都说女性要努力往高往上走,姐妹们在学业或事业上会很努力吗

加入小组后即可参加投票
  • 莉萝

莉萝 2024-05-20 22:32:14 宁夏

本来想努力一下 无奈能力有限

• 地球今日放假

地球今日放假 2024-05-20 22:41:13 广东

目前会,经历划水阶段才明白努力多重要。

• momo

momo 2024-05-20 23:54:57 四川

在很努力地学习和工作中 但只是为了让自己过得好而已 之前在哪看到过一个博主的观点:女性没有义务和责任拯救世界 女性要先拯救自己 每一位女性把自己的生活过好其实也是在推动女性事业

• 🌻

🌻 2024-05-21 00:27:13 上海

会,尽力做到比同期男性更优秀,想要超过他们证明自己那样……但一直是属于不上不下的状态,保持一个大胆尝试的状态吧

• 找糖妈

找糖妈 2024-05-21 00:33:47 中国香港

努力学吧 学习超级超级痛苦 前段时间刚刚选了研究生导师 北大直博 特别厉害的一位女导师 但是我进她组压力会特别大 现在的心情就是想死但是还要勉强活着…

• 寂寂没有名字

寂寂没有名字 2024-05-21 02:43:08 浙江

会。正在学着如何拒绝男领导。长得漂亮在职场里收到的恶意真的很多,尤其来自男人。

• 小樱

小樱 2024-05-21 04:08:00 日本

看你的野心和物欲,有的人没啥野心和物欲能养活自己就成,活得乐呵也挺好

• momo

momo 2024-05-21 04:09:31 湖北

特别努力…不是很聪明 高考发挥也不好 但是还是考上985 虽然人生的分水岭是羊水…但是再来一次还是会努力

• momo

momo 2024-05-21 04:34:27 河北

活得挺乐呵的倒是说……

• SARA

SARA 2024-05-21 05:45:35 广东

努力中

• momo

momo 2024-05-21 06:58:37 湖北

我真的很努力很努力了!虽然考公失败,但我相信自己不管从事什么工作什么行业都能做得超牛!以后一定成为牛牛的女律师!

• 锦鲤大王

锦鲤大王 2024-05-21 11:36:48 河南

会,阶段性努力

• 享快落人生

享快落人生 (只能说全世界都是女权洼地) 2024-05-21 11:43:30 上海

大学被夺舍了没有好好努力😢导致工作没找好入错行,现在在努力研究赚钱和另一个天赋点。。🥺不沾男怎么都不会太差

• 永不开封的汽水

永不开封的汽水 2024-05-21 11:50:03 河南

也算是吧,我有严重的学历焦虑……然后也真的考上985研究生了

• momo

momo 楼主 2024-05-21 13:18:16 黑龙江

看完了回复和转发,大家都很厉害。我是毕业入错行了,现在在工厂做检测,工作非常没有前景,钱少还没有提升空间。想着研究生毕业起码能做研发,去年在职考了一次没考上(下班就想休息我活该的)😢准备今年后半年裸辞再考一次,就发了这条 看看姐妹们的努力程度给自己打一点鸡血。祝姐妹们的生活都越来越好

