千万别以为谁离开不了谁?

加入小组后即可参加投票
  • 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 16:10:43 浙江

总的来说,星级酒店的服务要好于大排档。质量的高低体现在价格中,当然,品牌店翻车的案例确实不 总的来说,星级酒店的服务要好于大排档。质量的高低体现在价格中,当然,品牌店翻车的案例确实不少,也只能说是概率事件。真正认可服务是质量保证并需要额外支付费用的其实不多。同一本书,你为什么三十能拿下我却要四十? ... 来去如风

就是这个理。如果有很多人认可为服务额外支付费用,网购就不会是现在这样。 大多数人比的仅仅是价格。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 16:29:51 广东

就是这个理。如果有很多人认可为服务额外支付费用,网购就不会是现在这样。 大多数人比的仅仅是 就是这个理。如果有很多人认可为服务额外支付费用,网购就不会是现在这样。 大多数人比的仅仅是价格。 ... 何求

唯价格论的讨论本就缺乏实际的支撑,容易撕扯。很多人总想用支付大排档的价格获得五星级酒店的服务。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 16:36:56 辽宁

总的来说,星级酒店的服务要好于大排档。质量的高低体现在价格中,当然,品牌店翻车的案例确实不 总的来说,星级酒店的服务要好于大排档。质量的高低体现在价格中,当然,品牌店翻车的案例确实不少,也只能说是概率事件。真正认可服务是质量保证并需要额外支付费用的其实不多。同一本书,你为什么三十能拿下我却要四十? ... 来去如风

我不赞同白菜价买书,书籍价格应该公道稳定,随时可买可看,不过那也只能代表我自己,个人拗不过大环境。不论是书变成低端快消品还是高端收藏品,都会促使我远离图书市场,我一直都觉得上世纪八十年代到九十年代中期的书是出版业巅峰,我大略估计一下,我在孔网上购得书数量应该超过在京东当当上买的书。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 16:46:13 辽宁

就是这个理。如果有很多人认可为服务额外支付费用,网购就不会是现在这样。 大多数人比的仅仅是 就是这个理。如果有很多人认可为服务额外支付费用,网购就不会是现在这样。 大多数人比的仅仅是价格。 ... 何求

现在价格成了人们网购的重要快乐来源,愿意为品质服务付高价的不是没有,但很难撑起市场,这就很悲哀了。不过一件东西无法照顾到所有人,也只能这样了。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 16:49:12 浙江

唯价格论的讨论本就缺乏实际的支撑,容易撕扯。很多人总想用支付大排档的价格获得五星级酒店的服 唯价格论的讨论本就缺乏实际的支撑,容易撕扯。很多人总想用支付大排档的价格获得五星级酒店的服务。 ... 来去如风

消费者要实惠,要质量都是正常的,但和大组一样一堆人冷嘲热讽、骂骂咧咧就实在难看了。 对书的情怀自己可以有,但要求从业人员有情怀,这就强人所难,从业人员很多人可能就是当一个养家糊口的工作。 很多书,版本一大堆,价格有高有低,就上海译文定价奇高的插图典藏系列,又不是没有普通版本,如果是看,何必纠结典藏定价高。

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-23 16:51:08 湖北

我看说得比较多的是上译一百多页58元,我今天找到一个更好的例子

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 17:01:14 浙江

我看说得比较多的是上译一百多页58元,我今天找到一个更好的例子 我看说得比较多的是上译一百多页58元,我今天找到一个更好的例子 婆娑树怪

这种就是用钱投票,不买

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 17:10:07 浙江

我不赞同白菜价买书,书籍价格应该公道稳定,随时可买可看,不过那也只能代表我自己,个人拗不过 我不赞同白菜价买书,书籍价格应该公道稳定,随时可买可看,不过那也只能代表我自己,个人拗不过大环境。不论是书变成低端快消品还是高端收藏品,都会促使我远离图书市场,我一直都觉得上世纪八十年代到九十年代中期的书是出版业巅峰,我大略估计一下,我在孔网上购得书数量应该超过在京东当当上买的书。 ... 爱画画爱看书

八九十年代的书用纸很差,胶也差不多老化了

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 17:12:23 辽宁

八九十年代的书用纸很差,胶也差不多老化了 八九十年代的书用纸很差,胶也差不多老化了 何求

是有点,但是封设好看,排版字号舒服,可读可藏,有文化气息。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 17:47:53 广东

