22:31:43 广东

但是我身边家底厚的朋友都不攒钱,赚几万花几万,不知道花哪了,充游戏都是几千块的充

• Jacqueline

Jacqueline 2024-05-29 11:10:02 四川

可能有些人只是不露财,有时同事问到我攒了多少钱,我虽然攒的不多,但也会往更少里说

• miree

miree 2024-05-29 13:47:22 浙江

因为他们都觉得之后要嫁人靠老公吧。。。

• 鹿面也不敢动

鹿面也不敢动 2024-05-29 15:36:46 北京

我身边大部分人,或多或少都是在攒钱的,真的今朝有酒今朝醉的反而是极少数。尤其女孩,一般都知道给自己存一笔应急款,少则两三万,多则几十上百。

• 水逆退散

水逆退散 2024-05-29 22:47:49 浙江

一定要攒钱家人们!

• momo

momo 2024-05-29 23:10:19 湖南

没关系,反正需要这些人拉动消费,就不要介入他人因果了。

• momo

momo 2024-05-30 10:49:38 北京

家底不一样 你看到经常买新衣服用名牌的人也许每个月攒的钱更多

• 拉黑我立马暴毙

拉黑我立马暴毙 2024-05-30 11:10:00 湖南

确实不需要太苛刻的攒钱,大好的青春都在前半生

• 牛奶袋子外牛奶

牛奶袋子外牛奶 2024-05-30 12:36:04 辽宁

你不花,我怎么拿,我不拿耿专员怎么拿,耿专员不拿,你我怎么进步🙃

• 月半小蟹

月半小蟹 (进化成更好的人) 2024-05-30 21:12:08 浙江

有钱才有自由和快乐

• 路人贾

路人贾 (你的闲暇往往定了你的终生) 2024-05-31 09:47:00 上海

年轻的时候我不怎么上心存钱,不上心还贷款和债务,真的是血的教训啊。到现在年纪不小却没什么存款,生活的战战兢兢。

• 鱼

2024-06-02 10:04:12 上海

是的,甚至有很多人认为单女一年能攒2万都算多的

• 安澜呐~

安澜呐~ 2024-06-02 16:44:00 四川

23岁,毕业将近一年,存款7万多,但是我朋友圈还是会表现的光鲜亮丽,打造自己是月光族的形象,所以很少有人找我借钱,就算找了我也是说自己月光族没钱

• 安澜呐~

安澜呐~ 2024-06-02 16:47:40 四川

23岁,毕业将近一年,存款7万多,但是我朋友圈还是会表现的光鲜亮丽,打造自己是月光族的形象, 23岁,毕业将近一年,存款7万多,但是我朋友圈还是会表现的光鲜亮丽,打造自己是月光族的形象,所以很少有人找我借钱,就算找了我也是说自己月光族没钱 ... 安澜呐~

当我工作的前几个月,就有亲戚根据我的日常穿着生活习惯开始推算,我大概存了多少钱了,我当时听的心里一惊,刚好平时也有出去旅游,我有爱发朋友圈,所以就打造自己是月光族

• YYJQSZD

YYJQSZD 2024-06-02 18:02:08 上海

女的反而要攒钱…已婚已育之后失去工作被净身出户的不少…不要以为别人会给自己托底

• Gina

Gina (橙) 2024-06-02 23:52:52 江苏

我觉得既要玩的开心,也要尽力存点钱,以备不时之需。存钱存到30岁回头一看青春已过/月光到出点小事还需要拉下脸借钱,这两种生活都不是我想要的

• 王大乐

王大乐 (青青子衿 悠悠我心) 2024-06-05 23:11:16 贵州

我年轻的时候就很爱攒钱,有钱才有底气,我知道可能和组里很多人比不能算啥。但是我终于攒到了第一个100,真的好开心。

• 只想搞钱

只想搞钱 (节操碎满地 猥琐无下限!) 2024-06-06 00:25:27 福建

攒钱给的是say no的底气

• 仁青

仁青 2024-06-09 00:39:45 浙江

生活经验就是:要努力攒钱且装作自己没有存款

• 长刀研怎么写

长刀研怎么写 2024-06-09 11:01:43 四川

不好说,确实都有理由。年纪轻轻就过于节省,到一定年纪你会发现吃不得穿不得,那这一辈子有啥意思。还是走中庸之道吧

•  白菜

 白菜 2024-06-10 12:42:57 北京

存款才最有安全感!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

628733 人聚集在这个小组
↑回顶部