• momo

momo 2024-05-21 14:45:09 美国

我觉得我算努力的,每天早上都想裸辞,结果都还是灰溜溜去上班,就这样也熬了很久了,上个月还升职了,也算功夫不白费

• momo

momo 2024-05-21 14:53:42 云南

尽量努力中…本职工作范围内帮女。

• 午夜飞行旧时光

午夜飞行旧时光 (朝已罢 恨暮也难追呀) 2024-05-21 15:39:30 北京

我的人生两大追求:一个是内心的平静 一个是变强

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-21 15:56:46 黑龙江

m

• momo

momo 2024-05-21 15:59:21 广东

我没有,对不起>人<我开始摆了。有没有一起学习看书的互帮互助

• 豆友7863671512

豆友7863671512 2024-05-21 16:32:46 北京

我觉得只要不沾男不结婚都行,没必要太高门槛

• 咕嘟咕嘟

咕嘟咕嘟 2024-05-21 16:33:24 山东

现在不都推荐审核了吗~为什么还要辞职考博呀 现在不都推荐审核了吗~为什么还要辞职考博呀 已注销

因为读了就不用工作了 干脆直接辞了 而且我们专业会问专业课之类的 我又复习了一下

• jinjinjin

jinjinjin 2024-05-21 16:34:19 上海

一直在努力,为了自己更好的生活,为了有钱能做自己喜欢的事情

• momo

momo 2024-05-21 16:39:29 黑龙江

会 推荐楼主看《我的天才女友》 看完了更坚定了我要读博的心

• momo

momo 2024-05-21 16:57:17 江西

我也疑惑过这方面,个人工作就是完成好该做的,收入能养活自己,没能力没资金没方向去创业,被朋友说我不会赚钱,还好是个女的

• 一只海豹

一只海豹 2024-05-21 17:00:52 广东

活了这么多年还是搞不清自己擅长什么,没有努力的方向,按照自己的爱好这个学一点那个也学一点

• 已注销

已注销 2024-05-21 18:39:12 四川

因为读了就不用工作了 干脆直接辞了 而且我们专业会问专业课之类的 我又复习了一下 因为读了就不用工作了 干脆直接辞了 而且我们专业会问专业课之类的 我又复习了一下 咕嘟咕嘟

那还是很有破釜沉舟的决心的,respect

• momo

momo 2024-05-21 19:35:45 四川

大家都好厉害😭

• 素颜

素颜 2024-05-21 23:09:44 浙江

我不拼不行,有钱才能自由自在

• 雾浓

雾浓 2024-05-21 23:26:16 江西

我没有所以有点焦虑……但会放平心态

• momo

momo 2024-05-22 00:02:00 福建

默默努力中,经历这低谷期,看到这个贴才想起来,去年入职后的目标是自己攒攒经验和💰 想30岁之前申一申博。我要打起精神来了

• 咕嘟咕嘟

咕嘟咕嘟 2024-05-22 01:18:09 山东

那还是很有破釜沉舟的决心的,respect 那还是很有破釜沉舟的决心的,respect 已注销

大家都要加油!

• momo

momo 2024-05-22 04:49:35 江西

努力了 依旧抵不过结构性的不公 但是不努力更加万达

• 🥽

🥽 2024-05-22 10:58:05 北京

学业很努力 所以毕业进了央企 现在努力不起来 一上班就想创死所有人🥰

• momo

momo 2024-05-22 11:24:28 广东

会,每次干不下去就看看这张图,顺便打满鸡血

• momo

momo 2024-05-22 11:54:50 浙江

其实选择大于努力,好的行业岗位公司你深耕下去就是成果,真不需要额外多努力。而且三个钟热度的人反而做得多了容易找到自己喜欢的事啊,只是可能这个寻找的时间有点久。

• 一直在努力的🐱

一直在努力的🐱 (I'm watching U) 2024-05-22 13:08:29 北京

会啊,不努力怎么赚钱养自己。我想买的东西太多,得努力赚钱

• momo

momo 2024-05-22 14:26:57 安徽

会,我之前是复读都没考上大学的小孩,上大学之后专升本,然后考公,现在已经无缝上岸了,人会在某一个节点突然觉醒然后狠狠努力

• momo

momo 2024-05-22 14:40:33 广东

很难欸。。。。打工是可以努力就能赚到钱的事情就好了

• 来势

来势 2024-05-22 15:04:13 贵州

你们有没有人在职考试的,太难了太痛苦了太难坚持下班以后还要看书了

• 乌拂马

乌拂马 2024-05-22 15:21:43 浙江

会啊,我争取30岁之前当上高管

• 下限喂狗完的包

下限喂狗完的包 (不要叫我宅女,请叫我居里夫人) 2024-05-22 15:25:51 上海

努力工作中,升职加薪

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-22 15:31:12 黑龙江

m

• cc

cc 2024-05-22 17:04:48 黑龙江

利好自己的事要多做!