我不赞同白菜价买书,书籍价格应该公道稳定,随时可买可看,不过那也只能代表我自己,个人拗不过 我不赞同白菜价买书,书籍价格应该公道稳定,随时可买可看,不过那也只能代表我自己,个人拗不过大环境。不论是书变成低端快消品还是高端收藏品,都会促使我远离图书市场,我一直都觉得上世纪八十年代到九十年代中期的书是出版业巅峰,我大略估计一下,我在孔网上购得书数量应该超过在京东当当上买的书。 ... 爱画画爱看书

我倒没你那么悲观。就个人而言,我还会继续买书,不会远离它,但控制买入是一定的。不过现在的市场的确令人悲观,定价与质量并不成正比的提升,劣质书充斥着整个市场,追逐利润本无可厚非,但一味逐利却在内容质量上停滞不前,仅把包装弄了上去,反而形成了巨大的价格与质量的反差,也就是价格支撑不起它的质量,华丽的外表满足不了真正去读书的群体,所以,有部分人才去怀旧。理性地说,上世纪八九十年代的书,纸张,排印,装帧并不比如今的好(有些是更差),但从书的内容上讲,当年的书整体校对优于当下,个人体会,以前读书一本书读完难发现几个错误(简单的印刷问题),而如今的书,不夸张地讲,很容易发现问题,几乎每本都能找到几个错误。还有就是以前的书同质化没现在严重,似曾相识的东西你能在不同书里找到或品出相近的气味来。还有就是现在的书比以前的书携带个人观点更严重,输出容易混淆的东西,演绎、推理乃至意淫充斥在书中,当然以前的书的确有时代的烙印令人啼笑皆非。所以,读书(如果不过时)还是旧书优于新书,如是砌墙的话,新书颜值高,放在书架上,可碾压旧书(非线装书)。哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 17:49:22 广东

消费者要实惠,要质量都是正常的,但和大组一样一堆人冷嘲热讽、骂骂咧咧就实在难看了。 对书的 消费者要实惠,要质量都是正常的,但和大组一样一堆人冷嘲热讽、骂骂咧咧就实在难看了。 对书的情怀自己可以有,但要求从业人员有情怀,这就强人所难,从业人员很多人可能就是当一个养家糊口的工作。 很多书,版本一大堆,价格有高有低,就上海译文定价奇高的插图典藏系列,又不是没有普通版本,如果是看,何必纠结典藏定价高。 ... 何求

读与藏的确不同。版本多得分是谁

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 17:49:50 广东

我看说得比较多的是上译一百多页58元,我今天找到一个更好的例子 我看说得比较多的是上译一百多页58元,我今天找到一个更好的例子 婆娑树怪

我居然不了解此书

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-23 17:53:05 湖北

我居然不了解此书 我居然不了解此书 来去如风

韩炳哲的书看的人还挺多,我记得之前在B站上看别人推荐过,今天在Z站下书,看到下面相关书里有这个,然后搜下豆瓣,发现这书居然这么薄,定价这么贵,我顺手就下了,感觉赚了。。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 17:59:44 浙江

读与藏的确不同。版本多得分是谁 读与藏的确不同。版本多得分是谁 来去如风

很多书定价是贵了,但入手价其实比10年,更有一些书比20年前更低。 20年前买计算机专业书都是原价买的,当时基本就是60-100元一册,我都是去了好几次新华书店选来选去才舍得买一本,印象深刻。 再比如以前的大热门,书局二十四史,以前的定价低,按现在一半算吧,京东入局前5折就是很好的折扣了,现在3折出头一年很多次,实际入手价差别并不大。 真正胡乱定价,让人下手肉疼的书就我看是少数。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 18:27:48 辽宁

我倒没你那么悲观。就个人而言,我还会继续买书,不会远离它,但控制买入是一定的。不过现在的市 我倒没你那么悲观。就个人而言,我还会继续买书,不会远离它,但控制买入是一定的。不过现在的市场的确令人悲观,定价与质量并不成正比的提升,劣质书充斥着整个市场,追逐利润本无可厚非,但一味逐利却在内容质量上停滞不前,仅把包装弄了上去,反而形成了巨大的价格与质量的反差,也就是价格支撑不起它的质量,华丽的外表满足不了真正去读书的群体,所以,有部分人才去怀旧。理性地说,上世纪八九十年代的书,纸张,排印,装帧并不比如今的好(有些是更差),但从书的内容上讲,当年的书整体校对优于当下,个人体会,以前读书一本书读完难发现几个错误(简单的印刷问题),而如今的书,不夸张地讲,很容易发现问题,几乎每本都能找到几个错误。还有就是以前的书同质化没现在严重,似曾相识的东西你能在不同书里找到或品出相近的气味来。还有就是现在的书比以前的书携带个人观点更严重,输出容易混淆的东西,演绎、推理乃至意淫充斥在书中,当然以前的书的确有时代的烙印令人啼笑皆非。所以,读书(如果不过时)还是旧书优于新书,如是砌墙的话,新书颜值高,放在书架上,可碾压旧书(非线装书)。哈哈哈 ... 来去如风

