职场相关|如果在律所做专代加班会很严重吗

白小绿二

2024-05-21 09:52:50 北京

加入小组后即可参加投票
  • dundun

dundun 2024-05-21 10:29:59 北京

应该是两种工作节奏吧。之前在一个既做诉讼又做代理的知产所实习过,所里要求律师必须上下班打卡呆够八小时,代理人就不用打卡比较自由。

• momo

momo 2024-05-21 11:12:30 上海

无效代理人也可以做。侵权比较麻烦,我们所咯里经常天南地北的跑、做公证、balabala灰色区域获得信息,很复杂😢,相比之下代理人好简单纯粹。

• 已注销

已注销 2024-05-21 23:13:19 北京

和律师差不多

• 阿柴

阿柴 2024-05-22 12:10:16 北京

我可能偏题了,但或许商标和专利之间有些共性?今年从商标代理机构跳到了律所,个人感觉律所的累是身体累,即活儿多;代理机构的累是身心俱疲,即环境问题+活多。在之前代理机构加班的情况没有在现在律所加班多,但在两方干的活都不水。供参考吧。

• 白小绿二

白小绿二 楼主 2024-05-23 15:21:23 北京

应该是两种工作节奏吧。之前在一个既做诉讼又做代理的知产所实习过,所里要求律师必须上下班打卡 应该是两种工作节奏吧。之前在一个既做诉讼又做代理的知产所实习过,所里要求律师必须上下班打卡呆够八小时,代理人就不用打卡比较自由。 ... dundun

只是呆够八小时不加班的话还好诶,可以问下是哪个知产所吗

• 白小绿二

白小绿二 楼主 2024-05-23 15:30:34 北京

我可能偏题了,但或许商标和专利之间有些共性?今年从商标代理机构跳到了律所,个人感觉律所的累 我可能偏题了,但或许商标和专利之间有些共性?今年从商标代理机构跳到了律所,个人感觉律所的累是身体累,即活儿多;代理机构的累是身心俱疲,即环境问题+活多。在之前代理机构加班的情况没有在现在律所加班多,但在两方干的活都不水。供参考吧。 ... 阿柴

代理机构的环境问题是什么啊🤔,是职场人际关系不好吗,我在代理机构一天都可以不和同事说一句话哈哈,我比较累的是现在写的客户的案子创造性太低师傅说些不了,可我又无法说服客户放弃,我总是在中间夹着很难受😣(我想如果案子都是创造性不错的那种,不用费心检索现有技术的话会好一点吧…?

• dundun

dundun 2024-05-23 18:25:26 北京

只是呆够八小时不加班的话还好诶,可以问下是哪个知产所吗 只是呆够八小时不加班的话还好诶,可以问下是哪个知产所吗 白小绿二

联德。这个所我感觉没有加班文化,至少律师这边加班感觉很少,我带教每天走得比我还早hhh

• dundun

dundun 2024-05-23 18:26:41 北京

只是呆够八小时不加班的话还好诶,可以问下是哪个知产所吗 只是呆够八小时不加班的话还好诶,可以问下是哪个知产所吗 白小绿二

不过代理人们的工作节奏如何我不太清楚,lz也可以了解一下,至少律师这边的节奏挺舒适的

• 白小绿二

白小绿二 楼主 2024-05-23 20:10:52 北京

不过代理人们的工作节奏如何我不太清楚,lz也可以了解一下,至少律师这边的节奏挺舒适的 不过代理人们的工作节奏如何我不太清楚,lz也可以了解一下,至少律师这边的节奏挺舒适的 dundun

好诶,谢谢~

• 阿柴

阿柴 2024-05-24 01:40:25 北京

代理机构的环境问题是什么啊🤔,是职场人际关系不好吗,我在代理机构一天都可以不和同事说一句 代理机构的环境问题是什么啊🤔,是职场人际关系不好吗,我在代理机构一天都可以不和同事说一句话哈哈,我比较累的是现在写的客户的案子创造性太低师傅说些不了,可我又无法说服客户放弃,我总是在中间夹着很难受😣(我想如果案子都是创造性不错的那种,不用费心检索现有技术的话会好一点吧…? ... 白小绿二

各种制度吧,会觉得时刻有刺刀抵在后背,不能专注写案子,时刻都在精力撕扯。为了给客户最好的服务从而把代理人和助理当牛马,而且是完全不配被尊重的牛马。不过我的想法也只是个人经历,有失偏颇。第一是因为不同代理机构之间应该不一样,肯定是有尊重员工劳动成果的机构的。但我前司是真的一言难尽,堪称业界的黄埔军校。第二是因为商标和专利之间的这方面多少应该还是有差别的吧。po主最后说的我就不会回复了哈哈哈,因为我是专利白痴。

• 白小绿二

白小绿二 楼主 2024-05-24 07:18:32 北京

各种制度吧,会觉得时刻有刺刀抵在后背,不能专注写案子,时刻都在精力撕扯。为了给客户最好的服 各种制度吧,会觉得时刻有刺刀抵在后背,不能专注写案子,时刻都在精力撕扯。为了给客户最好的服务从而把代理人和助理当牛马,而且是完全不配被尊重的牛马。不过我的想法也只是个人经历,有失偏颇。第一是因为不同代理机构之间应该不一样,肯定是有尊重员工劳动成果的机构的。但我前司是真的一言难尽,堪称业界的黄埔军校。第二是因为商标和专利之间的这方面多少应该还是有差别的吧。po主最后说的我就不会回复了哈哈哈,因为我是专利白痴。 ... 阿柴

是呢,最近一年我们也是各种制度规定都严格了,一直有离职想法又怕找不到更好的哈哈哈哈哈😂

• 阿柴

阿柴 2024-05-26 16:40:27 北京

是呢,最近一年我们也是各种制度规定都严格了,一直有离职想法又怕找不到更好的哈哈哈哈哈😂 是呢,最近一年我们也是各种制度规定都严格了,一直有离职想法又怕找不到更好的哈哈哈哈哈😂 白小绿二

我之前一直是用爱发电,毕竟确实喜欢这行,也就无所谓了。后来发现所谓用爱发电就会让公司一直试探你的底线,最后我算是被惹毛了,一个月的时间产生离职想法-改简历-投简历-换工作

• 白小绿二

白小绿二 楼主 2024-05-26 16:56:37 北京

我之前一直是用爱发电,毕竟确实喜欢这行,也就无所谓了。后来发现所谓用爱发电就会让公司一直试 我之前一直是用爱发电,毕竟确实喜欢这行,也就无所谓了。后来发现所谓用爱发电就会让公司一直试探你的底线,最后我算是被惹毛了,一个月的时间产生离职想法-改简历-投简历-换工作 ... 阿柴

哇好佩服这个效率,希望我也可以速速找的新工作🙏

你的回应

回应请先 , 或 注册

69412 人聚集在这个小组
↑回顶部