• nomo

nomo 2024-05-22 17:29:25 广东

会😭天生牛马命

• momo

momo 2024-05-22 17:33:22 福建

事业拼不了一点,学业倒是读满了

• starpup

starpup 2024-05-22 19:53:12 上海

当然会

• momo

momo 2024-05-22 20:01:24 上海

其实选择大于努力,好的行业岗位公司你深耕下去就是成果,真不需要额外多努力。而且三个钟热度的 其实选择大于努力,好的行业岗位公司你深耕下去就是成果,真不需要额外多努力。而且三个钟热度的人反而做得多了容易找到自己喜欢的事啊,只是可能这个寻找的时间有点久。 ... momo

怎么判断什么行业是好的啊?特别是门外人

• NeZha

NeZha 2024-05-22 20:12:10 北京

有哦 不知道是不是原生家庭影响,从来也没考虑过要靠别人,小镇做题家考到北京上学,毕业以后找工作也没靠任何人,一路靠着自己摸爬滚打到去年光纳税就纳了九万多 虽然人生总有起起落落,但是没什么遗憾,也为自己感到骄傲

• momo

momo 2024-05-22 20:25:08 浙江

怎么判断什么行业是好的啊?特别是门外人 怎么判断什么行业是好的啊?特别是门外人 momo

需要自己仔细去搜索了,比如是否属于十四五规划重点产业,市区重点产业扶持产业,是否是评国家项目需要的领域,是不是国家重点产业链等等。 不过这可能针对制造业,其他产业比如互联网可能比较好但是他们也不属于国家发展行业,这就需要你多检索了。

• momo(上岸版)

momo(上岸版) 2024-05-22 20:26:58 青海

会!努力考上了研究生

12 2024-05-22 20:28:45 广东

感觉人都会犯懒,长远来看再向上走或者向前走就是件好事了

• try?

try? 2024-05-22 20:35:21 北京

想干啥干啥,没磨拉一身轻呗

• momo

momo 2024-05-22 20:45:31 上海

需要自己仔细去搜索了,比如是否属于十四五规划重点产业,市区重点产业扶持产业,是否是评国家项 需要自己仔细去搜索了,比如是否属于十四五规划重点产业,市区重点产业扶持产业,是否是评国家项目需要的领域,是不是国家重点产业链等等。 不过这可能针对制造业,其他产业比如互联网可能比较好但是他们也不属于国家发展行业,这就需要你多检索了。 ... momo

好的,多谢

• 𝕄𝕠𝕔𝕙𝕒

𝕄𝕠𝕔𝕙𝕒 (exploring life) 2024-05-22 21:16:59 法国

我是特别特别拖延的那种人,而且挺喜欢逃避的,就算焦虑得不行也要拖延玩手机… 但当时真的是对现状特别不满,间歇性疯狂学/完全不学,不过最后得到了自己想要的结果。 我觉得一般来说没动力说明现状还过得去,真受不了了自己会寻求改变的

• 江湖郎中

江湖郎中 2024-05-22 21:24:18 广西

想努力但是精力不够,下班回家了像死狗只能躺……果然能成功的人肯定都是身体素质很强的

• wk

wk 2024-05-22 21:34:51 广东

我喜欢花钱了,钱让我有底气有尊严,让我可以对我不想做的事有勇气说不,我太爱钱啦!钱进账就会让我快乐,我爱钱!钱爱我!

• 我爱一碌葛

我爱一碌葛 2024-05-22 21:36:21 广东

努力啊 希望可以在行业内争取更大的话语权

• wk

wk 2024-05-22 21:36:55 广东

lz的状态我偶尔也会有,但是人活着就得赚钱……☹️

• 阿mo

阿mo 2024-05-22 22:06:40 江苏

努力,感觉还不够努力,会更努力的

• 🧙‍♀️

🧙‍♀️ 2024-05-22 22:15:35 安徽

会啊

• momo

momo 2024-05-22 22:30:22 四川

看到这个帖子后,已经开始有计划地去图书馆啦,要努力呀

• 月下白

月下白 2024-05-22 23:03:57 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友261385917

支持

• 安能

安能 (在春天或者在梦里) 2024-05-22 23:23:07 河北

最近有升职机会但我打算放弃了。 我做“放弃”这个决定的时候,也唾骂自己违背了自我抗争这条底线。但是这份工作已经严重影响我的生活,所以我原谅自己不往前冲的决定了。 不过我至少能保持不婚不育,保持独立,想想也还算满意吧。