我印象中老书锁线的多,现在新书不管多厚都没几本锁线的。至于纸张和胶不好,毕竟当时的技术水平跟现在比不了,但也能看出来当时人对出一本书的认真程度。作为一种大众化的文化产品,封面设计讲究,内容虽然会过时但能看出编校用心。除了供收藏的成套名著作家文集,老书很少有精装的,现在不论题材,不论深度,不管这本书就内容而言有无珍藏价值,通通做成精装,大无语😒。我现在尤其讨厌买书赠送明信片海报什么的,上边图案大部分很丑,还没我画的好,一堆没用的时尚小垃圾。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 18:41:47 辽宁

那些市面上成系列的通俗畅销历史故事书有何珍藏价值,有必要做成精装吗?我在中商找台版书的时候很少看到精装书,大陆精装书如果在岛子出版就会变成平装,岛子平装书如果被大陆引进就会做成精装书。我看精装书泛滥也是图书市场乱象之一。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 18:48:11 广东

韩炳哲的书看的人还挺多,我记得之前在B站上看别人推荐过,今天在Z站下书,看到下面相关书里有这 韩炳哲的书看的人还挺多,我记得之前在B站上看别人推荐过,今天在Z站下书,看到下面相关书里有这个,然后搜下豆瓣,发现这书居然这么薄,定价这么贵,我顺手就下了,感觉赚了。。 ... 婆娑树怪

原来是韩国人,我说我怎么一点记忆也没有,韩在我心中没位置(当然是偏见),哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 18:51:31 广东

很多书定价是贵了,但入手价其实比10年,更有一些书比20年前更低。 20年前买计算机专业书都是原 很多书定价是贵了,但入手价其实比10年,更有一些书比20年前更低。 20年前买计算机专业书都是原价买的,当时基本就是60-100元一册,我都是去了好几次新华书店选来选去才舍得买一本,印象深刻。 再比如以前的大热门,书局二十四史,以前的定价低,按现在一半算吧,京东入局前5折就是很好的折扣了,现在3折出头一年很多次,实际入手价差别并不大。 真正胡乱定价,让人下手肉疼的书就我看是少数。 ... 何求

计算机类的书现在普及了,所以不贵。记得当年(九十年代)的一台便携式电脑,日本牌的,3~4万一台,现在想想都心疼。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 19:02:35 广东

我印象中老书锁线的多,现在新书不管多厚都没几本锁线的。至于纸张和胶不好,毕竟当时的技术水平 我印象中老书锁线的多,现在新书不管多厚都没几本锁线的。至于纸张和胶不好,毕竟当时的技术水平跟现在比不了,但也能看出来当时人对出一本书的认真程度。作为一种大众化的文化产品,封面设计讲究,内容虽然会过时但能看出编校用心。除了供收藏的成套名著作家文集,老书很少有精装的,现在不论题材,不论深度,不管这本书就内容而言有无珍藏价值,通通做成精装,大无语😒。我现在尤其讨厌买书赠送明信片海报什么的,上边图案大部分很丑,还没我画的好,一堆没用的时尚小垃圾。 ... 爱画画爱看书

就阅读来讲,我最喜欢锁线,平装,300+页,32开本,行间距适中,封面简洁素雅(清汤挂面)就好。巨大巨厚巨重那是砌墙用的,还有布面、皮质、硬纸皮、腰封都是阅读的累赘。当然最不能忍受的是刺鼻的异味。我记得以前的旧书也有些味道不好的,估计是油墨味太重了。精装过多就不精了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 19:05:50 广东

那些市面上成系列的通俗畅销历史故事书有何珍藏价值,有必要做成精装吗?我在中商找台版书的时候 那些市面上成系列的通俗畅销历史故事书有何珍藏价值,有必要做成精装吗?我在中商找台版书的时候很少看到精装书,大陆精装书如果在岛子出版就会变成平装,岛子平装书如果被大陆引进就会做成精装书。我看精装书泛滥也是图书市场乱象之一。 ... 爱画画爱看书