• ͈⚇͈

͈⚇͈ 2024-05-22 23:28:40 青海

比身边的绝大多数男的努力

• 摸鱼中勿扰

摸鱼中勿扰 2024-05-22 23:31:09 上海

我工作会很认真,但只能说给多少钱出多少力。。。

• 加藤不太亮

加藤不太亮 2024-05-22 23:36:06 湖南

还在上班我就已经很努力了😂反正我是不爱工作

• momo

momo 2024-05-22 23:38:33 甘肃

我努力不努力跟性别没关系,都是我觉得这件事我应该做我才会努力

• momo

momo 2024-05-23 00:03:08 浙江

我喜欢躺平

• momo

momo 2024-05-23 00:38:07 江西

会 考研很努力并且成功上岸了

• 拉风的昵称副本

拉风的昵称副本 2024-05-23 01:32:14 浙江

学业一般 事业超努力

• momo

momo 2024-05-23 02:47:36 美国

会啊,最近在美国找工作特别难,简历都投了上千封,面试视频会拍五六十个自己反复练习对比。现在上岸Guess哈哈,一定要特别努力!

• momo

momo 2024-05-23 02:47:52 美国

我在坚持热爱生活这方面很努力,就不特意把重心放在事业或者学业这一方面,我觉得我这种也算上进 我在坚持热爱生活这方面很努力,就不特意把重心放在事业或者学业这一方面,我觉得我这种也算上进哈哈哈哈 ... 满崽子

tongyi

• 陈的啊

陈的啊 (我就不信自己不能原地飞升) 2024-05-23 08:16:05 广东

说句实在话就是把自己当成男的(不是生理,而是社会身份)需要自己有房有车有事业才算有本事,玩命干,不给任何媚男产业/活动/人一点眼色

• bdjskskll

bdjskskll 2024-05-23 10:37:26 四川

尽量努力!

• 小王今天要努力

小王今天要努力 2024-05-23 13:15:31 四川

我已经在我的能力范围内竭尽所能了

• 啊老天耶

啊老天耶 2024-05-23 13:27:18 上海

在努力呢,一步一步 踏踏实实的

• 豆友

豆友 2024-05-23 13:43:27 广东

钱就是底气,没钱,说再多都是漂亮话罢了

• momo

momo 2024-05-23 15:33:25 江苏

在努力!九月份就去留学读硕 还在苦学当地语言+英语想留当地 如果有机会的话希望以后也能读博 在努力!九月份就去留学读硕 还在苦学当地语言+英语想留当地 如果有机会的话希望以后也能读博 白日梦我

球球了姐妹给我个语言资料 我也在学

• 科西嘉树

科西嘉树 2024-05-23 15:58:56 美国

会啊,最近在美国找工作特别难,简历都投了上千封,面试视频会拍五六十个自己反复练习对比。现在 会啊,最近在美国找工作特别难,简历都投了上千封,面试视频会拍五六十个自己反复练习对比。现在上岸Guess哈哈,一定要特别努力! ... momo

m国最近确实……加油姐妹!五六十个视频真的,为你骄傲

• 科西嘉树

科西嘉树 2024-05-23 16:04:22 美国

我自己现在并没有。以前仗着点小聪明吧看起来还算比较优秀但现在发现自己智商代偿了很多前额叶发育问题,随着年龄增长慢慢严重了。加之发现很多已经在国内某些行业站到高处的女性长辈仍然不得不受更高层男性的驱使做一些利男的事情,而且自己家庭也比较复杂导致了某些心理问题,长久以来没有找到心中真正觉得可以为之奋斗的理想事业,所以对自己也难以进行自我激励。总之刚迈入成人世界的时间段里仍旧是一望无际的迷惘。

• 米拉维奇

米拉维奇 2024-05-23 16:15:33 北京

每个人的天资,命运,环境,都不一样。找到适合自己的生活方式,哪怕是安安静静做个娇qi也ok,不用非得把网络上热门的思潮往自己身上生搬硬套啦

• 奶茶子

奶茶子 2024-05-23 17:48:00 北京

工作赋予我自由

• 白日梦我

白日梦我 2024-05-23 17:51:44 四川

球球了姐妹给我个语言资料 我也在学 球球了姐妹给我个语言资料 我也在学 momo

姐妹我是去香港留学的 在学粤语 你有学粤语的需求吗 如果有的话我可以把电子版资料发给你~

• 又丢脸了

又丢脸了 2024-05-23 18:11:50 湖北

可能我笨吧,花了很多功夫在学习上也卷不过别人,不敢想象如果把精力分给性缘关系和服弱役的话,我个人的发展会差成什么样。但是我也不会因学习实习的忙碌和失意而受困扰和感到难受,该吃吃喝喝还是要吃吃喝喝,重心在学业事业但是这不是生活的全部,不开心了去做点开心的事情调整自己。

• momo

momo 2024-05-23 21:02:31 江苏

姐妹我是去香港留学的 在学粤语 你有学粤语的需求吗 如果有的话我可以把电子版资料发给你~ 姐妹我是去香港留学的 在学粤语 你有学粤语的需求吗 如果有的话我可以把电子版资料发给你~ 白日梦我

不是姐妹 我是去英 我以为你说的雅思

• 人类sucks🎷

人类sucks🎷 (知名脾气差和极端恶劣选手) 2024-05-23 23:54:40 安徽

我也会的。几年前我三分钟热度非常明显,整个人也浮躁。现在想的事情多了,深了,学习状态也会更专注,因为目标感更强:比如我要做到眼前XX的目标,且我能做到。

• hikari

hikari 2024-05-24 00:51:28 上海

看起来你只是不擅长努力(解决问题),补充相关的知识并照着改变试试呢?考研也未必是最佳选择,这种大选择还是充分收集信息并思考后再决策。 PS,不沾男就算守住女权底线了,充分发展自我和女权无关,算人权。

• 白日梦我

白日梦我 2024-05-24 09:04:12 四川

不是姐妹 我是去英 我以为你说的雅思 不是姐妹 我是去英 我以为你说的雅思 momo

噢噢姐妹我雅思过了就删了一些资料 还剩了一些 如果去需要的话我可以发给你~

• 慕特

慕特 2024-05-24 10:37:42 河北

在学业和工作上非常努力,在相亲上非常摆烂

• 🌌

🌌 2024-05-24 10:42:02 云南

努力啊 能力掌握在自己手里

• 豆友173450994

豆友173450994 2024-05-24 10:46:01 广东

会努力工作和生活,但是不会卷同事。凡事做到尽力,回想起来不会因为当初没足够努力而懊悔就已经很棒了!

• 桃之灼灼其华

桃之灼灼其华 (活到老学到老) 2024-05-24 11:25:00 广东

有个博主说得对,女生下意识就是想一步到位做到完美,但是实际上要分解任务,就算一开始做不好,多做就行了

• 一睡一整天

一睡一整天 (你你你你要跳舞吗) 2024-05-25 00:58:02 四川

超级努力的,卷学业考研上岸,卷工作升职加薪,我的原则是:同一类业务,我不允许自己不是top2

• momo

momo 2024-05-25 02:07:59 广东

我觉得我还是很努力的

• momo

momo 2024-05-25 09:31:41 海南

虽然很讨厌上班,但是我还是很享受全身心投入工作那段时候的感觉!!

• 草莓甜不甜

草莓甜不甜 (善良有千百种面孔) 2024-05-25 10:59:39 江苏

坚持热爱生活 坚持对自己好 没有疯狂拼事业

• solo女王

solo女王 2024-05-25 11:05:40 山西

在学业和事业上努力,女性才有话语权,才可以过得更好。不需要把这件事上升得价值很高,比如我不爱学习学习天赋也一般般,但我会为了奖学金用三个礼拜狠狠复习,会为了文凭狠狠考试。事业的话,我想向一个姐姐看齐,她真的实现了各种自由,从西南部一个地方跑到东部沿海,开豪车住海景房,养自己的宠物,不担心家乡亲戚们对自己不结婚的指指点点,因为她赚的钱足够多。她工作性质比较特殊不需要996,能力上来了,底薪高,不用经常坐班,有很多时间可以自己玩。她一个月交的税都赶上同年龄段普男的月工资了。想想这些是不是很有动力??

• 1234像首歌

1234像首歌 (hhhhhhhaaa) 2024-05-25 12:55:40 北京

努力。我也是自制力差的人,但工作是我最自律的一方面了。 生活运动啥的更懒。 而且工作做好了很有成就感,并且性格让我不会糊弄,只会尽职尽责完成。 好处就是工资一直都处于还可以的水平,不能财富自由但经济独立没问题,经济相对宽松了,就会思考自己真正想要做什么,甚至可以停下来gap去做自己喜欢的事。

你的回应

回应请先 , 或 注册

384492 人聚集在这个小组
↑回顶部