湾湾与HK我最不喜欢就是它们的封面图案设计,其次是书里边夹杂着的广告页

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 19:19:11 辽宁

湾湾与HK我最不喜欢就是它们的封面图案设计,其次是书里边夹杂着的广告页 湾湾与HK我最不喜欢就是它们的封面图案设计,其次是书里边夹杂着的广告页 来去如风

我没有港版只有台版,就我买的那些我觉得封面设计挺好。拿甲骨文的地中海三部曲来说,台版封面比大陆出的两版都好。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 19:20:55 辽宁

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 19:21:54 广东

我没有港版只有台版,就我买的那些我觉得封面设计挺好。拿甲骨文的地中海三部曲来说,台版封面比 我没有港版只有台版,就我买的那些我觉得封面设计挺好。拿甲骨文的地中海三部曲来说,台版封面比大陆出的两版都好。 ... 爱画画爱看书

国内的甲骨文系列的封面我都不喜欢,哈哈哈

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 19:35:38 浙江

计算机类的书现在普及了,所以不贵。记得当年(九十年代)的一台便携式电脑,日本牌的,3~4万一 计算机类的书现在普及了,所以不贵。记得当年(九十年代)的一台便携式电脑,日本牌的,3~4万一台,现在想想都心疼。 ... 来去如风

我刚才看了中华书局绿皮二十四史,十几近二十年也不过就是翻了一翻左右,平均还不到。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 19:50:45 广东

我刚才看了中华书局绿皮二十四史,十几近二十年也不过就是翻了一翻左右,平均还不到。 我刚才看了中华书局绿皮二十四史,十几近二十年也不过就是翻了一翻左右,平均还不到。 何求

改开以来,我们花了很多的高昂费用买来几乎全部的进口设备,中国市场让人赚得盆满钵满,还是那种不带核心技术的那种,谁叫我们穷与落后。其实图书也差不多(原版进口书)。比比就清楚了,外国人赚我们的那才叫狠!唉,不吐槽了,只有经历过的,才知道它们狠在哪里? 怎么说,国内的图书如书局的经典书,再离谱也有限,当然,我们习惯内卷了,可以宽容国外对我们的资本盘剥。。

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-24 09:11:21 湖北

原来是韩国人,我说我怎么一点记忆也没有,韩在我心中没位置(当然是偏见),哈哈哈 原来是韩国人,我说我怎么一点记忆也没有,韩在我心中没位置(当然是偏见),哈哈哈 来去如风

是德国人。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-24 09:25:32 广东

是德国人。。 是德国人。。 婆娑树怪

好滴,一位韩裔瑞士籍德国人😂

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-24 09:34:24 湖北

好滴,一位韩裔瑞士籍德国人😂 好滴,一位韩裔瑞士籍德国人😂 来去如风

这么复杂😥,我一本都没买,本想买几本读读的,先看下电子版,看有没有干货,再做决定。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-24 09:42:53 广东

这么复杂😥,我一本都没买,本想买几本读读的,先看下电子版,看有没有干货,再做决定。 这么复杂😥,我一本都没买,本想买几本读读的,先看下电子版,看有没有干货,再做决定。 婆娑树怪

我可能对韩国有偏见,对带有韩风的东西有抵触,当然,这种先入为主就主观臆断一位并不了解的学者是一种极其错误的观点,我需要反思这种狭隘的判断,不过我确实对韩国没什么好感,于是就以点带面了。还是书读得太少,悟性不够啊!😂

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-24 09:53:22 浙江

我可能对韩国有偏见,对带有韩风的东西有抵触,当然,这种先入为主就主观臆断一位并不了解的学者 我可能对韩国有偏见,对带有韩风的东西有抵触,当然,这种先入为主就主观臆断一位并不了解的学者是一种极其错误的观点,我需要反思这种狭隘的判断,不过我确实对韩国没什么好感,于是就以点带面了。还是书读得太少,悟性不够啊!😂 ... 来去如风

东亚三国互相厌恶症

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-24 09:54:39 湖北

我可能对韩国有偏见,对带有韩风的东西有抵触,当然,这种先入为主就主观臆断一位并不了解的学者 我可能对韩国有偏见,对带有韩风的东西有抵触,当然,这种先入为主就主观臆断一位并不了解的学者是一种极其错误的观点,我需要反思这种狭隘的判断,不过我确实对韩国没什么好感,于是就以点带面了。还是书读得太少,悟性不够啊!😂 ... 来去如风

组长过于自省了,谁能没点“偏见”,“偏见”可以说是大脑的一种运行机制,基于自己的印象做出成本更低的决策,也可以说是对自己的一种保护,如果对自己厌恶的东西始终要“理智”对待,这样太累了。世间好书很多,即使因为“偏见”错过了什么,也不是什么大不了的损失。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-24 10:09:54 广东

东亚三国互相厌恶症 东亚三国互相厌恶症 何求

虽说我也不喜欢日本,但它的书我还能部分接受,韩国在我这里没存在感。仅在当年韩剧热时与LP同看过2部韩剧后就丢弃了。当然,韩国的泡菜,我会在吃腻东西后想起它来,开胃菜。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-24 10:16:08 广东

组长过于自省了,谁能没点“偏见”,“偏见”可以说是大脑的一种运行机制,基于自己的印象做出成 组长过于自省了,谁能没点“偏见”,“偏见”可以说是大脑的一种运行机制,基于自己的印象做出成本更低的决策,也可以说是对自己的一种保护,如果对自己厌恶的东西始终要“理智”对待,这样太累了。世间好书很多,即使因为“偏见”错过了什么,也不是什么大不了的损失。 ... 婆娑树怪

同意。的确好书太多,无暇顾及不了解或带抵触的某些文化的圈子。毕竟个人的精力有限,“放过”一些不了解的“好”也是一种“智慧”。我还是继续“吃茶去”吧。。

• 南天國士

南天國士 (知乎百度) 2024-05-25 11:43:30 广东

絶大多數縣市剩下敎輔書店。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-25 12:40:35 广东

絶大多數縣市剩下敎輔書店。 絶大多數縣市剩下敎輔書店。 南天國士

被网店冲击的厉害,都熬不下去了。举一个例子:多年前在图书馆借了几册《全宋笔记》,崭新(无人借阅),等我一个多月去还书,书架上依旧如新的放着其它各册,看都没几人看,还有谁买?即便买,也是上网店了。当然,我们组倒是有这套书的收藏人士,可惜这类人太少太少,实体店如是以这类书来迎宾客,那肯定是买水的钱都挣不回来。再有,品味高的书究竟有多少人会去读?砌墙我不怀疑,阅读嘛,只有天晓得了。即便有,肯定是凤毛麟角的存在!如果定价再高些,质量还难以保证,谁买?谁藏?谁读?

• xns112

xns112 2024-05-25 17:34:12 浙江

个人观点,现在书价虚高,且越来越高,不合理,而平台活动把促销价格做到二三折也很不合理,两者进入恶性循环,不利于图书市场健康发展,还把实体书店都逼死了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-25 18:59:44 广东

个人观点,现在书价虚高,且越来越高,不合理,而平台活动把促销价格做到二三折也很不合理,两者 个人观点,现在书价虚高,且越来越高,不合理,而平台活动把促销价格做到二三折也很不合理,两者进入恶性循环,不利于图书市场健康发展,还把实体书店都逼死了 ... xns112

平台在其中扮演着很有违“合理”的角色:资金雄厚的平台以低廉的价格让利买方尽快占领市场,资金薄弱的以价格低廉扰乱市场。这样的竞争格局在短期内,肯定有利于买方市场。但长期下来,这种竭泽而渔的做法一定会反噬整个市场,卖方唯有提高价格或降低质量以寻求应变。唯价格论的后果就是:卖方不计质量的不断提价,平台为迎合买方而不断压低卖方打折让利给买方。提价再打折,其实就是一种数字游戏,一种“欺瞒”对数字不敏感的买家行为。如此这般的绞杀,这个市场不混乱才是怪事。逼死实体店已是有目共睹的事了,如此这般绞杀下去,一批资金不雄厚的出版社会应声倒下,平台大可不做这个市场的生意,最后的伤害就只能由买方来承受了。所以,双赢才是良性的交易格局,不能做杀鸡取卵之事。

• 南天國士

南天國士 (知乎百度) 2024-05-26 09:20:48 广东

家庭藏書追上西方和日本就好了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-26 10:30:41 广东

家庭藏書追上西方和日本就好了。 家庭藏書追上西方和日本就好了。 南天國士

人口基数大,不容易。更何况,买书也未必是用来阅读的。

• 南天國士

南天國士 (知乎百度) 2024-05-31 20:10:43 广东

好過不買。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

34273 人聚集在这个小组
↑回顶部